Пивные мифы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iisus
14.08.2015 - 12:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 42
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.08.2015 - 12:42
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Стас11830
вот видите
сколько людей - столько мнений
неоднократно слышала, как россияне хвалят нашу оболонь и черниговское
местные же их бутылочное почти не пьют
потому что это говно и давно говно.
 
[^]
minddiffuzion
14.08.2015 - 12:42
7
Статус: Offline


вскрытый шизофреник

Регистрация: 31.05.06
Сообщений: 3027
rundommemory
Цитата
Не знаю, по-моему лучше вяленки ничего к пиву нет. И как раз солененькая рыбка очень хорошо дополнят вкус пива..

ты просто так, вот ни с того ни с сего отказываешься от массы новых приятных вкусовых ощущений. начни хотя бы с малого. открой для себя вяленое мясо бастурму или бифджерки, потом попробуй с горячим мясом или колбасками. иногда неплохо идет мексиканские блюда от тако и чили до банальных ноачос с острым сырным соусом. просто пробуй и будет тебе счастье.
Таканохана
Цитата
А чехи и немцы лагеры с рулькой употреблять предпочитают.

не забывай про жареные колбаски!!!
Псих87
Цитата
Бутылочное Хамовники Столовое, хорошее пиво, сейчас только его беру, да и ценник 40 рублей считаю не высоким. Гипермаркет Перекрёсток. Москва.

ну уж "хамовники" можно всегда попить свежим в баре при пивзаводе. все свои студенческие годы, считай, там провел.

Это сообщение отредактировал minddiffuzion - 14.08.2015 - 12:45
 
[^]
capriceNN
14.08.2015 - 12:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 307
И рабка к пиву ...мммм. Супер! Не представляю пиво с фруктами, не по русски как то
 
[^]
210
14.08.2015 - 12:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 116
Цитата (jusi @ 14.08.2015 - 11:15)
Я только бельгийское пью. И только в стеклянных бутылках. Дорого, но много и не надо. Там пивом наслаждаешься, а не заливаешь в себя ведрами.

Эль Мартинс — КЛАСС‼
 
[^]
Таканохана
14.08.2015 - 12:42
4
Статус: Offline


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 5275
Цитата (AnderrOs83 @ 14.08.2015 - 12:36)
Цитата (frost78rus @ 14.08.2015 - 11:10)
... и Россию. Да-да, именно Россию, ибо не "жыгулём" она сильна, а такими великолепными пивоварнями как Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens...

Господа, скиньте хоть фотки этикеток столь прекрасно звучащих названий!!.. тут о таком и не слыхивали..

Ну вот например имперский стаут "Иван Кожедуб" пивоварни Victory Art Brew.
Уже правда весь выжрали, но вроде новый сварили. Зверски плотный, во вкусе ноты кофе, копченнстей и хрен еще пойми чего, 13 градусов но спиритуозность не выпирает, к употреблению рекомендован, если найдешь.

Пивные мифы
 
[^]
W0000
14.08.2015 - 12:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5813
Цитата (Сергеевич74 @ 14.08.2015 - 12:31)
Разливное Жигулевское по вкусу 10 очков форы даст Жигулевскому в бутылке от Очаково.

Это верно, если речь идет а самарском, вакановского завода. Но летом в жару оно становится плохим, видно, технологию нарушают ((
 
[^]
Mickke
14.08.2015 - 12:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 137
Цитата (AnderrOs83 @ 14.08.2015 - 12:36)
Цитата (frost78rus @ 14.08.2015 - 11:10)
... и Россию. Да-да, именно Россию, ибо не "жыгулём" она сильна, а такими великолепными пивоварнями как Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens...

Господа, скиньте хоть фотки этикеток столь прекрасно звучащих названий!!.. тут о таком и не слыхивали..

Могу только про Одну Тонну, так как периодически употребляю там.
http://www.1tonna.ru/try/
 
[^]
SOSnetVNOS
14.08.2015 - 12:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1749
Цитата (Bublik11 @ 14.08.2015 - 11:13)
Цитата (BigHomerS @ 14.08.2015 - 11:11)
Миф №8. Вяленая рыба - лучшая закуска к пиву


конечно миф, все же знают что лучшая закуска к пиву - это водка rulez.gif

В Чехии воблы нет и она запрещена законом. Теща всегда набирает тарАани
 
[^]
ololoev81
14.08.2015 - 12:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.05.14
Сообщений: 23
Цитата (mozg1986 @ 14.08.2015 - 11:35)
А теперь вопрос к ТС. Где в моем Воронеже купить и распробовать эти виды НОРМАЛЬНОГО пива? Те названия, которые были в тексте, для меня совсем незнакомые слова.

НУ например Jaws в Воронеже продается во где:

паб «Шемрок» | ул. Хользунова, 15
паб «Грин Хэт» | ул. Владимира Невского, 25/5

не реклама, инфа с сайта самой пивоварни
 
[^]
sTemp
14.08.2015 - 12:43
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 449
Цитата
Миф №8. Вяленая рыба - лучшая закуска к пиву


Знаю такую историю.
Не помню от куда, может вычитал, может кто-то рассказывал в качестве очевидца.
1968 год, ввод войск в Чехословакию.
Наши офицеры сели в пивной кабак, пива чешского попить.
Кто-то из офицеров из БМПэхи коробку с рыбой достал и давай пиво пить, воблу бить.
Много выпили, всё съели. Рассчитались, всё как у людей.
Подходит официант забирает бокалы и выбрасывает их со словами:
- Я от этой вони их никогда не отмою!

Так что на вкус и цвет.... А я очень люблю рыбу с пивом kruto.gif
 
[^]
Butsyrin
14.08.2015 - 12:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 62
Цитата (Mickke @ 14.08.2015 - 12:42)
Цитата (AnderrOs83 @ 14.08.2015 - 12:36)
Цитата (frost78rus @ 14.08.2015 - 11:10)
... и Россию. Да-да, именно Россию, ибо не "жыгулём" она сильна, а такими великолепными пивоварнями как Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens...

Господа, скиньте хоть фотки этикеток столь прекрасно звучащих названий!!.. тут о таком и не слыхивали..

Могу только про Одну Тонну, так как периодически употребляю там.
http://www.1tonna.ru/try/

в Екатеринбурге не встречал никто их? Оно вообще в стекле бывает?
В Москве покупал в ГлавПивМаге в розлив, очень понравилось.
 
[^]
АМаркОвич
14.08.2015 - 12:45
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 946
все эти МИФЫ можно опровергнуть или подтвердить только одним способом
идти и ПРОБОВАТЬ,
и выражать СВОЕ собственное мнение
а не мнение маркетологов или супер мега ценителей
а это... с пятничкой всех!
полторашка осетинского домашнего ждет меня сегодня...
 
[^]
666Ghost666
14.08.2015 - 12:47
6
Статус: Offline


ctrl+c ctrl+v

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 4871
Цитата (Fosto @ 14.08.2015 - 12:13)
Пойду попробую пиво с арбузом

Тем же вечером с туалете gigi.gif
 
[^]
Залупустра
14.08.2015 - 12:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 0
Цитата (BattlePorQ @ 14.08.2015 - 11:24)

Цитата (Людовед @ 14.08.2015 - 11:20)
Просто для интереса. А нахуя столько в себя вливать?

Сколько - столько? Пять литров - это посидеть после работы в баре, поговорить спокойно.

Кость! Я бы порекомендовал тебе уменьшить дозу!

Ты в неполные 40, выглядишь под 60!

Задумайся!
 
[^]
podolski48
14.08.2015 - 12:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 133
В США невероятно вкусное пиво, очень много разливного и бутылочного. Моё самое любимое разливное Будлайт.! А еще не помню как называется пробывал его в редлобстаре, светлое лагерь!

Это сообщение отредактировал podolski48 - 14.08.2015 - 12:51

Пивные мифы
 
[^]
Dutch
14.08.2015 - 12:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 1335
Столько названий пива всяких - а я ни одного не пробовал. А что вот из этого всего можно пойти и купить в обычном провинциальном супермаркете (Артемида, или Магнит). Или если не там, то где его взять? Не в США же за им ехать?

Пивные мифы
 
[^]
Candibo1977
14.08.2015 - 12:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.14
Сообщений: 91
Часто бываю в Литве и в Польше. Пиво там, ребята, ну просто ммммммм ))
 
[^]
jusi
14.08.2015 - 12:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 7346
Цитата (xli @ 14.08.2015 - 12:31)

Чехия - родина Пилзнера (горьковатого лагера) и индустриализации пивного производства. Лет пять назад в Чехии начался бум минипивоваров, который до России дошел на три года позже. Там полно своих заводиков, типа Матушки, Коцоура, Хыне, Номада, Коута и т.п. А традиционные Козел, Старопрамен, Крушовице сами чехи частенько называют евро-пивом и обходят стороной.

В правильных ресторациях в Праге и выбор пива нормальный. Места надо знать (разведывать предварительно).

Я не спорю. Но это не правильно. Если я прихожу в любую забегаловку в Бельгии и спрашиваю - есть ли у них местное пиво, то на меня чуть ли не как на дурака смотрят - конечно есть и на выбор штук 5 минимум только местных предоставят. Причем каждое пиво нальют в свой стакан (это вообще табу, если тебе в бельгии налили квак в стакан от дювеля). Даже в сраной забегаловке это соблюдается.

А если я захожу в более-менее забегаловку в Праге, то на аналогичный вопрос мне предложат то же крушовицу, прамен и если повезет, то еще козел у них будет в наличии. На этом все их пиво закончилось gigi.gif

В этом вся разница. Я в пивной стране могу зайти куда угодно и попробовать что-то новое и оригинальное в любом баре или ресторане. А в непивной стране (Чехия, Германия) мне надо искать места, где есть нормальное пиво.

Это сообщение отредактировал jusi - 14.08.2015 - 12:57
 
[^]
Jer1co
14.08.2015 - 12:48
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 389
Миф №4. Разливное лучше бутылочного -- БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!

Автар вообще не понимает темы о которой пишет!!!

Никогда в бутылке не будет лучше чем в разлив!!! Я пивной алкаш с 20 летним стажем!
 
[^]
BigRafa
14.08.2015 - 12:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 294
Тогда объясните мне каким образом при таком объёме производства "Балтики" (а я до сих пор считаю что это пиво ПОРОШКОВОЕ) какое необходимо иметь количество танков установленных в лагерях с учётом необходимого количества времени для полного созревания продукта в них?
Это то же самое, как вина из наших братских южных регионов, сюда же можно и крымские с молдавскими добавить. Да там виноградников столько не было ни до Горбачёва, ни после тем более, сколько винища мы производили и выпивали. Можете минусить, но пиво я люблю и хорошее от какого-нибудь не понятного производства пойла отличу закрытыми глазами.
 
[^]
GALMAR
14.08.2015 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 1547
Спасибо за внимание. Пост создан по заказу компании Балтика.
 
[^]
Alex0053
14.08.2015 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13436
Цитата (frost78rus @ 14.08.2015 - 10:10)
Миф №6. Пьянеют от водки, а от хорошего пива "хмелеют"

Затрудняюсь сказать, откуда растут ноги у этой ерунды - в русской классической литературе, например, слово "хмелеть" вполне употребляется в контексте водки. На ваш мозг воздействует не хмель, а этанол, и степень опьянения зависит от количества выпитого. Какие компоненты сопровождают этанол - солод и хмель, виноградный сок, просто вода - мозгу совершенно всё равно.

[

Ага, расскажи это собственному мозгу... cool.gif
Что от полутора стаканов водки ты опьянеешь больше, чем от ерша (стакан водки+стакан пива)... pray.gif
 
[^]
WolfNN
14.08.2015 - 12:49
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 58
Цитата (frost78rus @ 14.08.2015 - 11:06)


Миф №1. Пиво должно быть жЫвым

Угу, должно разговаривать, ходить на работу и читать Есенина. На самом деле, эта "живость" - совершенно гениальный маркетологический ход занюханных магазинов разливухи, страдающих антисанитарией. Ведь именно из-за антисанитарии и нарушения условий хранения пиво, купленное в забегаловке "Пивасик от Коляна", портится через пару дней, а то и через несколько часов. Иных признаков "живого" пива просто нет.
При надлежащих условиях хранения лагер спокойно стоит 2-3 месяца, у элей с дображиванием в бутылке срок хранения теоретически вообще бесконечен, будет лишь меняться вкус (и не в худшую сторону).

Можете не верить, но будучи студентом лежал в больнице на обследовании в гастроэнтерологии, так там мужику раз в неделю положено было выпивать бутылку живого пива (тогда еще было в Нижнем хорошее Окское пиво которое хранилось в бутылках всего три дня). Вроде как для восстановления микрофлоры желудка, но тут честно не знаю для чего и почему было такое лечение.
 
[^]
NIK87
14.08.2015 - 12:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 30
Цитата (Mickke @ 14.08.2015 - 12:42)

Могу только про Одну Тонну, так как периодически употребляю там.
http://www.1tonna.ru/try/



Жуко-Рама? :)

Это сообщение отредактировал NIK87 - 14.08.2015 - 12:54
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71504
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх