О чем точно нельзя упоминать на собеседованиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlonsoMosley
5.10.2015 - 09:48
24
Статус: Offline

Ярила

Щас работу ищу, звонков мало, ибо очень уж узкая у меня специальность((. Но если звонят, то меня тоже вымораживает вопрос "ожидания по зарплате". Иди ты на хуй! Хуле мне гадать на кофейной гуще? Я говорю: у вас же в бюджете есть вилка, так скажите ее нижний уровень. А на предыдущей работе я получал до ебаной мамы. Смысл какой нам с вами обсуждать мои ожидания?
В общем, не умею я собеседования проходить(

[^]
VukaVuka
7

Шутник

Вот про "картонное мышление" в точку.Работала в крупной компании порядка 110 филиалов, соответственно есть департамент работы сс персоналом более менее профессиональный, а на местах, в филиалах, сидят девочки практически без опыта совмещающие должность секретаря и ОК. Было такое ощущение что на каждое резюме они накладывают картонку с окошечками , не совпало окошечко-пошел нафиг. В итоге резюме на финансовую должность просила ВСЕ приносить сразу мне или директору.Сейчас уволилась, молва доносит, что уволили в этой благословенной фирме начальника департамента по персоналу, потому что слишком много открытых вакансий.

[^]
Катын
73

Балагур

HR вообще не нужные люди.
Они ничего полезного не делают.
Компания тратит на них деньги почем зря, лучше бы эту зарплату по другим сотрудникам раскидали ..
Можете меня шпалить HR-ы, но вы реально ничего из себя не представляете.
Больше всего выбешивает, когда эти имбецилы решают кого брать на работу а кого нет при этом абсолютно не разбираясь в теме по которой будет работать человек.
В нормальных конторах собеседование проводит руководитель отдела.

[^]
lScreaml
5.10.2015 - 09:49
5

Юморист

Хуй знает, как у других, я обычно собеседовался с начальником своего будущего отдела/цеха. Как может кадровичка принимать решение по найму к примеру хирурга, программиста, да того же музыканта. ХЗ.

[^]
alexcap2010
2

Ярила

Цитата (vangoga @ 5.10.2015 - 12:22)
А когда спрашивают о ваших недостатках,что нужно отвечать?)

пью, курю, по бабам гуляю rulez.gif

[^]
tcp1
22

Ярила

Я о своих недостатках пишу - растут волосы из ушей. Если спрашивают, а еще какие, пишу и из носа тоже, прокатывает hz.gif

[^]
Нанонимно
5.10.2015 - 09:53
6

Герцог Мира

"Ври побольше".
Вот, я сократил.

[^]
DiscA
5.10.2015 - 09:54
5

Ярила

Джобс участвовал в приеме новых сотрудников в компанию лично, наверное он что то знал.
lol.gif

[^]
lorenai
5.10.2015 - 09:57
5

Ярила

Цитата (hornet772 @ 5.10.2015 - 09:33)
В порядочных компаниях вот такая штука, её трудно наиппать!...

судя по графику у мужика спросили дрочит ли он. а он сказал нет. вона смотри как зашкаливает. gigi.gif

[^]
Рами
31

Святой

Помню в начале карьеры пришел на собеседование... всякие там птички на ветках посчитал, песенку спел про елочку, пояснял значение разных пословиц... , многие серьезные мужики при виде заданий сразу психовали и уходили. Один разорался... вы что вообще охренели, я энергетик с 20 летним стажем... а вы меня песенки петь заставляете , идиоты. ) отчасти он был конечно прав) но мода тогда такая была ) надо было петь и рисовать ))в энергетике я тогда слабо понимал ) но на работу взяли )

[^]
lorenai
1

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 5.10.2015 - 09:34)
Приносит как-то начальник отдела кадров директору стопку анкет. Тот берёт половину сверху и выкидывает их в урну со словами: неудачники нам сразу не нужны.
А вообще, что за должность HR менеджер ? Всю жизнь были инспекторы ОК и на тебе.

такой финт проканает если этих самых резюме стопка а не 1 2 или вообще ноль. gigi.gif

[^]
torroid
5.10.2015 - 09:58
2

Ярила

И главное правило - никогда не общайтесь с ХРщиками, собеседуйтесь с людьми, которые в этой конторе руководят.

[^]
lorenai
5.10.2015 - 09:59
20

Ярила

Цитата (Рами @ 5.10.2015 - 09:57)
Помню в начале карьеры пришел на собеседование... всякие там птички на ветках посчитал, песенку спел про елочку, пояснял значение разных пословиц... , многие серьезные мужики при виде заданий сразу психовали и уходили. Один разорался... вы что вообще охренели, я энергетик с 20 летним стажем... а вы меня песенки петь заставляете , идиоты. ) отчасти он был конечно прав) но мода тогда такая была ) надо было петь и рисовать ))в энергетике я тогда слабо понимал ) но на работу взяли )

ебантяйские эйчарные тесты которые делают ебанутые люди думающие что они блять во всем мастера. ну вот не смог ты спеть песню про елочку что это значит кроме того что ты не смог спеть песню про елочку? а ничего. а эти умники сидят и ковыряются в говне ища там скрытый смысл. lol.gif

[^]
AlonsoMosley
5.10.2015 - 10:00
23

Ярила

В предыдущей конторе ХРы были самыми сука тупорылыми сотрудниками. Но при этом наш вроде бы адекватный шеф возложил на главную самую тупорылую эйчариху функцию подписи договоров со сторонними сотрудниками. И эта падла дважды в месяц пила мне кровь. Ибо я подавал 50-150 договоров на сторонников в месяц. И похуй, что все эти суммы были в утвержденных сметах, эта тварь ебала мозг и пыталась решить, сколько ОНА готова заплатить за эту работу. При том, что смету сама визировала.
Короче, эта паскуда - единственный в мире человек, которого я по-настоящему ненавижу.

[^]
lorenai
5.10.2015 - 10:02
4

Ярила

Цитата (AlonsoMosley @ 5.10.2015 - 10:00)
В предыдущей конторе ХРы были самыми сука тупорылыми сотрудниками. Но при этом наш вроде бы адекватный шеф возложил на главную самую тупорылую эйчариху функцию подписи договоров со сторонними сотрудниками. И эта падла дважды в месяц пила мне кровь. Ибо я подавал 50-150 договоров на сторонников в месяц. И похуй, что все эти суммы были в утвержденных сметах, эта тварь ебала мозг и пыталась решить, сколько ОНА готова заплатить за эту работу. При том, что смету сама визировала.
Короче, эта паскуда - единственный в мире человек, которого я по-настоящему ненавижу.

у нас есть такой же сотрудник который смотрит на все эти цифры и сокрушается ашотакдорохо! типа вы там все что то пиздите.

[^]
KapitanSH
5.10.2015 - 10:04
15

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 5.10.2015 - 10:46)
Цитата
нахуй надо. во первых полиграф это только по добровольному согласию. во вторых я сразу бы свалил, ибо нахуй надо чтоб какие то левые товарищи знали что я покуриваю травку ( вопрос про наркотики есть по любому. но наркотики ведь разные бывают.)

Наркотики они и есть наркотики. Насильно Вас никто не заставляет проходить тестирование на полиграфе, но работодатель тоже имеет право оградить себя от потенциального наркомана. Это его бизнес, его репутация. И объяснять потом партнёрам или клиентам компании, что этот сотрудник не настоящий наркоман, а так, покуривает, тоже не айс.

Во первых много зависит от оператора "Полиграфа", как говорят хороших очень мало. а от плохого току как от рандома.
Во вторых я знаю одного хорошего цискаря (CISCO, второй уровень, третий не сдал) с ЗП Овер до%уа, покуривает, но иногда. На работе не сказывается ибо работает в одной не маленькой конторе порядка 8ми лет.
Теперь по теме.
П. 1. Все мы когда то меняли направление деятельности и толку "лучше просто не упоминать" когда работодатель может просто посмотреть в трудовую.
Видел я РПшников, которые никогда, от слова вАААЩе, не держали в руках отвертку(Сфера деятельности связь) и не имеют ни малейшего понятие о процессе, которым пытаются руководить. Пример: для доставки ОДНОГо метрового патч-корда была заказана газель.
П. 2. Сам не раз проводил собеседования на позиции системный администратор, инженер связи и.т.д. Мне пофигу на их увлечения, но коллектив получился отличный и работоспособный.
П. 3. Реальные проблемы все равно всплывут, а ипотека ни есть проблема, финансовое обременение - да, но не проблема.
Как то так.

[^]
Alex49
5.10.2015 - 10:07
11

Ярила

По опыту, если ты общаешься с HR работником, то эффективность получения работы стремится к нулю. Только общение с непосредственным руководителем приносит результат.

[^]
Stropalhik
5.10.2015 - 10:11
17

Угрюмый

Когда меня спросили- кем я себя вижу в их конторе через 4-7 лет, я чесно ответил, что конечно же директором, который сразу же уволит её за тупые вопросы....

[^]
ALEKCIUS
5.10.2015 - 10:13
3

Ярила

Цитата
По опыту, если ты общаешься с HR работником, то эффективность получения работы стремится к нулю. Только общение с непосредственным руководителем приносит результат.

Общение с HR работником - это только первый этап с целью выяснить, что да как, сколько платят, какая должность, рабочий график и т.п. А уж после этого (если всё устраивает), беседуешь с руководителем на предмет должностных обязанностей и чего от тебя хотят, как от сотрудника.

[^]
AlonsoMosley
5.10.2015 - 10:13
0

Ярила

Цитата
Цитата (AlonsoMosley @ 5.10.2015 - 10:00)

у нас есть такой же сотрудник который смотрит на все эти цифры и сокрушается ашотакдорохо! типа вы там все что то пиздите.

Это вымораживает пиздец!

[^]
Rheiby
5.10.2015 - 10:20
3

Хохмач

звонишь по объявлению о вакансии с целью добыть информацию,коей на сайте...ну немножко меньше хрена:
-должность
-график работы
-официальное устройство
-з/п по результатам собеседования/договорная и тд.

стремление узнать что к чему пресекается кадровиком(ненавижу такие слова,как HR-манагеры и прочие слова,которые без особого,блядь,труда обозначаются обычным русским словом,понятным каждому)

Диалоги такого формата:
-Здрасьте,нашёл вакансию,узнать хотелось бы....
-(перебивая)заебись,и Вам не хворать,где учились,зачем учились,какого хера учились,где работали,почему желаете сменить место работы
-(ну Йобана рот)Девушка,я инфу хотел принять,дабы Вы не удосужились даже обязанности вписать,а не на допросе посидеть...
-А,ну приезжайте,побеседуйте,и тд.

И ведь хер обойдёшь эту рутину-везде шаблонный допрос с пристрастием,без учёта факта,что я обратился(в резюме-то требуют всё)

[^]
Thrillseeker
5.10.2015 - 10:28
0

Приколист

Цитата (KapitanSH @ 5.10.2015 - 10:04)
П. 3. Реальные проблемы все равно всплывут, а ипотека ни есть проблема, финансовое обременение - да, но не проблема.

работал в одной торговой компании , если хоть раз ты упомянул о кредите и ипотеки , знай за тобой следят . Руководство считало , что работник имеющий кредиты , ипотеки , прочие долги , обязательно будет воровать .

[^]
lorenai
5.10.2015 - 10:29
12

Ярила

Цитата (Thrillseeker @ 5.10.2015 - 10:28)
Цитата (KapitanSH @ 5.10.2015 - 10:04)

работал в одной торговой компании , если хоть раз ты упомянул о кредите и ипотеки , знай за тобой следят . Руководство считало , что работник имеющий кредиты , ипотеки , прочие долги , обязательно будет воровать .

по себе судят ))

[^]
espaces
5.10.2015 - 10:34
45

Юморист

Из просторов интернета, в том числе ответ на этот вопрос:

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

[^]
gelezo131
5.10.2015 - 10:35
15

Ярила

Все равно в нормальную кантору устроиться можно только через связи и рекомендации.
Личный опыт - за 15 лет сменил 12 мест работы, 6 кантор закрылись, в 3 попросили уйти (т.к. не нужен), в остальных случаях ушел сам (да, было на столько плохо)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84541
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх