Про «манагеров» и «нищебродов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
20.03.2015 - 14:12
0
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

flashy
Цитата
Логично что на северах зп выше, это компенсация за неудобства связанные с холодами,
Хех, а чего ж тогда в той же конторе (в Москве), что работаю и я, зарплата выше? smile.gif Это я знаю точно.

Цитата
с чего вы взяли что в штатах зарплаты одинаковые вообще непонятно
Для начала, я спрашивал, а не утверждал. Хотя слышал, что по закону ниже какой-то суммы в час работодатель платить не может, следовательно, зарплата вряд ли на одной и той же позиции различается в разы.
Цитата
а не просто хочу переехать.
Ой ли? Наличие вакансий - да, соглашусь. Тут нету, там есть. А по зарплате вряд ли.

[^]
А100000
20.03.2015 - 14:12
0

А200000

Цитата (RusLandiya @ 20.03.2015 - 09:16)
Грустная социальная правда. Но надеюсь, что существующий перекос сгладится эволюционными, а не революционными методами. И все таки за 12 т.р. надо не работать, а вредить.

Спасибо что выразил мои мысли!!

[^]
brodyagavik
20.03.2015 - 14:19
5

Ярила

Цитата (flashy @ 20.03.2015 - 12:33)
Цитата (vitaliyr2000 @ 20.03.2015 - 12:21)
Чета мне кажется что принцип "хочешь жить умей вертеться" нихуя не правильный. Но он поставлен у нас в философию жизни в стране. Пока молод и полон сил то ты вертишься суетишься надрываешься. А потом что ? Очередной кризис и пиздец.

И ещё момент. Те кто тут хвастаются что они такие невзьебенно трудолюбивые - подумайте насколько в вашем уровне жизни помогла банальная удача. А она дама капризная, сегодня есть, а завтра нет. И работать на куче работ чтоб выживать - радости не особо много. Что толку от денег когда их некогда потратить, когда от перегрузки здоровье уходит, когда просто нет времени провести время с детьми и женой? А так да. Можно в перекурах в работах написать сюда что те кто такой жизни не хочет, чмошники лаботрясы и быдло.

то есть кто удачливей должен страдать от комплекса вины?

А вообще чем больше крутишься тем больше удачи, ибо начинаешь видеть те возможности которые ленивый человек не видит, а ленивец списывает все на удачу.

В смысле крутишься? Купи продай? Бизнесмены бля.если на основном производстве перестают платить зарплату, все невьбенно крутящиеся бизнесмены, идут строем сосать хер, проходили это уже в НН.вся спесь махом слилась.и появилась опять через лет 6 тока.
надо в е гребаные центральные офисы, выгонять на места дислокации, со стольной.а то попригревали там близких своих.

я бы пострелял не стока абромовичей с дерипаской.скока всю шоблу пляшущую под фанеру, вместе с мигалковым.у нас лицедеи живут на 10 порядков лучше чем буровик в тундре.

[^]
techNICK
20.03.2015 - 14:19
1

riedell
Цитата
Я вот не уверен, что квартира в Краснодаре стоит дороже, чем в Тюмени... Так что извините, но это всего лишь боязнь перемен.

Хех, нету трех "лимонов" на квартиру ни в Краснодаре, ни в Тюмени, ни в Уфе.
Есть только ипотечная квартира здесь.

[^]
amatiel
20.03.2015 - 14:27
3

Ярила

Пиздец. Одни ярлыки вешают.

проблема постсоветского общества - зависть.

Люди на вазе завидуют тем кто на крузаках, купив крузак начинают называть тех кто на вазе нищебродами.

Общество которое выкинули из социальной уравниловки в другую модель окружающего мира.

Надеюсь следующие поколения насытятся материальными составляющими и перестанут связывать человеческие качества с айфоном и автомобилем.

Даже в этой ветке, как и в начальном посте - дичайшее навешивание ярлыков.

ЕБать колотить, да хуй чего изменится, если человек видит корень своих проблем в соседе за забором.

И у всех виноваты менеджеры и мифические чиновники.

С марса их завезли, блять.

И Асфальт на снег, тоже менеджеры кладут, им похуй они на TLC

Это сообщение отредактировал amatiel - 20.03.2015 - 14:29

[^]
Chgook
20.03.2015 - 14:33
5

Инчучунович

Цитата (TraderFX @ 20.03.2015 - 13:32)
Цитата
То исть, все эл.газосварщики страны должны всем скопом двинуть в Питер? В моем городе у них зп 20-30. Причем за 30, это если ну оочень повезет и придется забыть про слово выходной.

Что у вас за город такой? Я сам в Перми живу и здесь у них зп тоже под сотку. И имхо, за ту зарплату, что вы говорите, он будет хуи пинать и непосредственно сваркой заниматься пару раз в неделю.

В Перми? Под сотку? Наши за такими деньгами в заполярье мотаются. Надо будет просветить знакомых сварных, что в городе "реальных пацанов" зп ничуть не хуже. Нафейхоа им яйца морозить то?

[^]
ZanycH
20.03.2015 - 14:35
2

Ярила

А давайте меня тоже потом к стенке? Я вот работаю в офисе, да. IT направление. Двое детей у меня, жена.
Машину купил.
Но: в кредит.
Но: уже отдал его.
Машина не сильно дорогая, но и не Калина-Приора-Фокус-шмокус.
Кореец.
Но: новый.
Но: был.
И: не джип, не паркетник, не универсал, не спорт-купе - небольшой бюджетный хетч.
Денег получаю не 12 тыр, а поболе - это да.
Но: работаю в семье я один.
Но: все деньги уходят на семью. Еда, одёжка, коммуналка, налоги, лекарства, сады-школы, экскурсии-фигурсии и т.д., и т.п. Если кому интересно (хотя кого это волнует?) - в отпуск за границу не ездим и ни разу не ездили. Я в своей жизни за границей был 1 раз. В детстве. В 1 год, в афгане. Командировка отца. Всё. Загран. паспорта не имею.
Работаю в этой сфере уже 16 лет.
Но: это только официально. Не официально ещё года 2 сверху.
И: трубы не видал. Офис Газпрома видал.
Но: работать там и не мечтаю.
Работаю как и все. С утра и до вечера. В офисе.
Но: рабочий день ненормированный. Это значит - что, если надо, то "от рассвета и до упора".
Но: бывает и разъездная работа.
И что в итоге?
А в итоге, согласно этой статье, я - манагер. По всем пунктам - манагер. А детали никого не интересуют. В офисе сижу? Сижу. Больше 12 зарабатываю? Зарабатываю. Машина, лучше чем ВАЗ есть? Есть. Всё!
Так давайте потом меня тоже к стенке?

З.Ы.
Цитата
Мы живем в очень интересное время, когда можно на практике проследить мышление так называемой аристократии перед революциями. Точнее, отсутствие этого мышления. Хорошо что сейчас это всё фиксируется, "дабы дурь каждого видна была". У будущих историков будет меньше вопросов..

Божемой! И эти люди мне потом рассказывают как же они "не любят коммунистов, которые расстреляли кучу безвинного народа"...

З.Ы.Ы.
Цитата
В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается.
- Там революция, барыня!
- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно. А дед хотел, чтобы не было бедных.

[^]
riedell
20.03.2015 - 14:42
-1

Хохмач

Цитата (techNICK @ 20.03.2015 - 14:19)
riedell
Цитата
Я вот не уверен, что квартира в Краснодаре стоит дороже, чем в Тюмени... Так что извините, но это всего лишь боязнь перемен.

Хех, нету трех "лимонов" на квартиру ни в Краснодаре, ни в Тюмени, ни в Уфе.
Есть только ипотечная квартира здесь.

А я вот сраную однушку в Питере продал ( трешка осталась) и купил охренительную двушку в Казани. В конце года достроится. За те же деньги. Так что выплачивай ипотеку и в Краснодар. Цена вопроса-3,5 ляма...это во избежание вопросов о цене

[^]
whatshoudido
20.03.2015 - 14:46
-4

Шутник

Богат не тот у кого много денег, а тот у кого много Бога!

Это сообщение отредактировал whatshoudido - 20.03.2015 - 15:39

[^]
Mo3roeП
20.03.2015 - 14:49
3

Шутник

Вот я, быдлоохранник, купил себе авто за 150 косарей. Не в кредит. И не воруя. Просто перестал бухать и курить. Ну взял подработку ещё. Из 30 косых з/п откладывал по 10 (иногда чуть поболе). За год накопил. Если у тебя семья и дети- нахуя ты сидишь на работе за 12? faceoff.gif
Но с главной сутью поста согласен в принципе. Я получал фельдшером на скоряке (после 4 лет учебы) - 9600. Рабочим на прессу в цеху-15. Зато коммерсы, хуенеджеры катаются на финиках и лексусах. Двоечник-пересидок, закончивший 8 классов, имеет 40-50 кладовщиком или экспедитором. А другой одноклассник-инженер за 13 новые генераторы изобретает. Второй за 17 наладчиком в литейке (оба по 6 лет вышки). Надо с этой страной что-то делать уже, вот только не как в 1917м или на майдане... А как иначе?

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 20.03.2015 - 14:59

[^]
Ange13
20.03.2015 - 14:54
2

Приколист

Не понимаю что автору мешает зарабатывать нормальные деньги. Сегодня не средние века к счастью, крепостного права давно нет. Лично я в добавок к тридцатке на основном месте работы спокойно делаю двадцатку дополнительно на фрилансе. При том что начала раскручиваться меньше года назад и постоянной базой клиентов обрасти не успела.Подруга за месяц в Кирове поднялась с нуля до двадцатки, не имея высшего образования и начальника за спиной с хлыстом. Считаю, что ноют преимущественно те кто привыкли сидеть на жопе ровно и думать, что им в карман с неба свалятся миллионы при этом обвиняя манагеров, нефтяников, правительство, общество, вобщем всех, но только не себя.

[^]
brodyagavik
20.03.2015 - 14:55
3

Ярила

ZanycH
А у нас прикинь, и стремя детьми и с двумя, жены работают, ибо не реально прожить на севере на одну зарплату мужа.хоть она и далеко не 12.и мужья рудари.а в отпуск на материк детей свозить надо.билет на самолет, в сезон от 32 рублей.другого транспорта нету.раньше комбинат давал дорогу раз в 2 года, щас раз в год.а кто не на комбинате работает,им как? Что то не сильно нас Питер с Москвой к себе ждут.
А вот всякая хуйня, прилипившаяся к комбинату, менеджеры-дочкисыночки, даже не парятся.

[^]
KKori
20.03.2015 - 15:01
4

Балагур

У нас и сейчас 15 нормальная зарплата, скорее, как раз на 12 найдешь. А сейчас и тех денег не всегда увидишь, урезают премии, неполные недели, неоплачиваемые отпуска. Но автор копипасты на свои 12 живет как барин, с неработающей женой и детьми. Я и с впятеро большим доходом не мог бы себе такого позволить.

[^]
Alfw81
20.03.2015 - 15:02
3

Юморист

Я ХЗ кем ты работал. Меня сократили с тепловозоремонотного завода с должности инженера (зп 22000р). Я как отец семейства вынужден был работать с год сборщиком-грузчиком на складе оптовой базы. Собирал товар на поддоны по складам, согласно накладным. Получал 28000-36000. Внутри разрывало только от мысли "на хрена учился 5 лет в универе". Купил в кредит 14-ю. Через год устроился в техслужбу при вагоноремонтном заводе. Получал 26000 стабильно. Душа, бля, снова не на месте. Мало получаю! Ушёл в такси на своём авто Снова 35000-38000 получается. Душа снова болит. Нах мне это образование было нужно. Только зарабатывать спокойно мешает. Постоянно думаю, что я не на своём месте. При желании везде можно нормально на машину заработать. Пусть и на старый ВАЗ для начала.
И не надо со статистикой пургу нести. В гипермаркетах не припарковаться. По пол часа в очередях стою и думаю: "Как бедно живет простой люд!" Да и друзья мои обычные заурядные люди. У кого то лучше получилось устроиться, у кого то хуже. Но все на авто и нет голодающих. То что есть нищие, то факт. Но сегодня положение относительно разрухи 90-ых просто небо и земля.

Это сообщение отредактировал Alfw81 - 20.03.2015 - 15:07

[^]
sergatver
20.03.2015 - 15:11
1
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Моя зарплата 12 тысяч руб. в месяц. На ЭТО я содержу свою семью. И таких, как я, в России БОЛЬШИНСТВО!!!

на счёт большинства - пиз..шь. у моих родителей пенсия больше. зачем заводил семью,если не можешь её обеспечить? зачем плодить нищету? конечно ситуации разные бывают и всего не предусмотришь,но если уж получилось так то не скули,а ищи пути выхода

[^]
sharipovraus
20.03.2015 - 15:21
3

Ярила

От приоры я бы тоже не отказался. Хоть и получаю за 50, на машину не накоплю, ибо 4 детей+жена.

[^]
MarkGray
20.03.2015 - 15:24
1

---

Цитата (RusLandiya @ 20.03.2015 - 09:16)
И все таки за 12 т.р. надо не работать, а вредить.

Хы-ы-ы...

Будешь вредить - не будет и этого...
Это я вам как чел за 12 тыров работающий говорю...

Причем за эти 12 тыров надо работать так что бы жопа мелькала!

[^]
motya
20.03.2015 - 15:27
1

почётный сруль

Цитата (MarkGray @ 20.03.2015 - 15:24)
Это я вам как чел за 12 тыров работающий говорю...

Цитата
Место жительства  Москва

можно я обнаглею и спрошу КЕМ? blink.gif

[^]
techNICK
20.03.2015 - 15:28
5

riedell
Цитата
А я вот сраную однушку в Питере продал ( трешка осталась) и купил охренительную двушку в Казани. В конце года достроится. За те же деньги. Так что выплачивай ипотеку и в Краснодар. Цена вопроса-3,5 ляма...это во избежание вопросов о цене

Ага, как раз к пенсии домишко присмотрю и заодно ипотеку погашу smile.gif
Не уверен только, нужна будет ли кому тут "трёшка" к тому времени. Если да, то хватит ли на сарайку в Краснодаре.

В целом-то посыл автора понятен. Он не призывает к тому, чтобы раскулачить, он предупреждает, что могут раскулачить, если не исправить перекосы, а также, если не изменить отношение "хозяев жизни" на кредитных фокусах к тем, кто не "работает на двух работах".

И, кстати, речь-то и была о тех, кто таки "насосал" либо имеет "волосатую лапу", которая их в офис посадила, а не о тех, кто своим горбом заработал.
Хотя, если до раскулачивания дойдёт (тьфу-тьфу-тьфу), сортировать не будут. Такие дела.

Это сообщение отредактировал techNICK - 20.03.2015 - 15:35

[^]
TraderFX
20.03.2015 - 15:31
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Chgook @ 20.03.2015 - 14:33)
Цитата
То исть, все эл.газосварщики страны должны всем скопом двинуть в Питер? В моем городе у них зп 20-30. Причем за 30, это если ну оочень повезет и придется забыть про слово выходной.

Что у вас за город такой? Я сам в Перми живу и здесь у них зп тоже под сотку. И имхо, за ту зарплату, что вы говорите, он будет хуи пинать и непосредственно сваркой заниматься пару раз в неделю.

В Перми? Под сотку? Наши за такими деньгами в заполярье мотаются. Надо будет просветить знакомых сварных, что в городе "реальных пацанов" зп ничуть не хуже. Нафейхоа им яйца морозить то?

Не забудьте только напомнить, что надо будет работать еще. И квалификацию повышать.

А зарплата вполне реальная. Может не в первые пару месяцев сотка, но дальше будет. Есть знакомый сварщик, не голословно пизжу.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.03.2015 - 15:33

[^]
АГСчик
20.03.2015 - 15:34
3

Ярила

Цитата (techNICK @ 20.03.2015 - 15:28)
В целом-то посыл автора понятен. Он не призывает к тому, чтобы раскулачить, он предупреждает, что могут раскулачить, если не исправить перекосы, а также, если не изменить отношение "хозяев жизни" на кредитных фокусах к тем, кто не "работает на двух работах".

И, кстати, речь-то и была о тех, кто таки "насосал" либо имеет "волосатую лапу", которая их в офис посадила, а не о тех, кто своим горбом заработал.

Да, именно, это и есть стержень поста, только мало кто из манагеров вник в суть дела.

[^]
Mo3roeП
20.03.2015 - 15:39
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 20.03.2015 - 15:31)
Цитата

Не забудьте только напомнить, что надо будет работать еще. И квалификацию повышать.

А зарплата вполне реальная. Может не в первые пару месяцев сотка, но дальше будет. Есть знакомый сварщик, не голословно пизжу.

Тоже видел сварщиков с зарплатой впод 80. В Челябинске. Когда стройку охранял. Варили в минус 35, на лесах, когда ветер со снегом в ебло, на высоте 4 этажа. Ну и разряд нехилый был у них.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 20.03.2015 - 15:39

[^]
Corneliy
20.03.2015 - 17:16
2

Шутник

Цитата (UncleSAM @ 20.03.2015 - 10:20)
Цитата (Yriy1980 @ 20.03.2015 - 11:11)

А кто-то хуярит сутками пропадает на совещаниях и командировках, встает в 5 утра и приезжает домой к полуночи, но покупает жене машины и дочерям айфоны без напряга.
Мне ближе второй вариант, но и тех кто выбрал первый не осуждаю
Каждому свое, еще раз повторю

А потом к сорока годам инфаркт и привет роодителям...
Есть еще третий путь, который в моей семье выбран. Работаем вдвоем, никто ни у кого на шее не сидит, денег не клянчит и особо не напрягается.
Живем в свое удовольствие... Машины есть у всех, айфоны не покупаем ибо выебываться не пред кем, нас и так уважают...

А у меня одноклассник завучем впахивал за троих, везде достижения: конференции, олимпиады, городские, республиканские, на уровне страны, зарницы, научные работы, ЕГЭ, даже по волейболу школа подтянулась, работал почти без выходных, но и премии солидные выигрывал как "учитель года" и тд дом построил 2-х этажный кирпичный с отцом, тойоту купил.
После работы частенько выпивал чтобы снять стресс. И слег в больницу с панкреатитом, резали поджелудочную год назад, сейчас камни опять на операцию плюс нашли сахарный диабет. Инвалидность будут делать. Два года дома сидит без работы, на строгой диете, кушать можно жиденькие супчики, все отварное, алкоголь категорически нельзя. 33 года парню. А я как дурак на одной работе, звезд с неба не хватаю, мне здоровье важнее.

[^]
Chgook
20.03.2015 - 18:34
2

Инчучунович

Цитата (TraderFX @ 20.03.2015 - 15:31)
Цитата

Есть у меня подозрение, что все таки кто то "голословно пиздит", либо ты либо гугл why.gif
Зашел спецом посмотреть: средняя зп э.газосварщика по г. Пермь - 35-40 тыров. Сотку и даже поболее в нашей стране тоже получают. Например в Якутии на рудниках. Так что твой знакомый сварщик либо вахтовик с большим стажем, либо с таким же стажем пиздабол dont.gif

[^]
RedHornet
20.03.2015 - 18:51
4

Приколист

Цитата
Вот это "все должны стать бизнесменами и получать миллиарды" реально осело в мозгах и исказило всю картину мира.. Не очень удивительно, конечно, на фоне отсутствия других критериев.
Да, в общем в этом и состоит суть - критерии успешности поставлены с ног на голову. К примеру, у меня есть любимая профессия, и я ею занимаюсь. И я не хочу заниматься бизнесом. Ну, неинтересно мне это, и все тут! Потому что мне нравится творить, а не торговать. Ведь бизнесмен, неважно чем бы он не занимался, по сути своей, это в первую очередь торговец. Ну, а торговец... Как говорит народная мудрость: "не обманешь, не продашь".©
А еще бизнесмен, это игрок. Причем далеко не факт, что всегда честный. Весь бизнес на сегодняшний день, пусть даже легальный, и как принято сейчас говорить, "цивилизованный", представляет собой одно большое казино. Разные столы, разные игры, разные ставки, но суть одна и та же.
Так к чему это я. Насчет успешности. Например, почтил бы за великую честь пообщаться, например, с каким-нибудь Григорием Перельманом. И гордился бы этой встречей всю свою жизнь. Еще бы внукам рассказывал. А вот при встрече с каким-нибудь олигархом еще бы хорошенько подумал о том, подавать ли ему руку, или нет.

Это сообщение отредактировал RedHornet - 20.03.2015 - 19:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20582
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх