Мы гордимся... А есть чем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vik395
30.07.2015 - 12:35
4
Статус: Offline

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата
что именно СЕЙЧАС защищать русскому? Счета царя и его корешей?
Видимо вы не в курсе, есть такие понятия (не слова а именно понятия) - Родина, Отчизна... вам они судя по всему - не ведомы... А какие там счета у царей и корешей - дело не просто десятое, а вообще неинтересное... Вопрос в том - какой счет у тебя?
Достали нытики по принципу:
"Ежели в кране нет воды - значит выпили жиды.
Ежели в кране есть вода - значит жид нассал туда"
Идите блядь, работайте... или себя на биомассу для подкормки полей переработайте сами - хоть какой то толк от вас будет....

[^]
yakontra
30.07.2015 - 12:35
2

Шутник

Гордиться своими достижениями, собой - крайне вредно. Гордиться своими предками, страной, традициями - на самом деле не гордость, а желание быть причастными к тому прекрасному и высокому, что было в нашей стране и у наших предков. И это прекрасно т.к. дает надежду и шанс на возрождение.

Это сообщение отредактировал yakontra - 30.07.2015 - 12:36

[^]
Муфрит
30.07.2015 - 12:36
8

Шутник

Гордость как нижнее белье, иметь надо, а выставлять напоказ некрасиво!

[^]
Tabloid
30.07.2015 - 12:36
5

Весельчак

А что, семья и трое детей, в современной реальности не подвиг? Ну не на героя страны, но все равно. Ты за семью отвечаешь, детей вырастишь, заботишься. Если бы все вот так вот просто заботились о своей семье и честно работали, этож пиздец какая страна у нас была. А подвиг всегда можно совершить, но лучше чтобы не пришлось. Вон недавно полицейский своей машиной детей загородил, а во время крушения аквапарка девочка малышку 3 часа держала. Много подвигов и ими можно гордиться.

[^]
ленидид
30.07.2015 - 12:37
0

Ярила

Стараюсь вообще не гордиться. Гордыня - грех (кстати, чем старше становлюсь, тем отчетливее понимаю, насколько суровый)
Хвататься - да, люблю порою. Но не своими достижениями а так, в принципе...

[^]
DrSchnaps
8

Ярила

И всё… Нет больше Коли-Чумы. И одноногого соседа по даче Григория Ивановича – тоже нет. И Ваньки, морского десантника, который с простреленным плечом сидел в ледяном прибое под евпаторийским причалом, давно не стало. Не стало атлантов, державших на плечах огромную страну… А ведь когда держали, никто вокруг не признавал в них атлантов… © В. Гуд

Мы, нам, у нас... По себе не суди о всех! Моему поколению и пацанам помладше тоже говорили о никчемности и трусости, но в Чечне воевали простые ребята, как и раньше "за речкой" и в Великую Отечественную.

Это сообщение отредактировал DrSchnaps - 30.07.2015 - 12:39

[^]
staftoy
-1

Махно

ПростоВася
Цитата
когда припрет и ты пойдешь Родину

не путай Родину и государство

[^]
Polic
2

Приколист

Ну, видимо, твой час еще не пришел. Тут уж когда время придет свою долю принять (воевать пойти, производство поднимать или просто помочь кому-то, кому это необходимо - не особо важно), ты смотри, не соскочи!!!

[^]
Pelmendator
30.07.2015 - 12:38
-3

Хохмач

Цитата (leifan @ 30.07.2015 - 12:22)
ТС, а почему американцы, британцы, французы горядтся своей страной и осторией? У них тоже 95% ничего героического никогда не совершало.

Ну наверное потому что эти страны имеют развитую экономику, социальное обеспечение и многие другие ништяки.... Там конечно тоже не все радужно но не как у нас - выехал за МКАД и началась......

[^]
yakontra
30.07.2015 - 12:39
6

Шутник

Цитата (staftoy @ 30.07.2015 - 12:37)
ПростоВася
Цитата

Уничтожь Государство и потеряешь Родину - она просто захлебнется в крови

[^]
Чекушкин
30.07.2015 - 12:39
3

Ярила

имею со службы 2 грамоты командования и 1 благодарность в личном деле, а еще погоны младшего сержанта. этим я горжусь, потому что заслужил честно

обнвл. Ветеранами и их победой тоже горжусь, но я к этому отношения не имею и примазываться не пытаюсь, потому что это неправильно

Это сообщение отредактировал Чекушкин - 30.07.2015 - 12:43

[^]
ПростоКонь
30.07.2015 - 12:40
4

Ярила

Все это почти правильно.
Только (не дай Бог) тебе придетсься взять автомат и пойти воевать, ты вспомнишь, что сзади на тебя смотрят и твои деды, и Багратион с Ушаковым и еще тысячи тех, кто шли в "Бессмертном полку". И у тебя не будет иного пути, как вперед.
Ты думаешь, десантура под Приштиной или 6-й роты сильно отличалась от тебя? Они так же хотели жить, но кто-то выжил, а кто-то - нет. Уважай их Подвиг. И не забывай. Они от тебя сейчас многого не требуют. А хорошая семья- это по своему тоже подвиг, маленький и незаметный.

[^]
Atomizator
30.07.2015 - 12:41
3

Шутник

Разным временам разные подвиги.

В наше время кому то и трое детей покажутся подвигом. Ты главное воспитай их правильно. И помнить и гордится подвигом наших предков, обозначает хоть на немного, но больше быть готовым совершить такой же, если вдруг придут смутные времена.

Поэтому про "лить в уши" ты не прав. Нужно помнить, нужно годиться и нужно соответствовать.

Я закончил.

[^]
torson
30.07.2015 - 12:41
3

Юморист

Если кого-то что-то бесит - это бесовщина. Звонить Никите Бесогону. Ну или к попам. Терминальные стадии - галоперидол. Хотя вон в 404 майдауны бесятся - и ничего их не берет, никакая чума.

Вот не выводят меня ленточки. Никуда не выводят, не из себя, ни куда-то еще. Почему они с грязными лентами ездят - а хз, не имею я права их осуждать. Это или сверхгордость за предков, или сверхдурость от безкультурия. Анекдоты про заебалтов не злят - они получают то отношение, которое заслужили.

"Мы, мы"... А не мыкай, ТС. Живи и радуйся, что ты в 95-ти процентах, а не в тех пяти, которые что-то сделали, где-то воевали, но, как оказалось - это было не так уж и нужно. Ни государству, ни остальным 95-ти процентам овощей - в твоем восприятии, хотя я считаю, что проценты ты неправильно поделил. Достойных и умных людей гораздо больше, чем овощей.

"дудеть нам в уши про "героизм русского народа"?" - не слушай дудёж, дуди сам, в свою дуду. Может и додудишься до подвига. Закис совсем, меняй окружение, меняй обстановку, работу, если возможно. И тогда таких соплей не будет.

Это сообщение отредактировал torson - 30.07.2015 - 12:45

[^]
FedorDK
30.07.2015 - 12:42
7

Ярила

Где-то я это уже слышал, кажется году так в 90-м... smile.gif
Если продолжить логическую цепочку, то не надо радоваться спортивным победам наших спортсменов, ведь это они, а не вы трудились и победили.
Не надо радоваться новой ракете или новому мосту, ведь это в соседнем городе и вы их не строили.
Но с другой стороны, вы можете гордиться что исправно заплатили налоги и на них сделали новую ракету или мост, что вы выращиваете или возите продукты, которые покушают конструкторы этой ракеты или проектировщики нового моста. И тем самым пусть косвенно, но сработаете на общее дело.
Нельзя требовать от каждого человека воевать в Чечне, участвовать в Великой Отечественной или быть главным конструктором Королёвым. А вот пользу для страны принести на своём месте, пусть и в мирное время - это многим по силам.
Другое дело что современный человек разрывается между личным и не личным. После 25 лет опровержений всего и вся, эгоизма во всём, в т.ч. в головах, люди стали задумываться - а для чего я живу, достаточно ли семьи? Вот как ТС рассуждать - а что я сделал великого?

з.ы. Начать можно с того, что бы закрутить до конца гайку на Протоне или Гранте. Одним Протоном меньше упадёт и меньше наш автопром ругать будут. smile.gif
У нас на заводе прошлый директор был умный в этом плане, мог речью завести. С 96-го был директором, когда кроме речей про "оборонка загнется без нас" сказать было нечего. Когда все вокруг положили болт на эту самую оборонку и народ кормился тем что вырастит. И под воздействием его речей у части коллектива какой-то энтузиазм был. Выжили. Даже уборщица или бухгалтерша верила что для обороны работает. Иногда не помешает немного "громких слов". Кому было бы лучше, если бы он сказал - "нас наебали, все пидорасы, расходимся" (что отчасти правдой было)? Не было бы завода, не было бы моногородка, был бы бомжатник.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 30.07.2015 - 13:02

[^]
OceanSilence
30.07.2015 - 12:42
8

Ярила

А еще, зомбовизор представляет ту войну не как войну (кровь, кишки, распидорасило), а как победу, исключительно победу.
Превратили праздник со слезами на глазах в шапито.
Особенно доставили депутаты с георгиевскими бантами размером с голову первоклассника.
От того и народ выпуча глаза клеит наклейки и трясет кулаками.
Для них война это победа, причем сразу, без промежуточных этапов.
И никто себя в окопе с выпущенными кишками не представляет и детей и жен своих в плену или убитыми.
Помнить нужно, чтобы не повторилось такого ужаса и чтить тех, кто это прошел.
У нас же все наоборот.

[^]
Anton1983
30.07.2015 - 12:43
5

Ярила

ТС, а тебе нужно что то эпическое совершить для гордости? На таран пойти, танк руками остановить???

У тебя трое детей, воспитай из них достойных людей и гордись этим.
Хочешь помочь, но не берут гумконвой на Донбасс возить. Сходи сдай кровь для больных, поможешь многим.
Хочешь чего то глобального - победа нашей сборной на ОИ в Сочи, чем не повод.

И еще. Гордится подвигами предков всегда надо. Они нам дают пример какими надо быть, и не скатиться в дерьмо

[^]
VSkilled
30.07.2015 - 12:44
2

Хохмач

Цитата
Вот я, нечто среднее между инженером по обслуживанию ИТ и "офисным планктоном". Моё самое большое достижение - семья и трое детей.

Ну-ну, ТС, не скромничай... Трое детей в наше непростое время - это зачётно.

Как сказал бургомистр - бывший друг барона Мюнхгаузена:"Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть..."

Рвануть "грудью на амбразуру" оно, конечно эффектно...

Да, вот, только, изо дня в день, честно тянуть свою лямку серых будней по жизни, порой - куда, как сложнее.

Поэтому, не дрейфь - прорвёмся. И не кликушествуй, про недостаток "реальных подвигов", неровен час - накаркаешь.

Дедами и прадедами гордиться имеем полное право. Гордиться - и на себя оглядываться, ибо - соответствовать надо. С другой стороны, особого выбора у наших дедов-прадедов не было: погибнуть "светило" в любом случае. Выбор был лишь КАК погибнуть: как герой или как... слякоть.

То, что гибли, в подавляющей массе, как герои - вот за это поклон ИМ до земли и вечная Память.
Ну, а за то, что народ был организован и поставлен в такие жестокие условия, за это - спасибо и поклон дедушке Сталину.

Спасибо, что расстреливал паникёров и трусов "на месте", что взъебал всех: и - на фронте, и - в тылу.

В противном случае - мы бы эту Войну просто не пережили. И участь наша была бы, ровно, как - у североамериканских индейцев: вымерли бы нас.

И ещё, ТС... Вся эта ебучая свора дерьмократов ("познеры", "сванидзы" и т.д.) постоянно убеждали нас, что надо каяться... Что мы кругом и во всём виноваты. Что гордиться нам совершенно нечем и мы всем всё должны.

А, оказывается - пиздели, суки! Есть нам чем гордиться и на кого равняться!

Гордость, ТС, не такое плохое чувство. Это чувство - ко многому обязывает, поэтому, без него - нельзя. Без него человек будет готов покорно жрать натуральное гавно, за деньги (причем - небольшие), как это стало очень популярно в многочисленных западных "шоу".

Как сказал классик:"Перед тем как взлететь, птицы - делаются гордыми..."

Это сообщение отредактировал VSkilled - 30.07.2015 - 12:47

[^]
smekalof
30.07.2015 - 12:45
8

.

Ну хуле.
Давай перестанем гордиться.
Давай все дружно станем молчать в тряпочку.
Давай через поколение забудем о прошлом.
Давай станем стадом без прошлого, ничем и никем. Отличной биомассой, подготовленной для вдувания говна в мозги.

[^]
Pelmendator
30.07.2015 - 12:45
1

Хохмач

Цитата (ПростоКонь @ 30.07.2015 - 12:40)
Только (не дай Бог) тебе придетсься взять автомат и пойти воевать, ты вспомнишь, что сзади на тебя смотрят и твои деды, и Багратион с Ушаковым и еще тысячи тех, кто шли в "Бессмертном полку". И у тебя не будет иного пути, как вперед.

Только когда засвистят над твоей головой пули ты сразу забудешь и про дедов, и про Ушакова с Багратионом и про тысячи других героев. Ты будешь думать лежа в окопе - "Только бы не меня", ты будешь думать идя в атаку "Только бы не меня" и так до бесконечности. А так же ты будешь думать как бы чутку поспать, что опять не подвезли горячего, что из дома мало пишут и прочее. Так что кончайте ПАФОС писать. Воюют не из за предков - воюют из за того что иного выхода нет.

[^]
ПростоВася
30.07.2015 - 12:46
1

Балагур

ПростоВася
Цитата

я и не путаю, вот только без государства не будет твоей Родины, посмотри на ту же Украину, вполне нормальный пример

[^]
Nosk
30.07.2015 - 12:47
1

Балагур

Насчет налепок "1941-1945 можем повторить" есть у меня сомнения, так как чтобы повторить надо будет просить напасть на Германию пол ЕС + Англию+ США, боюсь не поймут.

[^]
staftoy
30.07.2015 - 12:48
-1

Махно

Цитата (ПростоВася @ 30.07.2015 - 15:46)
ПростоВася
Цитата

я и не путаю, вот только без государства не будет твоей Родины, посмотри на ту же Украину, вполне нормальный пример

сомневаюсь я..

Мы гордимся... А есть чем?

[^]
ПростоКонь
30.07.2015 - 12:49
2

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 30.07.2015 - 12:45)
Цитата (ПростоКонь @ 30.07.2015 - 12:40)

Только когда засвистят над твоей головой пули ты сразу забудешь и про дедов, и про Ушакова с Багратионом и про тысячи других героев. Ты будешь думать лежа в окопе - "Только бы не меня", ты будешь думать идя в атаку "Только бы не меня" и так до бесконечности. А так же ты будешь думать как бы чутку поспать, что опять не подвезли горячего, что из дома мало пишут и прочее. Так что кончайте ПАФОС писать. Воюют не из за предков - воюют из за того что иного выхода нет.

Когда я обнаружил свою фамилию в списке тех, кого завтра отправят в Афган, я, как ни странно, своего деда вспомнил. И подумал: "Интересно, а вот он бы испугался?"
PS
ВЧ 73701, афганская учебка.

[^]
4iLiSH
30.07.2015 - 12:50
5

Добрых Дел Мастер

Цитата (Lexa777 @ 30.07.2015 - 12:34)
Цитата (4iLiSH @ 30.07.2015 - 12:22)
Мне доводилось спасать.  Довелось повоевать..

Где довелось если не секрет? Можно в личку...

Лет в 10-12 выдернул из под колёс сдающего назад грузовика ребёнка 3-4 лет. В 17 спас тонущую девушку. В 95-ом довелось поучавствовать. Лет 30 было мужика потушил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50083
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх