Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
2.11.2016 - 12:59
2
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

DrGera
Цитата
Почему. Вроде и не очень отличается шрифт от виндошного. Не вырви глаз же

Отличается. Ну, реально же.
Да, не вырвиглазный, но дискомфортный

[^]
Realist007
2.11.2016 - 13:01
2

Ярила

Цитата (proba @ 2.11.2016 - 12:50)
Цитата
Человек примера как раз не привел, а написал в стиле "сопли и слезы". Что вводил, куда вводил? Инфы 0.

Я уже не помню. Было 2 года назад. Хотел как раз поставить несчастный принтер Canon. Помню что Debian тогда установил свежий. И ещё криво работали три звуковые карты. При каждой загрузке ОС, вывод звука был то на одну звуковуху, то на другую. По рэндому. Тоже не победил.
Пусть будут сопли. Разрешите лично к вам обратиться в следующий раз, когда надумаю поставить линукс.

Ну, с 3мя звуковухами я и на 7ке наебался... moderator.gif

[^]
rmammoth
0

Хохмач

Цитата (Dron66 @ 2.11.2016 - 11:56)
Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 12:54)
Внезапно, рендеринг шрифтов в винде тоже настраивается. Печаль-беда.

Внезапно! Он изначально неплох и для настройки не надо никуда лезть!

В куче дистрибутивов Linux он изначально очень неплох тоже, в том же минте, скажем. Но вот возможностей подстроить шрифты под себя в линуксе куда больше.

[^]
vstgod
0

Ярила

Цитата
Будете устанавливать Arch или Gentoo — убьете неделю и останетесь со сломанным ПК. А вот дистрибутив Ubuntu устанавливается в 2 клика мышью.

Заголовок не соответствует, реклама убунты какая то несуразная...

Это сообщение отредактировал vstgod - 2.11.2016 - 13:03

[^]
zhivaz
2.11.2016 - 13:02
1

Шутник

на работе и дома десктопная винда 8.1(выньчервонец нахуй-нахуй), сервера на 2х работах на лине, на 1ой виндовые, а для игрушек дома ps4(было б еще время на игрухи), у мачехи для одноглазников и фконтагтеков на нетбуке мандрива, у бати на ноуте винда под его любимые редакторы фото и видео. ни красноглазием, ни мелкомягкостью не страдаю, выбираю под потребности.

[^]
Dron66
4

Старомодный хрыч.

Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 12:59)
Похуй - значит пользуйте винду. Вам кто-то не дает?
Но не надо рассказывать, какая винда замечательная если сами в этом нихрена не понимаете. dont.gif

Во! Вот он, родимый ЛОР! "Вы нихуя не понимаете, что вы об этом говорите!"

А чем плоха винда-то для пользователя с руками? Только не надо говорить, что в линуксе прямые руки не нужны!

[^]
Cromwell
2

Медведь

Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 12:59)
Цитата (Dron66 @ 2.11.2016 - 12:50)
Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 12:36)
...
ОС характеризуется в первую очередь - архитектурой. И вот здесь у винды все очень грустно....
Да из-за одной нормальной архитектуры, только ради этого стоить переходить.

О как! А 98% пользователей похуй на эту вашу архитектуру! gigi.gif
И зачем им линь?

Похуй - значит пользуйте винду. Вам кто-то не дает?
Но не надо рассказывать, какая винда замечательная если сами в этом нихрена не понимаете. dont.gif

Так вы все тоже скорее всего нихрена не понимаете, если честно. Выучили фразу "архитектура хорошая", "открытый код", а как только я задаю вопросы "и как это отражается на работе рядового пользователя? Что есть в Linux и чего нет в Windows?", сразу гробовое молчание.

Зато фраз в стиле "а у нас это тоже есть, а это в Linux можно заменить китайской прогой, можно скачать шрифты и эмулировать винду для игр" выше крыши. Как-то наличие аналогов функций не звучит как весомый аргумент. Если я вижу две вещи с одинаковыми функциями, одной из которых я умею хорошо пользоваться, я выберу ее, это логично.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.11.2016 - 13:04

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 13:04
0

Хохмач

Цитата
удобный набор кодеков

Странно, из коробки тот же минт крутит все форматы видео-аудио, какие мне только попадались. Поздравляю, гражданин соврамши.

[^]
Балабас
2.11.2016 - 13:05
2

Корефан Болотного Доктора

Цитата (14бигудей @ 2.11.2016 - 18:45)
скучно же! даешь стенка на стенку замес на патчкордах!

Не,лучше пиздилово на патч-панелях,стенка на стенку:)

я как-то юзал Ubuntu 11.04 на нетбуке Acer a110.С установкой разобрался,порадовался работающему из коробки железу.После отключения всех свистоперделок и оптимизации(пришлось долго и тщательно курить маны-на Винде это на порядок проще)всё работало шустренько и радовало глаз.И дёрнуло меня поддаться на уговоры Бубунты и обновиться до свеженького на тот момент Оцелота...Бля...Чё за хуйня?Нахуй мне слайд-шоу?Сцуко,на нетбуке этом Семёрка работала быстрее,даже с 512 метрами ОЗУ!

Софт...еле как нашел что-то,напоминающее виндовый Майл-агент,не смог найти вменяемый DC++ клиент и так и не смог заставить корректно работать под Вайном Сеговский эмулятор.
Все попытки подружить нетбук с модемом-"свистком" так же провалились...
"Впесду!"-подумал я и грохнул ОСь нах,вернувшщись к форточкам.

А как вам прикол,когда при попытке установить линуховый дистр на ноутбук последний вис из-за перегрева?Неважно,что делал-инсталл запускал,или грузил лайв-сд.При этом чисто для проверки установленная Семерка встала без проблем и перегрева.Мне тогда пришлось снимать нижнюю крышку и ставить внизу пару карлсонов,дабы поставить ОС.Поставил,вроде работает.С постоянной загрузкой проца на 90%.
Задавал вопрос на профильных форумах.И мне ответили-несовместимость дистра с железом,ставьте другой дистр.Какой?А не знаем,подбирайте!
Бля...Винда себе такого не позволяет:)

Но с другой стороны...
Против этих ОС ничего не имею.Но вот линуксоиды с распухшим ЧСВ всё портят.Форточники-хомячки?ню-ню.При этом часть ваших дистров позиционируется,как "ОС для домохозяек".То есть,для тех же хомячков,ага.

И да.Что можно воткнуть на нетбук Lenovo s10-3t?И чтобы на нем нормально работал тачскрин и кнопки,типа поворота экрана.
На базе Atom n450,2Гб ОЗУ,80гб не самый шустрый по сегодняшним меркам хард.
ХР уже банально,Семерка тяжеловата,из-за харда.
Да,есть ли под линь софт для прошивки тех же телефонов?или опять еботня с Вайном?

[^]
BAHDAJI
2.11.2016 - 13:06
1

Ярила

rmammoth
ну вот прям стало стыдно. Думаю: ну давно в десктопы линь не нырял, может за 5 лет все изменилось уже! попробую на свой ноут-планшет поставить что-нить линёвое. а там... cool.gif

пожалуй нет... там отлично на атоме и 2гб озу трудится 10-ка.

[^]
rugo
2.11.2016 - 13:07
2

Юморист

Цитата (FilosofeM @ 2.11.2016 - 09:17)

10. Для Linux нет программ
Любимая страшилка. Надо сразу задавать уточняющий вопрос — каких именно программ вам не хватает в Linux? И окажется, что у нас вся страна состоит из специалистов конструкторских бюро и дизайнеров. Хорошо, AutoCAD и Photoshop не имеют родных версий для Linux. Софт не первой необходимости и имеет аналоги под Linux. А чего еще не хватает? И тут вы сможете наблюдать сверкающие пятки вашего оппонента, уносящиеся вдаль.

На самом деле: в Linux есть все программы, которые могут только потребоваться. Но даже с учетом этого никто не заставляет пользоваться альтернативой. Нужен именно Photoshop, а не GIMP? Запускайте Photoshop в Wine! Только и всего.

Сказочник. Простой приер, офис, нет нормальных аналогов в лине, вообще.
Конкретный пример, прислали тебе экселевскую таблицу, а ты её открыть не можешь. Ибо формулы все полетели.
А ну да, можно поставить вайн и там работать, но вот нахуя?

[^]
gr0und
2.11.2016 - 13:07
-1

Хохмач

ТС статья как минимум 2010 года, баяним?
http://liberatum.ru/exclusive/10-mifov-o-l...e-razoblachenie

[^]
Hedgehog24
2.11.2016 - 13:08
1

Ярила

Много лет на лине. Раз настроил и забыл. Еще ни разу не видел на своем ноуте кернел паник. Кто не занет пусть не лезет. Кто попробовал, если не перешли полность, то имеют второй системой. Мне на ноутбуке вполне приемлемо. Больше всего нравится, что никому ничего не должен за операционку.
О поддержке. Один раз писал письмо по поводу облачного линуксового сервиса. Получил ответ, что сейчас бегу на работу и через час сможете всеми файлами пользоваться вновь. Проблему решили с багом наверное даже раньше. Про сервис Билли говорить не хочу - месяц ждать минимум.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 2.11.2016 - 13:15

[^]
Realist007
2.11.2016 - 13:09
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 2.11.2016 - 12:58)
Realist007
Цитата
И в двух словах это не объяснишь. Гугли, читай, в инете информация есть в свободном доступе

Типичный ответ человека сообщества линуксоидов, который "с радостью поможет вам решить самую трудную задачу" gigi.gif

Не вижу смысла печатать то, что давно напечатано и лежит в свободном доступе.

Еще раз - я никогда никого не агитирую на Линукс и никогда не агитировал. Кто вам запрещает пользоваться виндой?

Даже больше скажу - я каждый день ремонтирую/настраиваю эти ваши винды. Если их не будет я останусь без работы gigi.gif
Так что я за винду, пользуйтесь на "здоровье" rulez.gif

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 13:11
0

Хохмач

Цитата
И да.Что можно воткнуть на нетбук Lenovo s10-3t?И чтобы на нем нормально работал тачскрин и кнопки,типа поворота экрана.
На базе Atom n450,2Гб ОЗУ,80гб не самый шустрый по сегодняшним меркам хард.
ХР уже банально,Семерка тяжеловата,из-за харда.

На Lenovo 80MJ воткнул Manjaro, всё перечисленное заработало сразу.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 2.11.2016 - 13:12

[^]
DrGera
2.11.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 13:04)
Цитата
удобный набор кодеков

Странно, из коробки тот же минт крутит все форматы видео-аудио, какие мне только попадались. Поздравляю, гражданин соврамши.

Всё там есть, всё работает. С мультмедиа там как раз проблем нет, вроде выбор обширный.

[^]
techNICK
0

Цитата
А как вам прикол,когда при попытке установить линуховый дистр на ноутбук последний вис из-за перегрева?

Ооо, таки да, напомнил.
На нетбуке же бубунта установилась без вопросов, но, сука, вой кулера CPU вымораживал. Чо-та ACPI не работала. Гугление тоже ни к чему не привело.
Опять же, ради справедливости, на более старом дистре такого косяка не было

[^]
Altoz
0

Ярила

Цитата
ну вот прям стало стыдно. Думаю: ну давно в десктопы линь не нырял, может за 5 лет все изменилось уже! попробую на свой ноут-планшет поставить что-нить линёвое. а там...

пожалуй нет... там отлично на атоме и 2гб озу трудится 10-ка.

Забей Линь ставить на ноуты планшеты и моноблоки это русская рулетка, может пойдет может нет...

[^]
Realist007
2.11.2016 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 13:02)
Так вы все тоже скорее всего нихрена не понимаете, если честно. Выучили фразу "архитектура хорошая", "открытый код", а как только я задаю вопросы "и как это отражается на работе рядового пользователя? Что есть в Linux и чего нет в Windows?", сразу гробовое молчание.

Вот тебе лень погуглить и почитать, я тут должен поэму писать на 100500 слов текста чтобы тебе что-то объяснить?
Причем, желанием что-то изучать ты явно не горишь.
Вопрос: нахуй оно мне надо?

Цитата

Зато фраз в стиле "а у нас это тоже есть, а это в Linux можно заменить китайской прогой, можно скачать шрифты и эмулировать винду для игр" выше крыши. Как-то наличие аналогов функций не звучит как весомый аргумент. Если я вижу две вещи с одинаковыми функциями, одной из которых я умею хорошо пользоваться, я выберу ее, это логично.

Ты видишь "обертку" и выбираешь по обертке. Примерно как пылесос/стиралку/чайник и т.д. в гипермаркете. Понравилась внешне - купил. А что внутри - ты не видишь и ты понятия не имеешь, но когда с тебе начинает объяснять что лучше работник из сервиса, который их ремонтирует, и который знает что внутри - ты начинаешь с ним спорить, и доказывать ему что лучше. gigi.gif Так понятно объяснил?

Это сообщение отредактировал Realist007 - 2.11.2016 - 13:19

[^]
Wides
2.11.2016 - 13:15
1

Ярила

Throttle
вот оно!

Цитата
Люди привыкли к определённому софту + Вот и представьте как такую
публику переводить на что-то новое + этот геморрой нахрен не упёрся

так гемор или "стандартизация"? :)

[^]
a6m5
2.11.2016 - 13:18
1

и ещё я старая больная обезьяна

Ну да, Линух ну очень некрасивый (пункт 9).

Смотреть с середины.

[^]
techNICK
2.11.2016 - 13:18
0

Realist007
Цитата
Не вижу смысла печатать то, что давно напечатано и лежит в свободном доступе.
И я о том же.
Цитата
Еще раз - я никогда никого не агитирую на Линукс и никогда не агитировал.
Ты - нет. А твой единомышленник - да.
Цитата
Если их не будет я останусь без работы
Не поверишь, но я занимаюсь тем же самым, но в за отдельную плату. smile.gif

[^]
Altoz
2.11.2016 - 13:19
0

Ярила

Цитата
Много лет на лине. Раз настроил и забыл. Еще не разу не видел на своем ноуте кернел паник. Кто не занет пусть не лезет. Кто попробовал, если не перешли полность, то имеют второй системой. Мне на ноутбуке вполне приемлемо.

Это тебе везет 3 ноута дома в хозяйстве 2 моих один жоны, ни на одном нормально не работает, на моем рабочем еще как то живет правда сеть только через кабель и к HDMI лучше не подключать, а на остальных: на одном Игровом звука нет и не будет так как нет драйвера под эти ревизии ну вифи тоже режет на другом не пашет сенсор камера и постоянный кернел паник раз в час точно с никуя, на всех ставился и Фёдор и Дебиан так же все версии Убунты и Кубунты а так же Минт ради так сказать интереса..

[^]
BAHDAJI
2.11.2016 - 13:20
2

Ярила

Цитата (a6m5 @ 2.11.2016 - 13:18)
Ну да, Линух ну очень некрасивый (пункт 9).

Смотреть с середины.

ну либо у вас нет вкуса, либо...
по мне так убожество рубленное топором.

[^]
t9915
2.11.2016 - 13:22
0

Ярила

Цитата (FilosofeM @ 2.11.2016 - 09:17)
8. Linux для опытных пользователей
Раньше было правдой. Но сейчас созданы дистрибутивы, которые изначально ориентированы на домохозяек, ламеров и школьников. Самый видный представитель этой категории — Linux Mint.

6. Никто не пользуется Linux
Только одних фанатов Ubuntu больше 25 миллионов человек. Вам мало? Если да, то вам стоит узнать, что вы окажетесь среди элиты компьютерного мира, а элиты много не бывает.

2. У Linux плохо с учебной литературой и документацией
Наоборот, всё хорошо. Каждая программа прекрасно задокументирована. К каждой команде написана справка (man имя-команды). А еще есть Linux-форумы, блоги и чаты, где тысячи людей с радостью помогут вам решить самую трудную задачу. Linux славится сообществом пользователей, которые не оставят вас с проблемой один на один.

Взаимоисключающие параграфы.

8. Линукс для ламеров
6. Линукс для элиты
2. Есть сложные проблемы, которые надо решать через форумы, блоги и чаты.

Так все-таки, проблемный он или не проблемный? Нафига домохозяйке шариться по блогам в поисках каких-то элитных спецов для решения каких-то элитных проблем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73113
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх