О чем точно нельзя упоминать на собеседованиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sabafже
5.10.2015 - 13:23
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (duron @ 5.10.2015 - 09:24)
если я не прошел собеседование потому что HR-у что то не понравилось, то это хорошо потому что нахрен мне с дибилами работать

Хотел написать что-то подобное но в менее эксцентричной манере, особенно насчет первого утверждения)) Все верно!

[^]
wolfi7
5.10.2015 - 13:26
2

Ярила

Цитата (vangoga @ 5.10.2015 - 09:22)
А когда спрашивают о ваших недостатках,что нужно отвечать?)

Только один- люблю припиздеть.

[^]
ToyKru
5.10.2015 - 13:26
5

Ярила

[^]
Tweaker72
5.10.2015 - 13:30
10

Ярила

Сделал определенные выводы исходя из своего опыта.
Там где нет,не было и не будет "специализдофф" отдела по отбору персонала-слабая текучка,адекватное руководство,хороший коллектив и быстрое устройство на работу после короткого собеседования с начальством.
Есть в таких организациях только отдел кадров,который занимается в основном:
-подписанием трудового договора,переоформлением условий оплаты(повышение оклада,перевод на вышестоящую и т.п.)
-решением текущих вопросов с пенсионным фондом,военкоматом,медицинскими организациями,
-проведением праздничных мероприятий,учебой и т.п. социалкой.
Все собеседования проводятся руководителями подразделений.
Там же,где есть "специализды" HR,присутствует сплошной пафос,мозгоклюйство и как итог-потеря времени с полным пролетом.
Доходит до смешного в последнее время.
Звонят с предложением приехать "завтра к 10 часам на ул.Лысого",а когда я отвечаю что,купив билеты,буду через 2 суток,впадают в ступор.
Потом спрашивают город проживания,пыхтят и кладут трубку.
А ведь в резюме все указано,все подробно,но увы:"многа букаф,ниасилиль". lol.gif
Сейчас еще новый прикол,если больше 40 лет,то ты труп,столько не живут,пора не пенсию и вообще мы плюшки с кокаином любим.
---
lol.gif Один из "специализдофф" HR уже накакал.Ребятки,вы такие предсказуемые,аж смешно.Спасибо,повеселили!

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 5.10.2015 - 13:42

[^]
AlGood
5.10.2015 - 13:30
4

Ярила

Цитата
Все мои более или менее адекватные субкультурные знакомые после Окончания ВУЗов повзрослели и стали нормально одеваться.

что такое "нормально"? нормально для кого? кто дал критерии оценки? по-моему ходить каждый день в белой рубашке и костюме - это не нормально, не удобно и на хрен не надо ) а для кого-то кроссовки с классическими брюками - это нормально... бред ИМХО. Люди, чье представление о "нормальности" ограничивается тем, что "не бросается в глаза", мен я лично пугают )) потом начнутся разговоры о том, что "парень не должен носить серьгу" или "татуировки для уголовников" )) в общем нахрен такую "нормальность" и стереотипы

[^]
Звездец
5.10.2015 - 13:35
2

опять старая песня о главном. как выдать себя за не себя и оказаться не на своем месте, чтобы потом оттуда со свистом и плохой рекомендацией вылететь faceoff.gif
Цитата
У многих людей картонный тип мышления

это точно. большинство кадровиков и писак подобных статей как раз в их числе. дебилы блядь disgust.gif

[^]
IIPASHIKII
5.10.2015 - 13:36
12
Статус: Online

Весельчак

Напомнило анекдот:
На собеседовании:
- Ваше лучшее качество?
- Я настырный!
- Спасибо, мы с вами свяжемся...
- Я здесь подожду......

[^]
treeton
5.10.2015 - 13:36
10

Ярила

наверное ни для кого не будет секретом, что на самом деле нормальной адекватной работы за адекватные деньги как-бы не много... Точнее самой-то работы "технически" over дох*я, но вот платить за нее нормальным специалистам почему-то никто не готов... Ну а далее начинается интересное кино: на себе проверено 100500 раз: работаешь в конторе с перспективой года на 3... въ*бываешь от души... пользы приносишь как небольшой отдел "долбо*ебов"... зарплата вменяемая... но, как и все хорошее, через 3 года эта прелесть заканчивается, проект готов, нового нет и т.д.... и дальше начинается: ты представляешь из себя хорошего крепкого спеца (именно спеца(!)) в своей области... выделяешься из толпы окружающих *удаков, т.к. настолько заранее знаешь все подводные камни и "ньюансы" своей "специальности", что если писать, то хватит на малую "советскую инцыклоблю"...
Таки вот начинаешь ты весь такой из себя "ниипацо" искать новую халтуру за нормальное бабло и натыкаешься на гору непонимания... т.е. предлагают тебе новую работу с в три раза большим гемором за цену менее трети от того, что ты имел на предыдущей... и удивляются твоим "непомерным" амбициям... когда начинаешь разбираться - объясняют, что тут толпа стоит желающих... как себя ведет вменяемый "прожженый" и уважающий себя и свои навыки спец? правильно - шлет на*уй с пояснениями, что за ЭТИ деньги ТОГО что они хотят - не будет... будет другое - более *уевое... или вообще ничего не будет... т.к. любая работа - это такой-же товар, как помидор или арбуз...
Но в процессе "беседы" выясняется, что ЭТО и не надо... А надо сидеть и *уй пойми чем заниматься за оклад в 18 тыр... при этом получая регулярные звездюли, мрак бестолковой работы (с натягом), и отсутствие конечного продукта как такового (ну за исключением пылепускательной вундервафли)... что, как ни странно, в большинсвте случаев ВСЕХ УСТРАИВАЕТ... из чего делается неутешительный вывод:
КАЧЕСТВЕННО ВЫПОЛНЕННАЯ РАБОТА И ИСТИННЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ сейчас на*уй никому не нужны: платить им никто не готов, ибо никто ни*уя не понимает, каким должен получиться "ВЫХОД"... потому-что куда не плюнь, даже на мелких (но руководящих!) должностях сейчас везде "свои" люди, которым на работу и ее ИТОГ (а уж тем более на качество этого итога) - просто срать... главное - до "конца вертикали" закрыться бумагой... Посему в этой стране выходит, что учиться и честно работать - прямой путь к нищете (убеждался несколько раз уже... на себе...)... собственно вполне возможно, что этой "формулой" и руководствуются нынешние студенты и "молодые специалисты", т.к. их уровень "знаний" и "амбиций" ввергает в шок даже меня, в мои 34....
...вот как-то так.... а HR и прочая шалупонь - это лишь еще одна разновидность бесполезного времяпрепровождения на нищенские гроши... Все.

Это сообщение отредактировал treeton - 5.10.2015 - 13:56

[^]
Masmod
5.10.2015 - 13:37
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 5.10.2015 - 09:16)
У многих людей картонный тип мышления.

"Картонный тип мышления" Карл, "картонный"! Так и хочется взять и подарить учебник русского языка и литературы. Дальше можно не читать: очередной высер малограмотного гуру.

[^]
Sentyabr75
5.10.2015 - 13:38
4

Шутник

Ну, ври, не ври. а как узнают, что мне 40 лет, так и разговаривать не хотят - вы нам не подходите. Конечно кто-то скажет, что ж ты к сорока годам карьеры не сделал или нормальной работы не нашел, но всякое бывает, господа. Вот только, как холодильник на 8-й затащить, так ни одного молодого не найдешь.

[^]
Vankhelsing
5.10.2015 - 13:41
3

Ярила

Из-за некомпетеннтности HR-менеджера, руководители теряют очень много квалифицированных сотрудников. Объясняю: прохожу собеседование на кандидатуру скажем специалиста в области N, сидит передо мной накрашенное ботоксное чучело, которое задает вопросы, не имеющие отношения ко мне, именно как специалисту в данной области, аля "кем вы себя видите в нашей компании". "-да тебя выебу прежде всего, если устроюсь" -хочется ответить. В следствие этого, это чучело делает какие то непонятные, даже ей самой, умозаключения, не протестировав или не отправив меня на тестирование к руководителю, чтоб поговорить уже предметно, что я знаю, что умею. Потому что если компании действительно нужен специалист, им похуй, что я расскажу HR и какие выводы он сделает. У нас когда позарез был нужен сисадмин, предыдущий уволился. Вызвали старого, которого уволили за употребление наркотиков в рабочее время(накуреный все время был)

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 5.10.2015 - 13:46

[^]
Just13RUS
5.10.2015 - 13:45
3

Юрист-аферист

В хороших компаниях HR-ы вполне грамотные и компетентные люди, которым компания платит приличные деньги (не путать с явно западными и неудачно косящих под них компаниями). Их задача - поиск сотрудников и отсев явного "мусора", то есть определенно неподходящих кандидатур. Потом уже должен беседовать начальник отдела, конечно же.

Хотя с начальником тоже не все гладко - я как-то был на собеседовании с такой начальницей 25 лет от роду (ну мало ли, вдруг молодая, да гениальная), которая только надувала губки, пыжилась вся из себя, а по знаниям был полный пиздец - мои контраргументы были встречены подозрительным молчанием.
Не прошел. Видно, был нужен кто-то потупее.

И да, я работаю в достаточно крупной компании (и известной в определенных кругах), и проходил там полиграф. Явной черноты в моей биографии нет, поэтому пофиг как-то - компания захотела, я прошел. Что тут такого страшного - не пойму, если нечего скрывать.
И да - гимны не пою, дресс-кода явного нет (но сам ношу галстук, ибо часто суды либо переговоры), строем не ходим, философию компании наизусть не знаю.

P.S. Кто там сказал про прыжков со скалы и последующее инвалидство - вообще пиздец. Я сам выступающий спортсмен, и могу травмироваться на каждой тренировке. Так что ж теперь - спортсменов не брать?

[^]
Silenko
5.10.2015 - 13:45
3

Мрак

Цитата (Cassid @ 5.10.2015 - 11:51)
Цитата (Silenko @ 5.10.2015 - 11:48)
Работать на дядю, в семь утра съедать ролтон не глядя - жесть (С)

Что плохого в работе на дядю?
Не сношаешь себе мозг тем, будет ли прибыль, не ищешь клиентов/покупателей. Пришел в 9, ушел в 6. Все остальное время твое. Отпуск оплачивается, больничный оплачивается. Надоело заниматься текущими делами - уволился и через 2 недели работаешь где-то еще.

Ничего ))
Если надо мной кто-то стоит,я начинаю халтурить и забивать.
Становлюсь неорганизованным,забывчивым,ленивым.
Мне очень тяжело всё делать,работа не приносит радости и всякая такая хрень deg.gif
Это же для дяди,на новый "Джып". А хуле мне дядин,мне нужен свой ,а на дядю мне плевать.
Воспитали криво,в армии не был, вот и результат.
АПД: Arrr2D2
Цитата
Тоже не понимаю что в этом плохого. Самое главное — не нужно думать как и кого нагреть, чтобы выжить.

Т.е. по Вашему,есть только два способа заработать?

Это сообщение отредактировал Silenko - 5.10.2015 - 13:53

[^]
Djinni
5.10.2015 - 13:49
0

Приколист

Цитата (hornet772 @ 5.10.2015 - 09:33)
В порядочных компаниях вот такая штука, её трудно наиппать!...

Так скорее всего проходит трудоустройство в ФБР, какое нибудь gigi.gif

[^]
olegsib
5.10.2015 - 13:51
0

Шутник

Чтобы удачно продать свой труд, используйте наработки рекламщиков - читайте окружающую рекламу, вникайте какой ход может подойти для рекламы вашего труда. Кроме того работодатель или ХР тоже живет, окруженный рекламой и уже подготовлен ею. Вам остается только по тому же шаблону заставить его купить ваш труд. Например при торгах о зарплате можете говорить не точную сумму а "от", причем это "от" возможно при служебной машине, паре дней хомофиса в неделю или отпуске на неделю больше чем был.

[^]
turkman
5.10.2015 - 13:51
0

Приколист

Сидение на ЯПе, это недостаток или достоинство?

[^]
AlGood
5.10.2015 - 13:52
0

Ярила

Я, как руководитель, всегда провожу собеседования совместно с кадровиком. Я живой человек и я не идеален. Что-то могу забыть спросить, что-то ускользнет от моего внимания и т.д. Сотрудница отдела кадров же по роду своей профессии подмечает гораздо больше. После собеса мы вместе обсуждаем кандидатов и принимаем решение.
Многие комментарии меня умиляют. Я понимаю, что все себя считают охуенными специалистами в своей области, достойными гораздо большего, но реальность рушит эту идеальную картину )) действительно хороших спецов в любой области не так много, а вот умников с завышенной самооценкой хоть отбавляй. Таких людей лучше отсеивать на собесе, чем тратить на них потом рабочее время и выгонять по результатам испытательного срока
На рынке труда люди - это товар. Это не нужно воспринимать, как личную обиду ) это просто факт. Так вот если человек действительно хороший спец, то он сам будет выбирать себе место работы и у него отбоя от предложений не будет.
Вопросы же мы задаем не просто так. Каждый вопрос имеет цель и смысл. Если не хватает мозга, чтобы это понять или вежливости и терпения, чтобы не хамить.. нуууу ) ищите тогда работу в другом месте

[^]
TheHeart
5.10.2015 - 13:53
1

Ярила

Это все херня... Я устроился на работу(Большая компания), меня пробили по базе(СБ) и оказалось, что я сидел 1 раз, а сейчас нахожусь чуть ли не в тюрьме))) Хорошо, тех директор нормальный мужик, договорились, через месяц принес справку о том, что судимости нет и никогда не было)

[^]
MrChill
5.10.2015 - 13:54
-1

Весельчак

Если кругом все идиоты, может дело в тебе?

Хотел устроиться - HR помешал
Устроился, но ушел, т.к. начальник говнюк
Добился бы многого, но без блата никуда
Придурок малолетний на работе учить меня вздумал
Ой, кругом все воры

Тошно читать вас.

[^]
Катын
5.10.2015 - 13:54
-1

Балагур

Цитата (AlGood @ 5.10.2015 - 13:30)
"парень не должен носить серьгу"

Вспоминается бородатый анекдот

Парень приходит домой с серьгой в ухе. Отец смотрит на него и говорит: Знаешь, сынок, испокон веков, сережки в ушах носили либо пираты, либо пидарасы. Я сейчас выгляну в окно, и не дай бог, там не стоит твой корабль...

[^]
AlGood
5.10.2015 - 13:55
0

Ярила

Цитата
Ну, ври, не ври. а как узнают, что мне 40 лет, так и разговаривать не хотят - вы нам не подходите.

Ну это смотря куда устраиваться, наверно

[^]
tuynda12345
5.10.2015 - 13:56
0

Шутник

Расскажите как правильно вести себя на собеседовании, тому кто устраивается на ЖД или в энергетику, пусть он вам в ответ глупо улыбнется. Наши естественные монополии самые естественные в мире. Государство в государстве. Это разные планеты. Офисный планктон существует только в телевизоре, в сериалах. Это тоже самое: Кто в армии служил, тот в цирке не смеется! Не встречалось кадровое агентство, которое бы трудоустраивало бы в жд или энергетику. Не встречал объявления о приеме в жд или энергетику. И собеседование там выглядит немножко по другому.

[^]
ЦарскийЦарь
5.10.2015 - 13:56
1

Просто Царь

Цитата (InGrib @ 5.10.2015 - 09:16)
К примеру, устраивается человек на должность менеджера проекта. HR смотрит резюме. Так, на прошлом месте работал менеджером проекта, на предыдущем клиентским менеджером, нормально, на год раньше торговым представителем, а дальше что там указанно? О как, грузчик!

Вот тут просто вымораживает, согласен) У меня тоже самая первая работа была на "должности" gigi.gif грузчика, но куда возьмут еще вчерашнего школьника без образования и опыта работы? Да еще и от дома 2 шага. Кушать-то хочется.

[^]
Катын
5.10.2015 - 13:59
2

Балагур

Цитата (AlGood @ 5.10.2015 - 13:52)
Я, как руководитель, всегда провожу собеседования совместно с кадровиком. Я живой человек и я не идеален. Что-то могу забыть спросить, что-то ускользнет от моего внимания и т.д. Сотрудница отдела кадров же по роду своей профессии подмечает гораздо больше. После собеса мы вместе обсуждаем кандидатов и принимаем решение.
Многие комментарии меня умиляют. Я понимаю, что все себя считают охуенными специалистами в своей области, достойными гораздо большего, но реальность рушит эту идеальную картину )) действительно хороших спецов в любой области не так много, а вот умников с завышенной самооценкой хоть отбавляй. Таких людей лучше отсеивать на собесе, чем тратить на них потом рабочее время и выгонять по результатам испытательного срока
На рынке труда люди - это товар. Это не нужно воспринимать, как личную обиду ) это просто факт. Так вот если человек действительно хороший спец, то он сам будет выбирать себе место работы и у него отбоя от предложений не будет.
Вопросы же мы задаем не просто так. Каждый вопрос имеет цель и смысл. Если не хватает мозга, чтобы это понять или вежливости и терпения, чтобы не хамить.. нуууу ) ищите тогда работу в другом месте

А что такое хороший спец? И для чего он хороший?
Если спец реально охуевший, в твою контору он точно не пойдет, и твоя зарплата в 25-50 тысяч ему будет копейками.
На рынке труда работодатели тоже товар, и если человеку кадровик ебет мозги всякими тупыми вопросами не касающимися его обязанностей это потеря времени.
Если ваш кадровик даже поленился прочитать резюме соискателя ...
И с олимпа спуститесь, без работников ни вы ни ваша компания никто , пустое место.
И в ваших интересах подходить к подбору персоналу ответственно, а не как к покупке конфет на новый год.

[^]
andru6ock
5.10.2015 - 14:00
1

Реалист

Цитата (vangoga @ 5.10.2015 - 09:22)
А когда спрашивают о ваших недостатках,что нужно отвечать?)

- Какой Ваш самый большой недостаток??
- Хуестаток!!!
rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84541
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх