Пивные мифы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pims
15.08.2015 - 20:10
1
Статус: Offline

Приколист

Самый главный миф, это то что пиво вроде не алкоголь, не водку же бухаю. Не пью уже 3-й год, а до этого был самым настоящим алкоголиком, пивным, тока пиво, я же не алкаш водяру пить. Ебать это чума, настоящая чума. Наркотики не пробовал, но наверное пиво это еще страшнее наркоты, от наркотиков народ хоть дохнет быстро, а от пива он дохнет всю свою жизнь

[^]
адыг
15.08.2015 - 20:13
-1

Шутник

Маркетологический ход? Это что? Может маркетинговый? И пиво называется живым если в нем не прекращены процесы брожения путем добавления этила, пастеризации, или добавлением других веществ. Такое пиво храниться 9 суток при температуре 2 градуса, при которой замедляются процессы жизнедеятельности бактерий. Пример пиво пятый океан. Варилось в Гусь Хрустальном и Владимере, доставлялось в точки продаж в танках с системой охлождения.

[^]
Alexandr2637
15.08.2015 - 20:33
0

Юморист

Цитата (nazaroff @ 15.08.2015 - 09:52)
Вчера было выпито 9 литров на двоих , седня бодр и свеж ))

все дело в пластиковых стаканчиках lol.gif

[^]
nkub
15.08.2015 - 23:57
4

Шутник

Сегодня обнаружил, что советское Жигулевское варилось по технологии разработанной американскими пивоварами в 1870 годах, хоть и австро-венгр жигулевский пивзавод в 1880 основал.

Добавлено в 00:18
Рис, кукуруза и сахар применяются не для того, чтобы удешевить, а для того, чтобы получить более легкий и питкий вкус при той же плотности и алкоголе.
Н-р, сахар применяется в DIPA, чтобы достичь нужного баланса солода и хмеля.

Добавлено в 00:24
Тем, кто считает, что пиво бывает только одно (это светлый евролагер) бесполезно объяснять про "бисквиты", "устрицы" и сыры как закуску к пиву. Сложно представить человека уплетающего воблу под портер или хотя бы хефевайцен.

Добавлено в 00:32
Про "живое" пиво с годностью пару дней/недель/месяцев - ну обычные народные бредни.
Одно моё домашнее "жило" полгода... "Жило" бы дольше, но пришлось выпить :)
Никаких консервантов, только алкоголь и хмель. Да и пищу для размножения бактерий дрожжи сожрали всю. Кому там размножаться, да портить?

Пиво - это продукт спиртового брожения злаковых культур с какого-то тысячелетия до нашей эры.
Пивной напиток - термин, придуманный водочными лоббистами из ГД РФ в 21 веке.

Это сообщение отредактировал nkub - 16.08.2015 - 00:43

[^]
TimSipay
16.08.2015 - 01:42
1

Приколист

Насчёт того что вобла к пиву не подходит можно поспорить, даже очень...Для себя чтоб не затягивать спор, утром возьму кило 3 раков, да покормлю их сметанкой, и в кипящую водицу с укропом, потом достану холодное "неправильное" пиво, и забью на все...

[^]
Mmaxx06
16.08.2015 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Pims @ 15.08.2015 - 20:10)
Самый главный миф, это то что пиво вроде не алкоголь, не водку же бухаю. Не пью уже 3-й год, а до этого был самым настоящим алкоголиком, пивным, тока пиво, я же не алкаш водяру пить. Ебать это чума, настоящая чума. Наркотики не пробовал, но наверное пиво это еще страшнее наркоты, от наркотиков народ хоть дохнет быстро, а от пива он дохнет всю свою жизнь

Причем пиво сажает организм покруче водяры. Я когда вызывал себе бригаду по выводу из запоя они первое что справшивали "Надеюсь не пиво пили?", как потом говорили пивной запой полная жопа для организма.

[^]
TimSipay
16.08.2015 - 10:07
0

Приколист

Цитата (Mmaxx06 @ 16.08.2015 - 01:47)
Цитата (Pims @ 15.08.2015 - 20:10)

Причем пиво сажает организм покруче водяры. Я когда вызывал себе бригаду по выводу из запоя они первое что справшивали "Надеюсь не пиво пили?", как потом говорили пивной запой полная жопа для организма.

А почему пивной запой хуже чем остальной? По другому протекает?

[^]
nkub
16.08.2015 - 10:52
2

Шутник

Цитата (TimSipay @ 16.08.2015 - 01:42)
Насчёт того что вобла к пиву не подходит можно поспорить, даже очень...Для себя чтоб не затягивать спор, утром возьму кило 3 раков, да покормлю их сметанкой, и в кипящую водицу с укропом, потом достану холодное "неправильное" пиво, и забью на все...

Все-таки у ТС есть перегибы, но они именно для того, чтобы немного "взбодрить" стереотипы общественности.
Считаю, что вобла подходит к пиву, правда только к одному сорту из десятков существующих сортов пива - к светлому лагеру. Которым заставлено 95% полок российских магазинов.
Есть люди, которые даже говорят, что пиво должно пахнуть пивом, подразумевая под пивом именно этот один сорт.

[^]
Katastropha
16.08.2015 - 12:16
0

ПИГОСОС

Цитата (ONEty3 @ 14.08.2015 - 10:51)
пост одобряю, но не хватает мифа про пивной живот )

Да нет, я тут вот постил. smile.gif

Миф про пивной живот

[^]
Bdanil
16.08.2015 - 21:12
2

Балагур

Цитата (nazaroff @ 14.08.2015 - 11:15)
не знаю насчет мифов о живучести пива, но блядь после 3-5 литров живого пива краснодарского или ставропольского (с максимальным сроком хранения месяц), я встаю на следующий день и спокойно пиздую на работу. А если бы я столько выпил какой нибудь бутылочной баварии, балтики или еще какой хуйни (которое хранится минимум полгода), то блевал бы дальше чем видел..

И да, азовская тараночка под пиво.. имхо ничего вкуснее не бывает

Всячески согласен, употребляя любое консервированное пиво имею неприятные ощущения в виде изжоги, бодуна и тд, после разливного (кстати тоже говно есть), все более менее ок!

[^]
RUSCTAPbIU
16.08.2015 - 21:20
-1

А шо с еблом?

Цитата (frost78rus @ 14.08.2015 - 15:10)
Да-да, именно Россию, ибо не "жыгулём" она сильна, а такими великолепными пивоварнями как Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens...

Ни разу не реклама, ага... Да и по сути весь пост скрытая реклама...

[^]
nkub
16.08.2015 - 21:39
2

Шутник

Цитата (RUSCTAPbIU @ 16.08.2015 - 21:20)
Да-да, именно Россию, ибо не "жыгулём" она сильна, а такими великолепными пивоварнями как Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens...

Хороших российских пивоварен?

Добавлено в 21:44
Цитата (Bdanil @ 16.08.2015 - 21:12)
Всячески согласен, употребляя любое консервированное пиво имею неприятные ощущения в виде изжоги, бодуна и тд, после разливного (кстати тоже говно есть), все более менее ок!

Какое конкретно "консервированное" пиво вы употребляете, в каком кол-ве?
А главное - зачем, если от него изжога, голова и прочее?

[^]
Ягд
16.08.2015 - 21:56
0

Ярила

Цитата (007semen @ 14.08.2015 - 11:17)
Цитата
Сейчас хорошего пива нет, а вот в советское время...

Хоть какая то правда в посте.

вырос в солнечной Туркмении, так вот у меня в городе старый пивзавод был привезен после войны в виде контрибуции, так вот Ташаузское пиво народ разбирал охотно.
пива не пью совсем, а вот лимонады хорошие оч уважаю, например Саяны Самарского пивзавода, оч приятный.

[^]
Anatoliy
17.08.2015 - 11:27
-2

кубаноид обыкновенный

Попробовал мохнатый шмель - гадость со вкусом/запахом цветов, как эти говном можно наслаждаться, хотя если с вареньем+бисквит то может и пойдет. Оформление на 5

[^]
Captain777
17.08.2015 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Captain777 @ 14.08.2015 - 13:49)
Цитата (gildarius @ 14.08.2015 - 13:15)
Цитата (Captain777 @ 14.08.2015 - 13:13)
Цитата (vladimir1971 @ 14.08.2015 - 11:15)
соглашусь с автором поста почти по всем пунктам, кроме одного.

ну не могу я пить ПИВО из бокала или кружки, только из бутылки или банки - только хардкор !!!! alik.gif

Ну и ВСЕХ с Тяпницей!!! beer.gif

Почти со всем согласен, кроме утверждения что у нас есть великолепные пивоварни. Где тогда этот великолепный продукт?
Что-то я не пробовал ни одного нашего великолепного пива. В основном его бадяжат спиртом, и потом башка болит.

Сейчас моё любимое это Budweiser Budvar - тёмное. Всем рекомендую!

Ну это вовсе не означает, что их нет?
В теме уже много ссылок накидали, где продается наше хорошее пиво.

Нашёл одно из якобы хороших наших - Моравский Класс, рядом с домом, посмотрю какое есть в наличии и по какой цене, попробую потом отпишусь.

Может там же ещё Jaws будет, тоже интересно попробовать.

А в Главпивмаг ехать меня пока ломает. Там много пива из наших пивоварен.

Как и обещал, расскажу о своей дегустации. Пробовал следующее:
- "Синяя Борода" дюббель 0.7 л. Стоимость - 155 руб.
Крепкое тёмное, но без горчинки. Пить приятно, но я люблю горечь, поэтому не моё. На утро голова не болела.

- "Coffee Stout" 0.5 л. Стоимость - 85 руб.
Насыщенный вкус, очень приятная горечь, даже я бы сказал с избытком. Напомнило "Дабл Стаут". Вообщем мне понравилось, буду пить, но редко. На утро голова не болела.

- "Red Ale" 0.5 л. Стоимость - 85 руб.
Насыщенный вкус, очень приятная горечь, и вот прям в точку. Мне оно очень понравилось, буду пить регулярно. На утро голова не болела.

- "Мохнатый шмель" 1.0 л. Стоимость - 110 руб.
Что-то я не понял откуда столько хвалебных отзывов на это пиво... Но мне оно вообще не понравилось. Слабый вкус, нет горечи вообще, специфический привкус хмеля. Я такое пиво пить не буду, это не моё. На утро голова не болела.

Дальше буду пробовать ещё сорта Василеостровской пивоварни, размером 0.7 л, там ещё остались неопробованные.

Прошу всех иметь введу что этот отзыв ИМХО. Если кто-то любит сорта которые мне не понравились, то я на экспертное мнение не претендую. Я любитель! =)

[^]
Captain777
17.08.2015 - 11:37
0

Ярила

Может ты и прав, но я для себя с помощью этого поста открыл новые сорта пива, причём "наши". Чему не устаю гордиться и радоваться. Ну и опять же надо выполнять программу импорт замещения. Не потому что так сказали умники, а потому что денег теперь на импорт нихуя не хватает.

Отзыв уже написал - выше. Есть достойные экземпляры.

[^]
Evgeny64
17.08.2015 - 12:02
0

Ярила

Цитата (nazaroff @ 14.08.2015 - 16:15)
не знаю насчет мифов о живучести пива, но блядь после 3-5 литров живого пива краснодарского или ставропольского (с максимальным сроком хранения месяц), я встаю на следующий день и спокойно пиздую на работу. А если бы я столько выпил какой нибудь бутылочной баварии, балтики или еще какой хуйни (которое хранится минимум полгода), то блевал бы дальше чем видел..

И да, азовская тараночка под пиво.. имхо ничего вкуснее не бывает

Таранька... cry.gif Блин, сто лет не ел. Садист ты smile.gif
Я-бы с удовольствием поменял на нее любую имеющуюся рыбу, типа омуль, сиг, чир, корюшка и т.д. Не потому, что это хуже, просто это есть, а тараньки у нас нету pray.gif
Как вспомню в Одессе пиво в "Гамбринусе" с таранькой, ничего другого не брал, как-то всегда хотелось пива именно с таранькой smile.gif

[^]
nkub
17.08.2015 - 19:40
0

Шутник

Цитата (Captain777 @ 17.08.2015 - 11:37)

Может ты и прав, но я для себя с помощью этого поста открыл новые сорта пива, причём "наши". Чему не устаю гордиться и радоваться. Ну и опять же надо выполнять программу импорт замещения. Не потому что так сказали умники, а потому что денег теперь на импорт нихуя не хватает.

Отзыв уже написал - выше. Есть достойные экземпляры.

Попробуйте дома сварить свое, горчинку сами подберёте. Это достаточно просто даже если полностью из зерна, а не из экстрактов.
Только терпение и выдержку хорошие надо иметь.

Добавлено в 19:49
Цитата (Anatoliy @ 17.08.2015 - 11:27)
Попробовал мохнатый шмель - гадость со вкусом/запахом цветов, как эти говном можно наслаждаться, хотя если с вареньем+бисквит то может и пойдет. Оформление на 5

Это значит просто, что эль - не ваше пиво, ИМХО.
При всем уважении к г-ну Ершову, "шмель" мне не понравился, пустой он какой-то, жидкий.

Это сообщение отредактировал nkub - 17.08.2015 - 19:49

[^]
ololoev81
17.08.2015 - 20:08
1

Шутник

Дорогой товарищ! Я не знаю к какому пиву вы привыкли, но вот лично я к такому, которое сварено с добавлением натурального хмеля. Я открою вам видимо тайну, хмель - это растение, с довольно сильным собственным ароматом и "вкусом". Так вот при варке "мохнатого шмеля", были использованы сразу два хмеля: традиционный английский хмель Каскад, и для сухого охмеления Цитра. Именно они дали этому пиву легкую цитрусовость и цветочность в аромате и послевкусии.
Если вы считаете, что это необычно для пива сваренного на натуральном хмеле - вы глубоко ошибаетесь. В том же традиционном немецком лагере Шпатен (в каком-то смысле, каноничном немецком пиве) - легчайшая хмельная "цветочность" вполне улавливается.
Это не проблема пива, с ним как раз все в порядке. Если бы вы знали про пиво чуть побольше, вы бы знали, что конкретно Эль мохнатый шмель, примерно таким на вкус и задумывался. Ваше незнание - ваша проблема, пиво здесь не причем. ТС кстати, примерно о том и пишет в начале поста, про незнание потребителей о элементарных вещах.
Я не знаю какого вкуса вы ожидали от пива, сваренного на нормальной порции натурального хмеля (тем более на этикетке написано конкретно что за хмель). Возможно, просто вам видимо не нравятся напитки с натуральным хмелем, тогда могу вам посоветовать пить, например квас. Там вы не почувствуете этот "ужасающий привкус отвратительных цветочков".

Это сообщение отредактировал ololoev81 - 17.08.2015 - 20:09

[^]
nkub
17.08.2015 - 21:31
2

Шутник

Цитата (ololoev81 @ 17.08.2015 - 20:08)

Дорогой товарищ! Я не знаю к какому пиву вы привыкли, но вот лично я к такому, которое сварено с добавлением натурального хмеля. Я открою вам видимо тайну, хмель - это растение, с довольно сильным собственным ароматом и "вкусом". Так вот при варке "мохнатого шмеля", были использованы сразу два хмеля: традиционный английский хмель Каскад, и для сухого охмеления Цитра. Именно они дали этому пиву легкую цитрусовость и цветочность в аромате и послевкусии.
Если вы считаете, что это необычно для пива сваренного на натуральном хмеле - вы глубоко ошибаетесь. В том же традиционном немецком лагере Шпатен (в каком-то смысле, каноничном немецком пиве) - легчайшая хмельная "цветочность" вполне улавливается.
Это не проблема пива, с ним как раз все в порядке. Если бы вы знали про пиво чуть побольше, вы бы знали, что конкретно Эль мохнатый шмель, примерно таким на вкус и задумывался. Ваше незнание - ваша проблема, пиво здесь не причем. ТС кстати, примерно о том и пишет в начале поста, про незнание потребителей о элементарных вещах.
Я не знаю какого вкуса вы ожидали от пива, сваренного на нормальной порции натурального хмеля (тем более на этикетке написано конкретно что за хмель). Возможно, просто вам видимо не нравятся напитки с натуральным хмелем, тогда могу вам посоветовать пить, например квас. Там вы не почувствуете этот "ужасающий привкус отвратительных цветочков".

Г-н ololoev81, если продолжать троллить в духе вашего оппонента, то, например, чистый светлый лагер с холодным охмелением каскадом напоминает детский лимонадик, но никак не ПИВО.

P.S. у меня почти все знакомые с В/О считают, что пиво варят из порошка, а вы пытаетесь анонима на форуме в чём-то убедить cool.gif

P.P.S. Кстати, это... Каскад - это не традиционный английский хмель. Это фагглс - традиционный английский хмель, а каскад - это основа американской крафтовой революции. Похоже тут и меня троллят...

Это сообщение отредактировал nkub - 17.08.2015 - 21:53

[^]
ololoev81
17.08.2015 - 23:34
1

Шутник

Цитата (nkub @ 17.08.2015 - 21:31)

Г-н ololoev81, если продолжать троллить в духе вашего оппонента, то, например, чистый светлый лагер с холодным охмелением каскадом напоминает детский лимонадик, но никак не ПИВО.

P.S. у меня почти все знакомые с В/О считают, что пиво варят из порошка, а вы пытаетесь анонима на форуме в чём-то убедить cool.gif

P.P.S. Кстати, это... Каскад - это не традиционный английский хмель. Это фагглс - традиционный английский хмель, а каскад - это основа американской крафтовой революции. Похоже тут и меня троллят...

Убеждать кого-то в чем-то на развлекательном ресурсе ?! Боже упаси ...
Я просто обычно игнорирую подобные комменты, но тут почему-то безудержно захотелось ответить Anatoliy. Получилось немного сумбурно, не смог обуздать порыв, простите smile.gif
Про Каскад был не в курсе. Вижу его практически у всех встречавшихся мне "британцев" в составе. Не изучив вопрос, стал считать, что этот хмель прямо британская классика. Ошибался, спс за новые знания smile.gif

Это сообщение отредактировал ololoev81 - 17.08.2015 - 23:36

[^]
DonetsVlad
18.08.2015 - 11:52
-1

Шутник

Цитата (frost78rus @ 14.08.2015 - 11:10)
Да-да, именно Россию, ибо не "жыгулём" она сильна, а такими
Оригинал поста

А вот за это дислайк. Настоящее жигулевское Самарское очень даже неплохое пиво. Всем очень нравится. Если ты пил какое нибудь говно от балтики или из чувашии то может быть и Г. Но настоящее жигулевское родом из Самары dont.gif

[^]
Anatoliy
18.08.2015 - 12:54
-1

кубаноид обыкновенный

Ну не возбуждает меня легкий цветочный вкус или послевкусие на его основе)))
намедни попробовал крафтовое разливное Krister, из чего сделано и что в нем есть не знаю (производитель краснодарская пивоварня, в пивном магазине представлено также в стекле - чуть больше 100 за 0,5, на розлив представлено светлое и темное) в нем тоже присутствует цветочный вкус хмеля, но эта нотка там совсем не напрягает и вкус пива приближен к классическому пиву в моем понимании - плотное с горчинкой, т.е. такое чтобы его можно было пить с рыбой/мясом, а не закусывать кексиками

Зайду сегодня в разливную у коляна посмотрю, что написано на бутылке этого Кристера (состав), но точно запомнил, что на лицевой стороне этикетке есть надпись крафтовое.

http://www.kristerbeer.ru/index.html, можно и не ходить

p/s/ не реклама

Это сообщение отредактировал Anatoliy - 18.08.2015 - 13:27

[^]
ololoev81
18.08.2015 - 14:51
0

Шутник

Цитата (Anatoliy @ 18.08.2015 - 12:54)

Ну не возбуждает меня легкий цветочный вкус или послевкусие на его основе)))
намедни попробовал крафтовое разливное Krister, из чего сделано и что в нем есть не знаю (производитель краснодарская пивоварня, в пивном магазине представлено также в стекле - чуть больше 100 за 0,5, на розлив представлено светлое и темное) в нем тоже присутствует цветочный вкус хмеля, но эта нотка там совсем не напрягает и вкус пива приближен к классическому пиву в моем понимании - плотное с горчинкой, т.е. такое чтобы его можно было пить с рыбой/мясом, а не закусывать кексиками

Зайду сегодня в разливную у коляна посмотрю, что написано на бутылке этого Кристера (состав), но точно запомнил, что на лицевой стороне этикетке есть надпись крафтовое.

http://www.kristerbeer.ru/index.html, можно и не ходить

p/s/ не реклама

Вот жеж дались вам эти кексики smile.gif Вот жеж написано у ТС - " ... к типичному бельгийскому элю - фрукты или бисквитный кекс..."
Вполне определенный совет, с БЕЛЬГИЙСКИМ элем - кексики. С некоторыми сортами пива, действительно можно попробовать такую закуску. Из тех "типичных бельгийских элей", что я пробовал, видимо в зависимости от конкретной рецептуры пивоварни, многие имели крайне слабую хмельевую горчинку. Видимо у многих "бельгийцев" вообще фишка не в хмеле.
Пиво, которое вы пьете, явно не катит с кексиками, и мохнатый шмель, кстати тоже. Пичем в посте ТС и не настаивает на том, чтобы этими бисквитами сотоны закусывать все подряд. Лично я давно уже перешел на сыр или мясо в виде закуски. А последние пол года вообще не закусываю некоторые сорта.
Вобщем, выбирайте пиво правильно под свои вкусы. Это не сложно, если вы будете более менее ориентироваться в сортах сего напитка.

Это сообщение отредактировал ololoev81 - 18.08.2015 - 14:57

[^]
Anatoliy
18.08.2015 - 14:55
0

кубаноид обыкновенный

Уже пару деньков читаю про пиво и смотрю что модное крафтовое это в основном какие то ИПА, АПА и т.д., т.е. обязательно должен присутствовать вкус цитруса/цветов и хвои с добавлением например тыквы.

любители фруктово-цветочных сортов минусят? да кушайте на здоровье свои кексы и запивайте их цветочными и фруктовыми сортами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71500
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх