Пивные мифы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GALMAR
14.08.2015 - 12:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jer1co @ 14.08.2015 - 12:48)
Миф №4. Разливное лучше бутылочного -- БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!

Автар вообще не понимает темы о которой пишет!!!

Никогда в бутылке не будет лучше чем в разлив!!! Я пивной алкаш с 20 летним стажем!

Но, при условии соблюдения транспортировки, хранения и даже розлива из кег. А именно в уличных разливайках все это легко нарушается.

[^]
Лейтенант
2

Ярила

Цитата
Миф №9. Германия и Чехия - самые "пивные" страны

Германия и Чехия - страны хорошего, но в целом безликого лагера, употребляемого в больших количествах. Истинно пивными странами я назвал бы Шотландию, Бельгию, Нидерланды, Данию, США и Россию. Да-да, именно Россию, ибо не "жыгулём" она сильна, а такими великолепными пивоварнями как Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens...

Афтырь,проснись,ты серишь! А как проснёшься,то зайди в любой московский магаз шаговой доступности и попробуй отыскать среди выставленного там пойла под названием пиво продукцию таких великолепных пивоварен, про которые я например вообще никогда не слышал,да и думаю не я один.

[^]
ololoev81
6

Шутник

Цитата (botinok14 @ 14.08.2015 - 11:21)
Цитата (freeman1024 @ 14.08.2015 - 11:14)
Цитата (botinok14 @ 14.08.2015 - 11:10)
Цитата
Миф №7. Пиво должно состоять только из ячменного солода, хмеля, дрожжей и воды

Пресловутые немецкие "законы о чистоте пива" (самый известный из которых - Райнхайтсгебот), принимавшиеся в позднем Средневековье и допускавшие использование только этих компонентов, основывались не на чём ином, как на дефиците пшеницы. Современное пивоварение с полным правом использует такие продукты как кофе, тыква, цитрусовые, различные пряности и всё, что позволяет фантазия пивовара, не говоря уж об общепринятых пшеничном и ржаном солоде.

Тут речь идёт о всяких псевдодобавках и хмелепродуктах,что на самом деле обычная химия, ускоряющая процессы пивоварения и влияющая на вкус самого напитка.
Цитата

Германия и Чехия - страны хорошего, но в целом безликого лагера, употребляемого в больших количествах. Истинно пивными странами я назвал бы Шотландию, Бельгию, Нидерланды, Данию, США и Россию. Да-да, именно Россию, ибо не "жыгулём" она сильна, а такими великолепными пивоварнями как Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens

США?!!!! Автор неизлечимо болен..

Никаких добавок в пиве нет. Когда-то давно и недолго в качестве стабилизатора пены добавляли соли кобальта, но это дело быстро прикрыли.
Хмелепродукты - это не что иное, как переработаный хмель, например до состояния гранул. Исключительно для удобства.
Как ни парадоксально, но в США сейчас варится чуть ли не лучшее пиво в мире. Достаточно открыть рейтинги ratebeer.

Ты в США пил то,что они пивом называют?

Про хмелепродукты спорить нет смысла. 99% людей отталкиваются от названия.
Но как ты объяснишь,то что в пиве выского ценового сегмента данного наименования нет?

Вы сударь наверное не в курсе, но по среднему количеству частных мини-пивоварен на человека, США таки лидирует уже не первый год. И таки качество пива этих пивоварен, надо сказать, зачастую отменное. У меня приятель дважды привозил мне по паре бутылочек под заказ от пивоварен Flyingdog и Dogfish Head, я впечатлен.

[^]
Залупустра
14.08.2015 - 12:51
2

Шутник

Цитата (podolski48 @ 14.08.2015 - 12:47)
В США невероятно вкусное пиво, очень много разливного и бутылочного. Моё самое любимое разливное Будлайт.! А еще не помню как называется пробывал его в редлобстаре, светлое лагерь!

Мне пиво в США тоже очень понравилось!
Особенно, после "плоского" на вкус в Чехии и Германии.

[^]
ONEty3
2

Шутник

пост одобряю, но не хватает мифа про пивной живот )

Пивные мифы

[^]
minddiffuzion
1

вскрытый шизофреник

Candibo1977
Цитата
Часто бываю в Литве и в Польше. Пиво там, ребята, ну просто ммммммм ))

я в Вильнюсе всегда в один бар хожу, цены заебок + собственная пивоварня, очень рекомендую.
а в Польше мне как-то пиво не очень понравилось, правда, я там только массовое пробовал.

[^]
Турель
14.08.2015 - 12:52
0

Ярила

да пиздец бля))теперь пиво только с кексами и стейками пить что ли?))
Хрен то там))Через 4-часа буду с окунями ебошить что б аж тапки отлетали))

[^]
jusi
3

Ярила

Ну и еще для пивных алкашей: )))

Пивные мифы

[^]
Negodeay
4

Приколист

Пейте пиво, то которое ВАМ нравится, и будет вам счастье. А всех этих эстетов-экспертов - не стоит слушать. Пиво с таранькой ему, бля, не нравится, а мне нравится бля, может я только поэтому и пью пиво, чтобы таранькой или какой другой рыбкой сушеной закусить. Зато сколько людей пострадало от панкреатита после пива с фруктами (черешней, арбузом, вишней и т.д.), и не по причине плохого качества пива или фруктов, а от элементарной несовместимости, может и только для конкретного человека. Так что, как говорится - "cherchez le bier".

[^]
Narkozzz
14.08.2015 - 12:53
0

Гойдофоб

Самое вкусное из продающихся у нас тут видов по мне - это вот:
А самое вкусное вообще что я пил, я пил в Праге в Страговском монастыре "Святой Норберт" называется.

Пивные мифы

[^]
BattlePorQ
14.08.2015 - 12:54
5

Парасьонах

Цитата (Лейтенант @ 14.08.2015 - 12:50)
А как проснёшься,то зайди в любой московский магаз шаговой доступности и попробуй отыскать среди выставленного там пойла под названием пиво продукцию таких великолепных пивоварен, про которые я например вообще никогда не слышал,да и думаю не я один.

Это уже проблемы провинциальных городков ) Впрочем, у вас наверняка что-то своё должно быть.
У меня всё перечисленное минимум в двух, а то и четырёх-пяти магазинах в радиусе пятнадцати минут пешком есть.

[^]
Rubinstein
-3

Балагур

Половина полный бред. Из серии ОБС.

Цитата
Миф №6. Пьянеют от водки, а от хорошего пива "хмелеют"

Затрудняюсь сказать, откуда растут ноги у этой ерунды - в русской классической литературе, например, слово "хмелеть" вполне употребляется в контексте водки. На ваш мозг воздействует не хмель, а этанол, и степень опьянения зависит от количества выпитого. Какие компоненты сопровождают этанол - солод и хмель, виноградный сок, просто вода - мозгу совершенно всё равно.

ТС, а ты попробуй выдуть 2-3 нулёвки балтики. Захмелеешь только в путь. Хмель реально даёт по башке. Эффект от 2-3 нулёвок, как от от стакана хорошего пива.

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Цитата (Narkozzz @ 14.08.2015 - 12:53)

Оно же пшеничное puke.gif

[^]
витвик
14.08.2015 - 12:55
2

Провокатор

Всякие "Балтики"- это страшно!
Если нормального, из пивоварни, выпиваю 3-4 литра и утром на работу как новенький, то после "балтиков" - блюю пол-дня.
Рекомендую пивоварню "у Пушкина".

[^]
Moloh1976
2

Ярила

Недавно с будуна купил бутылку Хайникена, ебань несусветная. Выкинул после первого глотка. На одном крыле дотянул до точки местного пивзавода и там нашел успокоение для измученного организма)). Разливное рулит!

[^]
Таканохана
3

Йокодзуна

Цитата (Лейтенант @ 14.08.2015 - 12:50)
Цитата

Германия и Чехия - страны хорошего, но в целом безликого лагера, употребляемого в больших количествах. Истинно пивными странами я назвал бы Шотландию, Бельгию, Нидерланды, Данию, США и Россию. Да-да, именно Россию, ибо не "жыгулём" она сильна, а такими великолепными пивоварнями как Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens...

Афтырь,проснись,ты серишь! А как проснёшься,то зайди в любой московский магаз шаговой доступности и попробуй отыскать среди выставленного там пойла под названием пиво продукцию таких великолепных пивоварен, про которые я например вообще никогда не слышал,да и думаю не я один.

Ну Василеостровское в Питере на каждом шагу, да и в Москве видел. Остальное найти сложнее но при желании возможно. Вот, например, в Москве неплохая точка где почти все перечисленное есть. Не рекламы для, само собой. http://glavpivmag.com/

Это сообщение отредактировал Таканохана - 14.08.2015 - 12:57

[^]
StreetCat
2

Весельчак

Цитата (sTemp @ 14.08.2015 - 12:43)

Подходит официант забирает бокалы и выбрасывает их со словами:
- Я от этой вони их никогда не отмою!

Так что на вкус и цвет.... А я очень люблю рыбу с пивом  kruto.gif

Вот абсолютно прав официант. Ненадо чешское пиво воблой закусывать. Хоть и сама очень люблю вяленую рыбку, но запивать её можно любым пойлом, даже, простигосподи, балтикой. А вот чешское... не знаю что и как уж они там делают, подозреваю, что просто строго соблюдают верную рецептуру и технологию, но! Заходишь в бар, пока ждешь горячее выпиваешь первые 0,5 пива, кушаешь, периодически запивая из следующей кружки, ну и потом третью под разговоры. Встаешь и чувствуешь себя нормальным сытым, чуть пьяным человеком, а не пивным бочонком, залитым под горлышко.

ps и голова с чешского не болит с утра.

ps ps кто будет в Праге, зайдите в У Спирку, попробуйте там зеленое

Это сообщение отредактировал StreetCat - 14.08.2015 - 12:57

[^]
Neonl
14.08.2015 - 12:56
2

Весельчак

Во как тема растет ))) За живое задели по ходу )

От себя лишь отмечу такую штуку - многие выбирают разливное, типа оно вкуснее бутылочного той же марки и т.д. (да даже одно и то же разливное пиво, с одной пивоварни, но в разных магазинах будет почему то иметь разный вкус). Ну так вот, его обычно бодяжат немного при розливе то (С n количества кег 1 бармен себе "в карман разливает"), вкус не такой горький становится, пьется легче и т.д. и т.п.

Кто не верит - поищите среди знакомых барменов или людей, торгующих пивом в летних палатках и ларьках.

P.S. люблю охлажденное горькое пиво с рыбкой.

[^]
xli
14.08.2015 - 12:56
3

Ярила

Цитата (bip779 @ 14.08.2015 - 12:27)
Да бросьте вы хаять наше пиво. Проведите эксперимент, купите то, которое производится под их брендом у нас и такое же оттуда (ну навскидку хотя бы Козла). Отвернитесь и попросите кого-нибудь налить в два одинаковых стакана. И потом попробуйте отличить в каком какое. И если будете честны перед собой - хрен определите. А живое пиво (выносили в большой колбе слитое прямо из чана), которое давали на экскурсии на Балтике в Питере - это что-то... Лучше не пробовал. Кстати Балтику не люблю и не пью, то что было живым и все остальное день и ночь. А советское было вкуснее потому, что оно все было ЖИВОЕ. Даже в бутылках срок хранения был не более 7 дней и то на 5-й оно уже было кисловато.

Советское было вкусное потому, что времена были другие и мы моложе. Помню манипуляции с трехлитровыми банками около института - куда бы ее заныкать, чтобы в следующий раз воспользоваться.

Сильнее контраст между разливными и бутылочными версиями. Как то провел эксперимент: в Праге после ресторации, где пил разливное, по дороге в отель в магазине купил ту же темную Крушовицу в бутылке. Так я пол бутылки вылил в раковину.

То пиво, что на заводе, воспринимается и психологически по другому. Еще в прошлом тысячелетии как то брал канистру "Букета Чувашии" через знакомых, слитого с чана еще до фильтрации. Совсем другой вкус!
На экскурсии по Пльзеньскому Праздрою наливали из дубовых открытых бочек в подземелье, где пиво вызревает. Незабываемо! Техпроцесс сейчас там естественно современный и компьютеризированный: медные и стальные чаны. Но для экскурсий у них в подземельях бочки стоят с традиционным циклом.

То, что пиво имеет срок хранения неделю (как уже неоднократно упоминали) говорит только о том, что в процессе производства и разлива имели место многочисленные нарушения технологического процесса:
- продукт не до конца отфильтрован
- емкости и трубы не достаточно промыты и продезинфицированы
- при розливе в тару был излишний контакт с кислородом из воздуха
- или еще какие бактерии залетели при этом (дикие дрожжи)

[^]
Залупустра
14.08.2015 - 12:57
3

Шутник

Цитата (GALMAR @ 14.08.2015 - 12:50)
Цитата (Jer1co @ 14.08.2015 - 12:48)
Миф №4. Разливное лучше бутылочного  -- БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!! 

Автар вообще  не понимает темы о которой пишет!!!

Никогда в бутылке не будет лучше чем в разлив!!!  Я пивной алкаш с 20 летним стажем!

Но, при условии соблюдения транспортировки, хранения и даже розлива из кег. А именно в уличных разливайках все это легко нарушается.

Ага! А самый ГЛАВНЫЙ миф в том, что в кеги, бутылки и полторашки разливают из РАЗНЫХ бочек. shum_lol.gif

Прям так все и думают, что их разливное, "ЖЫВОЕ" долго и вдумчиво варил седовласый пивовар, в пенсне на хитрых с прищуром глазах.
Долго звенел склянками в лаборатории, ежечасно бегал к небольшим, отливающих медным боком бочкам, измеряя температуру, пробуя продукт наливая в пробирку, попутно записывая что-то тускло поблескивающей "вечной" ручкой в толстую тетрадь с кожаной обложкой...

Запомните малята: в кеги, бутылки, полторашки разливают из ОДНОЙ бочки! dont.gif

[^]
Narkozzz
14.08.2015 - 12:57
0

Гойдофоб

jusi
Цитата
А если я захожу в более-менее забегаловку в Праге, то на аналогичный вопрос мне предложат то же крушовицу, прамен и если повезет, то еще козел у них будет в наличии.

В гусе, трех розах, у медвидку, в Страгове были? Это то, что на первой странице путеводителя написано, а вообще - в центре Праги в любой забегаловке свое пиво есть. Если тебе в Праге предлагали Крушовице - то ты точно зависал в кабаке для бичей, в Чехии это дешевое пойло никто не пьет, единственный в мире завод Крушовице почти целиком работает на Россию - у нас тут почему-то это пиво считают хорошим и платят за него как за элитное. gigi.gif

[^]
Shumi
14.08.2015 - 12:58
0

Ярила

С жывого пива, очень живо бздишь на следующий день gentel.gif

Я бы от такого бы сейчас, не отказался...

Пивные мифы

[^]
одино4ka
9

Ярила

Цитата (botinok14 @ 14.08.2015 - 11:10)

США?!!!! Автор неизлечимо болен..

Обама головного мозга?
В США производят самые редкие и лучшие сорта пива. Причем по старым рецептам. Например Русский Имперский стаут.

Не нужно выставлять на показ свои комплексы.

[^]
diff00
-3

Ярила

почти в каждом пункте написана херня.

1.пастеризованное пиво хранится бесконечно долго.
"жЫвое" от двух недель, до месяца...зависит от условия хранения. в кеге может и 3 месяца простоять.

2. зачастую и практически, пиво с одного завода- только этикетки меняются и содержание спирта.

3. пиво пьют холодным, не потому что нужно, а потому что жарко на улице.

4. разливное разливному -рознь. но бутылочное- однозначно плохое пойло.

дальше читать не стал... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал diff00 - 14.08.2015 - 13:01

[^]
cosmo
14.08.2015 - 12:59
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Narkozzz @ 14.08.2015 - 12:53)
А самое вкусное вообще что я пил, я пил в Праге в Страговском монастыре "Святой Норберт" называется.

Францисканер - не пиво!
По закону Райнхайтсгебот Германии от 1516 года пивом может называться только напиток из солода, хмеля и воды. Добавление пшеницы не допускалось!

Мы определяем, заявляем и желаем вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также по все городах и на торговых площадях, не имеющих специальных правил, от праздника св. Михаила (29 сентября) до праздника св. Георгия (23 апреля) кварта или голова (чуть более литра) пива не продавалась бы более, чем за один пфенниг мюнхенской валюты, и от праздника св. Георгия (23 апреля) до праздника св. Михаила (29 сентября) кварта пива — не более чем за два пфеннига той же валюты, а голова — не более, чем за три геллера под страхом наказаний, перечисленных ниже. Если кто-то не варит Мартовское пиво, а варит другое, или делает это как-то иначе, то он не должен продавать его более, чем за один пфенниг за кварту. Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания. Но, если владелец постоялого двора покупает один, два или три бочонка пива на какой-либо пивоварне в наших городах, на рыночных площадях и по стране, а затем разливает его простому крестьянину, то ему (этому владельцу) и только ему позволяется и не запрещено продавать кварту или голову пива на один геллер больше того, что было указано выше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71506
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх