Неожиданная проблема с ОСАГО. Когда законы вас не защищают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkarasev
27.02.2016 - 22:33
1
Статус: Offline

Ярила

С нового года не стал оформлять страховку!
Ранее всегда оформлял, уже 8 лет как каждый год платил, ценник был в районе 3000 руб, теперь с нового года 5000 за 150 лошадок, (пермский край) жаба душит такие бабосы платить, хотя уже пару раз мне в зад прилетали, и страховка полностью покрывала ремонт, один раз даже просто тупо получается заработал на этом бабло, не специально, просто не стал менять бампер и в него второй раз влетела машина, после первого раза была небольшая вмятинка, смысла делать не было))) вообщем как то так)))

Нада оформить страховку, себе же лучше, если сам влетиш в когото, то понятное дело с меня и спросят, а если будет страховка то со страховой пусть тресут и похер мне уже будет.

[^]
Охтыж
27.02.2016 - 22:37
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Пропальщик @ 27.02.2016 - 18:23)
Страховать надо свою машину,а не какую-то там мифическую "ответственность".
Дорогая у тебя машина,дорогой ремонт-вот и страхуй ее на большую сумму за большие деньги.

Охуенная логика.Ты ездить не умеешь,а страховаться от этого я должен?Вася,иди на хуй.

[^]
macgugo
27.02.2016 - 22:37
-1
Статус: Online

АФРИКА

Страхуй, не страхуй - все равно получишь хуй! Под это заточены все законы в России.

[^]
M95K
27.02.2016 - 22:40
-2

Ярила

Цитата (Kerk35 @ 27.02.2016 - 18:09)
Мое мнение, езда без ОСАГО должна более жестко караться государством, т.к. такие "экономщики" реально портят жизнь нормальным водителям.

а моё мнение - с виновника надо брать только штраф\наказание в пользу государства. И никаких выплат потерпевшим.
А те кто хочет себя обезопасить - идут и добровольно страхуют СВОЮ машину от ущерба. Как от стихийного бедствия(с природы ведь компенсацию не стрясёшь).
А вот государству надо жестко карать попытки "стрясти бабла с виновника". Виноватым можно любого сделать,и от ошибок никто не застрахован.
Купил машину.сел за руль - внеси в мозги установку - случится может всякое,и никто не обязан платить за твои понты купленные на "последние кредитные деньги".

[^]
andrewod
27.02.2016 - 22:40
2

Ярила

Какая к ебеням защита? По ОСАГО хуй, что от страховой получишь, мне машину на сотку расколбасили, страховая по ОСАГО ответчика 2000р выплатили, типа они так считают, не нравиться? Судитесь и не факт, что даже при выигрышном деле что-нибудь получите. Мало того, после ввода коэффициента, страховые обнулили мне ОСАГО, раньше был 11, а теперь 3, по каким-то только им ведомым законам. Тоже в этом году забил на ОСАГО, я лучше штраф государству заплачу, чем этим ёбанным жуликам из страховых.

[^]
saurak
27.02.2016 - 22:41
0

Ярила

Одно не понимаю: почему "неожиданная" проблема.

Полис покупали, а от чего страховались не прочитали?

[^]
Soulhunter
27.02.2016 - 22:42
-1

Завсегдатай

у нас в Украине ОСАГО контролируется МТСБУ - моторно-транспортное страховое бюро, куда страховые компании делают взносы в спец. фонд, в т.ч. как раз для подобных ситуаций. Если ты купил страховку, то автоматом попадаешь под его защиту и деньги можно востребовать с "моторки". Не знаю, есть ли такое в России. Сейчас в тестовом режиме запускается урегулирование по ОСАГО у своего страховщика, чтобы быстрее решать вопросы и не было желания страховаться в гараже у дяди Васи по заниженым ценам и с ворованными полисами

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 27.02.2016 - 22:47

[^]
wildyar
27.02.2016 - 22:45
-2

Шутник

Что-то я не понял. .у меня было 2 страховых случая,раз тип был с просроченным полисом,второй раз вообще никогда прав не имел на чужой машине и бухой,оба раза мне моя страховая выплачивала сразу, а потом уже судилась-разбиралась с водятлами,единственное суммы мне вечно спорные по умолчанию выплачивали..

[^]
dennis001
27.02.2016 - 22:53
0

Ярила

Цитата (M95K @ 28.02.2016 - 02:40)
Мое мнение, езда без ОСАГО должна более жестко караться государством, т.к. такие "экономщики" реально портят жизнь нормальным водителям.

а моё мнение - с виновника надо брать только штраф\наказание в пользу государства. И никаких выплат потерпевшим.
А те кто хочет себя обезопасить - идут и добровольно страхуют СВОЮ машину от ущерба. Как от стихийного бедствия(с природы ведь компенсацию не стрясёшь).
А вот государству надо жестко карать попытки "стрясти бабла с виновника". Виноватым можно любого сделать,и от ошибок никто не застрахован.
Купил машину.сел за руль - внеси в мозги установку - случится может всякое,и никто не обязан платить за твои понты купленные на "последние кредитные деньги".

Кореш, ты хуйню порешь! dont.gif
Почему я должен платить за то, что какой-то обмудок ездить не умеет? Ты в магазине стеллаж с дорогой синькой уронишь, думаешь штрафом государству отделаться? Просто каждый мудень должен понимать, за свои действия отвечает только он сам. А если нет денег, сиди дома и дрочи в тряпочку..

[^]
DedMorose
27.02.2016 - 22:58
2

Юморист

Конечно можно взять КАСКО, но она стоит в 10 раз дороже, чем ОСАГО.

ага, тут ещё один подводный камень... моей машине 14 лет... она меня устраивает, в отличие от новых... НЕЛЬЗЯ на неё оформить КАСКО из-за старости машины dont.gif

[^]
x4444
27.02.2016 - 22:58
0

Весельчак

Если говорить про Америку, то тут нет типовых полисов. От чего и на какие размеры хочешь застраховаться - то и будет.

Поэтому утверждать, что "в Америке все выплатят" - в корне не верно. Если есть покрытие "незастрахованный водитель", то тогда бы выплатили в случае как у ТС. А нет такой опции - то нет.
И цены на страховку тут еще более кусачие.

Добавлено в 23:00
В Америке тоже на машины, которым по-моему лет 5 нельзя сдалать застраховать по типу Каско

[^]
zomb23
27.02.2016 - 23:00
1

Приколист

хоть страхуй, хоть не страхуй, все равно получишь х.й
таксист не уступил дорогу, помял водительскую дверь. составили евро протокол.
полис у него оказался поддельный, телефон он выключил.
ремонт за свой счет.

[^]
iCaesar
27.02.2016 - 23:01
0

Ярила

Цитата (x4444 @ 27.02.2016 - 14:58)
Если говорить про Америку, то тут нет типовых полисов. От чего и на какие размеры хочешь застраховаться - то и будет.

Поэтому утверждать, что "в Америке все выплатят" - в корне не верно. Если есть покрытие "незастрахованный водитель", то тогда бы выплатили в случае как у ТС. А нет такой опции - то нет.
И цены на страховку тут еще более кусачие.

зависит от штата. Есть аналоги ОСАГО.
Другое дело, что взыскать с нарушителя без страховки проще чем у нас. Время на суд, приставов и тд. занимает до месяца. Если человек бедный, то имущество на ауцион.

[^]
абркадабра
27.02.2016 - 23:04
1

Юморист

Цитата (ШГС @ 27.02.2016 - 18:15)
Сочувствую тебе Бро...Но по собственному опыту скажу,что и наличие у виновника полиса не ограждает тебя от всех дальнейших бед.Два раза въезжали в зад моих машин и оба раза страховая не выплачивала сразу нормальную сумму денег.В первый раз выбил через суд с них и недостающее с виновника,второй вот только на днях по досудебной претензии.Нам обещали,что расценки и методы для расчёта будут одинаковы теперь у всех экспертиз и компаний,а на деле как занижали и обманывали ,так и продолжают....Расчёт простой не все будут доводить дело до конца...выплатили хоть ,что то и слава богу...А в масштабах страны это миллионы или миллиарды....которые оседают у страховщиков...
И да компания ..."Росгосужас"

а самое главное, каждый год страховщики жалуются на свой убыточный бизнес.

[^]
M95K
27.02.2016 - 23:07
-2

Ярила

Цитата (dennis001 @ 27.02.2016 - 22:53)

Почему я должен платить за то, что какой-то обмудок ездить не умеет? Ты в магазине стеллаж с дорогой синькой уронишь, думаешь штрафом государству отделаться? Просто каждый мудень должен понимать, за свои действия отвечает только он сам. А если нет денег, сиди дома и дрочи в тряпочку..

Тогда плати осаго и ной.Тебе его ещё выше и выше и выше сделают. На таких жадных дураках вся эта страховая наебательская система и держится.
" Ах как же я сам себе страховку добровольно на свою машину буду делать если кто то в меня может врезаться". А просчитать на два шага вперёд - мозга нет.
Просто при такой системе - подставы уходят,обязательная осаго уходит,идиоты неумеющие ездить - платят штрафы и лишаются прав и тоже выпиливаются. В случае ущерба,тем кто хочет страховаться.страховая выплачивает. И страховка буде уже адекватная - иначе лесом идут,и соответствовать цене машины и качеству водителя.
Но до вас же недоумков не доходит,вам надо "чтобымудакзаплатил".

[^]
ab217
27.02.2016 - 23:08
1

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 27.02.2016 - 19:25)
Об'ясните плз, как имея страховку и не получить денег? На кой она тогда нужна?

Страховка нужна для того, что бы её ментам на дороге показывать.

[^]
RUUF
27.02.2016 - 23:08
3

Весельчак

Цитата (M95K @ 27.02.2016 - 22:40)

То есть по твоей логике я должен платить деньги за страховку своего имущества для того что бы обезопасить его от долбоклюев которые не хотят ни за что отвечать? blink.gif То есть идиот нанесший ущерб на 200-300 тысяч должен заплатить государству копеечный штраф и спокойно сидеть на жопе, а я должен платить либо за страховку либо из своего кармана компенсировать нанесенный мне ущерб? Да вы батенька совсем ебанулись.

[^]
M95K
27.02.2016 - 23:09
-2

Ярила

Цитата (RUUF @ 27.02.2016 - 23:08)

То есть по твоей логике я должен платить деньги за страховку своего имущества для того что бы обезопасить его от долбоклюев которые не хотят ни за что отвечать? blink.gif То есть идиот нанесший ущерб на 200-300 тысяч должен заплатить государству копеечный штраф и спокойно сидеть на жопе, а я должен платить либо за страховку либо из своего кармана компенсировать нанесенный мне ущерб? Да вы батенька совсем ебанулись.

Идиот здесь вы. Потому платите осаго. и не плачте на правительство - вам надо осаго ещё больше сделать.

[^]
RUUF
27.02.2016 - 23:12
0

Весельчак

Цитата (M95K @ 27.02.2016 - 23:09)

Идиот здесь вы. Потому платите осаго. и не плачте на правительство - вам надо осаго ещё больше сделать.

Аргументируй свои слова.

[^]
chak
27.02.2016 - 23:14
4

понарегистрировалсятут

Цитата (Федорр @ 27.02.2016 - 18:23)
Чушь полная. Отца въебенил клоун без полиса. Единый центр выплат заплатил.
А че минусим. Платит своя страховая, а потом получает с виновной стороны. Тоесть если сам нормально застрахован выплатят.

Охуеть сколько тебе наплюсовали за твою хрень полную!!! Если виновник не застрахован - это не страховой случай и страховая тупо умывает руки! Сколько же у нас народа не знающего элементарно своих прав и ваще законов.... faceoff.gif Сам сужусь уже 2 года... сейчас осталось последнее - подавать кассацию в Верховный суд, но и там проиграю... судэкспертиза насчитала мне к выплате только 38% от реальной стоимости ущерба... и те виновник не собирается платить... перегонщик он умный... у него всё оформлено на друзей, жену и т.п. даже банковской карты нет... так что машина у меня вдребезги, с виновника взять нечего....
А про твоего отца ваще какая-то сказка... что за единый центр? и с какого куя он такой щедрый, что оплачивает то, что ваще не обязан даже оплачивать? Чёта ты пиздишь, мил человек...

Это сообщение отредактировал chak - 27.02.2016 - 23:30

[^]
M95K
27.02.2016 - 23:18
1

Ярила

Цитата (RUUF @ 27.02.2016 - 23:12)
Цитата (M95K @ 27.02.2016 - 23:09)

Аргументируй свои слова.

Когда штраф платится государству (с чего вы взяли что он копеечный) и наказание от государства не за ущерб терпиле,а за создание аварии - то "не умеющие ездить" будут либо штрафы огребать,либо выпиливаться - их прав лишат после нескольких случаев.
Если вы хотите себя обезопасить - вы идёте в страховую и платите ДОБРОВОЛЬНО за сохранность своего имущества. Цена страховки сразу станет адекватная. Она кстати и была адекватная пока обязаловку не ввели.
То есть все работает на пользу обществу.
Но тот кто хочет чтобы "ему ущерб оплатитли" играет против себя самого. В итоге за ущерб получить всё теже проблемы.а платить приходится в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. И стоимость обязаловки растет и растёт.
Потому я считаю таких людей идиотами. Из жадности и тупости делают себе же плохо.
Если вы не такой - то это не про вас. Извините за резкость.

[^]
chak
27.02.2016 - 23:25
0

понарегистрировалсятут

Цитата
Но тот кто хочет чтобы "ему ущерб оплатитли" играет против себя самого.

Поверь, пострадавший не просто "хочет", государство ему гарантировало защиту его имущества Конституцией и Гражданским кодексом... и возмещение согласно закону должно быть в полном объёме! Независимо ни от чего - страховки, износа имущества и пр... пр... пр... в законе этого нет... только в закон об осаго (фз-40) страховщикам удалось пролоббировать изменения, что сумма ущерба насчитывается с учетом износа, однако ГК они изменить не смогли... следовательно, незастрахованный виновник обязан возмещать ущерб в полном объеме... но почему-то суды об этом забывают... а потому наш суд -это пиздец какой-то... и к понятию правосудие не имеет никакого отношения... такого беспредела даже в 90-е не было... полный игнор имущественного права со стороны государства... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал chak - 27.02.2016 - 23:38

[^]
RUUF
27.02.2016 - 23:26
0

Весельчак

Цитата (zomb23 @ 27.02.2016 - 23:00)
хоть страхуй, хоть не страхуй, все равно получишь х.й
таксист не уступил дорогу, помял водительскую дверь. составили евро протокол.
полис у него оказался поддельный, телефон он выключил.
ремонт за свой счет.

А найти владельца авто по номеру? Ведь при составлении евро протокола номер авто вписывается. Наверняка же можно найти владельца авто через гибдд. Факт ДТП зафиксирован на бумаге там есть подписи сторон номера авто и т.д. тут я думаю нужно в полицию топать и заявления писать. Наверное.

[^]
Ромарис
27.02.2016 - 23:31
0

Весельчак

Цитата (interyes @ 27.02.2016 - 18:15)
Цитата

других вариков нет? например не нищеброда пассивного обвинять ,а тех же страхоблюдков
с такой ситуациея лично я стал ездит утром и вечером(основа) ,днём по крайней необходимости и без центр улиц-так спокойнее...и ещё процентов 30 перемещений по городу-общ транспорт и,о чудо, расходы(ещё не считал конкретно),но сократились,на дорогу имеется ввиду,ну и свой тарантас целый в этот день-существенно сократил риски,теор вероятности и всё такое cool.gifпродуманный под себя фриланс ...и эт меня они решили без пенсии оставить? lol.gif

какие сейчас цены у нас въёбывают на городском транспорте, что реально дешевле на машине ездить. Даже с новыми ценами на топливо.

[^]
dennis001
27.02.2016 - 23:33
0

Ярила

Цитата (M95K @ 28.02.2016 - 03:07)
Цитата (dennis001 @ 27.02.2016 - 22:53)

Тогда плати осаго и ной.Тебе его ещё выше и выше и выше сделают. На таких жадных дураках вся эта страховая наебательская система и держится.
" Ах как же я сам себе страховку добровольно на свою машину буду делать если кто то в меня может врезаться". А просчитать на два шага вперёд - мозга нет.
Просто при такой системе - подставы уходят,обязательная осаго уходит,идиоты неумеющие ездить - платят штрафы и лишаются прав и тоже выпиливаются. В случае ущерба,тем кто хочет страховаться.страховая выплачивает. И страховка буде уже адекватная - иначе лесом идут,и соответствовать цене машины и качеству водителя.
Но до вас же недоумков не доходит,вам надо "чтобымудакзаплатил".

А я реально плАчу и плачу(11000 на этот год)..
Я плачу за того парня, в которого может быть въеду. НО, почему я должен ещё и свою машину САМ восстанавливать, если хитрожопый еблан решит сэкономить? Вот пока каждый еблан этого не поймёт, будут такие темы на кучу страниц. Меня не ебёт ваше финансовое состояние, нет денег, бесплатный фитнес. С тем же успехом я приду к вам домой, расхуярю телек, комп и всё до чего дотянутся руки и скажу: "Земеля, давай я гос-ву 500 р заплачу и в расчёте))))".
Повторюсь, можете свою "активную гражданскую позицию" по этому вопросу выражать сраньём в офисе страховой(ну а хули, перфоманс), поджогом тачки их директора, злобной еблей его жены, да как хотите! Но МОЕ имущество нехуй трогать! А накосячил - плати, а не нищим дауном прикидывайся.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 27.02.2016 - 23:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44687
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх