Мы гордимся... А есть чем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
haser
30.07.2015 - 16:29
2
Статус: Offline

Весельчак

Есть чем. И горжусь. Горжусь как своими делами и поступками, так и тем, что я русский (хоть и национальность другая), такой же русский как и дед мой, провоевавший больше четырех лет и проживший жизнь победителем. Горжусь, что пока дед был жив, я не выглядел в его глазах мудаком. Горжусь, что не забываю настоящую историю, что ношу ленточку на парад победы.
Если говорить про пафос патриотизма, так у американцев его вдесятеро больше. Пусть он будет. Главное не разучиться отделять зерна от плевел.

[^]
SVL2306
30.07.2015 - 16:29
3

Шутник

Слышал легенду,
Будто когда-то
Эту страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,
От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгою,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,
Бездной бездонной...
Строили шахты, плотины и домны.
И заблуждались,
И побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду
Бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший,
В воду и в глину...
Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной
Луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
Шли сквозь шаблоны
И трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали
Добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру
В сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы
Серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно
Боль и печали...

Но измельчали. Увы, измельчали...
Их же потомки
Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно,
Далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают,
Думают редко...
В них ничего не осталось от предков.

[^]
gunstilzit
30.07.2015 - 16:31
2

05.05.2018

Цитата (БыкЦирковой @ 30.07.2015 - 16:14)
Цитата (Ficus @ 30.07.2015 - 16:07)
"Если Родина, Партия и Великий Солнцеликий Рулевой позовут - мы вновь встанем, с винтовкой в руке, кирзачами на ногах и ушанкой на башке, на защиту дворцов и яхт Абрамовича, шубохранилищ Якунина, замков Шувалова, заводов Потанина, миллиардов Чубайса и яиц Вексельберга".
- я, пиздабол и раздолбай.

заебательская отмазка,что бы в случае чего ебануть в сторону леса.

я буду защищать(если вдруг чего) свой дом,свою семью,свою Родину,где я родился и вырос.
А такие как ты,видимо,сьебутся подальше от *места для подвига*.Раз тебе ,кроме перечисленного тобой защищать нечего,ты дурачек,с засранными мозгами.

что-то не так с головами у людей,раз патриотизм пытаются выставить каким то уродством.

Зачем ты так?Он ведь тоже прав.Ни он,ни ты,ни я не ругались с ЕС,с США.Запад наехал на олигархов,а олигархи натравливают нас на весь мир за свои дворцы,яхты,шубы.

Мы гордимся... А есть чем?

[^]
Лисяра
30.07.2015 - 16:32
0

Сталкер

Цитата (Ksereb @ 30.07.2015 - 16:28)
Вот маленький пример: Два либераста мужского и женского пола создают семью. Обоим между 30 и 40. Квартира в ипотеку, машины в кредит. Все благосостояние основано на двойных откатах, работают в купи-продайке.
Теперь самое главное - ДЕТЕЙ НЕТ! И не планируют!
Видите ли государство не создало им условий.
Все мысли либеральны. Из стремлений еще одна квартира, новые машины каждые 2 года, новый смартфон каждый год и по две поездки на отдых. Многие скажут, что тут плохого все этого хотят. Все хотят, но это ВСЁ?

Какие несчастные люди...

На самом деле - даже того, что хотят эти люди - хотят не все люди. Мне вот нах не сдался новый смартфон каждый год. Я еще нокию 3310 не сносил. Как и машина еще не совсем развалилась. Как и впечатления от заграничной поездки еще не забылись. Есть такое понятие "достаточно". Оно очень немнгим людям знакомо.

Просто заниматься самосовершенствованием и саморазвитием на пустой желудок не очень получается.

[^]
baun
30.07.2015 - 16:33
1

Юморист

Начинать гордиться надо с себя!
Не спрашивайте, что Родина сделал для Вас? Спросите что вы сделали для Родины?

Вот маленький пример: Два либераста мужского и женского пола создают семью. Обоим между 30 и 40. Квартира в ипотеку, машины в кредит. Все благосостояние основано на двойных откатах, работают в купи-продайке.
Все мысли либеральны. Из стремлений еще одна квартира, новые машины каждые 2 года, новый смартфон каждый год и по две поездки на отдых. Многие скажут, что тут плохого все этого хотят. Все хотят, но это ВСЁ?
А не хотят такие люди задуматься о том, кто их будет кормить когда они выйдут на пенсию? Дети их ровесников, которые не побоялись придуманных условностей и дали жизнь 2-3 новым гражданам России? Вот таким есть чем гордиться!

Разруха не вокруг, а в голове!

Согласен ! Если чего-то хочешь - надо делать,а не ждать пока государство тебя обует, накормит и на работу выпустит.
Удивительно с чего так много людей решило что им кто-то что-то должен...
Вместо того что-бы сказать спасибо за безопасность, бесплатное образование и бесплатную медицину, между прочим на очень хорошем уровне, они причитают что им этого мало и они хотят бесплатных феррари и нефтяных вышках, что бы "как в Дубаях"...
Зажравшиеся же...

[^]
Пумка
30.07.2015 - 16:33
1

Релакс

Как же мы любим загнать себя в чувство вины, покаяться, отречься.
Выше уже много и правильно писали, без прошлого нет будущего.
В наше время героев много, просто о них столько не пишут, и они не спешат выставлять свои заслуги. Да, мы не то поколение, что наши деды, но и нам есть чем гордится, есть, погуляй по инету, посмотри сколько добрых дел делается от души. И да, мне не надо убивать людей, чтобы быть героем. Героизм - это не только война, точнее это вообще не война, героизм либо есть, либо его нет, хоть в мирное время, хоть в военное.
А чтобы перед собой оправдаться за "не проявление героизма".. поднимаем пятую точку и идем в волонтеры http://www.club-volonterov.ru/. Раз в месяц приезжай в дет. дом, проводи занятия с детьми, подари радость им, учи их быть героями! И все твои терзания совести пройдут.

Это сообщение отредактировал Пумка - 30.07.2015 - 16:34

[^]
Smartbuh
30.07.2015 - 16:34
1

Хохмач

Цитата (ABoyko @ 30.07.2015 - 12:09)

Но чем ещё можем гордиться мы сами?...

Моё самое большое достижение - семья и трое детей.

Совсем какая-то безнадега.
Можно детьми погордиться, если уж совсем нечем. Или даже ими не погордиться? Тогда совсем беда.
И этта.. не надо обобщать. dont.gif

[^]
MrGreenRay
30.07.2015 - 16:35
0

NOTHING

Ну как бы это очевидно

Также, ты предлагаешь каяться каяться(и платить, лал)?

[^]
baun
30.07.2015 - 16:36
1

Юморист

Цитата (Лисяра @ 30.07.2015 - 16:32)

Какие несчастные люди...

На самом деле - даже того, что хотят эти люди - хотят не все люди. Мне вот нах не сдался новый смартфон каждый год. Я еще нокию 3310 не сносил. Как и машина еще не совсем развалилась. Как и впечатления от заграничной поездки еще не забылись. Есть такое понятие "достаточно". Оно очень немнгим людям знакомо.

Просто заниматься самосовершенствованием и саморазвитием на пустой желудок не очень получается.

Так Лисяра, тебе ведь и пытаются впарить абсолютно ненужные вещи, общество потребления на этом построено. Иллюзия что вещи красят человека.
Что-бы тебе было стыдно выехать на старой машине, ходить со старым телефоном и т.д.
Хотя все адекватные люди, коих большинство, ценят человека по поступкам а не по пиджаку. Не забывай и не сдавайся)

[^]
MP39
30.07.2015 - 16:37
0

Шутник

Цитата (baun @ 30.07.2015 - 16:28)
Цитата (ViTaRga @ 30.07.2015 - 16:27)
Блядская страна эта Рашка!
Сука, миллионы людей положили головы, чтобы мы могли реализовать их жизни в будущем, да и свои тоже.
А эти ублюдки всё распилили!

Кто распилил? Все нормальные люди реализовывают вовсю, пока ты ноешь и ругаешься. Слабак везде слабак и считает что виноваты все вокруг. Не прав ты.

Уважаемый а пруф реализации есть? Я вот знаю одного наркобарыгу в прошлом, отец у него заслуженный человек ( ангола , плен,и прочее) сейчас на госслужбы благодаря приобретённым во время торговли знанокмствам))) это тоже самореализация?

[^]
Пипеткин
30.07.2015 - 16:37
2

Поехавший

Сука, миллионы людей положили головы, чтобы мы могли реализовать их жизни в будущем, да и свои тоже.

Кто распилил? Все нормальные люди реализовывают вовсю, пока ты ноешь и ругаешься. Слабак везде слабак и считает что виноваты все вокруг. Не прав ты.

А те многие граждане, которые реализовывают свои мечты, уезжая на ПМЖ за границу, они нормальные или нет?

[^]
baun
30.07.2015 - 16:39
0

Юморист

Цитата (Пипеткин @ 30.07.2015 - 16:37)

А те многие граждане, которые реализовывают свои мечты, уезжая на ПМЖ за границу, они нормальные или нет?

Нормальные конечно, какая разница где? Другое дело если эта реализация заключается в постоянном поливании поносом своей родины...это уже психиатрия.

[^]
ABoyko
30.07.2015 - 16:40
-5

Ярила

ЛЮДИ, АУ!!!

Я не писал ни про Америку, ни про "каяться", ни про забыть историю.
Я категорически против забвения подвигов наших дедов.
Я всего лишь предлагаю перестать врать самим себе. А мы именно это и делаем, когда вешаем на себя и на свои машины регалии победителей. Побеждали всё-таки не мы, верно?

Врать себе - опасное занятие. СССР развалился от вранья - пожалейте хотя бы Россию.

[^]
AleksMik
30.07.2015 - 16:40
2

Ярила

Тоже как то обсуждали. Кричит - Я патриот! А сам сцуко тут же бутылку на дорогу бросает. Да какой ты патриот, если даже свой город не любишь и срешь тут же.
А по теме автора, не хотел бы я, что бы наступила такая пора, что выжившие из нас будут гордится уже СВОИМИ победами и наши внуки будут идти бессмертным полком с нашими фотографиями.. Но уверен, если будет война, многие из нас встанут на защиту. Пока да, гордится можем только дедами.. Так ли это плохо?

[^]
baun
30.07.2015 - 16:43
0

Юморист

Цитата (MP39 @ 30.07.2015 - 16:37)

Уважаемый а пруф реализации есть? Я вот знаю одного наркобарыгу в прошлом, отец у него заслуженный человек ( ангола , плен,и прочее) сейчас на госслужбы благодаря приобретённым во время торговли знанокмствам))) это тоже самореализация?

Да, это тоже реализация.
Какой вы хотите пруф? Имена, фамилии, биографии людей с хорошим достатком и местом в жизни ?
А вообще вместо того что бы по чужим кошелькам смотреть, лучше посмотреть чем сам занимаешься и что тебя не устраивает, и начать что-то делать что бы это изменить.

[^]
kokych
30.07.2015 - 16:43
4

Славянин

Да, да, да. Ты пиздец прав. Давайте не будем праздновать 9 мая, это же не мы воевали а наши деды, значит нам и гордится то нечем. И страну нашу большую и великую, отдадим вонючим, толстым и вечно грязным америкосам, нам то гордится нечем.

Давай те будем покупая ЗА СВОИ деньги фольксваген, будем падать на колени и кричат: маин гот, какие мы ублюдки, не мы создали это авто. А лучше не покупать это авто а просто отдать СВОИ деньги немцам, мы то их недостойны.

Всё пропало мы уроды, придите добрые пиндосы и честные гейропейцы, заберите наших баб, землю. А нас убейте, мы недостойны и не имеем права праздновать победу наших (пойми тс наших ДЕДОВ победа, НАШИХ сука предков, наших....) Дедов.

ТС иди нахуй, вали к своим хозяевам, что тебе заказали этот текст.

можете минусить к хуям, я высказал свою точку зрения. Если такого увижу на улице отпизжу ногами по тупой башке.

У кого там есть фотка Ахеджопнутой, закинте для полноты.

И ещё: дорогие все, кто приходил к нам с войной, извините блядь что наши предки отпиздошили всех вас, они такие нетолерантные.

Это сообщение отредактировал kokych - 30.07.2015 - 16:44

[^]
Лисяра
30.07.2015 - 16:44
4

Сталкер

Цитата (ABoyko @ 30.07.2015 - 16:40)
ЛЮДИ, АУ!!!

Я всего лишь предлагаю перестать врать самим себе. А мы именно это и делаем, когда вешаем на себя и на свои машины регалии победителей. Побеждали всё-таки не мы, верно?

Врать себе - опасное занятие. СССР развалился от вранья - пожалейте хотя бы Россию.

Регалии? Какие регалии мы себе вешаем? Ленточку гвардейскую? Она давно превращена в символ памяти - и некоторые ее и вовсе не снимают (как я например). Наклейки "Япомнюигордюсь..." - это регалии? Давно ль? Это выражение мыслей водителя. У меня на машине и не такие мысли выражены, и не всегда приличные. Так кто себе врет?

Вы очень похожи на литератора, пытающегося найти в произведении писателя более глубокий смысл, чем заложен самим автором.
Скрытый текст
Синие занавески - это всего лишь синие занавески. А не, блт, "тоска мятежной души автора по дням беззаботной юности"

Это сообщение отредактировал Лисяра - 30.07.2015 - 16:49

[^]
VCrowbar
30.07.2015 - 16:46
3

Непоколебим, непревзойден

не хочешь ? не достоин ? не приписывай ! просто молчи.
считаю что Я достоин , от армии не бегал и в офисе не сижу и если стране будет нужно вновь встану в строй .

[^]
baun
30.07.2015 - 16:47
2

Юморист

Цитата (ABoyko @ 30.07.2015 - 16:40)
ЛЮДИ, АУ!!!

Как врем то? Уважаемый ордена и медали себе на грудь никто не вешает, подвиги себе не приписывает.
Конечно наверняка есть процент людей, которые считают что достижение их предков это их достижение, но насколько он велик?
Про надписи "трофейная", это же юмор такой, никто всерьез не заявляет что они на самом деле трофейные)
Как по мне так это гоп-тема с надписями такого типа) Как и "обама-чмо" и какой-то бред про санкции)
Я к чему клоню то, надо своей работой заниматься а не смотреть что другие делают))

[^]
Пипеткин
30.07.2015 - 16:48
1

Поехавший

Цитата (baun @ 30.07.2015 - 16:39)

Нормальные конечно, какая разница где? Другое дело если эта реализация заключается в постоянном поливании поносом своей родины...это уже психиатрия.

Это я просто к тому, что из страны как валили тысячи россиян, так и валят, особенно специалисты, почему же они не реализовываются в России?

[^]
comptech
30.07.2015 - 16:49
0

Приколист

Думал, что я один такой - ИТ-шник с ипотекой, тремя детьми и такими же мыслями.
Спасибо, автор.

[^]
Лисяра
30.07.2015 - 16:50
1

Сталкер

Цитата (Пипеткин @ 30.07.2015 - 16:48)
Цитата (baun @ 30.07.2015 - 16:39)

Это я просто к тому, что из страны как валили тысячи россиян, так и валят, особенно специалисты, почему же они не реализовываются в России?

И как валят на место этих россиян иностранные специалисты, так и продолжают валить. Чего ж они в своих-то странах не реализовываются?

[^]
КИД
30.07.2015 - 16:51
3

Ярила

А как насчет Куликова поля, Чудского озера, Полтавы, Бородина, давайте всё и всех забудем, вы же ни они. А детей у наших предков не было ведь по статистике каждый четвертый на планере это китаец и опять вы и к этому руку не приложили. Дурацкие сравнения приводит автор этого поста. И ещё а почему солнце светит и греет вас вы же для этого ничего не сделали.

[^]
SHADOWSTALKER
30.07.2015 - 16:51
4

Ярила

Подвигов хочется?
Ну вот тебе подвиги. Я один раз поучаствовал в спасении ребенка. Пацан лет 8-10 подавился сосиской.
Все, что мог, сделал. Дыхательные пути освободил, массаж сердца и искусственное дыхание. Все делал! Не помогло... Умер мальчонка...
Так вот ебал я в рот необходимость такие подвиги совершать! Лучше бы не было надобности в подвигах таких!

Есть и еще один повод для гордости. Ну как, просто чувствую удовлетворение от того, что я сделал это. Я участвовал в реконструкции крупной ТЭЦ в Ивановской области. Прокладывали кабели и делали концевые муфты с бригадой.
Маленький вклад. Но без такого маленького вклада не было бы ничего в нашей огромной стране. Ни сейчас, ни тогда, во времена наших дедов.

Подвиги, они разные бывают. Одними ты гордишься и радуешься им, а другие в страшных снах снятся...

[^]
VasyaSuper
30.07.2015 - 16:52
1

Юморист

тс, ты как то странно судишь. сравниваешь героев ВОВ с неоткуда взявшимся *героями* не войны
не вижу проблемы, что бы гордится своими дедами.
или у тебя, отца 3 отпрысков есть проблемы с гордостью по дедам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50068
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх