Про «манагеров» и «нищебродов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедаЕж
20.03.2015 - 10:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pallada1111 @ 20.03.2015 - 12:46)
Цитата
Успешные любители комиков с первых двух страниц каментов физиологически не способны понять основную мысль статьи. Они будут пердеть про 12 тысяч, ленивых нищебродов и начниссебя. Желаю таким поскорей заболеть неизлечимым заболеванием, чтобы без таблеток жизнь не мила стала, и лекарство необходимое не производилось в России.

ну да, такую позицию, действительно сложно понять- пусть им будет херово, неважно что тебе от этого лучше не станет, главное чтоб у соседа свинья сдохла faceoff.gif

Позицию пояснить?

А ты сказку про кошкин дом посмотри. Тогда легше понимать будет, отчего же я такого пожелал.

[^]
БратецЛис
20.03.2015 - 10:48
-2

Ярила

pallada1111
Цитата
ну да, такую позицию, действительно сложно понять

Ничего не сложно, позиция называется "Все пидары, один я д`Артаньян".

[^]
Богоподобный
20.03.2015 - 10:49
2

Весельчак

У меня 2 образования - высшее экономическое и горно-техническое, пол-жизни работал этим самым манагером, зарабатывал неплохо, работа была не особо пыльная, сейчас работаю в шахте рабочим - з.п. стала значительно ВЫШЕ, да и бонусы появились, типа, 2-х отпусков в год, нормально оплачиваемого больничного и пенсионного стажа, а это, как ни крути, немало - на 10 лет раньше пенсия тикать начнет. По теме, имхо, класс манагеров начинает постепенно вымирать - все меньше и меньше становится у них з.п. и все меньше и меньше они востребованы, происходит то, что и было должным произойти - начинает подниматься производство и, соответственно, нормальный слесарь в нормальной компании начинает зарабатывать ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем любой менеджер по продажам с "высшим" образованием.
Так что резюмирую: не сумел подняться, сидя на жопе в офисе - не ной и иди работать руками

Это сообщение отредактировал Богоподобный - 20.03.2015 - 11:00

[^]
Tasika
6

Юморист

Цитата (pallada1111 @ 20.03.2015 - 13:46)
Цитата
Успешные любители комиков с первых двух страниц каментов физиологически не способны понять основную мысль статьи. Они будут пердеть про 12 тысяч, ленивых нищебродов и начниссебя. Желаю таким поскорей заболеть неизлечимым заболеванием, чтобы без таблеток жизнь не мила стала, и лекарство необходимое не производилось в России.

ну да, такую позицию, действительно сложно понять- пусть им будет херово, неважно что тебе от этого лучше не станет, главное чтоб у соседа свинья сдохла faceoff.gif

Вы правда не допускаете мысли, что человек не может работать на другой работе, например по медицинским показаниям?

[^]
TraderFX
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Мне вот интересно. В этом самом расслоении виновато гос-во и его политика. Так?

Тогда какого хуя автор гонит на людей, которые работают?
Халявщиков, получающих высокие зарплаты - немного.
В основном - люди работают.

Мне вот тоже интересно. Автор гонит на тех, кто ездит на Форд Фокусах. Я бы еще понял, если бы он гнал на тех, кто ездит на роллс-ройсах, мазератях и прочих царских повозках. Но на Форд Фокус-то ведь реально можно заработать честно. Только автор не верит в это.

У моего тестя вот Мицубиси L200, она стоит дороже Фокуса. Что он, украл эти деньги? Нет, пашет всю жизнь в деревне.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.03.2015 - 10:50

[^]
ДедаЕж
20.03.2015 - 10:50
4

Ярила

Цитата (amatiel @ 20.03.2015 - 12:46)
Мне вот интересно. В этом самом расслоении виновато гос-во и его политика. Так?

Тогда какого хуя автор гонит на людей, которые работают?

И почему в случае переполнения буфера классовой ненависти, опять отхватят все у кого условно выше 12 тыщ?

Еще раз. с какого хуя в разговорах о расслоении и малочисленности среднего класса виноватым назначают средний класс??

Вы идиотизма не наблюдаете, думающие и незашоренные люди??

Виноватым средний класс пока еще не назначили. Но назначат. Если он, этот самый класс не начнет думать и хоть как-то пытаться повлиять на асоциальный тренд в нашей стране.

[^]
samueli
20.03.2015 - 10:50
16

Приколист

В основной мысли я согласен с автором текста, у нас огромное расслоение общества, и в социальной сфере и в других сферах тоже, и этот факт выглядит угрожающим.
Я живу в ближайшем подмосковье, и зарабатываю около 40 тыров, а те кому посчастливилось родится в глубинке и половины того что у меня не могут заработать, и не потому что ленивые а потому, что все деньги страны крутятся в больших городах миллионниках, а остальная територия в запустении и захолустье. Рыночная экономика не любит пустые территории где нет спроса. А где появится спросу когда нет того кто этот спрос создает, что бы на спрос родилось предложение. Это первый принцип экономики, следовательно нету в регионе денег, нет рабочих мест и население уезжает кто может, а те кто не могут живут от ЗП до ЗП за чертой бедности и накапливают эту злость от несправедливости в жизни. И такого населения к сожалению большинство в стране. И чем ближе ты к деньгам и высокодоходных городам тем выше конкуренция и цены на жилье и благосостояние.
И как быть тому кто волею судьбы родился в деревне за 300 км. к ближайшей цивилизации? Где мать и отец работают не покладая рук но зарабатывают крохи.. Потому что живут в том месте где нет ничего..
Россия отличалась терпимостью народа своего, но каждому терпению приходит конец.

В СССР расслоение общества было минимальным, и государство стремилось продвигать престижные профессии в сельском хозяйстве, тем самым рассеивая деньги а вместе с ними и спрос по всей территории более или менее равномерно. И был спрос в глубинных территориях страны, а значит было и предложение и развитие регионов и средний достаток для всех. И все были в равной степени довольны, но и одинаковы были как под копирку тоже.

Рынок перевернул для простого обывателя все с ног на голову, вся масса денег быстро сконцентрировалась вокруг мегаполисов и соответственно ушла из регионов, а за массой денег ушел и народ из сел мелких городов кто смог. Только вот мегаполисы оказались не резиновыми и места под солнцем резко стало не хватать а значит и появилась жесткая конкуренция за это место под солнцем, отсюда и коррупция и продажная власть и прочие негативные факторы. И власть не видит этого или не хочет этого видеть, а может просто не в состоянии чего либо сделать.

К сожаления это суравая реальность нашего государства

[^]
techNICK
20.03.2015 - 10:51
5

Ветеран Броуновского движения

Цитата (TraderFX @ 20.03.2015 - 13:31)
Цитата (techNICK @ 20.03.2015 - 10:29)
Цитата
Можно найти одну нормальную работу.

Ну, снова-здорова. Иди, найди в моногороде. Уровень зарплат по региону практически одинаков.

Переезжай. Езди на работу в другой город. Чего сидеть и ныть то, оно само ничего не появится все равно.

Куда переезжать? В Москву? Не порвётся Москва?
Ещё разок, меня устраивает и тут, но тот же автор говорит не об этом. И, не дай бог что, то меня тоже "раскулачат"

[^]
pallada1111
-3

стихоплётка

Цитата (ДедаЕж @ 20.03.2015 - 10:47)

Позицию пояснить?

А ты сказку про кошкин дом посмотри. Тогда легше понимать будет, отчего же я такого пожелал.

я уже выросла из того возраста, когда веришь в то, что все будет как в сказке. а почему ты такого пожелал- это вполне понятно- озлоблен на всех вокруг

[^]
TraderFX
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ДедаЕж @ 20.03.2015 - 10:50)
Цитата (amatiel @ 20.03.2015 - 12:46)
Мне вот интересно. В этом самом расслоении  виновато гос-во и его политика. Так?

Тогда какого хуя автор гонит на людей, которые  работают?

И почему в случае переполнения буфера классовой ненависти, опять отхватят все у кого условно выше 12 тыщ?

Еще раз. с какого хуя в разговорах о расслоении и малочисленности среднего класса виноватым назначают средний класс??

Вы идиотизма не наблюдаете, думающие и незашоренные люди??

Виноватым средний класс пока еще не назначили. Но назначат. Если он, этот самый класс не начнет думать и хоть как-то пытаться повлиять на асоциальный тренд в нашей стране.

Как же не назначили. Автор вот назначил. Только он почему-то средний класс считает ворующими олигархами. Только потому что этот самый класс больше автора зарабатывает.

[^]
pallada1111
20.03.2015 - 10:53
0

стихоплётка

Цитата (Tasika @ 20.03.2015 - 10:49)

Вы правда не допускаете мысли, что человек не может работать на другой работе, например по медицинским показаниям?

почему же, я вполне это допускаю, но только виноват в этом не средний класс.и чаще всего никто не виноват- а просто так получилось( если речь идет о мед. показаниях)

[^]
amatiel
20.03.2015 - 10:54
2

Ярила

Цитата
Виноватым средний класс пока еще не назначили. Но назначат. Если он, этот самый класс не начнет думать и хоть как-то пытаться повлиять на асоциальный тренд в нашей стран

Т.е. класс, которого нет или ничтожно малочисленный (по утверждению автора) может на что то повлиять?

Хватит уже лицемерить. Нахуярются как бараны и пойдут дом работящего соседа жечь с лозунгами.

Вот и вся справедливость.

[^]
amatiel
20.03.2015 - 11:02
-1

Ярила

Езжайте в Мордовию))

с. Старое Шайгово. (село, блеать) Тот самый АПК, про который вы ноете, что его убивают.

Это сообщение отредактировал amatiel - 20.03.2015 - 11:03

[^]
whatshoudido
20.03.2015 - 11:03
3

Шутник

Искренне сочувствую всем, кто работает на тяжёлых работах за 12000руб в месяц и не видит никаких перспектив для себя.

Сам лично начинал работать в московской области инженером-технологом на заводе за 15000руб в месяц. Так жил 2 года - очень тяжко! А ведь мне ещё и близкие помогали!

Каждые последующие 2 года я получал прибавку - тому причина расширение моих должностных обязанностей, рост профессионализма и повышенный спрос на меня в других компаниях. Сейчас зарплата у меня комфортная для содержания семьи. Хоть и назвали меня в итоге менеджером - суть моей работы - обязанности главного инженера, специалиста по рекламе, по продажам, проектировщик и т.д... Всё время учусь чему-то новому. Самостоятельно изучил 2 языка (бесплатно по интернету) - теперь владею 4-мя. Знаю как построить завод с нуля, как им управлять, как обслуживать и как увеличивать прибыль.

Но и у меня зп пока далека от 100 000руб в месяц. Но я к ней стремлюсь! Развиваюсь и развиваю завод!) Считаю, что мне сказочно повезло! Особенно, что по специальности ещё работаю.

Остальным хочу посоветовать искать места работы дающие перспективы личностного роста! Причём именно профессионального и интеллектуального! Постоянно держите своё резюме на нужных ресурсах! И через определённое время вас заметят! А ещё через некоторое время вы поразитесь тому, как много вы достигли своим трудом!

Ключевой момент - работодатель! Если он идиот, то на него бесполезно работать. Нужно от него бежать, пока сами не начали деградировать.

Я совершенно не знаю, к своему стыду, как обстоят дела с работой в регионах, но за московскую область скажу, что работы полно. Рук не хватает! И оклады по 30000руб. минимум. Главная проблема - дорогущее жильё. Но от него и незажиточные москвичи сильно страдают.

[^]
Tasika
20.03.2015 - 11:04
0

Юморист

Цитата (pallada1111 @ 20.03.2015 - 13:53)

почему же, я вполне это допускаю, но только виноват в этом не средний класс.и чаще всего никто не виноват- а просто так получилось( если речь идет о мед. показаниях)

Ну наверное не класс, а отдельные представители, которые считают всех кто получает небольшую зарплату лентяями и тупицами.

[^]
amatiel
20.03.2015 - 11:05
-3

Ярила

Село Сосновка. Мордовия.

Это сообщение отредактировал amatiel - 20.03.2015 - 11:08

[^]
riedell
20.03.2015 - 11:08
3

Хохмач

Высококвалифицированный токарь- до 100 к.рублей. Это Питер. Еще и попробуй найти такого.У тещи на заводе специально 86 летнего деда вызывают, когда заказ сложный. Ибо молодых просто нет, с должной квалификацией.
Сантехник у меня делал разводку в квартире- говорит меньше 150- не бывает. Может потому, что это хороший сантехник и мне не нужно было стоять над ним и контролировать каждое действие. Есть куча долбоебов, которые не умеют ни хрена, учиться не хотят- только ноют, что денег нет. Нету денег- привяжите к жопе веник, и идите наметите.... и т.д. Мои слова ни в коем случае не относятся к работникам медицины и образования... Низкий им поклон и спасибо за их труд.

[^]
TraderFX
20.03.2015 - 11:10
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Tasika @ 20.03.2015 - 11:04)

Ну наверное не класс, а отдельные представители, которые считают всех кто получает небольшую зарплату лентяями и тупицами.

Такой же бред, как и считать всех, кто ездит на машинах, ворами и хапугами.

[^]
techNICK
20.03.2015 - 11:12
10

Ветеран Броуновского движения

Да, ещё можно добавить про несколько работ. ЯП не хотел, чтобы мне операцию делал хирург, который на второй работе вагоны разгружал ☺

[^]
GreyWolf1
20.03.2015 - 11:16
8

Хохмач

Цитата
А не секрет, что за работа такая, за 12 тыр? У меня супруга на кассе в супермаркете заметно больше получает. А у ТСа, судя по речевым оборотам, подозревается "вышка".
А чтоб фин. положение поправить совсем не обязательно увольняться. Я, например, помимо основной, еще на 2-х на пол-ставки.

Работаю в одной известной компании. Инженер, получаю на руки как раз 12000 руб. Не Москва естественно... Полный рабочий день, да еще по выходным припахивают. Деваться некуда, другой работы нет у нас. Переезжать куда то - возраст не тот.
Естественно, те кто получает за 50 тыр даже поверить в такое не могут. Но у нас в регионе 12000 зарплата предмет для зависти. К слову сказать, техслужащая в нашем немаленьком здании получает 2500.

Это сообщение отредактировал GreyWolf1 - 20.03.2015 - 11:17

[^]
pallada1111
20.03.2015 - 11:16
0

стихоплётка

Цитата (Tasika @ 20.03.2015 - 11:04)

то есть, слабое здоровье человек приобретает из-за отдельных представителей среднего класса? что за бред. вы ведь спросили о конкретных случаях мед показаниях

[^]
SawL
20.03.2015 - 11:17
11

хожу на охоту

Цитата (amatiel @ 20.03.2015 - 11:05)
Село Сосновка. Мордовия.

заипись чо , осталось продать квартиру забрать ребенка из школы, жену уволить с работы и вперёёд!!! в Мордовию блять в никуда, хуйня что сам из Псковской области там то в Мордовии вона зарплаты какие
А там все купим и заживем как люди
А если зарплата вдруг меньше ?? или работадатель крякнул??
хуйня!!!
Опять всё продаем, женку уволняем с её работы, ребенка из школы, и в путь!! только так в движении мы достигнем успеха и обеспечим прочное будушее своим детям!!

да этож не жизнь а мечта ... охуенный совет

Это сообщение отредактировал SawL - 20.03.2015 - 11:20

[^]
GALMAR
20.03.2015 - 11:19
-1

Ярила

У нас уборщица получает 10000р. за пару часов работы в день, думаю она в 2-3 офисах точно работает.
Вторая работа - это выход.

[^]
Tasika
20.03.2015 - 11:24
3

Юморист

Я много лет работала на двух и трех работах одновременно (преподавала 1С, информатику, мыла полы и еще в магазине по сменам), сейчас мне сорок и я уже не потяну столько... Подруга работает в котельной на заводе - 10 тыс., другая воспитателем- 17 тыс., была еще одна (умерла, у нее была астма) на заводе оператором - 8 тыс. Бывший муж, инженер-конструктор - 17 тыс., у него есть профессия токарь, но он не может по ней работать по причине инвалидности...

[^]
amatiel
20.03.2015 - 11:24
0

Ярила

Цитата
заипись чо , осталось продать квартиру забрать ребенка из школы, жену уволить с работы и вперёёд!!! в Мордовию блять в никуда
А там все купим и заживем как люди
А если зарплата вдруг меньше ?? или работадатель крякнул??
хуйня!!!
Опять всё продаем, женку уволняем с её работы, ребенка из школы, и в путь!! только так в движении мы достигнем успеха и обеспечим прочное будушее своим детям!!

Почему в никуда, вон Депардье аж с франции сдриснул в поисках лучшей доли))

Да ты не нервничай так. Я никому не хочу зла))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20582
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх