Пивные мифы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitazz
18.08.2015 - 15:04
0
Статус: Offline

Шутник

Будучи две недели в Германии, я решил попробовать все основные сорта пива, которые можно купить в магазинах. Так как являюсь любителем пива со стажем, могу ответственно заявить, что практически все потоковое пиво, которое можно купить в России, пивом называться не может. Да, и закон о пиве в Германии работает. Это видно с первого глотка.
Как правило, пиво в Германии не закусывают. После него не остается во рту привкуса на сутки, и если честно, по башке оно бьет по другому. Пьется очень легко, как вода. В наше пиво что то добавляют сто процентов. В Германии закон о пиве- общественный договор. То есть, государство гарантирует качество пива. Это нельзя представить у нас. Хотя, проведу параллели. Российская водка на экспорт в Германии отличного качества! Ибо конкуренция. Но для "своих" в России можно делать все подряд. Или при покупке уходить в сегмент бутылки от 600- 700 рублей.
Но вернемся к пиву. Из всего что пробовал, бутылочного, мне больше всего понравился Rothaus Pils Export и популярное Furstenberg. Первое мягкое сладковатое, но без приторности, второе нейтральное, с приятным привкусом. Очень необычное швейцарское пиво "ОК". В обоих случаев аналогов в России по вкусу нет. Главное отличие немецкого пива от российского "пива" - мягкость подачи. То есть российское пиво более резкое, с навязчивым привкусом на языке, немецкое больше похоже на воду, но вкус приходит потом. Кстати, популярное пиво Fax было мной привезено для слепого теста. После первых двух глотков, российская поделка была вылита на фиг в раковину. Ибо с первых двух глотков начала отдавать кислятиной. Кстати, практически все российское пиво бывает отдает той или иной степенью кислости. Выбрасывайте такое на фиг сразу. В Германии такого представить невозможно, можно представить, как такого пивовара при полном ликовании народа вешают на каком нибудь плацу.
Теперь о совсем веселом. Цена на пиво. Ящик пиво по акции (20 бутылок по 0.5л) можно вполне купить за ...11-13 Евро. Потом можно еще получить 8 евроцентов за каждую бутылку. Я взял ящик Veltins за 11 Евро. С учетом возврата бутылки, одна 0,5 стоит 0,47 Евро, или по сегодняшнему курсу 34,12 рублей. Карл! Кстати, за пластиковую бутылку платят 25 центов!

Это сообщение отредактировал vitazz - 18.08.2015 - 15:21

Пивные мифы

[^]
Anatoliy
18.08.2015 - 15:04
0

кубаноид обыкновенный

ololoev81
я тоже люблю сыр и пиво, но не пойму как может сочетается вкус хвои и сулугуни

[^]
ololoev81
18.08.2015 - 15:07
0

Шутник

Цитата (Anatoliy @ 18.08.2015 - 14:55)
Уже пару деньков читаю про пиво и смотрю что модное крафтовое это в основном какие то ИПА, АПА и т.д., т.е. обязательно должен присутствовать вкус цитруса/цветов и хвои с добавлением например тыквы.

любители фруктово-цветочных сортов минусят? да кушайте на здоровье свои кексы и запивайте их цветочными и фруктовыми сортами.

Хоспаде боземой smile.gif Все в кучу. Нет в крафтовом пиве никаких обязательных "цветочно-бисквитных" вкусов, и тыква не обязательна. Вы что-то не то читаете. ИПА и АПА, кстати они могли бы вам понравиться, т.к. подходят под ваше понимание пива (горькое, плотное) - это еще не весь крафт. Есть отличные лагеры у отечественных крафтовых пивоварен. Присмотритесь лучше к ним.

Добавлено в 15:09
Цитата (Anatoliy @ 18.08.2015 - 15:04)
ololoev81
я тоже люблю сыр и пиво, но не пойму как может сочетается вкус хвои и сулугуни

А вот как раз пиво со "вкусом хвои" я напимер не закусываю вообще ... smile.gif

[^]
Anatoliy
18.08.2015 - 15:24
0

кубаноид обыкновенный

[QUOTE=ololoev81,18.08.2015 - 15:07] [QUOTE=Anatoliy,18.08.2015 - 14:55] ИПА и АПА, кстати они могли бы вам понравиться, т.к. подходят под ваше понимание пива (горькое, плотное) - это еще не весь крафт. Есть отличные лагеры у отечественных крафтовых пивоварен. Присмотритесь лучше к ним.

[QUOTE=Anatoliy,18.08.2015 - 15:04] ololoev81
я тоже люблю сыр и пиво, но не пойму как может сочетается вкус хвои и сулугуни [/QUOTE]
А вот как раз пиво со "вкусом хвои" я напимер не закусываю вообще ... smile.gif [/QUOTE]
пример лагера можно?
допустим все ипа и апа у JAWS один черт построены на сортах хмеля с хвойными вкусами.
посмотрел AF Brew, там тоже в основном американские хвойные сорта хмеля

Это сообщение отредактировал Anatoliy - 18.08.2015 - 15:24

[^]
ololoev81
18.08.2015 - 16:20
0

Шутник

[QUOTE=Anatoliy,18.08.2015 - 15:24] [QUOTE=ololoev81,18.08.2015 - 15:07] [QUOTE=Anatoliy,18.08.2015 - 14:55] ИПА и АПА, кстати они могли бы вам понравиться, т.к. подходят под ваше понимание пива (горькое, плотное) - это еще не весь крафт. Есть отличные лагеры у отечественных крафтовых пивоварен. Присмотритесь лучше к ним.

я тоже люблю сыр и пиво, но не пойму как может сочетается вкус хвои и сулугуни [/QUOTE]
А вот как раз пиво со "вкусом хвои" я напимер не закусываю вообще ... smile.gif [/QUOTE]
пример лагера можно?
допустим все ипа и апа у JAWS один черт построены на сортах хмеля с хвойными вкусами.
посмотрел AF Brew, там тоже в основном американские хвойные сорта хмеля [/QUOTE]

P.S. вы такой интересный, не пробовали ни разу, например ИПА, но твердо уверенны, что он вам не понравится. У меня дочь восьмилетняя себя так же ведет по отношению например к меду. Причем, когда она как-то заболела и пришлось заставить съесть ее ложечку, в лечебных целях, так себя эмоционально накрутила на то, что сейчас ей придется съесть мега гадость, что ее действительно чуть не стошнило от отвращения.
Вы попробовали один раз, на самом деле, не самый лучший эль (мохнатый шмель) и завелись как какой-то твердолобый дошколенок (простите не в обиду вам). Вроде взрослый человек ...

Это сообщение отредактировал ololoev81 - 18.08.2015 - 16:30

[^]
Anatoliy
18.08.2015 - 16:33
0

кубаноид обыкновенный

Цитата (ololoev81 @ 18.08.2015 - 16:20)
[QUOTE=Anatoliy,18.08.2015 - 15:24] [QUOTE=ololoev81,18.08.2015 - 15:07] [QUOTE=Anatoliy,18.08.2015 - 14:55] ИПА и АПА, кстати они могли бы вам понравиться, т.к. подходят под ваше понимание пива (горькое, плотное) - это еще не весь крафт. Есть отличные лагеры у отечественных крафтовых пивоварен. Присмотритесь лучше к ним.

пример лагера можно?
посмотрел AF Brew, там тоже в основном американские хвойные сорта хмеля [/QUOTE]
Ээмм ... а Lager Jaws чем вам не лагер?
AF Brew не видел у них лагеров.
Но вот Тульская пивоварня Saldens - изучите их ассортимент, там есть из чего выбирать.

Спасибо за совет, но в нашей деревне скорее всего продукцию тульских пивоваров я не найду.

а в Lager Jaws даже в описании есть цитрус и цветы, если получится заеду куплю сегодня и разрази меня гром пусть он не будет похож на мохнатый эль.

[^]
nkub
18.08.2015 - 17:59
0

Шутник

Цитата (Anatoliy @ 18.08.2015 - 16:33)
а в Lager Jaws даже в описании есть цитрус и цветы, если получится заеду куплю сегодня и разрази меня гром пусть он не будет похож на мохнатый эль.

Не советую брать Jaws Lager, оно именно такое.
Есть много пониманий крафтового пива и крафтовой пивоварни.
Сейчас многие наши региональные минипивоварни вкупили "тренд" и вместо "живое пиво" сделали вывеску "крафтовое живое пиво". Иногда еще и по "традиционным рецептам".

Для меня крафтовое пиво - это возможность попробовать эль с британским или американским хмелем, портер, имперский стаут, имперский пилзнер и прочие вкусные АПА и ИПА.

Если же мне хочется попить классического лагера, то я иду в любой магазин или любую разливайку и покупаю. Плюс фисташки, воблу или еще чего-нибудь соленого.

Так что вот, крафт для меня - это не классический лагер в немецко-чешском стиле, который варит местная минипивоварня, это возможность выбора из почти любого вида пива.

Это сообщение отредактировал nkub - 18.08.2015 - 18:12

[^]
Anatoliy
18.08.2015 - 18:17
0

кубаноид обыкновенный

Цитата (nkub @ 18.08.2015 - 17:59)

спасибо добрый эээх )

ты помог мне определится с выбором напитка на сегодня, выпью я что-нибудь безалкогольное)

[^]
nkub
18.08.2015 - 18:31
0

Шутник

Цитата (Anatoliy @ 18.08.2015 - 18:17)

спасибо добрый эээх )

ты помог мне определится с выбором напитка на сегодня, выпью я что-нибудь безалкогольное)

Да не за что.
Правда я бы купил, чисто из-за интереса. Просто чтобы горизонты немного подвинуть.
Мне самому интересны крафтовые лагеры. Те, которые не отдают фруктами.
Пока самое интересное, что пробовал из этой темы - это Brewfist Czech Norris Walker Imperial Pils. Не узнал в нём жатецкий хмель.
Стоил бы он еще раза в три подешевле.

[^]
ololoev81
18.08.2015 - 20:53
0

Шутник

Цитата (nkub @ 18.08.2015 - 18:31)

спасибо добрый эээх )

Да не за что.
Правда я бы купил, чисто из-за интереса. Просто чтобы горизонты немного подвинуть.
Мне самому интересны крафтовые лагеры. Те, которые не отдают фруктами.
Пока самое интересное, что пробовал из этой темы - это Brewfist Czech Norris Walker Imperial Pils. Не узнал в нём жатецкий хмель.

Хм ... Итальянский Imperial Pils, и какая торговая сеть его возит? Или вы через интернет заказываете? Я что-то подобного не встречал в прайсах организаций, в которых закупаюсь smile.gif

[^]
nkub
18.08.2015 - 21:17
0

Шутник

Цитата (ololoev81 @ 18.08.2015 - 20:53)

Хм ... Итальянский Imperial Pils, и какая торговая сеть его возит? Или вы через интернет заказываете? Я что-то подобного не встречал в прайсах организаций, в которых закупаюсь smile.gif

Брал в Новосибирске, в одном из магазинов крафта.
Т.к. из номенклатуры именно этот сорт пропал, то предположу, что забрал последний или даже единственный экземпляр smile.gif
Брал примерно за 280р за 0.33, только ради интереса. Если интереса к крафтовым лагерам нет, то брать за подобные деньги не советую smile.gif
Мне он как-то все-таки больше плотный эль на невыразительном хмеле напомнил, чем лагер.

Это сообщение отредактировал nkub - 18.08.2015 - 21:18

[^]
ololoev81
18.08.2015 - 22:47
0

Шутник

Цитата (nkub @ 18.08.2015 - 21:17)
Цитата (ololoev81 @ 18.08.2015 - 20:53)

Брал в Новосибирске, в одном из магазинов крафта.
Т.к. из номенклатуры именно этот сорт пропал, то предположу, что забрал последний или даже единственный экземпляр smile.gif
Брал примерно за 280р за 0.33, только ради интереса. Если интереса к крафтовым лагерам нет, то брать за подобные деньги не советую smile.gif
Мне он как-то все-таки больше плотный эль на невыразительном хмеле напомнил, чем лагер.

Ну, я все пробую. Мне если что и не нравится, я по крайней мере, вроде как понимаю, что хотел "сварить пивовар", пытаюсь понять "фишку" конкретно этого вот пива. А пиво которое я совсем не понял, это пожалуй Kilkenny да Boddingtons Pub Ale. Может просто условия хранения были не соблюдены, но по 3 банки, купленные с интервалом в 3-4 месяца были одинаково непонятные. smile.gif

[^]
Mucmepukc
19.08.2015 - 08:47
0

Весельчак

Цитата
Kilkenny да Boddingtons Pub Ale.

Удивительно безвкусные эли. Искренне не понимаю, почему именно они так известны и популярны.

Пивные мифы

[^]
nkub
19.08.2015 - 09:41
0

Шутник

Цитата (Mucmepukc @ 19.08.2015 - 08:47)
Цитата
Kilkenny да Boddingtons Pub Ale.

Удивительно безвкусные эли. Искренне не понимаю, почему именно они так известны и популярны.

Не знаю насчет популярности, про второй в первый раз слышу.
Представленность Kilkenny можно отчасти объяснить маркетингом. Это масс-продукт, если эль сделать "вкусным", то еще не значит, что этот "вкус" многим понравится. Пример в этой теме есть.
Вот мне "Мохнатый шмель" кажется безвкусным, а джентельмену выше по сообщениям - слишком цветочным.

По теме поста - в Польше есть миф, что для горечи в пиво добавляют бычью желчь.
Кто-то из рабочих на производстве увидел как в сусло добавляют хмелевой экстракт, который выглядит как желтый сиропчик.
Источник: http://www.polishcraft.beer/2015/08/why-do...e-bad-beer.html

[^]
Mucmepukc
19.08.2015 - 10:54
0

Весельчак

Цитата
если эль сделать "вкусным", то еще не значит, что этот "вкус" многим понравится

ну некоторые об этом не парятся ;)
из недавнего, например, вот такая штука - ух как с пломбиром вкусная ;)

Пивные мифы

[^]
ololoev81
19.08.2015 - 11:25
1

Шутник

Поясню. Какое то продолжительное время назад, я перестал считать не понравившееся мне на вкус пиво - плохим, неправильным, не получившимся пивом. Я просто пытаюсь оценить его с точки зрения производителя, что хотел сварить "условный пивовар".
Вот например балтика №3. Лично на мой вкус, оно никакое, мне не понравилось. Но я не считаю его плохим. Его сварили именно таким, каким хотели. Оно, мне кажется, полностью соответствует поставленному ТЗ, именно такого качества и вкуса и хотели добиться. Я просто сделал выводы и не беру его больше для себя. Это ведь моя проблема, что оно мне не понравилось, никак не проблема самого пива. Тем более армия "поклонников", например, той же Балтики №3, как бы намекает мне своим существованием, что я слегка не прав и "пивасег заебись".

А вот обнаружив во вкусе Kilkenny и Boddington, эту условную "балтику", я был немного растерян. Действительно не ожидал от Ирландского Эля подобного. Видимо считал, что ирландцы повыше планку держат, чем некоторые наши из Питербурга smile.gif

Это сообщение отредактировал ololoev81 - 19.08.2015 - 11:32

[^]
Mucmepukc
19.08.2015 - 12:26
1

Весельчак

Цитата
Вот например балтика №3. Лично на мой вкус, оно никакое, мне не понравилось. Но я не считаю его плохим.

а вот это - абсолютно правильно!
у меня и перед клинским предубеждений нет ;)
появляется что-то новое - обязательно пробую,
не нравится - пробую в последний раз.

уот, например:

Пивные мифы

[^]
nkub
19.08.2015 - 19:23
0

Шутник

Цитата (Mucmepukc @ 19.08.2015 - 10:54)
Цитата

Мне кажется, что в этом весь крафт - никаких компромиссов: вкусно - варим, не вкусно - не варим biggrin.gif
Belhaven Scottish Stout у нас иногда появляется в супермаркетах, а вот овсяного я ни разу не видел.

Добавлено в 20:01
Цитата (ololoev81 @ 19.08.2015 - 11:25)
Тем более армия "поклонников", например, той же Балтики №3, как бы намекает мне своим существованием, что я слегка не прав и "пивасег заебись".

Нормальный подход, я считаю. Только я не пытаюсь понять, что хотел сварить пивовар.
Лет 15 назад считал Балтику №3 вкусным пивом. Армии поклонников "тройки" не видел, но вот никогда не мог понять поклонников "семерки" - это же какой-то пустой и сладковатый лагер, что в нем может нравится?

[^]
ololoev81
19.08.2015 - 20:32
0

Шутник

Цитата (nkub @ 19.08.2015 - 19:23)
Цитата (Mucmepukc @ 19.08.2015 - 10:54)
Цитата

Мне кажется, что в этом весь крафт - никаких компромиссов: вкусно - варим, не вкусно - не варим biggrin.gif
Belhaven Scottish Stout у нас иногда появляется в супермаркетах, а вот овсяного я ни разу не видел.

Добавлено в 20:01
Цитата (ololoev81 @ 19.08.2015 - 11:25)
Тем более армия "поклонников", например, той же Балтики №3, как бы намекает мне своим существованием, что я слегка не прав и "пивасег заебись".

Нормальный подход, я считаю. Только я не пытаюсь понять, что хотел сварить пивовар.
Лет 15 назад считал Балтику №3 вкусным пивом. Армии поклонников "тройки" не видел, но вот никогда не мог понять поклонников "семерки" - это же какой-то пустой и сладковатый лагер, что в нем может нравится?

А вот про Балтику 7. Она же типа Export. И например, на том же Untappd иностранцы ставят ей неплохие оценки. Сам я не помню вкус этого божественного напитка, затрудняюсь ответить на сей счет smile.gif

[^]
Mucmepukc
20.08.2015 - 08:10
1

Весельчак

У автора, например, этого поста - http://www.yaplakal.com/forum2/topic644050.html
книжка вышла:

Пивные мифы

[^]
nkub
22.08.2015 - 19:27
0

Шутник

спасибо добрый эээх )

Brewdog - "This. Is. Lager." - типичный такой пилзнер без "цветочности и фруктовости", только погорчее может быть.

[^]
acid80
22.08.2015 - 19:51
0

зачем?

Нормального пива в магазине не купить...про пивоварни из поста никогла не слышал. В ресторанах пивных со своей пивоварней можно норм пива попить, но в магазе одно гамно химическое.

Это сообщение отредактировал acid80 - 22.08.2015 - 19:56

[^]
Chrysallis
27.10.2015 - 16:24
0

Весельчак

Ух помню в Англии польстился на красивую пивную этикетку... А пиво оказалось со вкусом клубники. Как его вообще пьют не понимаю, по вкусу как будто компот на полу разлили, отжали вонючей тряпкой в помойное ведро и разлили по бутылкам. Сибирская корона с лаймом после этого покажется восхитительным шотландским пивом. У них вообще распространено пиво с различными вкусами. Так что внимательнее читайте этикетки и не стесняйтесь спрашивать у продавцов, ху есть ху.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71497
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх