Неожиданная проблема с ОСАГО. Когда законы вас не защищают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diман
28.02.2016 - 11:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (interyes @ 27.02.2016 - 20:20)
Цитата (Jerky83 @ 27.02.2016 - 19:16)
А мне интересно как будет действовать СК в обратной ситуации? Допустим: в машину без ОСАГО врезается машина с ОСАГО. Виновник ДТП застрахован, потерпевший нет. Оплатят ли потерпевшему ущерб?[b]

добровольно и по закону-нет

А можно ссылочку на что нибудь?
Если у виновника есть осаго, а у терпилы нету - с чего бы ему не получить возмещение от виновника, который застраховал свою ответственность как раз перед терпилой?
Какое основание будет у страховой для не оплаты? кроме протокола за езду без осаго от гаи, за который штраф 800 рублей заплатят да и все?

[^]
dennis001
28.02.2016 - 11:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Navigobear @ 28.02.2016 - 15:01)
Цитата (ВованОбиВаН @ 28.02.2016 - 11:14)
Цитата
Конечно можно взять КАСКО, но она стоит в 10 раз дороже, чем ОСАГО.

Осаго 4 т р. Каско 40 т р. В 10 раз.
НО.
И Каско не спасет. Прилетел в меня такой же "экономист".
Машина в тотал - повреждений на 410 тысяч. Стоимость авто в договоре каско 390. Машине всего 1 год, пробег 11 тысяч.
Новая такая 590.

200 тысяч я должен взять из своего кармана потому что экономист сэкономил 4 т р на осаге.

А не сэкономил бы, что легче было бы?
Те же 400 тыс. и получил бы.

Что ни делай - ДТП всё равно по карману бьёт. Вопрос только в том, насколько сильно.

Бьет конечно. И побегать придется. А виновник просто сходил на разбор и забыл. А если он еще "экономист", то ты вдобавок к беготне полностью оплачиваешь свой ремонт. А ему за это НИЧЕГОШЕНЬКИ не будет. У него как у латыша, только х.. да душа. А виноваты конечно страховые с сОСАГОй dont.gif Детский сад, ей богу..

[^]
Кржимилик
28.02.2016 - 11:20
-1

Хохмач

Цитата (Tech75 @ 28.02.2016 - 09:45)
Цитата (sezh @ 28.02.2016 - 09:22)
У нас в городе есть две фирмы которые приезжают на дтп еще раньше гаи, все фотают берут данные и предлагают пострадавшему к ним обратиться. Потом проводят экспертизу и сами выплачивают деньги, а потом через суд со страховой компании получают по полной. Работают уже давно и все у них получается. Никто не обижен кроме страховой.

Позвольте спросить, что за фирмы чудные?

Скажу по секрету одну умную вещь. Оговорюсь сразу, что я не страховщик, а надзорный орган, который имеет этих страховщиков и в хвост и в гриву. Когда видите в новостях информацию о том, что тот или иной страховщик оштрафован на несколько миллионов из-за навязывания "дополнительных услуг", имейте ввиду, это и моя заслуга тоже. Но сейчас хочется написать слегка "в защиту" страховых компаний.
Из-за таких "автоюристов", которых развелось, как собак нерезанных, заставляющих страховые компании выплачивать "по полной", включая всевозможные расходы на этих юристов, в том числе, и произошло повышение тарифов по ОСАГО. Они высаживают с рынка целые страховые компании, которые зажрались настолько, что не знают, куда прибыль девать. Приходится банкротиться. Честно говоря, обращение к таким деятелям еще до обращения в СК, вообще является противозаконным. Но это личное дело каждого.

[^]
Пропальщик
28.02.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (gagagaga @ 27.02.2016 - 21:21)
Товарищ из США тебя обманул.

Если ты - жертва, то твоя страховка оплатит, только если у тебя более дорогая, comprehensive.

Закон же требуует только наличия минимальной страховки ответственности, liability

Есть некоторые дополнения: напр, если покупал в кредит, то банк может потребовать comprehensive.

Но если у тебя простая liability и ты получил, например, hit and run - второй сбежал, будешь чинить из своего кармана.

В каждом штате США свои законы.
В том числе и по страховке.
Так что не надо все США под одну гребенку.

[^]
Пропальщик
28.02.2016 - 11:31
0

Ярила

Цитата (bagatur @ 27.02.2016 - 21:45)
Цитата (Пропальщик @ 27.02.2016 - 18:52)
Цитата (Kerk35 @ 27.02.2016 - 18:09)
Спросил у знакомого, живущего в США. Он мне рассказал, что в США пострадавшему (если у него есть страховка) в любом случае выплачивают компенсацию, а виновнику в случае отсутствия страховки грозит лишение прав и даже тюрьма.

Вранье.
Во первых: у них "страхование без вины".
То есть тебе возмещают ущерб независимо от того кто виноват.И твоя страховая компания чинит именно твою машину даже в случае твоей вины.Никаких судов,экспертиз и прочей бюрократии.Ты загоняешь свою машину в автосервис,а счет оплачивает страховая компания.Вот и все.

Во вторых: ты сам можешь выбирать себе сумму страховки и ее стоимость,только те пункты которые тебе нужны и проч.

В третьих: страхуется не автомобиль,а водитель.То есть если у тебя есть страховка то ты можешь по ней ездить на множестве автомобилей.

В четвертых:если автомобиль находится в списке страховой компании,то на нем может ездить кто угодно.Никаких доверенностей или включения фамилии в страховой полис.Взял ключи у соседа и документ на машину(а техпаспорт обычно в машине хранится) и поехал.Если машина не числится в угоне никто не имеет права спрашивать тебя откуда чужую машину взял и почему на ней едешь.Поэтому американцы ездят на любых чужих машинах и не заморачиваются.

И многое другое.
Вообще все не так как у нас.

в Америке есть 2 вида страховки - liability и full coverage.
первая как раз таки про твою ответственность перед третьими лицами. если у тебя первый вид страховки, и ты 100% виноват в ДТП, твоя страховка тебе ремонт оплачивать не будет. обычно же, вина не бывает 100%, поэтому страховка другой стороны может оплатить ущерб.
второй тип страховки - это как раз когда страховка оплатит тебе всё. очень многие покупают машину в кредит, и пока они не выплатили кредит, то машина принадлежит банку, и он обязывает тебя брать полную страховку. она обычно в несколько раз дороже.
и страховку выдают на машину, потому что машина во многом определяет стоимость страховки - фары автоматически включающиеся днем, автоматические ремни безопасности, ABS, воздушные подушки.
и ты не выбираешь стоимость страховки - что за бред? ты можешь выбрать вид, первый или второй, приносишь доки на машину, и они с учетом этого и твоей истории вождения говорят тебе сумму - не нравится, иди в другую компанию.
доверенности может и не нужно если брать чужую машину, но при остановке всегда требуют предъявить страховку и регистрацию на машину, и права.

В разных штатах США разные законы и разные условия страхования.

[^]
Dezmond13
28.02.2016 - 11:33
0

Весельчак

Что-то сомневаюсь я в твоих словах, ТС. Наверное, потому, что лет 5 назад я подрабатывал админом в страховой и знаю, как там дела обстоят. Ты можешь по своему полису обращаться не только в страховую компанию виновника, но и в свою. Просто приходишь, пишешь заявление. Если отказывают принимать, говоришь: "Ок, дайте официальный отказ в приеме документов и я пойду в РСА".
Поверь, ни одна компания, которая дорожит лицензией не будет связываться с РСА. Профит.

[^]
temych2083
28.02.2016 - 11:42
1

Приколист

Цитата (Гаазваг @ 28.02.2016 - 08:40)
Цитата (temych2083 @ 28.02.2016 - 05:53)
В аМЕРИКЕ И ОСАГО стоит как у нас КАСКО
если сравниваешь РФ и USA то и сравнивай цены на это дело
у нас оч дешевая ОСАГО на фоне мировых цен

У нас и зарплаты меньше, чем в китае если чо, так что в относительных цифрах у них осаго стоит дешевле. И аналоги каско кстати тоже, в силу то, чо сами тачки сильно дешевле.

сттоимость жизни в америке дороже чем у нас
даже при их зп

средняя зп в америке порядка 4000 долларов (280000р)

что в рублях привычно - 130000р при адекватном курсе
или 2600000 при нынешнем (но его не разумно брать в расчет . т.к. зп увы не выросли в два раза за последние 2 года как бакс, и это означает что на мировом уровне мы в жопе конечно)

средняя зп в россии если со здравым смыслом - специалистов средневозрастных лет лет 50000р (вместо 25 официальных)

ОСАГО в Америке от 700 до 2200 у.е. (21000 - 70000р) (до повышения)
49000 - 150000р (нынешняя)
ОСАГО в РФ от 1500 до 21000р
КАСКО в РФ от 30000р.

прожиточный минимум адекватный
США 3000 у.е. (210000р) с автомобилем на человека
РОССИЯ 500% с машиной

разница в ЗП 5х
разница в страховке КАСКО раз уж берем по полной (нынешний курс) 4х
разница в прожиточном минимуме 10х в нашу пользу

как видите - в РФ КАСКО купить проще чем в АМЕРИКЕ финансово

[^]
dennis001
28.02.2016 - 11:45
2

Ярила

А минусят "эконмисты"?
Так я больше скажу, у таких права надо отбирать. Нагадить другим мозгу хватило, а как ответить за свои косяки, так сразу - я нишшый, страховщики-п...расы и т.д. В этом случае п..рас только один - виновник без страховки.

[^]
MagNitronik
28.02.2016 - 12:25
0

Ярила

Цитата (stallonovich @ 28.02.2016 - 08:03)
А сейчас все вспоминаем, что вообще было до ОСАГО? Машины не ездили? На гужевых повозках передвигались?
Что делали, когда ГАИ определяла виновника? Суд?
Да по тем раскладам ТС вообще лох оказывается, разнылся, мол виновник ущербен, взять нечего. А вот хуй:
1. Тарантас у него изымаем, по ходовой оцениваем стоимость.
2. Привлекаем кузовщиков знакомых для оцеки ущерба своего а/м (бесит слово авто).
3. Разницу между стоимостью драндулета и нанесенным ущербом в письменном виде подписываем бледной рукой виновника. С обещанием выплатить в кратчайшие сроки.
4. Вуаля. Не тупя и быстро еще и наварились.
Но это только, если с нужными людьми общаешься, а не только со своим хуем в туалете, конечно...

Как ты у него без паяльника изымешь тарантас ?

[^]
Пропальщик
28.02.2016 - 12:51
5

Ярила

Цитата (temych2083 @ 28.02.2016 - 11:42)
средняя зп в россии  - специалистов средневозрастных лет  50000р

Не пизди! dont.gif
Москва это не вся Россия,в Москве может и такая средняя зарплата,а в регионах и 20000руб. считается хорошей зарплатой выше средней.
Реальная средняя зарплата для простых людей в регионах (не чинуш,не силовиков и не нефтяников-газовиков) не выше 15 тыс.руб.,а зачастую около 10000руб.
Про пенсионеров вообще молчу.
Откуда у них деньги на ОСАГО,которая равна из месячной пенсии?
Не пить не есть и за квартиру не платить?
Или на машине пенсионерам в нашей стране фактически запрещено ездить?(А так по факту и получается)

Народ в угол загнали поборами всякими, одно ЖКХ с капремонтом чего стоят.

Потому и вынуждены законы нарушать и без страховки ездить-деваться людям некуда,ну нет у них таких больших денег.
А не потому что они плохие гады нарочно хотят другим навредить.

Когда была цена ОСАГО адекватная зарплатам и пенсиям почти все страховались.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 28.02.2016 - 12:54

Неожиданная проблема с ОСАГО. Когда законы вас не защищают

[^]
stallonovich
28.02.2016 - 13:00
1

Приколист

Цитата

А сейчас все вспоминаем, что вообще было до ОСАГО? Машины не ездили? На гужевых повозках передвигались?
Да по тем раскладам ТС вообще лох оказывается, разнылся, мол виновник ущербен, взять нечего. А вот хуй:
2. Привлекаем кузовщиков знакомых для оцеки ущерба своего а/м (бесит слово авто).
3. Разницу между стоимостью драндулета и нанесенным ущербом в письменном виде подписываем бледной рукой виновника. С обещанием выплатить в кратчайшие сроки.
Но это только, если с нужными людьми общаешься, а не только со своим хуем в туалете, конечно...

Да вы что бля, Все после 2003 года родились? Паяльник был априори!

[^]
ruslan3967
28.02.2016 - 13:02
0

Ярила

Цитата (winswins @ 27.02.2016 - 19:37)
Вот из-за таких оленей, я оплачиваю каско.
Пока счет в мою пользу. 3 раза били машину. Три раза "вторая сторона" - без ОСАГО. Ну, моя страховая с них бабло потихоньку снимает.

агенты влияния страховых детектед gigi.gif

[^]
PhoenixWrigh
28.02.2016 - 13:06
0

Ярила

Цитата
В этом случае п..рас только один - виновник без страховки.

Может он и п-рас, потому что виновник и нарушитель правил, но не потому что без страховки. Ее в 99% невозможно законно получить без допов. Последние 2 года соглашался за все это говно. В этом году ни копейки лишних не заплачу. Если не успею сделать, а начал ее делать больше чем за месяц до окончания старого полиса, то буду ездить без него. Пошли они в жопень. Обязательная платная услуга, которую я еще и не могу по закону оплатить. Маразм

[^]
dennis001
28.02.2016 - 13:07
0

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 28.02.2016 - 16:25)
3. Разницу между стоимостью драндулета и нанесенным ущербом  в письменном виде подписываем бледной рукой виновника. С обещанием выплатить в кратчайшие сроки.

По сути это единственный вариант возмещения ущерба остается. Все остальное, долго, нудно и на выходе одна часть тела на воротник. Так самое смешное, это чмо тут же бежит заяву катать, как же ГРАБЮТЬ!!!!!

[^]
RomeoMD
28.02.2016 - 13:10
0

Ярила

Почему ее не отменят то? Я бы с удовольствием страховался на 100-150 тысяч выплаты если бы осаго было добровольным.

[^]
dennis001
28.02.2016 - 13:10
0

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 28.02.2016 - 17:06)
Цитата
В этом случае п..рас только один - виновник без страховки.

Может он и п-рас, потому что виновник и нарушитель правил, но не потому что без страховки. Ее в 99% невозможно законно получить без допов. Последние 2 года соглашался за все это говно. В этом году ни копейки лишних не заплачу. Если не успею сделать, а начал ее делать больше чем за месяц до окончания старого полиса, то буду ездить без него. Пошли они в жопень. Обязательная платная услуга, которую я еще и не могу по закону оплатить. Маразм

Полностью согласен, маразм. И отчасти понимаю аргументацию.
Но Вы лично готовы оплатить ремонт потерпевшей стороне из своего кармана, здесь и сейчас, а не по исполнительному листу в течении 20 лет?
Все остальное - пердеж в пустую бочку.
З.Ы. Я получил в декабре, без допов и очереди. Правда отдал 11000 вместо 6000, типа выплаты подняли(без ДТП и стаж 15 лет).

Это сообщение отредактировал dennis001 - 28.02.2016 - 13:12

[^]
ДедСтанислав
28.02.2016 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Кржимилик @ 28.02.2016 - 11:20)

Скажу по секрету одну умную вещь. Оговорюсь сразу, что я не страховщик, а надзорный орган, который имеет этих страховщиков и в хвост и в гриву. Когда видите в новостях информацию о том, что тот или иной страховщик оштрафован на несколько миллионов из-за навязывания "дополнительных услуг", имейте ввиду, это и моя заслуга тоже. Но сейчас хочется написать слегка "в защиту" страховых компаний.
Из-за таких "автоюристов", которых развелось, как собак нерезанных, заставляющих страховые компании выплачивать "по полной", включая всевозможные расходы на этих юристов, в том числе, и произошло повышение тарифов по ОСАГО. Они высаживают с рынка целые страховые компании, которые зажрались настолько, что не знают, куда прибыль девать. Приходится банкротиться. Честно говоря, обращение к таким деятелям еще до обращения в СК, вообще является противозаконным. Но это личное дело каждого.

Автоюристы- не коллекторы. Все выигранные ими дела - это потверждение от имени судебного органа, что СК пыталась банально кинуть водилу, но не прокатило...
Какого хрена они своим наглежом довели дело до суда, который ожидаемо просрали? Кто мешал СК просто возместить причинённый ущерб? Да и судятся немногие, с небольшими суммами водилы и не связываются.
Поэтому, "неча на зеркало пенять - коль рожа крива".
Хапуги и самые наглые нарушители закона об ОСАГО- это первую очередь страховые, жаль ответка прилетает к ним редко.
Спасибо проплачиваемым ими депутатам и чиновникам всех уровней.

[^]
Екмокарек
28.02.2016 - 13:35
0

Юморист

Обращайся к коллектору

[^]
temych2083
28.02.2016 - 13:43
1

Приколист

Цитата (Пропальщик @ 28.02.2016 - 12:51)
средняя зп в россии  - специалистов средневозрастных лет   50000р

Не пизди! dont.gif
Москва это не вся Россия,в Москве может и такая средняя зарплата,а в регионах и 20000руб. считается хорошей зарплатой выше средней.
Реальная средняя зарплата для простых людей в регионах (не чинуш,не силовиков и не нефтяников-газовиков) не выше 15 тыс.руб.,а зачастую около 10000руб.
Или на машине пенсионерам в нашей стране фактически запрещено ездить?(А так по факту и получается)

Потому и вынуждены законы нарушать и без страховки ездить-деваться людям некуда,ну нет у них таких больших денег.

не надо про всю россиию
в областях и ряду регионов где зп минимальные и ОСАГО низкая

а бедный чеченский и дагестанций народ вообще имеет самую дешевую ОСАГО :))

я и сам как потребитель не рад дорогим поборам
но надо объективно судить если сравнивать

50 тыр это норма.. если не для одного то на семью без детей.. с детьми - 70-100 к
особенно если ипотека то ещё более

а с более низкими доходами не проживешь или жить "ВЫЖИВАЯ" а не ЖИВЯ

в америке тож много кто и меньше 1000 у.е. получает мы и не берем же в расчет

никто не говорит что у нас все збс в россии
вопрос в адееватности критики и сравнения

и там где люди получают меньше 20к в среднем без премии без "черного нала" и без колымов... то они и и не ездят на мерседесах.. и тачки их не стоят больше нескольких сотен тыщ р. чтобы причинить ущерба больше чем лимит ОСАГО

если свое нажитое честным трудом дорого - то это разумное решение - это дорогое страховать

мне вот квартира не на 1 зп досталась и ремот и мебель и дачу - я почему то беспокоюсь о соранности имущества и страхую их

поттом я знаю какая медицина дорогая у нас качественная - потому страхую и жизнь и здоровье

а ещё ежегодно накопительно страхуюсь что бы детям кэш хороший достался в случае чего или на пенсии скопление приличное было а не подачки государства с невозможностью потом даж осаго застраховать

п.с. про москву не знаю..
я говорю про новосибирск и окружение сибирское

[^]
dennis001
28.02.2016 - 13:54
0

Ярила

Цитата (temych2083 @ 28.02.2016 - 17:43)

Не пизди! dont.gif

не надо про всю россиию
в областях и ряду регионов где зп минимальные и ОСАГО низкая

а бедный чеченский и дагестанций народ вообще имеет самую дешевую ОСАГО :))

я и сам как потребитель не рад дорогим поборам
но надо объективно судить если сравнивать

50 тыр это норма.. если не для одного то на семью без детей.. с детьми - 70-100 к
особенно если ипотека то ещё более

а с более низкими доходами не проживешь или жить "ВЫЖИВАЯ" а не ЖИВЯ

в америке тож много кто и меньше 1000 у.е. получает мы и не берем же в расчет

никто не говорит что у нас все збс в россии
вопрос в адееватности критики и сравнения

и там где люди получают меньше 20к в среднем без премии без "черного нала" и без колымов... то они и и не ездят на мерседесах.. и тачки их не стоят больше нескольких сотен тыщ р. чтобы причинить ущерба больше чем лимит ОСАГО

если свое нажитое честным трудом дорого - то это разумное решение - это дорогое страховать

мне вот квартира не на 1 зп досталась и ремот и мебель и дачу - я почему то беспокоюсь о соранности имущества и страхую их

поттом я знаю какая медицина дорогая у нас качественная - потому страхую и жизнь и здоровье

а ещё ежегодно накопительно страхуюсь что бы детям кэш хороший достался в случае чего или на пенсии скопление приличное было а не подачки государства с невозможностью потом даж осаго застраховать

п.с. про москву не знаю..
я говорю про новосибирск и окружение сибирское

Привет земляк!
Сам из НСО. Но честно говоря Америки с Европами интересуют отвлеченно-теоретически. А подобные темы показывают общий уровень народа в целом. Мы можем купить дроволет на последние, а страховка дорогонах. А случись чего, бегут плакать на Дром, "попалвдтппамагите!!!". А подумать мозгами и застраховать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ жаба душит.
Надо лепить голосовалку, без нее перепись мудакофф неполная. cool.gif

Это сообщение отредактировал dennis001 - 28.02.2016 - 13:54

[^]
MagNitronik
28.02.2016 - 13:55
0

Ярила

Не пизди! dont.gif

А если не дай Бог конечно, авария ? То что с тебя взять, кроме анализов ? По закону - ничего. Придется действовать по старинке. Это ты понимаешь ?

[^]
3A3968M
28.02.2016 - 14:02
0

Ярила

А ты у своего Друга из США спроси сколько они там в своих США платят за страховку, а потом разглогольствуй

[^]
skyline0502
28.02.2016 - 14:23
0

Ярила

Если перец молодой - почку забери. ) Хуле с нищебродами хитрожопыми церемониться!))

[^]
superboy555
28.02.2016 - 14:34
0
Статус: Online

Ярила

Я могу сказать одно но. Это не из за раздолбайства виновника ДТП, а из за наших законов. Если у тебя куплено ОСАГА, ТО ПО НЕЙ ТВОЯ СТРАХОВАЯ И ДОЛЖНА ТЕБЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ. А у нас все через жопу. Пусть страховая выясняет отношение с виновником. Это по сути должно быть так. А на деле страховые уходят от ответственности, ссылаясь на то , что у виновника нет ОСАГА. Ребята, ОСАГА делалась, для защиты водителей в случае ДТП. а ПОЛУЧИЛОСЬ ОБОР ВОДИТЕЛЕЙ. У нас ОСАГА работает не правильно.

Ниже напишу более понятней. ОСАГА не должно влиять на застрахованного или нет. Ты заплатить деньги, страховая должна решать твою проблему и взыскивать с виновника деньги. Вот так должна работать ОСАГА.

[^]
mischanya73
28.02.2016 - 14:50
0

Ярила

Цитата (61brg @ 27.02.2016 - 19:19)
Искомый автором продукт в общем-то есть в природе. Тоже доп к ОСАГе.
За 1900 руб. получил 200 тыс. возмещения вреда здоровью каждого пассажира, 150 тыс вреда железу в случае если виновник без ОСАГи и + 500 тыс. к лимиту гражданской ответственности (ДСАГО). Собственно искал самое последнее (ДСАГО), но бонус не помешает.
Надеюсь, что испытывать обещанные плюшки не придется, но все равно.

Это совсем не тот продукт, этот продукт покрывает убытки другому водителю в случае твоей виновности сверх положенных страховых выплат, а не покрывает твои убытки при виновности другого, не путай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44687
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх