Неожиданная проблема с ОСАГО. Когда законы вас не защищают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUUF
28.02.2016 - 02:10
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (freim @ 28.02.2016 - 01:42)
Цитата (RUUF @ 28.02.2016 - 01:14)

А позвольте узнать что у вас за авто за которое 16500 вы платите?

За Hover H3 в Москве 16к насчитали. Хорошо второе авто авто на жену, осаго не по Москве считается

Там есть 3 мотора 116,122,150 кобыл. У нас почему то кобылы решают стоимость ОСАГО. За за грейт вол суф в этом году отдали 5700 в страховку вписаны я и отец. А вот за свой валдай я отдал 12900 вписан только я. Года два назад ситуация была иная я за грузовик платил меньше чем за джип.
Да забыл добавить по кобылам суф и валдай одинаковые :)

Это сообщение отредактировал RUUF - 28.02.2016 - 02:13

[^]
zOn
28.02.2016 - 02:17
-1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 27.02.2016 - 18:23)
Система страхования в России в корне неправильная и несправедливая.

Страховать надо свою машину,а не какую-то там мифическую "ответственность".
Дорогая у тебя машина,дорогой ремонт-вот и страхуй ее на большую сумму за большие деньги.

А если у меня ТАЗ за пятьдесят-сто тысяч ценой,то и страховка должна быть копеечная,мне по любому не грозит возмещение в сотни тысяч рублей.

ТС чем-то недоволен.
Но он СВОЮ машину и не страховал ведь вовсе.
Он страхует по ОСАГО чужую машину,а не свою, только от той ситуации когда сам не прав.

Так чего он теперь стенает что ему ремонт не возмещают?
Его страховка это не предусматривает.

Пусть по КАСКО тогда страхует свою машину.

ты видать малость не понял причину стенания ТС. ТС страдает, что ему не выплатят возмещение по ОСАГО виновника ДТП. Разницу чуешь?

ТС, а в чем проблема обратиться в свою страховую? Я тонкостей с отсутствием полиса у виновника не знаю, но можно же обращаться в свою страховую, а они уже ущерб с виновника потом будут тянуть.

[^]
LehaSakhalin
28.02.2016 - 02:20
0

Ярила

Какая госдура - такие и "законы". Ощущение, что их пишут конченые имбецилы, меня никогда не покидает.

[^]
666vrn
28.02.2016 - 02:26
2

Ярила

Ребят! Полтора года назад разъебали мою машину хорошо. Сразу нанял независимого эксперта, и страховую уведомлял через заказные. В итоге страховая выплатила максималку 120 тысяч. Остальные выбивать нужно с виновника.
Видео ДТП вставлю в пост, только хочу отметить, что с частника не так уж легко взять недостающее...

И то, что страховая выплатила максимум, считаю заслугой независимой оценки, так как все действия оценщиков, проводились только при присутствии независимого эксперта, и страховая выплатила деньги до истечения срока за 5 часов, иначе иск был готов.
Эти бляди только готовы брать деньги за полюса, но никак не отвечать за них, тоесть когда наступает страховой случай, они уходят в жёсткий откозняк!

Ребят, написал может сумбурно, но эммоции победили, так как лично сталкнулся, полгода пешеходом был блять!

[^]
RUUF
28.02.2016 - 02:36
1

Весельчак

Цитата (666vrn @ 28.02.2016 - 02:26)
Ребят! Полтора года назад разъебали мою машину хорошо. Сразу нанял независимого эксперта, и страховую уведомлял через заказные. В итоге страховая выплатила максималку 120 тысяч. Остальные выбивать нужно с виновника.
Видео ДТП вставлю в пост, только хочу отметить, что с частника не так уж легко взять недостающее...

И то, что страховая выплатила максимум, считаю заслугой независимой оценки, так как все действия оценщиков, проводились только при присутствии независимого эксперта, и страховая выплатила деньги до истечения срока за 5 часов, иначе иск был готов.
Эти бляди только готовы брать деньги за полюса, но никак не отвечать за них, тоесть когда наступает страховой случай, они уходят в жёсткий откозняк!

Ребят, написал может сумбурно, но эммоции победили, так как лично сталкнулся, полгода пешеходом был блять!

Мои юристы подошли к делу немного иначе, они не стали выбивать из виновника они выбивают все и сразу из СК а вот СК уже потом будет вытряхивать из виновника. Ибо из частника денег выбить сложнее чем из юр лица.

[^]
666vrn
28.02.2016 - 02:41
2

Ярила

Цитата (RUUF @ 28.02.2016 - 02:36)

Мои юристы подошли к делу немного иначе, они не стали выбивать из виновника они выбивают все и сразу из СК а вот СК уже потом будет вытряхивать из виновника. Ибо из частника денег выбить сложнее чем из юр лица.

В том то и дело, что тогда расшириной ОСАГи не было ещё, ваплатили максималку, 120 тысяч, а ремонту на 180, без учёта мелочей. Вот тягаюсь с частником до сих пор бля....

[^]
PaulSitter
28.02.2016 - 02:49
0

Ярила

Не очкуй, чувак, сталкивался с подобной херней пару лет назад, обратился к адвакату, который имеет свой автосервис, он мне восстановил тачку, себе же отсудил денег больше чем стоила моя машина, все остались довольны....кроме виновникаsmile.gif

[^]
RUUF
28.02.2016 - 02:50
1

Весельчак

Цитата (666vrn @ 28.02.2016 - 02:41)
Цитата (RUUF @ 28.02.2016 - 02:36)

В том то и дело, что тогда расшириной ОСАГи не было ещё, ваплатили максималку, 120 тысяч, а ремонту на 180, без учёта мелочей. Вот тягаюсь с частником до сих пор бля....

В моем случае расширения то же не было там вообще ситуация швах http://www.mreporter.ru/reports/38636 в ДТП пострадали 2 машины к которым я отношение имею (а всего 7 машин) 1 совсем моя валдай 2я рабочая москвич. cry.gif

Это сообщение отредактировал RUUF - 28.02.2016 - 02:53

[^]
MarkGray
28.02.2016 - 03:03
-1

---

Цитата (Kerk35 @ 27.02.2016 - 18:09)
Я имею своей полис ОСАГО, но я оказался не защищен из-за раздолбайства того "оленя", который выскочил на встречку на своей древней развалюхе, не имея полиса ОСАГО.

Вступая в социальные отношения (выезжая на дорогу) ты берешь на себя все риски.
Как риски жизни и здоровью так и риски повреждения ТС.
Так что ты сам решил, сам сделал, за галстук тебя никто не тащил...
Должен уже сообрать что к чему.

А если бы тебя вообще убили, с кого, с Бога требовать компенсацию за утраченную жизнь не недопрожитые годы?

[^]
RUUF
28.02.2016 - 03:10
0

Весельчак

Цитата (MarkGray @ 28.02.2016 - 03:03)
Я имею своей полис ОСАГО, но я оказался не защищен из-за раздолбайства того "оленя", который выскочил на встречку на своей древней развалюхе, не имея полиса ОСАГО.

Вступая в социальные отношения (выезжая на дорогу) ты берешь на себя все риски.
Как риски жизни и здоровью так и риски повреждения ТС.
Так что ты сам решил, сам сделал, за галстук тебя никто не тащил...
Должен уже сообрать что к чему.

А если бы тебя вообще убили, с кого, с Бога требовать компенсацию за утраченную жизнь не недопрожитые годы?

А ТС собственно и вступил в социальные отношения и купил себе полис ОСАГО и ПДД видимо соблюдал. А вот его визави решил наверное что полис дорого стоит и крутил он всех на МПХ, так вот смысл поста в том что ТС все свои обязанности выполнил а его визави нет. ПОЧЕМУ?

[^]
chuzhba
28.02.2016 - 03:23
-1

Сибиряк

Цитата (Kerk35 @ 27.02.2016 - 23:09)

Конечно можно взять КАСКО, но она стоит в 10 раз дороже, чем ОСАГО. Лично я бы предпочел купить какой-нибудь расширенный ОСАГО чуть подороже, но с гарантией выплаты, даже если у виновника нет ОСАГО.

ТС, а я вот не понял в чем проблема?
СК Надежда. К полису ОСАГО за 1000 рублей весной прошлого года я купил дополнительный полис. Включающий в себя случаи: пьяный водитель за рулем, скрывшийся с места ДТП и...отсутствие страховки ОСАГО.
Так что...

[^]
Vurun
28.02.2016 - 03:49
1

ПандЪ

Цитата
Но по собственному опыту скажу,что и наличие у виновника полиса не ограждает тебя от всех дальнейших бед.

Фигня. Взыскать по решению суда с юридического лица не в пример проще, чем с физика.
А мудланов с поддельными ОСАГО на полгодика сажать. И с торгов продавать имущество на возмещение ущерба.

[^]
linkman
28.02.2016 - 03:52
-1

Ярила

ТС, надо сначала сделать доступным ОСАГО. В тебя въехал человек, который еле на свое ведро денег набрал, естественно на страховку у него не осталось. Так эти пидры страховщики без допов страховки не продают, вот у нас народ и ездит без страховок.

[^]
zashitnik
28.02.2016 - 04:57
0

Ярила

Цитата (КоляОстенбак @ 27.02.2016 - 19:25)
Твоя страховая по-любому должна тебе выплатить, независимо, есть у виновника ДТП полис или нет. А потом регрессные требования к виновнику по гражданскому иску. Конечно, страховщики будут петь тебе всё-что угодно, лишь бы не платить. Выход один, самый верный и правильный: нанимай адвоката, пиши на него доверенность и жди где-то полгода.В 99% случаев суд встаёт на сторону автовладельца. Возместят тебе потом по суду и расходы на адвоката, доверенность, рассылку заказных и т.д.

Конечно.
ТС, вместо длинного поста сходи в свою страховую. Напиши заявление о выплате.

[^]
00eugene00
28.02.2016 - 05:48
0

Ярила

Цитата (Шмульке @ 28.02.2016 - 06:24)
Цитата (00eugene00 @ 27.02.2016 - 18:25)
Об'ясните плз, как имея страховку и не получить денег? На кой она тогда нужна?

Ты реально не понимаешь разницу между осаго и каско?
Тогда уж сразу ори, что тебе должны возместить за аварию, так как у тебя есть страховка домика на садоогороде. Похуй, что домика, а не машины, это же страховка lol.gif

Теперь понимаю - об'яснили. Просто отвык от российских реалий, когда за свои же деньги еще приходится побегать.
А у нас кстати одна страховка которая покрывает и 2 машины, и 'домик на садоогороде', и все что в 'домике на садоогороде' на случай кражи.
Использовали страховку 2 раза - очень цивильно - позвонил, перевел $100, через неделю перезвонили - забирайте машину. И все. Никаких лишних движений.

[^]
temych2083
28.02.2016 - 05:53
-1

Приколист

В аМЕРИКЕ И ОСАГО стоит как у нас КАСКО

покупай КАСКО на авто и ездий хоть об столбы - все тебе сразу выплатят

если сравниваешь РФ и USA то и сравнивай цены на это дело

у нас оч дешевая ОСАГО на фоне мировых цен

так что не плачь - и судить с виновником по обычному СУДУ
все тебе выплатят... если приставы расшевелятся

Добавлено в 06:03
ну а так тем дибилам которые с липовыми полисами ездят - на КОЛ и вертеть

[^]
WhiteUzver
28.02.2016 - 06:05
1

Хохмач

Была у меня практически такая же ситуация. Спасла "поддержка", которую мне нагло впарили за 600 рублей плюсом к полису ОСАГО. Стыдно было говорить об этом... до ДТП.
А не было бы - судилась бы с этим оленем (виновник ДТП), у которого, как обычно бы ребенок больной, работы нет, квартиры нет, жена беременная, семеро по лавкам, гол как сокол (ну, как в таких случаях бывает обычно?)...

[^]
ZSBooka
28.02.2016 - 07:24
0

Балагур

Цитата (platonmsk @ 27.02.2016 - 18:15)
Хе, давно известно, что "полисосаго", это всего лишь ещё один способ отъёма денег у населения. Не более.

А теперь давайте посчитаем, сколько лет человек должен был покупать ОСАГО, чтобы убыток в 180 тыщ (ущерб) окупился бы. Раньше ОСАГО стоило в районе 3 тыщ, сейчас в районе десятки. Он мог лет 20 до этого по 3 тысячи каждый год страховаться и теперь ещё 10 лет по 10 тысяч, и всё равно, получается, что покупать ОСАГО для него было выгодно.

Нет, конечно, если человек и ОСАГО не хочет покупать, и выплачивать никому ничего не собирается ( за причинённый ущерб), то тогда, конечно, всё понятно. Таких охуевших и хитровыебанных тоже до хера, но я бы их moderator.gif moderator.gif

А так да, народ элементарный баланс расходов/доходов посчитать не может, поэтому для многих "страховка - это очередной способ отъёма денег у населения". Кто кого наёбёт на дороге или кто кого круче, как ещё относительно недавно было ( 15 лет назад) - это, конечно, интереснее и справедливее gigi.gif lol.gif Не иначе, что большинство не собирается попадать в аварии, а если и попадут, то собираются, по возможности, вторую сторону послать нахер. Лишь бы сэкономить здесь и сейчас faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ZSBooka - 28.02.2016 - 07:24

[^]
Полосатый
28.02.2016 - 07:29
0

механик

Нет возможности прочесть всю тему, может уже кто писал, я взял каско лайт за 1000р в дополнение к осаго, там единственный страховой случай, если у виновника нет осаго. Второй год уже страхую.

[^]
PaRaZiTeLnO
28.02.2016 - 07:34
0

Балагур

Только в нашей стране у каждого есть знакомый в америке , который знает как там у них в америке бывает

[^]
zol23
28.02.2016 - 07:43
0

Шутник

Не надо идти в суд. Есть специально обученные люди которые сразу отдадут тебе деньги на ремонт и заберут его долг себе. А с него то быстро по имеют. Так что на таких без страховки и которые прикрываются низкой зп чтоб нихуя не отдавать есть управа.

[^]
RomeoMD
28.02.2016 - 08:02
1

Ярила

Как будто с Осаго было бы по другому))

Мне в жопу выезжали и потом мне выплатили деньги на ремонт. И тарам пам пам....да правильно денег на ремонт не хватило)

[^]
stallonovich
28.02.2016 - 08:03
-1

Приколист

А сейчас все вспоминаем, что вообще было до ОСАГО? Машины не ездили? На гужевых повозках передвигались?
Что делали, когда ГАИ определяла виновника? Суд?
Да по тем раскладам ТС вообще лох оказывается, разнылся, мол виновник ущербен, взять нечего. А вот хуй:
1. Тарантас у него изымаем, по ходовой оцениваем стоимость.
2. Привлекаем кузовщиков знакомых для оцеки ущерба своего а/м (бесит слово авто).
3. Разницу между стоимостью драндулета и нанесенным ущербом в письменном виде подписываем бледной рукой виновника. С обещанием выплатить в кратчайшие сроки.
4. Вуаля. Не тупя и быстро еще и наварились.
Но это только, если с нужными людьми общаешься, а не только со своим хуем в туалете, конечно...

[^]
zorex
28.02.2016 - 08:27
0

Добрейшей души цинизм

Вот выше на странице был самый правильный комент, сейчас есть конторы к ним приходишь с независимой экспертизой они тебе эти деньги отдают, а ты им права переуступаешь и они дальше сами занимаются получением денег, но тебя это уже не касается

[^]
Гаазваг
28.02.2016 - 08:33
1

Хохмач

Мое мнение, езда без ОСАГО должна более жестко караться государством, т.к. такие "экономщики" реально портят жизнь нормальным водителям.

А мое мнение что ты балбес: сам же привел пример нормальной страховки, а требуешь опять какой-то хуйни. Почему бы не требовать, чтобы застрахованным был тот, кто купил полис? Да какая нах разница что там есть или нет у второго участника дтп? Пусть он сам о себе заботится, а щас у нас не страховка, а какая-то хуйня на постном масле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44687
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх