Неожиданная проблема с ОСАГО. Когда законы вас не защищают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Novosib
27.02.2016 - 21:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bagatur @ 28.02.2016 - 01:45)
в Америке есть 2 вида страховки - liability и full coverage.
первая как раз таки про твою ответственность перед третьими лицами. если у тебя первый вид страховки, и ты 100% виноват в ДТП, твоя страховка тебе ремонт оплачивать не будет. обычно же, вина не бывает 100%, поэтому страховка другой стороны может оплатить ущерб.
второй тип страховки - это как раз когда страховка оплатит тебе всё. очень многие покупают машину в кредит, и пока они не выплатили кредит, то машина принадлежит банку, и он обязывает тебя брать полную страховку. она обычно в несколько раз дороже.
и страховку выдают на машину, потому что машина во многом определяет стоимость страховки - фары автоматически включающиеся днем, автоматические ремни безопасности, ABS, воздушные подушки.
и ты не выбираешь стоимость страховки - что за бред? ты можешь выбрать вид, первый или второй, приносишь доки на машину, и они с учетом этого и твоей истории вождения говорят тебе сумму - не нравится, иди в другую компанию.
доверенности может и не нужно если брать чужую машину, но при остановке всегда требуют предъявить страховку и регистрацию на машину, и права.

Сколько страховка в США стоит в год?

Нашел сам, задумался...
Цитата
/ альтернатива ОСАГО - SLI (supplemental liability insurance) / покрывает медицинские расходы и финансовые потериводителя, пассажиров, пострадавшей стороны и третьих лиц/ минимальная стоимость 500 долларов – 20000 рублей, однако в зависимости от штата,она может существенно разнится.

Это сообщение отредактировал Novosib - 27.02.2016 - 21:57

[^]
Kapues
27.02.2016 - 21:56
1

Ярила

Цитата (rocTb @ 27.02.2016 - 21:35)
Цитата (Kapues @ 27.02.2016 - 21:28)
Цитата (rocTb @ 27.02.2016 - 21:23)
Рассказ из прошлого? Сейчас выплаты по ОСАГО в случае вашей невиновности в ДТП производит ВАША страховая компания. Т.е.  есть у виновника страховка или нет, не важно! Читайте закон.

Ссылку на пункт Закона можно? А то зело интересно.
ЕМНИП, если бухой, или скрылся, - его страховая платит, но к виновнику предъявляются суброгационные требования. А вот если совсем нет полиса у виновника, - идите нахуй.

в поисковике "новый порядок выплат с 1 апреля 2015"... ищите

Ищется хуйня. Ты, видимо, введен в заблуждение системой ПВУ (прямое возмещение ущерба), когда ты обращаешься в свою страховую и она выплачивает тебе за виновника. Разочарую, выплачивается эта сумма только когда твоя страховая пробьет по базам, что полис виновника действующий. После выплаты суммы страховой виновника предъявляется суброгационное требование.

[^]
RomeoX
27.02.2016 - 21:56
1

Юморист

Любая страховая - это организация, как и любая другая коммерческая, имеющая конечной целью извлечение прибыли, разница только в способе зарабатывания бабла. Они имеют столько, сколько им позволяет наше законодательство, любой коммерс всегда будет извлекать максимум прибыли из клиента. Отсюда и невыплаты, заьягивание, выплаты по-минимуму и т. д. Решается всё долго и не всегда в пользу клиента. На мой взгляд проблема в законодательстве о страховании, в тех, кто такие законы лоббирует и принимает. Вообще маразм, когда страхуется не автомобиль, а ответственность, но применяется это только к одному конкретному авто в рамках одного полиса. Логично же, имея полис ОСАГО, иметь право управлять любым авто, ну хотя бы такой же категории, не правда ли? У нас две самые многочисленные категории в стране, с которых максимально стригут бабло все, кому не лень, это пенсионеры, точнее их накопления и автовладельцы. В одиночку нихрена не добиться никогда. Не в тему, но я до сих пор не понимаю, кому мешала, например, тонировка, так люто за неё теперь гоняют...

[^]
ruslan3967
27.02.2016 - 21:59
0

Ярила

О, страховщики пиаром в инете занялись, очко жим жим, бабло рекой не течёт. В рот вам потные ноги...

Добавлено в 22:00
Цитата
Вообще маразм, когда страхуется не автомобиль, а ответственность, но применяется это только к одному конкретному авто в рамках одного полиса.

Ну так больше лавэ можно гребсти, понятно же.

[^]
FREEMAN
27.02.2016 - 22:04
0

L2/L3 puppeteer

Прошел техосмотр честно, купил ОСАГО честно (8 тыс с небольшим). И презираю тех, кто берет фальшивый полис на свое ржавое ведро, типа, лишь бы гайцы не приебались. Вам это встанет боком, так или иначе.

[^]
FedFed
27.02.2016 - 22:04
1

Домосед

Цитата (artivenom @ 27.02.2016 - 21:07)
Цитата (FedFed @ 27.02.2016 - 21:56)
страховать вообще то себя нужно. а того дебила пусть приставы потом обдирают как липку. но почему если на той стороне пусто то я должен страдать?

ну попробуй обдери официально безработного или работающего за 10 тыр. который разбил тачку ценой в пол ляма-лям. Плюс какого-нибудь алиментчика, который 5000 р отдаёт сыну и типа на 5000 р. живёт.

ну заебись. поэтому можно не платить пострадавшему с нормальным полисом? вы не из страховой случаем? система сделана шиворот на выворот для выгоды страховщика, а вы мне тут рассказываете как тяжко взыскать долги. почему это должно быть моей проблемой, а не проблемой компании которой я обязан(!!!) нести деньги за бумажку?

Это сообщение отредактировал FedFed - 27.02.2016 - 22:09

[^]
RUUF
27.02.2016 - 22:05
7

Весельчак

2 раза попадал в ДТП, оба раза мне зад влетали. В 1 ДТП у виновника не было ОСАГО (собственно у него вообще ничего не было он тупо машину бросил и сбежал) сунулся я в свою страховую и был послан в пешее эротическое путешествие.
Во 2 ДТП у виновника было ОСАГО но толку от этого 0, страховая насчитала ущерб на 15000 я когда это увидел выпал в осадок (у меня 1 рессора 12000 стоила на момент ДТП). Обратился в независимую экспертизу итог 260000 и это без учета скрытых повреждений. Вернулся в страховую со своей экспертизой и о чудо они добавили мне аж целых 10000. Короче год я пытался со страховой что то вытащить своими силами и хрен чего добился. Теперь уже год по судам бегают юристы из конторы которая специализируется на таких делах. Итог есть у виновника ОСАГО или нет геморрой обеспечен человеку в которого въехали. В этой системе надо что то менять.

[^]
гаврюша
27.02.2016 - 22:06
4

рас3.14здяй

Ээх,хош страхуй,хош не страхуй-всё равно получишь хуй!
Реалии жизни,Россия 2016 год.

[^]
Piko
27.02.2016 - 22:07
3

Ярила

Цитата (RomeoX @ 27.02.2016 - 21:56)
Любая страховая - это организация, как и любая другая коммерческая, имеющая конечной целью извлечение прибыли, разница только в способе зарабатывания бабла. Они имеют столько, сколько им позволяет наше законодательство, любой коммерс всегда будет извлекать максимум прибыли из клиента. Отсюда и невыплаты, заьягивание, выплаты по-минимуму и т. д. Решается всё долго и не всегда в пользу клиента. На мой взгляд проблема в законодательстве о страховании, в тех, кто такие законы лоббирует и принимает.

Писал и еще напишу - проблема не в законодательстве, а в мягкотелых пациентах.

Получив со страховой за смятый жоп 13 тыщ рублей 11 копеек, таковые долго матерятся на кухне и пишут в интернет проклятия.

Между тем, автовладелец в данном случае защищен законом... со всех сторон. Все, что нужно сделать - поднять попу с дивана и заняться. За отказ в выплате законных денежек, уже пару лет как штраф - 50% от суммы, между прочим - немало.

На 100% не уверен (со слов) но не так давно знакомый знакомого довел дело до ума БЕЗ ЮРИСТА (хоть и натрахался порядком).

Это сообщение отредактировал Piko - 27.02.2016 - 22:08

[^]
detrin
27.02.2016 - 22:10
-1

Балагур

Вообще маразм, когда страхуется не автомобиль, а ответственность, но применяется это только к одному конкретному авто в рамках одного полиса. Логично же, имея полис ОСАГО, иметь право управлять  любым авто, ну хотя бы такой же категории, не правда ли?

С одной стороны да, а с другой... Представьте, что у вас есть 2 квартиры. В квартире тоже бывает ответственность, если вы, к примеру, затопили соседа. Там аналогично страхуется именно квартира, а не ваша личная ответственность. И это логично, ведь в обоих квартирах может одновременно прорвать трубы.

Понятное дело, что страховщики хотят побольше урвать бабла. Но то что страхуется именно авто, тоже есть доля логики. Ведь даже если вы едете на одном авто, то второе авто теоретически может загореться, взорваться и т.д. При этом могут пострадать люди и имущество.

[^]
smeshnoiy
27.02.2016 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 27.02.2016 - 21:21)
Цитата (smeshnoiy @ 27.02.2016 - 21:18)
В Москве скоро на это камеры заработают. Проехал под камеру без ОСАГО в базе - получи штраф.

И чо? Штраф государству, а въедет в тебя = с кого бабульки и каким образом? Думаешь государство те егойные штрафы сложит и тебе возвернет?

Ну считай под каждой камерой штраф будет. 10 000 накопишь, ты уже без прав катаешься. Долго так не проездишь.

[^]
Navigobear
27.02.2016 - 22:13
1

Ярила

Цитата (RUUF @ 27.02.2016 - 23:05)
Итог есть у виновника ОСАГО или нет геморрой обеспечен человеку в которого въехали. В этой системе надо что то менять.

Самое смешное, что даже если есть КАСКО, геморрой всё равно обеспечен. Хотя и заметно меньший, особенно в случае когда возмещение идет натурой (ремонтом).
Но по ОСАГО ремонтироваться жесть, конечно. Больше моральная компенсация, чем реальная. Сталкивался.
По КАСКО лучше, тоже сталкивался.

[^]
Sunray
27.02.2016 - 22:15
2
Статус: Online

Ч Е Л О В Е К

смысл страховки у нас как раз в том, что лучше отдать 10 тыс за год, чем 180 тысяч отдавать после ДТП...

и то хрен их знает, сколько их случится может, дураков то полно

от дураков защитит только КАСКО

теперь думаю ТС иначе будет смотреть на темы, где всякие "умные" люди кричат о том, что купили полис за 500 рублей или не стали вовсе страховаться

а второму водителю повезло, что он не в бентли влетел

[^]
fabii
0

Шутник

а мне въехали в машину. осаго у всех действующее. НО! в страховой мне говорят у вашей машины по нормам износ 48%. значит платить за детали этот процент мне. Говорят есть решение верховного суда , что страховая права, а виновник застрахован и платит страховая. Вот так я не виноват, а плачу половину, заебись.

[^]
pro100white
2

Приколист

ТС ты как вчера родился, чтобы не понимать что такое ОСАГО и задавать тут глупые вопросы. Государству глубоко похеру на проблемы своих граждан, а частникам-страхователям тем более. Изначально вся эта страховая хрень задумывалась для методичного отъема денег у населения, а не для решения проблем с искареженным железом и потраченным здоровьем. И, к слову, наше дорогое правительство вот уже несколько лет подумывает об обязательном страховании жилья, и я думаю они его в скором будущем родят.
Страховку нужно привязывать к человеку, а не авто. Сделать электронную карту, аккаунт и избавить народ от мук покупки полисов, сделать единую базу. Сделать сервис для людей, а не для скота. Если попал в дтп - оформлением всех доков, ремонтом машин должны заниматься агенты, подменный автопарк.Сделать разовый стартовый взнос 10-20-30 тыр и с каждым годом доплачивать по тыще рублей за продление. Попал в дтп - получи еще один разовый взнос, проездил без аварий заплати тыщу. Сразу нарисуется и культура вождения, и народ не будет покупать левак или вовсе не страховать...эх, мечты

[^]
Виконт
27.02.2016 - 22:17
2

Ищем пуговицу

В подобных случаях пострадавшему законопослушному гражданину должно выплачивать государство! Потому что государство не ебет как следует своих служащих которых кормит и которые обязаны проверять наличие полисов у всех.

Иначе он когда нибудь станет Законопуслушным Гражданином !

[^]
dennis001
27.02.2016 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 28.02.2016 - 02:13)
Цитата (RUUF @ 27.02.2016 - 23:05)
Итог есть у виновника ОСАГО или нет геморрой обеспечен человеку в которого въехали. В этой системе надо что то менять.

Самое смешное, что даже если есть КАСКО, геморрой всё равно обеспечен. Хотя и заметно меньший, особенно в случае когда возмещение идет натурой (ремонтом).
Но по ОСАГО ремонтироваться жесть, конечно. Больше моральная компенсация, чем реальная. Сталкивался.
По КАСКО лучше, тоже сталкивался.

Плавали, знаем.
Особенно если ремонтироваться у офф. дилера. Эти пидарасы мне машину с разбитым стеклом и попорченным пластиком салона делали 8 (!) месяцев!! А стекло вставили ч/з 6. Сборище хуесосов, что те, что другие. Но дилеры х10!! dont.gif

[^]
Ungydrid
27.02.2016 - 22:20
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (detrin @ 27.02.2016 - 22:10)
Вообще маразм, когда страхуется не автомобиль, а ответственность, но применяется это только к одному конкретному авто в рамках одного полиса. Логично же, имея полис ОСАГО, иметь право управлять  любым авто, ну хотя бы такой же категории, не правда ли?

С одной стороны да, а с другой... Представьте, что у вас есть 2 квартиры. В квартире тоже бывает ответственность, если вы, к примеру, затопили соседа. Там аналогично страхуется именно квартира, а не ваша личная ответственность. И это логично, ведь в обоих квартирах может одновременно прорвать трубы.

Понятное дело, что страховщики хотят побольше урвать бабла. Но то что страхуется именно авто, тоже есть доля логики. Ведь даже если вы едете на одном авто, то второе авто теоретически может загореться, взорваться и т.д. При этом могут пострадать люди и имущество.

Проедьте на 2-х авто одновременно или проспитесь в 2-х хатах тоже одновременно - тогда и поговорим. О страховании "ответственности" Конкретного человека. А не его имущества в виде всех запонок и гвоздей, рассыпанных по территории России с самолета.

[^]
ppoleg
27.02.2016 - 22:21
1

Юморист

Цитата (rocTb @ 27.02.2016 - 21:23)
Рассказ из прошлого? Сейчас выплаты по ОСАГО в случае вашей невиновности в ДТП производит ВАША страховая компания. Т.е. есть у виновника страховка или нет, не важно! Читайте закон.

Уважаемый ВЫ прочитайте. Да страховая ваша и виновника может выплачивать, но только при наличии Осаго виновника. Есть такое понятие "регресс". Учите матчасть. (работник страховой компании с 2006г)

[^]
BOP
27.02.2016 - 22:21
2

Юморист

На страховую в суд подавай, а там дальше она уже сама должна по идее с того гаврика денег получить. Есть там возможности. если бы было больше двух машин в ДТП тогда да, а тут виновник и пострадавший, всего 2 участника.

[^]
ArtCoshMart
27.02.2016 - 22:25
0

Приколист

Цитата (Zerkalo2010 @ 27.02.2016 - 23:38)
автор какой-то невероятно наивный чукотский въюноша
ну было бы у него ОСАГО, тебе бы было хуже
так тебе чувак за 20 лет, но полностью ущерб возместит
а по ОСАГО ты получишь около 46 рублей 35 копеек на замену бампера, капота, передней водительской двери, лобового стекла, стекла водительской двери и покраску всех перечисленных элементов...
если бы нужно было бы двигатель менять, тогда бы накинули бы еще рублей 20-25

Ну хз. Я пока 378к выбил без судов. Ущерб оценен в 413к. Как закончится судебная "тяжба" юриста и страховой - отпишусь. В случае успеха со страховой будет не менее 33к + услуги эксперта и юриста. В случае проигрыша я теряю на юристе и автоэксперте около 17к.

[^]
elhana
27.02.2016 - 22:27
-1

Приколист

Цитата (Pupsand @ 27.02.2016 - 18:49)
Цитата (Kerk35 @ 27.02.2016 - 18:09)

Спросил у знакомого, живущего в США. Он мне рассказал, что в США пострадавшему (если у него есть страховка) в любом случае выплачивают компенсацию, а виновнику в случае отсутствия страховки грозит лишение прав и даже тюрьма. У нас виновнику грозит только мелкий штраф. Он купит другую машину на жену и продолжит ездить, а мне платить копейки эти 20 лет.

Ну ты в добавок спроси у знакомого сколько стоит страховка там. То же КАСКО только в профиль.

Ну помницца в ТопГир была серия, когда им надо было купит тачку на 5к фунтов на 20 летнего парня... нашли bmw за 4к вроде подержанную, но приличную и вот тут они поняли, что страховка при этом получается больше стоимости самой машины...

[^]
lemonid
27.02.2016 - 22:27
1

Приколист

Цитата (Ameno777 @ 27.02.2016 - 20:08)
Случилась схожая ситуация, в зад въехал жигуль старый, уехал с места, потом нашелся хозяин, оказалось что он не совершеннолетний и естественно нет страховки, в конечном итоге ему в бабахали штраф 5 т.р., а ремонт мне никто не оплатил. Вариант подавать в суд, но у человека нет имущества, нет работы официальной, а за юристов пришлось платить бы... Ладно ущерб был оценен 16 т.р., а ни столько как у ТСа.

Вот заплатил бы 500 рублей юристу за консультацию, и узнал бы, что за несовершеннолетнего возмещают ущерб его родители. Так даже лучше - их двое, с кого-то из них деньги в любом случае содрал бы. Или жигуль под арест и на продажу с торгов, в счёт компенсации ущерба.

[^]
VULKANOLOG
27.02.2016 - 22:28
0

Весельчак

Как объяснить действия страховой прям не знаю : Едем с другом на доброй тачке по главной , как из п..ы на лыжах в левое крыло залетает "сервант" . Чел вышел руки поднял - виноват! Сам вызвал в течении получаса агента своей страховой ( у него КАСКО ,у друга ОСАГО) , гайцов и до кучи оценщика. Мы просто были в шоке , авто в ремонт предложил в знакомый ему сервис отправить(хороший кстати) . Тягомотина бумажная на пару дней развернулась , оплатил другу прокатную тачку на 5 дней (ФФ хоженый правда изрядно) . Через месяц получил сумму по разным оценкам довольно нормальную (новые - крыло , блок-фара ,ремонт бампера и капота ) . Отметка в истории у страховщиков: есть ДТП , не виновен. Как то так .

[^]
zerocool4eg
27.02.2016 - 22:33
1

Юморист

У вас просто неверный подход в мыслях.

ОСАГО не страхует ВАС, оно страхует ДРУГИХ от ВАС.

Защита вашего имущества в полном объёме никак не входит в логику ОСАГО, она входит в логику КАСКО.

По теме закручивания гаек - онлайн база, сложные к подделке полисы и веерные проверки на дороге смогут обязать всех купить ОСАГО, но вот самим страховщикам надо яйца покрутить, ибо они охамели в корень с ценовой политикой нынче ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44687
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх