Кризис рынка недвижимости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeZhick
8.09.2016 - 12:19
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AFA @ 8.09.2016 - 12:04)
Цитата
И я сейчас как раз работаю над проектом, который поможет строить новые дома из композитного материала (патент давно сделан, все тесты и сертификация пройдены), который примерно на 40-45% дешевле бетона, околонулевой гигроскопичностью и прочностью на 23-25% больше, чем бетон.

1. Расскажи. интересно.
2. К сожалению технологий интересных много, но "провести их в жизнь", тяжелее чем разработать.
Успехов.

Пока рано что-то говорить. Выбрали площадку, администрация района очень рада и готова способствовать проекту. Это для тех, кто говорит, что условия бизнеса в России хреновые.

Опытное производство давно уже работает маленькое. Года 3 убили на сертификацию и доработку оборудования. Сейчас выход идет на промышленный масштаб. Т.е. всё живое и рабочее, проверенное уже на опытном производстве небольшом.

Начнем с кирпичей марки М200-М300 по цене 12-14 рублей за штуку в рознице. Есть опытные образцы, которые выходят за параметры ГОСТа. М400, например.
Заказы набраны. Ждем оборудование и 3 месяца на пуско-наладку.

Пишу в общих чертах, чтобы не говорить "гоп", пока не прыгнул.

Плюс, при заводе будет собственное НИИ для улучшения инновации.

Для любителей заговоров - сделали опытный образец асфальта с применением этой технологии. Одна полоса из нового асфальта, вторая - из старого. За 3 года старый уже весь в колее и раскрошился, а новый как с иголочки. Но заказов нет ;) Никому это не надо)

[^]
RUSCTAPbIU
8.09.2016 - 13:11
0
Статус: Online

А шо с еблом?

Цитата (alexpopov @ 7.09.2016 - 22:29)
сразу видно человека, знающего о стройке из соцсетей gigi.gif
90% квартир средней ценовой категории идут с минимальным , но ремонтом. обои, ламинат/линолиум, сантехника, плита, двери. квартира с черновым ремонтом-редкость.

Вот и я говорю: завязывай читать всякую хуету на ночь. В Новосибе(в данный момент это не город а одна большая стройка) из всех 100500 строек, с минимальной отделкой сдается только 1!!! м/н. Остальные сдаются без отделки, без разводки водоснабжения и канализации ну и разумеется без мебели cranky.gif

[^]
evgenyaa
8.09.2016 - 14:39
2

Ярила

Цитата (хрюня @ 7.09.2016 - 14:20)
Во-первых, растёт себестоимость строительства (в первую очередь растут цены на метал и импортные отделочные материалы, которые нечем отечественным заменить)
Действительно, металла в России НЕТ!  lol.gif
после этого закончил читать статью.

По поводу металла:
Давно в Липецке были? На Соколе за 15 лет от завода не осталось ничего.
Что там сейчас в Череповце я хз.

На металл цены растут как на арматуру так и на покат.
На металлические трубы цены растут.
На провод (электрический) цена растет.

Металл в России само собой ЕСТЬ, в виде железной руды на месторождениях.

И да, в фундаменте и монолитном строительстве металл доходит до половины сметы на стройматериалы. Потом идет цемент, цена на который выросла в 6 раз с начала 2000х.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 8.09.2016 - 14:51

[^]
американофоб
8.09.2016 - 16:46
-2

Приколист

Цитата (T80Ivan @ 7.09.2016 - 15:29)
Цитата (американофоб @ 7.09.2016 - 13:15)
Я хер знает в какой ты стране живешь. У меня в России моя хата стоила два года назад 1500тыс, теперь 2500тыс. Дом стоил и покупался за 1600тыс теперь стоит 2,5-3млн. Но лично я нихера продавать не собираюсь, для меня жилье это жилье, а не вещь для перепродажи.

Как бы это по-идиотски не звучало,
но 1500 тыс. два года назад стоили гораздо больше, чем 2500 тыс. сейчас.
Это если в рублях конечно считать, а не в деньгах.
Так что квартирка твоя и дом, в реальном выражении все-таки подешевела.

Нихрена она не подешевела. Ничто не подешевело за два года, все исключительно дорожало. А считаю я разумеется в рублях, потому что в России рубли, и зарплату я получаю в рублях. Я хз как там у вас в Москве - рад за вас что у вас что то дешевеет. А у нас замкадышей в России все по другому, и все только дорожает.

Кстати спасибо что развеял мои сомнения. Раньше я не верил что Москва и Питер вместо рублей используют валюту государства, которое делает все чтобы сделать нас нищими. Теперь я в этом уверился.

Поверь, нам простым россиянам насрать на доллар, мы им не пользуемся. Я даже своего форда за рубли покупал, и не смотрел на курс валют, а смотрел на цену и могу ли я себе это позволить. И форд к слову тоже подорожал. Брал я его за 600, теперь он стоит 850-1000тыс. Не смотря на то что пробега приобрел 50тыс и постарел на два года. Так что там подешевело в твоей Нарнии? Я тоже хочу в ту страну где ты живешь.

Это сообщение отредактировал американофоб - 8.09.2016 - 16:49

[^]
desdichado
8.09.2016 - 20:48
0

Ярила

Как говорил горбатый "складно поЁшь" , вот только денег у народа нет , а вы сука ломите такие цены. И ведь строят то по большей части из говна , которое и лет 20 не простоит.

[^]
PROтивник
8.09.2016 - 22:09
0

Ярила

Цитата (американофоб @ 8.09.2016 - 16:46)
Я хер знает в какой ты стране живешь. У меня в России моя хата стоила два года назад 1500тыс, теперь 2500тыс. Дом стоил и покупался за 1600тыс теперь стоит 2,5-3млн. Но лично я нихера продавать не собираюсь, для меня жилье это жилье, а не вещь для перепродажи.

Нихрена она не подешевела. Ничто не подешевело за два года, все исключительно дорожало. А считаю я разумеется в рублях, потому что в России рубли, и зарплату я получаю в рублях. Я хз как там у вас в Москве - рад за вас что у вас что то дешевеет. А у нас замкадышей в России все по другому, и все только дорожает.
И форд к слову тоже подорожал. Брал я его за 600, теперь он стоит 850-1000тыс. Не смотря на то что пробега приобрел 50тыс и постарел на два года.

Ничто так не обесценивает стоимость автомобиля, как попытка его продать!
По твоему получается надо вкладывать в форды? Они так нехило дорожают... lol.gif

[^]
Вольный
9.09.2016 - 05:19
2

Crossavec

Цитата (американофоб @ 8.09.2016 - 16:46)

Кстати спасибо что развеял мои сомнения. Раньше я не верил что Москва и Питер вместо рублей используют валюту государства, которое делает все чтобы сделать нас нищими. Теперь я в этом уверился.

Поверь, нам простым россиянам насрать на доллар, мы им не пользуемся. Я даже своего форда за рубли покупал, и не смотрел на курс валют, а смотрел на цену и могу ли я себе это позволить. И форд к слову тоже подорожал. Брал я его за 600, теперь он стоит 850-1000тыс. Не смотря на то что пробега приобрел 50тыс и постарел на два года. Так что там подешевело в твоей Нарнии? Я тоже хочу в ту страну где ты живешь.

и никто ведь не скажет глупцу что подорожал он от того что рубль просел...

[^]
AFA
9.09.2016 - 06:38
0

Ярила

Эксперты: 90 % новосибирских стройкомпаний близки к банкротству
08.09.2016
Эксперты: 90 % новосибирских стройкомпаний близки к банкротству
90 % застройщиков Новосибирска, попавших в репрезентативную выборку анализа финансовой устойчивости строительной отрасли, проведенного НГУЭУ, оказались близки к банкротству.

Как рассказали авторы исследования, доценты кафедры инновационно-аналитического обеспечения и бухгалтерского учета НГУЭУ Ольга Щербак и Ирина Белозерцева, в случайную выборку исследования финансовой отчетности за 2015 год, проведенного совместно с АН «Жилфонд», попали 40 новосибирских строительных компаний.

Из 40 застройщиков только 21 согласились в соответствии с законом добровольно предоставить финансовую отчетность за 2015 год. По результатам анализа, который оценивал финансовую устойчивость компании и платежеспособность, только 10 % из них оказались успешными и надежными, остальные же 90 % в разной степени близки к банкротству.

В числе лидеров оказались ООО «Краснообск. Монтажспецстрой» и ООО «ИНВЕСТТЭК».

«Аутсайдерами» выборки эксперты назвали такие компании, как ООО «Монтаж СПВ» и ООО «Энергомонтаж». По мнению представителей НГУЭУ, к концу 2015 года у этих компаний появились проблемы с платежеспособностью и возникла вероятность банкротства.

У 35 % застройщиков, среди которых ООО «АКД-Мета», ООО «Новосибирск Строймастер», ЗАО «Береговое» и ряд других, уменьшилась валюта баланса — это может свидетельствовать как о вводе в эксплуатацию объектов, так и о сужении масштабов бизнеса, отметила Щербак.

«Мы ориентировались на то, чтобы включить [в выборку] разных застройщиков: и крупных, которые реализуют проекты в разных районах нашего города, и застройщиков условно говоря средних, которые реализуют какой-то жилой комплекс, — объяснила Ольга Щербак. — Часто у нас под строительство конкретного дома создается конкретное ООО — конечно, такого рода ООО мы тоже попытались включить в выборку».

Авторы исследования также подчеркнули, что работа над исследованием будет продолжена и должна охватить максимальное число застройщиков. «По итогам 2016 года мы планируем сделать рейтинговую оценку застройщиков по финансовым параметрам и активам», — добавила Ольга Щербак.

НГС.НОВОСТИ

[^]
AFA
9.09.2016 - 06:52
1

Ярила

Цитата
и никто ведь не скажет глупцу что подорожал он от того что рубль просел...

Бесполезно. "Мне насрать что там с долларом!"
ИМпортное.
1. Вся строительная техника
2. Весь инструмент
3. Весь крепеж
4. Вся опалубка (бл.ь)
5. Всё оборудование для производства стройматериалов. Недавно у нас купили итальянскую линию для производства бетонных панелей.

[^]
alpinist
9.09.2016 - 08:05
1

Шутник

Только факты, покупал участок в 2012 году за 50 тыс. $, сейчас у нас в поселке подобные в среднем продаются примерно за 1,5 миллиона руб., металл покупал в 2013 году за 22800 руб./тонна, три месяца назад докупал на лестницы уже за 38000 руб., бетон БСТ В25 П4 F200 W10 в 2013 году в среднем стоил без доставки 3150-3300 за м3, сейчас заказывал уже 4350 руб., рабочие плохо говорящие по русски на неквалифицированную работу в 2013 году стоили примерно 1500 руб. в день, сейчас вот еле еле за 2000 руб. нашел на заливку бетона, цемент был около 200 руб. за мешок 50кг. М500 Д0, сейчас ~300 руб.

[^]
alpinist
9.09.2016 - 08:18
2

Шутник

А теперь выводы, на участке я потерял 1,5 миллиона по сравнению с ценой покупки, но учитывая как минимум 30% рост стоимости материалов и стоимости рабочей силы за прошедшие 3 года, то я в плюсе и не о чём не жалею, хотя этот дом с участком, я сейчас не смогу продать даже за пол цены, но меня это мало волнует - я строю для себя и своих детей максимально качественно и надёжно, а не дешёвку завернутую в красивую обёртку на продажу. Так что если есть деньги, и есть существенная потребность в своём жилье, то нужно покупать пока они есть, а если ждать и гадать, можно вообще без ничего остаться.

Это сообщение отредактировал alpinist - 9.09.2016 - 08:38

[^]
AFA
9.09.2016 - 11:22
0

Ярила

Цитата
Так что если есть деньги, и есть существенная потребность в своём жилье, то нужно покупать пока они есть, а если ждать и гадать, можно вообще без ничего остаться.

однако Вы философ. плюс.

[^]
Marius163
9.09.2016 - 13:54
0

Приколист

Цитата (LeZhick @ 8.09.2016 - 12:19)
Цитата (AFA @ 8.09.2016 - 12:04)
Цитата
И я сейчас как раз работаю над проектом, который поможет строить новые дома из композитного материала (патент давно сделан, все тесты и сертификация пройдены), который примерно на 40-45% дешевле бетона, околонулевой гигроскопичностью и прочностью на 23-25% больше, чем бетон.

1. Расскажи. интересно.
2. К сожалению технологий интересных много, но "провести их в жизнь", тяжелее чем разработать.
Успехов.

Пока рано что-то говорить. Выбрали площадку, администрация района очень рада и готова способствовать проекту. Это для тех, кто говорит, что условия бизнеса в России хреновые.

Опытное производство давно уже работает маленькое. Года 3 убили на сертификацию и доработку оборудования. Сейчас выход идет на промышленный масштаб. Т.е. всё живое и рабочее, проверенное уже на опытном производстве небольшом.

Начнем с кирпичей марки М200-М300 по цене 12-14 рублей за штуку в рознице. Есть опытные образцы, которые выходят за параметры ГОСТа. М400, например.
Заказы набраны. Ждем оборудование и 3 месяца на пуско-наладку.

Пишу в общих чертах, чтобы не говорить "гоп", пока не прыгнул.

Плюс, при заводе будет собственное НИИ для улучшения инновации.

Для любителей заговоров - сделали опытный образец асфальта с применением этой технологии. Одна полоса из нового асфальта, вторая - из старого. За 3 года старый уже весь в колее и раскрошился, а новый как с иголочки. Но заказов нет ;) Никому это не надо)

Про асфальт давай отдельной темой. Интересно почитать будет!

[^]
Илья88
25.12.2016 - 17:21
0

Шутник

Квартиру в России, возможно получить,после смерти родителей по завещанию.
Или заработав, честным, ударным трудом, купить, лет через 30-40.(Когда квартира,уже не нужна будет в 50-60 лет).
Сейчас 28 лет, холост.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62969
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх