Мы гордимся... А есть чем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ABoyko
30.07.2015 - 15:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OWERD @ 30.07.2015 - 18:02)
Оценка темы - 170. На главной нет. Зато полно низкопробной херни с оценкой 50.
А мысль ТСа то очень здравая.

Дак сайт-то развлекательный... А головой думать над неприятными вопросами - разве ж развлечение?
В общем, не впервой у меня так...

[^]
Arty1970
30.07.2015 - 15:10
3

КОТ, Просто КОТ

подвиг говоришь?
припрет, все пойдем
и кто то поляжет... я точно пойду...
прятаться не стану...

[^]
BAMBRAAZ
30.07.2015 - 15:11
3

Ярила

Надписи дебильные типа Ил-2, Т-34, и все остальное с ленточками вызывает только раздражение. Ничего больше.
С автором согласен.

[^]
dong
30.07.2015 - 15:20
1

Ярила

Деды герои, этого не отнять. У самого дед погиб в 44 г. под Ленинградом. Но вот меня что тревожит и коробит. У нас почти каждое поколение воевало, а памятные даты только ветеранам ВОВ. А Тс помнит Чеченскую? Кто там воевал и становился героями? Пацаны, без ориентиров без идейные, т. к у страны не было не идей, ни ориентиров, ни национального сознания. Сейчас случись что, героев будет не меньше. Донбасс тому пример. Так что пробуй относиться спокойней к этой браваде.

[^]
АнютаСПб
30.07.2015 - 15:20
2

Ярила

Не понятно почему автор пишет "мы", не хотите гордиться, считаете что не чем, не гордитесь. Другие люди думают иначе.

[^]
Парящий
30.07.2015 - 15:22
2

Шутник

Не знаю я конечно. Лично мое мнение. Мы просто помним что сделали наши бабушки и дедушки. Чего это им стоило. Об этом надо говорить... Говорить постоянно. Хотя бы для того, чтобы сегодняшнее поколение это помнило и старалось не допускать подобного. Я сам не знаю, что было бы со мной в блокадном Ленинграде. Как я бы смог выстоять или нет. Я вообще не служил и как говорит владелец данного очерка (в принципе) ни фига ни чем похвастаться не могу. Но я уверен, что если (не дай Бог) кто-то рыпнется на мою Родину, на мою семью.... Думаю я долго рассуждать не буду и буду просто защищать. Я горд тем, что наш СОВЕТСКИЙ народ, а на тот момент он был именно таким и не разделялся по нациям и вероисповеданию, выстоял и сейчас я могу жить и работать спокойно. Сидеть за компьютером, а не пахать в концлагере. Да меня вообще скорее всего бы просто не было.
Дай Бог, чтобы такого не повторилось никогда и мои дети видели бы чистое и свободное небо и просто помнили, знали, ценили и гордились подвигом людей, которые смогли и выстояли.

[^]
Phanya
30.07.2015 - 15:23
1

Хохмач

Цитата (ABoyko @ 30.07.2015 - 12:09)
Меня бесят наклейки "Трофейная" на БМВ и Мерседесах.
Меня выводят из себя грязные георгиевские ленточки, до сих пор болтающиеся на антеннах гнилых "жигулей".
Меня злит анекдот, в котором в ответ на предложение прибалтов пересмотреть итоги Второй мировой войны русские предлагают их перепоказать.

Да, наши деды победили германский и японский фашизм (один мой дед брал Кенигсберг, а второй освобождал Сахалин; одна бабка была санитаркой, вторая - медсестрой). Они отстроили из руин великую страну. Да, мы должны гордиться ими. И недаром "Бессмертный полк" стал всенародным: именно он вывел на улицы подлинных героев.

Но чем ещё можем гордиться мы сами? Мы-то никаких подвигов не совершали...

Вот я, нечто среднее между инженером по обслуживанию ИТ и "офисным планктоном". Моё самое большое достижение - семья и трое детей. Я, как и большинство из нас, не воевал в Чечне, не спасал тонущих из полыньи и не работал по 16 часов в сутки только для того, чтобы не "встало" жизненно необходимое стране производство. И в Донбассе я тоже не воевал - и даже не возил туда "гуманитарку".
Нас таких, ничего особенного не совершивших, в России - 95%. .
На каком основании мы приписываем себе героизм наших дедов? Мы - не они, их подвиг - не наш подвиг. Почему мы позволяем дудеть нам в уши про "героизм русского народа"? Только потому, что хочется гордиться хоть чем-то?

Если нам нечем гордиться, кроме как предками - мы становимся похожи на картошку. У неё тоже всё лучшее - в земле...

А может, всё-таки правы были наши деды, говорившие "В жизни всегда есть место для подвига"? И надо только найти это место в своей жизни?

Я не знаю.

Живи и улыбайся. Все, кто думают - несчастливые

[^]
alexanderse
30.07.2015 - 15:23
2

Хохмач

Главное - готовы ли мы этот подвиг совершить, а память о предках помогает не забыть какую планку они брали.
Помню видео прошлогоднее по Украине, там скачущие, молодые обезьяны бабке глаза на "правду" открывают, а она их предостерегает - не то делаете, я 40 лет работала на благо страны. Они смеются! Она не герой? Всю жизнь отдав стране, просто живя и работая.

[^]
БыкЦирковой
30.07.2015 - 15:25
0

Балагур

Цитата (Трафик @ 30.07.2015 - 12:17)
ТС, просто ты открыл глаза. Добро пожаловать в реальный мир.
Радует, что патриотизм потихоньку загибается.
И радует что всё больше людей критически оценивают складывающуюся обстановку.

головой ударился,дядя? рад что патриотизм загибается? - шпалу тебе.

критически оцениваешь обстановку? - в двух словах опиши,какая она,обстановка? - все пропало,мы все умрем?

ТС,тебе не нравятся кричащие *мы всех порвем*? я все же думаю что логическое продолжение этой фразы *кто к нам сунется* и полностью согласен с нею.

[^]
CrashBandicoot
30.07.2015 - 15:25
0

Ярила

Жизнь нужно ценить, и свою и чужую, поэтому призыва к войнам должны караться ограничением свободы, это как минимум. То, что даже в наше время продолжает литься кровь за идеи , цена которым - грош , не делает чести в целом нам , как виду))

[^]
lypanarii
30.07.2015 - 15:26
2

Ярила

Нынешняя власть все пытается выехать на волне патриотизма ВОВ. И каждый раз из уст пропагандонов слышится вот мы пизды дали, дадим еще раз.
Это заслуга нашего народа. Надо дадим как в 1917, будете бежать со своими холопами шубохранилищами и Мерседесами в Ниццу да Майами... К деткам своим

[^]
Саша696
30.07.2015 - 15:27
3

Юморист

Я помню, Я Горжусь!
А ты, улыбайся, и маши от радости, что в твоей никчемной жизни, нету подвигов...

[^]
Лисяра
30.07.2015 - 15:28
5

Сталкер

ТС, ты успешно донес мысль о том, что гордится нам нечем. Mission complete. Вопрос - есть чем гордится лично тебе? Если есть - то гордись, блеать, а не воспитывай вполне себе самостоятельных человеков. Нечем гордиься - тогда молчи себе в тряпочку.

Остальным: идет информационная война. Попытки уничтожить национальное самосознание, очернить то, что скрепляет наше с вами неидеальное, увы, общество, настроить одну часть общества против другой.

[^]
AraSR
30.07.2015 - 15:30
5

Хохмач

Цитата (ABoyko @ 30.07.2015 - 19:09)

Если нам нечем гордиться, кроме как предками - мы становимся похожи на картошку. У неё тоже всё лучшее - в земле...

А может, всё-таки правы были наши деды, говорившие "В жизни всегда есть место для подвига"? И надо только найти это место в своей жизни?

Я не знаю.

Я так скажу тебе - для того мы и должны гордиться предками, чтобы когда припрет, не раздумывая совершить то, чем могли бы гордиться они.

Сжимая в руке последнюю гранату или случайно оказавшись рядом с горящим домом в котором еще находятся люди, или за рулем патрульного автомобиля в голове колонны с детскими автобусами когда на встречку вылетает неуправляемый авто - ты не колебался, а все сделал правильно.
Поступил бы так, как поступили бы они - без тени сомнения, понимая, что если не ты, то никто больше.

Не ищи подвига, просто живи. Но не дай бог, если придет время подвига - действуй.

Несколько сумбурно и пафосно, но я думаю как то так.

[^]
CKAT
30.07.2015 - 15:30
1

Advocatus diaboli

Почему мы не имеем права гордиться родателями, дедами, прадедами, историей? Что за бред?

Добавлено в 15:31
Цитата (Лисяра @ 30.07.2015 - 15:28)
Остальным: идет информационная война. Попытки уничтожить национальное самосознание, очернить то, что скрепляет наше с вами неидеальное, увы, общество, настроить одну часть общества против другой.

Очевидный вброс. Но 200 плюсиков есть.

[^]
chavotac
30.07.2015 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Цитрус @ 30.07.2015 - 12:12)
Разделяю. Но, боюсь, счаз понабегут, запишут тебя во всепропальщики, предложат валить из страны и вообще ты не патриот.

А на этом сайте,по моему,нет всезаглотов,всезаебисников-путинистов и "хорошо ставших жить и одеваться". dont.gif

[^]
MarkGray
-1

---

Цитата
Меня бесят наклейки "Трофейная" на БМВ и Мерседесах.
Меня выводят из себя грязные георгиевские ленточки, до сих пор болтающиеся на антеннах гнилых "жигулей".

Попейте пустырничек, помогает ;)
Но не злоупотребляйте, снижает давление...
Цитата
чем ещё можем гордиться мы сами? Мы-то никаких подвигов не совершали...

В том то и дело... что гордится больше нечем...
Ибо после только и делали что просирали полимеры...
А разжигать патриотизм чем то надо...
Т.к. патриотизм = верность режиму.

[^]
jmb2003
0

Шутник

ТС много правды в твоих словах. Однако есть еще МЧС, Врачи, Полиция, Армия. Обратите внимание, с Большой буквы. Т. е. для кого подвиг это - работа.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
zloivorchun
30.07.2015 - 15:33
0

Ярила

Живи сам и дай жить другим.

[^]
driedape
30.07.2015 - 15:33
0

Хохмач

каждый человек вправе гордиться великим прошлым своей страны. никто не говоритт про гордыню отдельно взятого человека. я думаю, таковых все же мало.

[^]
leo1
30.07.2015 - 15:34
0

Ярила

ну ты как бы встаешь в один ряд с западными пидорами и нашими у них сосальщиками которые орут нам нечем гордиться,нам нужно наоборот нужно стыдиться своей гордости предками.нам вообще нужно покаяться перед царем убиенным перед европой разрушенной и изнасилованной.окстись

[^]
staftoy
30.07.2015 - 15:35
-1

Махно

Цитата (jmb2003 @ 30.07.2015 - 18:32)
ТС много правды в твоих словах. Однако есть еще МЧС, Врачи, Полиция, Армия. Обратите внимание, с Большой буквы. Т. е. для кого подвиг это - работа.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

я тебе одну штуку напомню:

подвиг солдата - диверсия генерала.

[^]
CrazySlonSuper
2

Ярила

спас 2 человек, одного мальца из канализационного колодца вынул в детстве, а второго уже взрослого паренька от утонутия...

[^]
Странник2
1

Весельчак

Мой возраст таков что я не был нигде, у меня было замечательное детство, прекрасная юность, бурная молодость, я относился к той золотой молодежи которым все было дано и не надо ни за что платить, но не скажи, у каждого из нас есть свои принципы, есть своя позиция. Я не кричу с трибуны что я патриот своей страны но я горжусь памятью своих предков, для меня это не просто слова, и знаешь если бы что то случилось в стране не важно где бы я ни был, мне кажется я встану и пойду защищать свое отечество как это делал мой дед, моя бабушка, как поступали все мои предки не зависимо от того кем они были и сколько они зарабатывали. Это в моей крови. Этим русские и отличались всегда от остальных. Кто то сдался немцам за несколько часов, кто то за месяц, и только русский человек совершил подвиг очистил нечисть. Жаль что сейчас она вновь поднимает свою голову, жаль что наши деды не добили, и приходиться это делать нам внукам и правнукам, а как же иначе.

[^]
Gorillo
30.07.2015 - 15:36
2

Шутник

А может нужно меньше понтоваться, меньше кричать "ненавижу", а просто не давать взяток, не срать в подъездах, не бросать мусор где-попало, не бухать до обрыгаловки, не летать по дорогам как долбоебы, не тырить что плохо лежит...
В общем не делать всей той куйни, которую мы каждый день видим на улицах и других останавливать.
А не постить тут про то, что нет подвига для нас. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50065
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх