Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FYRcheg
2.11.2016 - 12:47
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (vodemarrr @ 2.11.2016 - 12:33)
Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 12:14)
Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 12:05)
Цитата (Altoz @ 2.11.2016 - 10:01)
Цитата
ну давайте по честному, назовите мне вменяемую программу для составления смет для Linux

вменяемого офиса нет а ты про сметы..

Вы отстали от жизни.
http://wps-office.ru/

Открываешь сайт, и первая же надпись "Лучшая альтернатива MS Office!". Сразу создается впечатление влияния основного постулата Linux "У нас почти не хуже, чем в windows, только нужно поебаться!"

Это вы ещё в раздел "тарифы" не заглядывали. С Линуксом и ЛибреОфисом хотя бы бесплатно можно потрахаться, а тут как минимум 1к рублей в год отдать надо, причём с неясными перспективами.

ЗАчем? WPS бесплатен для домашнего пользования.

[^]
BAHDAJI
0

Ярила

Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 12:39)
Цитата (proba @ 2.11.2016 - 11:36)
Цитата
Идешь снова в форумы и видишь что вот только на этой версии убунты эти команды надо по другому вводить,а вот на след уже как обычно.

Во, во, во! Самая мякотка! Стандартизации нет.

А мужики то и не знают... Мучаются жосска без стандарта...

Вы какой-то непробиваемо идеально рафинированный. Будто реально не выходите на улицу. На бумажке может быть все что угодно.
по стандарту в электрических сетях должно быть: белый-фаза, синий-ноль,желтый-земля.
Но когда я на кухне недавно линию перетягивал, обнаружил что у меня: желтый- фаза, синий-земля, белый-ноль. и пиздессс

Так и с POSIX - на бумаге красиво, а по сути... cry.gif

[^]
Throttle
6

Хохмач

Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 12:16)
Цитата (Throttle @ 2.11.2016 - 12:12)
Цитата
ну давайте по честному, назовите мне вменяемую программу для составления смет для Linux

Вы отстали от жизни.

Первый раз о нём слышу, а им пользуется > 1 МЛРД. человек shum_lol.gif

Я ж и говорю, вы отстали от жизни. У меня WPS даже на винде стоит.
Дистрибутив 80мб в отличии от дутого МС под 4 гб, офис просто летает. Все те же самые функции.

Подробнее почитав, я понял, что это китайский софт и доля на китайском рынке естественно велика, но никак не 1 млрд.
У меня и MC Office не тормозит, а насчёт размера пакета, смешно об этом говорить в век терабайтных винтов и 100мбитных интернетов.

Я каждый раз в подобных темах говорю об одном и том же!

Люди привыкли к определённому софту, они сидят годами и жмут одни и те же кнопки. Десятки раз мне говорили "Не нужен мне 2007-13 офис, ставь 2003й" (суть: не нужен новый, нужен ПРИВЫЧНЫЙ)", "у меня значка интернета нет" (поставил хром), оказывается значок интернета это Опера или Яндекс. У меня АКад был зелёный, а этот тёмный какой-то (вместо 2008го поставил 2010-14).

Вот и представьте как такую публику переводить на что-то новое. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Прыжок - попытка улететь.

Дома если есть желание - сидите под чем хотите, хоть под грибами, пробуйте экспериментируйте, но в рабочий процесс не лезьте. Есть такое слово стандартизация, и вот что хотите думайте, но на что-то новое я перелезать буду последним, ибо мне этот геморрой нахрен не упёрся.
Я в это уже наигрался в своё время, старый стал (29 лет) gigi.gif

Пока писал proba озвучил заветное слово: стандартизация bravo.gif

Это сообщение отредактировал Throttle - 2.11.2016 - 12:50

[^]
techNICK
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (DrGera @ 2.11.2016 - 14:43)
Цитата (techNICK @ 2.11.2016 - 12:34)
ЛевДенис
Цитата
А если меня все равно винда устраивает, можно я останусь на ней?

Еретик! Предать анафеме! gigi.gif

Только потом не пиши, что Винда со своим очередным обновлением за****ла)) или была вин 8.1 любимейшая, а обновилась (( превратилась в Вин 10 . И понеслось....виндосрачь на страниц 50

Никогда не писал.
Восьмерка после Семёрки была неудобна отсутствием привычного меню Пуск. В Десятке вернули - всё пучком. Мне нравится.

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 12:48
6

Хохмач

Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 11:43)
Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 12:36)
Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 12:27)
Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 12:20)
Цитата

Вы отстали от жизни.

Открываешь сайт, и первая же надпись "Лучшая альтернатива MS Office!". Сразу создается впечатление влияния основного постулата Linux "У нас почти не хуже, чем в windows, только нужно поебаться!"

Ты его в глаза не видел, но уже хаишь... faceoff.gif

Зачем он мне, если у меня на работе купленный нормальный MS Office, а дома украденный с торрентов?

Я не заставляю. Не нужен -пользуйся МС-ным. Я просто предлагаю ЛУЧШЕЕ.

Цитата
И вы серьезно думаете, что в Microsoft работают такие дебилы, что они смогли реализовать аналогичную функциональность только в таком гигантском размере (в 50 раз разница)? Вам не кажется это нелогичным? По-моему очевидно, что функциональность не одинаковая...

Именно так и есть, одинаковый функционал и раздутый до абсурда софт. В этом весь МС. Как бы не было это нелогично - это факт.

Цитата
Пока все аргументы в пользу Linuxa заключаются в том, что "у нас есть почти все, что на windows".

Проблемы есть только со спец.софтом

Цитата
А что есть такого полезного для обычного пользователя, чего на windows нет? Ради чего переходить-то, кто-нибудь может сказать?

ОС характеризуется в первую очередь - архитектурой. И вот здесь у винды все очень грустно....
Да из-за одной нормальной архитектуры, только ради этого стоить переходить.

Я уже в который раз слышу про "нормальную архитектуру" или "открытый код", но никто так и не смог пока доходчиво объяснить, как именно эта архитектура влияет на работу в ОС обычного не самого опытного пользователя? Вы можете конкретно назвать, какие функции, нужные обычному пользователю, есть только в Linux? Или может есть функции, которые значительно лучше работают в Linux?

Вот конкретно, игры проще ставить? В интернете проще серфить (только про вирусы не надо, ОС просто не популярна, вот и вирусов пока мало)? Интерфейс удобнее? Обслуживать комп нужно реже? Ебаться с настройками нужно меньше? В чем преимущество?

Ну а то, что вы пытаетесь меня убедить, что одна их крупнейших и опытнейших компаний в мире (Microsoft) с кучей отличных программистов, колоссальным опытом разработки офисного ПО пишет настолько паршиво программы, что они аж в 50 раз больше при одинаковой функциональности - это вообще смешно. Никогда в жизни я в это не поверю.

Хм. Оценивать крутость программеров МС я бы посоветовал на примере скайпа. Из отличной и удобной звонилки МС сотворило жуткое одоробло с рекламой, жручее, падучее и кривое, еще и без конца меняющее протоколы.

[^]
Dron66
2.11.2016 - 12:50
0

Старомодный хрыч.

...
ОС характеризуется в первую очередь - архитектурой. И вот здесь у винды все очень грустно....

О как! А 98% пользователей похуй на эту вашу архитектуру! gigi.gif
И зачем им линь?

[^]
rmammoth
1

Хохмач

Цитата (BAHDAJI @ 2.11.2016 - 11:47)
Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 12:39)
Цитата (proba @ 2.11.2016 - 11:36)
Цитата
Идешь снова в форумы и видишь что вот только на этой версии убунты эти команды надо по другому вводить,а вот на след уже как обычно.

Во, во, во! Самая мякотка! Стандартизации нет.

А мужики то и не знают... Мучаются жосска без стандарта...

Вы какой-то непробиваемо идеально рафинированный. Будто реально не выходите на улицу. На бумажке может быть все что угодно.
по стандарту в электрических сетях должно быть: белый-фаза, синий-ноль,желтый-земля.
Но когда я на кухне недавно линию перетягивал, обнаружил что у меня: желтый- фаза, синий-земля, белый-ноль. и пиздессс

Так и с POSIX - на бумаге красиво, а по сути... cry.gif

Окей, с вас список утилит/команд posix'а, не работающие под Linux, или 3.14..бол.

[^]
proba
-1

Весельчак

Цитата
Человек примера как раз не привел, а написал в стиле "сопли и слезы". Что вводил, куда вводил? Инфы 0.

Я уже не помню. Было 2 года назад. Хотел как раз поставить несчастный принтер Canon. Помню что Debian тогда установил свежий. И ещё криво работали три звуковые карты. При каждой загрузке ОС, вывод звука был то на одну звуковуху, то на другую. По рэндому. Тоже не победил.
Пусть будут сопли. Разрешите лично к вам обратиться в следующий раз, когда надумаю поставить линукс.

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 12:52
1

Хохмач

Цитата (proba @ 2.11.2016 - 11:50)
Цитата
Человек примера как раз не привел, а написал в стиле "сопли и слезы". Что вводил, куда вводил? Инфы 0.

Я уже не помню. Было 2 года назад. Хотел как раз поставить несчастный принтер Canon. Помню что Debian тогда установил свежий. И ещё криво работали три звуковые карты. При каждой загрузке ОС, вывод звука был то на одну звуковуху, то на другую. По рэндому. Тоже не победил.
Пусть будут сопли. Разрешите лично к вам обратиться в следующий раз, когда надумаю поставить линукс.

Всегда готов помочь, обращайтесь.

[^]
FYRcheg
2.11.2016 - 12:52
6

Балагур

Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 11:36)
Цитата
P.S. моя "любимая" заморочка, по которой я никак не перейду на *nix, это - не такое качество отображения шрифтов. Об этом уже "печалюсь" не первый год.

ну то есть вы считаете нормальным для юзера - чтобы нормально отображались тексты я должен гуглить? и че то настраивать?

[^]
Dron66
2.11.2016 - 12:54
1

Старомодный хрыч.

Цитата (FYRcheg @ 2.11.2016 - 12:52)
Цитата
P.S. моя "любимая" заморочка, по которой я никак не перейду на *nix, это - не такое качество отображения шрифтов. Об этом уже "печалюсь" не первый год.

ну то есть вы считаете нормальным для юзера - чтобы нормально отображались тексты я должен гуглить? и че то настраивать?

А без этого ты не линуксоид! dont.gif gigi.gif

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 12:54
3

Хохмач

Цитата (FYRcheg @ 2.11.2016 - 11:52)
Цитата

Внезапно, рендеринг шрифтов в винде тоже настраивается. Печаль-беда.

[^]
Realist007
2.11.2016 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 12:43)
Ну а то, что вы пытаетесь меня убедить, что одна их крупнейших и опытнейших компаний в мире (Microsoft) с кучей отличных программистов, колоссальным опытом разработки офисного ПО пишет настолько паршиво программы, что они аж в 50 раз больше при одинаковой функциональности - это вообще смешно. Никогда в жизни я в это не поверю.

Для того чтобы это понять, надо изучить архитектуру обоих ОС хотя бы немного.
Нам это преподавали в универе по предмету "операционные системы".
И в двух словах это не объяснишь. Гугли, читай, в инете информация есть в свободном доступе (если есть желание).

Но то что это так - это факт. И если ты не в курсе что такое архитектура и какая она, то не надо спорить в этих вопросах dont.gif

А насчет "отличных программистов" в МС, и как они завоевали рынок - просто почитай историю, почитай про вин95 - как она вываливалась в бсод прямо на презентации (это про лучших программистов), после чего уволили несколько тысяч программистов и т.д. Почитай кто писал ядро для вин-НТ (если вообще слышал про такую), а из нее потом пошла win-XP (первая более менее нормальная), из которой потом пошли вс остальные. Ты же вообще не в теме, но зато бля споришь с пеной у рта и еще че-то доказывать пытаешься... Ламеры бля. Жертва маркетинга, знаниями и опытом у тебя и не пахнет.

[^]
DrGera
0

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 2.11.2016 - 12:52)
Цитата

Почему. Вроде и не очень отличается шрифт от виндошного. Не вырви глаз же... rulez.gif

[^]
Cromwell
0

Медведь

Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 12:48)

Хм. Оценивать крутость программеров МС я бы посоветовал на примере скайпа. Из отличной и удобной звонилки МС сотворило жуткое одоробло с рекламой, жручее, падучее и кривое, еще и без конца меняющее протоколы.

Да, тут уж не поспоришь, если честно. Постоянно стал крашиться этот ебаный скайп. Что-то ломается, создается файл main.iscorrupt, который приходится удалять вручную и перезапускать скайп. Не могу понять, почему эту проблему сразу же не решили, не только у меня она. Особенно учитывая, что я и сам могу написать bat файл, который будет сам удалять этот файл.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.11.2016 - 12:58

[^]
Dron66
2.11.2016 - 12:56
4

Старомодный хрыч.

Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 12:54)
Внезапно, рендеринг шрифтов в винде тоже настраивается. Печаль-беда.

Внезапно! Он изначально неплох и для настройки не надо никуда лезть!

[^]
techNICK
2.11.2016 - 12:56
0

rmammoth
Цитата
Внезапно, рендеринг шрифтов в винде тоже настраивается.

Ради справедливости - "искаропки" работает сразу так, как надо (привычнее).
А уж далее, если уж так сильно надо, да, сглаживание можешь и поковырять.

[^]
Realist007
2.11.2016 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Throttle @ 2.11.2016 - 12:47)
У меня и MC Office не тормозит, а насчёт размера пакета, смешно об этом говорить в век терабайтных винтов и 100мбитных интернетов.

Размер говорит о КАЧЕСТВЕ софта. dont.gif Пусть и косвенно.

Минусят дебилы, которые в программировании нихуя не понимают?! gigi.gif Да похуй на вас, что вам объяснять вы же дебилы.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 2.11.2016 - 13:05

[^]
Вася1972
2.11.2016 - 12:57
0

Хохмач

Цитата (techNICK @ 2.11.2016 - 09:26)
Цитата
Linux уважает приватность своих пользователей, а Windows шпионит
Цитата
Фонд элeктронных рубежей (EFF) выразил беспокойство по поводу негативных тенденций в развитии операционной системы Ubuntu. В частности, в последней вeрсии Ubuntu 12.10 появился ряд новых функций, некоторые из которых вызвали раздpажение у пользователей из-за нарушения базовых правил по защите пpиватной информации.

Халява она должна как-то оплачиваться. Так почему бы не показом целевой рекламы? smile.gif

Ну, и ещё немножко про "уважение приватности" можно глянуть по ссылке
Хоть инфа и 2013 года, но не думаю, что прям-таки отказались от таких действий

Шта?

[^]
freim
2.11.2016 - 12:58
1

Просто Царь

Цитата
10. Для Linux нет программ
Любимая страшилка. Надо сразу задавать уточняющий вопрос — каких именно программ вам не хватает в Linux? И окажется, что у нас вся страна состоит из специалистов конструкторских бюро и дизайнеров. Хорошо, AutoCAD и Photoshop не имеют родных версий для Linux. Софт не первой необходимости и имеет аналоги под Linux. А чего еще не хватает? И тут вы сможете наблюдать сверкающие пятки вашего оппонента, уносящиеся вдаль.

Игр нет, точнее новинки не выходят массово на Linux. Привычного и удобного софта нет: Paint.net, майкрософт офис, AIMP, удобный набор кодеков и т.д. Да можно переучиться, но никогда ни разу не объяснил зачем менять привычки, что бы стало НЕ ХУЖЕ чем в винде. А использовать вайн для запуска прог это как гланды через жопу вырезать

Цитата
8. Linux для опытных пользователей
Раньше было правдой. Но сейчас созданы дистрибутивы, которые изначально ориентированы на домохозяек, ламеров и школьников. Самый видный представитель этой категории — Linux Mint.

Она станет для домохозяек, когда все 100% действий будет быстрее и удобнее делать через графический интерфейс. А в Linux, как ни крути, терминал до сих пор быстрее, а в некоторых случаях и безальтернативен графическому интерфейсу.

Цитата
7. Установка Linux сложна — боюсь не осилить
Частично правда. Но зависит от дистрибутива. Будете устанавливать Arch или Gentoo — убьете неделю и останетесь со сломанным ПК. А вот дистрибутив Ubuntu устанавливается в 2 клика мышью. Единственная задача новичка — не пролететь с разметкой диска.

Тут да, опять же НЕ ХУЖЕ чем на винде. Но беда в том, что и не лучше.

Цитата
6. Никто не пользуется Linux
Только одних фанатов Ubuntu больше 25 миллионов человек. Вам мало? Если да, то вам стоит узнать, что вы окажетесь среди элиты компьютерного мира, а элиты много не бывает.

С элиты поржал rulez.gif

Цитата
5. Невозможно купить компьютер с предустановленным Linux
Одна из главных причин популярности Windows в том, что у пользователя отсутствует альтернатива. Он идет в магазин, покупает комп, а там — Windows. Что прикажете делать? Но и тут ситуация давно начала меняться к лучшему. На самом деле: модели компьютеров с Linux есть в каждом российском магазине. Некоторые гиганты компьютерного производства официально сделали ставку на Linux. Например, корпорация Dell.

Ни разу не видел, а если и есть то три инвалида, то есть никакого выбора по ттх/цена не будет

Цитата
2. У Linux плохо с учебной литературой и документацией
Наоборот, всё хорошо. Каждая программа прекрасно задокументирована. К каждой команде написана справка (man имя-команды). А еще есть Linux-форумы, блоги и чаты, где тысячи людей с радостью помогут вам решить самую трудную задачу. Linux славится сообществом пользователей, которые не оставят вас с проблемой один на один.

Вот это мое любимое: приходишь на форуме, задаешь вопрос. А тебя в лучшем случаи пошлют читать камасутру в худшем нахуй lol.gif Ну так элита же rulez.gif

Остальное тупо лень комментить

[^]
techNICK
2.11.2016 - 12:58
9

Realist007
Цитата
И в двух словах это не объяснишь. Гугли, читай, в инете информация есть в свободном доступе

Типичный ответ человека сообщества линуксоидов, который "с радостью поможет вам решить самую трудную задачу" gigi.gif

[^]
Realist007
2.11.2016 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 2.11.2016 - 12:50)
...

О как! А 98% пользователей похуй на эту вашу архитектуру! gigi.gif
И зачем им линь?

Похуй - значит пользуйте винду. Вам кто-то не дает?
Но не надо рассказывать, какая винда замечательная если сами в этом нихрена не понимаете. dont.gif

[^]
Cromwell
0

Медведь

Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 12:57)
Цитата (Throttle @ 2.11.2016 - 12:47)

Размер говорит о КАЧЕСТВЕ софта. dont.gif Пусть и косвенно.

Размер говорит о качестве софта только при условии одинакового функционала и одинаковой "красивости". У MS Office даже программ в комплекте больше, даже Access есть и Visio.

[^]
vodemarrr
2

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 2.11.2016 - 12:47)
Цитата (vodemarrr @ 2.11.2016 - 12:33)
Цитата

Вы отстали от жизни.

Это вы ещё в раздел "тарифы" не заглядывали. С Линуксом и ЛибреОфисом хотя бы бесплатно можно потрахаться, а тут как минимум 1к рублей в год отдать надо, причём с неясными перспективами.

ЗАчем? WPS бесплатен для домашнего пользования.

В рекламной ссылке - нихуа не бесплатен, а искать ещё где-то где бесплатно... Так это и МС Офис можно найти такой же бесплатный.

[^]
BAHDAJI
-1

Ярила

Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 12:52)
Цитата (proba @ 2.11.2016 - 11:50)
Цитата

Всегда готов помочь, обращайтесь.

Торвальдс, перелогинтесь! sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72682
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх