Про «манагеров» и «нищебродов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pallada1111
20.03.2015 - 11:27
-1
Статус: Offline

стихоплётка

Цитата (SawL @ 20.03.2015 - 11:17)
Цитата (amatiel @ 20.03.2015 - 11:05)
Село Сосновка. Мордовия.

заипись чо , осталось продать квартиру забрать ребенка из школы, жену уволить с работы и вперёёд!!! в Мордовию блять в никуда, хуйня что сам из Псковской области там то в Мордовии вона зарплаты какие
А там все купим и заживем как люди
А если зарплата вдруг меньше ?? или работадатель крякнул??
хуйня!!!
Опять всё продаем, женку уволняем с её работы, ребенка из школы, и в путь!! только так в движении мы достигнем успеха и обеспечим прочное будушее своим детям!!

да этож не жизнь а мечта ... охуенный совет

вот вам история из жизни- мой отец жил в маленьком городе после школы закончил техникум, поработал год и решил, что хочет высшее образование. продал мотоцикл( сам на него накопил) уехал, поступил в мск, и год жил на деньги с мотика. а знаете , что говорила его семья?- что он полный идиот, у него есть работа, техникум закончил, куда ты лезешь, что там за жизнь и т.д. ну а теперь они удивляются и считают несправедливым, что у него уровень жизни выше (пресловутый средний класс) чем у них. каждый выбирает для себя..

[^]
ikobzon
20.03.2015 - 11:32
9

Хохмач

Хороший пример

Цитата

Расскажи это моему стоматологу, который поначалу удивлялся, КАК можно было проебать половину зубов за несколько лет. А все очень просто - денег не было не только на лечение, но даже на нормальное питание. Вернее, на питание вообще - обычный бля, нарезной батон или бич-пакет были деликатесами.

Постер говорит о том, какой он герой!
Цитата

Жене моей расскажи, которая тащила несколько лет аренду жилья и питание-одевание ребенка на своих нежных плечах. И у нее тоже проблемы со здоровьем после тех лет.

Постер говорит о том, какая у него жена героиня!
Цитата

Родителям нашим скажи, что мы воры. И ты узнаешь много нового о сексуальной ориентации своих предков и потомков.

Постер говорит о невысоком культурном уровне своих родителей и, косвенно, о своем!
Цитата

Почему ты должен все это рассказывать? Да потому, что сейчас у нас в семье 3 хороших машины, квартира в престижном жилкомплексе, дача, шмотки брендовые (не ради понта купленные, просто качество отменное), на питание тратим в неделю больше, чем ты в квартал.

Про какие несколько лет я рассказываю? Это был период без доходов. Они были, но настолько мизерные, что их хватало только на просто выжить. На буханку серого хлеба и луковицу в день. Но в этот период, были собраны клиентская база, необходимые связи и многое другое. Все, что позволило в дальнейшем раскрутить свой бизнес, даже не с нуля, а из глубокого минуса. Бессонные ночи, поездки за 2-3 тысячи км на деньги, которые копились специально для этого, ночевки на вокзалах и подъездах...

Постер говорит о том, какой он герой!
(На заднем фоне под лампу тихо садится котик)
Цитата

И теперь, когда я слышу, что наворовал на свой внедорожник, единственное желание - плюнуть в рожу говорящему это. А потом догнать харчок кулаком, чтобы быдло зубами своими подавилось. Как я своими давился, когда на ноги поднимался.

Далее постер продолжает вещать о своем культурном уровне и желании дать пиздоф всем, кто не разделяет его точку зрения письменно.

Уажаемый, Вы нам только что поведали, о своих хероических попытках возвысится над системой. Ну да это Ваш выбор. А теперь вопросы.

Почему на топик о сути СИСТЕМЫ, плохо регулирующей принцип "Бедный беднеет, богатый богатеет" автор рассказывает о своих личных качествах? Зачем это здесь? Что было бы с Вашим бизнесом, если бы все поголовно демонстрировали готовность потерять зубы ради бизнеса и конкуренция возросла бы раз эдак в 100?
Над несовершенной системой Вы, по сути, поднялись, благодаря личным качествам, которые нам сейчас и описываете.

Можно пойти дальше и выше. Ровно так же на ВСЕХ работающих смотрит ВОР в понятиях. Как на быдло, не готовое на риски ради фарта!
Работать - это не его. Он живет за счет системы, находясь вне ее.
Но что будет если все бросят работать и пойдут воровать? Или убивать?

Ровно так же и про Вас. Вы вышли из системы, но что будет с вашими убеждениями если вопросы будут решаться не улучшением системы (о недостатках которой и речь в топике), а "личным героизмом".
Нужно понимать, что чем больше людей будет готово на личные жертвы из-за плохой системы, тем меньше смысла будет в этих жертвах. Тем выше конкуренция. Пауки в банке.
Поэтому Ваш пример решает только Ваши проблемы. Бессмысленно приводить такой пример, как руководство для всех. Не сработает.

Это сообщение отредактировал ikobzon - 20.03.2015 - 11:33

[^]
riedell
20.03.2015 - 11:34
-1

Хохмач

Я с Питера в Казань переехал, просто потому, что работа подвернулась. Так вот, В Питере осталась хорошая квартира, загородный дом- в Казани- живу на съемной. Уровень жизни в Казани у меня вырос, несмотря на съемное жилье+ прибавка в семье(взяли пацана на воспитание) Так, что ищите и будет вам счастье, а под лежачий камень вода не течет

[^]
amatiel
20.03.2015 - 11:36
0

Ярила

Цитата
Ровно так же и про Вас. Вы вышли из системы, но что будет с вашими убеждениями если вопросы будут решаться не улучшением системы (о недостатках которой и речь в топике), а "личным героизмом".

А в недостатках системы виноваты те, кто в координатах системы чего то добился, если верить автору.

Причем автору похуй каким путем, он всех к ворам приравнял.

пример его про расстрелы в подвалах - очень показателен.

Он Якунина в подвалах будет резать? Хуюшки. Он будет соседа на трехлетеней тоете палить.

Это сообщение отредактировал amatiel - 20.03.2015 - 11:38

[^]
samueli
20.03.2015 - 11:42
9

Приколист

Да поймите же Вы, проблема не в том что виноват средний класс или какой то еще, а проблема во внутренней политике самого государства которое управляет потоками денежных масс внутри страны.
Самый первый закон рыночной экономики страны это "спрос рождает предложение" а предложение создает рабочие места которые в свою очередь рождают и спрос и денежные массы. Но где взяться спросу в регионах если туда не поступаю денежные массы которые и создают этот спрос. Вся денежная масса аккумулируется в крупных мегаполисах где есть сообщество которое способно сгенерировать этот спрос.
А проблема заключается в том что государство не хочет или не может распределить денежную массу по всем регионам равномерно и тем самым убивает регионы, потому что там не возможно жить в отсутсвии этой самой денежной массы.
С другой стороны мегаполисы не резиновые и наличие огромной денежной массы на относительно малой территории порождают среди огромного количества населения на опять же относительно малой территории конкуренцию за добычу этих денег. И в результате этой жесткой конкуренции рождается коррупция и воровство и прочие негативные факторы. Те же кому удалось в этом тесном регионе добится успеха стараются расширить свой достаток. А люди которые получили в руки кусок власти и вовсе всячески пытаются эту самую власть использовать не во благо общества и во благо своих интересов.
Отсюда появляется третья составляющая, власть в купе с коррупцией порождают жадность. Человек добившийся власти автоматически начинает борьбу за место под солнцем в высших эшелонах элитного слоя общества и начинает потреблять и накапливать основную часть денежной массы внутри страны, и чем больше он зарабатывает тем ожесточеннее идет борьба за власть и за деньги. И это замкнутый круг, власть-деньги-власть. Человек имея власть будет зарабатывать деньги и тратить деньги на еще больше власти через коррупцию взятки и воровство. Рыночная экономика это закон джунглей те кто прорвался получит все тек то не смог не получают ничего и гибнут за чертой бедности. Точка!

UPD. А расслоение общества заключается не в его трудоспособности или стремлении, а в том, где ему посчастливилось родится. Родился где нибуть в мухосранске, ты обречен, потому что ты за бортом рынка. Родился ты сыном ли дочерью губернатора или депутата, жизнь удалась, и тебе даже и делать ничего не надо, за тебя все сделают деньги твоей семьи и власть которая через эти деньги перейдет тебе по наследству. Отсюда и золотая молодежь которая смотрит на всех с высока, потому что власть и деньги уже у них в руках по наследству. Пример Вам друзья Собчак - кобыла с яйцами, которая дочка губернатора Петербурга, и ебалом щелкает на камеры и бивни скалит на политиков. Потому что при деньгах и власти. Родись это чудовище где нибуть в поле под Владимиром, сейчас бы работала где нибуть в супермаркете на кассе и радовалась поездки раз в пять лет в Турцию на 3 звезды.

Это сообщение отредактировал samueli - 20.03.2015 - 11:53

[^]
ikobzon
20.03.2015 - 11:45
3

Хохмач

Цитата (amatiel @ 20.03.2015 - 11:36)
Цитата

А в недостатках системы виноваты те, кто в координатах системы чего то добился, если верить автору.

Причем автору похуй каким путем, он всех к ворам приравнял.

пример его про расстрелы в подвалах - очень показателен.

Он Якунина в подвалах будет резать? Хуюшки. Он будет соседа на трехлетеней тоете палить.

В координатах системы никто ничего не добивается! Это аксиома! smile.gif
В координатах системы нет героев. Нет ухарей, хирецов, дельцов.
В рамках системы есть БОЛЬШИНСТВО. О нем речь. О том, что нужно создавать условия, приемлемые для жизни в системе, а не вопреки. В этом, вообще-то и есть одна из задач государства.

[^]
amatiel
20.03.2015 - 11:45
4

Ярила

Приведу простой пример.

Заказли мне 8 изделий на полляма общей стоимостью.

Себестоимость у них ну скажем 100т.

Я их конструирую, размещаю заказы приходит готовые комплекты. Промотался по транспортным компаниям, забрал.

Лежит все в куче.

Я предлагаю сборщику за 15р все собрать. Собирать - 4-5 дней, вечерами.

И этот сборщик (если он такой как автор) будет меня ненавидеть, потому что он видит как груда гаек, подшипников и редукторов превращается в готовое изделие, за которое я получаю в 10 раз больше чем он.

И ему глубоко похуй, что я тоже раньше крутил гайки на монтаже, и как вообще дошел до жизни такой.

И пошла пролетарская ненависть.

[^]
A6Q193
20.03.2015 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (Yriy1980 @ 20.03.2015 - 10:03)
A6Q193
Цитата
Очень много людей наблюдаю, которые работают "на отвали", практически не напрягаясь, периодически задвигая на работу, сидя без работы в поисках нового такого же халявного местечка. И они вечно ноют, что нет денег! Мне их пожалеть и проспонсировать?

воу воу полехче мадмуазель
Я сам из тех, кого автор презрительно зовет ворами и манагерами, просто много въебывал в свое время и обзаводился нужными связями, вот и подвезло.
А нытья, про то что все воры и манагеры, а я такой сижу и жду пока мне денег дадут, не поддерживаю. Хочешь зарабатывать- зарабатывай, лезь вверх. Не хочешь сиди в провинции за 12 тыщ и копи социальную ненависть

Эм.... я как раз про "нищебродов" из статьи))) Да, у тех, про кого я говорила, маленький доход. Но именно потому что они НЕ ХОТЯТ работать!!! Хотят денег! А работать - нафиг им не надо. Зато все, кто зарабатывает больше для них - "манагеры" ну и тому подобное...

[^]
amatiel
20.03.2015 - 11:46
2

Ярила

Цитата
О том, что нужно создавать условия, приемлемые для жизни в системе, а не вопреки. В этом, вообще-то и есть одна из задач государства.

Ага. Тока у автора виновато не государство, а сосед с иномаркой.

[^]
Tasika
20.03.2015 - 11:48
5

Юморист

Цитата (amatiel @ 20.03.2015 - 13:54)
Цитата
Виноватым средний класс пока еще не назначили. Но назначат. Если он, этот самый класс не начнет думать и хоть как-то пытаться повлиять на асоциальный тренд в нашей стран

Т.е. класс, которого нет или ничтожно малочисленный (по утверждению автора) может на что то повлиять?

Хватит уже лицемерить. Нахуярются как бараны и пойдут дом работящего соседа жечь с лозунгами.

Вот и вся справедливость.

А вот вдруг напьются и пойдут? И дома и машины жечь, и не будут разбираться - наворовал или честно заработал... Куда бежать?
принадлежность к среднему классу ведь не предполагает наличия дома на Кипре или Бали...

Автор то безобиден, поплакался, пожалел себя и все, а тех кому терять нечего становится больше.

[^]
ikobzon
20.03.2015 - 11:48
3

Хохмач

Цитата (amatiel @ 20.03.2015 - 11:46)
Цитата
О том, что нужно создавать условия, приемлемые для жизни в системе, а не вопреки. В этом, вообще-то и есть одна из задач государства.

Вы не поняли этой статьи.

[^]
amatiel
20.03.2015 - 11:51
2

Ярила

Цитата

Я может быть и не понял глубокого смысла, но ситуацию в случае взрыва представляю четко.

Тех, кто тормозит процессы и реально виноват в такой расслоености не тронут, а под замес попадут люди, большинство из которых заработало "ыыыыы у него джыыып" своим трудом.

Автор не дает рецептов. вывод - вы все пидарасы и дождетесь.

[^]
Chgook
20.03.2015 - 11:57
3

Инчучунович

Цитата (TraderFX @ 20.03.2015 - 10:40)
Цитата
Они будут пердеть про 12 тысяч, ленивых нищебродов и начниссебя. Желаю таким поскорей заболеть неизлечимым заболеванием, чтобы без таблеток жизнь не мила стала, и лекарство необходимое не производилось в России.

Да лучше вообще расстрелять всех нас нафиг, зарабатывающих больше 12 тысяч. А то вообще охуели - на нормальных работах работать.

На "нормальных работах" я думал работать нуно. За нормальные деньги. Тоже бы хотел такую, что позволила бы мне за 1,5 года нашлепать 7,5К полезных сообщений на развлекательном ресурсе, причем преимущественно в рабочее время и не быть "нищебродом" cool.gif

[^]
Tasika
20.03.2015 - 11:58
0

Юморист

Цитата (amatiel @ 20.03.2015 - 14:46)
Цитата

Просто некоторые граждане винят в своих неудачах не существующий строй, а более удачливых и напористых сограждан...
для них "сосед с иномаркой" - классовый враг. moderator.gif

[^]
pallada1111
20.03.2015 - 11:59
-3

стихоплётка

Цитата (Tasika @ 20.03.2015 - 11:48)

А вот вдруг напьются и пойдут? И дома и машины жечь, и не будут разбираться - наворовал или честно заработал... Куда бежать?
принадлежность к среднему классу ведь не предполагает наличия дома на Кипре или Бали...

Автор то безобиден, поплакался, пожалел себя и все, а тех кому терять нечего становится больше.

ну напьются и пойдут, только после бухла всегда наступает отрезвление и похмелье. если пример становления СССР не нравится- посмотрите на Украину- все бунты всегда срежессированы третьей стороной, которой пофиг что на средний класс, что на бедняков.и в итоге лучше никому не станет, революция пожирает своих детей.

[^]
A6Q193
20.03.2015 - 12:01 [ показать ]
-12
ДедаЕж
20.03.2015 - 12:01
8

Ярила

Цитата (amatiel @ 20.03.2015 - 13:51)
Цитата

Я может быть и не понял глубокого смысла, но ситуацию в случае взрыва представляю четко.

Тех, кто тормозит процессы и реально виноват в такой расслоености не тронут, а под замес попадут люди, большинство из которых заработало "ыыыыы у него джыыып" своим трудом.

Именно поэтому ты призываешь ничего не менять, и даже не задумываться необходимости изменений социальной направленности. Ты предлагаешь начать с себя, не ныть, а больше работать, посадить картоху и посеять больше рожь.

Отлично.

Вот этот подход как раз и есть основное обвинение среднего класса, который за жопу в тепле оправдывает безразличие государства к нарастающим социальным проблемам.

[^]
TraderFX
20.03.2015 - 12:04
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Chgook @ 20.03.2015 - 11:57)
Цитата (TraderFX @ 20.03.2015 - 10:40)
Цитата
Они будут пердеть про 12 тысяч, ленивых нищебродов и начниссебя. Желаю таким поскорей заболеть неизлечимым заболеванием, чтобы без таблеток жизнь не мила стала, и лекарство необходимое не производилось в России.

Да лучше вообще расстрелять всех нас нафиг, зарабатывающих больше 12 тысяч. А то вообще охуели - на нормальных работах работать.

На "нормальных работах" я думал работать нуно. За нормальные деньги. Тоже бы хотел такую, что позволила бы мне за 1,5 года нашлепать 7,5К полезных сообщений на развлекательном ресурсе, причем преимущественно в рабочее время и не быть "нищебродом" cool.gif

Вот прикинь, как охуенно, да?

Работаю дома, свободный график. Могу одновременно работать и заниматься писаниной на форуме. И при этом я не чиновник, не мошенник и не вор. Могу купить машину в принципе, если подкоплю, только она мне не особо нужна. А зарабатывал бы я 12 тыщ, я бы не сидел тут и не ныл, а искал бы работу.

Ты наверное совсем охуеешь, но я еще и пиво пью в рабочее время)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.03.2015 - 12:09

[^]
Tasika
20.03.2015 - 12:07
0

Юморист

Цитата (pallada1111 @ 20.03.2015 - 14:59)
Цитата (Tasika @ 20.03.2015 - 11:48)

ну напьются и пойдут, только после бухла всегда наступает отрезвление и похмелье. если пример становления СССР не нравится- посмотрите на Украину- все бунты всегда срежессированы третьей стороной, которой пофиг что на средний класс, что на бедняков.и в итоге лучше никому не станет, революция пожирает своих детей.

А Вам видимо есть куда смыться? Или детишек пристроить на время шухера?

[^]
techNICK
20.03.2015 - 12:08
7
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

amatiel
Цитата

Именно. И, вот я, как представитель "среднего класса" (хотя, по меркам западного работающего обывателя я - нищеброд) отчего-то разделяю опасения автора статьи и вижу несправедливость системы, а также вижу, что условные "манагеры" стоят-таки на позициях "меняй работу, работай на двух-трёх". Не должен человек, ради того, чтобы жить комфортно, без излишеств, впахивать на двух-трёх работах. И тех, кто хочет на своей одной работе зарабатывать достойно, т.е. полностью отдаваться одной работе за достойную оплату, а не абы-как на нескольких, я тоже понимаю.

[^]
pallada1111
20.03.2015 - 12:10
0

стихоплётка

Цитата (Tasika @ 20.03.2015 - 12:07)

нет, мне некуда, я вообще, в жопе мира живу, но так как нормально работаю - на жизнь не жалуюсь. и да, я уехала из родного города за 3600км, потому что тут конкретно у меня были перспективы. а написала я это к тому, что средний класс на начало или не начало бунта никак повлиять не может, это либо случится либо нет. и не надо злобствовать

[^]
TraderFX
20.03.2015 - 12:14
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (techNICK @ 20.03.2015 - 12:08)
amatiel
Цитата

Именно. И, вот я, как представитель "среднего класса" (хотя, по меркам западного работающего обывателя я - нищеброд) отчего-то разделяю опасения автора статьи и вижу несправедливость системы, а также вижу, что условные "манагеры" стоят-таки на позициях "меняй работу, работай на двух-трёх". Не должен человек, ради того, чтобы жить комфортно, без излишеств, впахивать на двух-трёх работах. И тех, кто хочет на своей одной работе зарабатывать достойно, т.е. полностью отдаваться одной работе за достойную оплату, а не абы-как на нескольких, я тоже понимаю.

Так как же манагеры-то умудряются на одной работать и нормально зарабатывать? Кроме манагерства еще хуева туча работы, где можно зарабатывать достаточно денег, работая на одном месте. Почему туда не берут этих нищебродов? А я скажу почему - потому что они там не умеют и не хотят работать.

Электрогазосварщик в Питере может получать под 100к. Муж моей сестры работал и не жужжал. Машину купил, сейчас уже третью. Это что вор он или нереальная работа какая-то? Образования дохуя надо?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.03.2015 - 12:16

[^]
Tasika
20.03.2015 - 12:15
0

Юморист

Цитата (pallada1111 @ 20.03.2015 - 15:10)
Цитата (Tasika @ 20.03.2015 - 12:07)

нет, мне некуда, я вообще, в жопе мира живу, но так как нормально работаю - на жизнь не жалуюсь. и да, я уехала из родного города за 3600км, потому что тут конкретно у меня были перспективы. а написала я это к тому, что средний класс на начало или не начало бунта никак повлиять не может, это либо случится либо нет. и не надо злобствовать

Удобная позиция.

[^]
A6Q193
20.03.2015 - 12:17
0

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 20.03.2015 - 12:01)
О! Смотрю, ленивые нытики без денег минусят))) Так не тратьте время на прочтение моих постов, которые вас задевают, а идите работать уже!

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 13%[/MOD]

Не сопли, а троллинг)

Ну сопли - так сопли vilka.gif

А так хотелось бы вызвать на диалог тех кто не согласен, а то втихаря минусят - и всё.. а А поговорить?(( Мы ж про работу как раз говорим?

Это сообщение отредактировал A6Q193 - 20.03.2015 - 12:18

[^]
flashy
20.03.2015 - 12:17
1

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 20.03.2015 - 09:38)
Цитата (motya @ 20.03.2015 - 09:33)
Цитата (MiguelBarbuda @ 20.03.2015 - 09:29)
Что там говорить про 2009-й год, когда в моём городе и сейчас з/п в 12 килорублей - очень часто встречается. И зачастую на таких работах, где действительно надо вкалывать так, что ни о какой второй уже и речи быть не может.

ок
а чем у него жена занимается?

А ХЗ, как оно получается.
Вон, например в моей ситуации, жена - инженер связи с огромным опытом работы. Только по её специальности вакансий нет. Потому что инженеры у нас никому нах не нужны. Нужны продаваны и манагеры всех мастей. Общество ротожопов.

Хорошо, что у меня достойная работа и зарплата - иначе, не представляю, как можно семью содержать на те зарплаты, которые предлагают. Но люди всё равно идут, потому что у многих и такой работы нет. Производство всё развалили к хуям. В прошлом году снесли один из крупнейших в советское время заводов, производивших металло-и деревообрабатывающие станки на экспорт в страны "загнивающего запада".
И угадайте, что на месте завода? Торговый центр, блеать.

а что в каждой дыре нужны инженеры связи?
А зачем?
для инженерных позиций как раз характерна группировка в местах производства/проектирования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20582
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх