Про «манагеров» и «нищебродов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pallada1111
20.03.2015 - 12:19
-2
Статус: Offline

стихоплётка

Цитата (Tasika @ 20.03.2015 - 12:15)
Цитата (pallada1111 @ 20.03.2015 - 15:10)
Цитата (Tasika @ 20.03.2015 - 12:07)

А Вам видимо есть куда смыться? Или детишек пристроить на время шухера?

нет, мне некуда, я вообще, в жопе мира живу, но так как нормально работаю - на жизнь не жалуюсь. и да, я уехала из родного города за 3600км, потому что тут конкретно у меня были перспективы. а написала я это к тому, что средний класс на начало или не начало бунта никак повлиять не может, это либо случится либо нет. и не надо злобствовать

Удобная позиция.

а у вас есть какие-то конкретные предложения? я за справедливость, если будет например митинг за равенство в социальной сфере я поддержу. а если будет митинг за то, чтоб все кто получает больше 20 000 отдали "награбленное" -нет. в силу того, что у меня к сожалению нет. т.н. "государственного ума" я решений социальных проблем предложить не могу( тех которые устроят всех, а не отдельную часть, с какими бы доходами она не была)

[^]
Tasika
20.03.2015 - 12:20
4

Юморист

Цитата (flashy @ 20.03.2015 - 15:17)
Цитата (MiguelBarbuda @ 20.03.2015 - 09:38)
Цитата (motya @ 20.03.2015 - 09:33)
Цитата (MiguelBarbuda @ 20.03.2015 - 09:29)
Что там говорить про 2009-й год, когда в моём городе и сейчас з/п в 12 килорублей - очень часто встречается. И зачастую на таких работах, где действительно надо вкалывать так, что ни о какой второй уже и речи быть не может.

ок
а чем у него жена занимается?

А ХЗ, как оно получается.
Вон, например в моей ситуации, жена - инженер связи с огромным опытом работы. Только по её специальности вакансий нет. Потому что инженеры у нас никому нах не нужны. Нужны продаваны и манагеры всех мастей. Общество ротожопов.

Хорошо, что у меня достойная работа и зарплата - иначе, не представляю, как можно семью содержать на те зарплаты, которые предлагают. Но люди всё равно идут, потому что у многих и такой работы нет. Производство всё развалили к хуям. В прошлом году снесли один из крупнейших в советское время заводов, производивших металло-и деревообрабатывающие станки на экспорт в страны "загнивающего запада".
И угадайте, что на месте завода? Торговый центр, блеать.

а что в каждой дыре нужны инженеры связи?
А зачем?
для инженерных позиций как раз характерна группировка в местах производства/проектирования.

Ну конечно, зачем в "дырах" связь? Пусть сидят там в "дырах" без связи...

[^]
vitaliyr2000
20.03.2015 - 12:21
12

Балагур

Чета мне кажется что принцип "хочешь жить умей вертеться" нихуя не правильный. Но он поставлен у нас в философию жизни в стране. Пока молод и полон сил то ты вертишься суетишься надрываешься. А потом что ? Очередной кризис и пиздец.

И ещё момент. Те кто тут хвастаются что они такие невзьебенно трудолюбивые - подумайте насколько в вашем уровне жизни помогла банальная удача. А она дама капризная, сегодня есть, а завтра нет. И работать на куче работ чтоб выживать - радости не особо много. Что толку от денег когда их некогда потратить, когда от перегрузки здоровье уходит, когда просто нет времени провести время с детьми и женой? А так да. Можно в перекурах в работах написать сюда что те кто такой жизни не хочет, чмошники лаботрясы и быдло.

[^]
flashy
20.03.2015 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Tasika @ 20.03.2015 - 12:20)
Цитата (flashy @ 20.03.2015 - 15:17)
Цитата (MiguelBarbuda @ 20.03.2015 - 09:38)
Цитата (motya @ 20.03.2015 - 09:33)
Цитата (MiguelBarbuda @ 20.03.2015 - 09:29)
Что там говорить про 2009-й год, когда в моём городе и сейчас з/п в 12 килорублей - очень часто встречается. И зачастую на таких работах, где действительно надо вкалывать так, что ни о какой второй уже и речи быть не может.

ок
а чем у него жена занимается?

А ХЗ, как оно получается.
Вон, например в моей ситуации, жена - инженер связи с огромным опытом работы. Только по её специальности вакансий нет. Потому что инженеры у нас никому нах не нужны. Нужны продаваны и манагеры всех мастей. Общество ротожопов.

Хорошо, что у меня достойная работа и зарплата - иначе, не представляю, как можно семью содержать на те зарплаты, которые предлагают. Но люди всё равно идут, потому что у многих и такой работы нет. Производство всё развалили к хуям. В прошлом году снесли один из крупнейших в советское время заводов, производивших металло-и деревообрабатывающие станки на экспорт в страны "загнивающего запада".
И угадайте, что на месте завода? Торговый центр, блеать.

а что в каждой дыре нужны инженеры связи?
А зачем?
для инженерных позиций как раз характерна группировка в местах производства/проектирования.

Ну конечно, зачем в "дырах" связь? Пусть сидят там в "дырах" без связи...

Инженер вообще проектирует подобные вещи, иногда участвует в монтаже, а экплуатация это младший персонал, держать спеца в каждой дыре это глупо и дорого.

Это сообщение отредактировал flashy - 20.03.2015 - 12:22

[^]
Mauler666
20.03.2015 - 12:28
15

Psy-Crow

Я сам не раз об этом думал. Проблема богатых людей не в том что они богатые а другие нет, проблема в том что тело на новеньком крузаке или лексусе остальных вообще за людей не держат, считают нормальным хамить на дороге, через бабло доказывать свою правоту в суде и пр. и убивать их будут в случае социального взрыва именно за это, а не за то что они богаче, успешнее или умнее. Убивать будут за года унижений, бесправия и презрения по отношению к простым смертным. А потом еще через 100 лет будут рассказывать про смутные годы, про несчастных 18 летних девочек которых быдло до смерти затрахало.
Будут и такие и несчастные и не виноватые. Но большинство получит по заслугам, за свой пир во время чумы, за свои гламурные инстаграммы и посты в соцсетях про мерзкое быдло мешающее жить.
Будут писать про несчастных отцов семейств которых затоптала толпа и никто не узнает что эффективный менеджер задерживал месяцами копеечную зарплату летая на свою виллу в италии на личном голфстриме, будут рассказывать дикие истории про убытых гимназистах 16 лет озверевшей толпой, но никто не расскажет что половина эти гиназисты уже пару лет сидели на наркоте, кто то участвовал в групповом изнасиловании и которых отмазали… Многие получат то что заслужили своим паразитическим образом жизни, но вместе с ними попадут под раздачу и те кто не оскотинился от денег и вседозволенности.
Не надо лить слез по утопленной в крови аристократии, она была ничем не лучше наших бизнесменов, олигархов и богемы. Быдло с деньгами и властью всегда одно и то же.

Это сообщение отредактировал Mauler666 - 20.03.2015 - 12:37

[^]
riedell
20.03.2015 - 12:33
0

Хохмач

Пока менталитет российского человека не изменится в сторону того, что переехать в другой город, регион за хорошей работой- ничего не изменится. Нет мобильности рабочей силы- нет здоровой экономики. Ну а тут, конечно фактров добавляется... В первую очередь- цены на транспорт( самолеты- поезда) и отвратительные дороги...

[^]
flashy
20.03.2015 - 12:33
2

Ярила

Цитата (vitaliyr2000 @ 20.03.2015 - 12:21)
Чета мне кажется что принцип "хочешь жить умей вертеться" нихуя не правильный. Но он поставлен у нас в философию жизни в стране. Пока молод и полон сил то ты вертишься суетишься надрываешься. А потом что ? Очередной кризис и пиздец.

И ещё момент. Те кто тут хвастаются что они такие невзьебенно трудолюбивые - подумайте насколько в вашем уровне жизни помогла банальная удача. А она дама капризная, сегодня есть, а завтра нет. И работать на куче работ чтоб выживать - радости не особо много. Что толку от денег когда их некогда потратить, когда от перегрузки здоровье уходит, когда просто нет времени провести время с детьми и женой? А так да. Можно в перекурах в работах написать сюда что те кто такой жизни не хочет, чмошники лаботрясы и быдло.

то есть кто удачливей должен страдать от комплекса вины?

А вообще чем больше крутишься тем больше удачи, ибо начинаешь видеть те возможности которые ленивый человек не видит, а ленивец списывает все на удачу.

[^]
iskatel2015
20.03.2015 - 12:35
0

Ярила

Согласен насчет машин, тоже удивляет все время в автомобильных топиках этот снобизм.
Тема про ДТП - "это все потому, что надо покупать современные рамные джипы", "это все потому, что не надо покупать ТАЗы".
Ну и аналогично по отдыху, гаджетам, одежде.
Едрен-батон, такое ощущение, что каждый второй минимум по полляма получает в месяц.
А насчет нищебродства - это вопрос сложнее на порядок.
Нищеброд - это не материальная категория, а состояние души.
Можно быть богатым нищебродом, а можно быть очень небогатым нормальным человеком.

[^]
TraderFX
20.03.2015 - 12:38
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (iskatel2015 @ 20.03.2015 - 12:35)
Согласен насчет машин, тоже удивляет все время в автомобильных топиках этот снобизм.
Тема про ДТП - "это все потому, что надо покупать современные рамные джипы", "это все потому, что не надо покупать ТАЗы".
Едрен-батон, такое ощущение, что каждый второй минимум по полляма получает в месяц.
Можно быть богатым нищебродом, а можно быть очень небогатым нормальным человеком.

Но судя по тому, сколько на улицах хороших (средних) машин, сколько у знакомых хороших машин, среднего класса то нихуя не 15%

[^]
samueli
20.03.2015 - 12:40
1

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 20.03.2015 - 12:35)

А может проблема то не в качестве авто и его цене а в соблюдении закона, который как оказывается по идее равен для всех.
Только имеющий деньги может позволить себе отступиться от закона и нарушить его а бедный вынужден его соблюдать при всех правилах игры.
И нищеброд это кстати не состояние души а место в рыночной системе государства.

[^]
TraderFX
20.03.2015 - 12:42
2

Адмирал ЯП-флота

И кстати, чтобы купить машину за лям, необязательно лям в месяц зарабатывать. Многие копят годами или берут в кредит, в чем вы их упрекаете?

[^]
riedell
3

Хохмач

Цитата (Mauler666 @ 20.03.2015 - 12:28)
Я сам не раз об этом думал. Проблема богатых людей не в том что они богатые а другие нет, проблема в том что тело на новеньком крузаке или лексусе остальных вообще за людей не держат, считают нормальным хамить на дороге, через бабло доказывать свою правоту в суде и пр. и убивать их будут в случае социального взрыва именно за это, а не за то что они богаче, успешнее или умнее. Убивать будут за года унижений, бесправия и презрения по отношению к простым смертным. А потом еще через 100 лет будут рассказывать про смутные годы, про несчастных 18 летних девочек которых быдло до смерти затрахало.
Будут и такие и несчастные и не виноватые. Но большинство получит по заслугам, за свой пир во время чумы, за свои гламурные инстаграммы и посты в соцсетях про мерзкое быдло мешающее жить

Вот Вы так сейчас всех богатых ,с Вашей точки зрения,людей опустили до плинтуса. Поверьте, наличие крузака или лексуса не определяет человека. Машина, то принципе не сильно дорогая кстати.
Если мама с папой не воспитали- хрен что исправит. И это... не ищите себе оправдание, чтобы смутное время ( тьфу-тьфу-тьфу) трахать до смерти невинных восемнадцатилетних девочеку. Ведь по Вашим словам-" большинство получит по заслугам" хер ли разбираться. Важно чтобы Вас никто не посчитал "большинством" .

[^]
БратецЛис
2

Ярила

Цитата
Быдло с деньгами и властью всегда одно и то же.

Так же как и быдло которое без денег и власти. Знаете, зачастую в криках о социальной справедливости слышится старое римское "Хлеба и зрелищ!".

[^]
techNICK
20.03.2015 - 12:52
1

Ветеран Броуновского движения

riedell
Цитата
Пока менталитет российского человека не изменится в сторону того, что переехать в другой город, регион за хорошей работой- ничего не изменится. Нет мобильности рабочей силы- нет здоровой экономики. Ну а тут, конечно фактров добавляется... В первую очередь- цены на транспорт( самолеты- поезда) и отвратительные дороги...

Хм, для того, чтобы было легко и просто переехать, необходимы достойные зарплаты на одном месте работы, чтоб хватало на еду и жильё, как минимум. Хотя за минимумом ехать, чтобы начать с нуля, бессмысленно.
А для того, чтобы зарплаты позволяли, систему-то (подход) и нужно менять.

Вот просто, ради сравнения. Зарплата какого-нибудь офисного сотрудника в Штатах сильно отличается от зарплаты такого же сотрудника, даже той же фирмы, но в другом городе? А у нас?

Это сообщение отредактировал techNICK - 20.03.2015 - 12:52

[^]
Сантехxxник
20.03.2015 - 13:06
2

Я из Германии прибыть!

Нате, жрите!

Про «манагеров» и «нищебродов»

[^]
riedell
20.03.2015 - 13:17
-1

Хохмач

Цитата (techNICK @ 20.03.2015 - 12:52)
riedell
Цитата

Хм, для того, чтобы было легко и просто переехать, необходимы достойные зарплаты на одном месте работы, чтоб хватало на еду и жильё, как минимум. Хотя за минимумом ехать, чтобы начать с нуля, бессмысленно.
А для того, чтобы зарплаты позволяли, систему-то (подход) и нужно менять.

Вот просто, ради сравнения. Зарплата какого-нибудь офисного сотрудника в Штатах сильно отличается от зарплаты такого же сотрудника, даже той же фирмы, но в другом городе? А у нас?

Т.е Вы хотите сказать, что в юсэй высокая мобильность рабочей силы оттого, что ради пары долларов человек срывается и едет на другой конец америки? Что они просто тупые жадные долбоебы? Расстрою Вас, это не так... Если твоя специализация позволяет тебе работать за хорошие деньги, где нибудь ,ну скажем в Челябинске, а в Питере для тебя работы нет, то западный человек поедет в Челябинск, а российский будет сидеть в Питере и ныть, что гос-во его работой не обеспечило. Конечно, чуть утрированно, но в большинстве случаев- так и происходит. Нужно просто запомнить, что никто, никому ничего не должен.
За малым исключением.

[^]
АГСчик
20.03.2015 - 13:19
2

Ярила

Где-то с середины девяностых, когда началось всеобщее выживание начал подрабатывать, постепенно ушел с головой, задвинув диплов ВО в дальный угол. Знаете что думал я тогда, лет 20 назад, когда мне было 28 и полон сил? - Я думал, что воскресенье придумали лентяи и лодыри! С годами понял, что ошибся, причем очень сильно....

[^]
Шаманчег
20.03.2015 - 13:28
2

Ищу жену!

я норм зарабатываю в своем колхозе, могу легко стать так называемым средним классом в любом другом городе, благо опыт и знания позволяют, но ссыкотно, да и ненавижу большие города. как то выше писали, что человек должен иметь одну достойную работу - полностью с этим согласен! яп сидел и не пыхтел на одном месте, а не рвал жопу без выходных - как сейчас! жизнь то одна и все удовольствия от жизни нужно получать пока молодой! в старости нахрен ничего не нужно будет!

Это сообщение отредактировал Шаманчег - 20.03.2015 - 13:29

[^]
Chgook
20.03.2015 - 13:28
1

Инчучунович

Цитата (TraderFX @ 20.03.2015 - 12:14)
Цитата (techNICK @ 20.03.2015 - 12:08)
amatiel
Цитата
Тех, кто тормозит процессы и реально виноват в такой расслоености не тронут, а под замес попадут люди, большинство из которых заработало "ыыыыы у него джыыып" своим трудом.

Именно. И, вот я, как представитель "среднего класса" (хотя, по меркам западного работающего обывателя я - нищеброд) отчего-то разделяю опасения автора статьи и вижу несправедливость системы, а также вижу, что условные "манагеры" стоят-таки на позициях "меняй работу, работай на двух-трёх". Не должен человек, ради того, чтобы жить комфортно, без излишеств, впахивать на двух-трёх работах. И тех, кто хочет на своей одной работе зарабатывать достойно, т.е. полностью отдаваться одной работе за достойную оплату, а не абы-как на нескольких, я тоже понимаю.

Так как же манагеры-то умудряются на одной работать и нормально зарабатывать? Кроме манагерства еще хуева туча работы, где можно зарабатывать достаточно денег, работая на одном месте. Почему туда не берут этих нищебродов? А я скажу почему - потому что они там не умеют и не хотят работать.

Электрогазосварщик в Питере может получать под 100к. Муж моей сестры работал и не жужжал. Машину купил, сейчас уже третью. Это что вор он или нереальная работа какая-то? Образования дохуя надо?

То исть, все эл.газосварщики страны должны всем скопом двинуть в Питер? В моем городе у них зп 20-30. Причем за 30, это если ну оочень повезет и придется забыть про слово выходной.

[^]
TraderFX
20.03.2015 - 13:32
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
То исть, все эл.газосварщики страны должны всем скопом двинуть в Питер? В моем городе у них зп 20-30. Причем за 30, это если ну оочень повезет и придется забыть про слово выходной.

Что у вас за город такой? Я сам в Перми живу и здесь у них зп тоже под сотку. И имхо, за ту зарплату, что вы говорите, он будет хуи пинать и непосредственно сваркой заниматься пару раз в неделю.

[^]
techNICK
20.03.2015 - 13:43
1

Ветеран Броуновского движения

riedell
Цитата
Т.е Вы хотите сказать, что в юсэй высокая мобильность рабочей силы оттого, что ради пары долларов человек срывается и едет на другой конец америки?

Я хочу сказать, что в ЮСе человек может свободно поехать в другой город жить просто потому, что там он не будет получать меньше, чем он получает на месте. И потому, что ему это место надоело.

Ты думаешь, я из-за красот северной природы в ХМАО живу?
А в Тюмени, к примеру, я уж не говорю о каком-нить городишке тысяч на 50 населения, на той же должности у меня зарплата будет тысяч на 15-20 ниже, а не выше, при практически сопоставимых ценах на еду.
По секрету, многие, если не большинство, мечтают свалить с "северов" туда, где потеплее, но останавливает то, что здесь не удаётся скопить на жильё на "югах".

[^]
flashy
20.03.2015 - 13:54
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 20.03.2015 - 13:43)
riedell
Цитата
Т.е Вы хотите сказать, что в юсэй высокая мобильность рабочей силы оттого, что ради пары долларов человек срывается и едет на другой конец америки?

Я хочу сказать, что в ЮСе человек может свободно поехать в другой город жить просто потому, что там он не будет получать меньше, чем он получает на месте. И потому, что ему это место надоело.

А в Тюмени, к примеру, я уж не говорю о каком-нить городишке тысяч на 50 населения, на той же должности у меня зарплата будет тысяч на 15-20 ниже, а не выше, при практически сопоставимых ценах на еду.
По секрету, многие, если не большинство, мечтают свалить с "северов" туда, где потеплее, но останавливает то, что здесь не удаётся скопить на жильё на "югах".

Логично что на северах зп выше, это компенсация за неудобства связанные с холодами, с чего вы взяли что в штатах зарплаты одинаковые вообще непонятно, основа миграции там зарплаты/наличие вакансий, а не просто хочу переехать.

[^]
djkjulf
20.03.2015 - 14:00
2

Хохмач

Цитата (Mauler666 @ 20.03.2015 - 12:28)
Будут и такие и несчастные и не виноватые. Но большинство получит по заслугам, за свой пир во время чумы, за свои гламурные инстаграммы и посты в соцсетях про мерзкое быдло мешающее жить.
Будут писать про несчастных отцов семейств которых затоптала толпа и никто не узнает что эффективный менеджер задерживал месяцами копеечную зарплату летая на свою виллу в италии на личном голфстриме, будут рассказывать дикие истории про убытых гимназистах 16 лет озверевшей толпой, но никто не расскажет что половина эти гиназисты уже пару лет сидели на наркоте, кто то участвовал в групповом изнасиловании и которых отмазали… Многие получат то что заслужили своим паразитическим образом жизни, но вместе с ними попадут под раздачу и те кто не оскотинился от денег и вседозволенности.
Не надо лить слез по утопленной в крови аристократии, она была ничем не лучше наших бизнесменов, олигархов и богемы. Быдло с деньгами и властью всегда одно и то же.

Грамотно подмечено.Я конечно 12 тысяч не зарабатываю,и считаю,что мне это не к лицу.Но и по 100-500 никак не получается.Начинал фельдшером,вообще нищета.Потом пошел в автоэлектрики.Может если бы развился,где то денег надыбал,поголодал пару лет,потом потерпел еще 5,глядишь бы и был удачным бизнесменом.Но,не все в душе бизнесмены.Потом отделка,даже своя фирма была.Но не срослось....Сейчас работаю в частной лавочке,получаю тысяч 50.На жизнь хватает,не более.Жена работает в сфере экологии.Тоже ровно.Есть люди ,кто лучше живет,кто хуже.НО,выше какой то планки прыгнуть не можем.Допустим стройка-отделка.Абы какая фирма не пройдет,занос денег,по знакомству.... Экологический проект.Не согласуют никогда.Знакомства,деньги.И кланы,кланы везде.Энергетические компании,суды,прокуратура,администрация.Поколения уходят,поколения приходят.Все тендеры на подставных,освоение бюджета в свои фирмы.Город поделен.И вот как раз то,что одни бьтся,как рыба об лед,да сдвигов нет,а другим все на блюдечке с голубой каемочкой....Я в классе учился престижном,в годы перестройки.Директора заводов,овощебаз,райпотребсоюзов,замы губеров и прочее... У детей теперь автосалоны,магазины,и прочее.Я не от зависти это пишу.Это и есть мощнейшее расслоение.Дояркой-трактористом,да и многим другим,не подняться.Денег мало,для выживания огород,подсобное хозяйство.Просто так не взлетишь,не амеррика.А вот алкашом,быдлом и лентяем-нищебродом,назовут на раз,более успешные господа.

[^]
TOS1
20.03.2015 - 14:03
-1

шутник

Ну что? Перепись нищебродов 12-титысячников и шариковых успешно идет?
Эта тема достойна ЯПа - ибо смешит весьма.
Тут некоторым дайте работу за 50 и более тыс. Вот выньте и положите. Сейчас работодатели в очередь выстроятся вас искать.
Знакомый фермер таджиков да китайцев на сбор картофана привозит. Собирать картошку в мешки. Просто. Собирать. Не копать. 15 руб./мешок. Деревенские не идут работать, вот он и привозит китайцев.
А потом вой по Рассеюшке идет - ах эти проклятые буржуи - возят всякую прастегоспаде нечисть и им деньги платят, а нас без работы оставляют.

[^]
riedell
20.03.2015 - 14:04
0

Хохмач

Цитата (techNICK @ 20.03.2015 - 13:43)
riedell
Цитата

Я вот не уверен, что квартира в Краснодаре стоит дороже, чем в Тюмени... Так что извините, но это всего лишь боязнь перемен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20582
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх