Мы гордимся... А есть чем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apprico
30.07.2015 - 12:18
21
Статус: Offline

Темный лорд хаоса

я тут комменты почитал...
И вот каое филосоФФское воззвание родилось:

Я горжусь своим дедом... И его подвигом... но все время задаю себе вопрос: а гордился бы мой дед мной?
Так вот: мало гордится дедами... Надо еще жизнь прожить так, что бы деды могли гордится нами.....

[^]
Anderlecht
30.07.2015 - 12:19
33
Статус: Online

Дракон-Комодо

вместо 1000 слов

Мы гордимся... А есть чем?

[^]
занудастарый
8

Ярила

КСВ? не грусти, пройдет... по поводу "подвига"... помнишь фильм "Тот самый Мюнгхаузен"? был у ГГ друг, его И.Кваша играл... так вот он сказал, что каждый день ходил на службу. "это тоже подвиг"... по моему, он прав. конечно это не "грудью на дзот" и не "содной гранатой на 50 "Тигров"". но есть что-то героическое в том чтобы просто делать свою работу, любить жену, воспитывать детей...

[^]
motya
27

почётный сруль

я не знаю, кто куда первым побежит, но наклейки из серии "Трофей" и "На Берлин" - это реально какая-то вава в мозгу, имхо.
Из последнего еще покорило "ОБАМА - ЧМО" в полстекла faceoff.gif

[^]
Трафик
30.07.2015 - 12:20
3

Гость

Цитата (RealFair @ 30.07.2015 - 18:13)
Это наш подвиг.

Начал писать, да все удалил. Жаль что не понимаешь.

Это не твой подвиг. И ты к нему не имеешь отношения. И вообще скажи спасибо что случайно не в Африке родился.

[^]
Berendei
19

Приколист

Из басни Крылова И.А. "Гуси"
"Да наши предки Рим спасли!" —
"Все так, да вы что сделали такое?" —
"Мы? Ничего!" — "Так что ж и доброго в вас есть?
Оставьте предков вы в покое:
Им поделом была и честь;
А вы, друзья, лишь годны на жаркое".

Это сообщение отредактировал Berendei - 30.07.2015 - 12:21

[^]
vik395
1

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата
Вот я, нечто среднее между инженером по обслуживанию ИТ и "офисным планктоном". Моё самое большое достижение - семья и трое детей.
- Видно, руками ты не работаешь.

Цитата
и не работал по 16 часов в сутки только для того, чтобы не "встало" жизненно необходимое стране производство.

Ты - не работал, другие - работали... и не по 16 часов... и в таких ебенях - куда макар телят не пас....
Цитата
На каком основании мы приписываем себе героизм наших дедов? Мы - не они, их подвиг - не наш подвиг. Почему мы позволяем дудеть нам в уши про "героизм русского народа"? Только потому, что хочется гордиться хоть чем-то?

Если нам нечем гордиться, кроме как предками - мы становимся похожи на картошку. У неё тоже всё лучшее - в земле...
Jedem das Sein... Будь похож на картошку. А я, к примеру - горжусь своими дедами, прадедами и т.д. И, ежели что - повторю то, за что ими горжусь - не задумываясь.

[^]
VsemBobra
30.07.2015 - 12:21
9

Хохмач

Ню-ню, благодаря этим 95% у России еще есть шанс быть великой страной для потомков. И честно говоря, все мама-папы-бабушки-дедушки, сумевшие в 90-е выжить, вырастить детей, не сломаться, уже герои. Этож ведь был настоящий геноцид, хуже войны. На войне хотя бы ясно, кто враг и как его бить, вот плечо товарища и ни ты его, ни он тебя не бросит, плюс поддержка всей страны, а в 90 это был полный пиздец. Как жить непонятно, куда идет страна, алкаш во власти, что будет дальше, массовая ломка сознания, собственный народ врагом оказался, заклятые враги вдруг лучшими друзьями-вот это был пиздец! Хорошо помню как, даже мне тогда пиздюку, казалось, что все приехали-страны не будет, еще чуть-чуть и сама развалится. Оглянись, все кто смог выжить ту вакханалию, кто не сломался, смог что-то сделать, вот они герои необъявленной, но жесточайшей войны

[^]
igorvp
11

Хохмач

Большая гордость складывается из "гордостей" маленьких.
Ты честен, ты морален, ты работящ... Ты воспитываешь детей и гордишься своей страной, ибо дети твои продолжение тебя, и может быть они совершат для Родины что-то очень важное... И ты будешь горд за своего сына, или дочь.
Ведь те, кто выиграл Войну, тоже были сыновьями и дочерьми...
Гордость в них, в наших детях и любви к Родине, какая бы она не была...
(прошу прощения за высокопарный слог)

[^]
LeopoldKrebs
4

Гость

Классика, между прочим российская - Крылов Иван Андреевич, Гуси:

Предлинной хворостиной
‎Мужик Гусей гнал в город продавать;
‎И, правду истинну сказать,
Не очень вежливо честил свой гурт гусиной:
На барыши спешил к базарному он дню
‎(А где до прибыли коснется,
Не только там гусям, и людям достается).
‎Я мужика и не виню;
Но Гуси иначе об этом толковали
И, встретяся с прохожим на пути,
‎Вот как на мужика пеняли:
«Где можно нас, Гусей, несчастнее найти?
‎Мужик так нами помыкает,
И нас, как будто бы простых Гусей, гоняет;
‎А этого не смыслит неуч сей,
‎Что он обязан нам почтеньем;
Что мы свой знатный род ведем от тех Гусей,
Которым некогда был должен Рим спасеньем:
Там даже праздники им в честь учреждены!» —
«А вы хотите быть за что отличены?»
Спросил прохожий их.— «Да наши предки...» — «Знаю,
‎И всё читал: но ведать я желаю,
‎Вы сколько пользы принесли?» —
‎«Да наши предки Рим спасли!» —
‎«Всё так, да вы что сделали такое?» —
«Мы? Ничего!» — «Так что́ ж и доброго в вас есть?
‎Оставьте предков вы в покое:
‎Им по-делом была и честь;
‎А вы, друзья, лишь годны на жаркое».
—————
Баснь эту можно бы и боле пояснить —
‎Да чтоб гусей не раздразнить.

Это сообщение отредактировал LeopoldKrebs - 30.07.2015 - 12:21

[^]
AlexZombie
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 30.07.2015 - 12:15)
Цитата (AlexZombie @ 30.07.2015 - 12:14)
Мы имеем право гордиться ИХ подвигом, почему нет? Мы же этим не приписываем ИХ подвиг себе, верно?

А то, что у нас нет "возможности" совершить аналогичный подвиг - это, скорее, большая удача. Не дай бог увидеть войну.

Меня поражают вот эти наклейки "1941-45, можем повторить" и за рулем к-то быдло. Это быдло первым назад побежит, бросив ружье.

В том то и дело что мы уже приписываем этот подвиг СЕБЕ! Потому что вместо почестей тем кто ТАМ выжил, мы орем что всех порвем и всем настанет кабздец. НЕНАСТАНЕТ! Мы сейчас не те же что они тогда. Они тогда сворачивали горы и поворачивали реки. А мы сейчас даже холмик перейти не можем пешком.

Кто орет? Мы орем? Ну не знаю, могу говорить только за себя. Я не ору.

[^]
zoom70
14

Забанен

Надпись "трофейная" и изуродованные ленточки на авто как правило показатель людей не очень далеких. В комплекте с гей-ксеноном, пилеными пружинами и рубероидом на стеклах. Людям не прививают элементарной культуры, зато тоннами скармливают псевдопатриотизм.

[^]
изпрошлого
5

А на фига он нужен этот статус?

А зачем, как дураку ходить и чем-то все время гордится? Индюк что-ли?
Живи и радуйся. Воспитывай детей и люби жену.
Я горжусь своими предками, радуюсь своим удачам и удачам детей. Переживаю за неудачи свои, детей.
На хера эти сопли выложил?

[^]
LORIMER
7

Ярила

ТС, в принципе у тебя вполне адекватный взгляд на вещи, но я, все таки соглашусь с другим комментатором. Живи пока возможность есть, припрет - все пойдем.

[^]
samsusam
8

Рожден в СССР

Мы ГОРДИМСЯ и ПОМНИМ.
Причем здесь "воевал и не воевал"?
Помнить, то, что совершили наши деды для нас и , самое главное, сделать все, что бы этого не забыли остальные - наша священная обязанность.

[^]
Ренас
4

Приколист

Цитата (ksa85 @ 30.07.2015 - 12:16)
Цитата (ABoyko @ 30.07.2015 - 12:09)
Меня бесят наклейки "Трофейная" на БМВ и Мерседесах.
Меня выводят из себя грязные георгиевские ленточки, до сих пор болтающиеся на антеннах гнилых "жигулей".

Согласен 100%. Автор посыл понят не будет. Сча реально запишут в непатриоты. Если я тебя правильно понял, ты про то что надо не просто кричать на 9 мая о славе, а реально постоянно что то делать для улучшения ОБЩЕСТВЕННОЙ жизни?

Согласен с Вами и с автором.

Хватит уже срать на людей. Надо проявлять уважение к обществу. Мерсы, Бехи, Хонды и др. с надписью Т-34, оставленные на газоне или перекрывшие тротуары для проезда с колясками - уррра Вы "герои" нашего времени. Я думаю, деды и отцы не для этого погибли, чтоб их отпрыск, так себя вел.

[^]
4iLiSH
30.07.2015 - 12:22
10

Добрых Дел Мастер

Сейчас набегут ура-патриоты и объяснят что ТС мудак, агент госдепа, либераст и предложат валить в гейропу..

Мне доводилось спасать. Довелось повоевать.. А вот гордости за себя, такого героя и вообще заебательского парня не испытываю. А чем гордиться? Ну сложилось так.

Вот что напрягает, так это дЕванные войска с их непременными криками "всех порвём нахуй".

[^]
leifan
12

Дикий эст

ТС, а почему американцы, британцы, французы горядтся своей страной и осторией? У них тоже 95% ничего героического никогда не совершало. А они гордятся, и у них не возникает никаких сомнений нужно ли им гордиться или нет. У русского человека есть одна черта характера, которая ещё в классической литературе хорошо прослеживается. Когда Россия ни с кем не воюет, когда от людей не требуется концентрация всех сил физических и моральных, русский человек начинает заниматься самокопанием и моральным самоизнасилованием.

[^]
JoraTmb
2

Шутник

Цитата (PABK @ 30.07.2015 - 12:18)
Нужно помнить, гордиться, равняться, быть достойными...
Вот в чём смысл, а не в том что ты, ТС, здесь наложил...

Смысл как раз в том, что надо быть в первую очередь достойными. А у нас это всё заменили ленточками.

[^]
grimrig
12

Ярила

Цитата (RealFair @ 30.07.2015 - 13:13)
Это наш подвиг.

Это "наш" подвиг только в том случае, если ты НЕ хуже дедов своих.

Люди, которые ведут себя как скоты, самоутверждающиеся за счет слабых, унижающие своих сограждан, дымящие сигаретным дымом в лицо детям и т.д. мусорящие на улицах и т.п. - в подметки не годятся дедам. и еще больше унижает их самих, когда они верещат о гордости и причисляют СЕБЯ к победителям.

А таких 80-90% из активного населения, увы.

Скрытый текст
перепись узнавших себя открыта.

[^]
OceanSilence
7

Ярила

Все ты правильно пишешь, хоть и сольют тебя сейчас "патриоты".
Когда гордиться нечем, начинают педалировать национальную исключительность.
Тоже тошно смотреть, как на это ведется абсолютное большинство.
Что касается подвига сегодня. Вот у тебя трое детей, это уже своего рода подвиг;)
Кто сказал что поводом для гордости может быть только военная победа?
Вот ты в ИТ работаешь, например.
Создашь или поучаствуешь в создании продукта, который что-то принесет миру позитивное, вот тебе и подвиг и повод для гордости.
Или ты ученый, например, создашь лекарство от СПИДа и ты тоже герой!

Почему наша власть борется с наукой и новыми технологиями, тема для отдельного разговора.

[^]
coolgate
4

Ярила

ТС ты стенаешь, что повоевать не успел или ты считаешь, что нет гордости в том, что наш народ, наши деды- прадеды и прапрапра, не взирая на то кто стоял у власти, бились с врагом? и побеждали его!

раз не случилось нам воевать сильно и долго всем народом, я считаю, что это просто очешуительно, и дай бог детям нашим и внукам не воевать...

у тебя трое детишек, сделай так, что бы ты сам мог ими гордится, потом будет чем гордится им!

[^]
Antarctida
30.07.2015 - 12:23
15

Сатурн

Цитата (ABoyko @ 30.07.2015 - 13:09)
Но чем ещё можем гордиться мы сами? Мы-то никаких подвигов не совершали...

Гордись мной. В 25 лет наградили медалью "За отвагу" cool.gif

[^]
olga55595
30.07.2015 - 12:23
1

Шутник

"Почему мы позволяем дудеть нам в уши про "героизм русского народа"? Только потому, что хочется гордиться хоть чем-то?" Пока не прочитала эту фразу-была согласна с автором.Но эта фраза перечеркнула весь позитив от темы.Говорить надо обязательно,но за словами ДОЛЖНО быть ДЕЛО ,и оно есть и будет!

[^]
Anderlecht
30.07.2015 - 12:24
3
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (Трафик @ 30.07.2015 - 12:20)
Цитата (RealFair @ 30.07.2015 - 18:13)
Это наш подвиг.

Это не твой подвиг. И ты к нему не имеешь отношения. И вообще скажи спасибо что случайно не в Африке родился.

Это подвиг народа.
В данном случае нет смысла обсуждать каждого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50065
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх