Неожиданная проблема с ОСАГО. Когда законы вас не защищают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
27.02.2016 - 21:21
1
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (smeshnoiy @ 27.02.2016 - 21:18)
В Москве скоро на это камеры заработают. Проехал под камеру без ОСАГО в базе - получи штраф.

И чо? Штраф государству, а въедет в тебя = с кого бабульки и каким образом? Думаешь государство те егойные штрафы сложит и тебе возвернет?

[^]
gagagaga
27.02.2016 - 21:21
4
Статус: Offline

Юморист

Товарищ из США тебя обманул.

Если ты - жертва, то твоя страховка оплатит, только если у тебя более дорогая, comprehensive.

Закон же требуует только наличия минимальной страховки ответственности, liability

Есть некоторые дополнения: напр, если покупал в кредит, то банк может потребовать comprehensive.

Но если у тебя простая liability и ты получил, например, hit and run - второй сбежал, будешь чинить из своего кармана.

Это сообщение отредактировал gagagaga - 27.02.2016 - 21:22

[^]
rocTb
27.02.2016 - 21:23
-3

Весельчак

Рассказ из прошлого? Сейчас выплаты по ОСАГО в случае вашей невиновности в ДТП производит ВАША страховая компания. Т.е. есть у виновника страховка или нет, не важно! Читайте закон.

[^]
Kapues
27.02.2016 - 21:24
4

Ярила

Цитата (RedFalcon @ 27.02.2016 - 21:11)
Цитата (Пропальщик @ 27.02.2016 - 18:23)
Система страхования в России в корне неправильная и несправедливая.

Страховать надо свою машину,а не какую-то там мифическую "ответственность".
Дорогая у тебя машина,дорогой ремонт-вот и страхуй ее на большую сумму за большие деньги.

А если у меня ТАЗ за пятьдесят-сто тысяч ценой,то и страховка должна быть копеечная,мне по любому не грозит возмещение в сотни тысяч рублей.

ТС чем-то недоволен.
Но он СВОЮ машину и не страховал ведь вовсе.
Он страхует  по ОСАГО чужую машину,а не свою, только от той ситуации когда сам не прав.

Так чего он теперь стенает что ему ремонт не возмещают?
Его страховка это не предусматривает.

Пусть по КАСКО тогда страхует свою машину.

то есть вы хотите сказать, что если вы разобьете чью-то машину, то пусть ремонт оплачивает страховая, а не вы? Так что-ли? так это бред полный. на дорогах начнется беспредел полный...

Мой юный друк, давай попробуем расшифровать термин ОСАГО:
Обязательное
Страхование
Автомобильной
Гражданской
Ответственности
Ты страхуешь СВОЮ ответственность. Страховая компенсирует причиненный тобой ущерб. Что будет с твоей тачкой, - всем посрать.
Кстати, именно поэтому считаю жутким долбоебизмом привязывать страховку к машине, - водитель-то один. Логичней было бы вписывать в страховку не разных водителей, а разные машины.

P.S.: Только что доперло, что закон про сосагу когда принимался, законодатель не подразумевал более 1 авто на семью, т.е. наоборот хотел семейный бюджет экономить, типа на одной машине в разных обстоятельствах за рулем могут оказаться разные члены семьи. А о нас, буржуинах, подумать забыл.

Это сообщение отредактировал Kapues - 27.02.2016 - 21:51

[^]
Шмульке
27.02.2016 - 21:24
1

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 27.02.2016 - 18:25)
Об'ясните плз, как имея страховку и не получить денег? На кой она тогда нужна?

Ты реально не понимаешь разницу между осаго и каско?
Тогда уж сразу ори, что тебе должны возместить за аварию, так как у тебя есть страховка домика на садоогороде. Похуй, что домика, а не машины, это же страховка lol.gif

[^]
Шульц78
27.02.2016 - 21:25
6
Статус: Online

Ярила

Я вот думаю, что логичнее страховать права. Вот, допустим, у меня стаж 20 лет, в аварии не попадал, коэффициент должен быть минимальный. И причем здесь лошадиные силы? Я вааще не понимаю. Какая связь? Если ты дебил, то и на Оке можно день натворить.

[^]
йохохо
27.02.2016 - 21:26
1

Ярила

Дорогая у тебя машина,дорогой ремонт-вот и страхуй ее на большую сумму за большие деньги.

Если страховать как ты предлагаешь, то все на вёдрах ездить будут. Т.к. страховка будет стоить как автомобиль.

[^]
Kapues
27.02.2016 - 21:28
3

Ярила

Цитата (rocTb @ 27.02.2016 - 21:23)
Рассказ из прошлого? Сейчас выплаты по ОСАГО в случае вашей невиновности в ДТП производит ВАША страховая компания. Т.е. есть у виновника страховка или нет, не важно! Читайте закон.

Ссылку на пункт Закона можно? А то зело интересно.
ЕМНИП, если бухой, или скрылся, - его страховая платит, но к виновнику предъявляются суброгационные требования. А вот если совсем нет полиса у виновника, - идите нахуй.

[^]
rocTb
27.02.2016 - 21:28
0

Весельчак

Цитата (Шульц78 @ 27.02.2016 - 21:25)
Я вот думаю, что логичнее страховать права. Вот, допустим, у меня стаж 20 лет, в аварии не попадал, коэффициент должен быть минимальный. И причем здесь лошадиные силы? Я вааще не понимаю. Какая связь? Если ты дебил, то и на Оке можно день натворить.

Страховщики тоже кушать хотят dont.gif

[^]
Kapues
27.02.2016 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 27.02.2016 - 21:25)

Страховые риски выше. Более быстрые тачки с более юными долбоёбами за рулем по статистике попадают в ДТП по своей вине чаще, чем старые пердуны на рено-лоханах.
По этой же причине КАСКО на какую-нибудь Impreza WRX STI стоит как полмашины.

Это сообщение отредактировал Kapues - 27.02.2016 - 21:31

[^]
tmp2011
27.02.2016 - 21:34
0

Хохмач

Попробовать от своей страховой получить выплаты а они уже в порядке регрессного иска будут взыскивать с виновника. Сделай только завышенную экспертизу, чтобы страховая могла тоже заработать. Договаривайтесь в общем.

[^]
rocTb
27.02.2016 - 21:35
-2

Весельчак

Цитата (Kapues @ 27.02.2016 - 21:28)
Рассказ из прошлого? Сейчас выплаты по ОСАГО в случае вашей невиновности в ДТП производит ВАША страховая компания. Т.е.  есть у виновника страховка или нет, не важно! Читайте закон.

Ссылку на пункт Закона можно? А то зело интересно.
ЕМНИП, если бухой, или скрылся, - его страховая платит, но к виновнику предъявляются суброгационные требования. А вот если совсем нет полиса у виновника, - идите нахуй.

в поисковике "новый порядок выплат с 1 апреля 2015"... ищите

[^]
янеж
27.02.2016 - 21:37
0

Приколист

А если у меня ТАЗ за пятьдесят-сто тысяч ценой,то и страховка должна быть копеечная,мне по любому не грозит возмещение в сотни тысяч рублей.

ТС чем-то недоволен.
Он страхует по ОСАГО чужую машину,а не свою, только от той ситуации когда сам не прав.

чушь!я с тобой соглашусь.отмените тогда полностью осаго.а оставшиеся деньги я за каско отдам..

[^]
qnoize
27.02.2016 - 21:37
-2

Ярила

ТС чем-то недоволен.
Он страхует по ОСАГО чужую машину,а не свою, только от той ситуации когда сам не прав.

Вообще-то ОСАГО обязательна для всех авто, и человека раздражается что уебаны некоторые(а теперь их уже много) позволяют себе нарушать закон и эксплуатировать авто без полиса! Я бы просто нашёл бы этого уебана в тёмной подворотне!

[^]
Zerkalo2010
27.02.2016 - 21:38
-1

Ярила

автор какой-то невероятно наивный чукотский въюноша
ну было бы у него ОСАГО, тебе бы было хуже
так тебе чувак за 20 лет, но полностью ущерб возместит
а по ОСАГО ты получишь около 46 рублей 35 копеек на замену бампера, капота, передней водительской двери, лобового стекла, стекла водительской двери и покраску всех перечисленных элементов...
если бы нужно было бы двигатель менять, тогда бы накинули бы еще рублей 20-25

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 27.02.2016 - 21:40

[^]
xXxЯxXx
27.02.2016 - 21:41
0

Приколист

Не читал все конечно, может уже было, но платя деньги я страхую свой автомобиль от неприятностей и по идее мне должно быть глубоко похуй на то есть ли там страховка у того, кто подпортил мне жизнь и нервы, а так же внешний вид моего авто
Но, все таки. это Россия, так и живем...

[^]
f20b
27.02.2016 - 21:43
3

Балагур

Вы если уж на что-то ссылаетесь, так хоть ознакомьтесь с этим.
Ваша страховая возместит Вам только в том случае, если у Обоих водителей есть действующий полис ОСАГО.

[^]
bagatur
27.02.2016 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 27.02.2016 - 18:52)
Цитата (Kerk35 @ 27.02.2016 - 18:09)
Спросил у знакомого, живущего в США. Он мне рассказал, что в США пострадавшему (если у него есть страховка) в любом случае выплачивают компенсацию, а виновнику в случае отсутствия страховки грозит лишение прав и даже тюрьма.

Вранье.
Во первых: у них "страхование без вины".
То есть тебе возмещают ущерб независимо от того кто виноват.И твоя страховая компания чинит именно твою машину даже в случае твоей вины.Никаких судов,экспертиз и прочей бюрократии.Ты загоняешь свою машину в автосервис,а счет оплачивает страховая компания.Вот и все.

Во вторых: ты сам можешь выбирать себе сумму страховки и ее стоимость,только те пункты которые тебе нужны и проч.

В третьих: страхуется не автомобиль,а водитель.То есть если у тебя есть страховка то ты можешь по ней ездить на множестве автомобилей.

В четвертых:если автомобиль находится в списке страховой компании,то на нем может ездить кто угодно.Никаких доверенностей или включения фамилии в страховой полис.Взял ключи у соседа и документ на машину(а техпаспорт обычно в машине хранится) и поехал.Если машина не числится в угоне никто не имеет права спрашивать тебя откуда чужую машину взял и почему на ней едешь.Поэтому американцы ездят на любых чужих машинах и не заморачиваются.

И многое другое.
Вообще все не так как у нас.

в Америке есть 2 вида страховки - liability и full coverage.
первая как раз таки про твою ответственность перед третьими лицами. если у тебя первый вид страховки, и ты 100% виноват в ДТП, твоя страховка тебе ремонт оплачивать не будет. обычно же, вина не бывает 100%, поэтому страховка другой стороны может оплатить ущерб.
второй тип страховки - это как раз когда страховка оплатит тебе всё. очень многие покупают машину в кредит, и пока они не выплатили кредит, то машина принадлежит банку, и он обязывает тебя брать полную страховку. она обычно в несколько раз дороже.
и страховку выдают на машину, потому что машина во многом определяет стоимость страховки - фары автоматически включающиеся днем, автоматические ремни безопасности, ABS, воздушные подушки.
и ты не выбираешь стоимость страховки - что за бред? ты можешь выбрать вид, первый или второй, приносишь доки на машину, и они с учетом этого и твоей истории вождения говорят тебе сумму - не нравится, иди в другую компанию.
доверенности может и не нужно если брать чужую машину, но при остановке всегда требуют предъявить страховку и регистрацию на машину, и права.

[^]
f20b
27.02.2016 - 21:47
2

Балагур

Рассказ из прошлого? Сейчас выплаты по ОСАГО в случае вашей невиновности в ДТП производит ВАША страховая компания. Т.е.  есть у виновника страховка или нет, не важно! Читайте закон.

Вы если уж на что-то ссылаетесь, так хоть ознакомьтесь с тем, на что ссылаетесь.
Ваша страховая возместит Вам только в том случае, если у Обоих водителей есть действующий полис ОСАГО.
собственно цитата из закона
Статья 14.1. Прямое возмещение убытков

(введена Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)

1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Пункт б читаем особо внимательно и вдумчиво.

[^]
воха7
27.02.2016 - 21:48
-1

Ярила

Закон не тот, все не те а друг из США сие подтвердил.
А вы спросили у друга что именно написано у него в полисе, случайно не то у нас в ОСАГо и в КАСКО.
В ы ссэкономили на КАСКО, решив что умный и друг американец подтвердит. Оппонент, забыл спросить друга но решил ссэкономить еще больше, и на Каско и на Осаго, влетели оба.
Перед тем как чтото делать, советуйтесь с законами РФии а не друзьями в Америке, у них законы другие и страховки другие, это у нас разделили что экономней было что 2 дятла весело и сделали. А виноват конечно-же закон. Так что судитесь, тратьтесь и думайте перед тем как экономить советуясь с иностранцами, по поводу наших законов.
В реале, траншы пошли либерастам что и начали отрабатывать.
Надеюсь все внимательно прочитали фразу ТСа чтобы понять ради чего все это.
Цитата
Спросил у знакомого, живущего в США. Он мне рассказал, что в США пострадавшему (если у него есть страховка) в любом случае выплачивают компенсацию, а виновнику в случае отсутствия страховки грозит лишение прав и даже тюрьма.

ТС, такая страховка есть и в России но стоит она, чуть дешевле чем в США но дороже ОСАГА.

Это сообщение отредактировал воха7 - 27.02.2016 - 21:49

[^]
Piko
27.02.2016 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Kerk35 @ 27.02.2016 - 18:09)
Есть полис ОСАГО. Я считал себя защищенным.

Чо-та ржу lol.gif

ТС, на Штаты можешь не кивать, там и машина ставится на учет за 15-20 минут, и много других мерзостей.

В жутких реалиях на машину дороже миллиона (при актуальном курсе) нужна нормальная страховка (однозначно), и она, кстати, ТОЖЕ НИЧЕГО НИ РАЗУ! За свое бабло всегда придется драться.

А "чувствовать себя защищенным"....ну, ты Штаты упоминал вроде shum_lol.gif

ЗЫ было такое, бахнул фуровод без ОСАГи, но ущерба было чуть, и выплатила фирма - владелец фуровода и фуры. В твоем случае - чистое попадалово...

ЗЗЫ сдается мне темка - вброс, как есть. Уже прокляли Обаму?

[^]
ppoleg
27.02.2016 - 21:51
1

Юморист

Мальчик! Тебе сколько лет? Эта тема давно уже обсосана, кому-не лень! ОСАГО (Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности). Из названия понятно. Еще раз ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а не имущества. А то, что нас заставляют (обязывают) - вопрос не к ЯПу... Жизнь жестока. Увы...

[^]
mich12
27.02.2016 - 21:51
0

Весельчак

Страховые компании всеми способами занижают ущерб и выплачивают по минимуму, так что на большой ремонт все равно не хватит. Рассмотри КАСКО с франшизой. Ценв страховки снижается значительно. А в случае наступления страхового случая выплачивают меньше на 10-20 тысяч( в зависимости от размера франшизы). При серьезном ремонте или угон-это будет незначительная сумма.

[^]
Piko
27.02.2016 - 21:53
1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 27.02.2016 - 21:38)
автор какой-то невероятно наивный чукотский въюноша
ну было бы у него ОСАГО, тебе бы было хуже
так тебе чувак за 20 лет, но полностью ущерб возместит
а по ОСАГО ты получишь около 46 рублей 35 копеек на замену бампера, капота, передней водительской двери, лобового стекла, стекла водительской двери и покраску всех перечисленных элементов...
если бы нужно было бы двигатель менять, тогда бы накинули бы еще рублей 20-25

Все фигня shum_lol.gif

Толковый автоюрист, толковый оценщик ( лучше в спарке - быстрее будет), минимум знаний, чутка бумажной возни (отнести претензию в страховую, забрать на руки письменный отлуп) чутка терпения ( до полугода) - и слупишь полтора-два ремонта со страховой.

Более беспомощного ответчика в суде, чем страховое ООО, в природе не существует. Ну, при теперешних российских законах.

[^]
Seg33
27.02.2016 - 21:53
0

Ярила

Чую, парень, ты вообще ничего в страховке не понимаешь. КАСКО от ОСАГО отличить не можешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44687
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх