Про «манагеров» и «нищебродов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АГСчик
20.03.2015 - 09:10
Статус: Online

Ярила

178
Эти буквы я читал где-то в 2009 году, поскольку на ЯПе не было решил поделиться с народом.
АГСчик.

Если бы мне завтра дали возможность купить "Приору" или "Калину", я бы бился в истерике от радости двое суток. Почему?
Моя зарплата 12 тысяч руб. в месяц. На ЭТО я содержу свою семью. И таких, как я, в России БОЛЬШИНСТВО!!!
Естественно, моей зарплаты хватает только на ЖКХ и еду.... Потому о машине я могу только мечтать...
Да, в России появились люди, которые могут купить себе иномарку и, поплевывая из окна своего "Ф..-Фокуса", гундосить: "Лада-Калина – гавно машина"... Но сколько у нас в стране таких "успешных" и "конкурентоспособных"? 15%? Нет?

А остальные кто? "Лентяи"? "Алкаши"? – Вранье!
Вся беда "АвтоВАЗа" не в "плохих" машинах (хотя есть вопросы), а в том, что покупать их некому! Население России искусственно сделали нищим, и АвтоВАЗ просто потерял своего потребителя!
Даже если завтра в Тольятти начнут выпускать Тойоту-Камри или Ауди, ситуация на ВАЗе изменится? Хрен вам на постном масле!

Кто будет покупать эти машины? КТО? Те, кто встроился в экономику хапанья и потреблядства, уже себе купили "хорошие" авто.... и гундосят в Интернете: "не умеешь зарабатывать", "ленивый нищеброд", "найди нормальную работу" и т.д. и т.п.

Поскольку в РФ хорошее авто может купить только присосавшийся к нефтяной трубе, то и отношение соответствующее: если не воруешь, то ты ленив, глуп, неэффективен. А "хорошая работа" – это воровать. Треть россиян, по опросам, мечтают работать в Газпроме. Работать ли они там мечтают?
Собственно, это лишний раз иллюстрирует мои слова о владельцах джипов. Оно понятно, не каждый участник ру-авто (Интернет-ресурс. – Ред..) джип имеет, но что они все к нему экзистенциально стремятся – очевидно, и внутренняя их мерзость лезет наружу в каждом комментарии. Возможно, и есть адекватные автовладельцы, но это, как правило, пенсионеры на «запорожцах», в ру-авто они не пишут. А как относится к окружающим молодежь, накупившая тачек, можно увидеть по вечно заставленным обочинам дорог, по раскатанным дворам и ночной сигнализации под окнами.
Но комментарии к посту интересны не подтверждением давно известных вещей.
Комментарии интересны глубинным, внутренним содержанием, прорывающимся из подсознания.. Суть этого внутреннего содержания выглядит прямо противоположно всяческим теориям о социальной стабильности, устойчивом развитии и прочем среднем классе. Формулируется она примерно такими конструктами:
1. В обществе должны быть только очень богатые и очень бедные.
2. Тот, кто Хотя Бы Что-То Делает, должен быть богатым, тот, кто ничего не делает, – бедным (и разумеется, обратная конструкция: "тот, кто богат, Хотя Бы Что-То Делает, тот, кто беден, не делает ничего")..
То есть разрыв в доходах и уровне жизни населения не просто воспринимается как норма (странно было бы ожидать от богатых несогласия со своим богатством). Предполагается, что это хорошо. То есть если бы, скажем, этого разрыва не было, его следовало бы создать.
Вот это "все должны стать бизнесменами и получать миллиарды" реально осело в мозгах и исказило всю картину мира.. Не очень удивительно, конечно, на фоне отсутствия других критериев.

Как отличить "успешного" от "неуспешного"? По доходам. А если доходы отличаются мало, если кривая плавная? Нужно создать резкое различие. Чтобы сразу было видно: я "успешный", а он – нет. И стать "успешным" становится как бы просто – поднапрягся, украл что-нибудь али по протекции засел в офис – и всё, готово. Из нищеброда в миллионеры.
Упрощается восприятие мира – это неизбежное следствие деградации людей..
«Эффективный Манагер» (сленговое обозначение термина «менеджер», употребляется в основном в Интернете, на форумах и в комментариях.. – Ред..), сразу после вуза становящийся "Генеральным Директором" (по совместительству)", не понимает общественной структуры. Не знает, что для создания его машины нужна не пара "рабочий за маленькую зарплату – директор за большую зарплату", а сложная многоуровневая система, причем с плавным изменением уровня. Черно-белое примитивное мышление, закрепляемое тестами ЕГЭ и сертификатами с тренингов, наконец-то восторжествовало в реальной деятельности.
Понятно, что при таком раскладе не будет никакого "среднего класса", неоткуда ему взяться. Но при таком раскладе не будет и никакого развития, модернизации и т.п.. – люди не дискретны, скакать по своим реальным умениям и навыкам с уровня работника на уровень генерального директора они не могут (хотя на практике, конечно, «Эффективных» именно так и устраивают). Но по уму-то нужна специальная лестница подготовки. Любое современное производство – это сложная система, из которой нельзя просто так выкусывать всё, кроме верхушки и корней. А именно этим в массовом порядке занимаются молодые «Эффективные Манагеры» на «джыпах» и прочих иномарках.
Кстати, это вариация известного принципа "овощи и фрукты растут в супермаркетах". Если человек думает, что вся еда берется из супермаркетов, он будет всячески приветствовать гнобление сельского хозяйства, "эти крестьяне только бухают и ничего не делают", "кто когда-нибудь у них что-то покупал? – Я вот всё беру в магазинах....". Или простой пример с платными больницами.. Каждый «Эффективный» уверен, что уж у него-то будут деньги на лечение... Вот только ему даже в голову не приходят вопросы: кому он будет платить за лечение, если закрыть все "неэффективные" медвузы; кому он будет платить, если в среде нищего населения без медпомощи вспыхнет эпидемия; действительно ли хватит ему денег, если все пойдут в манагеры и врачей останется десять штук на город и т.п.
Найм "трудолюбивых мигрантов" – из той же оперы. «Эффективный Манагер» убежден, что существуют только два типа работ: работа Манагера (которую делает он) и работа нищеброда (которую может делать неграмотный мигрант). Не способный представить себе сложность социальной системы или даже инфраструктуры небольшого города, он просто не понимает, что между ним и мигрантом есть огромное количество ступенек, которые кто-то должен занимать, соответственно должен быть градиент умений и соответственно градиент зарплат.
Вот этого градиента в промытых мозгах нет, все должны или открывать «Свое Дело», или нищенствовать. Все должны или ездить на «джыпах», или ходить пешком. Все должны или лечиться в платных клиниках, или умирать.

Когда в 1918 году крестьяне громили барские усадьбы, то помещики и их жены не могли понять, за что же им всё это. Почему это конюх Петя и прачка Агаша так ожесточенно бьют их зеркала и китайский фарфор… Зачем режут диваны и пуховые подушки. Ведь они были так ласковы и с конюхом, и с прачкой. Петьке барин всегда целковый давал на водку, а Агаше барыня старые платья отдавала.
И не могли наши дворянчики понять, за что их убивают в 1919 году. Почему их берут в заложники и пачками стреляют в подвалах ЧК..
А сегодня одна экзальтированная дама написала в ЖЖ, что она понимает, почему ее прадед убивал красных, но вот почему был красный террор, этого она понять не может. Да, для нее Россия – это ее прадед-дворянин, каждое утро кушавший французскую булку. А вот те, кто эту булку пожелал у него отобрать, – это быдло.
Я так думаю, что когда озверевший народ станет вешать абрамовичей-дерипасок, те тоже будут недоумевать: за что, ведь они же благотворительностью занимались и детским домам помогали… И буржуи помельче тоже не будут понимать, чего это быдло громит их кабаки, магазины, дачи… Зачем сжигает их машины…

Мы живем в очень интересное время, когда можно на практике проследить мышление так называемой аристократии перед революциями. Точнее, отсутствие этого мышления. Хорошо что сейчас это всё фиксируется, "дабы дурь каждого видна была". У будущих историков будет меньше вопросов..

©Asocio

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ВомбатБатяня
20.03.2015 - 09:13
28
Статус: Offline

Приколист

И действительно...

[^]
koshechkaru
20.03.2015 - 09:14
9

Шутник

)) взять все и поделить)) люди живут так как хотят)) и не всегда как могут...

Добавлено в 09:14
Цитата (ВомбатБатяня @ 20.03.2015 - 09:13)
И действительно...

)) блин я не видела)) не плагиат))) пардоньте))но веет только это)))

[^]
RusLandiya
20.03.2015 - 09:16
55

Мимо проходил

Грустная социальная правда. Но надеюсь, что существующий перекос сгладится эволюционными, а не революционными методами. И все таки за 12 т.р. надо не работать, а вредить.

[^]
amatiel
20.03.2015 - 09:17
12

Ярила

Цитата
Поскольку в РФ хорошее авто может купить только присосавшийся к нефтяной трубе, то и отношение соответствующее: если не воруешь, то ты ленив, глуп, неэффективен. А "хорошая работа" – это воровать.

Как же однобоко. Прям злоба сочится.

[^]
Yriy1980
20.03.2015 - 09:17
30

Ярила

бля, ну кто-то милилоны гребет
а кто 12 тыщ зарабатывает и сидит на жопе ровно, ожидая рэволюции
Каждому своё, че уж
Такова жизнь.

Это сообщение отредактировал Yriy1980 - 20.03.2015 - 09:18

[^]
Blackbriar
20.03.2015 - 09:18
23

Переживший бан

Правительству не нужны думающие независимые люди, поэтому возникновение среднего класса пресекается в зародыше.

[^]
TOS1
20.03.2015 - 09:18 [ показать ]
-24
SOSnetVNOS
6

Ярила

Здравые мысли есть. Но! Такие рассуждения часто приводят к необратимым последствиям

[^]
TovarischBo
39

Юморист

Попробуй найти вторую работу. Сам работаю на двух. Доход около полтинника. Работаю оператором котельной. Да,... жену вижу 3 ночи в неделю, устаю, но чувствую себя уверенно и нет времени рассуждать о манагерах и нищебродах. Как говорит мой напарник - "Лучшая прибавка к зарплате, это вторая работа". И он прав

[^]
VVoldemar
20.03.2015 - 09:19
21

Сам такой!

Цитата
Моя зарплата 12 тысяч руб. в месяц. На ЭТО я содержу свою семью. И таких, как я, в России БОЛЬШИНСТВО!!!

Блядь, да даже работник почты получает больше..
Я хер его знает где автор работает и нахера он умудрился завести семью и детей с таким то заработком.. И почему жена его не работает..

Кое в чем я с ним согласен конечно, в том что в статье изложено, но 12 тысяч..

[^]
Garik499
20.03.2015 - 09:19
9

Ярила

Цитата (АГСчик @ 20.03.2015 - 09:10)

Да, в России появились люди, которые могут купить себе иномарку и, поплевывая из окна своего "Ф..-Фокуса", гундосить: "Лада-Калина – гавно машина"... Но сколько у нас в стране таких "успешных" и "конкурентоспособных"? 15%? Нет?

У меня оочень много родственников и друзей в разных регионах и городах России. Кто-то с высшим образованием, кто-то без, кто-то управленец, а кто-то из работяг. Но вот от продукции ВАЗа отказались ВСЕ и пересели на иномарки лет эдак 7 назад cool.gif

[^]
СоленыеУши
20.03.2015 - 09:20
60

Ярила

Начал читать, прочитал 3 абзаца и прихуел.

Чувак, с фига ли ты поносишь и обзываешь ворами людей кто нормально зарабатывает?

Вот я знаю море людей, которые зарабатывают нормальные деньги не воруя, возможность есть такая. А то что ты зачем то работаешь за 12 тыр мне не понятно. Если честно я даже не знаю где такие деньги платят уже.

Я зарабатываю относительно хорошо, и да присосался к трубе косвенно, строим для нефтяников электростанции. И в чем тут воровство? Честно строим, жопы на крайнем севере морозим. Семью месяцами не вижу, праздники провожу в командировках. Что я у тебя украл то или вообще украл? Было дело с объекта упер обрезки кабеля для замены проводки дома, но они и так на выброс шли, какое отношение это имеет к твоему благополучию?

Не ной, а составь хорошее резюме и ищи работу не за 12 тыр., поверь ее дохуя.

[^]
RusLandiya
16

Мимо проходил

Кстати, действительно, достаточно много менеджеров не понимают, откуда берутся продаваемые ими товары, для них это сторока в графе "остаток". Ручками то многие из них не работали.

[^]
Pit1973
8

радиофизик-контрабандист

Дак хули, приходи в контору, да работай мной, всего делов-то. В предыдущее место работы я с улицы пришел, по объявлению на джобе что-ли.
Тут ведь какое дело я-то могу работать водителем, и работал, когда припирало. И на стройке тоже. А водитель вместо меня - НЕТ, хотя должностные обязанности очень простые и интересные. Ну еще язык надо знать английский. Достаточно разговорного и слегка технического rolleyes.gif .

[^]
Эрдель
20.03.2015 - 09:21
8

Ярила

Слово "менеджер" в народе уже давно имеет негативную эмоциональную окраску.

[^]
amatiel
20.03.2015 - 09:22
19

Ярила

Цитата
Грустная социальная правда

Да пздц. те, кто получает больше 12К воры и неибет.

У меня на работ охранник получает за 10 дней дежурств 8К, в остальные дни кладет плитку, делает полипропиленовые трубы и подключает стиральные машинки. У него 40К выходит без особого напряга. Уверен, посты гневные не строчит. Работает человек.

[^]
maiklbaklan
20.03.2015 - 09:23
12

Ярила

теме зелень, хочется почитать что народ об этом думает.
Да 12 тыр это про 2009 год средняя тогда наверно 20000 была или около того.

[^]
Бузулукский
20.03.2015 - 09:23
3

Ценитель пшеничного сока

Согласен!На все 100% Общался с такими типами.

[^]
IZHR
20.03.2015 - 09:25
0

Юморист

А не секрет, что за работа такая, за 12 тыр? У меня супруга на кассе в супермаркете заметно больше получает. А у ТСа, судя по речевым оборотам, подозревается "вышка".
А чтоб фин. положение поправить совсем не обязательно увольняться. Я, например, помимо основной, еще на 2-х на пол-ставки.

Это сообщение отредактировал IZHR - 20.03.2015 - 09:44

[^]
amatiel
20.03.2015 - 09:26
2

Ярила

Цитата
А вот те, кто эту булку пожелал у него отобрать, – это быдло.

Да, просто отобрать. И сожрать, заметьте.

Добавлено в 09:26
Цитата
А не секрет, что за работа такая, за 12 тыр? У меня супруга на кассе в супермаркете заметно больше получает. А у ТСа, судя по речевым оборотам, подозревается "вышка".

речь о 2009 г.

[^]
Mercyan
20.03.2015 - 09:27
2

Весельчак

А вот что ты сделал для того, чтобы зарабатывать больше? Я понимаю, что долго работать на одном месте - это ещё с СССР закладывалось. Но сейчас нужно постоянно учиться чему-то новому.
Посмотри на вакансии, которые тебя устроят по З/П и требованиям. И начинай подтягивать свои знания под эти требования!
Так уж сложилось, что повышение за долгую работу на одном месте у нас не часто встречается.

Это сообщение отредактировал Mercyan - 20.03.2015 - 09:27

[^]
GoogleMo
2

Ярила

Я хз, где такие зп... на мой взгляд зарабатывать 30ку, в РФ, сейчас может каждый(Уссурийск друг работает программистом на водоканале). Про нефтебабки пиздеть не надо, там даже 1% не занято. В мск даже уборщики получают 20ку...

А детища автоваза ГОВНО, не потому что они для "нищебродов", а потому что любой человек с интеллектом выше чем у обезьяны за эти же деньги может купить ИНОМАРКУ, которая в 10раз лучше качеством! Поддержанную японку 3-5лет взять за 300к легко! А на калину еще и не хватит!

Это сообщение отредактировал GoogleMo - 20.03.2015 - 09:27

[^]
motya
11

почётный сруль

судя по длине простыни, со свободным временем у голодающего народа все нормально
и с интернетом тоже
так почему я, сидя на жопе ровно на своей непыльной работе, делаю пятнашку в месяц сверху на филансе и не сказать даже чтобы капец напрягаюсь при этом?

Так что про большинство чел явно загнул.
Зависть - вообще хреновое чувство.

[^]
Hujack
20.03.2015 - 09:28
6

Ярила

Ухтыбля! Это чё я такое прочитал ща, а?
Я, сцуко, оказывается к трубе присосался и нефть из неё качаю и налево куда-то продаю по мировым ценам. Хуле, у меня ж ауди.

Милая копипаста! А ты работать не пробовала? Не скулить, что у тебя 12 тыщ рублей в месяц, а хоть что-то сделать, чтобы заработать ещё хотя бы пятёрку, а? Я понял бы, будь ты инвалидом или алкашом запойным, но судя по прямой речи, вроде всё у тебя в порядке.

Нахуй такие вбросы. Этот стон у нас песней зовётся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20581
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх