О чем точно нельзя упоминать на собеседованиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KapitanSH
5.10.2015 - 12:13
5
Статус: Online

Ярила

У нас есть HRманагер. Девочка, которая шарится по сайтам и ищет резюме по параметрам, которые ей предоставили руководители отделов. Ее задача, только найти и назначить встречу. Все собеседование проводит ТОЛЬКО сам руководитель, ибо он лично отвечает за работу сотрудника своего отдела.
Претендент потом еще проходит службу безопасности, но там тоже нет идиотских вопросов. Если и отсеивают, то не более 10%.
Да девочка не понимает, да ей это и не надо. Если она притаскивает не тех, меняем требования, ибо значит сам не верно сформулировал/акцентировал требования. И еще приходится переводить на русский термины так и пишем, ну в частности я: DNS-ДэНэЭс, DHCP-ДиАшСиПИ, SQL-ЭсКуЭль.
Так, что можно по разному организовать работу.

[^]
Cassid
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (anst @ 5.10.2015 - 12:12)
Цитата (Cassid @ 5.10.2015 - 15:10)
И сколько народу разбивается в ДТП, а сколько при прыжке со скалы?

А сами-то как думаете?
При этом прыжки со скалы не отменяют вероятность ДТП.

Думаю, что в ДТП больше. И намного.

[^]
lorenai
6

Ярила

Цитата (адыг @ 5.10.2015 - 11:05)
Сам являюсь генеральным директором компании, и всегда требую от кадровиков озвучивать кандидатам на должность материальное вознаграждение по итогам месяца, и оклад. Не понимаю конторы, делающие тайну на собеседовании из заработной платы сотрудника. Это просто глупо. Собеседование всегда провожу либо с начальником отдела, цеха. Или они сами с одним из ответственных сотрудников, им работать с ними и давать результаты.

скрывают потому что чурбанский ментал типа а вдруг раб попросит денег меньше чем я предложить хочу а я случайно ему предложу больше! с учетом того какие все охуевшие предложить больше чем хочет почти нереально )) но все равно не озвучивают gigi.gif

[^]
MrChill
1

Весельчак

Очень годный пост. Спасибо!

[^]
Покусакус
5.10.2015 - 12:16
5

Укушу.

Цитата (vangoga @ 5.10.2015 - 09:22)
А когда спрашивают о ваших недостатках,что нужно отвечать?)

Что-то типа: "Мои недостатки? МОИ НЕДОСТАТКИ?!! Да ты себя то в зеркало видел, чмо ебаное?!!" :))

[^]
anst
0

Ярила

Цитата (Cassid @ 5.10.2015 - 15:13)

А сами-то как думаете?

Не правильно.
ДТП больше в общем кол-ве. А в процентном ДТП меньше.

[^]
VittuJoo
3

Шутник

В студенчестве устраивался эникеем - собеседовали меня админы, после стандартных вопросов что знаешь-умеешь, спросили в какие игры играю smile.gif
По факту, в нормальных конторах собеседование проводят и HR и нач отдела. НR больше просто рекламу фирмы дает, а компетентное лицо уже решает вопрос о приеме.

Это сообщение отредактировал VittuJoo - 5.10.2015 - 12:20

[^]
Alchmist
5.10.2015 - 12:19
3

Почетный морковевед.

Цитата (espaces @ 5.10.2015 - 10:34)
Из просторов интернета, в том числе ответ на этот вопрос:

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

ну такого надо сразу гнать, быдло, хам, конфликтный, неуравновешенный человек.

[^]
ingoshit
5.10.2015 - 12:22
8

Сайлентхилов Ивл Резидентович

ну да ну да))

[^]
Gruner
5.10.2015 - 12:23
0

Ярила

А потом из-за этих эйчарок фирмы не получают толковых специалистов, и они устраиваются у конкурентов. И какие только сущности идут на эти должности?

[^]
shishkinva
5.10.2015 - 12:25
1

Балагур

Более того, сейчас и руководители отделов, проводящие собеседование, на поверку оказываются некомпетентными или слабыми, и чтоб ты не занял их место, тебя "режут". Лучше сразу на директора выходить, звонить от имени секретаря и договариваться о встрече, дальше сам приходишь и получаешь работу)

[^]
Wonka
3

Вилли Вонка

Цитата (ЯСергей @ 5.10.2015 - 12:08)
Цитата (Wonka @ 5.10.2015 - 12:01)
Цитата (breid @ 5.10.2015 - 10:42)
И сходу: ну во первых вы опоздали. Что, говорю,простите? Вы опоздали! Таким тоном, как будто я ее помаду спиздил и вообще денег должен. Я, говорю, вообще то ко времени приехал, можете посмотреть звонок вызова на телефоне, но если вы считаете, что имеете право отчитывать незнакомого человека, то просто идите нахуй с такой работой. Встал и ушел ))))
Больше так не делаю, повзрослел. Но очень хочется иногда.

А я как раз повзрослев, стала так делать. Ибо заебали. Приходишь и к тебе отношение, будто милостыню выпрашиваешь. Очень жалею, что много кого когда-то не послала нахуй. Может, сберегла бы нервы следующим кандидатам.

Это у них походу проверка на уравновешенность. Точнее как, тебе нахамили, а ты должен язык в жопу засунуть и смолчать!

Я нормальных в плане профессионализма видела только в Москве.
В нашем Тленске какие-то дешевые понты.
А еще тестики))) Однажды на собеседовании сказала - знаете, мне ваши тесты не интересны и мне жаль тратить на них время.
-Ну у нас положено так...
-Ладно, тогда варианты ответов я буду выбирать как попало, чтобы быстрее отвязаться.
Реально ненавижу эти тесты. Я, может, не понимаю чего. Ну нахера?
Потом еще уговаривали остаться у них работать)

[^]
ЗлобныйХомяк
3

Шутник

Цитата (Alchmist @ 5.10.2015 - 12:19)

Да с хуа ли? Просто не нужно задавать глупых вопросов и не получишь глупых ответов

[^]
bumaga
5.10.2015 - 12:31
0

Ярила

отправил резюме одной компании - зовут на работу- но разница в расстоянии 7000 км- вот хз ехать нет- вахта 2 через 2. Чет очкую - фоток жилья не видел - как что работать толком не говорят. приезжай посмотрим - говорят старт с 50. заманчиво вроде но хз. может кто расскажет про вахтовый метод.

[^]
краковяк
5.10.2015 - 12:35
1

Шутник

а кто нить уже предлагал перестрелять всех этих ХэРэ менеджеров? у меня так такое желание возникает... дармоеды - мнение как человека, берущего к себе на работу - сам поговорил, сам решил, сам принял или отказал - какие проблемы? какие менеджеры?

[^]
Cassid
5.10.2015 - 12:36
2

Приколист

Цитата (anst @ 5.10.2015 - 12:16)
Цитата (Cassid @ 5.10.2015 - 15:13)

А сами-то как думаете?

Не правильно.
ДТП больше в общем кол-ве. А в процентном ДТП меньше.

А почему меня должен интересовать процент?
Вы берете на работу 1000 человек с правами и одного, прыгающего со скалы.
Даже если процент у "скальника" будет в 1000 раз больше, то ваше риск получить инвалида от людей с правами такой же как от "скальника". Но людей с правами вы на работу берете, а скальника нет.

[^]
krusnick
5.10.2015 - 12:44
6

Ярила

Цитата (Alchmist @ 5.10.2015 - 15:19)
Цитата (espaces @ 5.10.2015 - 10:34)
Из просторов интернета, в том числе ответ на этот вопрос:

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

если так разобраться, то вопросы реально ебанутые, а какие вопросы, такие и ответы

[^]
Itna
5.10.2015 - 12:54
0

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 5.10.2015 - 09:46)
но работодатель тоже имеет право оградить

Как же бесит это слово "работоДатель".

[^]
Ilya75
5.10.2015 - 12:57
1

Ярила

люблю поспать в выходной день подольше

[^]
Poon
5.10.2015 - 13:00
3

Весельчак

Долгое время не мог найти работу по специальности, устроился временно грузчиком, что бы хоть что-то в кармане было кроме дыр. Когда пришёл рассчитываться, кадровик спросил: "А оно тебе в трудовой надо?", подумал, сказал что нет, на том и разошлись.

[^]
Cink
5.10.2015 - 13:09
0

Юморист

называй такое, что есть у всех - например иногда курю, люблю в выходной поваляться на диване, чревоугодие (люблю вкусно пожрать)и тп

[^]
Samuil57
5.10.2015 - 13:10
6

Юморист

Цитата (gelezo131 @ 5.10.2015 - 10:35)
Все равно в нормальную кантору устроиться можно только через связи и рекомендации.
Личный опыт - за 15 лет сменил 12 мест работы, 6 кантор закрылись, в 3 попросили уйти (т.к. не нужен), в остальных случаях ушел сам (да, было на столько плохо)

Если кажется, что кругом мудаки и нельзя устроиться на нормальную работу без "волосатой лапы", то главного мудака и неудачника нужно искать в зеркале. biggrin.gif

[^]
anst
5.10.2015 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Cassid @ 5.10.2015 - 15:36)
А почему меня должен интересовать процент?
Вы берете на работу 1000 человек с правами и одного, прыгающего со скалы.
Даже если процент у "скальника" будет в 1000 раз больше, то ваше риск получить инвалида от людей с правами такой же как от "скальника". Но людей с правами вы на работу берете, а скальника нет.

А кто сказал про 1000 человек?
Я говорил о ведущих специалистах. О специалистах на которых завязывается проекты.
Остальные 1000 пусть прыгают от куда угодно.
Если цель получить необходимое количество инвалидов, это одно.
А если цель не лишится ведущего специалиста это другое.

[^]
Jetsam
5.10.2015 - 13:17
0

Ярила

Цитата (arronax89 @ 5.10.2015 - 09:25)
На счет нестандартных увлечений. Не похер-ли этим HR чем я занимаюсь в свободное от работы время ?

Не похер... Если вы себе сломаете обе руки и ногу, катаясь на борде по необорудованным трассас, компания вряд ли захочет оплачивать ваш больничный!

Добавлено в 13:18

Трудоголизм! Всегда прокатывает...

[^]
Jetsam
5.10.2015 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Samuil57 @ 5.10.2015 - 13:10)
Цитата (gelezo131 @ 5.10.2015 - 10:35)
Все равно в нормальную кантору устроиться можно только через связи и рекомендации.
Личный опыт - за 15 лет сменил 12 мест работы, 6 кантор закрылись, в 3 попросили уйти (т.к. не нужен),  в остальных случаях ушел сам (да, было на столько плохо)

Если кажется, что кругом мудаки и нельзя устроиться на нормальную работу без "волосатой лапы", то главного мудака и неудачника нужно искать в зеркале. biggrin.gif

Средний спец ищет работу. Хорошего спеца работа ищет сама!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84541
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх