О чем точно нельзя упоминать на собеседованиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SanchesSPB
5.10.2015 - 14:32
0
Статус: Offline

Юморист

Практически как и в отношениях мужчины и женщины при знакомстве да и после.
Не задавай дурацких вопросов и не получишь дурацких ответов. Держать язык за зубами намного выгоднее.

[^]
ТоптуновПотапов
5.10.2015 - 14:34
1

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 5.10.2015 - 09:46)
... работодатель тоже имеет право оградить себя от потенциального наркомана. Это его бизнес, его репутация.

Как как ты сказал, потенциального, я правильно прочитал?

Тут иногда не знаешь где жить будешь через месяц, а они выискивают потенциальных наркоманов. Ты, сука, жилы не тяни, дай квартиру сотруднику и зарплату такую, чтоб не только от получки до получки жить. И наркоманов сразу поубавиться. И реальных и потенциальных.

Почему работника не ограждают от долбоёбов в руководстве??? Это не бизнес и не репутация это потеря времени и квалификации. Но тоже неприятно.

[^]
Maxopka
5.10.2015 - 14:35
1

Хохмач

Цитата (alexeyag @ 5.10.2015 - 12:39)
Цитата (hornet772 @ 5.10.2015 - 09:33)
В порядочных компаниях вот такая штука, её трудно наиппать!...

нахуй надо. во первых полиграф это только по добровольному согласию. во вторых я сразу бы свалил, ибо нахуй надо чтоб какие то левые товарищи знали что я покуриваю травку ( вопрос про наркотики есть по любому. но наркотики ведь разные бывают.)
и в третьих обычно это очень чмошные и жадные компании где надо петь гимны по утрам и восхвалять директора. короче язык в дерьме не охота марать )))

Приехал к нам домой установщик водонагревателей от официального дилера Термекс. Я был просто в ахуе от его "образного" мышления протянуть трубы от стояка через всю квартиру и повесить водогрей над ванной, чтобы от него опять протянуть через всю квартиру трубы обратно, где вода в квартиру заходит. blink.gif
Парень был под ганджубасом/планом, это я сразу понял (сам раньше курил).
Даже не представляю, к чему это может привести на производстве или в солидной конторе.

[^]
AlGood
5.10.2015 - 14:36
1

Ярила

Цитата
Цитата (AlGood @ 5.10.2015 - 13:52) Каждый вопрос имеет цель и смысл.Чтобы вся абсурдность этих целей и этого так называемого смысла стала очевидной всем, достаточно будет привести буквально пару примеров таких вопросов. Собственно, на предыдущих страницах большинство типовых шаблонов уже разобрано, типа "какую зарплату хотите?" и "кем себя видите в нашей компании?". Все это просто новомодный бред и ничего больше.

казалось бы бред, но...
оклад менеджера в моей конторе 50 рублей, на премиях можно добить еще столько же примерно. Если ко мне устраивается человек, которому полтинник за глаза и это предел его желаний, то он будет сидеть на жопе ровно и не будет прилагать усилий к тому, чтобы выполнять план. Такого мне недавно пришлось уволить. К тому же в резюме как правило люди указывают желаемый доход, но совокупный это доход или минимальная планка? У каждого по-своему. ТАк что вопрос о финансовых ожиданиях соискателя не такой уж и тупой
и да, мне интересно знать, интересует ли человека карьерный рост. Сможет ли он стать кадровым резервом для более высоких должностей и будет ли прилагать к этому усилия, или же он так фанатеет от процесса своей работы, что остальное ему не надо

тупые вопросы, как правило, возникают тогда, когда они касаются сути работы, а задает их человек, в этой самой сути не разбирающийся

[^]
лилу555
5.10.2015 - 14:37
2

Шутник

Цитата (Дima @ 5.10.2015 - 14:17)
Цитата (лилу555 @ 5.10.2015 - 14:03)
Цитата (vangoga @ 5.10.2015 - 09:22)
А когда спрашивают о ваших недостатках,что нужно отвечать?)

я с улыбкой отвечала, что у меня недостатков практически нет)))) собеседования почти всегда проходила успешно, куда угодно....

Часто меняете место работы? Почему... Что не устраивает...

сейчас вообще не работаю, домохозяйка..

А раньше действовала по принципу - надо понравиться и заручиться работой в максимальном количестве приличных контор, чтобы потом выбирать и ставить свои условия)))))

Я так заметила, что работодатели ведут себя как мужчины -всем прямо позарез нужен востребованный кандидат. Поэтому если они перезванивают, а я вежливо говорю, что у меня несколько предложений (ненароком упоминая совсем приличные места) -обычно накидывают зарплату))))))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 5.10.2015 - 14:47

[^]
rushrek
5.10.2015 - 14:37
2

Помогу позеленеть и потолстеть.

Цитата (MrChill @ 5.10.2015 - 14:17)
А с чего ты вообще решил, что ты хороший профессионал? Как минимум ты не видел тех, кто еще приходил собеседоваться. Вполне возможно ,что там был кандидат в 10 раз опытнее тебя.

Да хотя бы с того, что мои профессиональные навыки определяет начальник отдела куда я устраиваюсь, а не HR.

[^]
treeton
5.10.2015 - 14:38
1

Ярила

Цитата
Почему работника не ограждают от долбоёбов в руководстве??? Это не бизнес и не репутация это потеря времени и квалификации. Но тоже неприятно.

потому что работник, сука, работает на этого долбоеба за копейки... Ноет, сука, но продолжает работать, блеать!... Даже блеать кодекс трудовой не удосужится почитать... и заявление об увольнении без даты подписывает со щенячьими глазами в первый день работы.... насрав тем самым не только себе и на себя, но и будущим претендентам на работу к этому "долбоебу".

[^]
MrChill
5.10.2015 - 14:40
2

Весельчак

Цитата (treeton @ 5.10.2015 - 14:28)
объясняю:
1. хороший профессионал я потому, что 10 лет как "кандидатов в 10 раз опытнее себя по мнению HR" крутил на *ую, вытирал зад им, вытирал говно за ними и лепил из говна конфету, спасая дряблую жопу своего начальства...

2. я пришел не "устраиваться"... я пришел продавать определенный товар за определенное бабло.

3. исходя из концепции п.2. настораживает, когда "представитель" покупателя нихуя не смыслит ни в товаре ни в потребностях псамого покупателя..

4. я забесплатно расписал покупателю все особенности и характеристики товара, умеющий читать покупатель - прочитает...

5. тупой "представитель" покупателя не умеющий читать - проблема покупателя, но никак не моя...

ЗЫ: и да... меня не ебет ни будущее вашей сраной конторы ни "цели" и "перспективы"... я лишь продаю товар... и до определенного возрастного порога этот товар как коньяк будет лишь дорожать (т.к. увеличивается опыт, навыки и проч...)

Отвечаю:
1. Опиздинеть. Если ты такой умный, хуле тогда такой бедный-то?

2. Устраиваться на работу\продавать товар - однохуйственно по сути. Если уж ты подходишь к вопросу с точки зрения продавца - то ты хуевый продавец. Когда к нам вендоры приезжают какой-нить биллинг или файерволл втюхать, то они готовы из штанов выпрыгнуть, ответить на любой вопрос и отсосать тех.диру прям в переговорной, лишь бы именно их товар купили. А ты встал в позу "все говно, а я царица" и ждешь, что тебя купят? Для этого нужно быть уникальным спецом. Ты такой? Нет? Жаль.

3. Говоря твоим языком, терминами "человек- товар". HR оценивает не только и не столько качество шерсти из которой сшита кофточка, а ее цвет, фасон и актуальность для конкретных сисек, на которых эта кофточка будет носиться. Для оценки шерсти есть владелица самих сисек. Не захочет шерсть - попросит принести хлопок. и И HR принесет.

4. см пункт 2

5. см. пункт 2

Не ебет будущее, цели и перспективы? Имеешь право, вполне. Только потом не ной, когда тебя вдруг выкинули, потому что стал не нужен. Без всяких дополнительных компенсаций и парашютов.

[^]
AlGood
5.10.2015 - 14:42
0

Ярила

Цитата
до определенного возрастного порога этот товар как коньяк будет лишь дорожать (т.к. увеличивается опыт, навыки и проч...)

а вот это вот не факт.. не все с возрастом копят и саморазвиваются, далеко не все

[^]
treeton
5.10.2015 - 14:43
0

Ярила

Цитата
Отвечаю:
1. Опиздинеть. Если ты такой умный, хуле тогда такой бедный-то?

2. Устраиваться на работу\продавать товар - однохуйственно по сути. Если уж ты подходишь к вопросу с точки зрения продавца - то ты хуевый продавец. Когда к нам вендоры приезжают какой-нить биллинг или файерволл втюхать, то они готовы из штанов выпрыгнуть, ответить на любой вопрос и отсосать тех.диру прям в переговорной, лишь бы именно их товар купили. А ты встал в позу "все говно, а я царица" и ждешь, что тебя купят? Для этого нужно быть уникальным спецом. Ты такой? Нет? Жаль.

3. Говоря твоим языком, терминами "человек- товар". HR оценивает не только и не столько качество шерсти из которой сшита кофточка, а ее цвет, фасон и актуальность для конкретных сисек, на которых эта кофточка будет носиться. Для оценки шерсти есть владелица самих сисек. Не захочет шерсть - попросит принести хлопок. и И HR принесет.

4. см пункт 2

5. см. пункт 2

Не ебет будущее, цели и перспективы? Имеешь право, вполне. Только потом не ной, когда тебя вдруг выкинули, потому что стал не нужен. Без всяких дополнительных компенсаций и парашютов.

п.1. а кто сказал что я бедный ??? Ж)))))))
...остальная рабская "философия" посему далее не уместна.... даже читать не буду размышления ущербного демагога :)))

ЗЫ: да-да! про сиськи и кофточки рассказывай своим ущербным поциентам... мне не надо, я уже взлослый :)

Добавлено в 14:44
Цитата
а вот это вот не факт.. не все с возрастом копят и саморазвиваются, далеко не все

я сказал -"ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА".... - не надо передергивать... для некоторых работ и после 30 лет уже пизда растянута (пардон), для некоторых - в 60 маразм уже перекрывает "мудрость".... но факт остается фактом...

Это сообщение отредактировал treeton - 5.10.2015 - 14:46

[^]
wellspring
5.10.2015 - 14:46
4

Ярила

расскажу как я пришла на собеседование после института. К тому времени у меня уже был стаж, опыт.
Итак. Замужем? - Ну ты же детей будешь рожать? (минус). Ок, родишь, выйдешь на работу, ребенок будет болеть (минус, даже при наличии бабушки и возможности не ходить на больничный вообще). Муж кто? Военный? - Ты же можешь уехать (минус).
Короче, не взяли меня туда. Как я еще устроилась на работу будучи в другом городе, после декретного, не имея бабушек-дедушек - просто великая удача. И удача, что первый болел за год пару раз всего. Хотя тогда удачно получилось - нашла бабушку, которая из садика ребенка забирала.
Получается, надо чтобы ребенок к окончанию института был хотя бы 10 лет от роду (как?! Не, у кого-то получается, но не мой случай). В идеале быть незамужней, и чтобы стаж был не менее 5-ти лет. При всем желании работать остальное - огромные минусы.

[^]
Rzorge
5.10.2015 - 14:47
0

Ярила

Ну это копипаста изчо куда-нибудь в ЧК или околочекушных контор не устраивалсо :))) Там ве с точностью до наоборот :))))

[^]
Дукат
4

Ярила

Лет 15 назад принимал охранников на работу и на вопрос ,Ваши слабости?Он ответил:Люблю мясо rulez.gif

[^]
MrChill
-1

Весельчак

Цитата (treeton @ 5.10.2015 - 14:43)

п.1. а кто сказал что я бедный ??? Ж)))))))
...остальная рабская "философия" посему далее не уместна.... даже читать не буду размышления ущербного демагога :)))

Потому что если бы ты был богатым, то сам был бы владельцем бизнеса и сам нанимал бы себе HR, чтобы не отвлекаться на подбор людей.

> рабская философия
> ущербный демагог

Подмойся, маня. Слив защитан.

[^]
treeton
5.10.2015 - 14:50
-1

Ярила

Цитата
Потому что если бы ты был богатым, то сам был бы владельцем бизнеса и сам нанимал бы себе HR, чтобы не отвлекаться на подбор людей.

ДААА? это в твоих понятиях.... вон ано как....

Цитата

ну а за маню - зайди в воронеж, я тебе по ебалу постучу, пидарок... :) за апишнегом не спрячешься, ссыукло :)

[^]
лилу555
5.10.2015 - 14:50
7

Шутник

Цитата (wellspring @ 5.10.2015 - 14:46)
расскажу как я пришла на собеседование после института. К тому времени у меня уже был стаж, опыт.
Итак. Замужем? - Ну ты же детей будешь рожать? (минус). Ок, родишь, выйдешь на работу, ребенок будет болеть (минус, даже при наличии бабушки и возможности не ходить на больничный вообще). Муж кто? Военный? - Ты же можешь уехать (минус).
Короче, не взяли меня туда. Как я еще устроилась на работу будучи в другом городе, после декретного, не имея бабушек-дедушек - просто великая удача. И удача, что первый болел за год пару раз всего. Хотя тогда удачно получилось - нашла бабушку, которая из садика ребенка забирала.
Получается, надо чтобы ребенок к окончанию института был хотя бы 10 лет от роду (как?! Не, у кого-то получается, но не мой случай). В идеале быть незамужней, и чтобы стаж был не менее 5-ти лет. При всем желании работать остальное - огромные минусы.

это да, с детьми непонятки..

Молодая бездетная -плохо. Ибо будешь много гулять, искать мужа, забив на работу..

Замужем, бездетная -плохо. Ибо сейчас забеременнеешь и в декрет уйдешь

Уже родила -опять плохо. Ибо дети болеют, время требуют...

Наверное нужна бездетная со справкой, что стерилизованная))))))

[^]
AlGood
5.10.2015 - 14:52
0

Ярила

Кстати по поводу недостатков и т.д. У меня из пяти соискателей только один, зная, что будет работать и товаром иностранного производства, сказал "Мне английского не хватает нормального. Если все будет получаться, подтяну" Остальные все были охуенные по своему мнению с английским на начальном уровне.
Опять же к вопросу адекватной оценки себя любимого )

[^]
strict
5.10.2015 - 14:56
4

Юморист

а что плохого в вопросе про зарплату? я всегда отвечаю сколько хочу получать, зачем зря тратить время свое и работодателя.
Если сам себя не ценишь, то никто другой тоже не оценит

[^]
MrChill
5.10.2015 - 14:58
0

Весельчак

Цитата (treeton @ 5.10.2015 - 14:50)
Цитата

я тебе по ебалу постучу, пидарок... :)

По голове себе постучи

[^]
СонныйМухЪ
5.10.2015 - 15:03
2

Ярила

Это видео, хоть и баян, должно быть тут:

[^]
Mosss
5.10.2015 - 15:09
1

Ярила

Чисто для смеха, как говорится)

Выложила свое резюме на сайте одного из "самых-самых" кадровых агентств.
Ну, я вообще -то преподаватель, среди прочего был вопрос про иностранный язык - честно указала, что английский базовый.
Приходят вакансии, каждый день что-то новое из списка:
1) переводчик в брачное агентство;
2) риэлтор;
3) начальник химической лаборатории (химия мной не упоминалась вообще ни в каком смысле);
4)преподаватель английского в Китай;
5) преподаватель по php и html-программированию (я написала только, что ворд знаю).

Вот такая мудреная работа у спецов по кадрам.

[^]
Vekz
5.10.2015 - 15:25
11

Ярила

Я кстати благодарен этим бестолковым HR, которые мне выносили мозг своими анкетами, скаченными из инета.
Честно, я просто отчаялся найти нормальную работу в своё время+ кризис, потому что меня возьмут рабом, со средней з\п в 30-40 рублей и будут ебать в жопу за каждый чих, ну заебался я помогать зарабатывать другим-им на собеседование пригласить, а мне ехать и время тратить.
Ебал я все это, друзья в то самое место, пусть у меня не престижная работа и хожу я каждый день не в костюме, а они просто пылятся в шкафу(по магазином в выходные иногда одеваю, ради прикола) СПАСИБО ВАМ HP, что вы освободили мой мозг от офисной работы, спасибо вам, огромное. Мои нервы теперь спокойны, я зарабатываю в 2,5 раза больше чем в офисе, мне ни кто не ебет мозг, я себя почувствовал свободным человеком, свободным блять!!!
Да у меня нет перспектив, карьерного роста, но мне похеру, потому что подушку я себе создам:)) У меня есть сытая семья. Все! Нахуй все ваши корпоративный этикет, слежка в соцсетях ..
Вот честно охота выйти на улицу и кричать УРА блять, что я от этого говна отмылся:)

[^]
ТоптуновПотапов
5.10.2015 - 15:27
7

Ярила

Цитата (MrChill @ 5.10.2015 - 14:40)
Если ты такой умный, хуле тогда такой бедный-то?

Самый шедевральный высер людей ничего не понимающих в логике.

Марк Цукерберг, к примеру, обладатель 28 млрд долларов США. Во сколько же тысяч (миллионов?) раз он умнее, например Академика Капицы П.Л. раз такой богатый?

Или, вот, другой пример - всем известный Билл Гейтс. Он вообще самый умный на планете, надо полагать. Богатый же. Самый богатый.

[^]
Жиндос
5.10.2015 - 15:35
0

Весельчак

Цитата (Vekz @ 5.10.2015 - 15:25)
Я кстати благодарен этим бестолковым HR, которые мне выносили мозг своими анкетами, скаченными из инета.
Честно, я просто отчаялся найти нормальную работу в своё время+ кризис, потому что меня возьмут рабом, со средней з\п в 30-40 рублей и будут ебать в жопу за каждый чих, ну заебался я помогать зарабатывать другим-им на собеседование пригласить, а мне ехать и время тратить.
Ебал я все это, друзья в то самое место, пусть у меня не престижная работа и хожу я каждый день не в костюме, а они просто пылятся в шкафу(по магазином в выходные иногда одеваю, ради прикола) СПАСИБО ВАМ HP, что вы освободили мой мозг от офисной работы, спасибо вам, огромное. Мои нервы теперь спокойны, я зарабатываю в 2,5 раза больше чем в офисе, мне ни кто не ебет мозг, я себя почувствовал свободным человеком, свободным блять!!!
Да у меня нет перспектив, карьерного роста, но мне похеру, потому что подушку я себе создам:)) У меня есть сытая семья. Все! Нахуй все ваши корпоративный этикет, слежка в соцсетях ..
Вот честно охота выйти на улицу и кричать УРА блять, что я от этого говна отмылся:)

Давай подробности, бро! Может и мне полезно будет!

[^]
AlGood
5.10.2015 - 15:55
1

Ярила

Цитата
Я кстати благодарен этим бестолковым HR, которые мне выносили мозг своими анкетами, скаченными из инета.Честно, я просто отчаялся найти нормальную работу в своё время+ кризис, потому что меня возьмут рабом, со средней з\п в 30-40 рублей и будут ебать в жопу за каждый чих, ну заебался я помогать зарабатывать другим-им на собеседование пригласить, а мне ехать и время тратить.Ебал я все это, друзья в то самое место, пусть у меня не престижная работа и хожу я каждый день не в костюме, а они просто пылятся в шкафу(по магазином в выходные иногда одеваю, ради прикола) СПАСИБО ВАМ HP, что вы освободили мой мозг от офисной работы, спасибо вам, огромное. Мои нервы теперь спокойны, я зарабатываю в 2,5 раза больше чем в офисе, мне ни кто не ебет мозг, я себя почувствовал свободным человеком, свободным блять!!!Да у меня нет перспектив, карьерного роста, но мне похеру, потому что подушку я себе создам:)) У меня есть сытая семья. Все! Нахуй все ваши корпоративный этикет, слежка в соцсетях .. Вот честно охота выйти на улицу и кричать УРА блять, что я от этого говна отмылся:)

так вот кто у нас на районе мет варит cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84541
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх