Кризис рынка недвижимости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagira82
7.09.2016 - 19:23
2
Статус: Offline

Ярила

Автор паники нагоняет, все застройщики просто ушли в бюджетное жилье, а вот частные продажи меньше стали. Новостройки стали предлагать хорошие скидки и условия. У нас например есть акция, первый год ипотеки платит застройщик. Да и квартиры появились от 900тыс в городе 270тыс.населения, и от 1,2млн. в милионнике. Но это совсем маленькие однушки студии, хотя молодой паре или одинокому очень даже подойдет. Я помню, еще 3 года назад сраная хрущевка однушка меньше 1,5млн не стоила.
Но жилье в хорошем районе в цене как не падало так и не падает. Рост затормозился, но в цене все равно по чуть чуть прибавляет. У нас что дом что квартира в цене все равно выше чем в 2014 стоят.

[^]
Duramax
7.09.2016 - 19:25
1

Юморист

рынок в московии переоценен раза в 3 а то и в 4, ни чего страшного просядут

[^]
tessi666
7.09.2016 - 19:27
1

Юморист

Купил двушку в Питере на пр Культуры в марте 2016 в хорошем кирпичном доме за 5700000 . Можно сказать повезло -ремонт почти евро . Были мысли когда покупал деньги в банк положить и ждать обвала рынка ,хорошо что все таки взял .залез в авито смотрю сейчас спустя пол года цены ни хрена не упали.Те же квартиры что и пол года назад так и стоят в продаже . Ликвидные хаты по адекватной цене уходят быстро .

[^]
Moryakovskij
7.09.2016 - 19:32
5

Шутник

У меня родственник трудился в сфере экономики строительства,рассказывал очень неприятную штуку. Пятый дом застройщиком всегда строится за "НДС",то есть бесплатно. Как это получается -застройщик получает деньги, закладывает на них пять домов,из которых 4 уходят заказчикам,а пятый строится для себя. Потому что прокредитован НДС деньгами,которые нужно вернуть лишь по сдаче дома на баланс. Именно поэтому застройщики всегда сильно со сдачей и оформлением дома,даже, если все давно готово и там уже живут люди. 4 дома не будут официально сданы пока пятый дом не будет распродан.Говорил, что по всей стране используется такая схема,по сути мошенничество.

[^]
eric5347
7.09.2016 - 19:35
2

Ярила

Вывод какой? Самому надо строиться.

[^]
Светич
7.09.2016 - 19:36
0

Весельчак

Цитата (CalvinK @ 7.09.2016 - 16:28)
Затевать строительство с 1.4 млн. рублей это как-то несерьезно. 10% маржи за 2 года это не 5% годовых а больше. Маржа в 50% равна прибыли в 100%, если что, только у нас эти понятия сплошь и рядом взаимозаменяют.

Ну это в теории, а на практике вклад в сбере и точка. Если он обанкротится поверьте, до страховки вам в той ситуации будет пох.

[^]
перст
7.09.2016 - 19:38
0

Ярила

по нашему региону, озвучили себестоимость в 17 тр/м2, государство выкупает у застройщика социальное жилье по 32-34 тр/м2, походу коррупция

[^]
Loopata
7.09.2016 - 19:42
1

Хохмач

Цитата (AlKoyot @ 7.09.2016 - 13:16)
Ага, спрос падает, ага.
В моем подмосковном Пушкино регулярно новостройки сдаются и тут же практически все заселяются. А все денег нет у населения.

мск подмосковье другой мир
но даже там кидают дольщиков банкротятся сторительные фирмв
а что в регонах твориться, даже в казани есть брошенные стройки где вроде бы уже жилье завели под крышу....

[^]
pupsolet
7.09.2016 - 19:44
0

Юморист

Ну ситуация банальна донемогу
Покупать некому, арендовать выгоднее
Рынок недвижимости будет падать дальше, независимо от цен, хотя офк снижение цен или улучшение экономической ситуации пойдет ему на пользу.

[^]
Светич
7.09.2016 - 19:48
1

Весельчак

Цитата (Nasos2014 @ 7.09.2016 - 18:11)
А я вот согласен. Основные материалы это цемент, металл и дерево. И все это есть в России. Для отделки тоже полно наших материалов.
Так что ценник задран неоправданно. Может в регионах рентабельность и сползла до 20%, а вот в Мск или СПб навар под 100%
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я чуть по чуть занимаюсь стройкой малоэтажек на продажу, и очень часто сталкиваюсь с домами цена которых процентов на 30-40 выше моих, при прочих равных. И почти всегда это обусловлено тупостью и ленью застройщика: он покупает землю за полгода до стройки, когда в районе уже идет шевеление и земля уже дорогая, он платит всем подряд столько сколько просят, я имею виду газовиков, водоканаловцев и электросети, а в итоге все эти расходы ложатся на будущего покупателя. Я например с газовиками и сужусь, бывает и по году, зато газ чотко 40-50 тыр, не более, вода еще дешевле, а свет 550р. И продаю дом за 2.4-2.5 млн, имея с него прибыли тысяч 200 примерно за полтора года. А сосед для тех же 200 тыр должен отбить 400 тыр заплаченных газовикам, 80-90 водоканаловцам и еще сколько-то электросетям. Ну и разница в земле понятное дело туда же ложится, в итоге у него точно такой же дом будет стоить от 3млн и выше. А почему? Потому что ленив и туп, ему проще так. По крайней мере было проще до сих пор, ибо теперь лафа кончилась, и я могу продать дом даже за 2.3, заработав минимум, а он так не может. Вот и стоят дома.

[^]
DiaZoN
7.09.2016 - 19:54
2

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 7.09.2016 - 13:02)
Цитата (ZSBooka @ 7.09.2016 - 16:55)
в первую очередь из-за падения рубля, в первую очередь растут цены на метал и импортные отделочные материалы, которые нечем отечественным заменить

Автор может смело идти нахуй, даже нет, хуярить семимильными шагами. Назовите мне материалы которые завозятся из-за рубежа?

Назовите мне современны завод, который полностью состоит из отечественных станков?
Назовите мне современные цементные терминалы, которые построены из отечественного оборудования?
Не можете? Вот поэтому хоть сырьё для цемента и отечественное, но оборудование импортное. Амортизация, обслуживание, продление лицензий на это оборудование стоит денег (европейских или американских).

[^]
asami1567
7.09.2016 - 19:56
4

Ярила

Не знаю, попаду в тему или нет.
Сегодня по Вести ФМ очередной иксперд рассказывал об ипотеках у нас и в Швеции. Рассказывал о том, что в Швеции ипотеку берут на 140 лет и радуются, что вешают кабалу на себя, своих детей, внуков и правнуков.
А особенно он увещевал у микрофона, как заебись, что у нас проценты по ипотеке14 и выше, и что это все хуйня , типа в Москве квартиры за 15 лет подорожали в 10 раз.
Вот откуда такие пидарасы появляются. Блять, да я жильё покупаю не с целью продать его через 30 лет. Ебанашка, я жильё покупаю для того чтобы жить сейчас. А вопрос на сколько жильё подорожает через 10 - 20 лет для меня, как простого смертного является настолько мало ебущим фактором, что я его даже и не рассматриваю.
Кстати этот гондон рассказывал, что в Швеции проценты по ипотеке всего 1,5%.

[^]
Зурзмансор
7.09.2016 - 19:58
1

Юморист

Цитата
фактически уже сейчас мы где-то примерно в районе того самого пресловутого «дна», и хуже может быть, только если случится что-то уж совсем глобальное катастрофическое

Вот это радует. cool.gif

[^]
discorat
7.09.2016 - 19:59
4
Статус: Online

Юморист

Сука, все гавно и тлен. Раз в 2 недели я вижу подобные высеры типа хаты ща самые дешевые..Купил я уже блеать!!
В 2014 в декабре взял так как чо делать с филками не ведал. А долляры мудаг не купил.. blink.gif

[^]
Andrew73881
7.09.2016 - 19:59
0

Ярила

Цитата (alexpopov @ 7.09.2016 - 19:20)
Цитата (Andrew73881 @ 7.09.2016 - 18:45)
Цитата (alexpopov @ 7.09.2016 - 18:37)

за последние 10 лет объемы продаваемого стиза выросли на 300%.

это как ? СтИЗ это в ставрополье огромное предприятие. как его можно продать 3 раза ? вы про что ?

СТИЗ (А или Б)-герметик. используется при монтаже окон. его использование было пролоббировано в ГОСТе.
дает удорожание на окне примерно 50-70 руб/м2.

http://www.stis.ru/ есличо

[^]
mababes
7.09.2016 - 20:00
4

Шутник

Цитата (Moryakovskij @ 7.09.2016 - 19:32)
У меня родственник трудился в сфере экономики строительства,рассказывал очень неприятную штуку. Пятый дом застройщиком всегда строится за "НДС",то есть бесплатно. Как это получается -застройщик получает деньги, закладывает на них пять домов,из которых 4 уходят заказчикам,а пятый строится для себя. Потому что прокредитован НДС деньгами,которые нужно вернуть лишь по сдаче дома на баланс. Именно поэтому застройщики всегда сильно со сдачей и оформлением дома,даже, если все давно готово и там уже живут люди. 4 дома не будут официально сданы пока пятый дом не будет распродан.Говорил, что по всей стране используется такая схема,по сути мошенничество.

статья 149 НК РФ
"не подлежит налогообложению ... 22) реализация жилых домов, жилых помещений, а также долей в них"

при стройке жилых домов ни входящего, ни исходящего НДС нет

[^]
Andrew73881
7.09.2016 - 20:02
0

Ярила

Цитата (mababes @ 7.09.2016 - 19:10)
Цитата (Andrew73881 @ 7.09.2016 - 18:25)
ТС бредит. я работаю в сфере девелопмента.
себестоимость 30К, отпускная цена 180К
тут до 30% еще ой как далеко.

явно не экономистом, а то знали бы, что 30к это за общий метр, а не за продаваемый, и это себестоимость возведения коробки, а не итоговая себестоимость
сверху еще накиньте коммуникации, проектирование, отделку, стоимость выкупа / аренды ЗУ на период строительства, стоимость смены ВРИ / заключения инвест.договора, соцнагрузку, рекламу, стоимость заемных средств, маржу застройщика и прочее

маржу по стройке в "концах" и "в столбик" с 2008 г. не считают

а ты, в теме. все знаешь. смотри-ка. это ты наживаешься сука на метрах ?
это у тебя маржа дикая ? ты буржуй ?
на сук

[^]
mababes
7.09.2016 - 20:07
0

Шутник

Цитата (Andrew73881 @ 7.09.2016 - 20:02)
Цитата (mababes @ 7.09.2016 - 19:10)
Цитата (Andrew73881 @ 7.09.2016 - 18:25)
ТС бредит. я работаю в сфере девелопмента.
себестоимость 30К, отпускная цена 180К
тут до 30% еще ой как далеко.

явно не экономистом, а то знали бы, что 30к это за общий метр, а не за продаваемый, и это себестоимость возведения коробки, а не итоговая себестоимость
сверху еще накиньте коммуникации, проектирование, отделку, стоимость выкупа / аренды ЗУ на период строительства, стоимость смены ВРИ / заключения инвест.договора, соцнагрузку, рекламу, стоимость заемных средств, маржу застройщика и прочее

маржу по стройке в "концах" и "в столбик" с 2008 г. не считают

а ты, в теме. все знаешь. смотри-ка. это ты наживаешься сука на метрах ?
это у тебя маржа дикая ? ты буржуй ?
на сук

вась, кирпич привезли, пиздуй на разгрузку

[^]
alenn
7.09.2016 - 20:10
1

Ярила

ТС не знает видимо как создается себестоимость в строй компаниях, пример: застройщик вокруг него скажем 40 фирм, которые выполняют не совсем понятные услуги для застройщика или за место него, работают там только сотрудники застройщика...

[^]
bigpatriot
7.09.2016 - 20:10
4

Ярила

Отработал 13 часов у пресса. Все по честному. Получу допустим за месяц 20 тысяч рублей. Заработную плату не повышают. Т.е. абсолютно, невзирая на котировки бареля нефти, фючерсы на биржевых валютных торгах. В почтовом ящике общаги кипа квитанций с возросшим платежами. В магазине, напротив дома цены такие, что без тысячи не ходи. Мечта на светлое будущее, в виде новой светлой квартиры тают со скоростью роста разницы покупательной способности трудового рубля и стоимости в рублях квадратного метра строительных компаний. И хоть тысячу букв в теме о том, кому сейчас тяжело и не хватает денег, но это не дает оправдания держать маржу на высоком уровне. Можете пинать, минусовать.

[^]
Loopata
7.09.2016 - 20:19
1

Хохмач

ниче ниче вам сделают ипотеку доступнее.... лет так на 75 ух ха ха ха

Российские банки ввели ипотеку со сроком выплаты до 75 лет. Первыми предложение платить долгосрочные кредиты получили валютные заемщики. При этом снижать ставки до 4-6 процентов годовых, как во многих странах мира, банки пока не планируют. Об этом пишет «Российская газета».

«По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт."

Предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне заявила, что проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она

«Чем длиннее срок, тем меньше ежемесячный платеж. А значит, ипотеку смогло бы позволить себе большее количество россиян со средними и невысокими доходами», — полагает Татьяна Абанкина, директор центра государственного сектора экономики института управления государственными ресурсами Высшей школы экономики... (По ходу - бред и невежество, о котором я уже не раз писал. Доступность жилья определяется не "тем сколько оно стоит сегодня", а тем, сколько его сегодня СТРОЯТ. И всякое "послабление" приведет лишь к увеличению спроса и, следовательно, к росту цены - СЛ).

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1520401.html#comments

Это сообщение отредактировал Loopata - 7.09.2016 - 20:21

[^]
budjio
7.09.2016 - 20:20
1

Ярила

будет обидно выплатив ипотеку, переплатив уеву тучу процентов, увидеть как твоя квартира еще и в цене упала)

я прям очень сильно растроюсь! хотя, как человек рожденый в 83году, еще не пожил в эпоху стабильности и уверенности в щавтрашнем дне. может все-таки получится

[^]
Snake103ru
7.09.2016 - 20:25
1

Шутник

Цитата (Maxoo @ 7.09.2016 - 18:07)
почему в моем районе новостройка стоит 5-5,5 млн однушка 38-40 квадратов, и в 7 км от меня в точно таком же доме 3,5? А еще в 20 км в практически таком же доме 2,5-2,8. Или почему на уровне котлована одна цена, а когда дом сдан другая?

Навскидку:
Разная цена земли
Разная стоимость подключения к коммуникациям
Разная стоимость проекта
В одном доме 2 лифта, в другом 4
Разное расстояние до дорог (разная стоимость благоустройства)
Обременение проекта (садик, школа и т.д. в пересчете на 1 кв/метр)

Что касается почему на разных стадиях квартиры по разной цене, то тут все просто. Дом достраивается на кредитный ресурс. Чем дольше идет стройка, тем дороже пользование кредитом.

[^]
3A3968M
7.09.2016 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Astol @ 7.09.2016 - 18:29)
С апреля квартиру продаю трешку, нет покупателей совсем. Скоро упаду ниже кадастра. В общем к ста тысячам за квадрат упал. Щербинка, шесть км от МКАДа.
Так что, падаютцены, падают.

Вы в своей Москве, цыны сложить не можете, опускайте до нормальных величин, 50 за кв м, и все будет нормально

[^]
Snake103ru
7.09.2016 - 20:30
1

Шутник

Цитата (Andrew73881 @ 7.09.2016 - 18:29)

не ОК ! только что сдали под Обнинском новый завод по производству ппц каких крутых энергосберегающик окон
а ты еще СТИС вспомни. вот где масштабы. да полно их
и облицовочную (клинкерную плитку) давно у нас делают. и цветной бетон. и матрицы под ЖБИ (чтоб текстура была на бетоне) и... да дофига всего.

Делают. А на каком оборудовании? На импортном, взятом в кредит в импортном банке в импортных деньгах.
И отдавать их тоже надо в импортных деньгах. И ремонтировать за импортные деньги. Где тут наше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62970
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх