Кризис рынка недвижимости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andysh888
8.09.2016 - 00:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geoyd @ 7.09.2016 - 13:03)
Цитата
Вместе с тем, все вменяемые застройщики создали различные предложения о продаже квартир в рассрочку или в ипотеку с маленькими процентами (4-6-8%)

Опять не заметил таких процентов.

Просто тут под боком у меня: http://oberegdom.ru/o-komplekse/aktsii/ipoteka-3/

[^]
Amok555
8.09.2016 - 00:07
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 8.09.2016 - 00:04)
Цитата (geoyd @ 7.09.2016 - 13:03)
Цитата
Вместе с тем, все вменяемые застройщики создали различные предложения о продаже квартир в рассрочку или в ипотеку с маленькими процентами (4-6-8%)

Опять не заметил таких процентов.

Просто тут под боком у меня: http://oberegdom.ru/o-komplekse/aktsii/ipoteka-3/

3%?) Охренеть) А на сколько лет?

[^]
wolker1
8.09.2016 - 00:22
2

Приколист

Цитата
что цены на недвижимость значительно упадут. Цены действительно значительно просели, но далеко не до тех пределов, на которые я рассчитывал. Почему? Этому есть несколько объяснений.

Очередной "кассандр" пытающийся объяснить, почему он жидко обосрался с экономическим прогнозом.
Объяснений на самом деле два (и оба не имеет никакого отношения к бреду топикстартера)
Первое. "Кассандр" ни хуя не понимает ни в строительстве, ни в девелопменте.
Второе. Из области базовых экономических знаний. При кризисном сжатии платежеспособного спроса автоматически происходит пропорциональное сжатие предложения. Соответственно спрос и предложение остаются сбалансированным и серьезной просадки цены предложения не происходит. Собственно вот и весь секрет "не упавшей" цены на недвижку.

Это сообщение отредактировал wolker1 - 8.09.2016 - 00:23

[^]
Ultus
8.09.2016 - 00:32
0

Ярила

Цитата (ZSBooka @ 7.09.2016 - 12:55)
Застройщики пока выкручиваются, как могут, но ситуация у большинства «на гране».

Простите, на чём?
И вообще, какова ценность этого всего опуса?
Недвижки даром не будет.

Это сообщение отредактировал Ultus - 8.09.2016 - 00:34

[^]
Vinil531
8.09.2016 - 00:39
0

Приколист

В нашей стране с 1992 года цены не падали. Тем более на недвижку. У нас вся экономика завязана на рост цен. В РФ цены могут остановить рост, но падать - да никогда. Ну это так к слову.

ПС. Даже в коммунистическом Китае целые города стоят не заселенные. Но цены никто не снижает. Потому что недвижка один из немногих видов товара, который долгое время может ждать своего покупателя без потери потребительских свойств.

[^]
DaBroo
8.09.2016 - 00:42
1

Приколист

Цитата (chikaginsk @ 7.09.2016 - 19:03)
Цитата
если вы всё-таки планируете покупку недвижимости, то я рекомендовал бы это сделать в этом году или в начале следующего

Спасибо, уже купили http://academik-rivers.livejournal.com/736.html
И ещё немного "аналитеги" на ночь:
http://domchel.ru/text/daynews/208024451137536.html

Прочитал все. Действительно, ящик пандоры. Я в ахуе от творящегося в Челябинской области пиздеца...А в Башкирии, например, высокопоставленные чиновники были уличены в распиле бабла на капремонте. Все все знают, но никто не наказан. Мафия

[^]
БатракАбрама
8.09.2016 - 00:50
-1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 7.09.2016 - 15:13)
Цитата (Snake103ru @ 7.09.2016 - 15:01)
Цитата (kuzvv @ 7.09.2016 - 14:52)
А что будет если на рынке найдутся строители готовые строить не по сверхприбыли а по нормальным 10% прибыли?

Дом строится 2 года. 10% прибыли.
Депозит за это же время принесёт порядка 14%. При этом полностью отсутствует гемор с администрацией, надзорными органами, налоговой, еб...ми людьми, штрафами и т.д.

Вот Вы бы что выбрали?

А вы учли возможность банкротства банка?

Вы шо антисемит?

Кризис рынка недвижимости

[^]
ВладЛунин
8.09.2016 - 01:06
0

Приколист

Цитата
У меня родственник трудился в сфере экономики строительства,рассказывал очень неприятную штуку. Пятый дом застройщиком всегда строится за "НДС",то есть бесплатно. Как это получается -застройщик получает деньги, закладывает на них пять домов,из которых 4 уходят заказчикам,а пятый строится для себя. Потому что прокредитован НДС деньгами,которые нужно вернуть лишь по сдаче дома на баланс. Именно поэтому застройщики всегда сильно со сдачей и оформлением дома,даже, если все давно готово и там уже живут люди. 4 дома не будут официально сданы пока пятый дом не будет распродан.Говорил, что по всей стране используется такая схема,по сути мошенничество.

так корабли строят, а дома - земля в цене разная, коммуникации как лежат, не сравнить

[^]
КусокДобра
8.09.2016 - 01:10
3

Хохмач

Цитата (RUSCTAPbIU @ 7.09.2016 - 13:02)
Цитата (ZSBooka @ 7.09.2016 - 16:55)
в первую очередь из-за падения рубля, в первую очередь растут цены на метал и импортные отделочные материалы, которые нечем отечественным заменить

Автор может смело идти нахуй, даже нет, хуярить семимильными шагами. Назовите мне материалы которые завозятся из-за рубежа?

Гастарбайтеры )

[^]
LehaSakhalin
8.09.2016 - 01:56
3

Ярила

А может просто людям грубо говоря скоро ЖРАТЬ нечего будет? Цены повсеместно выросли в 1,5...2 раза, чего не скажешь про доходы граждан. Это объективная реальность. Мне допустим не до покупки недвижимости сейчас, хотя собираюсь обустраивать участок на даче. Тоже самое с машиной, давно бы поменял. 3 года назад мой доход позволил к примеру капитально отремонтировать квартиру и рассчитаться по взятым кредитам. А сейчас вот хуюшки, с овердрафта бы вылезти до конца года.
Некоторым "Вангам" не мешало бы спуститься на грешную землю и не выдумывать того, чего нет на самом деле. Даже если цена на недвижимость упала бы в 2 раза, мне один хуй не светит сейчас такое счастье. Для этого мня либо должен увеличить свой доход вдвое, что весьма затруднительно по массе причин среди которых лень на последнем месте, либо цены на ВСЁ должны откатиться назад. Мня ж не идиот, чтобы ходить в рубищах и есть с бич-пакетов, но зато купить хоромы, как мечтают продаваны оных.

[^]
vlad107
8.09.2016 - 03:30
4

Ярила

Но почему застройщики-то не снижают цены?! Им ведь нужен, казалось бы, оборот и у них есть возможность снижать цену до тех пор, пока у них остаётся прибыль. Но этого не происходит. Почему?!

потому что они все должны банкам!
Взял кредит построил, таджики с узбеками за мизерную зарплату построили! Дом продал...
наварил 500%

а тут хуяк и не покупает никто! А кредит висит! Отдавать надо..

Владельцы строительных холдингов нырк к государству ай яй яй...помоги дядя Путин и дядя Медведев...и херакс 100-200 миллиардов прилетело из бюджета на поддержку строительной отрасли и по налогам скачуха да льготы и преференции.....и прочие приколюхи да бонусы...за счет бюджетных средств т.е. за наш с вами счет !!!

-Уррааа...!!! Дружно крикнули строительные холдинги -Халява!

Нахуй снижать цены на квартиры если государство платит....

-Ураа! Крикнули и банки..нахуй снижать процентные ставки..гос поддержка получена...балдеем дальше!

Бабло падает...вагонами! И строителям и банкирам!

а то что там вверху написано хуйня какаято...

[^]
mixxxxail
8.09.2016 - 03:41
0

Балагур

Цитата (ZSBooka @ 7.09.2016 - 12:56)
P.S. И в заключение от себя лично повторю то, что я уже советовал ранее (прим.: кстати, полгода назад, когда я писал статью, ссылку на которую я только что привёл здесь, я всё ещё не смоневался, что рынок недвижимости продолжит своё падение... никогда не поздно признавать свои ошибки: спустя полгода я понял, что фактически уже сейчас мы где-то примерно в районе того самого пресловутого «дна», и хуже может быть, только если случится что-то уж совсем глобальное катастрофическое): если вы всё-таки планируете покупку недвижимости, то я рекомендовал бы это сделать в этом году или в начале следующего. Почему?

Во-первых, если стройки «заморозятся», то и рынок «встанет» окончательно. То есть, любые обмены будут, как когда-то давно, происходить месяцами и годами, так как с выбором будет очень трудно (выбрали квартиру, а они не могут подобрать себе, потому что кто-то скинул цену, а кто-то нет – разброс цен огромный, цепочки растут, растягиваются, периодически разрываются и всё начинается сначала).

Во-вторых (и это важно!), если уж когда-нибудь рынок оживится а и такое то же может случиться!), то, как показывает практика, цена на недвижимость значительно быстрее растёт, чем падает. То есть, может сложиться такая ситуация, когда рынок недвижимости (и российская экономика в целом) выправится, и тогда цены могут взлететь мгновенно. Были примеры, когда цены росли на 10% в месяц. В абсолютных цифрах – это достаточно большие суммы получаются. Я не уверен, если вы будете до последнего тянуть, то успеете вовремя среагировать.

Всем удачи.

Я не сильно врубаюсь чем девелопер от застройщика отличается,надеюсь застройщик всетаки строит. В любом случае возможно вам-тебе будет любопытно .В ролике который ниже доказывают ,что дно 5% , а сейчас как с вами совпало 30% ,когда наступит 5% не известно ,вы тоже не угадали на сколько и когда. как мир будет выглядеть при 5% накрутки в торговле очень любопытно.Сам в производстве , но и от торгашей зависим потому что покупатели ,если они торгуют плохо ,то и у меня не купят, так как у нас в стране 90% торгуют.
-----
первые 3 минуты- https://www.youtube.com/watch?v=iZkQ1SltKBI

[^]
Alex5476
8.09.2016 - 03:59
0

Балагур

Цитата
спустя полгода я понял, что фактически уже сейчас мы где-то примерно в районе того самого пресловутого «дна»

Я то ж так думал, но че то с января по август золотовалютные резервы только выросли с 368 до 396 млрд долл. США..хз конечно как они считают (курс все таки с 80р в феврале упал до 65) и кто кого где наебал.

[^]
Ndrew
8.09.2016 - 04:58
2

Ярила

Цитата (bolshoisom @ 7.09.2016 - 13:26)
идет снижение стоимости жилья по сравнению с другими вещами ( едой, и т.п.).

Лолшто?
в 2001 году моя семья продавала 4 комнатную квартиру за 330 тысяч рублей. Средняя зп в те времена была тысяч 4-5. Сейчас та квартира стоит 4-5 млн. (рост в 15 раз за 15 лет) а средняя зп подбирается к 30 тысячам (рост в 6-7 раз).
Тоесть жильё за это время стало вдвое менее доступно.
Даже если вместо той 4 комнатной квартиры на вторичке в хорошем районе города брать аналогичный новострой на окраине - цена будет около 3 млн. (рост в 9 раз).
О какой доступности вы тут говорите?

[^]
DaveG30
8.09.2016 - 05:12
0

Ярила

Значит,получается ТС что 30 % прибыли для застройщика уже не прибыль,а 7-9% в банке на депозите это само то.. Да ты чертов гений.

[^]
DaveG30
8.09.2016 - 05:31
1

Ярила

Цитата (DaBroo @ 8.09.2016 - 00:42)
Цитата (chikaginsk @ 7.09.2016 - 19:03)
Цитата
если вы всё-таки планируете покупку недвижимости, то я рекомендовал бы это сделать в этом году или в начале следующего

Спасибо, уже купили http://academik-rivers.livejournal.com/736.html
И ещё немного "аналитеги" на ночь:
http://domchel.ru/text/daynews/208024451137536.html

Прочитал все. Действительно, ящик пандоры. Я в ахуе от творящегося в Челябинской области пиздеца...А в Башкирии, например, высокопоставленные чиновники были уличены в распиле бабла на капремонте. Все все знают, но никто не наказан. Мафия

В ХМАО директор этого так называемого фонда кап ремонта самолично назначил себе зарплату в лям.. Молчали все,пока с Москвы не одернули..

[^]
ДмитрийБийск
8.09.2016 - 05:59
-1

Хохмач

вроде бы 8 сентября уже.

[^]
plovman
8.09.2016 - 06:33
2

Ярила

Стоит рынок, факт. Я дачку по хорошей цене купил. Но не все продавцы осознают что ценник сбрасывать надо. Соседка дачу продает за 1.5 ляма, когда в другом СНТ аналогичная дача и участок побольше тоже стоит с ценником 800 тысяч.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Самодел
8.09.2016 - 07:23
2

Хохмач

Масса заинтересованных в росте цен на недвижимость постоянно говорят о грядущем удорожании метров.
Наверное в надежде на материализацию слов.. gigi.gif

Недвижка как бизнес умерла, это надо понять и успокоиться.

[^]
ZSBooka
8.09.2016 - 07:25
3

Балагур

Цитата (DaveG30 @ 8.09.2016 - 05:12)
Значит,получается ТС что 30 % прибыли для застройщика уже не прибыль,а 7-9% в банке на депозите это само то.. Да ты чертов гений.

Здесь нет никакого противоречия: 30% прибыли от стройки, при производственном процессе примерно в 2 года - это получается 15% годовых. Такой процент прибыли от стройки - не интересен девелоперу/инвестору (лучше выйти в "кэш" и поискать более интересный и более доходный бизнес). С такой низкой доходностью на рынке недвижимости, что вырисовывается сейчас, останутся и продолжат строить только те застройщики, кому вот больше совсем уже некуда податься

[^]
Kran13
8.09.2016 - 07:34
0

Юморист

На самом деле все просто: застройщики просто охуели! Себестоимость строительства 22 тыс (панель)- 28 тыс (кирпич) за м2 в чистовой отделке. А продают.... сами знаете.

[^]
Snake103ru
8.09.2016 - 08:11
2

Шутник

Цитата (Kran13 @ 8.09.2016 - 07:34)
На самом деле все просто: застройщики просто охуели! Себестоимость строительства 22 тыс (панель)- 28 тыс (кирпич) за м2 в чистовой отделке. А продают.... сами знаете.

Если не секрет, откуда такие цифры? К тому же без указания региона.

Вы экономист в строительстве?

[^]
Amok555
8.09.2016 - 08:16
0

Ярила

Цитата (ZSBooka @ 8.09.2016 - 07:25)
Цитата (DaveG30 @ 8.09.2016 - 05:12)

Здесь нет никакого противоречия: 30% прибыли от стройки, при производственном процессе примерно в 2 года - это получается 15% годовых. Такой процент прибыли от стройки - не интересен девелоперу/инвестору (лучше выйти в "кэш" и поискать более интересный и более доходный бизнес). С такой низкой доходностью на рынке недвижимости, что вырисовывается сейчас, останутся и продолжат строить только те застройщики, кому вот больше совсем уже некуда податься

Ставки упадут и он будет ОЧЕНЬ интересен.

Ты смотришь в прошлое, и пытаешься строить прогнозы, не обращая внимания на происходящие изменения - все такие прогнозы ошибочны.

Не говоря уж о том, что ты не понимаешь в принципе что такое риск. Я тебя удивлю, но сейчас в мире очень востребованы вклады под 5% годовых и ниже. С какого хуя? Пришли бы к нам и вложили бы все под 15% годовых. Или не к нам, а в Китай, например? Хули они все делают в этой тухлой америке, иногда даже храня деньги под 1%?

А потому что есть понятие риска и премии за риск. Что с квартирой случится? Вся банковская система рухнет - а она будет стоять. Только если война - но тогда и банковской системе тоже конец. Чуешь подвох? Эта разница ставок и есть премия за риск. Как думаешь, что случится, если упадут банковские ставки? Люди с большими деньгами, которые умеют их считать, а не аналитики, которые даже не знают что такое риск, предпочтут вкладываться в более надежные инструменты, если доходность близка.

[^]
KeeperTMN
8.09.2016 - 08:22
1

Шутник

В Тюмени в недвижимостью всё хорошо. Цены немного выросли на вторичку. Активность покупательская хорошая. Застройщики работают. Долгостроев в этом году выкупили и достраивают. Так что всё описано в статье к нам (Тюменцам) не относится.

[^]
Angelberth
8.09.2016 - 08:32
0

адвокат дьявола

Цитата (vlad107 @ 8.09.2016 - 03:30)
потому что они все должны банкам!
Взял кредит построил, таджики с узбеками за мизерную зарплату построили! Дом продал...
наварил 500%

а тут хуяк и не покупает никто! А кредит висит! Отдавать надо..

А что, если не продавать, или не достраивать, то отдавать не надо?
Как раз кредиты-то и должны подталкивать к необходимости продать подешевле и выплатить кредиты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62969
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх