Мы гордимся... А есть чем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manfromnn
30.07.2015 - 16:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Но чем ещё можем гордиться мы сами? Мы-то никаких подвигов не совершали...

В ваших словах есть большая доля истины, но тем не менее, если-бы нас не воспитывали именно наши деды, которые побеждали, и не привили нам необходимые качества, нам бы действительно нечем было-бы гордиться...

Это сообщение отредактировал manfromnn - 30.07.2015 - 16:16

[^]
MP39
30.07.2015 - 16:02
-2

Шутник

странно как это ещё местные спецназовцы не набежали минусить. ТС согласен с тобой. Чето количество урапатриотов , (правда готовых спиздить все что не так лежит в собственной стране) зашкаливает

[^]
БульбаХолл
30.07.2015 - 16:02
0

Шутник

Цитата (ABoyko @ 30.07.2015 - 12:09)
И в Донбассе я тоже не воевал

ты лично можешь гордиться уже хотя бы этим

[^]
gusakovdn
30.07.2015 - 16:06
-1

Шутник

Зато у ЯПовцев хуй-46см!

[^]
Ficus
30.07.2015 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Exmilint @ 30.07.2015 - 11:18)
Не могу говорить про всех, только про себя. Моя гордость к свершениям моих предков также базируется на уверенности, что в случае необходимости я сам готов выполнить свой долг перед Родиной и не посрамить память своих предков.
Сам не люблю крикунов, которые считают патриотизм лишь модной тенденцией, но уверен что в нашей стране достаточно людей, которые действительно готовы не на словах, а на деле доказать свою любовь к Родине и если нужно встать на ее защиту.

"В жизни всегда есть место для подвига. Главное, держаться от этого места подальше".
- Джордж Карлин, американский комик.

"Если Родина, Партия и Великий Солнцеликий Рулевой позовут - мы вновь встанем, с винтовкой в руке, кирзачами на ногах и ушанкой на башке, на защиту дворцов и яхт Абрамовича, шубохранилищ Якунина, замков Шувалова, заводов Потанина, миллиардов Чубайса и яиц Вексельберга".
- я, пиздабол и раздолбай.

[^]
saukuz
30.07.2015 - 16:09
0

Шутник

Ну у каждого свои бесилки. Меня например бесят эникейщики называющие себя инженерами по обслуживанию ИТ,вы вообще сами поняли что вы написали.
А если по теме то, почему мы не должны гордится тем что сделали наши деды? Дело в том что когда мы перестаним гордится тем что они сделали мы превратимся в простое быдло.

[^]
justbe29
30.07.2015 - 16:09
0

Шутник

Ох, как я понимаю автора.

[^]
Bjatta
30.07.2015 - 16:10
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 30.07.2015 - 12:09)
...Но чем ещё можем гордиться мы сами? Мы-то никаких подвигов не совершали...

Иногда победить (завоевать) или совершить подвиг, намного проще, особенно русскому, чему просто не проебать (не сломать) завоёванное/отстоятое.

[^]
motorrad
30.07.2015 - 16:11
0

Весельчак

я себя таким не считаю...следующий!

[^]
NMNH
30.07.2015 - 16:13
2

Ярила

Надо не только гордиться подвигами предков и хранить память о них и славной истории Родины, но и стараться, по мере сил, самому быть достойным своих славных предков: участвовать в строительстве своей страны, подымать ее экономику, ковать ее щит и меч, делать ее каждый день лучше и понимать, что гражданин, это не только звучит гордо, но и накладывает определенную ответственность.
Известный лозунг "Не спрашивай, что Родина сделала для тебя, спроси себя - что ТЫ сделал для Родины" при всей его пафосности, пмсм очень верный, хоть и противоречит базовому человеческому инстинкту "натырить 100 рублей и сбежать" или подобным примитивным, шкурным позывам.

[^]
БыкЦирковой
30.07.2015 - 16:14
4

Балагур

Цитата (Ficus @ 30.07.2015 - 16:07)
"Если Родина, Партия и Великий Солнцеликий Рулевой позовут - мы вновь встанем, с винтовкой в руке, кирзачами на ногах и ушанкой на башке, на защиту дворцов и яхт Абрамовича, шубохранилищ Якунина, замков Шувалова, заводов Потанина, миллиардов Чубайса и яиц Вексельберга".
- я, пиздабол и раздолбай.

заебательская отмазка,что бы в случае чего ебануть в сторону леса.

я буду защищать(если вдруг чего) свой дом,свою семью,свою Родину,где я родился и вырос.
А такие как ты,видимо,сьебутся подальше от *места для подвига*.Раз тебе ,кроме перечисленного тобой защищать нечего,ты дурачек,с засранными мозгами.

что-то не так с головами у людей,раз патриотизм пытаются выставить каким то уродством.

Это сообщение отредактировал БыкЦирковой - 30.07.2015 - 16:18

[^]
БульбаХолл
30.07.2015 - 16:15
0

Шутник

Цитата (saukuz @ 30.07.2015 - 16:09)
Ну у каждого свои бесилки. Меня например бесят эникейщики называющие себя инженерами по обслуживанию ИТ,вы вообще сами поняли что вы написали.
А если по теме то, почему мы не должны гордится тем что сделали наши деды? Дело в том что когда мы перестаним гордится тем что они сделали мы превратимся в простое быдло.

гордиться тем что они сделали правильно и нужно. Вопрос в том как это выражается. Быдло-надписи типа "Трофейная", или георгиевская ленточка на ошейнике у собаки - это явно неверный путь демонстрации гордости

[^]
соленоеУхо
30.07.2015 - 16:17
4

Шутник

Да не, всё пучком. Годно так, ага. Из серии америка избранная нация могущая себе позволять насаждать свои интересы где им выгодно, а русские так, хуета из под ногтей, которой и гордиться то нечем. ну ну, а не пойти ли вам в пень, с вашими мировоззрениями, господа хорошие (мягко говоря).

[^]
БульбаХолл
30.07.2015 - 16:19
-1

Шутник

Цитата (соленоеУхо @ 30.07.2015 - 16:17)
Да не, всё пучком. Годно так, ага. Из серии америка избранная нация могущая себе позволять насаждать свои интересы где им выгодно, а русские так, хуета из под ногтей, которой и гордиться то нечем. ну ну, а не пойти ли вам в пень, с вашими мировоззрениями, господа хорошие (мягко говоря).

а почему ты сразу вспомнил про Америку? biggrin.gif

[^]
21sasha07
30.07.2015 - 16:20
1

Шутник

Когда правительство страны что-то от тебя хочет оно называет страну Родиной

[^]
AlexandrPol
30.07.2015 - 16:21
0

Весельчак

Вот и меня бесят мудаки,которые святой символ(георгиевская лента),превратили вещь ширпотреба,не знают куда ещё её засунуть.

[^]
Пипеткин
30.07.2015 - 16:23
2

Поехавший

Правильно, страну поднимать надо, а не пиздеть, Китай догонять, они уже давным давно обогнал РФ по всем показателям
С такими "быстрыми темпами" развития как сейчас и Нигерия скоро обгонит РФ

[^]
humanrace
30.07.2015 - 16:24
-1

Ярила

Есть такое понятие: ЛЮБОЙ героизм есть следствие чей-то глупости.

Она открывает глаза на многое

[^]
AngryBerd
30.07.2015 - 16:24
1

Шутник

Цитата (leifan @ 30.07.2015 - 12:22)
ТС, а почему американцы, британцы, французы горядтся своей страной и осторией? У них тоже 95% ничего героического никогда не совершало. А они гордятся, и у них не возникает никаких сомнений нужно ли им гордиться или нет. У русского человека есть одна черта характера, которая ещё в классической литературе хорошо прослеживается. Когда Россия ни с кем не воюет, когда от людей не требуется концентрация всех сил физических и моральных, русский человек начинает заниматься самокопанием и моральным самоизнасилованием.

Подобное высказывание столь же правдиво как и "каждый потомок советского народа гордится тем что он потомок советского народа".
Общался и с англичанами, и с французами, и с американцами, и с немцами, и с китайцами, и много еще с кем. И мнений по этому поводу в каждой стране столько же, сколько и в этой теме наблюдается у русских. В каждой стране есть свои "ура-патриоты" которые кричат "Мы - великая нация *вставить страну*! Наши деды сделали *вставить подвиг*! Мы должны гордиться этим!" Другие на это отвечают так как ответил ТС. Не стоит так обобщать.

Ну а что касается гордости за предков - я помню в детском саду со сверстниками спорили чей папа лучше. Разве не похоже? Мне кажется что гордится можно тем что сделал сам. Даже если это что-то не является чем либо монументальным. Срукожопил что-то полезное/красивое в дом? - можно гордиться. Участвовал в успешном проекте и подтолкнул дело к успеху? - можно гордиться. Помогаешь своему деду-ветерану? - можно гордиться.

[^]
БульбаХолл
30.07.2015 - 16:25
0

Шутник

Цитата (Пипеткин @ 30.07.2015 - 16:23)
Правильно, страну поднимать надо, а не пиздеть, Китай догонять, они уже давным давно обогнал РФ по всем показателям
С такими "быстрыми темпами" развития как сейчас и Нигерия скоро обгонит РФ

что ты такое куришь, Китай уже давно превратился в точку и скрылся за горизонтом, даже пыль осела)) Испанию бы догнать...

[^]
Krolic
30.07.2015 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Цитрус @ 30.07.2015 - 12:12)
Разделяю. Но, боюсь, счаз понабегут, запишут тебя во всепропальщики, предложат валить из страны и вообще ты не патриот.

Расшатываль духовных скреп, одним словом))

[^]
ViTaRga
30.07.2015 - 16:27
-5

Наблюдатель

Блядская страна эта Рашка!
Сука, миллионы людей положили головы, чтобы мы могли реализовать их жизни в будущем, да и свои тоже.
А эти ублюдки всё распилили!

[^]
baun
30.07.2015 - 16:27
3

Юморист

Уважаемый ТС, это только Ваша трактовка)
Я горжусь подвигами своих предков, наших предков, но я не считаю что теперь мне все должны в ножки кланяться, нет. Но и втоптать в грязь и забыть их подвиги не дам.

[^]
Ksereb
30.07.2015 - 16:28
0

Весельчак

Начинать гордиться надо с себя!
Не спрашивайте, что Родина сделал для Вас? Спросите что вы сделали для Родины?

Вот маленький пример: Два либераста мужского и женского пола создают семью. Обоим между 30 и 40. Квартира в ипотеку, машины в кредит. Все благосостояние основано на двойных откатах, работают в купи-продайке.
Теперь самое главное - ДЕТЕЙ НЕТ! И не планируют!
Видите ли государство не создало им условий.
Все мысли либеральны. Из стремлений еще одна квартира, новые машины каждые 2 года, новый смартфон каждый год и по две поездки на отдых. Многие скажут, что тут плохого все этого хотят. Все хотят, но это ВСЁ?
А не хотят такие люди задуматься о том, кто их будет кормить когда они выйдут на пенсию? Дети их ровесников, которые не побоялись придуманных условностей и дали жизнь 2-3 новым гражданам России? Вот таким есть чем гордиться!

Разруха не вокруг, а в голове!

Это сообщение отредактировал Ksereb - 30.07.2015 - 16:29

[^]
baun
30.07.2015 - 16:28
3

Юморист

Цитата (ViTaRga @ 30.07.2015 - 16:27)
Блядская страна эта Рашка!
Сука, миллионы людей положили головы, чтобы мы могли реализовать их жизни в будущем, да и свои тоже.
А эти ублюдки всё распилили!

Кто распилил? Все нормальные люди реализовывают вовсю, пока ты ноешь и ругаешься. Слабак везде слабак и считает что виноваты все вокруг. Не прав ты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50065
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх