Пивные мифы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeman1024
14.08.2015 - 12:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 598
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.08.2015 - 12:29)
bip779
Цитата
которое давали на экскурсии на Балтике в Питере на Балтике - это что-то...

а вот почему балтика, котороая производится в РФ и балтика, которая производится в Украине по лицензии такие разные? при чем второе гораздо вкуснее?

Видимо, сырье несколько разное.
 
[^]
витвик
14.08.2015 - 12:32
2
Статус: Offline


Провокатор

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 249
"Современное пивоварение с полным правом использует такие продукты как кофе, тыква, цитрусовые, различные пряности и всё, что позволяет фантазия пивовара."

Блеать! Тыква, кофе, цитрусовые ... faceoff.gif faceoff.gif
Моя голова этого не понимать!
 
[^]
messernki
14.08.2015 - 12:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 99
Цитата (Bublik11 @ 14.08.2015 - 10:13)
Цитата (BigHomerS @ 14.08.2015 - 11:11)
Миф №8. Вяленая рыба - лучшая закуска к пиву


конечно миф, все же знают что лучшая закуска к пиву - это водка rulez.gif

ЛОЛ, а некоторые считают, что пиво, это запивка к водке alik.gif alkash.gif beer.gif

......эх, пятница, пятница, что ты со мной делаешь))) disco.gif
 
[^]
Zoda
14.08.2015 - 12:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 2133
Цитата (botinok14 @ 14.08.2015 - 12:10)
О как!! Пивным алкашам режет глаза,что они пойло из хмелепродуктов пьют?


А какое по Вашему мнение пиво? Ну т.е. какие пивоварни Вы знаете и могли бы порекомендовать, на которых варят настоящее пиво, а не производят пойло из хмелепродуктов? Просветите нас.
 
[^]
Spiritis
14.08.2015 - 12:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 161
В красное и белое появилось пиво чепецкое. Оно мне нравится. Еще люблю ставропольское губернское, главное чтоб из магазина при заводе. Ну и вообще вы мне душу растрясли, пойду в главпивмаг и возьму на вечер синюю бороду. А может повезет и будем кожедуб или покрышкин.
 
[^]
Butsyrin
14.08.2015 - 12:34
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 62
Цитата (bip779 @ 14.08.2015 - 12:27)
Отвернитесь и попросите кого-нибудь налить в два одинаковых стакана. И потом попробуйте отличить в каком какое. И если будете честны перед собой - хрен определите.

Если до этого ни разу их не пробовать, ни оригинал, ни приготовленное по лицензии, то да. А так популярное пиво отличить не сложно.
Друг рассказывал, что на экскурсии по Патре (пивзавод в Екатеринбурге, его купил Хайникен) им рассказали, что 8 из 10 экспертов не отличили в слепом тесте местный патровский Крушовице от чешского! После этого мы провели свой тест, и оба отличилиbiggrin.gif, хотя ни разу на эксперты, а просто любители пива выпить. Прочитали внимательно этикетки, так это вообще разные сорта! У них разная плотность, разная крепость.
 
[^]
Narkozzz
14.08.2015 - 12:35
2
Статус: Offline


Гойдофоб

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 26896
Как обычно - какой-то хуй из ЖЖ пропихивает свои "правила жизни": какое пиво пить, с какими закусками и при какой температуре.
Шел бы этот блохер нахуй со своими идеями.
 
[^]
freeman1024
14.08.2015 - 12:35
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 598
Цитата (витвик @ 14.08.2015 - 12:32)
"Современное пивоварение с полным правом использует такие продукты как кофе, тыква, цитрусовые, различные пряности и всё, что позволяет фантазия пивовара."

Блеать! Тыква, кофе, цитрусовые ... faceoff.gif faceoff.gif
Моя голова этого не понимать!

Попробуйте для начала De Molen Mout&Mocca (дорогое правда, зараза).
 
[^]
IceEagle
14.08.2015 - 12:35
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 631
Да уж, судя по тому, что с недорогого разливного/бутылочного пива утром бывает, пардон, алкоголичный дрист, то с буржуйского бутылочного и нашего разливного по цене от 100р. за литр - хоть упейся, но утром и с кишками все в порядке и голова не болит. Так что разница все же есть, а даже не во вкусе.
 
[^]
maxavaill
14.08.2015 - 12:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 16
Только своё


Это сообщение отредактировал maxavaill - 14.08.2015 - 12:38

Пивные мифы
 
[^]
Roman23
14.08.2015 - 12:36
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 87
На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные, лично у меня сушеная рыбка и лагер очень хорошо идут вместе.
Насчет крафтового пива закину копипасту:
Похоже craftтенденция никому не дает покоя. Ура! Больше крафта! Больше крафтовых пабов!
Тухлое пиво. Отодвинутый стакан. - Не понравилось? - Нет. Дайте прачечную. - Кончилась.
Всё. Вот он, катарсис...
На стене доска меловая висит. Как написано, так и написано. И до, и после вопроса.
Прачечная - 230 руб.
Кухня говенная. И пахнуть будешь также. После паба в прачечную. Или чебуречную. Там не удивятся. Там также все пахнут. Вот, только, люди в метро не знают, что это запах крафта, косятся, носы воротят... Крафт, чо... Не для всех.
Назвались бы крафтовомодно, чтоли... Но по сути. Не чебуречная какая-нибудь там. Кесадильная, например. От кого-нибудь там... И корона драфт с прочей цервезой.
З@ебло.
 
[^]
Таканохана
14.08.2015 - 12:36
1
Статус: Offline


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 5275
Цитата (Butsyrin @ 14.08.2015 - 12:34)
Цитата (bip779 @ 14.08.2015 - 12:27)
Отвернитесь и попросите кого-нибудь налить в два одинаковых стакана. И потом попробуйте отличить в каком какое. И если будете честны перед собой - хрен определите.

Если до этого ни разу их не пробовать, ни оригинал, ни приготовленное по лицензии, то да. А так популярное пиво отличить не сложно.
Друг рассказывал, что на экскурсии по Патре (пивзавод в Екатеринбурге, его купил Хайникен) им рассказали, что 8 из 10 экспертов не отличили в слепом тесте местный патровский Крушовице от чешского! После этого мы провели свой тест, и оба отличилиbiggrin.gif, хотя ни разу на эксперты, а просто любители пива выпить. Прочитали внимательно этикетки, так это вообще разные сорта! У них разная плотность, разная крепость.

А нефильтрованный козел в Чехии вообще отсутствует, это чисто наше отечественное ноу-хау
 
[^]
AnderrOs83
14.08.2015 - 12:36
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.06.15
Сообщений: 56
Цитата (frost78rus @ 14.08.2015 - 11:10)
... и Россию. Да-да, именно Россию, ибо не "жыгулём" она сильна, а такими великолепными пивоварнями как Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens...

Господа, скиньте хоть фотки этикеток столь прекрасно звучащих названий!!.. тут о таком и не слыхивали..
 
[^]
Стас11830
14.08.2015 - 12:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.15
Сообщений: 82
А мне нравится "Оболонь". Год её с Украины не было. Сейчас появилась, правда Московская. Купил и выпил как амброзию. Пиво люблю пить с красной рыбой (сёмгой или форелью). Правда дороговато. На рыбу больше денег уходит. Но. консистенция вкуса- неповторимая. Рыба не портит вкус пива, а придаёт ему новые очертания. При недостатке денег и пиво с "таранькой" лучше, чем вообще без рыбы.
 
[^]
NIK87
14.08.2015 - 12:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 30
У нас тут под боком как раз пивоварня из статьи "Одна Тонна".
Пиво про шикарное. Есть абсолютно разные сорта, вообще не похожие друг на друга. И у каждого своя фишка. Но главное все сорта "сочные" на вкус, а не просто вода с привкусом.
Средний ценник 180-200р за литр.
 
[^]
civicman
14.08.2015 - 12:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.09
Сообщений: 3700
Цитата (frost78rus @ 14.08.2015 - 11:06)
Уже не первый год сталкиваюсь в сети с носителями и распространителями всевозможных мифов о пиве.

Главный миф - это, что до конца рабочего дня еще хреналлион секунд, а из-за тебя щас стока мужиков слюной давятся!!!! alik.gif

Это сообщение отредактировал civicman - 14.08.2015 - 12:38
 
[^]
Kir33
14.08.2015 - 12:38
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.13
Сообщений: 84
Цитата (scorpion295 @ 14.08.2015 - 11:30)
Если у пива срок хранения 2-3 месяца, это уже не пиво, а дерьмище!!!!

Не согласен, всегда с варки оставляю 4-5 бутылок на полгода - вкус очень хорош получается.
 
[^]
OlegHunter
14.08.2015 - 12:38
3
Статус: Offline


Мегапихарь

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 6405
Цитата (витвик @ 14.08.2015 - 01:32)
"Современное пивоварение с полным правом использует такие продукты как кофе, тыква, цитрусовые, различные пряности и всё, что позволяет фантазия пивовара."

Блеать! Тыква, кофе, цитрусовые ... faceoff.gif faceoff.gif
Моя голова этого не понимать!

я как- то уже здесь постил это фото. Апельсиновое пиво невероятно вкусно

Пивные мифы
 
[^]
Masmod
14.08.2015 - 12:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 1191
Основной лейтмотив "Российское пиво говно"?
 
[^]
comradus
14.08.2015 - 12:38
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 858
ну знаете ли...
пиво с рыбкой само то. конечно лучшее светлое, темное мне вот с фисташками нравится.

был в Испании - привозил местным сушеного кальмара. у них нет культуры сушенной рыбки. там вообще хамон с вином.
был в Норвегии - тож самое, не жуют они сушеную рыбку с пивом. там впрочем и алкоголь после 8 и по выходным не продается как я понял..
 
[^]
snab63
14.08.2015 - 12:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 82
Цитата (Infinity78 @ 14.08.2015 - 11:15)
Это случайно, не наши пивовары с Балтики и Клинского скинулись на рекламу, доказать, что их гавно, не совсем гавно.

А вот тут есть семя истины! cool.gif
 
[^]
majemus
14.08.2015 - 12:39
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 467
Автор придурок! Живое пиво подразумевает наличие живых организмов. А живые организмы - это дрожжи, которые после того, как сожрали весь сахар в сусле, ложатся спать в осадок. У меня стоит около 20 полторашек живого пива, сваренного чуть больше месяца назад. И я уверяю, что оно ЖИВОЕ и не испортится в ближайший год, а то и два.
 
[^]
capriceNN
14.08.2015 - 12:40
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 307
Фу, ну как можно сравнивать разливное и бутылочной? Разливное -это всё! Вкусное и голова не болит. И я чет не поняла почему ТС пишет, что разливное сильно газированное? Как раз наоборот.

Это сообщение отредактировал capriceNN - 14.08.2015 - 12:40
 
[^]
Butsyrin
14.08.2015 - 12:41
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 62
Цитата (AnderrOs83 @ 14.08.2015 - 12:36)
Господа, скиньте хоть фотки этикеток столь прекрасно звучащих названий!!.. тут о таком и не слыхивали..

Jaws Атомная прачечная.
Увидишь где - смело бери! Его попробовать стоит.

Пивные мифы
 
[^]
freeman1024
14.08.2015 - 12:41
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 598
Цитата (comradus @ 14.08.2015 - 12:38)
ну знаете ли...
пиво с рыбкой само то. конечно лучшее светлое, темное мне вот с фисташками нравится.

был в Испании - привозил местным сушеного кальмара. у них нет культуры сушенной рыбки. там вообще хамон с вином.
был в Норвегии - тож самое, не жуют они сушеную рыбку с пивом. там впрочем и алкоголь после 8 и по выходным не продается как я понял..

Делить пиво на светлое и темное - это все равно, что делить пищу на твердую и жидкую :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71502
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх