Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrKvant
2.11.2016 - 10:27
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (FediaSumkin @ 2.11.2016 - 09:26)
В Убунту раньше бесило то, что после какого-нить обовления, слетал то загрузчик, то еще что-нибудь. Словом, частенько надо было поебсттсь, чтобы ОСь привести в рабочее состояние.
А так - да - слава линуксойдам ! (Ну и ещё ХРюшникам gigi.gif )

Помню на работе был комп с линуксом, после нажатия кнопки "обновить" он так обновился что перестал загружаться lol.gif

[^]
awolfman
0

Ярила

Цитата (Spark1982 @ 2.11.2016 - 10:01)
Цитата
На самом деле: в Linux есть все программы, которые могут только потребоваться.

ну давайте по честному, назовите мне вменяемую программу для составления смет для Linux

Не знаю что такое вменяемая, но вот есть "ГЕКТОР: Сметчик-строитель", Гранд-смета, которые работают в линукс под вайном.

[^]
proba
12

Весельчак

FilosofeM, какой хлебушек сладкий вы доставили.

Цитата
Не подменяй понятия. Линукс не "не уступает Windows", а ее превосходит. С технологической точки зрения - во всем. Windows - это монолитная помойка, где все намертво прибито гвоздями. У Windows изначально неудачная архитектура. У Линукса - таких проблем нет изначально.

Приемущество много в чем:
1. Открытый код
2. Свобода
3. Гибкая продуманная архитектура
4. Работает быстрее и меньше требований к железу
5. За открытыми системами будущее

Да сделайте вы вместо зоопарка дистрибутивов ОДИН, НО КАЧЕСТВЕННЫЙ.
Чтобы работало всё из коробки. Без мелких вот этих глючков, которыми кишит каждый, каждый, блядь, дистрибутив. На любом железе. Быстрее винды, а не медленнее, как сейчас.
У меня был недобук на intel atom. Почему на нем летала только windows XP, а линукс ваш хвалёный тормозил, даже с самой лёгкой графической оболочкой.
Люди устали, люди не будут в консоль. Тем более, бабушки. Сделайте, чтобы всем можно было управлять из гуя. Не надо красиво, надо удобно. Как в винде.

Это сообщение отредактировал proba - 2.11.2016 - 10:33

[^]
Garret
2

Орк

Цитата
10. Для Linux нет программ
Нет webmoney и еще пары программ (которые и под wine работать не будут.

Я хотел перейти на Ubuntu, но эти программы для меня критичны.

Так что про оппонента уносящегося после автокада и фотошопа брехня... ну или оппонент сам не разбирался в вопросе

[^]
ViktorE
2.11.2016 - 10:28
0

Ярила

Элита блять. Какая нах разница?

[^]
awolfman
2.11.2016 - 10:31
4

Ярила

Цитата (OldGarry @ 2.11.2016 - 10:02)
А я единственно прошу любого апологета- переучите мне бухгалтера с двадцатилетним стажем, с винофиса на опенофис или на либру. За три дня, хотя бы, хуй с ними, с потерями денег за это время. Человек привык к стандартным действиям, до автоматизма. Ну или запустите мне мс офис последних трех выпусков, под вайном.

Учитывая, что 90% пользователей МС офиса используют его возможности процентов на 5, то никаких проблем с переучиванием. Ибо та же Либра это фактически МС офис 2003 по настройкам.
Могу рассказать как матерятся те же бухгалтера и завучи при переходе на новую версию МС Офиса.

Цитата
А уж насчет настройки и работы ВПН- защищенных каналов связи с госструктурами у всех бюджеников, тут вообще лучше не вспоминать. Иначе руки сами петлю начинают искать.

Уже есть Альт Линукс, ГОСТ Линукс, Роса Линукс. Пользуйтесь на здоросье.

[^]
FediaSumkin
2.11.2016 - 10:31
-4

Юморист

Цитата (Rkuralov @ 2.11.2016 - 10:19)
Цитата (maldalik @ 2.11.2016 - 09:59)
Ну начнем с пункта 10 вся страна играет если ты не в курсе. Подавляющего большинства игр под линукс тупо нет.

Не надо говорить за всех, а уж тем более за всю страну!
Например я уже лет 10 точно не играю в игры, кроме как на телефоне в злых птичек или змейку, чтоб время убить.

Если человек после окончания школы всё еще играет в комп. игры, это говорит об однлм - у него много свободного времени, а следовательно - он либо пенсионер, либо безработный, либо ... ругаться не буду.

[^]
proba
2.11.2016 - 10:32
0

Весельчак

Цитата
Попробуйте аналогичное проделать в винде, вы удивитесь.

Например понадобилось мне к XP подключить МФУ от Кэнона, а вот йух, драйвера только для винды не ниже 7-ки и что делать?

Я поставил семёрку. А в линуксе кэнон так и не заработал.
Хотя тут не спорю. Производители железа мудаки.

[^]
АМАЛКЕР
2.11.2016 - 10:34
9

Шпаломётчик

Уже забыл что и как там в винде.
Сижу на Убунте еще с 12 версии (на ЧПУ еще 10.04)
И горя не знаю.
Что у вас там не подключается, не настраивается и не устанавливается, непонятно...
Все что надо есть, с документами современный LibreOffis работает более чем корректно, для игрушек есть Стим, куча программ которые не надо искать (скачивать без регистрации и смс).
Нет фотошопа? пичаль-бида, да обычный пользователь использует его возможности всего на пару процентов.
Есть Гимп, который делает почти то-же что и фотошоп. Есть Пинта, вообще простой редактор, я его использую для обработки растра в 90%случаев.
Корал не работает? есть Инкскейп, он счас уже умеет понимать .CDR
У меня супруга режет и клеит видеоролики на бесплатной Kdenlive, без позорных строчек типа "видео обработано в пробной верси..."

[^]
Spark1982
2.11.2016 - 10:34
1

Приколист

Цитата (awolfman @ 2.11.2016 - 14:27)
Цитата (Spark1982 @ 2.11.2016 - 10:01)
Цитата
На самом деле: в Linux есть все программы, которые могут только потребоваться.

ну давайте по честному, назовите мне вменяемую программу для составления смет для Linux

Не знаю что такое вменяемая, но вот есть "ГЕКТОР: Сметчик-строитель", Гранд-смета, которые работают в линукс под вайном.

нууу помоему разработчики указанных тобой программ нифига не гарантируют нормальную работу под вайном, тоесть заработало - повезло, не заработало - ставь винду и не выеживайся...

[^]
Mammoth
2.11.2016 - 10:35
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 2.11.2016 - 10:31)
А я единственно прошу любого апологета- переучите мне бухгалтера с двадцатилетним стажем, с винофиса на опенофис или на либру. За три дня, хотя бы, хуй с ними, с потерями денег за это время. Человек привык к стандартным действиям, до автоматизма. Ну или запустите мне мс офис последних трех выпусков, под вайном.

Учитывая, что 90% пользователей МС офиса используют его возможности процентов на 5, то никаких проблем с переучиванием. Ибо та же Либра это фактически МС офис 2003 по настройкам.
Могу рассказать как матерятся те же бухгалтера и завучи при переходе на новую версию МС Офиса.

Цитата
А уж насчет настройки и работы ВПН- защищенных каналов связи с госструктурами у всех бюджеников, тут вообще лучше не вспоминать. Иначе руки сами петлю начинают искать.

Да тут проблема еще совместимости созданный документ в МС Офисе еще с использованием надстроек, может неполноценно открыться в Опене

[^]
awolfman
2.11.2016 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Tektone @ 2.11.2016 - 10:16)
а какой аналог indesign на Linux?

Scribus.

[^]
awolfman
2.11.2016 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Altoz @ 2.11.2016 - 10:19)
Цитата
Например понадобилось мне к XP подключить МФУ от Кэнона, а вот йух, драйвера только для винды не ниже 7-ки и что делать?

Давно уже поставить 7ку)))

7-ка не поддерживается на моём ноуте. Нет драйверов для видяхи.

[^]
Mammoth
2.11.2016 - 10:39
0

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 2.11.2016 - 10:25)
Цитата (Mammoth @ 2.11.2016 - 10:19)
На домашнем нубуке пытался на убунту 1С8ку поставить, думал еще постгре... ага щас, падает при запуске и все, че только не пробовал, пока забросил эту идею.
Для более опытных пользователей они.

Она-то может и поставится. Но скорее всего работать будет некорректно. Были потуги офис поставить виндошный. Чуть не усрался от радости когда он у меня через вайн заработал. Правда, документы не сохранял ни хуя. Выдавал ошибку и вылетал. Но я осилил, он поставился. и даже запускался

Ну восьмера тоже запускалась, при запуске базы падала. Но радость все равно была, на выходных опять попробую может одинэсовцы ченить допилят у себя.

[^]
Rumer
2.11.2016 - 10:39
4
Статус: Online

Reader

Я не специалист, я просто пользователь. На Linux уже лет пять, до того Windows была около года, потом выкинул. Нисколько не жалею. Вообще нисколько. Когда приходится на работе или в гостях садиться за ПК с W - ржу до икоты.

[^]
Werty162
2.11.2016 - 10:40
4

Хохмач

хм... вот наши админы дураки, винду пользуют, оказывается с линуксом хорошо работают солид воркс и автодеск инвентор, а опенофис с 1с - это просто легенда совместимости...

[^]
Bona25
2.11.2016 - 10:42
-1

Ярила

В лине много всяких мелочей которые портят впечатление. В винде практически весь софт из коробки работает как надо. А тут делал подключение из винды на рабочий стол linux дык там чтоб раскладка клавиатуры переключалась нормальная пол дня танцами с бубном ушло. Причем надо отключать хранителя экрана ибо от него сессия глючит и виснет. Но признать что линь сделал большие шаги к обычному пользователю стоит определено, минт очень понравился.

[^]
DrGera
2.11.2016 - 10:43
1

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 2.11.2016 - 10:18)
А ламья то налетело в топик, хоть святых выноси. И все великие специалисты по Линуксу. Они все-все про него знают. Они его даже видели два раза. По телевизору. Но точно знают, сколько надо поебаться чтобы драйвер звуковухи в Линуксе поставить. Им сосед дядя Вася рассказал, а он в 1991 году работал оператором ЭВМ в мегакорпорации ООО "Вектор".

Звучка Line 6 GX под винду плясать приходиться с установкой, вокруг костра с там-тамами не то, что с бубном.
В Линухе Федора 24 хватает с лёту, никаких плясок.

Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[^]
awolfman
0

Ярила

Цитата (proba @ 2.11.2016 - 10:27)
Да сделайте вы вместо зоопарка дистрибутивов ОДИН

А зачем?

Вы можете не ползая по настройкам выбрать дистрибутив под себя.

К примеру на работе и на домашнем стационарнике у меня openSUSE, а на стареньком ноуте ALTLinux. И нормально все работает.

А если бы был один дистрибутив, то было бы как с виндой: выше XP на этот ноут ничего не поставить, а XP с современным оборудованием не работает и всё ноут на помойку, а так подобрал под себя дистрибутив и пользуюсь всеми благами прогресса.

Не возможно сделать универсальную вещь, которая устраивала бы всех.

Это сообщение отредактировал awolfman - 2.11.2016 - 10:45

[^]
Evgeny64
2

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 2.11.2016 - 14:29)
Цитата
При установке Linux оставит Windows в целости и сохранности. Сразу после включения компьютера вам будет предложено выбрать ОС для загрузки: хочешь — грузи Linux, хочешь — Windows. Linux наоборот дает вам свободу выбора, а не отнимает ее.

до-ооо... А потом попробуйте линукс снести. Ставит он такой хитрый загрузчик свой.. который и позволяет выбрать ось. И если этот загрузчик обвалится, начинаются жуткие танцы с бубном на тему "как запустить обратно винду без переустановки, дабы вернуть то место на жестком диске, которое занимал линукс". Знаем, проходили. Юзал я убунту, так сказать в ознакомительных целях, в очередной раз не осилил. Дай, думаю снесу. Снес, ан не тут-то было!

Ну вообще-то загрузчик и ось это немного разные вещи smile.gif Сейчас у винды тоже есть свои загрузчики, которые позволяют грузить разные версии gentel.gif
Снес ось, оставь загрузчик и будет тебе счастие, поправь его и будет он грузить ту ось которую надо, без проблем, там ручками поправить три минуты.

[^]
Boinov
2.11.2016 - 10:44
-1

Алкаш-похуист

Цитата (proba @ 2.11.2016 - 10:27)
FilosofeM, какой хлебушек сладкий вы доставили.

Цитата
Не подменяй понятия. Линукс не "не уступает Windows", а ее превосходит. С технологической точки зрения - во всем. Windows - это монолитная помойка, где все намертво прибито гвоздями. У Windows изначально неудачная архитектура. У Линукса - таких проблем нет изначально.

Приемущество много в чем:
1. Открытый код
2. Свобода
3. Гибкая продуманная архитектура
4. Работает быстрее и меньше требований к железу
5. За открытыми системами будущее

Да сделайте вы вместо зоопарка дистрибутивов ОДИН, НО КАЧЕСТВЕННЫЙ.
Чтобы работало всё из коробки. Без мелких вот этих глючков, которыми кишит каждый, каждый, блядь, дистрибутив. На любом железе. Быстрее винды, а не медленнее, как сейчас.
У меня был недобук на intel atom. Почему на нем летала только windows XP, а линукс ваш хвалёный тормозил, даже с самой лёгкой графической оболочкой.
Люди устали, люди не будут в консоль. Тем более, бабушки. Сделайте, чтобы всем можно было управлять из гуя. Не надо красиво, надо удобно. Как в винде.

Убунту чем не вписывается в твои требования?

[^]
Evgeny64
2.11.2016 - 10:46
1

Ярила

Цитата (DrKvant @ 2.11.2016 - 15:27)
Цитата (FediaSumkin @ 2.11.2016 - 09:26)
В Убунту раньше бесило то, что после какого-нить обовления, слетал то загрузчик, то еще что-нибудь. Словом,  частенько надо было поебсттсь, чтобы ОСь привести в рабочее состояние.
А так - да - слава линуксойдам ! (Ну и ещё ХРюшникам  gigi.gif )

Помню на работе был комп с линуксом, после нажатия кнопки "обновить" он так обновился что перестал загружаться lol.gif

А есть еще люди которые также телефоны обновляют lol.gif
Появилась кнопочка обновить, надо ткнуть, а потом "кирпич" несут в мастерскую и не факт, что его можно вылечить gigi.gif
Я вот не понимаю смысла, в этих постоянных обновлениях. Если, что-то конкретное надо, обновись, а зачем просто так?
В моем огрызке стоит до сих пор та ось, которая была при покупке в 2007 году, не напрягает абсолютно. Зачем оно мне?

ПыСы и таки да, "восьмерка" обновлялась изумительно lol.gif Только у одного знакомого она смогла обновиться, как положено, в остальных случаях приходилось тупо все сносить и ставить 8.1

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 2.11.2016 - 10:54

[^]
yur
2.11.2016 - 10:47
0

Ярила

Совсем недавно установил второй системой Минт, попробовать. Вроде все нормально, все работает, но все равно, в основном сижу в Вин7.
При всех достоинствах Минта, в семерке все удобнее, привычнее. Многие вещи, которые в линуксе приходится делать в консоле, вводя порой непонятные команды, в винде делаются несколькими кликами мышки.

[^]
awolfman
2.11.2016 - 10:49
2

Ярила

Цитата (Mammoth @ 2.11.2016 - 10:35)
Цитата (awolfman @ 2.11.2016 - 10:31)

Цитата

Да тут проблема еще совместимости созданный документ в МС Офисе еще с использованием надстроек, может неполноценно открыться в Опене

Так он и в другой верии МС Офиса неполноценно откроется, проходили уже.

Пока в администрацию области не написал гневное письмо, был зоопарк офисов, в одном отделе администрации был офис 2007, в другом 2010 и только у нас в музыкальной школе стоял 2003 и пиздец.

[^]
proba
2.11.2016 - 10:50
0

Весельчак

Цитата
Убунту чем не вписывается в твои требования?

Вышеописанное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72679
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх