Неожиданная проблема с ОСАГО. Когда законы вас не защищают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Velochel
28.02.2016 - 08:35
0
Статус: Offline

Шутник

У нас была ситуация когда столкнулись три машины (один носорог педали спутал в пробке). В этой сттуации со своей страховой не получится стрясти денег. СК того урода выплатила треть. Сделал ремонт за свой счет (уложился в меньше, чем выплатили в итоге процентов на 20). Но помощь юриста и 4 месяца ожиданий привели к тому, что мне выплатили недостающие средства, согласно оценке независимого эксперта, неустойку в размере 12 штук, покрыли умлуги юриста и эксперта. Контора виновника - АСКО. Где они находят такую еб@нь... И тогда я задался вопросом- зачем я страхую машину в проверенной компании и плачу больше. Застраховать подешевле и пусть, в случае чего, это будет трабл пострадавшей стороны. Суды-муды и тд..,

Это сообщение отредактировал Velochel - 28.02.2016 - 08:35

[^]
Гаазваг
28.02.2016 - 08:40
2

Хохмач

Цитата (temych2083 @ 28.02.2016 - 05:53)
В аМЕРИКЕ И ОСАГО стоит как у нас КАСКО
если сравниваешь РФ и USA то и сравнивай цены на это дело
у нас оч дешевая ОСАГО на фоне мировых цен

У нас и зарплаты меньше, чем в китае если чо, так что в относительных цифрах у них осаго стоит дешевле. И аналоги каско кстати тоже, в силу то, чо сами тачки сильно дешевле.

[^]
Nikolaha
28.02.2016 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Федорр @ 27.02.2016 - 22:23)
Чушь полная. Отца въебенил клоун без полиса. Единый центр выплат заплатил.
А че минусим. Платит своя страховая, а потом получает с виновной стороны. Тоесть если сам нормально застрахован выплатят.

А я хер его знает чего тебя минусили бро, все верно сказал.
Я наверное в какой-то другой стране живу, точнее в параллельной вселенной.
Какая в жопу разница на оппонента в дтп. Собрал справки и идешь в свою страховую, она же тебя отправляет на экспертизу. У меня дтп было год назад. Один осел хотел быть умнее меня и обогнать левее, в итоге шоркнул только намытую, начищенную и подготовленную к продаже мою машину по касательной.
По сути там задний бампер и крыло немного царапнул и все.
Я обратился в свою страховую (альфастрахование), съездил на оценку, в итоге насчитали 10 килорублей, а эти шорки практически ушли после полировки, лично я без претензий по выплатам.
А вообще говорят (у нас даже по радио), что надо не дожидаясь выплат от страховой сразу обращаться к независимым и в суд, типа все равно мало насчитают.

[^]
Гаазваг
28.02.2016 - 08:43
0

Хохмач

Цитата (zOn @ 28.02.2016 - 02:17)
ТС, а в чем проблема обратиться в свою страховую? Я тонкостей с отсутствием полиса у виновника не знаю, но можно же обращаться в свою страховую, а они уже ущерб с виновника потом будут тянуть.

Они откажут как только узнают, что у виновника нет оформленной как полагается страховки. имеют право.

[^]
ДедСтанислав
28.02.2016 - 08:53
6

Ярила

Цитата (Федорр @ 27.02.2016 - 18:23)
Чушь полная. Отца въебенил клоун без полиса. Единый центр выплат заплатил.
А че минусим. Платит своя страховая, а потом получает с виновной стороны. Тоесть если сам нормально застрахован выплатят.

Ебать- копать!!!
За такой пиздеж нахватать кучу зелени?!
Шо за лажа о "едином центре"?
Как тебе заплатит твоя страховая за левого клоуна без полиса, если по ОСАГО застрахована только ТВОЯ ответственность?

[^]
svlink
28.02.2016 - 09:00
0

Ярила

Аналогичная ситуация была месяц назад: врезалась газель, у него нет страховки. Моя страховая мне сразу отказала, т.к у виновника нет страховки! Говорят судитесь сами с виновником, так по закону. Смысл тогда в ОСАГО, если не получишь деньги при дтп, учитывая количество "левых" полюсов и просто людей, без полюсов? Потратил деньги на юриста, на независимую экспертизу, скоро суд. Виновник нигде не официально не работает, так что денег на ремонт, видимо, не получу.

[^]
Kapues
28.02.2016 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Velochel @ 28.02.2016 - 08:35)
У нас была ситуация когда столкнулись три машины (один носорог педали спутал в пробке). В этой сттуации со своей страховой не получится стрясти денег. СК того урода выплатила треть. Сделал ремонт за свой счет (уложился в меньше, чем выплатили в итоге процентов на 20). Но помощь юриста и 4 месяца ожиданий привели к тому, что мне выплатили недостающие средства, согласно оценке независимого эксперта, неустойку в размере 12 штук, покрыли умлуги юриста и эксперта. Контора виновника - АСКО. Где они находят такую еб@нь... И тогда я задался вопросом- зачем я страхую машину в проверенной компании и плачу больше. Застраховать подешевле и пусть, в случае чего, это будет трабл пострадавшей стороны. Суды-муды и тд..,

1. Тарифы примерно одинаковые
2. При ДТП с двух ТС ты можешь обратиться в СВОЮ страховую.

[^]
Arkadiyssk
28.02.2016 - 09:07
1

Ярила

Цитата (ШГС @ 27.02.2016 - 18:15)
Сочувствую тебе Бро...Но по собственному опыту скажу,что и наличие у виновника полиса не ограждает тебя от всех дальнейших бед...

При всем уважении к незнакомым людям - этому "бро" сочувствовать не зачем.
Это просто вброс, под лозунгом давайте увеличим штрафы за отсутствие ОСАГО.
Которое люди не хотят покупать, т.к. это объебалово голимое.
Для простых аварий она стала слишком дорога, т.к. стоит значительно дороже последствий, а в сложных случаях куча вариантов как вам заплатить намного меньше.

[^]
Бабаяныч
28.02.2016 - 09:18
0

Винтажный газогенератор

Цитата (interyes @ 27.02.2016 - 19:20)
Цитата (Jerky83 @ 27.02.2016 - 19:16)
А мне интересно как будет действовать СК в обратной ситуации? Допустим: в машину без ОСАГО врезается машина с ОСАГО. Виновник ДТП застрахован, потерпевший нет. Оплатят ли потерпевшему ущерб?[b]

добровольно и по закону-нет

Да что ж такое!

Вы бы хоть читали темы про ОСАГО, для кого-то же их обсуждают.

1. ОСАГО - страхование вашей ответственности перед пострадавшими в ДТП по вашей вине.

2. Обязательное прямое возмещение ущерба - порядок, при котором ваша страховая платит вам, взыскивая потом с компании виновного. И то не со всякой, только с участника Соглашения о ПВУ.

3.Исключения когда нельзя идти в свою компанию всего три:
- групповое ДТП.
- ущерб жизни/ здоровью.
- у одного из двух участников ДТП нет действующего полиса ОСАГО.

Экономные усерки потому и не страхуются, что выплату с компании добросовестного, но не очень хорошего водителя они получат, штраф за отсутствие полиса небольшой, имущества нет, машина на тещу.

[^]
sezh
28.02.2016 - 09:22
0

Шутник

У нас в городе есть две фирмы которые приезжают на дтп еще раньше гаи, все фотают берут данные и предлагают пострадавшему к ним обратиться. Потом проводят экспертизу и сами выплачивают деньги, а потом через суд со страховой компании получают по полной. Работают уже давно и все у них получается. Никто не обижен кроме страховой.

[^]
ДедСтанислав
28.02.2016 - 09:22
1

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 27.02.2016 - 19:22)
Меня тоже искренне бесят люди, которые не страхуются по осаго. Если ты такой принципиальный, фигли ты потом сливаешься после аварии и не выплачиваешь ущерб? Ты не страховую и государство на@бал, а такого же точно гражданина как сам. Нет денег на осаго и выплаты ущерба - ходи пешком. Фигли ты тогда по чужому осаго за выплаты судишься? Будь принципиальным до конца, шли на три буквы страховые, не получай с них денег.
Мне вот ни разу не далось чужую машину ремонтировать за свой счёт и я покупала еще и досаго за какие-то 500 р.
Там потом разборки были все равно со всеми любимым Росгосужасом, но таки выплатили сумму означенную в полисе моему пострадавшему. Сейчас вот вроде нет досаго, а я бы взяла опять, по личному опыту знаю, что 400 т. мало бывает и лучше отдать плюс 500-1000 и потом слать пострадавшего с улыбкой по назначенному адресу.

Да, законодательство не совершенно у нас и можно и лучше все сделать наверное, но имхо, надо пользоваться тем что есть и не на@бывать друг друга, сограждане.

Меня больше бесят страховые.
Так в начале прошлого года надо было устроить танцы с бубнами, что получить полис ОСАГО. Или очередь на неделю или страховка жизни, или ещё какая нить куйня.
Причём в этой ситуации почти все СК вели себя по наглому, ложа с пробором на законы и свои же правила. Особенно этот сволочной росужас.
Вы хотите страховать свою ответственность? Да кто мешает...Кстати, я тоже хочу и ранее допОСАГО покупал всегда.
А теперь эти суки СК пробили себе единую методику расчёта ущерба с учётом износа, и народ получает намного меньше чем раньше. И будет ремонтировать во многом за свой счёт. При выросших, кстати, тарифах.
Просрав уеву тучу исков в судах, СК пробили обязат. претензионный порядок, типа автоюристы их бедных обирают. А ничо что суды фактически в просраных СК делах признавали наебалово со стороны СК?
А ВСА надо давно разогнать, как абсолютно лоббистскую контору, которая занимается только посыланием граждан наух и теперь в очередной раз запричитала о малых тарифах и вангую, что добьётся их повышения.
В споре страховых и граждан последние - слабая сторона, но власть защищает только СК.
Поэтому не надо делать мудаков из граждан, не желающих получать навязываемый полис ОСАГО, от которого плюшки только акулам от страховки, а все говно- для водил.

[^]
Edge79
28.02.2016 - 09:26
1

Сам по себе мальчик

Народ, кто в курсе подскажите- если страхуется не машина, а ответственность водителя с хуя я должен делать на две свои машины два осаго?

[^]
Гаазваг
28.02.2016 - 09:29
0

Хохмач

Цитата (Edge79 @ 28.02.2016 - 09:26)
Народ, кто в курсе подскажите- если страхуется не машина, а ответственность водителя с хуя я должен делать на две свои машины два осаго?

Отличный вопрос! Ответ к сожалению: очень денег хочется. moderator.gif

[^]
awolfman
28.02.2016 - 09:32
0

Ярила

Цитата (ШГС @ 27.02.2016 - 18:15)
Но по собственному опыту скажу,что и наличие у виновника полиса не ограждает тебя от всех дальнейших бед.

Но есть куча контор, которые помогут стрясти бабло со страховой, а вот с физика тяжело будет получить.

[^]
Narkozzz
28.02.2016 - 09:32
0

Гойдофоб

Цитата (platonmsk @ 27.02.2016 - 18:15)
Хе, давно известно, что "полисосаго", это всего лишь ещё один способ отъёма денег у населения. Не более.

ОСАГО нужно самому водителю, у которого в кармане не пусто - чтобы через суд из его кармана не вынули.

[^]
Гаазваг
28.02.2016 - 09:36
-1

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 28.02.2016 - 09:32)
ОСАГО нужно самому водителю, у которого в кармане не пусто - чтобы через суд из его кармана не вынули.

Не просто водителю, а водителю-идиоту, который провоцирует дтп. почему эта система и маразматична.

[^]
zyablic
28.02.2016 - 09:37
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Пропальщик @ 27.02.2016 - 18:23)
Система страхования в России в корне неправильная и несправедливая.

Страховать надо свою машину,а не какую-то там мифическую "ответственность".
Дорогая у тебя машина,дорогой ремонт-вот и страхуй ее на большую сумму за большие деньги.

А если у меня ТАЗ за пятьдесят-сто тысяч ценой,то и страховка должна быть копеечная,мне по любому не грозит возмещение в сотни тысяч рублей.

ТС чем-то недоволен.
Но он СВОЮ машину и не страховал ведь вовсе.
Он страхует по ОСАГО чужую машину,а не свою, только от той ситуации когда сам не прав.

Так чего он теперь стенает что ему ремонт не возмещают?
Его страховка это не предусматривает.

Пусть по КАСКО тогда страхует свою машину.

Да, многие не понимают вообще нашей системы ОСАГО, они думают, что страхуют свою машину а не ответственность.
Я так одного мужика взял погреться когда он с трассы в поле улетел и эвакуатора ждал. Сидели, курили, и он так спрашивает:
-А может ДПС надо вызвать чтобы зафиксировали?
- Нафиг? Ты же сам улетел, единственный участник аварии.
- Так для страховой. Мне же выплатят?
- У тебя КАСКО?
- Нет, обычная обязательная.
- Тогда с какого тебе будут выплачивать?
- Ну я же страховался...
Так он и не понял почему ему не положена выплата по ОСАГО.

[^]
Tech75
28.02.2016 - 09:45
0

Приколист

Цитата (sezh @ 28.02.2016 - 09:22)
У нас в городе есть две фирмы которые приезжают на дтп еще раньше гаи, все фотают берут данные и предлагают пострадавшему к ним обратиться. Потом проводят экспертизу и сами выплачивают деньги, а потом через суд со страховой компании получают по полной. Работают уже давно и все у них получается. Никто не обижен кроме страховой.

Позвольте спросить, что за фирмы чудные?

[^]
Polo152
28.02.2016 - 09:52
2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 27.02.2016 - 18:23)
ТС чем-то недоволен.
Но он СВОЮ машину и не страховал ведь вовсе.
Он страхует  по ОСАГО чужую машину,а не свою, только от той ситуации когда сам не прав.

Так чего он теперь стенает что ему ремонт не возмещают?
Его страховка это не предусматривает.

Пусть по КАСКО тогда страхует свою машину.

ты не понял о чем говорит ТС, он говорит раз государство говорит что покупайте себе полис ОСАГО и у вас не будет проблем. А проблемы есть, даже если виноватый тоже имеет нормальный полис ОСАГО.
ты хочешь сказать - пусть каждый сам решает свои проблемы, хорошо может так бы и лучше было но тогда не обязывайте меня бегать искать этот полис ОСОГО.
все должны выполнять свои обязанности:
водители - покупать полисы ОСАГО;
страховщики - нормально работать и при продаже этих полисов и при возмещении ущерба;
государство - следить за всеми чтобы никто никого не на..бывал
а сейчас народ понимает что его и страховщики и государство на...бывают, в отместку тоже пытается их на..бать купив липовый полис, или вообще ничего не покупать

[^]
Azorych
28.02.2016 - 09:56
0

Козел-провокатор

Narkozzz
Цитата

Наркозушка , как бох пизданул. Как всегда.
То есть, нарушайте, бейте чужие машины, ваша ответственность застрахована, на покрытие убытков пойдут деньги других страхователей, которые соблюдают ПДД wub.gif

За 10 лет водительского стажа ни разу не обращалась в СК по ОСАГО. А денежки уплачены.
Но я всегда страхую машины по КАСКО. Мне нервы и время дороже.

[^]
Passovod
28.02.2016 - 10:01
0

Ярила

Пост патриота.
Если ты честный патриот то обязательно должен:
1.Приобретать ОСАГО, даже если оно уже дороже твоего автомобиля;
2.Платить за мифический капремонт;
3.Не болеть, не жаловаться, и не ходить в больницы;
4.Любить своё правительство даже если сидишь в тюрьме;
5.Ненавидеть всю заграницу и всех иностранцев
6.Умереть по достижении пенсионного возраста

[^]
ВованОбиВаН
28.02.2016 - 10:14
0

Ярила

Цитата
Конечно можно взять КАСКО, но она стоит в 10 раз дороже, чем ОСАГО.

Осаго 4 т р. Каско 40 т р. В 10 раз.
НО.
И Каско не спасет. Прилетел в меня такой же "экономист".
Машина в тотал - повреждений на 410 тысяч. Стоимость авто в договоре каско 390. Машине всего 1 год, пробег 11 тысяч.
Новая такая 590.

200 тысяч я должен взять из своего кармана потому что экономист сэкономил 4 т р на осаге.

Это сообщение отредактировал ВованОбиВаН - 28.02.2016 - 10:15

[^]
sezh
28.02.2016 - 10:25
0

Шутник

Цитата (Tech75 @ 28.02.2016 - 09:45)
Цитата (sezh @ 28.02.2016 - 09:22)

Позвольте спросить, что за фирмы чудные?

вот одна http://www.dtp28.ru/
вторую не помню)

Это сообщение отредактировал sezh - 28.02.2016 - 10:26

[^]
Azorych
28.02.2016 - 10:54
0

Козел-провокатор

ВованОбиВаН
Цитата
повреждений на 410 тысяч. Стоимость авто в договоре каско 390. Машине всего 1 год, пробег 11 тысяч.

Это как? 410 повреждений, стоимость машины 390? С учетом инфляции?

[^]
Navigobear
28.02.2016 - 11:01
0

Ярила

Цитата (ВованОбиВаН @ 28.02.2016 - 11:14)
Цитата
Конечно можно взять КАСКО, но она стоит в 10 раз дороже, чем ОСАГО.

Осаго 4 т р. Каско 40 т р. В 10 раз.
НО.
И Каско не спасет. Прилетел в меня такой же "экономист".
Машина в тотал - повреждений на 410 тысяч. Стоимость авто в договоре каско 390. Машине всего 1 год, пробег 11 тысяч.
Новая такая 590.

200 тысяч я должен взять из своего кармана потому что экономист сэкономил 4 т р на осаге.

А не сэкономил бы, что легче было бы?
Те же 400 тыс. и получил бы.

Что ни делай - ДТП всё равно по карману бьёт. Вопрос только в том, насколько сильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44688
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх