Мы гордимся... А есть чем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SimpsonS
30.07.2015 - 13:17
3
Статус: Offline

Ярила

ТС очень хитро смешивает.
Гордость за предков скорее сродни памяти о них, одобрению их поступков и желанию соответствовать. И это ощущение является постоянным.
А гордость как сиюминутное чувство сама по себе может возникнуть и если на тебя девчонки завистливо пялятся и если ты соревнование выиграл.

Это совершенно несравнимые вещи, но основной посыл "нам нечего гордиться предками" торчит как заячьи уши.

[^]
ivagrom
30.07.2015 - 13:18
6

статус-уятус

Цитата
Давай всё таки конкретизируем. Это подвиг поколения. И ты в то поколение не входишь. Участников ВОВ осталось не много. Могу поспорить что ты не участник.
Можно уточнить?

Цитата
А.С. Пушкин, это достояние России, или это только для Пушкиных?

Никто не говорит - вот, мы написали. Вот, мы, надо будет, напишем.

Пушкин - гордость России.
Победители ВОВ - гордость России.

Гордится - достижениями предков - нормально.
Считать, что эти достижения перешли к тебе по наследству - нормально.
Хранить и передавать дальше - нормально.
Забывать и говорить - ко мне это не имеет отношения - нет.
Считать, что на этом можно остановиться и почевать на лаврах - нет.
Стремиться закрепить и развить успехи лично - нормально.
Я так понимаю посыл ТС.

Это сообщение отредактировал ivagrom - 30.07.2015 - 13:30

[^]
MehaNick
30.07.2015 - 13:19
1

Приколист

Надеюсь, отвечаю не копипасте)

Пару лет назад соседа по гаражу, пьяного в дым, укорил:
- Блин, чувак, а вдруг нам понадобится Родину защищать, а ты в зюзю...
Вот не поверите, мужика аж слеза прошибла, клялся что не посрамит.
Так что не всё пропало, я считаю. Не перепились ещё богатыри на земле русской biggrin.gif

[^]
OlegBT
30.07.2015 - 13:21
3

lover of jokes

Цитата (VampirBFW @ 30.07.2015 - 14:15)
Цитата (AlexZombie @ 30.07.2015 - 12:14)
Мы имеем право гордиться ИХ подвигом, почему нет? Мы же этим не приписываем ИХ подвиг себе, верно?

А то, что у нас нет "возможности" совершить аналогичный подвиг - это, скорее, большая удача. Не дай бог увидеть войну.

Меня поражают вот эти наклейки "1941-45, можем повторить" и за рулем к-то быдло. Это быдло первым назад побежит, бросив ружье.

В том то и дело что мы уже приписываем этот подвиг СЕБЕ! Потому что вместо почестей тем кто ТАМ выжил, мы орем что всех порвем и всем настанет кабздец. НЕНАСТАНЕТ! Мы сейчас не те же что они тогда. Они тогда сворачивали горы и поворачивали реки. А мы сейчас даже холмик перейти не можем пешком.

Хватит уже обсирать всех и вся.
Просто нужно быть человеком и детей воспитывать жить по совести.
А придет нужда, тогда и посмотрим.
Вот парень тоже не думал о подвиге:
"24 июня. Ценой своей жизни

ЕСТЬ МЕСТО ПОДВИГУ Героические поступки, которыми запомнился 2013 год

24-летний житель Дагестана Марат Рахметов, услышав во время отдыха на берегу реки Мозжинки недалеко от подмосковного Звенигорода крики о помощи двух 14-летних школьниц, бросился в воду, несмотря на то что не умел плавать. Мужчина сумел вытолкнуть девушек на мелководье, но из-за неровного дна и сильного течения сам выбраться не смог.

Марат Рахметов был единственным ребенком в семье профессора Дагестанского педагогического института и учительницы географии. В столицу он приехал на заработки, рассчитывая уже в августе вернуться домой, где его ждала невеста."

[^]
veselushka
30.07.2015 - 13:22
4

Хохмач

Цитата
ABoyko
знаете ли, лично я считаю, что выполнение своей работы, честно и добросовестно, построение семьи, воспитание детей, именно воспитание! Уже достойно гордости!

Вот пусть тогда и наклейки на машину будут типа "отец 3 детей", "примерный семьянин", "на работе не ворую", а не те про написал автор, про трофеи из берлина.

[^]
massadig
30.07.2015 - 13:22
0

Сумрак

Одна тока поправка, георгиевские, это черно-желтые, а это гвардейские (черно-оранжевые). Все путаются.

[^]
unsorted
30.07.2015 - 13:28
4

зажигаю на рояле

Цитата
На каком основании мы приписываем себе героизм наших дедов? Мы - не они, их подвиг - не наш подвиг. Почему мы позволяем дудеть нам в уши про "героизм русского народа"? Только потому, что хочется гордиться хоть чем-то?

что-то тебя понесло не в ту степь... а кто должен гордиться подвигами наших дедов? кто как не мы?
что значит гордиться "хоть чем-то"? нихрена ты приписал подвиги наших дедов к разряду "хоть что-то"
а то что ты себя считаешь планктоном твое право... наверно ты и на подвиги точно не способен

[^]
SimpsonS
30.07.2015 - 13:32
3

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 30.07.2015 - 13:15)
Бред! dont.gif
Гордиться помнить НУЖНО!
а вот кричать: МЫ ПОБЕДИЛИ! ДАВАЙТЕ ПЕРЕПОКАЖЕМ!
Кого ты победил? ты синьку свою не можешь победить!
Что ты перепоказать собрался? пойди подтянись хотя бы 5 раз!
ОНИ - победили! dont.gif ОНИ - восстановили! ОНИ - ГЕРОИ!
а мы - только можем мечтать и стремиться быть как они! pray.gif

Вы плохо читаете.
Никто не говорил о том, что надо кричать "Давайте перепокажем!"
А насчет "Мы победили!" - да, МЫ победили.
Если же вы не ассоциируете себя со своими предками - можете говорить "простите, я тут случайно родился, я никакого отношения к этим людям не имею".

Европейцы почему-то не стесняются говорить "МЫ жили на этой земле сотни лет", "МЫ пахали эту землю испокон веков", "МЫ всегда охраняли границы страны от врагов".

[^]
OlegBT
30.07.2015 - 13:32
1

lover of jokes

Цитата (veselushka @ 30.07.2015 - 15:22)
Цитата
ABoyko
знаете ли, лично я считаю, что выполнение своей работы, честно и добросовестно, построение семьи, воспитание детей, именно воспитание! Уже достойно гордости!

Вот пусть тогда и наклейки на машину будут типа "отец 3 детей", "примерный семьянин", "на работе не ворую", а не те про написал автор, про трофеи из берлина.

Идея неплохая, польза была бы точно.
Осталось нашим СМИ и правителям перейти от моды на гламурные новости к пропаганде семейных ценностей, настоящей, не показушной, заботе о молодой семье и детях.

[^]
igoresmi
30.07.2015 - 13:33
2

Приколист

Сходи в ближайшую детскую онкобольницу, стань волонтером, помоги детям.
http://www.podari-zhizn.ru
вокруг нас много "тихих героев", которые ежедневно совершают подвиг.
Этим людям не нужно наше признание. Это по зову души.

п.с. я не смог волонтером, помогаю деньгами, но не могу зайти в отделение - это душу просто разрывает.

[^]
Pelmendator
30.07.2015 - 13:33
-3

Хохмач

Цитата (ПростоКонь @ 30.07.2015 - 13:05)
А Афган- это, оказывается, не война вовсе. Спасибо, просветили.

Да Афган это не война. Война это когда 1 страна официально объявляет ее другой.

В данном же случае был (определение) военный конфликт на территории Демократической республики Афганистан (Республика Афганистан с 1987 года) правительственных сил Афганистана и Ограниченного контингента советских войск, с одной стороны, и многочисленных вооружённых формирований афганских моджахедов («душманов»), пользующихся политической, финансовой, материальной и военной поддержкой ведущих государств НАТО и исламского мира, с другой стороны.

По сути правительство Афганистана (которое мы сами и создали там после убийства Амина) попросило военной помощи у "добрых нас".

[^]
SimpsonS
30.07.2015 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 30.07.2015 - 13:33)

Как хорошо жить в мире без войн! КС)

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 30.07.2015 - 13:35

[^]
Tualatin
30.07.2015 - 13:37
2

Разбивший свой айфон

Цитата (Цитрус @ 30.07.2015 - 16:12)
Разделяю. Но, боюсь, счаз понабегут, запишут тебя во всепропальщики, предложат валить из страны и вообще ты не патриот.

потрачено.

[^]
Pelmendator
30.07.2015 - 13:38
1

Хохмач

Цитата (MehaNick @ 30.07.2015 - 13:19)
Надеюсь, отвечаю не копипасте)

Пару лет назад соседа по гаражу, пьяного в дым, укорил:
- Блин, чувак, а вдруг нам понадобится Родину защищать, а ты в зюзю...
Вот не поверите, мужика аж слеза прошибла, клялся что не посрамит.
Так что не всё пропало, я считаю. Не перепились ещё богатыри на земле русской biggrin.gif

Ну с пьяну что не ляпнешь. С пьяну даже страшилы кажутся красивыми.

[^]
зулус1970
30.07.2015 - 13:38
1

Ярила

Я думаю так.
Если бы (хотя история не любит сослагательности) не война,если бы не всё то говно,которое запад и пендосы пытаются на нас свалить я могу только представить, как бы была развита наша страна.
Я понимаю,что выразился наивно и по детски, но как-то так.

[^]
triphop
30.07.2015 - 13:39
1

Ярила

Цитата (ABoyko @ 30.07.2015 - 12:09)
Моё самое большое достижение - семья и трое детей.

А это вполне себе достижение если все сытые, накормленные, образованные, спортивные и т.д.
Ты один тянешь на себе семью из 5 человек. Это немало.

[^]
triphop
30.07.2015 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 30.07.2015 - 13:33)
Цитата (ПростоКонь @ 30.07.2015 - 13:05)
А Афган- это, оказывается, не война вовсе. Спасибо, просветили.

В данном же случае был (определение) военный конфликт на территории Демократической республики Афганистан (Республика Афганистан с 1987 года) правительственных сил Афганистана и Ограниченного контингента советских войск, с одной стороны, и многочисленных вооружённых формирований афганских моджахедов («душманов»), пользующихся политической, финансовой, материальной и военной поддержкой ведущих государств НАТО и исламского мира, с другой стороны.

По сути правительство Афганистана (которое мы сами и создали там после убийства Амина) попросило военной помощи у "добрых нас".

Война это когда тебе дают автомат и ты должен убивать и/или быть убитым/раненым.
Война не только между государствами.

[^]
Сашик
30.07.2015 - 13:44
6

"Ватник"

То есть,если я не имею возможности или повода совершить подвиг,равный подвигу дедов,то я не достоин гордиться их подвигом и открыто это демонстрировать?9-мая имеют право отмечать только истинные герои?
Странная логика...
По-моему в мирное время твой основной подвиг - каждый день ходить в офис,выполнять твою работу,платить налоги и содержать семью.Если есть возможность сделать больше - делай,если нет - просто будь человеком.
Именно для этого деды и совершали свои бессмертные подвиги-чтобы ты жил спокойно и безбедно,растил детишек и любил свою страну.
А заголовок темы вообще - говно...нам то как раз и есть чем гордиться,в отличие от некоторых...

Это сообщение отредактировал Сашик - 30.07.2015 - 13:49

[^]
MarkKrass
30.07.2015 - 13:45
8

Шутник

Я горжусь тем, что это МОЙ народ совершил тот подвиг. Тем что его совершил именно МОЙ дед. Тем что я РУССКИЙ. Не пойму почему пост столько плюсов набирает. Всем хочется стыдиться а не гордиться что-ли?

[^]
вещьсчий
30.07.2015 - 13:48
4

Юморист

и что теперь мне нельзя гордится своими предками?главное не выпячивать это на показ.а ты предлагаешь нам стать Иванами не помнящих родства.я честно говоря не понял про что пост.нам всё время говорят что надо, а что не надо.может мы сами это решим.........

[^]
4ugunkin
30.07.2015 - 14:01
5

Ярила

что за "всепропало"?
у нас лучший президент, который нанял отличных министров, которые сделали отличное образование и передовую науку, отличную медицину, построили отличные дороги, построили отличную, конкурентоспособную промышленность, отстроили отличное сельское хозяйство, экономика растет и развивается, а какими честными стали менты после чистки и переименования, про СМИ и культуру можно и не писать, там тоже все отлично.

наш президент вернул наворованное, он не отдал все захапать друзьям и родственникам, он не дал развиться коррупции до масштабов нищей африканской страны.
у нас самая лучшая и богатая страна,
а пиндосам скоро капец, у них доллар и йеллоустоун в придачу.

а ту страну, что оставили нам предки больше нет и никогда не будет. мы не способны созидать, мы способны только разваливать.

Это сообщение отредактировал 4ugunkin - 30.07.2015 - 14:03

[^]
awolfman
30.07.2015 - 14:03
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 30.07.2015 - 12:09)
Меня бесят наклейки "Трофейная" на БМВ и Мерседесах.
Меня выводят из себя грязные георгиевские ленточки, до сих пор болтающиеся на антеннах гнилых "жигулей".
Меня злит анекдот, в котором в ответ на предложение прибалтов пересмотреть итоги Второй мировой войны русские предлагают их перепоказать.

Да, наши деды победили германский и японский фашизм (один мой дед брал Кенигсберг, а второй освобождал Сахалин; одна бабка была санитаркой, вторая - медсестрой). Они отстроили из руин великую страну. Да, мы должны гордиться ими. И недаром "Бессмертный полк" стал всенародным: именно он вывел на улицы подлинных героев.

Но чем ещё можем гордиться мы сами? Мы-то никаких подвигов не совершали...

Вот я, нечто среднее между инженером по обслуживанию ИТ и "офисным планктоном". Моё самое большое достижение - семья и трое детей. Я, как и большинство из нас, не воевал в Чечне, не спасал тонущих из полыньи и не работал по 16 часов в сутки только для того, чтобы не "встало" жизненно необходимое стране производство. И в Донбассе я тоже не воевал - и даже не возил туда "гуманитарку".
Нас таких, ничего особенного не совершивших, в России - 95%. .
На каком основании мы приписываем себе героизм наших дедов? Мы - не они, их подвиг - не наш подвиг. Почему мы позволяем дудеть нам в уши про "героизм русского народа"? Только потому, что хочется гордиться хоть чем-то?

Если нам нечем гордиться, кроме как предками - мы становимся похожи на картошку. У неё тоже всё лучшее - в земле...

А может, всё-таки правы были наши деды, говорившие "В жизни всегда есть место для подвига"? И надо только найти это место в своей жизни?

Я не знаю.

Что мешает пойти на завод собирать СУшки или в НИИ/ КБ?

Могу сказать за себя: я занимаюсь разработкой оборудования связи, основные потребители военные. Причём мои разработки стоят по всей России/Белоруссии, да мы уступаем западу, но не очень сильно.
Мы обеспеченивали бесперебойную работу связи на объектах на Олимпиаде. Фирма, которая должна была этим заниматься внезапно обанкротилась.
Мне можно гордиться предками?

И да, вчера держал документ, от которого начнут лопаться пуканы у Отвальных и всполимерыпросральщиков, о фактическом возрождении химической промышленности.
Так что ТС у тебя есть шанс начать приносить пользу.

Это сообщение отредактировал awolfman - 30.07.2015 - 14:12

[^]
Masia
30.07.2015 - 14:35
1

Юморист

ТС, ты писал, что у тебя трое детей?
Воспитай их так, чтобы сама Родина начала за них бороться - за их умы и сердца.
И этого будет твоим личным Подвигом - который, поверь, далеко не каждый осилит. Но я в тебя верю.

[^]
OWERD
30.07.2015 - 15:02
1

Хохмач

Оценка темы - 170. На главной нет. Зато полно низкопробной херни с оценкой 50.
А мысль ТСа то очень здравая.

[^]
kondrat2305
30.07.2015 - 15:06
-2

Хохмач

сейчас набегут кремлеботы и начнут орать, что ТС агент госдепа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50065
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх