О чем точно нельзя упоминать на собеседованиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
5.10.2015 - 10:37
21
Статус: Offline

Транспортный цех

Сбаяню про мой любимый пример, который был на прошлом месте работы.
Короче, инженегром я был, ноутбуки чинил. Овердохуя ноутбуков, ибо СЦ самый большой в РФ был, а ноутбуки - самые продаваемые...
Устраивался я еще туда, когда не было никаких эйчаров - собеседовал техдиректор.
С тех пор доработался я до ведущего инженегра и в рейтингах инженегров (были такие, чтоб самим можно было посмотреть, кто лучше работает) всегда был в топе.
Короче, привожу я чела, явно адекватного, умеющего паяльник в руках держать, да и опыт не кислый.
Отправили его к HR-у. Та поебала ему мозги и через пару часов чел мне звонит и говорит, мол не взяли.
Прихожу к этой девке, мол схуя пиздатого перца не взяли?
-А у него руки трясутся. Паять не сможет....
Протягиваю ей свою руку - так же трясется (в рамках разумного).
Замолчала.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 5.10.2015 - 10:38

[^]
Fimych
5.10.2015 - 10:39
1

Юморист

Цитата (ALEKCIUS @ 5.10.2015 - 09:36)
Цитата (rushrek @ 5.10.2015 - 16:29)
Для  меня самый долбоебический вопрос на собеседованиях был: "Кем Вы себя видите в нашей компании через 5/10 лет?"

Одной дуре честно сказал: "Ты сама то веришь, что Ваша контора будет работать еще 5 лет, и что ты еще  сама будешь работать в ней, пусть даже на той же должности?". Такого красного, буквального кипящего лица я давно не видел .... В общем, в тот день я не устроился на работу.

А меня накаляет вопрос: сколько вы хотите получать в нашей компании ?
Да блеать, хочу я много, у вас бабла хуй хватит.

Поэтому говори вилку зарплат.
К примеру, от 1500 до 2000 евро. Пускай сами думают.

[^]
upir
5.10.2015 - 10:40
6

Ярила

Идеальное собеседование - видео ниже. Зато по-чесноку все)))

[^]
breid
5.10.2015 - 10:42
31

ищу вам хуенота

Позвонила hr из одной конторы, приезжайте мол побеседуем. сначала тесты , потом прямая беседа. займет столько то времени. Приехал, ее нет, где спрашиваю, человек который мне встречу назначил.
То да сё сё да то, в общем нет ее пишите тест. До этого предыдущим днем по телефону все перетерли, и почему перерыв большой, и ожидания по зэпэ, и навыки, короче по резюме пробежались.
А я терпеть не могу , когда люди, назначившие встречу на нее не приходят. И вообще готов порвать когда не предупреждают о срыве встречи. Сам на встречи не опаздываю, приезжаю заранее и от других требую того же.

Ладно думаю, че за тесты. Первый вопрос заставляет вырвать свои глаза: почему вы ищите работу? А хуй знает, может я блять альтруист и хочу чтобы у кого то бизнес процветал. Деньги кончились, деньги мне нужны блять. Иначе моей ноги бы тут не было.

Далее, заполните информацию о себе. Блять, а резюме тебе пизде зачем? А сопроводительное письмо к резюме? Жопу вытирать? Надо чтобы человек сидел писал зачем то? Потом удивляются, почему в конторе половина долбоебов работает.

Короче отдайте шляпу и пальто, ебал я ваши именины.

upd

Или вот еще была тема, но давно уже. В Тушино была конторка небольшая с головным офисом в Германии и поставками немецких то ли мембран , то ли утеплителя. Пригласили туда на собеседование. Что и как обговорили, к какому времени подъехать. Приехал, позвонил по внутреннему телефону, ща мол спустится секретарь, проводит. Окай. Жду, и жду минут через 15 девочка вышла, провела в переговорку. Зашли три, зачем то, дамы, с ёблами встревоженных бульдогов, включая ту что назначала встречу. И сходу: ну во первых вы опоздали. Что, говорю,простите? Вы опоздали! Таким тоном, как будто я ее помаду спиздил и вообще денег должен. Я, говорю, вообще то ко времени приехал, можете посмотреть звонок вызова на телефоне, но если вы считаете, что имеете право отчитывать незнакомого человека, то просто идите нахуй с такой работой. Встал и ушел ))))
Больше так не делаю, повзрослел. Но очень хочется иногда.

Это сообщение отредактировал breid - 5.10.2015 - 11:09

[^]
vangoga
5.10.2015 - 10:51
3

vangoga

Цитата (Kira2402 @ 5.10.2015 - 12:33)
Цитата (vangoga @ 5.10.2015 - 12:22)
А когда спрашивают о ваших недостатках,что нужно отвечать?)

ну типа - люблю поесть сладкого на ночь

Ага. На сварку смотрю! gigi.gif

[^]
577577
5.10.2015 - 10:52
6

Юморист

Никогда не знаешь, какие мухи в голове у работодателя. Например наш работодатель не брал людей, у которых есть дача, считал, что люди после 17-00 не будут оставаться сверхурочно, а бегом на дачу рванут. Я всегда предупреждал тех, с кем хотел бы работать, чтобы говорили, что нет дачи.

[^]
maildump
5.10.2015 - 10:55
3

Юморист

Меня удивила ситуация, когда начальник одного из отделов переложил на секретаря вопрос размещения вакансий (ну не царское это дело!) и потом долго удивлялся, почему к нему идут собеседоваться специалисты совсем другого профиля.
До сих пор наверное удивляется, а стоило бы хотябы просмотреть, что там девочка (аля отстаньте_от_меня_я_на_работу_прихожу_поспать) в интернет выложила.

[^]
адыг
5.10.2015 - 11:05
12

Шутник

Сам являюсь генеральным директором компании, и всегда требую от кадровиков озвучивать кандидатам на должность материальное вознаграждение по итогам месяца, и оклад. Не понимаю конторы, делающие тайну на собеседовании из заработной платы сотрудника. Это просто глупо. Собеседование всегда провожу либо с начальником отдела, цеха. Или они сами с одним из ответственных сотрудников, им работать с ними и давать результаты.

[^]
Taicho
5.10.2015 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 5.10.2015 - 10:37)
Короче, инженегром я был, ноутбуки чинил. Овердохуя ноутбуков, ибо СЦ самый большой в РФ был, а ноутбуки - самые продаваемые...
Устраивался я еще туда, когда не было никаких эйчаров - собеседовал техдиректор.
С тех пор доработался я до ведущего инженегра и в рейтингах инженегров (были такие, чтоб самим можно было посмотреть, кто лучше работает) всегда был в топе.
Короче, привожу я чела, явно адекватного, умеющего паяльник в руках держать, да и опыт не кислый.
Отправили его к HR-у. Та поебала ему мозги и через пару часов чел мне звонит и говорит, мол не взяли.
Замолчала.

Еще нужен адекватный паяльщик?
Руки не трясутся. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Taicho - 5.10.2015 - 11:09

[^]
coreglus
5.10.2015 - 11:13
1

Богохулительный чародей

Цитата (lScreaml @ 5.10.2015 - 09:49)
Хуй знает, как у других, я обычно собеседовался с начальником своего будущего отдела/цеха. Как может кадровичка принимать решение по найму к примеру хирурга, программиста, да того же музыканта. ХЗ.

Аналогично. Ни разу не встречался с этим мифическим зверем HR. Всегда беседовал или с директором, или со старшим специалистом.

[^]
kotemanul
5.10.2015 - 11:16
2

Ярила

Гнать этих HR на хуй. Нахлебники и абсолютно лишнее звено в компании. Это яркий пример того, что не все надо копировать у Запада.

[^]
Бойцоваямышь
5.10.2015 - 11:20
3

Ярила

Цитата (hornet772 @ 5.10.2015 - 09:33)
В порядочных компаниях вот такая штука, её трудно наиппать!...

Главное - верить в то, что говоришь. Я на вопрос "Ваши увлечения (ну любят это спросить HR спросить, шаблон у них такой)" тупо отвечаю - спорт. Что конкретно - обычно не спрашивают.

[^]
Shadowru
5.10.2015 - 11:23
3

Транспортный цех

Цитата (Taicho @ 5.10.2015 - 11:07)
Цитата (Shadowru @ 5.10.2015 - 10:37)
Замолчала.

Еще нужен адекватный паяльщик?
Руки не трясутся. gigi.gif

4 года как оттуда свалил, заебали ноутбуки. Мне автомобили больше по душе :)

[^]
Evgen42
5.10.2015 - 11:24
1

Юморист

Цитата (vangoga @ 5.10.2015 - 09:22)

на 2 меньше чем у Вас.

[^]
Санег
5.10.2015 - 11:25
2

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 5.10.2015 - 09:34)
Приносит как-то начальник отдела кадров директору стопку анкет. Тот берёт половину сверху и выкидывает их в урну со словами: неудачники нам сразу не нужны.
А вообще, что за должность HR менеджер ? Всю жизнь были инспекторы ОК и на тебе.

Всю жизнь был отдел кадров

[^]
anst
5.10.2015 - 11:25
1

Ярила

Цитата (alexeyag @ 5.10.2015 - 12:39)
Цитата (hornet772 @ 5.10.2015 - 09:33)
В порядочных компаниях вот такая штука, её трудно наиппать!...

нахуй надо. во первых полиграф это только по добровольному согласию. во вторых я сразу бы свалил, ибо нахуй надо чтоб какие то левые товарищи знали что я покуриваю травку ( вопрос про наркотики есть по любому. но наркотики ведь разные бывают.)

Если вопрос не нравится, просто говоришь "отказываюсь отвечать".

[^]
Йохан
5.10.2015 - 11:29
3

Ярила

Как проходит собеседование в моей конторе.
1. Беседа с директором по кадрам по вопросам типа почему уволились с прошлой работы и какие увлечения есть в свободное время. Тестов при этом никаких.
2. Далее приглашается начальник отдела куда хочет устроиться кандидат и ведется небольшой опрос по проф. направлению.
3. Если нач. отдела доволен кандидатом, то в зависимости от будущей сферы деятельности может быть назначено собеседование с Генеральным директором.

p.s Кстати, меня тоже спрашивали какие планы у меня в моей компании на будущее. Ответил, что через два года хочу стать начальником отдела. Стал через восемь месяцев. В общем-то вот такой опыт.

[^]
Wonka
5.10.2015 - 11:29
3

Вилли Вонка

Цитата (arronax89 @ 5.10.2015 - 09:25)
На счет нестандартных увлечений. Не похер-ли этим HR чем я занимаюсь в свободное от работы время ?

Как-то ляпнула, что я творческий человек. Собеседовал сам руководитель Сказал: "Ой, нет! Знаю я вас творческих. Вам поначалу все интересно, но как только вы во всем разобрались и все узнали и поняли, вам уже ничего не надо и надо идти куда-то еще. Не надо мне творческих."
Вот так))

А вообще на собеседованиях всегда говорю, что хотят услышать. Набила шишек дай бог с привычкой говорить, как есть на самом деле. Теперь вру.

Цитата (Санег)
Всю жизнь был отдел кадров
А в отделе кадров инспектор отдела кадров) Сама таким работала 12 лет назад.

Это сообщение отредактировал Wonka - 5.10.2015 - 11:47

[^]
crazult
5.10.2015 - 11:30
6

Приколист

Цитата (vangoga @ 5.10.2015 - 09:22)

45 см в холодной воде, лежачий rulez.gif gigi.gif

[^]
joker1300
5.10.2015 - 11:35
5

Ярила

менеджеры по персоналу выполняют очень важную функцию, только иногда руководители\собственники бизнеса недостаточно это понимают, за десятку оформляют молодых неопытных или еще хуже с тараканами сотрудниц для подбора персонала
как итог- анекдоты про персональщиков
а что, девченкам дали власть вершить над людьми, их и понесло, возомнили себя просто королевами, даже не понимают, какие перлы порой выдают, типа "вам что важней, работать в перспективной развивающийся или зарплата?"

[^]
Драпаил
5.10.2015 - 11:36
8

Приколист

Цитата (duron @ 5.10.2015 - 09:24)
если я не прошел собеседование потому что HR-у что то не понравилось, то это хорошо потому что нахрен мне с дибилами работать

Для начала пускай HR-менеджер станет сотрудником отдела кадров и научится писать в объявлении не "предлОгает", а "предлагАет".
Три года назад искал работу. Нормальных ВМЕНЯЕМЫХ кадровиков - единицы! Остальное - это 20-тилетние куклы-цыпы. А потом работодатель удивляется, что текучка высокая и специалистов нет. А их на работу не берут эти, блядь, свеженазванные "HR-менеджеры" с дипломом Колобковского заборостроительного университета.

[^]
Yaxzvawe
5.10.2015 - 11:40
3

Who cares?

За красивым словом HR-менеджер скрывается банальная и недалёкая кадровичка, вооружённая интернет-методичками, идиотскими анкетами и тестами, а также не особенно обременённая опытом и знаниями. На собеседовании есть смысл общаться непосредственно с возможным будущим руководителем, иначе это будет просто трата времени. Все интересующие вас вопросы лучше всего задавать ещё на стадии телефонных переговоров, чтобы не терять зря времени из-за курицы, невнимательно просмотревшей (или вообще её не открывавшей) вашу анкету.

Это сообщение отредактировал Yaxzvawe - 5.10.2015 - 11:41

[^]
jusi
5.10.2015 - 11:40
6

Ярила

Помню один раз приехал на собеседование. Начались тесты-хуесты. Короче сразу мне что-то не понравилось там, офис какой-то стремный (неуютный), начальник какой-то дебил реально. И по персоналу девка какая-то дотошная...

Короче беседовали, я уже понимаю, что нахуй не хочу с ними работать. Весь мозг вынесли. Они мне вопрос - я ответ. А они мне - нужно подробнее... Еба! Вы дураки чтоль?

Типа этого:
- какого цвета небо?
- синего
- подробнее плз
- О_о

И так почти на каждый вопрос.

Я короче смекнул и когда речь зашла о зарплате выдал, что хочу получать столько-то. И назвал сумму в 3 раза больше зарплаты на предыдущем месте работы.

Они переглянулись и сказали, что перезвонят. )))

А хули, сейчас согласишься с этими дебилами работать за обычную зарплату - так потом жалеть будешь, что время потерял. А за большие бабки поработал бы год другой.

[^]
Cassid
5.10.2015 - 11:41
3

Приколист

Все эти правила нужны, только если вы ищите работу. Если работа ищет вас - то как-то пофиг.

[^]
Bydloman
5.10.2015 - 11:43
10

Ярила

Цитата (Cromwell @ 5.10.2015 - 09:46)
Я в юности довольно много общался с разными "субкультурными" людьми, и могу сказать, что 90% из них все таки долбоебы. Может, веселые и хорошие люди, но долбоебы.
Весь этот протест обществу, желание выделяться внешне - это явный признак незрелости. В студенческие годы это нормально, а вот если 30-летний мужик тусит с панками, он скорее всего впавший в детство неудачник.

Все мои более или менее адекватные субкультурные знакомые после Окончания ВУЗов повзрослели и стали нормально одеваться.

Расскажи об этом бородатым дядям на "железных конях", которые тусят компаниями, одеваются в кожу, носят банданы, а их мото стоят как хорошая иномарка. В свободное от работы время человек может делать что ему нравится, это его дело. Я вот тоже с лопатой и мд по полям и лесам ношусь. И что? У нас народ в компании поисковиков от ИПшников и банковских служащих до манагеров и строителей. Хобби - это хобби. И никого оно ебать не должно, кроме меня и моей семьи.

З.Ы. Тоже бывший анархист. Правда я покончил с панковскими шмотками ещё раньше, чем в институте. Хватило того, что знакомые девчонки, увидев меня в костюме (случайно встретились, а костюм нужен был зачем-то, вот и надел) сказали, что так мне намного лучше, чем в панкухе. Как настоящему панку мне всегда было похуй на принципы (бабы важнее cheer.gif ) и я сменил свой гардероб.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 5.10.2015 - 11:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84541
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх