Пивные мифы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegHunter
14.08.2015 - 12:21
2
Статус: Offline


Мегапихарь

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 6405
Вот сайт очень популярной сети алкомагазинов. Пройдите по ссылкам на пиво и разные его виды. есть там сорта и такого вида
STONE VERTICAL EPIC MAGNUM
$99.99

http://kegnbottle.com/beer/craft.html
 
[^]
jusi
14.08.2015 - 12:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 7346
Цитата (Рептилий @ 14.08.2015 - 12:17)
Цитата (alkov13 @ 14.08.2015 - 12:05)
Цитата
к типичному бельгийскому элю - фрукты или бисквитный кекс

извращенцы.... лучше рыбки человечество закуски не придумало

Я не знаю, что они называют "бельгийским элем", но, например, к Kwak рыба действительно не подойдет.

Нормально к кваку рыба cool.gif
Кстати, квак тоже в москве продается.


Добавлено в 12:22
Кстати, не все знают, но в бельгии той же есть кислые сорта пива. Я не смог это пить, но знаю лично любителей. Оно реально кислое пиво )))

Это сообщение отредактировал jusi - 14.08.2015 - 12:22
 
[^]
simona100988
14.08.2015 - 12:22
1
Статус: Offline


перфекционист

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3314
такая не навязчивая реклама от всего пивного лобби)))...про отсутствие живого пива в принципе, которое пропадает на 5 сутки - вообще умилило....
 
[^]
Tarantello
14.08.2015 - 12:22
-7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.10
Сообщений: 31
много бы хотелось написать но напишу кратко, автор - мудак!
 
[^]
gildarius
14.08.2015 - 12:23
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 186
Любители вяленой рыбы, вы бы хоть прочитали внимательно.
Вяленая рыба хороша под Лагеры. Под некоторые виды пива (ИПА, Стауты, Ламбики, эли) она ни к селу ни к городу.
Я слабо себе представляю овсяный стаут и воблу. Ну не сочетаются вкусы.
Сам воблу люблю под хороший лагер, но это под настроение.
На счет пивных стран согласен с автором, Чехия разочаровала. Был только в двух местах где вкусное пиво, оба дорогих и сильно туристических. Уж не помню названия, но там оно варится.
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.08.2015 - 12:24
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
пост напоминает какую-то скрытую рекламу shum_lol.gif
и не надо тут о концентратах и гранулировании
раньше, скажу за Пивзавод№2 в Запорожье, там варилось из настоящего хмеля и запах стоял в округе, и вкус другой
сейчас, даже в самых раскрутых пивоварнях все делается из концентратов, пусть и дорогостоящих.
и это не одно и тоже
 
[^]
Butsyrin
14.08.2015 - 12:26
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 62
Цитата (jusi @ 14.08.2015 - 12:21)
Цитата (Рептилий @ 14.08.2015 - 12:17)
Цитата (alkov13 @ 14.08.2015 - 12:05)
Цитата
к типичному бельгийскому элю - фрукты или бисквитный кекс

извращенцы.... лучше рыбки человечество закуски не придумало

Я не знаю, что они называют "бельгийским элем", но, например, к Kwak рыба действительно не подойдет.

Нормально к кваку рыба cool.gif
Кстати, квак тоже в москве продается.


Добавлено в 12:22
Кстати, не все знают, но в бельгии той же есть кислые сорта пива. Я не смог это пить, но знаю лично любителей. Оно реально кислое пиво )))

у нас некоторые кабаки сами того не зная из обычного светлого делают особое бельгийское biggrin.gif
и потом еще с невозмутимым лицом заявляют, что так и должно быть )))
 
[^]
шлык
14.08.2015 - 12:26
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.05.14
Сообщений: 129
Цитата (OlegHunter @ 14.08.2015 - 11:43)
Цитата
Ты в США пил то,что они пивом называют?

Про хмелепродукты спорить нет смысла. 99% людей отталкиваются от названия.
Но как ты объяснишь,то что в пиве выского ценового сегмента данного наименования нет?


Дружище, поверь, здесь стоько сортов крафтовоо пива что просто ёбнуться можно. Одна проблема, ценники конские. В средем, 5 - 6$ за бутылку чуть больше полулитра

пиво это народный напиток.КАК оно может стоить 6 баксов? в него редкоземельные минералы добавляют?
 
[^]
Таканохана
14.08.2015 - 12:26
4
Статус: Offline


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 5275
Цитата (rundommemory @ 14.08.2015 - 12:17)
Не знаю, по-моему лучше вяленки ничего к пиву нет. И как раз солененькая рыбка очень хорошо дополнят вкус пива.. alkash.gif

Вкус у пива разный. У лагеров один, у элей и стаутов другой. Причем эли и стауты тоже бывают хрен знает скольки разновидностей. Рыба (как принято считать у нас) подходит только к лагерам. И используется потому, что наши массовые лагеры на вкус (как правило) так себе, вот и забивают их вкус чем-то посторонним. А чехи и немцы лагеры с рулькой употреблять предпочитают.
 
[^]
IVasia
14.08.2015 - 12:27
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 933
Ни один напиток в мире не раскрывает вкус вяленой рыбы как светлый лагер. Светлый лагер - открой для себя воблу!
 
[^]
solodiver
14.08.2015 - 12:27
3
Статус: Offline


падводный падонак

Регистрация: 22.09.05
Сообщений: 1025
Что ссут в бутылки наши балтики, санинбивы и прочие пить нельзя. Всегда стараюсь выбрать маленькие пивоварни.
 
[^]
bip779
14.08.2015 - 12:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 1228
Да бросьте вы хаять наше пиво. Проведите эксперимент, купите то, которое производится под их брендом у нас и такое же оттуда (ну навскидку хотя бы Козла). Отвернитесь и попросите кого-нибудь налить в два одинаковых стакана. И потом попробуйте отличить в каком какое. И если будете честны перед собой - хрен определите. А живое пиво (выносили в большой колбе слитое прямо из чана), которое давали на экскурсии на Балтике в Питере - это что-то... Лучше не пробовал. Кстати Балтику не люблю и не пью, то что было живым и все остальное день и ночь. А советское было вкуснее потому, что оно все было ЖИВОЕ. Даже в бутылках срок хранения был не более 7 дней и то на 5-й оно уже было кисловато.

Это сообщение отредактировал bip779 - 14.08.2015 - 12:28
 
[^]
IVasia
14.08.2015 - 12:28
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 933
Цитата
А чехи и немцы лагеры с рулькой употреблять предпочитают.

Еще с колбасками и капустой :)

Это сообщение отредактировал IVasia - 14.08.2015 - 12:30
 
[^]
OlegHunter
14.08.2015 - 12:29
0
Статус: Offline


Мегапихарь

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 6405
Цитата (шлык @ 14.08.2015 - 01:26)
Цитата (OlegHunter @ 14.08.2015 - 11:43)
Цитата
Ты в США пил то,что они пивом называют?

Про хмелепродукты спорить нет смысла. 99% людей отталкиваются от названия.
Но как ты объяснишь,то что в пиве выского ценового сегмента данного наименования нет?


Дружище, поверь, здесь стоько сортов крафтовоо пива что просто ёбнуться можно. Одна проблема, ценники конские. В средем, 5 - 6$ за бутылку чуть больше полулитра

пиво это народный напиток.КАК оно может стоить 6 баксов? в него редкоземельные минералы добавляют?

Я сам в ахуе ))) Вот такое вот ценообразование.
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.08.2015 - 12:29
-1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
bip779
Цитата
которое давали на экскурсии на Балтике в Питере на Балтике - это что-то...

а вот почему балтика, котороая производится в РФ и балтика, которая производится в Украине по лицензии такие разные? при чем второе гораздо вкуснее?
 
[^]
srtk
14.08.2015 - 12:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 4009
Цитата
Назначение закуски к пиву - не помочь пропихнуть в себя 5-литровую канистру, а гармонично дополнить вкус.

Вот и я говорю, что гармонично дополняет вкус водочка. Под портвешок. alk.gif
 
[^]
Макаронный
14.08.2015 - 12:30
-1
Статус: Offline


Монстр

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 1800
УМММ ПИИВО




Это сообщение отредактировал Макаронный - 14.08.2015 - 12:31

Пивные мифы
 
[^]
gildarius
14.08.2015 - 12:30
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 186
Цитата (bip779 @ 14.08.2015 - 12:27)
Да бросьте вы хаять наше пиво. Проведите эксперимент, купите то, которое производится под их брендом у нас и такое же оттуда (ну навскидку хотя бы Козла). Отвернитесь и попросите кого-нибудь налить в два одинаковых стакана. И потом попробуйте отличить в каком какое. И если будете честны перед собой - хрен определите. А живое пиво (выносили в большой колбе слитое прямо из чана), которое давали на экскурсии на Балтике в Питере - это что-то... Лучше не пробовал. Кстати Балтику не люблю и не пью, то что было живым и все остальное день и ночь. А советское было вкуснее потому, что оно все было ЖИВОЕ. Даже в бутылках срок хранения был не более 7 дней и то на 5-й оно уже было кисловато.

Да потому что и то и то гавно, которое варят из идентичных ингредиентов низкого качества.
Чешское пиво померло, после того Хайнекен скупила большую часть их заводов (Крушовице, как пример).
 
[^]
Псих87
14.08.2015 - 12:30
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 18.05.15
Сообщений: 995
Бутылочное Хамовники Столовое, хорошее пиво, сейчас только его беру, да и ценник 40 рублей считаю не высоким. Гипермаркет Перекрёсток. Москва.
 
[^]
Arkl
14.08.2015 - 12:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.02.09
Сообщений: 88
Я знаю к чему такие темы. Кажется кто-то сильно ждет вечера! :)
 
[^]
cosmo
14.08.2015 - 12:31
10
Статус: Offline


рву пуканы кремлеботам

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 11262
Цитата (007semen @ 14.08.2015 - 11:16)
Цитата
Сейчас хорошего пива нет, а вот в советское время...

Цитата
Пиво должно быть жЫвым

Ответь мне умник почему советсгое пиво хранилось 7 суток, а балтийская моча и блевота сейчас может храниться пол-года.

Нарушение условий производства.
Я делаю собственное пиво.
По самому простому рецепту.
Оно дображивает неделю после перелива, а потом еще несколько месяцев доходит в холодном месте. Может и год там простоять и не испортиццо.
В нем нет вообще ничего, кроме хмеля, солода, дрожжей и воды.

Это сообщение отредактировал cosmo - 14.08.2015 - 12:33
 
[^]
Chupolino
14.08.2015 - 12:31
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 33
категорически не согласен с ТС, по многим пунктам....
 
[^]
Сергеевич74
14.08.2015 - 12:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата
Пресловутые немецкие "законы о чистоте пива" (самый известный из которых - Райнхайтсгебот), принимавшиеся в позднем Средневековье и допускавшие использование только этих компонентов, основывались не на чём ином, как на дефиците пшеницы. Современное пивоварение с полным правом использует такие продукты как кофе, тыква, цитрусовые, различные пряности и всё, что позволяет фантазия пивовара, не говоря уж об общепринятых пшеничном и ржаном солоде.

А рис, кукуруза, мальтозная патока тоже фантазиям пивоваров относится?

А по всем остальным пунктам - и бельгийский эль, и стауты и портер ....все бы хотелось попробовать. Но у нас это стоит неибических денег. от 150 до 600-700 рублей за бутылку 0.5 ( 0.7 бельгийское). А чтоб более-менее разбиратся в сортах и почуствовать вкус надо пробовать это пиво регулярно. И дальше - я думаю, что со мной не кто спорить не будет, что вкус пива зависит от условий его транспортировки и температуры хранения. Купишь так бутылочку за рублей 500 - а там гавно. Поэтому пиво надо пить там где его производят.
Опять же, все вышеперечисленное пиво в России не в каждом магазине купишь.
Цитата
Миф №4. Разливное лучше бутылочного

Помилуйте, чем? Вся разница в том, что, помимо вышеупомянутой возможной антисанитарии, в 95% случаев розлив идёт с помощью агрегатины под названием ПЕГАС, из-за которой происходит перегазировка пива, что убивает его вкус, если таковой присутствовал. Серьёзное пиво, как правило, разливается в стекло.
Жуткие консерванты, которыми пугают поклонники разливного жЫвого, пиву попросту не нужны - роль консерванта в нём выполняет хмель, благодаря нехилому содержанию альфа/бета/хрента-кислот и эфирных масел. Собственно, затем хмель и начали добавлять в пиво несколько веков назад, сделав наш любимый напиток таким, какой он есть.

В России разливное пиво сравнивают с бутылочным, баночным от российских производителей - Балтики, Ханикен, Клинское и прочее. Разливное Жигулевское по вкусу 10 очков форы даст Жигулевскому в бутылке от Очаково.
Цитата
Да-да, именно Россию, ибо не "жыгулём" она сильна, а такими великолепными пивоварнями как Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens...

Вот Василеостроское это да!!! Василостровское Домашнее оболденное пиво!!!! И вишневый эль тоже вкуснятина!!!
 
[^]
PaulSafr
14.08.2015 - 12:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 776
А если нет знакомого на разливе, сунут х.. кислую, либо старую. Сейчас знакомого нет и пару раз наебали. Может вкус у меня плохой , покупаю семерку или сибирская корона.
 
[^]
xli
14.08.2015 - 12:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 7018
Цитата (jusi @ 14.08.2015 - 12:05)
Цитата (antonian85 @ 14.08.2015 - 12:00)
Назвать США - пивной странной, тоже самое, что назвать деревню Закукуево - центром экономического развития.....

А вы там были? Пиво пили? Все без исключений говорят, что выбор пива там отменный. Это вам не Чехия, где в ресторанчике выбор из 3-5 сортов обычного магазинского пива.

С США уже давно пошло бурное распространение мини-пивоваров. С различными экспериментами в стилях и ингредиентах. Их там великое множество. А вот в Бельгии и Голландии они всегда были.

Чехия - родина Пилзнера (горьковатого лагера) и индустриализации пивного производства. Лет пять назад в Чехии начался бум минипивоваров, который до России дошел на три года позже. Там полно своих заводиков, типа Матушки, Коцоура, Хыне, Номада, Коута и т.п. А традиционные Козел, Старопрамен, Крушовице сами чехи частенько называют евро-пивом и обходят стороной.

В правильных ресторациях в Праге и выбор пива нормальный. Места надо знать (разведывать предварительно).
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71500
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх