О чем точно нельзя упоминать на собеседованиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vekz
5.10.2015 - 16:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlGood @ 5.10.2015 - 15:55)
так вот кто у нас на районе мет варит cool.gif

я от таких слов лет на 15-цать отстал:) Спайс слышал, мет не знаю. Мы башки курили, ща не найти-химия одна-забил давно...Немецкое пиво рулит, дорого конечно, но вкусно:)

[^]
Centipede
5.10.2015 - 16:07
1

Шутник

Цитата (InGrib @ 5.10.2015 - 09:16)
У многих наверное было так – проходишь собеседование, а потом тебе приходит отказ, и ты не понимаешь, ну что этому мудаку не понравилось, нормально же общались?

И вообще, ситуация напоминает свидание с девственницей, чуть что не так ляпнул, и вот она уже закатывает глаза и падает в обморок.

В этом посте расскажу о топ темах, которые точно не стоит упоминать на собеседовании. И для тех кто читает меня первый раз, повторюсь, не ругайте лично меня, как HR .

Я опытный чел, и при прочих положительных факторах, не обращаю внимание на всякие чудинки, которые на самом деле есть у каждого человека.

Но, многие менеджеры по персоналу являются образцом нетерпимости, и вот что их может напугать.

via silverlj

А если этими правилами НЕ пользоваться, есть надежда попасть в адекватный коллектив. Собеседование - это не только эйчары, разглядывающие потенциального сотрудника, но и соискатель, оценивающий компанию, в том числе и её подход к личности сотрудника.

[^]
SnowKitty
5.10.2015 - 16:11
2

Приколист

ещё парит вопрос "а сколько денег вы заработали для вашей компании", бля, вот съездил я в транспортную компанию, груз получил, сколько я компании заработал? НЕ ЗНАЮ!!! да и похуй, я сделал то, что должен был сделать

Это сообщение отредактировал SnowKitty - 5.10.2015 - 16:12

[^]
macgugo
5.10.2015 - 16:16
0

АФРИКА

Перефразирую известный номер из известной юмористической передачи (хорошо бы, чтобы её кто-то вспомнил и помнил):

- О чем этот топ?
- Да ни о чем!

[^]
Борменталь
5.10.2015 - 16:42
0

Иван Арнольдович собственно

недавно проходил собеседование
- что вы считаете своим главным достижением?
я успешно справляюсь со своими должностными обязанностями
какие еще достижения вам блеать нужны...

пока кстати не перезвонили

[^]
Wonka
5.10.2015 - 16:47
0

Вилли Вонка

Цитата (Борменталь @ 5.10.2015 - 16:42)
недавно проходил собеседование
- что вы считаете своим главным достижением?
я успешно справляюсь со своими должностными обязанностями
пока кстати не перезвонили

Ваши достижения на прошлой работе?
Я никогда не знаю, что сказать. Ну клиенты меня всегда любили. Это достижение, нет? lol.gif

Это сообщение отредактировал Wonka - 5.10.2015 - 16:47

[^]
McMail
5.10.2015 - 16:47
0

Хохмач

Цитата (AlGood @ 5.10.2015 - 14:52)
Кстати по поводу недостатков и т.д. У меня из пяти соискателей только один, зная, что будет работать и товаром иностранного производства, сказал "Мне английского не хватает нормального. Если все будет получаться, подтяну" Остальные все были охуенные по своему мнению с английским на начальном уровне.
Опять же к вопросу адекватной оценки себя любимого )

Ну-таки что, товарищ начальник, взяли его на работу? :)

Это сообщение отредактировал McMail - 5.10.2015 - 16:47

[^]
AlGood
5.10.2015 - 16:48
1

Ярила

Цитата

ну зависит, наверно, от сути работы ))
а вообще интересно, что сами люди считают для себя достижением. Вряд ли я смог бы сам однозначно ответить на этот вопрос

Добавлено в 16:49
Цитата
Цитата (AlGood @ 5.10.2015 - 14:52) Кстати по поводу недостатков и т.д. У меня из пяти соискателей только один, зная, что будет работать и товаром иностранного производства, сказал "Мне английского не хватает нормального. Если все будет получаться, подтяну" Остальные все были охуенные по своему мнению с английским на начальном уровне. Опять же к вопросу адекватной оценки себя любимого ) Ну-таки что, товарищ начальник, взяли его на работу? :)

нет )) видимо он нашел более интересные для себя условия и это хорошо )

Добавлено в 16:50
Цитата
Ваши достижения на прошлой работе?Я никогда не знаю, что сказать. Ну клиенты меня всегда любили. Это достижение, нет?

.. а лучше бы уважали )))

[^]
Vekz
5.10.2015 - 16:56
0

Ярила

McMail
а какие перспективы у HR?:)

Вот ради любопытства, на любую тупую анкету, сможешь ответить сам?:) мне просто почитать любопытно:)

[^]
Mironn
5.10.2015 - 16:59
9

Весельчак

Цитата (MrChill @ 5.10.2015 - 14:17)
Заебло читать ваши влажные фантазии и нытье про рынок труда, честное слово.

- "Нормальные профессионалы никому не нужны"

А с чего ты вообще решил, что ты хороший профессионал? Как минимум ты не видел тех, кто еще приходил собеседоваться. Вполне возможно ,что там был кандидат в 10 раз опытнее тебя.

- "HR идиот, ничего не понимает, задает тупые вопросы"

Ты пришел устраиваться на работу. Перед тобой человек, которому акционеры\руководство доверило этот процесс. Отнесись к этому с уважением, ибо на кой хрен ты вообще нужен, если еще не зайдя в компанию, уже начал показывать здесь всем свой норов. В конце концов, если ты не понимаешь для чего задан этот вопрос, это еще не значит что вопрос пустой.

- "HR не спросил ничего по теме"

HR не должен спрашивать какой марки канаты ты использовал для установки лифта и какой там коэффициент упругости. Его задача оценить, насколько ты вменяем, мотивирован, впишешься в коллектив, а так же еще парочку качеств. И вопрос про то, кем ты себя видишь - это обреченная на провал попытка узнать что ты дебилушка хочешь, да как тебя мотивировать.

- "Глупая девочка меня! меня! меня охуенного"

Ну молодец, чо. Пришел на встречу с глупой девочкой (ты конечно не был начинающим и молодым, а из пизды выскочил сразу с опытом строительства небоскребов и администрирования циски) и не смог найти с ней общий язык? Обьяснить на пальцах чем занимался и что умеешь?

- "HR не увидел в резюме..."

Ты когда ипотеку брал, то в договоре обязательную страховку не увидел, хотя это тебе надо. А если серьезно: через HR проходит сотни резюме, запомнить все, что там написано нереально.

- "я все написал в резюме ,что еще от меня надо"

Ага, всё. даже то, что в 9-м классе вывихнул мизинец. А часть резюме вообще спизжена из чьей-то должностной инструкции. Красава, конечно, только вот о твоих подвигах я хочу услышать от тебя, услышать что сделал именно ты и в каком исчислении, а не читать про то, как вырос оборот во всей фирме за 2 года.

Да, среди HR дохрена обормотов. Ровно такое же количество, что и среди представителей других профессий.

Ваш HR.

Можете начинать метать говно.

"А с чего ты вообще решил, что ты хороший профессионал? Как минимум ты не видел тех, кто еще приходил собеседоваться. Вполне возможно ,что там был кандидат в 10 раз опытнее тебя. "

Как минимум если я отдал более 5 лет какой-либо профессии, то я могу судить о том какой я профессионал исходя из результатов работы. И уж никак об этом не может судить чудо со скаченными из интернета психологическими тестами.

"Ты пришел устраиваться на работу. Перед тобой человек, которому акционеры\руководство доверило этот процесс. Отнесись к этому с уважением, ибо на кой хрен ты вообще нужен, если еще не зайдя в компанию, уже начал показывать здесь всем свой норов. В конце концов, если ты не понимаешь для чего задан этот вопрос, это еще не значит что вопрос пустой."

С чего это к твои обязанностям должны относиться с уважением если вы сами не хотите относится с должным уважением к соискателю. Если ты считаешь, что ты должен знать сколько раз на дню человек мечтает о сексе с сусликом, это еще совсем не значит, что перед тобой должны исповедоваться. К тебе не раб приходит, а человек, вполне возможно профессионал в своей области, а не кусок говна, который обязан тебе доказать, что он тебя достоин, так что отнесись с должным уважением.

"HR не должен спрашивать какой марки канаты ты использовал для установки лифта и какой там коэффициент упругости. Его задача оценить, насколько ты вменяем, мотивирован, впишешься в коллектив, а так же еще парочку качеств. И вопрос про то, кем ты себя видишь - это обреченная на провал попытка узнать что ты дебилушка хочешь, да как тебя мотивировать. "

А если я инженер, не люблю людей и разговаривать с ними, но я профессионал в своей области и выполняю свою рабту на отлично, то каким образом какой-то ХеР определит подхожу я для этой работы или нет? Всегда поражало самомнение ХеРов, и их попытки доказать свою нужность)

"Ну молодец, чо. Пришел на встречу с глупой девочкой (ты конечно не был начинающим и молодым, а из пизды выскочил сразу с опытом строительства небоскребов и администрирования циски) и не смог найти с ней общий язык? Обьяснить на пальцах чем занимался и что умеешь?"

Объясни мне на пальцах выведение массива при программировании в битрикс? А теперь представь себе, что эта девочка решает сейчас насколько я подхожу для компании. Не кажется такая ситуация комичной?

"Ты когда ипотеку брал, то в договоре обязательную страховку не увидел, хотя это тебе надо. А если серьезно: через HR проходит сотни резюме, запомнить все, что там написано нереально."

Гениально, то есть приглашаешь на встречу человека и не тебе нафиг ненадо знать кого ты пригласил? Вот видимо за это наплевательское отношение к людям вас ХеРов и не любят.

"Ага, всё. даже то, что в 9-м классе вывихнул мизинец. А часть резюме вообще спизжена из чьей-то должностной инструкции. Красава, конечно, только вот о твоих подвигах я хочу услышать от тебя, услышать что сделал именно ты и в каком исчислении, а не читать про то, как вырос оборот во всей фирме за 2 года."

Ок, могу тебе рассказать все тоже самое что написано и еще немного творчески переработать и что? Услышать можешь, тогда нахера давать идиотские анкеты для заполнения, в которых пункты такие же как в резюме?

"Да, среди HR дохрена обормотов. Ровно такое же количество, что и среди представителей других профессий."

Ога, только разница в том, что представтели других профессий хоть что-то, но делают, а HRы должность просто на 95% бесполезная.

Ваш соискатель.

[^]
McMail
5.10.2015 - 17:23
0

Хохмач

Цитата (Vekz @ 5.10.2015 - 16:56)
McMail
а какие перспективы у HR?:)

Вот ради любопытства, на любую тупую анкету, сможешь ответить сам?:) мне просто почитать любопытно:)

эмм, вопрос точно мне адресован? Если мне, то я сути вопроса не понимаю.

[^]
iFigaro
5.10.2015 - 17:34
0

Приколист

Цитата (ALEKCIUS @ 5.10.2015 - 09:34)
Приносит как-то начальник отдела кадров директору стопку анкет. Тот берёт половину сверху и выкидывает их в урну со словами: неудачники нам сразу не нужны.
А вообще, что за должность HR менеджер ? Всю жизнь были инспекторы ОК и на тебе.

какими инспекторами??? Отдел кадров и всё

[^]
MicSer
5.10.2015 - 17:34
-1

Шутник

Не читал всех каментов, но могу сказать. Я руководитель, нах мне тратить своё время на всякий мусор? Менеджер по персоналу отберёт для меня самых адекватных и я пообщаюсь с 10 челами, а не со 100 претендентами.
Если Вы знаете цену своего времени :)

[^]
gelezo131
5.10.2015 - 17:47
1

Ярила

мне ваши беседы напомнили вот этот комикс
Кстати, он отвечает на вопрос "почему ты такой бедный, если ты такой умный!"
http://www.yapfiles.ru/files/1278612/1435387959_16839329.jpg

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 5.10.2015 - 17:50

[^]
Пентюх
5.10.2015 - 17:50
1

Хохмач

Как то пришел на собеседование с небольшим амбре, затупил и забыл что надо на собеседование, ну и поГОРЯЧИЛСя с вечера. Сижу беседую, а сам пытаюсь чуть ли не пупком дышать, дабы HR манагер не умер от удушья. Так этот дибил минут 20 спрашивал всяку хуйню не по теме работы, а потом говорит, типа вы нам подходите и мы вас берем на работу.
Вот теперь я нихуя не понимаю течение мыслительных процессов в башке этих манагеров. Сначала подумал, что он тупо тролит меня.
А, кстати, устраивался в частную школу преподавателем физики и математики, тама дали 35 круб./месяц, а в обычной ежели без доп.подработки 12-15 круб., с подработкой (это около 8-10 часов в месяц) аж целых 18 круб.

[^]
AndersonA
5.10.2015 - 17:56
3

Юморист

Мало в России грамотных HR-ов в основном быдлятина начитавшаяся и накачавшая и инета всякого дерьма. Головой не думают вообще во время собеседования. Несут по кем то придуманному алгоритму какую то хрень исключая из порцесса свое мышление. А зачем ? Всё уже придумано! Вот и набирают то не того то не туда. Или вообще не тем местом !

[^]
lorenai
5.10.2015 - 18:31
0

Ярила

Цитата (MicSer @ 5.10.2015 - 17:34)
Не читал всех каментов, но могу сказать. Я руководитель, нах мне тратить своё время на всякий мусор? Менеджер по персоналу отберёт для меня самых адекватных и я пообщаюсь с 10 челами, а не со 100 претендентами.
Если Вы знаете цену своего времени :)

проблема только лишь в том что далеко не каждых специалистов бегает по сто человек на твое вонючее место. некоторых меньше чем рабочих мест для них. и кого там хра отбирать собралась?

Добавлено в 18:35
Цитата (strict @ 5.10.2015 - 14:56)
а что плохого в вопросе про зарплату? я всегда отвечаю сколько хочу получать, зачем зря тратить время свое и работодателя.
Если сам себя не ценишь, то никто другой тоже не оценит

я примерно так же недавно проект зацепил: просто сказал я хочу вот столько и всё. если найдете дешевле или быстрее - делайте. мне пофигу. у меня с работой проблем нет.

..перезвонили dont.gif

Это сообщение отредактировал lorenai - 5.10.2015 - 18:36

[^]
pivoner
5.10.2015 - 18:55
0

Приколист

Цитата
...когда чел в одного @бенит в сроки проект от слова начало до слова конец стоимостью 70 лямов и просит за это по 150тыров за 4 месяца у нас это носит название "охуевший спец" и "пошел он впезду - средняя зарплата по городу 25!" и "незаменимых не бывает!"... а вот это и есть на самом деле хороший спец... только вот на*уй никому не нужный :)

такая ж фигня.
средняя по рынку ЗП и ниипёт
бюджет, ФОТ, оптимизация - 3 священных коровы

[^]
BegpoKoT9IT
5.10.2015 - 19:07
1

КревеДкО

Цитата (Cromwell @ 5.10.2015 - 09:46)
Я в юности довольно много общался с разными "субкультурными" людьми, и могу сказать, что 90% из них все таки долбоебы. Может, веселые и хорошие люди, но долбоебы.
Весь этот протест обществу, желание выделяться внешне - это явный признак незрелости. В студенческие годы это нормально, а вот если 30-летний мужик тусит с панками, он скорее всего впавший в детство неудачник.

Все мои более или менее адекватные субкультурные знакомые после Окончания ВУЗов повзрослели и стали нормально одеваться.

Летом ношу шорты хаки, кеды, хвост на затылке, "рукав" на руке. Хорошо зарабатываю (для Питера) Что я не так делаю?:)

Ну да. С панками не туссуюсь) Просто я себя не вижу в постоянном образе охуительного парня в костюме. Костюмы тоже с большим удовольствием одеваю. Но не могу этого делать постоянно. Суждение по внешности... Для вас отдельный котел в аду разогревают)

Это сообщение отредактировал BegpoKoT9IT - 5.10.2015 - 19:09

[^]
stimka
5.10.2015 - 19:50
3

Everything will be alright

На данный момент с работой какая то жопа. Ну серьезно. Раньше зарабатывал более 100 тысяч и было все хорошо, пока не сократили. Теперь же пол года ищу работы и готов работать даже за 21 тысячу, что бы как то жить. Но увы, никому не нужен человек с вышкой и стажем в 10 лет. На последнем собеседовании мне дали 3 теста по 51 вопросу. У меня таких тестов не было даже при поступлении в институт )))) ЗП 17. 000.

Раньше был начальником отдела и разработчиком, теперь же не могу получить работу даже никчемным IT- специалистом.

[^]
ZEX777
5.10.2015 - 21:00
1

Приколист

А мне тема интересна. Я только вышел в отставку, а тут учат с гражданскими общаться))

[^]
Tweaker72
5.10.2015 - 22:01
1

Ярила

Цитата (stimka @ 5.10.2015 - 19:50)
На данный момент с работой какая то жопа. Ну серьезно. Раньше зарабатывал более 100 тысяч и было все хорошо, пока не сократили. Теперь же пол года ищу работы и готов работать даже за 21 тысячу, что бы как то жить. Но увы, никому не нужен человек с вышкой и стажем в 10 лет. На последнем собеседовании мне дали 3 теста по 51 вопросу. У меня таких тестов не было даже при поступлении в институт )))) ЗП 17. 000.

Раньше был начальником отдела и разработчиком, теперь же не могу получить работу даже никчемным IT- специалистом.

Значит пришло время пересмотреть свои цели и ориентиры.
Тоже в свое время карьера резко пошла в гору от продажника до директора подразделения.
Потом забвение и постоянные отказы.
В итоге посла все к черту и стал работать на себя,освоил то,чему вообще не учился.

[^]
titimon
5.10.2015 - 22:30
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (ZEX777 @ 5.10.2015 - 21:00)
А мне тема интересна. Я только вышел в отставку, а тут учат с гражданскими общаться))

Вам то это на ХуйА?
У вас пенсия как средняя зп по стране lol.gif

[^]
conung
5.10.2015 - 23:16
0

Ярила

В хорошую компанию можно устроится только имея знакомого на самом верху.
все остальные варианты бессмысленная трата времени. Иногда годы жизни.
Толку от того что ты умный а тебя не берут?
Толку от того что ты работоспособный..а тебя не берут?
Значит неправильно делается подход- надо искать человека ,который реально решает о приёме на работу.Всё остальное лотарея.
Я знаю что в спорт-лото выигрывают ..
Но жизнь немного другая. Надо искать того человека ,который подписывает и вручает нужный билет..

[^]
krosh
5.10.2015 - 23:42
1

Шутник

Сама давно ищу работу. На вопрос есть ли дети, конечно же, честно отвечаю что есть ребенок 4 лет от роду. И тут вопрос! А как часто болеет? А оставить есть к кем? Они что, в серьез полагают, что я оставлю дома больного ребенка и пойду пахать? Да нах мне такие нужны!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84541
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх