Мы гордимся... А есть чем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cka3a4huk
30.07.2015 - 15:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Странник2 @ 30.07.2015 - 15:35)
Мой возраст таков что я не был нигде, у меня было замечательное детство, прекрасная юность, бурная молодость, я относился к той золотой молодежи которым все было дано и не надо ни за что платить, но не скажи, у каждого из нас есть свои принципы, есть своя позиция. Я не кричу с трибуны что я патриот своей страны но я горжусь памятью своих предков, для меня это не просто слова, и знаешь если бы что то случилось в стране не важно где бы я ни был, мне кажется я встану и пойду защищать свое отечество как это делал мой дед, моя бабушка, как поступали все мои предки не зависимо от того кем они были и сколько они зарабатывали. Это в моей крови. Этим русские и отличались всегда от остальных. Кто то сдался немцам за несколько часов, кто то за месяц, и только русский человек совершил подвиг очистил нечисть. Жаль что сейчас она вновь поднимает свою голову, жаль что наши деды не добили, и приходиться это делать нам внукам и правнукам, а как же иначе.

Пафоса вам точно не занимать )))

[^]
leo1
30.07.2015 - 15:37
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 30.07.2015 - 15:32)
Цитата
Меня бесят наклейки "Трофейная" на БМВ и Мерседесах.
Меня выводят из себя грязные георгиевские ленточки, до сих пор болтающиеся на антеннах гнилых "жигулей".

Попейте пустырничек, помогает ;)
Но не злоупотребляйте, снижает давление...
Цитата
чем ещё можем гордиться мы сами? Мы-то никаких подвигов не совершали...

В том то и дело... что гордится больше нечем...
Ибо после только и делали что просирали полимеры...
А разжигать патриотизм чем то надо...
Т.к. патриотизм = верность режиму.

конкретно Вы полимеры просирали?я вот нет.я учился работал,пароходы разгружал,теперь вот дома строю,людям радость приношу.какие полимеры заебали вы уже полимерами своими

[^]
M95K
30.07.2015 - 15:39
1

Ярила

Ненадо так переживать. Соблюдай меру - и всё будет нормально.
Всегда будут те кто по нашему видению делает "не так". Значит либо объясни и переубеди,либо смирись.
По мне лучше гордится дедом участвовавшим в вов,чем мерятся у кого круче телефон или машина.
Тоскует душа по подвигу? Так подвиг начинается с маленького шажка. Вообще то героизм как правило результат чьего то разгильдяйства или лени. Для подготовки условий для подвига и славы надо что бы кто то или много кто то сильно обгадился. Обгадится начальник,и вот уже условия для ликвидации аварии подвига созданы.

[^]
vendredi
-2

Весельчак

Цитата (RealFair @ 30.07.2015 - 12:13)
Это наш подвиг.

Начал писать, да все удалил. Жаль что не понимаешь.

Ваш - Крым. А подвиг тех, кто воевал на фронте и в тылу.

[^]
Лисяра
1

Сталкер

Цитата (MarkGray @ 30.07.2015 - 15:32)
патриотизм = верность режиму.

Неправильное, извращенное толкование.

Патриотизм очень слабо привязан к государственности. Это, блт, любовь к Родине, которая в первую очередь - территория, а во вторую - то, что ее наполняет

[^]
point027
0
Статус: Online

Ябрила

Цитата
Если нам нечем гордиться, кроме как предками

Госпропаганда нас как раз учит гордиться предками, несуществующими успехами в настоящем и светлым будущим, которое никогда не произойдёт.

[^]
leo1
30.07.2015 - 15:40
1

Ярила

Цитата (ABoyko @ 30.07.2015 - 15:06)
Цитата (OWERD @ 30.07.2015 - 18:02)
Оценка темы - 170. На главной нет. Зато полно низкопробной херни с оценкой 50.
А мысль ТСа то очень здравая.

Дак сайт-то развлекательный... А головой думать над неприятными вопросами - разве ж развлечение?
В общем, не впервой у меня так...

мысль не здравая ,мысль эта как червяк как вирус поселяется в умах в душах.и поселяется не случайно а целенаправленно и за это пора уже как минимум сажать

[^]
Zuke
30.07.2015 - 15:43
0
Статус: Online

Ярила

А что есть героизм? Что то сверхобыденное? достижение на грани смерти? Например прожить жизнь, честным человеком не героизм? Вы пишете про Донбасс и Чечню, и про "я не воевал". По вашему выходит, что бы стать героем, достаточно убить нескольких врагов.. даже если враги, такие же как и ты подневольные солдаты, куда послали их, туда и идут. А если твои враги убьют тебя и твоих товарищей, то они тоже герои. Кто больше убил, тот больше герой, в каждой стране свой. Война - это разборка больших дядечек, посредством солдатиков подчиненных им, и героизм и доблесть и отвага, это выдумка, для того что бы солдатики лучше воевали, что бы был хоть какой то смысл.

[^]
Фрезия
30.07.2015 - 15:45
4

Шутник

Помню февраль 2014 г. в Севастополе. Еще до появления "вежливых". Когда мужики шли записываться в самооборону и часами для этого стояли в очередях. Как будут развиваться события тогда не мог предсказать никто. Это сейчас всем все очевидно, а тогда было реально страшно. Ждали "поезда дружбы". В магазинах исчезали некоторые товары, потому что их хозяева боялись съездить за товаром в соседний город или деревню. Никто не знал, как поведут себя крымские татары. Но мужики все равно шли в самооборону, дежурили на блокпостах, патрулировали улицы, выбрасывали из города срочно присланных киевских назначенцев. Я горжусь нашими горожанами, современниками. И если какому-то офисному планктону не хватает в жизни впечатлений, это его проблемы.

[^]
serajdy
30.07.2015 - 15:47
0

Ярила

я всегда говорил что гордится надо своими делами, не своей нацией, религией, или подвиглм родных. Сделай что нибудь САМ и гордись этим.

[^]
and777555
30.07.2015 - 15:47
0

яповец

вот тебя торкнуло, автор. Успокойся и жди сигнал для подвига.

[^]
MichaelAngel
30.07.2015 - 15:48
2

Шутник

Вот именно "что есть героизм"? Как говорили выше.
Разве наши деды воевали и совершали подвиги не для того, чтобы мы могли жить и гордиться собой без этих бесчеловечных подвигов? Потому что любой подвиг на войне - это да, спасение своих и своей Родины, но и убийство "чужих" и все же убийство.
Они хотели, чтобы мы могли находить эти подвиги в мирное время.
Воспитать, как раз как ты, троих прекрасных детей. И воспитать их так, чтобы ты мог ими гордиться. И не ты один, желательно. Родить детей не сложно. Сложно воспитать людьми. Вот это подвиг. Один из многих в мирное время.
Я вот так и делаю.

[^]
SUZOP
30.07.2015 - 15:48
1

Юморист

ТС, не знаю как ты, а мне есть чем гордиться. Не подвиги, такая работа. спасать..

[^]
z11grun
30.07.2015 - 15:49
1

Шутник

Я подобную тему поднимал перед 9м мая, меня сразу записали в американские агенты)

[^]
Coteico
0

Балагур

Цитата (RealFair @ 30.07.2015 - 13:13)
Это наш подвиг.

Начал писать, да все удалил. Жаль что не понимаешь.

Ага, типа: "и мы пахали!"
ТС ты прав!

[^]
Balagan0xFF
6

.

Хоть и баян, но актуально.

Мы гордимся... А есть чем?

[^]
grem17
30.07.2015 - 15:50
4

Приколист

Цитата
На каком основании мы приписываем себе героизм наших дедов? Мы - не они, их подвиг - не наш подвиг. Почему мы позволяем дудеть нам в уши про "героизм русского народа"?

вот ты не прав вообще, аж выбесил
если судить по твоей логике то мы не должны праздновать 9е мая, забыть Курску и Сталинградскую битву, блокаду Ленинграда, как строился БАМ и первый полет в космос Гагарина? Это же не мы сделали, а наши деды и отцы, нам - их сыновьям и внукам не стоит гордиться их достижениями?

при чем здесь "дудеть в уши про героизм русского народа", т.е. ты это отрицаешь ? Почему я не могу гордиться что один мой дед воевал и погиб под Ленинградом, а второй воевал и вернулся домой с ранением?

похоже ты казачек засланный, тема которую создал попахивает западнищеной и американщиной прям завоняло и потянуло гнильцой, все равно что открыть новый учебник истории Украины - смысл примерно такой же, нам не чем гордиться, мы ни кто и звать нас ни как

тьфу на тебя, бестолочь

[^]
Йодль
30.07.2015 - 15:50
5

Хохмач

Подвиг жив пока о нем помнят и гордятся им! Да, это не мы его совершили, а наши ПРЕДКИ! И мы гордимся ИМИ! И ничего постыдного в этом нет! А стыд и отрицание , непонятное чувство вины ни за что нам стараются привить западные страны. Почему-то англичанину и американцу дозволенно гордиться прошлым своей страны, а русским нет. Так что не надо тут ляля, ТС. Именно на гордости и памяти о великом прошлом и строится патриотизм, чтобы был стимул совершать что-то великое и в будущем, если понадобится.

Это сообщение отредактировал Йодль - 30.07.2015 - 15:53

[^]
Hayd
30.07.2015 - 15:51
1

Юморист

Наши деды сами не знали что совершат подвиг, а тут хуяк и война... Ты тоже хочешь повторить их подвиги, вполне возможно, что ты и дождёшься этого в своей жизни...

[^]
hoaryantiqui
30.07.2015 - 15:55
1

Приколист

Каждому человеку, на мой взгляд, жизнь преподносит шанс совершить подвиг, и кто-то его совершает, а кто-то проходит мимо него безразлично глядя по сторонам... А подвиг- это синоним слова "самопожертвование", и семья это тоже, своего рода, подвиг...

[^]
Странник2
30.07.2015 - 15:55
0

Весельчак

И это тоже все надо начинать с себя, пока сам с себя не начнешь ничего не измениться. Научиться жить в своей стране, просто жить а не какать простите за слово, не хамить, не воровать, быть чуточку терпимее, может пора стать людьми или хотя бы учиться этому. Что нам мешает.

[^]
amatiel
30.07.2015 - 15:58
1

Ярила

ТС как и многие предлагает постыдится?

[^]
Aladen50
30.07.2015 - 15:59
1

Балагур

В двух словах: мне тоже не нравятся тупые, бездумные люди, не нужно сюда приалетать патриотизм, проблема ведь в бездумности? К самому патриотизму тс надеюсь неприязни не имеет? Ну и славно! А то право слово, только о чем нибудь хорошем вспомнишь, сразу же назовут тупым, слепым, и нихуя жизни не нюхавшим.

[^]
varela99915
30.07.2015 - 15:59
6

Ярила

Кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего!!! Это мудрость по-моему не русская! Мы не приписываем себе подвиги наших предков!!!! АВТОР ПРОЧТИ ВНИМАТЕЛЬНО: МЫ НЕ ПРИПИСЫВАЕМ СЕБЕ подвиги наших предков!!! Мы их помним и восхваляем! Они все сражались чтобы ты смог родиться и вырасти таким чмом и неудачникоми постить всякую хрень дескать хули гордиться тысячелетней историей подвигов предков, я-то вон чмо какое: сам чмо, работа гавно, семью прокормить не могу! Ты бы в америке своей такое написал (которая кстати заебала весь мир гордостью за свою трёхсотлетнюю историю), тебя бы первого убрали!!!!! Жена отговаривает писать, заминусят говорит, но я не могу! В жопу юкку, когда лузеры такую хрень постят! ПОСТ ГАВНО! Всё минусите!

[^]
Странник2
30.07.2015 - 16:01
1

Весельчак

А пафос то в чем, в том что есть свои принципы. Мне кажется это не пафос, и на публику не игра это мое мнение. Кому то нравиться кому то нет. Но если не нам начинать думать по русски то тогда кому же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50065
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх