Неожиданная проблема с ОСАГО. Когда законы вас не защищают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxec
28.02.2016 - 14:58
1
Статус: Offline

Приколист

Если у тебя есть норм.страховка, то обращайся в свою страховую и всего делов.

p.s. ТС - сам из страховой, считаю это вбросом страховых или т.п. компаний.

Это сообщение отредактировал maxec - 28.02.2016 - 14:59

[^]
Kerk35
28.02.2016 - 15:11
-2

Приколист

maxec
А вы представитель оленей.

[^]
ГлебХлеб
28.02.2016 - 15:32
2

Шутник

нужно просто всем разом не покупать полисы осаго вот и все дела)

[^]
mischanya73
28.02.2016 - 15:35
0

Ярила

Цитата (M95K @ 27.02.2016 - 22:40)
Цитата (Kerk35 @ 27.02.2016 - 18:09)
Мое мнение, езда без ОСАГО должна более жестко караться государством, т.к. такие "экономщики" реально портят жизнь нормальным водителям.

а моё мнение - с виновника надо брать только штраф\наказание в пользу государства. И никаких выплат потерпевшим.
А те кто хочет себя обезопасить - идут и добровольно страхуют СВОЮ машину от ущерба. Как от стихийного бедствия(с природы ведь компенсацию не стрясёшь).
А вот государству надо жестко карать попытки "стрясти бабла с виновника". Виноватым можно любого сделать,и от ошибок никто не застрахован.
Купил машину.сел за руль - внеси в мозги установку - случится может всякое,и никто не обязан платить за твои понты купленные на "последние кредитные деньги".

Ты со всех сторон наверное застраховался, да?
Тебе спалят квартиру - виновнику штраф за игру со спичками? а ты покупаешь новую квартиру сам, если не застраховал?
Тебе сломают ногу - виновнику штраф? а лечись сам если себя не застраховал?
Тебя убьют - виновника посадили и всё? Застраховал свои похороны? Виновник же не должен ничего компенсировать, всё сам
Со всех сторон застраховался?

[^]
xam11
28.02.2016 - 15:56
3

Ярила

сама система страхования у нас абсурдна, страхуется машина а не водитель который ей управляет, цена полиса зависит от мощности машины (причем тут это я х.з, знаю водятла на калине с мощностью двигателя 98 л.с чтоли который бьется каждые пол года с сука завидным упорством) третье обязательность страхования на уровне подзаконных актов, а само страхование отдано коммерческим фирмам, которые изначально заитересованы в получение прибыли, то есть государство законодательно меня обязало приносить прибыль неким комерческим организациям.

[^]
mischanya73
28.02.2016 - 15:59
0

Ярила

Цитата (RUUF @ 28.02.2016 - 02:36)

Мои юристы подошли к делу немного иначе, они не стали выбивать из виновника они выбивают все и сразу из СК а вот СК уже потом будет вытряхивать из виновника. Ибо из частника денег выбить сложнее чем из юр лица.

И на каком же основании твои юристы могут взыскать со страховой больше лимита? что то Вы ерунду какую то написали

[^]
firs83
28.02.2016 - 16:06
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 27.02.2016 - 18:15)
Хе, давно известно, что "полисосаго", это всего лишь ещё один способ отъёма денег у населения. Не более.

О, виновник из рассказа появился!

Добавлено в 16:08
Цитата (srz2010 @ 27.02.2016 - 18:30)
Цитата (костей @ 27.02.2016 - 21:25)
хочешь страхуй
хочешь не страхуй
вот так должно быть

хочешь -страхуй и перекладывай выплаты на страховую,
хочешь не страхуй, но плати сам если что. Плати а не плачь что бабок нет и последний хуй без соли доедаешь
вот так должно быть.

Тык а виновник и не плачет - он просто сделал покерфейс в суде и сказал бабла нету, высщитывайте как хотите, по штуке в месяц.

[^]
mischanya73
28.02.2016 - 16:15
1

Ярила

А может надо по другому сделать?
виноват в дтп-сразу идёт расчёт ущерба по максимальной стоимости авто, и уже виновник вместе со своей страховой должены бегать и доказывать что ущерб принесён на меньшую сумму, и сроку ему на это например месяц, не доказал, выплата по полной.
Потерпевший же никуда не бегает, а просто ждёт срок месяц и получает положенную сумму. А остальное проблемы виновника и его страховой, пусть бегают

[^]
RUUF
28.02.2016 - 16:23
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 28.02.2016 - 15:59)
Цитата (RUUF @ 28.02.2016 - 02:36)

Мои юристы подошли к делу немного иначе, они не стали выбивать из виновника они выбивают все и сразу из СК а вот СК уже потом будет вытряхивать из виновника. Ибо из частника денег выбить сложнее чем из юр лица.

И на каком же основании твои юристы могут взыскать со страховой больше лимита? что то Вы ерунду какую то написали

В подробности не вдавался как они это делают, знаю одно иск подан 1 на страховую на возмещение всей суммы. В начале марта должно уже быть решение суда, вот тогда и посмотрим на каком основании они сверх лимита из страховой выбивают.

Добавлено в 16:25
Цитата (mischanya73 @ 28.02.2016 - 16:15)
А может надо по другому сделать?
виноват в дтп-сразу идёт расчёт ущерба по максимальной стоимости авто, и уже виновник вместе со своей страховой должены бегать и доказывать что ущерб принесён на меньшую сумму, и сроку ему на это например месяц, не доказал, выплата по полной.
Потерпевший же никуда не бегает, а просто ждёт срок месяц и получает положенную сумму. А остальное проблемы виновника и его страховой, пусть бегают

Это в идеале так должно быть, но вот как то не выходит у нас это самое в идеале и бегает пострадавший.

[^]
ArchVile
28.02.2016 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Kerk35 @ 27.02.2016 - 18:09)
Мое мнение, езда без ОСАГО должна более жестко караться государством, т.к. такие "экономщики" реально портят жизнь нормальным водителям.

Дорогой друг. Полностью с тобой согласен. Но только после того, как:

1. ОСАГО будет иметь хоть какое-то отношение к страхованию гражданской ответственности конкретного водителя, а не бумажкой, привязанной с какого-то хера к конкретной машине, выполняющей странную роль.

2. Перестанет быть абонементом в суд, т.к. в 90% случаев, получить адекватное возмещение не возможно. 10% оставил на "своих" людей.
Не один хер, с кем судиться тогда: со страховой, или с виновником?

3. Будет стоить адекватных денег, молниеносно в оформлении и в применении, очищено от жулья всех звеньев.

То-есть не в нашей стране.

А вообще, в зрелом возрасте, с дорогой машиной - и такие откровения. ОСАГА и не работает.

[^]
RRFFAA
28.02.2016 - 16:48
0

Ярила

ОСАГО защищает ТВОЙ кошелек от судебных приставов от судов и прочего. Это ТАОЯ защита. То что ее сделали обязательной - это один вопрос. раньше ДО обязаловки некоторые люди ее и так покупали для СЕБЯ.
если не хочешь проблем ВООБЩЕ - с любой аварией? Купи КАСКУ?
Да она дороже.
Но это снимет все проблемы тебя стукнули ты стукнул - неважно! Будут чинить твое авто за счет страховых.
Но у нас принято так: ХОТЕТЬ что бы все было - но БЕСПЛАТНО!
если автор поста так не хотел чинить свою машину за свой счет?
Купил бы КАСКУ?
Его машину ему бы отремонтировала страховая по КАСКЕ.
А ВОТ СТРАХВАЯ компания!!!! Как раз бы потом вытряхивала кишки и деньги с того дурака, что не куил Осагу. Судилась бы с ним описывала с приставом его матрасы и шкафы - для покрытия своих расходов на ВАШ ремонт.
Автор хочет так же - но за счет ОСАГИ.
Очень много чего происходит из за непонимания или НЕ желания понимать СУТЬ вопроса.
ОСАГо защищает ВАШ кошелек. От приставови судов /в определенных суммах/
А защищать ВАШУ авто во всех случаях будет КАСКА!
Но раз она не обязательна. то автор хочет по ОСАГЕ чинить как по КАСКЕ! Мило как :)

[^]
3LO
28.02.2016 - 16:49
3

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (platonmsk @ 27.02.2016 - 18:15)
Хе, давно известно, что "полисосаго", это всего лишь ещё один способ отъёма денег у населения. Не более.

После того как мне по осаго за ремонт заднего бампера и оптики выплатили 3800 вместо 20000 я забил на них хуй. Полтора года езжу без осаги, два штрафа по 800 рублей за это время. И, да, я не бедный, если будет ДТП по моей вине - отдам до 200 тысяч сразу после оценки ущерба.
Остальным еблантеям, покупающим шушлайки по 2 ляма и экономящим на КАСКО - велкам ту Россия бохатеи lol.gif

[^]
СашкЪ
28.02.2016 - 16:51
0

Котопёс Павлова-Шредингера

JuneJulay
Цитата
Меня тоже искренне бесят люди, которые не страхуются по осаго. Если ты такой принципиальный, фигли ты потом сливаешься после аварии и не выплачиваешь ущерб? Ты не страховую и государство на@бал, а такого же точно гражданина как сам. Нет денег на осаго и выплаты ущерба - ходи пешком.
соглашусь.
если человек ездит без ОСАГО, он такой умный, он систему наебал и все такое - ну молодец. но он должен иметь про запас бабла, чтобы в случае, если станет виновником аварии - возместить ущерб человеку, который никак не должен быть ответственным, за то что "страховщики пиадарасы правительство казлы".
но на практике у нас так никогда не будет, у нас любой такой "наебыватель" при аварии займет позицию "ссы в глаза - божья роса", притащит кучу бумажек, что он неимущей с пятью иждивенцами, поплачет, погрозит, просто забьет йух, будет вопреки здравому смыслу и заключению гибдд орать, что он неуиноуен и прочее, но платить ДОБРОВОЛЬНО не станет.
так что какой бы несправедливой ни была система, я считаю, что таким поведением люди наебывают не ее, а друг друга. протестуйте, устраивайте автопробеги, санкционированные митинги против осаго, отзывайте депутатов, и прочее-прочее - старайтесь законными методами сопротивляться. но наебывать друг друга - это скотство.
и в конце концов, машина - штука, требующая расходов - запчасти, страховка, расходники, парковка и тд. нет денег на содержание? ну значит нет денег на машину, на самом деле.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 28.02.2016 - 16:52

[^]
superoleg81
28.02.2016 - 16:59
0
Статус: Online

Шутник

Думал в этом году сделаю электронное ОСАГО чтобы не платить допы... а вот фиг вам.
По всем страховым отбивается ошибка «Не получено подтверждение от централизованных систем РСА».
Ладно черт с ним думаю придется идти в страховую
Тут второй облом. В офисе Росгосстраха очередь надо занимать примерно в 3 часа ночи. Чтобы быть в списке от одного до 7-ми. Т.к. принимают каждого человека примерно по 50 минут. И то не факт что они еще ваш КБМ "увидят".
Не хочешь в 3 часа ночи... Пожалуйста плати доп. в моем случае страховка стоит 4448 р. и сверху допом просят 3 рубля...

Вот такое вот и ОСАГО.
г. Ростов-на-Дону

Но это наверное даже отдельной темы заслуживает.

Пысы.. не у меня одного отбивается такая ошибка при оформлении e-осаго

Это сообщение отредактировал superoleg81 - 28.02.2016 - 17:07

[^]
SlavaG
28.02.2016 - 17:06
-2

Ярила

Пусть этот ебень квартиру продает. Как вообще можно ездить без страховки, у меня бабла на страховку не было я два месяца двигался без машины, лучше так чем на бабло попасть.

[^]
ArchVile
28.02.2016 - 17:17
3

Ярила

Цитата (3LO @ 28.02.2016 - 16:49)
После того как мне по осаго за ремонт заднего бампера и оптики выплатили 3800 вместо 20000 я забил на них хуй. Полтора года езжу без осаги, два штрафа по 800 рублей за это время. И, да, я не бедный, если будет ДТП по моей вине - отдам до 200 тысяч сразу после оценки ущерба.
Остальным еблантеям, покупающим шушлайки по 2 ляма и экономящим на КАСКО - велкам ту Россия бохатеи lol.gif

Вот двоякий пост.

Очень понимаю первую часть. Сам пролетел по ОСАГО год назад. Тоже перестал играть в эту игру, где деньги ходят только в одном направлении.

Но не готов согласиться со второй частью. С каких пор КАСКО стало панацеей от проблем? Вы считаете, отвалив страховой больше денег за бумажку, получите другое к себе отношение? Это точно такой же абонемент в суд, где Вы будете точно так же принуждать страховую исполнять свои страховые обязанности. Знаю, о чём говорю: было два полиса, по которым меня вульгарно наебали. Под 90т.р. было тупо подарено. Конечно исключительно потому, что я такой неграмотный, условия не читал и вообще подписываю всё неглядя.

[^]
Adriat777
28.02.2016 - 17:36
0

Ярила

Цитата (bobaXe @ 27.02.2016 - 23:30)
ОСАГО это не страховка авто, а страховка твоей ответственности.

а если я бабе запердолю,а она родит?а мне это нах не нужно,можно ОСАГО?или я чего не понял?

[^]
mischanya73
28.02.2016 - 19:12
-1

Ярила

Цитата (Adriat777 @ 28.02.2016 - 17:36)
Цитата (bobaXe @ 27.02.2016 - 23:30)
ОСАГО это не страховка авто, а страховка твоей ответственности.

а если я бабе запердолю,а она родит?а мне это нах не нужно,можно ОСАГО?или я чего не понял?

Если запердолишь в авто, то беги в страховую, пусть сами дитё воспитывают

[^]
3LO
28.02.2016 - 19:18
1

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (ArchVile @ 28.02.2016 - 17:17)
Цитата (3LO @ 28.02.2016 - 16:49)
После того как мне по осаго за ремонт заднего бампера и оптики выплатили 3800 вместо 20000 я забил на них хуй. Полтора года езжу без осаги, два штрафа по 800 рублей за это время.  И, да, я не бедный, если будет ДТП по моей вине - отдам до 200 тысяч сразу после оценки ущерба.

Вот двоякий пост.

Очень понимаю первую часть. Сам пролетел по ОСАГО год назад. Тоже перестал играть в эту игру, где деньги ходят только в одном направлении.

Но не готов согласиться со второй частью. С каких пор КАСКО стало панацеей от проблем? Вы считаете, отвалив страховой больше денег за бумажку, получите другое к себе отношение? Это точно такой же абонемент в суд, где Вы будете точно так же принуждать страховую исполнять свои страховые обязанности. Знаю, о чём говорю: было два полиса, по которым меня вульгарно наебали. Под 90т.р. было тупо подарено. Конечно исключительно потому, что я такой неграмотный, условия не читал и вообще подписываю всё неглядя.

Немного не поняли вторую часть.
Живой пример: знакомый на Паджеро Спорт ударил вылетевший на его сторону Дастер. Дастер виноват и в утиль, у Паджеры на 860 тысяч ремонт ( да да одна фара 86 тыс стоит и т.д.). Чувака на Дастере просто понесло на гололеде, оба как ебанаты летели. Знакомый начал ныть что ОСАГО всего 200 тыс покроет - ебаная система, меня предали и т.д.
Дастер и так без машины, в больничке провалялся месяц - какие к нему могут быть претензии, не он же тебя еблана заставлял Паджеру в топ комплектации брать?
Так что я о том, что если ты покупаешь машину, ремонт которой может больше 200 тысяч выстрелить - страхуйся или имей лишние деньги на ремонт, а не еби мозги другому человеку, ему тоже хуево и свои 200 тыс законных он отдал с помощью ОСАГО или как я из своего кармана..

[^]
vtoroy
28.02.2016 - 20:16
0

Ярила

Цитата (superboy555 @ 28.02.2016 - 14:34)
Я могу сказать одно но. Это не из за раздолбайства виновника ДТП, а из за наших законов. Если у тебя куплено ОСАГА, ТО ПО НЕЙ ТВОЯ СТРАХОВАЯ И ДОЛЖНА ТЕБЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ.

Ты путаешь. Если у тебя куплено ОСАГО, твоя страховая должна выплачивать тому, кому ты причинил ущерб. Выплачивать вместо тебя. Тебе по твоему полису ОСАГО твоя страховая ничего выплачивать не должна.

[^]
Domnin
28.02.2016 - 20:18
0

Весельчак

Цитата (РезиновыйБУЙ @ 27.02.2016 - 18:41)
за понты надо платить, ну в смысле если не хочешь какую нибудь гнилую шаху взять за бутылку водки, а хочешь рассекать на тачке за 1.5 ляма, то должен быть готов к таким форс мажорам, у тебя ведь тачка 1.5 ляма стоит, что для тебя 180 тыщ? А если денег нет, то шаха реально выход, если в говнину разобьёшь, то сдашь в пункт приёма металлолома и возьмёшь новую

Это же Россия, тут по другому нельзя

1,5 ляма или 1,7 ляма. Не хило.

[^]
Пропальщик
28.02.2016 - 20:23
0

Ярила

Кстати о справедливости.
Стоимость страховки должна рассчитываться исходя из материальных возможностей людей,а не из выгоды страховщиков.

Например:пенсионер должен заплатить за ОСАГО месячную пенсию.
Он этого не может себе позволить.
Но ему надо ездить на свой огород,т.к. урожай с огорода его кормит весь год.

И вот обьясните мне,почему пенсионеры должны фактически лишать себя пропитания,потому что какой-то куй купил себе бентли и страховая компания собирается компенсировать его ремонт за счет пенсионера,повысив последнему стоимость страховки его старого таза до заоблачных высот?
Пенсионер должен его понты оплачивать при покупке себе страховки старого таза,он оплачивает ЕГО риски по затратам на ремонт,даже если пенсионер никогда и не будет замешан в ДТП.

Почему один ездит на машине стоимостью миллион рублей,а другой стоимостью двадцать тысяч рублей,а стоимость страховки у них одинакова?
Ведь возмещения на порядки разные.
Это в принципе несправедливо.

Опять расходы богатых переложили на плечи бедняков.

Ведь главный принцип страховки-заплати рубль,чтобы если что случится тебе возместили сто рублей.

У нас в стране этот принцип не действует.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 28.02.2016 - 20:29

[^]
ArchVile
28.02.2016 - 20:28
0

Ярила

Цитата (3LO @ 28.02.2016 - 19:18)

Так что я о том, что если ты покупаешь машину, ремонт которой может больше 200 тысяч выстрелить - страхуйся или имей лишние деньги на ремонт, а не еби мозги другому человеку, ему тоже хуево и свои 200 тыс законных он отдал с помощью ОСАГО или как я из своего кармана..

Речь о том, что у наших страховых получить своё даже по КАСКО - это непросто.

А вообще, я так скажу. Покупая любую машину и выезжая на дорогу, готовым надо быть ко всему. Насколько эта машина дорогая, должно волновать, в первую очередь, самого владельца. Ровно на столько он любит собственную жопу. Но и риск утраты/повреждения надо понимать. А для решения материальных вопросов, у нас есть гражданский кодекс и суды.

[^]
temych2083
28.02.2016 - 20:30
-1

Приколист

Цитата (superboy555 @ 28.02.2016 - 14:34)
Я могу сказать одно но. Это не из за раздолбайства виновника ДТП, а из за наших законов. Если у тебя куплено ОСАГА, ТО ПО НЕЙ ТВОЯ СТРАХОВАЯ И ДОЛЖНА ТЕБЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ. А у нас все через жопу. Пусть страховая выясняет отношение с виновником. Это по сути должно быть так. А на деле страховые уходят от ответственности, ссылаясь на то , что у виновника нет ОСАГА. Ребята,  ОСАГА делалась, для защиты водителей в случае ДТП. а ПОЛУЧИЛОСЬ ОБОР ВОДИТЕЛЕЙ. У нас ОСАГА работает не правильно.

Ниже напишу более понятней. ОСАГА не должно влиять на застрахованного или нет. Ты заплатить деньги, страховая должна решать твою проблему и взыскивать с виновника деньги. Вот так должна работать ОСАГА.

и ещё раз.
причем тут законы?

в ряде продвинутых европейский стран существует так же ОСАГО и КАСКО
где ОСАГО - твоя ответственность перед третьими лицами
и там тож находятся свои экономисты уклонисты
ну там и менталитет такой.. люди просто предрассудительны и понимают что случись чего - их привычный размеренный устой нарушится чуть ли не пожизненно и они погрязнут не долга да ещё и долгах с процентами. Потому и платят за страховку раньше чем за все остальное.
а у нас все живет по принципу "авось"

до 2003г - здравомыслящие ответственны бюджетники сами добровоьно страховали ДСАГО (Осаго не было но добровольно ответственность можно было застраховать и стоило раз в 10 дешевле ОСАГО)
и так же страховали КАСКО когда им и имущество досталось не легким трудом и было дорого
а у кого не было - при ДТП продавали квартиры дачи и почку.. спросите у родителей, они вам расскажут.

полезность ОСАГО люди стали понимать спустя 2-3 года после ОСАГО когда на своей шкуре прочуяли её пользу
когда пошла массовая автокредитная тема - люди прочуяли полезность и КАСКО

да.. эт представляете - ОПА,. купить тачку в кредит.. платить за нее 5 лет.. а за 5 лет её ушатать случайно - и тачки нет и кредит платить..втройне обидно
втройне поттому что и тачки нет и кредит и невозможность новый автокредт взять ибо вобще засада бюджетная наступила бы.. а КАСКО их спасало от все трех пунктов

поэтому и сейчас - кому дорого свое имущество и куплено оно не на 1ну зарплату - предпочитают страховать его и не плакаться потом в инете виня всех и вся кроме себя

хотите как в европе - покупайте КАСКО
хотите что бы при пожаре - не бегать по администрации жилья просить - страхуйте квартиру или дом
не хотите страховать - откладывайте денег сами в банку на прозапас на "черный день" как в СССР

живете АВОСЬем - не содавайте постов) лучше почитайте интернет изуча возможности защитить свое имущество

липовые полисы это проблема.. но тут либо дальше на Авось либо КАСКО

Это сообщение отредактировал temych2083 - 28.02.2016 - 20:31

[^]
temych2083
28.02.2016 - 20:43
-1

Приколист

Цитата (Пропальщик @ 28.02.2016 - 20:23)
Кстати о справедливости.
Стоимость страховки должна рассчитываться исходя из материальных возможностей людей,а не из выгоды страховщиков.

Например:пенсионер должен заплатить за ОСАГО месячную пенсию.
Он этого не может себе позволить.
Но ему надо ездить на свой огород,т.к. урожай с огорода его кормит весь год.

И вот обьясните мне,почему пенсионеры должны фактически лишать себя пропитания,потому что какой-то куй купил себе бентли и страховая компания собирается компенсировать его ремонт за счет пенсионера,повысив последнему стоимость страховки его старого таза до заоблачных высот?
Пенсионер должен его понты оплачивать при покупке себе страховки старого таза,он оплачивает ЕГО риски по затратам на ремонт,даже если пенсионер никогда и не будет замешан в ДТП.

Почему один ездит на машине стоимостью миллион рублей,а другой стоимостью двадцать тысяч рублей,а стоимость страховки у них одинакова?
Ведь возмещения на порядки разные.
Это в принципе несправедливо.

Опять расходы богатых переложили на плечи бедняков.

Ведь главный принцип страховки-заплати рубль,чтобы если что случится тебе возместили сто рублей.

У нас в стране этот принцип не действует.

не согласен
скажем так - Инвалидам государство помогает субсидией на СТраховку
а чем пенсионер плох
он так же может стать виновником ДТП и причинить ущерб другим.
почему вы считаете что его ответственность в этом должна быть ниже чем миллионера?

ну пусть вообще без ОСАГО ездит. С него потом и родных три шкуры сдерут. Это лучше?

в том то и справедливость

миллионер может одним ДТП причинить ущерба на 400000
и пенсионер - точно такой же

а если брать Уголовный кодекс.. разный социальные слои должны разную ответственность нести? (адвокатов и блат не считаем)

этот Пенсионер свою молодость и жизнь угробил как миниму что бы поднять детей своей в этой жизни, многие которые если кем то и стали в жизни - то спасибо Папе.
Так помогите Папе взаимно..
поживите хоть немного и дня них как они всю жизь прожили для вас.

п.с. а ещё ОСАГО компенсирует да и в принципе есть ответственность за жизнь и здоровье пострадавших

вот сбил пенсионер инженера с ЗП 30тр
или миллионер того же инженера

по закону при полной потери трудоспособности - эти 30000 с индексацией - ваша ответственность ежемесячно до конца жизни пострадавшего
вы считаете что пенсионер должен ему платить меньше чем миллионер? а пострадавший то в чем виноват окажется? что не фортануло с машиной на его пути которая его сбила?

Добавлено в 20:48
Цитата (Пропальщик @ 28.02.2016 - 20:23)

тут ещё добавлю

верно - это главной принцип страховки добровольной - КАСКО
платите 1 рубль чтобы получить 100

ничто не мешает застраховать своей авто по КАСКО кроме года выпуска авто
либо откладывать его в копилку на случай "Ч"

а нет возможности этот рубль платить - воздержаться от трат на автомобиль
завидовать тут нечему то поколение нынешних пенсионеров весьма крепкой и на Дачу на электричках и автобусах с рассадой на ура умудряются ездить если детям их некогда им помочь.

у меня если нет возможности обслуживать ломбарджини - я его не беру а катаюсь на тойоте

так и тут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44687
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх