О чем точно нельзя упоминать на собеседованиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЦарскийЦарь
5.10.2015 - 14:01
1
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (забор @ 5.10.2015 - 09:32)
А назад в грузчики СЛАБО! А то кругом одни "эффективные менеджеры", а работать некому.

А поднять з/п грузчикам и не наебывать слабо?

[^]
greenser77
0

Шутник

Цитата (hornet772 @ 5.10.2015 - 09:33)
В порядочных компаниях вот такая штука, её трудно наиппать!...

Я как-то раз так сидел, когда в студенческие годы пошел устраиваться в Евросеть.
Наипать можно, что угодно. ))

[^]
Дima
4

Шутник

Цитата (ALEKCIUS @ 5.10.2015 - 09:34)
Приносит как-то начальник отдела кадров директору стопку анкет. Тот берёт половину сверху и выкидывает их в урну со словами: неудачники нам сразу не нужны.

Анкеты по алфавиту сложены))) Все у кого фамилия до Ж в пролете )))))))))) Ржу

[^]
лилу555
5.10.2015 - 14:03
1

Шутник

Цитата (vangoga @ 5.10.2015 - 09:22)
А когда спрашивают о ваших недостатках,что нужно отвечать?)

я с улыбкой отвечала, что у меня недостатков практически нет)))) собеседования почти всегда проходила успешно, куда угодно....

Уверенность в себе очень ценится. Только культурная уверенность, не переходящая в наглость и хамство..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 5.10.2015 - 14:03

[^]
Snaut1
1

Ярила

- Какой у вас самый большой недостаток?
- Я всегда говорю только правду
- Но мне кажется это не недостаток!
- Мне пох-й что вам кажется!

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 5.10.2015 - 14:04

[^]
Аригус
4

Ныне живущий

Последний раз был на собеседовании когда закончил ВУЗ , когда зам.министра по ...... спросил меня , а куда бы я хотел поехать по распределению.
На что я ответил , не надо мне царских полатей и и свиты парчёвых бояр ..Если проще я ему сказал , а хочу я дядя Саша Родине послужить и прямо на БАМ.. На что он сказал ну и пиздуй дурак туда , ты такой же дебил как и твой отец , мой одноклассник со своей ибанутой целиной...
И как оказалось со временем , он был тыщу раз прав..

[^]
Snaut1
5.10.2015 - 14:05
0

Ярила

Цитата (duron @ 5.10.2015 - 09:24)
если я не прошел собеседование потому что HR-у что то не понравилось, то это хорошо потому что нахрен мне с дибилами работать

так тебе с ними и не работать дальше.

[^]
treeton
5.10.2015 - 14:05
0

Ярила

Цитата
А что такое хороший спец? И для чего он хороший?
Если спец реально охуевший, в твою контору он точно не пойдет, и твоя зарплата в 25-50 тысяч ему будет копейками.

...когда чел в одного @бенит в сроки проект от слова начало до слова конец стоимостью 70 лямов и просит за это по 150тыров за 4 месяца у нас это носит название "охуевший спец" и "пошел он впезду - средняя зарплата по городу 25!" и "незаменимых не бывает!"... а вот это и есть на самом деле хороший спец... только вот на*уй никому не нужный :)

Это сообщение отредактировал treeton - 5.10.2015 - 14:07

[^]
Sprigan
5.10.2015 - 14:06
3

Шутник

Цитата (rushrek @ 5.10.2015 - 09:29)
Для меня самый долбоебический вопрос на собеседованиях был: "Кем Вы себя видите в нашей компании через 5/10 лет?"

Одной дуре честно сказал: "Ты сама то веришь, что Ваша контора будет работать еще 5 лет, и что ты еще сама будешь работать в ней, пусть даже на той же должности?". Такого красного, буквального кипящего лица я давно не видел .... В общем, в тот день я не устроился на работу.

Я тоже никогда не понимал этот тупой вопрос. Ну кем я себя вижу: Ну директором твоим. Так надо отвечать?

[^]
point027
5.10.2015 - 14:07
1

Ябрила

Говори, что трудоголик. Готов перерабатывать без дополнительной оплаты shum_lol.gif

[^]
лилу555
5.10.2015 - 14:07
1

Шутник

Цитата (shishkinva @ 5.10.2015 - 12:25)
Более того, сейчас и руководители отделов, проводящие собеседование, на поверку оказываются некомпетентными или слабыми, и чтоб ты не занял их место, тебя "режут". Лучше сразу на директора выходить, звонить от имени секретаря и договариваться о встрече, дальше сам приходишь и получаешь работу)

это правильно, я вообще предпочитала собеседоваться с владельцами бизнеса)))

[^]
shaman4k
5.10.2015 - 14:08
3

Балагур

Цитата (vangoga @ 5.10.2015 - 10:22)

У меня один недостаток, красив подлец lol.gif

[^]
krebs
5.10.2015 - 14:08
0

Балагур

Цитата (AlGood @ 5.10.2015 - 13:52)
Каждый вопрос имеет цель и смысл.

Чтобы вся абсурдность этих целей и этого так называемого смысла стала очевидной всем, достаточно будет привести буквально пару примеров таких вопросов. Собственно, на предыдущих страницах большинство типовых шаблонов уже разобрано, типа "какую зарплату хотите?" и "кем себя видите в нашей компании?". Все это просто новомодный бред и ничего больше.

[^]
Snaut1
5.10.2015 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (Катын @ 5.10.2015 - 09:48)
HR вообще не нужные люди.
Они ничего полезного не делают.
Компания тратит на них деньги почем зря, лучше бы эту зарплату по другим сотрудникам раскидали ..
Можете меня шпалить HR-ы, но вы реально ничего из себя не представляете.
Больше всего выбешивает, когда эти имбецилы решают кого брать на работу а кого нет при этом абсолютно не разбираясь в теме по которой будет работать человек.

вот из-за таких неадекватов и нужны HR. Чтобы отсеять таких как вы на первом этапе. Вы владелец фирмы чтоли, чтобы решать держать ему службу HR?

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 5.10.2015 - 14:11

[^]
treeton
5.10.2015 - 14:11
0

Ярила

Цитата
это правильно, я вообще предпочитала собеседоваться с владельцами бизнеса)))

да-да! именно собеседованиями они и заняты все рабочее время :) вообще-то логика простая: "владелец бизнеса" за свои бабки нанял специально обученного человека, чтобы тот "проводил собеседования" и не отнимал на это время самого "владельца"... Как вы думаете, в этом свете, что нужно для того, чтобы пройти собеседование лично у владельца? :)))))))))

[^]
Катын
5.10.2015 - 14:13
0

Балагур

Цитата (Snaut1 @ 5.10.2015 - 14:09)
Цитата (Катын @ 5.10.2015 - 09:48)
HR вообще не нужные люди.
Они ничего полезного не делают.
Компания тратит на них деньги почем зря, лучше бы эту зарплату по другим сотрудникам раскидали ..
Можете меня шпалить HR-ы, но вы реально ничего из себя не представляете.
Больше всего выбешивает, когда эти имбецилы решают кого брать на работу а кого нет при этом абсолютно не разбираясь в теме по которой будет работать человек.

вот из-за таких неадекватов и нужны HR. Чтобы отсеять таких как вы на первом этапе. Вы владелец фирмы чтоли, чтобы решать держать ему службу HR?

Вы подписывайтесь сразу - я работаю в HR gigi.gif
Таких как я это каких?
Умных?

[^]
AlGood
5.10.2015 - 14:15
0

Ярила

Цитата
Цитата (AlGood @ 5.10.2015 - 13:52) Я, как руководитель, всегда провожу собеседования совместно с кадровиком. Я живой человек и я не идеален. Что-то могу забыть спросить, что-то ускользнет от моего внимания и т.д. Сотрудница отдела кадров же по роду своей профессии подмечает гораздо больше. После собеса мы вместе обсуждаем кандидатов и принимаем решение. Многие комментарии меня умиляют. Я понимаю, что все себя считают охуенными специалистами в своей области, достойными гораздо большего, но реальность рушит эту идеальную картину )) действительно хороших спецов в любой области не так много, а вот умников с завышенной самооценкой хоть отбавляй. Таких людей лучше отсеивать на собесе, чем тратить на них потом рабочее время и выгонять по результатам испытательного срокаНа рынке труда люди - это товар. Это не нужно воспринимать, как личную обиду ) это просто факт. Так вот если человек действительно хороший спец, тоон сам будет выбирать себе место работы и у него отбоя от предложений не будет. Вопросы же мы задаем не просто так. Каждый вопрос имеет цель и смысл. Если не хватает мозга, чтобы это понять или вежливости и терпения, чтобы не хамить.. нуууу ) ищите тогда работу в другом местеА что такое хороший спец? И для чего он хороший?Если спец реально охуевший, в твою контору он точно не пойдет, и твоя зарплатав 25-50 тысяч ему будет копейками.На рынке труда работодатели тоже товар, и если человеку кадровик ебет мозги всякими тупыми вопросами не касающимися его обязанностей это потеря времени.Если ваш кадровик даже поленился прочитать резюме соискателя ... И с олимпа спуститесь, без работников ни вы ни ваша компания никто , пустое место.И в ваших интересах подходить к подбору персоналу ответственно, а не как к покупке конфет на новый год.

Ну для выполнения своей работы, например, хороший. Хороший для того, чтобы в установленные сроки достигать поставленных целей, например.
Скажем так, соискатели в резюме не всегда честны ) Очень забавно выглядит, когда в разговоре соискатель выдает информацию противоположную той, которую писал в резюме. Каждый из нас может написать, что он пиздец какой проактивный, инициативный и высокоммуникабельный. А на деле большинство оказываются амебой, которая боится клиенту позвонить или два слова связать не умеет.
И именно потому что я похожу к подбору ответственно, я и задаю много вопросов.. чтобы в дальнейшем не тратить ни свое время, ни время соискателя

ДА, без работников компания не существует, но.. она не существует без всех, кто в ней трудится, или, как минимум, без той основной части, которая приносит доход. А вот без отдельно взятого хама с сомнительными способностями, думаю, вполне проживет еще и 5, и 10, и 15 лет ))

[^]
George215
5.10.2015 - 14:15
0

Ярила

Сегодня по всем правилам работу получаешь ,а тебя потом еще ебать будут "по своим правилам"

[^]
MrChill
5.10.2015 - 14:17
6

Весельчак

Заебло читать ваши влажные фантазии и нытье про рынок труда, честное слово.

- "Нормальные профессионалы никому не нужны"

А с чего ты вообще решил, что ты хороший профессионал? Как минимум ты не видел тех, кто еще приходил собеседоваться. Вполне возможно ,что там был кандидат в 10 раз опытнее тебя.

- "HR идиот, ничего не понимает, задает тупые вопросы"

Ты пришел устраиваться на работу. Перед тобой человек, которому акционеры\руководство доверило этот процесс. Отнесись к этому с уважением, ибо на кой хрен ты вообще нужен, если еще не зайдя в компанию, уже начал показывать здесь всем свой норов. В конце концов, если ты не понимаешь для чего задан этот вопрос, это еще не значит что вопрос пустой.

- "HR не спросил ничего по теме"

HR не должен спрашивать какой марки канаты ты использовал для установки лифта и какой там коэффициент упругости. Его задача оценить, насколько ты вменяем, мотивирован, впишешься в коллектив, а так же еще парочку качеств. И вопрос про то, кем ты себя видишь - это обреченная на провал попытка узнать что ты дебилушка хочешь, да как тебя мотивировать.

- "Глупая девочка меня! меня! меня охуенного"

Ну молодец, чо. Пришел на встречу с глупой девочкой (ты конечно не был начинающим и молодым, а из пизды выскочил сразу с опытом строительства небоскребов и администрирования циски) и не смог найти с ней общий язык? Обьяснить на пальцах чем занимался и что умеешь?

- "HR не увидел в резюме..."

Ты когда ипотеку брал, то в договоре обязательную страховку не увидел, хотя это тебе надо. А если серьезно: через HR проходит сотни резюме, запомнить все, что там написано нереально.

- "я все написал в резюме ,что еще от меня надо"

Ага, всё. даже то, что в 9-м классе вывихнул мизинец. А часть резюме вообще спизжена из чьей-то должностной инструкции. Красава, конечно, только вот о твоих подвигах я хочу услышать от тебя, услышать что сделал именно ты и в каком исчислении, а не читать про то, как вырос оборот во всей фирме за 2 года.

Да, среди HR дохрена обормотов. Ровно такое же количество, что и среди представителей других профессий.

Ваш HR.

Можете начинать метать говно.

Это сообщение отредактировал MrChill - 5.10.2015 - 14:18

[^]
Дima
5.10.2015 - 14:17
0

Шутник

Цитата (лилу555 @ 5.10.2015 - 14:03)

я с улыбкой отвечала, что у меня недостатков практически нет)))) собеседования почти всегда проходила успешно, куда угодно....

Часто меняете место работы? Почему... Что не устраивает...

[^]
Липски
5.10.2015 - 14:20
0

Гость

элементарно здравый смысл включить надо

[^]
МимоПроходил
5.10.2015 - 14:23
1

Ярила

а я считаю самым честным ответом на вопрос
- для чего Вам нужна работа?
- Мне нужны деньги!

[^]
Bahekv
5.10.2015 - 14:23
0

Приколист

Я идеален!

[^]
treeton
5.10.2015 - 14:28
5

Ярила

Цитата (MrChill @ 5.10.2015 - 14:17)
Заебло читать ваши влажные фантазии и нытье про рынок труда, честное слово.

- "Нормальные профессионалы никому не нужны"

А с чего ты вообще решил, что ты хороший профессионал? Как минимум ты не видел тех, кто еще приходил собеседоваться. Вполне возможно ,что там был кандидат в 10 раз опытнее тебя.

- "HR идиот, ничего не понимает, задает тупые вопросы"

Ты пришел устраиваться на работу. Перед тобой человек, которому акционеры\руководство доверило этот процесс. Отнесись к этому с уважением, ибо на кой хрен ты вообще нужен, если еще не зайдя в компанию, уже начал показывать здесь всем свой норов. В конце концов, если ты не понимаешь для чего задан этот вопрос, это еще не значит что вопрос пустой.

- "HR не спросил ничего по теме"

HR не должен спрашивать какой марки канаты ты использовал для установки лифта и какой там коэффициент упругости. Его задача оценить, насколько ты вменяем, мотивирован, впишешься в коллектив, а так же еще парочку качеств. И вопрос про то, кем ты себя видишь - это обреченная на провал попытка узнать что ты дебилушка хочешь, да как тебя мотивировать.

- "Глупая девочка меня! меня! меня охуенного"

Ну молодец, чо. Пришел на встречу с глупой девочкой (ты конечно не был начинающим и молодым, а из пизды выскочил сразу с опытом строительства небоскребов и администрирования циски) и не смог найти с ней общий язык? Обьяснить на пальцах чем занимался и что умеешь?

- "HR не увидел в резюме..."

Ты когда ипотеку брал, то в договоре обязательную страховку не увидел, хотя это тебе надо. А если серьезно: через HR проходит сотни резюме, запомнить все, что там написано нереально.

- "я все написал в резюме ,что еще от меня надо"

Ага, всё. даже то, что в 9-м классе вывихнул мизинец. А часть резюме вообще спизжена из чьей-то должностной инструкции. Красава, конечно, только вот о твоих подвигах я хочу услышать от тебя, услышать что сделал именно ты и в каком исчислении, а не читать про то, как вырос оборот во всей фирме за 2 года.

Да, среди HR дохрена обормотов. Ровно такое же количество, что и среди представителей других профессий.

Ваш HR.

Можете начинать метать говно.

объясняю:
1. хороший профессионал я потому, что 10 лет как "кандидатов в 10 раз опытнее себя по мнению HR" крутил на *ую, вытирал зад им, вытирал говно за ними и лепил из говна конфету, спасая дряблую жопу своего начальства...

2. я пришел не "устраиваться"... я пришел продавать определенный товар за определенное бабло.

3. исходя из концепции п.2. настораживает, когда "представитель" покупателя нихуя не смыслит ни в товаре ни в потребностях псамого покупателя..

4. я забесплатно расписал покупателю все особенности и характеристики товара, умеющий читать покупатель - прочитает...

5. тупой "представитель" покупателя не умеющий читать - проблема покупателя, но никак не моя...

ЗЫ: и да... меня не ебет ни будущее вашей сраной конторы ни "цели" и "перспективы"... я лишь продаю товар... и до определенного возрастного порога этот товар как коньяк будет лишь дорожать (т.к. увеличивается опыт, навыки и проч...)

Это сообщение отредактировал treeton - 5.10.2015 - 14:29

[^]
SlegSpirt
5.10.2015 - 14:31
0

Ярила

пфф, а можно быть просто специалистом и возьмут без лишних говенных разгоовров. и вообще HR зло бесполезное)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84541
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх