Мы гордимся... А есть чем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pelmendator
30.07.2015 - 12:52
-3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ПростоКонь @ 30.07.2015 - 12:49)
Когда я обнаружил свою фамилию в списке тех, кого завтра отправят в Афган, я, как ни странно, своего деда вспомнил. И подумал: "Интересно, а вот он бы испугался?"
PS
ВЧ 73701, афганская учебка.

Знаешь у меня был приятель - он тоже был в Афгане, аэродром охранял ) Всю командировку. Афган он ведь разным был - а не как в фильме Бурундучка - героизмь куда не плюнь.Так что сравнивать Афган и войну .... не стоит. Да и в Афган отправляли не сразу. Уже вижу вас на КМБ читающего список "Завтра в Афган !"

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 30.07.2015 - 13:02

[^]
Anderlecht
1

Дракон-Комодо

Цитата (Трафик @ 30.07.2015 - 12:27)
Цитата (Anderlecht @ 30.07.2015 - 18:24)
Цитата (Трафик @ 30.07.2015 - 12:20)
Цитата (RealFair @ 30.07.2015 - 18:13)
Это наш подвиг.

Начал писать, да все удалил. Жаль что не понимаешь.

Это не твой подвиг. И ты к нему не имеешь отношения. И вообще скажи спасибо что случайно не в Африке родился.

Это подвиг народа.
В данном случае нет смысла обсуждать каждого

Давай всё таки конкретизируем. Это подвиг поколения. И ты в то поколение не входишь. Участников ВОВ осталось не много. Могу поспорить что ты не участник.

Можно уточнить?
А.С. Пушкин, это достояние России, или это только для Пушкиных?

[^]
Mclayn
0

Ярила

Полностью согласен с автором. Современный патриотизм стал просто модным брэндом, не более того. А эти наклейки на машинах производства бывшего врага просто тупой выебон. Мол посмотрите мой дед-бабка фашистов гасили, а я такой охуенный на их пепелаце езжу.

[^]
изпрошлого
30.07.2015 - 12:54
2

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Cheepset @ 30.07.2015 - 12:34)
Гордыня - один из грехов человеческих.ИМХО

Кстати, прекрасная мысль! Пост ТСа скорее о гордыне, а гордость это другое.
Когда человек гордится: хоть предками, хоть современниками, хоть собой, то он не чванится этим каждый божий день.

[^]
Lexa777
30.07.2015 - 12:56
0

Балагур

Да это вбросовая тема...
Многие это уже здесь поняли.
Если у ТСа плохо с историей, заработай денег купи книгу по истории и почитай чем гордиться.
В нашей современной жизни много за что можно испытывать гордость. Многие героические поступки нашими СМИ остаются не охваченными.
Самая главная гордость это наш несгибаемый народ (это Мы с Вами), который независимо от обстоятельств, через боль и лишения доказывает всему миру, что мы сильные и достойные!

[^]
Lyaomba
30.07.2015 - 12:57
1

Приколист

Я горжусь тем, что в самые лихие 90-е - 2000-е годы служил в МО РФ, причастностью ко многим интересным событиям как местного, так и исторического масштаба, а также дружбой с очень достойными людьми.
Выйдя на гражданку такого не увидел, если только не встретишь по работе нашего брата.

[^]
SimpsonS
30.07.2015 - 12:58
7

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 30.07.2015 - 12:38)
Цитата (leifan @ 30.07.2015 - 12:22)
ТС, а почему американцы, британцы, французы горядтся своей страной и осторией? У них тоже 95% ничего героического никогда не совершало.

Ну наверное потому что эти страны имеют развитую экономику, социальное обеспечение и многие другие ништяки.... Там конечно тоже не все радужно но не как у нас - выехал за МКАД и началась......

Год назад был я на курсах в одном ирландском универе.
И среди беседы с преподом он спросил всех: "А чем вы гордитесь?"
И немцы и испанцы и итальянцы и бразильцы говорили о том, что они гордятся своей страной, её историей, своими предками.

Хотя "развитая экономика" в Испании и Италии катится в жопу, уровень ниже чем в России, тотальная безработица среди молодежи и т.п.

Но только русские постоянно пытаются навязать себе комплекс вины, стыда и неполноценности. Чтобы платить и каяться.

[^]
Pelmendator
30.07.2015 - 13:00
0

Хохмач

Цитата (SimpsonS @ 30.07.2015 - 12:58)
Но только русские постоянно пытаются навязать себе комплекс вины, стыда и неполноценности. Чтобы платить и каяться.

Это вы где вычитали ?

[^]
fake279
30.07.2015 - 13:01
-1

Палковводец

КГ/АМ

[^]
ABoyko
-2

Ярила

Цитата (Lexa777 @ 30.07.2015 - 15:56)
Да это вбросовая тема...
Многие это уже здесь поняли.
Если у ТСа плохо с историей, заработай денег купи книгу по истории и почитай чем гордиться.
В нашей современной жизни много за что можно испытывать гордость. Многие героические поступки нашими СМИ остаются не охваченными.
Самая главная гордость это наш несгибаемый народ (это Мы с Вами), который независимо от обстоятельств, через боль и лишения доказывает всему миру, что мы сильные и достойные!

Вот-вот, об этом я и говорю - "мы пахали!"
А ты - ЛИЧНО ТЫ - чем гордишься, кроме как тем, что по стечению обстоятельств родился в России?
Ответь для начала не мне, а себе самому...

[^]
ленидид
0

Ярила

Lexa777
Цитата

А какую книгу он купит по истории? У нас ведь где два историка - там три точки зрения. Можно конечно, О. Ключевского купить, но там, как бы, гольная фактура, никакой гордости... :-(

[^]
Strangerr
30.07.2015 - 13:02
3

Tanstaafl

Цитата (Pelmendator @ 30.07.2015 - 12:38)
Цитата (leifan @ 30.07.2015 - 12:22)
ТС, а почему американцы, британцы, французы горядтся своей страной и осторией? У них тоже 95% ничего героического никогда не совершало.

Ну наверное потому что эти страны имеют развитую экономику, социальное обеспечение и многие другие ништяки.... Там конечно тоже не все радужно но не как у нас - выехал за МКАД и началась......

Год назад был я на курсах в одном ирландском универе.
И среди беседы с преподом он спросил всех: "А чем вы гордитесь?"
И немцы и испанцы и итальянцы и бразильцы говорили о том, что они гордятся своей страной, её историей, своими предками.

Хотя "развитая экономика" в Испании и Италии катится в жопу, уровень ниже чем в России, тотальная безработица среди молодежи и т.п.

Этот комплекс вины русским активно навязывают минимум века с 18-го. У кого хватает ума, этот комплекс выбрасывают на свалку, у кого не хватает - начинают пускать сопли "мне нечем и некем гордиться". Что очень на руку врагам.

[^]
smekalof
30.07.2015 - 13:03
1

.

А вообще автор ненавязчиво потянул мягкое к теплому и смешал мухи и котлеты. Тех кто клеит наклейки и тех кто помнит, горд за предков, и готов повторить их подвиг.
Начиная с выебонистых наклеек подтянул к массовому отказу от героического прошлого нашей родины.
Конкретный вброс.

[^]
eX1stenZ
30.07.2015 - 13:04
11

Ярила

Цитата (ABoyko @ 30.07.2015 - 18:09)
Меня бесят наклейки "Трофейная" на БМВ и Мерседесах.
Меня выводят из себя грязные георгиевские ленточки, до сих пор болтающиеся на антеннах гнилых "жигулей".

Но чем ещё можем гордиться мы сами? Мы-то никаких подвигов не совершали...

Вот я, нечто среднее между инженером по обслуживанию ИТ и "офисным планктоном". Моё самое большое достижение - семья и трое детей.

Нас таких, ничего особенного не совершивших, в России - 95%. .
На каком основании мы приписываем себе героизм наших дедов?

Мы - не они, их подвиг - не наш подвиг. Почему мы позволяем дудеть нам в уши про "героизм русского народа"? Только потому, что хочется гордиться хоть чем-то?

Если нам нечем гордиться, кроме как предками - мы становимся похожи на картошку. У неё тоже всё лучшее - в земле...

А может, всё-таки правы были наши деды, говорившие "В жизни всегда есть место для подвига"? И надо только найти это место в своей жизни?

Я не знаю.

лента до сих пор болтающиеся на антеннах гнилых "жигулей". превратилась в символ лояльности кремлевским упырям. Культ Победы, раздуваемый в последние годы, совсем не случаен. В современной России гордиться, мягко говоря, нечем, разве что тем, что у Путина золотой унитаз в самолете.. тем, что по количеству миллиардеров на душу населения Москва занимает второе место среди всех городов мира....тем, что только в РФ проворовавшегося министра обороны награждают орденом, а его любовнице прокурор просит дать восемь лет условно. Ну, и так далее.

Раз собственными достижениями власть похвастаться не может, она присвоила Победу, к которой никакого отношения не имеет. Присвоила, и стала перекраивать под себя, цинично ломая, цензурируя и втискивая в клише своих тухлых духовных скреп, приплетая елейное православие куда можно и куда нельзя. Судя по обилию быдла, вяжущего ленты на бамперы немецких машин и китайские трусы, переформатирование мозга продвигается успешно.

Особенно доставляет слоган всероссийской акции Георгиевская лента - Я помню, я горжусь!. Не, стадо нихрена не помнит. Зато это же стадо бурно возмущается в унисон с теледикторами: и как это чертовы гейропцы с пиндосами еще смеют искажнять нашу историю.. lol.gif

[^]
ПростоКонь
30.07.2015 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 30.07.2015 - 12:52)
Цитата (ПростоКонь @ 30.07.2015 - 12:49)
Когда я обнаружил свою фамилию в списке тех, кого завтра отправят в Афган, я, как ни странно, своего деда вспомнил. И подумал: "Интересно, а вот он бы испугался?"
PS
ВЧ 73701, афганская учебка.

Знаешь у меня был приятель - он тоже был в Афгане, аэродром охранял ) Всю командировку. Так что сравнивать Афган и войну .... не стоит. Да и в Афган отправляли не сразу. Уже вижу вас на КМБ читающего список "Завтра в Афган !"

А Афган- это, оказывается, не война вовсе. Спасибо, просветили.
Только вот дальше моя героическая история заканчивается. Нас из Туркмении отправили в Белоруссию, где меня взяли штабной крысой. Ибо был с образованием. И список отправляемых я сам составлял и себя вписывал. И деда вспоминал. Только вот мой начальник охуел, что работать ему будет не с кем, и ночью заставил меня сей список переписывать, где было на 2 фамилии меньше, моей и рядового Попова. НО, блять, я его об этом не просил, считал, что я солдат, и куда пошлют- туда и пойду!!

[^]
SlegSpirt
30.07.2015 - 13:06
2

Ярила

ABoyko
знаете ли, лично я считаю, что выполнение своей работы, честно и добросовестно, построение семьи, воспитание детей, именно воспитание! Уже достойно гордости!

[^]
shesshes
30.07.2015 - 13:06
5

Весельчак

Я горжусь. Молча. И предками, и собой - мне есть, чем гордиться, повоевал в свое время. Но никогда, НИКОГДА я не буду хвастаться чем-то. Тем более чужими. А эта показушная "гордость" перед Европой, типа живем хреново, зато в 1945 году МЫ вас поимели.

[^]
BAHDAJI
30.07.2015 - 13:07
7

Ярила

Цитата (ABoyko @ 30.07.2015 - 12:09)
Меня бесят наклейки "Трофейная" на БМВ и Мерседесах.
Меня выводят из себя грязные георгиевские ленточки, до сих пор болтающиеся на антеннах гнилых "жигулей".
Меня злит анекдот, в котором в ответ на предложение прибалтов пересмотреть итоги Второй мировой войны русские предлагают их перепоказать.

Всецело поддерживаю dont.gif Ленточки грязные особенно бесят.
Из-за этого принципиально отказываюсь когда мне их пытаются всучить где попало. Я и так помню. А вот когда она станет замызганной и рваной? что тогда? выбросить? какая же это тогда память и символ? Пусть висит грязная - не лучше вариант.

Правильно говоришь. Если мои старшие в семье (дедушки/бабушки, папа/мама, тети/дяди) говорили: мы воевали, мы ездили строить БАМ и тому подобное. bravo.gif

То мне сейчас что говорить? чем гордиться?
Ну разве что чуточку работал пожарным и даже был на 1 пожаре. тушил...
А сейчас - так же в офисе жопу просиживаю cry.gif

PS многие скажут: а как же КРЫМ?!
отвечу: КРЫМ - удачное стечение обстоятельств. Никаких огромных свершений в этом не вижу.

[^]
Штурм
30.07.2015 - 13:08
6

Уйдёёёт...

Не скажу, что особо геройствовал, вычисляя, разыскивая и задерживая преступников, бандитов и убийц, особенно в 90-е, для нас это была рутинная работа, но дед мой покойный, ветеран В.О.В. мог бы гордиться внуком.
А поцреоты, присобачивающие бодрые стикеры на свои иномарки, тоже противны.

[^]
SimpsonS
30.07.2015 - 13:08
8

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 30.07.2015 - 13:00)

Это вы где вычитали ?

В первом посте.
Ведь подвиг наших предков - это не наш подвиг. Им нельзя гордиться.
История - она вроде как не нашими руками делалась. Ей тоже нельзя гордиться.
Получается гордиться нам вроде как и нечем.
Извинений же от нас требуют постоянно. То за оккупацию Европы, то за 70-летнюю оккупацию Украины, то за поддержку Северной Кореи и дефицит демократии.
В результате получается, что русским быть не хорошо, а как-то даже стыдно. И нужно это для того, чтобы когда о нас говорят как о недочеловеках - это не вызывало острого чувства протеста. Ну да... мы людишки маленькие... гордиться нечем, а дел натворили - ужас.

[^]
vatnique77
30.07.2015 - 13:11
1

Ярила

Так наши деды за то и бились, что бы у будущего поколения всегда светило солнце над головой в мирном небе. А так ТС в чем проблема начни с себя. Иди работать в МЧС к примеру

[^]
JoraTmb
30.07.2015 - 13:14
0

Шутник

Цитата (изпрошлого @ 30.07.2015 - 12:32)
Цитата (JoraTmb @ 30.07.2015 - 12:22)
Цитата (PABK @ 30.07.2015 - 12:18)
Нужно помнить, гордиться, равняться, быть достойными...
Вот в чём смысл, а не в том что ты, ТС, здесь наложил...

Смысл как раз в том, что надо быть в первую очередь достойными. А у нас это всё заменили ленточками.

Ну что за манера говорить за всех? Если ты не достоин, то не говори о себе во множительном числе.
И что ты за человек, если тебя можно заставить заменить твою сущность ленточкой?

Обиделся? Зря.

Оглянись - 99% заменили свою сущность ленточками. Посмотри хотя бы на аватарки на ЯПе, звезды и ленты вокруг.

И я тебе не минусил - я на незнакомых людей не обижаюсь.

Это сообщение отредактировал JoraTmb - 30.07.2015 - 13:15

[^]
BAHDAJI
30.07.2015 - 13:15
5

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 30.07.2015 - 13:08)
Цитата (Pelmendator @ 30.07.2015 - 13:00)

Это вы где вычитали ?

В первом посте.
Ведь подвиг наших предков - это не наш подвиг. Им нельзя гордиться.
История - она вроде как не нашими руками делалась. Ей тоже нельзя гордиться.
Получается гордиться нам вроде как и нечем.
Извинений же от нас требуют постоянно. То за оккупацию Европы, то за 70-летнюю оккупацию Украины, то за поддержку Северной Кореи и дефицит демократии.
В результате получается, что русским быть не хорошо, а как-то даже стыдно. И нужно это для того, чтобы когда о нас говорят как о недочеловеках - это не вызывало острого чувства протеста. Ну да... мы людишки маленькие... гордиться нечем, а дел натворили - ужас.

Бред! dont.gif
Гордиться помнить НУЖНО!
а вот кричать: МЫ ПОБЕДИЛИ! ДАВАЙТЕ ПЕРЕПОКАЖЕМ!
Кого ты победил? ты синьку свою не можешь победить!
Что ты перепоказать собрался? пойди подтянись хотя бы 5 раз!

ОНИ - победили! dont.gif ОНИ - восстановили! ОНИ - ГЕРОИ!

а мы - только можем мечтать и стремиться быть как они! pray.gif

[^]
Lexa777
30.07.2015 - 13:15
4

Балагур

Цитата (ABoyko @ 30.07.2015 - 13:01)
Вот-вот, об этом я и говорю - "мы пахали!"
А ты - ЛИЧНО ТЫ - чем гордишься, кроме как тем, что по стечению обстоятельств родился в России?
Ответь для начала не мне, а себе самому...

По стечению обстоятельств может ТЫ родился.
Я родился там где жили мои предки, как и многие здесь.
У нас свободная страна, если тебя напрягает память (даже в таком виде, как описал ТС) о Великой Отечественной Войне, можешь не гордиться.
Для таких как ТЫ, еще раз повторяю гордость моя за людей окружающих меня, окружавших моих родителей, дедов и бабушек, которые в критические минуты совершали героические поступки (и многие сейчас совершают) за свою Родину (семью, боевых товарищей, за свою землю).

Спортсмены, военнослужащие, сотрудники силовых структур, конструкторы, изобретатели, врачи и другие - эта наша гордость сейчас (государство не всегда их ценит)!

Сам для себя найди 10 достижений или героических поступков людей нашей страны (различных профессий), может найдешь чем гордится. А лучше сделай так, чтобы окружающие люди гордились тобой!

[^]
BlacKMEZA
30.07.2015 - 13:16
5

Приколист

Запомни раз и навсегда !!! Человек который честно трудится и соблюдает законы своей страны , чтит подвиги предков и может быть даже немножко любит свою Россию , вот он и есть тот крепкий и плодородный фундамент из которого произрастают герои.
И неважно какого плана герой (спортсмен , военный ,учёный ),ОН всё равно часть НАРОДА. А значит и каждый из нас немножко герой.
Вот ты герой с тремя детьми, воспитывай троих героев !!! )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50064
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх