Жестоко о детях, милосердная смерть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrSeldom
10.01.2016 - 22:16
3
Статус: Offline

данунах

ТС поднял сложную тему, только не учел что сейчас не древние каменные времена когда в бегстве от саблезубого тигра обычно отставал и погибал слабый и хилый, или слабый и болезный не мог обзавестись потомством из-за соперничества с сильными и здоровыми, да и какое потомство он мог произвести?
тут и естественный отбор и конкуренция за самок и силы для выращивания своего потомства и охране его других и прокормить и т.д.
природа штука злая, но справедливая.
Сейчас человечество развилось, победило многие болезни, научились поддерживать жизнь в тех кого раньше сбрасывали со скал.... рождаются дети с различными пороками: отсутствие конечностей, отсутствие пищевода, глаза, уши, нос и прочие несформированные физиологические отверстия....

А скажи честно, будущие бабушки и дедушки, вы готовы к тому, что ваш ребенок соединит свою жизнь по любви с тем от которого гарантированно будет проблемный ребенок? А если таки решат завести ребенка то такие роды поставят под большую угрозу жизнь вашей дочери....
страшно.... но .... жизнь она такая...

[^]
Grekhov
10.01.2016 - 22:19
1

Шутник

Цитата (Dron66 @ 10.01.2016 - 22:04)
Аргументы. Только научные, желательно.

Если мы говорим о праве как об юридическом институте, то право добровольно уйти из жизни не закреплено ни в одном из существующих нормативных актов.

С религиозной точки зрения по-моему только в синтоистической Японии допускается и даже одобряется самоубийство, но о том какие они "озадаченные" на всю голову знают многие. Кстати, травля в школе и смертность детей - огромные проблемы в этой чудесной островной стране, потому что дети там регулярно режут себе вены и прочее. Можно посмотреть на ютубе подробнее.

С экономико-политической точки зрения - все тоже понятно, "а кто налоги будет платить?" + "страну защищать" + "детей рожать" + "товары потреблять" + "цивилизацию вперед двигать".

Так что да - убить себя человек конечно может, но это преступление, такое же непоправимое как убийство другого человека. Общество старается противодействовать этому всеми силами - от психушки с мягкими стенами и запретом хоронить на христианских кладбищах, до телефонов доверия и статей о "доведении до суицида" в уголовном праве большинства стран.

[^]
Велесович
10.01.2016 - 22:20
7

Ярила

Очень сложная тема, если касается уже родившегося ребёнка. А вот тех, кто ещё до рождения знает неутешительный диагноз и всё равно оставляют - я никогда не пойму.

[^]
avaritania
10.01.2016 - 22:22
2

Ярила

Эра христианских самаритян уходит в небытие.
Видимо в новой эре будет приветствоваться прогматичная эвтаназия.

[^]
sоvа
10.01.2016 - 22:24
1
Статус: Online

Ярила

Убийство потомства противоестественно для природы человека.
Попытаюсь объяснить. Вот представьте, что люди размножались бы, как собаки\кошки\хомячки. Или яйца бы высиживали, или вообще - икру метали. Смотрят вот так папа с мамой на очередной приплод, штучек так 10-15 за раз, и решают, кого надо бы отбраковать, а кто в будущем в хозяйстве пригодится. И никаких тебе терзаний душевных. Но у нас не так. Люди мы.
С тем развитием медицины, какое мы имеем, говорить о законной эвтаназии нет смысла, потому что, утрируя - умертвят из-за смертельного диагноза, а паталогоанатомы потом скажут, что это была всего лишь, скажем, нетипичная аллергия на пеленки.

[^]
Зашедшая
10.01.2016 - 22:25
2

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 10.01.2016 - 22:07)

А вот тут мы вступаем в поле действия закона общества. Например у пчел нет ничего плохого в убийстве трутней. Свое отработали и вон из улья. Но наше общество немного отличается от пчел.

С примером пчёл можно далеко зайти.Вся их природная функция-оплодотворить в полёте сильнейшему и лучшему (или нескольким таковым) пчелиную матку.А затем-всех их долой.Стоит ли это перенести в реалии человеческого общества или же будет достаточно просто банков уже накопленной спермы а там и жизнь а-ля "Новые амазонки"?
Затем-сколько сейчас народу на зонах сидит-трутни,нет?Их тоже всех из жизни долой или как?Скольку народу здорового по ходу жизненного пути стали инвалидами навсегда,без возможности вернуться в обычную продуктивную жизнь?Одних аварий на дорогах сколько,уносящих бесповоротно трудоспособность и здоровье людей?Пора таких убивать,или нет ещё-а то что,взяли моду иждивенствовать.И сразу их на месте добивать или чуть погодя,когда станет окончательно ясно,что проку с них для общества не выйдет?Со стариками как поступать-как в "Легенде о Нарайяме"?А что,они уже за время своей жизни износились в хлам,и являются только потребителями ресурсов.А с детишками,здоровыми-то крепкими детишками что-зачем им иждевенствовать и трутничать в обществе долгие годы до того как вырастут и окрепнут-нет,достигли лет 10-и вкалывать,вкалывать.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 10.01.2016 - 22:29

[^]
Ganpowder
10.01.2016 - 22:27
0

веселый перевозчик

Цитата (ТРИША @ 10.01.2016 - 20:12)
Мышцы лёгких? Это где? Диафрагма чтоль?
А по тексту. Об этом очень легко говорить со стороны. И очень трудно принять такое решение. А ещё, невозможно провести границу между теми больными, которым стоит жить и тем которым не стоит.

А кому вообще дано право такие границы проводить ? Кто решает ?

[^]
Fefochka
10.01.2016 - 22:27
2

No brain - no problems

Цитата
Вот представьте, что люди размножались бы, как собаки\кошки\хомячки. Или яйца бы высиживали, или вообще - икру метали. Смотрят вот так папа с мамой на очередной приплод, штучек так 10-15 за раз, и решают, кого надо бы отбраковать, а кто в будущем в хозяйстве пригодится. И никаких тебе терзаний душевных. .

вообще-то, каких-то 100 лет назад так и было. В бедных крестьянских семьях - точно.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 10.01.2016 - 22:33

[^]
Grekhov
10.01.2016 - 22:28
3

Шутник

Цитата (Велесович @ 10.01.2016 - 22:20)
Очень сложная тема, если касается уже родившегося ребёнка. А вот тех, кто ещё до рождения знает неутешительный диагноз и всё равно оставляют - я никогда не пойму.

Я понимаю вас и также поддерживаю вашу точку зрения. Сам считаю аборты вполне допустимыми.

К сожалению, зачастую это опасная процедура может иметь очень серьезные последствия, вплоть до невозможности рожать. И не дай бог никому выбирать между тем, рожать ли больного ребенка (и иметь шанс зачать и родить снова) или отказываться от такого плода, но с риском бесплодия.

А теперь подумайте о деловой взрослой женщине, которая живет во втором браке и решила, наконец, родить. Тут социальные аспекты (включая возможный уход супруга) включаются на полную.

[^]
alexy637
10.01.2016 - 22:33
1

Ярила

Каждый имеет право жить!!!а вот государству которое имея столько научных разработок,и которое как мне кажется уже давно имеет лекарства от якобы неизлечимых болезней и не дает это нуждающимся людям- позор...

[^]
Urgat
10.01.2016 - 22:37
1

Ярила

я не буду касаться этой темы даже пятиметровой палкой...

[^]
AlMayDay
10.01.2016 - 22:43
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (zdraste @ 10.01.2016 - 22:13)
а сколько вообще на Земле людей очень быстро воспринимает информацию и получило высшее образование? сколько добилось более-ни менее успехов? да даже из числа тех, кого вы видите на улицах? всех, кто не имеет дипломов - в расход? мне пофигу, у меня есть диплом, да и не один... только вот не в дипломах дело жизни человека...
upd: и да, кирпичом по голове чаще дают не Дауны, а так себе с виду нормальные "полноценные" люди.

Разумеется дело не в дипломах. Многие добиваются успехов, кто то в работе, кто то в детях. Помните картинку, где богатый одиночка завидует бедному многодетному семьянину и наоборот? Но большинство может сказать о себе: я воспитал/заработал/добился/перетрахал всех баб города, наконец. А дауны? Я не часто бился головой о стену? Не часто устраивал истерику в кафе? Таранил тележкой людей в магазине всего сто раз?
По поводу кирпича. Разумеется чаще его используют "полноценные" люди, просто потому, что пока, их больше. Но их действия хотя бы можно попытаться предугадать, а от этих, как от "спайсменов", хрен знает чего ожидать. Я просто привёл пример из собственных наблюдений. Соседка моей двоюродной сестры рассказывала пару лет назад сидела она с дочкой, года 4 ей было, сильно дошкольница точно, на скамеечке. Вернее, она на скамеечке, а дочка в песочнице, а рядышком играл "альтернативноодарённый". Играл сам по себе, не кантача с другими детишками и был он, с её слов, на голову выше девочки. И в одно ужасное мгновенье, он просто встал, и одним из кирпичеков с которыми игрался ударил по голове её дочь, просто взял и ударил не говоря ни слова, не ссорясь, никак не проявляя свою агрессию. Девочка не пострадала, удар был не сильный. А мамашка этого дауна, схватила своё чадо и убежала. Вот такие вот примеры.

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 10.01.2016 - 22:44

[^]
СветаЛана
10.01.2016 - 22:44
5

Ярила

Все смешалось: и раненые, и зубы у ребенка режутся, и клапаны сердечные.... Разговор о болезнях, не совместимых с социальной жизнью и генетических. При чем тут Хокинг? У него работает мозг и неплохо так работает. Считаю, что если человек-растение и не способно мыслить и элементарно себя обслуживать - пусть живет, пусть это на совести родителей - наблюдать за страданиями ребенка. Но таким НЕЛЬЗЯ размножаться! Это и есть естественный отбор. Для общества в целом, важно, чтоб такая особь не оставила больного потомства

[^]
Зашедшая
10.01.2016 - 22:56
1

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 10.01.2016 - 22:43)

По поводу кирпича. Разумеется чаще его используют "полноценные" люди, просто потому, что пока, их больше. Но их действия хотя бы можно попытаться предугадать, а от этих, как от "спайсменов", хрен знает чего ожидать. Я просто привёл пример из собственных наблюдений. Соседка моей двоюродной сестры рассказывала пару лет назад сидела она с дочкой, года 4 ей было, сильно дошкольница точно, на скамеечке. Вернее, она на скамеечке, а дочка в песочнице, а рядышком играл "альтернативноодарённый". Играл сам по себе, не кантача с другими детишками и был он, с её слов, на голову выше девочки. И в одно ужасное мгновенье, он просто встал, и одним из кирпичеков с которыми игрался ударил по голове её дочь, просто взял и ударил не говоря ни слова, не ссорясь, никак не проявляя свою агрессию. Девочка не пострадала, удар был не сильный. А мамашка этого дауна, схватила своё чадо и убежала. Вот такие вот примеры.

Вот дело в том,что от типа полноценных так же сплошь и рядом прилетает как за здорово живёшь окружающим того не ожидающим.Но поскольку они не "альтернативные",на ту бытовуху общество вроде как и подзабило.Зато "альтернативных"запоминают.У меня по детству в подъезде пацан жил-по всем показателям нормальный с виду.Но от него так же ни с того ни с сего могло прилететь приятелям по играм.Одному из них этот милый карапузик 6 лет чуть голову не проломил арматуриной,другому в ухо ручку воткнул.проткнул барабанную перепонку.Здоровый пацанчик.крепкий.без диагнозов.Сидит сейчас-дочь родную изнасиловал.

[^]
Акация
10.01.2016 - 23:01
0

антидепрессант

Когда родился мой племянник, врачи предрекали ему смерть и предлагали матери отказаться от дитя. Сейчас это крепкий, умный, здоровый четырнадцатилетний парень.
А очищать общество нужно от тех, кто начинает решать - кому жить, кому нет.

[^]
Evst86
10.01.2016 - 23:05
2

Юморист

Цитата (mmamba @ 10.01.2016 - 20:34)
а меня бесят сборы на лечение, по телеку, по радио, по инету, почему государство отмежевалось от таких больных, хотя по закону обязано лечить, вплоть до иностранных клиник, при условии если в россии нет аналогов.

Знаю, что некоторые (не буду утверждать, что все) - это всего лишь рекламки мошенников. В СМИ не проверяют и никак не проверят правду ли им заказывают в рекламном ролике.
На мой взгляд специализированные сайты, вроде Лизы Алерт, более менее следят за этим. А в соцсетях, и других местах не отследишь.
как то так, к сожалению....

[^]
Grekhov
10.01.2016 - 23:06
0

Шутник

Кстати, недавно к нам приезжал один человек, очень советую прочесть пару слов про него.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%...%9D%D0%B8%D0%BA

[^]
Gisborn
10.01.2016 - 23:10
6

Шутник

Все комментарии не осилила, но просто с медицинской стороны скажу одну вещь - все эти дети с синдромом Дауна, с другими наследственными синдромами, которые обсулавливают нарушения умственного развития, дети-инвалиды с врожденными пороками или родовыми травмами, у которых пострадал мозг... При неплохом уходе они доживают до разного возраста, вплоть до 25-35 лет. А что случается в 12-17? Правильно. С ними случается половое созревание, потому что с эндокринной системой у них зачастую все в порядке. И гормоны берут верх. И поверьте, очень страшно наблюдать за такими вот подростками, когда они лезут на все вокруг - родителей, воспитателей, таких же детей с ограниченными возможностями из их же спец.группы. И еще страшнее наблюдать это на улице.
И справиться с этим ОЧЕНЬ сложно - потому что либо их либидо приходится подавлять серьезными препаратами, либо просто изолировать от общества.
И да, я преклоняюсь перед родителями таких детей, которых кладут свою жизнь на уход за ними, и еще больше я преклоняюсь перед врачами и воспитателями в спец.учреждениях, которые этих детей лечат и адаптируют к социуму, на минимальном уровне, но хоть как-то.
Но эти дети никогда не станут нормальными, они никогда не заговорят с родителями, они не поймут, какие колоссальные усилия те приложили для того, чтобы эти дети выросли и научились не совать пальцы в огонь или не открывать конфорки на плите и тд. И дай бог, чтобы они никому не навредили, эти дети. Потому что если изнасиловать они может быть никого и не успеют/не смогут, то проявлять агрессию - один из частых симптомов подобных отклонений - они могут и дома, и на улице.
Поэтому и придумали скрининг на болезнь Дауна. И, к сожалению, скрининг не всесилен и болезнь Дауна не одинока.
Добра всем.

Это сообщение отредактировал Gisborn - 10.01.2016 - 23:16

[^]
Evst86
10.01.2016 - 23:13
4

Юморист

Цитата (Велесович @ 10.01.2016 - 22:20)

А я пойму. Потому, что диагноз беременным можно поставить только на 22 неделе, а это 6-й месяц беременности. Там уже сформировался ребенок. Аборт уже не сделаешь, потоу что можно только до трех месяцев. До родов осталось 2-3 мес. Остаются искуственные роды, но судя по рассказу одной докторши, это тот еще трешак.

[^]
ZanycH
10.01.2016 - 23:19
2

Ярила

Хотел написать автору текста стопицот пожеланий... Но не буду. Не хочу уподобляться. У меня перед глазами минимум три примера врачебной ошибки. Причём не просто по ошибке - а по тупости, дурости и распиздяйству. И если бы я автору рассказал бы об этих случаях, то он бы, я так думаю, "зашарлил" бы "эбдо" и больше никогда не писал бы подобного.

[^]
GAVS911
10.01.2016 - 23:27
1

Шутник

Меня скорая с того света вытащила. Фактически, я умер. ТС наверняка бы реаниматологу предложил забить на меня, типа - он 50 % крови потерял, не жилец. Так ведь, да? Так ведь хуюшки. Вертушку подняли за кровью редкой в областной центр слетать. ТС, иди, умри громко для премии Дарвина.

[^]
Ze0n
10.01.2016 - 23:27
4

Весельчак

Цитата (sasha000 @ 10.01.2016 - 20:31)
меня больше поражает, когда во время диагностики при беременности врачи говорят: тут видно, что у ребенка диагноз будет жуткий, давайте, может, прервем беременность (срок позволяет), а потом, попробуете еще раз? и родители отказываются "нет мы будем рожать" заведомо больного инвалида и собирать деньги на поддержание его жизни смсками и фконтактике faceoff.gif
считаю таких родителей надо сразу приземлять: а вы знаете сколько стоит терапия? а где вы будете брать такие деньги? а вы уверены что операция нужна будет только одна, а не каждый год на протяжении не долгой жизни ребенка?

Моя подруга 3 месяца назад родила ребенка.
В 18 недель ей сказали, что у ребенка сложный порок сердца и беременность лучше прервать. Дескать, родите еще, че больных детей плодить.
В 3 дня от роду ему сделали операцию в Питере. Прогнозы самые радужные. Ребенок абсолютно нормален, будет жить полноценно, заниматься спортом.
Убить легче всего.

Добавлено в 23:27
Цитата (AlMayDay @ 10.01.2016 - 20:28)
Я, для себя, решил примерно так: если у ребёнка проблемы с физическим здоровьем, то любые усилия по введению его в общество оправданы, а вот если проблемы с мозгом, такие люди не заслуживают жизни. А у нас, почему то к инвалидам относят всех(( и тех у кого порок сердца и всяких гидроцефалов с даунами.

У моего ребенка проблемы с мозгом.

До 1,5 лет рос, развивался по возрасту. А в 1,5 года Орви - сопли, горло красное, рвота. Больница. И этот поганый вирус пробрался в мозг. Прошел гематоэнцефалический барьер и нарушил функцию мозга. Ему в следующем месяце 4 года, а развитие на 2,5. Он суперпозитивный и жизнерадостный пацан. И мы все силы прикладываем, чтобы его вытянуть и вылечить. Он не заслуживает жить??

[^]
Grekhov
10.01.2016 - 23:30
5

Шутник

Цитата (ZanycH @ 10.01.2016 - 23:19)
Хотел написать автору текста стопицот пожеланий... Но не буду. Не хочу уподобляться. У меня перед глазами минимум три примера врачебной ошибки. Причём не просто по ошибке - а по тупости, дурости и распиздяйству. И если бы я автору рассказал бы об этих случаях, то он бы, я так думаю, "зашарлил" бы "эбдо" и больше никогда не писал бы подобного.

Стоит посмотреть на картинку в первом посте, на слог ТС-а и какие-то мысли сами собой лезут. Так что вы это, не переживайте!

Случаев врачебных ошибок с диагностикой до рождения на моей памяти не было ни одной, но примеров ошибок вообще - масса.

Не забывайте, что очень многое решает забота родителей. 900-граммовых выхаживают, а 4,2 килограммовых проебывают на детских площадках по синьке. Аутичных детей развивают (и потом доживают обеспеченную жизнь, потому что ребенок оказался не таким уж дурачком, и свой первый миллион срубил в 25), а потенциальных вундеркиндов отдают в обычные гоп-стоп-школы, где из них выбивают все мозги одноклассники, а тягу к знаниям - учителя.

В фильме, кажется, GATTACA, по этому поводу четко сказали - что гена "судьбы" - нет.

[^]
MalinkaSM
10.01.2016 - 23:32
5

Юморист

Моя подруга с прежнего места работы несколько лет назад повстречала мужчину с которым решили, что нашли друг друга и создали семью. Сразу оговорюсь не бухарики и не наркоманы, она забеременела. Ходила на все плановые осмотры, пила витамины, ела правильные продукты и т. д. И вот на каком-то месяце ей назначили УЗИ - сказали пол и что все вроде в норме, но наблюдайтесь.

Она пришла на очередное УЗИ на котором ей сказали про какую то патологию плода при котором ( как я поняла ) на спинке у ребенка не формируется то ли мышцы, то ли вообще позвоночник ничем не будет защищен по факту такие детки не живут более нескольких часов-дней. Сказать, что это был шок для них - не сказать ничего. Они обратились к какому-то чуть ли не профессору, что бы тот или подтвердил или опроверг диагноз, но вышло так, что диагноз подтвердился... было принято не легкое для семьи решение. Искусственные роды, восстановительный период и жуткая депрессия - ЭТО ДА, но прошло около полутора лет, она снова забеременела и в положенный срок родила мальчика, а спустя 2,5 года еще и девочку.

Все слава богу здоровы, семья живет и счастлива.
Дело случая и выбора самих родителей, как быть... Жалко конечно, если такие вещи случаются у каждого свой выбор и своя дорога.

[^]
boreg
10.01.2016 - 23:32
1

Юморист

Цитата (NoKoLo @ 10.01.2016 - 20:09)

И вот я вас вопрошаю.

это перестанет быть вопросом ,когда появится свой ребенок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17161
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх