Неожиданная проблема с ОСАГО. Когда законы вас не защищают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mmaxx06
28.02.2016 - 21:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ШГС @ 27.02.2016 - 18:15)
Сочувствую тебе Бро...Но по собственному опыту скажу,что и наличие у виновника полиса не ограждает тебя от всех дальнейших бед.Два раза въезжали в зад моих машин и оба раза страховая не выплачивала сразу нормальную сумму денег.В первый раз выбил через суд с них и недостающее с виновника,второй вот только на днях по досудебной претензии.Нам обещали,что расценки и методы для расчёта будут одинаковы теперь у всех экспертиз и компаний,а на деле как занижали и обманывали ,так и продолжают....Расчёт простой не все будут доводить дело до конца...выплатили хоть ,что то и слава богу...А в масштабах страны это миллионы или миллиарды....которые оседают у страховщиков...
И да компания ..."Росгосужас"

Друган трудится судьей, думал тут застраховать жизнь и здоровье, посоветовался с ним, сказал даже не думать, пустая трата бабла, 99% найдут до чего докопатся и не платить. Про ОСАГО суды завалены этой херней, большинство страховщиков платят честные деньги только в суде, при том что суды они просирают опятьже в 99% случаев, тут логика простая, в суд пойдет не так много народу, а тем что пойдут можно и заплатить, не критично. У нас просто нет нормальных страховых контор, от слова совсем.

[^]
temych2083
28.02.2016 - 21:05
-1

Приколист

ещё пример страхования ЛИЧНОГО и ОТВЕТСТВЕННОСТИ

на примере других видов страхования

1) Страхование ответственности строительной организации
(люди жадничают страховать свое имуществ на время ремонта а потом бегают выколачивают деньги с подрядчика с уставным капиталом в 10000р) А могли бы не знать проблем застраховавши самих себя. (Аля КАСКО)
А Ответственный подрядчих всегда страхует свою ответственность и если чтото пошло не так - клиенту все выплачивает страховая) (Аля ОСАГО)

2) Страхование ответственности гражданской по квартире
(люди жадничают страховать свою квартиру , а когда их топит бабушка сверху или поджигает сосед алкоголик пьяный снизу - они 10 лет судятся с ним и ещё 50 лет пытаются взыскать с приставами ущерб из за его действий. А можно было просто застраховать свою Квартиру а СК бы сама с пьяницы взыскивала денег не напрягая ваше время и деньги), аля КАСКО
Ответственный сосед - страхует свою Гражданскую ответственность и если он кого затопит или сгорит его квартира и попутно ещё 2 на этажа выше - его финансовые обязательство разрулит страхования компания, и сосед при деньгах и пострадавшие быстро квартиру починят, аля ОСАГО)

3) СТрахование ответственности юр.лиц
(люди не думаю что с ними может чтото случиться, а когда они случайно падают на лестнице какого либо ТРЦ или отеля . БЦ и других или страают в ДТП здоровьем - они сначала лечатся за бесплатно долго и нудно или просят скинуться по 500р на сбер чтобы Израиль отправиться на реабилитацию а потом судятся с организацией годами чтобы выбить ущерб на лекарства и Зарплату. А те кто шарит - страхуются от Нест случая, в случае НС получают весьма оперативно страховую выплату и лечатся не заморачиваясь организацией сбора средств и судом с хозяином заведения или виновником ДТП.
Прошареные Юр.лица или Физики автовладельцы - страхуют свою ответственность и в случае ЧП вред здоровью посителям клиентам - компенсирует Страховая. А при ДТП физики сами докупают ДГО (Увеличинный лимит ответственности по ОСАГО) и эо им сильно облегчает нести материальную ответственность за пострадавшего.

4) Страхование накопительное жизни.
Кто то работает всю жизнь надеясь что на пенсии о нем позаботится государство
а ктото страхует свою жизнь и здоровье по системе накопительного страхования и под старость лет или под опр. возраст детей - получает солидный КЭШ на комфортное прожитие вплодь до смерти а ещё и внукам на завещании останется
не дешего - но практичн

п.с. потеряные вклады от РГС в эпоху перестройки - исключительный случай

[^]
bubusik
28.02.2016 - 21:41
0

Шутник

В брата въехал пьяный мудила без полиса на угнаной тачке. Ему по осаго оплатили. Странно, что тебе отказали, или ты не обращался?

[^]
Пропальщик
29.02.2016 - 01:52
1

Ярила

Цитата (temych2083 @ 28.02.2016 - 21:05)
Страхование накопительное жизни.
а ктото страхует свою жизнь и здоровье по системе накопительного страхования и под старость лет или под опр. возраст детей - получает солидный КЭШ на комфортное прожитие вплодь до смерти а ещё и внукам на завещании останется
не дешего - но практичн

Ну нах.
Во что превращаются все накопления даже через 10 лет мы все знаем.
В пыль и в труху!
Так что нах все эти небательские страховые "накопления" ,особенно пенсионные.
Ты сегодня "отложил" на старость тысячу рублей,а через тридцать лет они и рубля не будут стоить. И никакие % это никогда и близко не компенсируют.

Неожиданная проблема с ОСАГО. Когда законы вас не защищают

[^]
RUUF
29.02.2016 - 08:39
0

Весельчак

Цитата (bubusik @ 28.02.2016 - 21:41)
В брата въехал пьяный мудила без полиса на угнаной тачке. Ему по осаго оплатили. Странно, что тебе отказали, или ты не обращался?

Это РФ? Весьма странно. Если виновник пьян то страховая платить не будет это в договоре прописано.

[^]
temych2083
29.02.2016 - 11:02
0

Приколист

Цитата (bubusik @ 28.02.2016 - 21:41)

Если полис на автомобиле есть - пострадавший выплату получит
а потом будет взыскивать с алконафта или угонщика денег

[^]
OcBaJlbD
29.02.2016 - 11:04
0

Весельчак

Цитата (temych2083 @ 29.02.2016 - 14:02)
Если полис на автомобиле есть - пострадавший выплату получит
а потом будет взыскивать с алконафта или угонщика денег

Ресо екатеринбург, два дтп за 2015г, в обоих нет полисов у виновников, в выплате отказано!

[^]
temych2083
29.02.2016 - 11:06
0

Приколист

Цитата (Пропальщик @ 29.02.2016 - 01:52)
Цитата (temych2083 @ 28.02.2016 - 21:05)
Страхование накопительное жизни.
не дешего - но практичн

Ну нах.
Во что превращаются все накопления даже через 10 лет мы все знаем.
В пыль и в труху!
Так что нах все эти небательские страховые "накопления" ,особенно пенсионные.
Ты сегодня "отложил" на старость тысячу рублей,а через тридцать лет они и рубля не будут стоить. И никакие % это никогда и близко не компенсируют.

согласен
риски есть

одно утешает - есть индексация
а самое главное - что это не просто Отложил под копилку
все те 10-15-20 лет что откладываешь деньги ты ещё и застрахован на сумму страховку.. у кого-то это миллион а у кого то 20 миллионов)

и тебе не обязательно доживать до пенсии.. если человек покинет мир грешный раньше всю страховую сумму получат его родственники
а если травмируется - получит хорошую компенсацию за лечение

покажите мне альтернативные способы подобной обезопаски себя?
при отсутствии многомиллионого кэша для вложения например в недвижимость как сбежения.

[^]
BlackWildHog
29.02.2016 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 27.02.2016 - 18:29)
Цитата
Об'ясните плз, как имея страховку и не получить денег? На кой она тогда нужна?

Страховка эта не вашу машину страхует, а вашу ответственность. Хотите застраховать машину? Для этого есть каско по конским ценам. dont.gif

далеко не всегда по конским
отец ездит на пежо 308 2009гв, каско в ингосе 26000 +/-
2 с небольшим тысячи в месяц

[^]
san4eK
29.02.2016 - 14:13
0

Ярила

Вот нахрена брать деньги при страховом случае? У меня был такой (за 20 лет стажа единственный.... пока... тьфу, тьфу, тьфу!) Покоцал мне таксер задний бампер, без травм (додж караван 2002 г.в. бампера крашенные). Страховая говорит, приходите за выплатой в размере 3 т.руб. такогото числа (по телефону), а я в ответку: - Мне бабло не надо! Ремонт давай!

На том конце провода чуть не подавились)))) Ладно, говорят, подъезжайте по адресу такомуто.

Приехал, вышел ЕХперт... фоткал, мерил, языком покацал и выдал акт и справку и сказал ехать по адресу такомуто (в новоебенях) типа ближе нету у них авторизированных контор. Насчитал он цбытка на 6 т. рублей. А мне фсе похер, ремонт онли!

Пригнал в тех центр. Там технари посмотрели и поржали и выкатили прайс в 12 т. рублей. А мне сказали, тебя сие не касается, езжай домой как со страховой добазаримся вызовем. Прошло 5 дней, звонят, загоняю, оставляю. Через 5 дней приехал и забрал свой сарай. Какчество меня устроило. Больше я рож сей истории не видел.

[^]
superboy555
29.02.2016 - 14:55
0

Ярила

vtoroy
Я описал как должно нормально работать ОСАГА. А не утверждаю ее работу по действующему моменту.

[^]
deegriz
29.02.2016 - 14:59
0

Весельчак

Тс а знаешь почему люди ездят без осаго?Потому что его хуй выплачивают.Меня страховая два раза нахуй открытым текстом посылала с выплатой по дтп.И я такой не один

[^]
superboy555
29.02.2016 - 15:01
0

Ярила

Я считаю, надо ОСАГО делать по другому. Если застрахованный заплатил за страховку, то пусть страховая решает его вопросы с виновником.... Застрахован он или нет, это уже не важно. Страховая, берет на себя ответственность за застрахованного. Вот так будит правильней. И сумму страховки нужно сделать по выбору. На какую хочешь сумму на такую и страхуешься.
Только не путайте это с КАСКО. КАСКО возмещает по любой фигне а ОСАГО только по ДТП

[^]
RUUF
29.02.2016 - 16:03
0

Весельчак

Цитата (san4eK @ 29.02.2016 - 14:13)
Вот нахрена брать деньги при страховом случае? У меня был такой (за 20 лет стажа единственный.... пока... тьфу, тьфу, тьфу!) Покоцал мне таксер задний бампер, без травм (додж караван 2002 г.в. бампера крашенные). Страховая говорит, приходите за выплатой в размере 3 т.руб. такогото числа (по телефону), а я в ответку: - Мне бабло не надо! Ремонт давай!

На том конце провода чуть не подавились)))) Ладно, говорят, подъезжайте по адресу такомуто.

Приехал, вышел ЕХперт... фоткал, мерил, языком покацал и выдал акт и справку и сказал ехать по адресу такомуто (в новоебенях) типа ближе нету у них авторизированных контор. Насчитал он цбытка на 6 т. рублей. А мне фсе похер, ремонт онли!

Пригнал в тех центр. Там технари посмотрели и поржали и выкатили прайс в 12 т. рублей. А мне сказали, тебя сие не касается, езжай домой как со страховой добазаримся вызовем. Прошло 5 дней, звонят, загоняю, оставляю. Через 5 дней приехал и забрал свой сарай. Какчество меня устроило. Больше я рож сей истории не видел.

А не всегда прокатывает с ремонтом особенно с грузовиками. Я бы то же сдал свой пепелац в ремонт а не бодался бы со страховой, но увы нет у них договора с тех центрами которые грузовики чинят.

[^]
temych2083
29.02.2016 - 21:26
0

Приколист

Цитата (superboy555 @ 29.02.2016 - 15:01)
Я считаю, надо ОСАГО делать по другому. Если застрахованный заплатил за страховку, то пусть страховая решает его вопросы с виновником.... Застрахован он или нет, это уже не важно. Страховая, берет на себя ответственность за застрахованного. Вот так будит правильней. И сумму страховки нужно сделать по выбору. На какую хочешь сумму на такую и страхуешься.
Только не путайте это с КАСКО. КАСКО возмещает по любой фигне а ОСАГО только по ДТП

н так и есть
взял КАСКО и компания твоя сама с виновника потом регресом свои затраты компенсирует

[^]
evgenyat
2.03.2016 - 19:56
0

Приколист

ездюков без ОСАГО за яйца подвешивать на заборе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44687
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх