Про «манагеров» и «нищебродов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
20.03.2015 - 10:05
6
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Omega45
MiguelBarbuda

Прям мои мысли высказали smile.gif

[^]
Bona25
20.03.2015 - 10:06
9

Ярила

Цитата (TovarischBo @ 20.03.2015 - 09:18)
Попробуй найти вторую работу. Сам работаю на двух. Доход около полтинника. Работаю оператором котельной. Да,... жену вижу 3 ночи в неделю, устаю, но чувствую себя уверенно и нет времени рассуждать о манагерах и нищебродах. Как говорит мой напарник - "Лучшая прибавка к зарплате, это вторая работа". И он прав

Дык еще на третью давай 3 ночи это роскошь, а в перекуры на четвертую ходи. Забей совсем на семью, чтоб они о тебе только знали что кроме денег больше никакого внимания не оказывает. Жизнь ради работы для этого ты рожден.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 20.03.2015 - 10:08

[^]
Borl
20.03.2015 - 10:08
3

Ярила

Цитата (TovarischBo @ 20.03.2015 - 09:18)
Попробуй найти вторую работу. Сам работаю на двух. Доход около полтинника. Работаю оператором котельной. Да,... жену вижу 3 ночи в неделю, устаю, но чувствую себя уверенно и нет времени рассуждать о манагерах и нищебродах. Как говорит мой напарник - "Лучшая прибавка к зарплате, это вторая работа". И он прав

Ну-ну, копыта не откинь. Пробовал я так вкалывать. Домой в 11 приходишь, иногда заполночь, выходишь в 8.
Неэффективно это! Живешь, чтобы работать. Деньги тратить некогда!
Вывод. Надо работать эффективней, чтобы за то-же отработанное время зарабатывать больше!
Учись, развивайся, осваивай новые возможности!

[^]
techNICK
20.03.2015 - 10:09
11

И, да. Насчёт "найди работу, где больше платят, переезжай" и т.п.
1. В моногороде зае.ёшься искать, если уровень зарплат выставлен. Плюс-минус пара тысяч.
2. Прежде чем переехать, нужно заработать на жильё. С семьёй во "чисто поле" как-то не то.

[^]
ko6an4eg
20.03.2015 - 10:10
6

Приколист

Цитата (amatiel @ 20.03.2015 - 09:17)
Цитата
Поскольку в РФ хорошее авто может купить только присосавшийся к нефтяной трубе, то и отношение соответствующее: если не воруешь, то ты ленив, глуп, неэффективен. А "хорошая работа" – это воровать.

Как же однобоко. Прям злоба сочится.

ну а по-сути он прав: любой менеджер, который думает, что он работает в ресурсонезависимой компании (т.е. в любой компании, которая не зависит от продаж газа, нефти или др. ресурсов) - глубоко заблуждается. в РФ сейчас любая компания (хоть туристическая; хоть в той, где занимаются продажей авто; хоть какая угодно) является ресурсозависимой. наш бизнес и вся инфраструктура бизнеса построена именно на продаже ресурсов. так что любой менеджер по-сути является тем, кто присосался к трубе, пусть даже и косвенно и пусть даже никогда о ресурсах и не слышал.

[^]
БратецЛис
20.03.2015 - 10:11
-2

Ярила

techNICK
Цитата
Не все, кое-кому приходится впахивать на двух работах, чтоб ноги с голоду не протянуть. Нет такого? Это нормально?

Вот ноги с голоду не протянуть - это больше про тех кто сидит на одной работе, мечтает о высоких окладах и нихуя не чешется.

[^]
Yriy1980
3

Ярила

Bona25
Цитата
Забей совсем на семью, чтоб они о тебе только знали что кроме денег больше никакого внимания не оказывает. Жизнь ради работы для этого ты рожден.

я уже писал выше - каждому свое
а я считаю, что мужик в семье должен в первую очередь быть добытчиком, а потом уже все остальное. А тут уже каждый сам определяет свои рамки и усилия:
кто-то приносит 12 тыщ не напрягаясь и сидит с семьей возле телика древнего ибо с такими деньгами никаких развлечений больше не предвидится.
А кто-то хуярит сутками пропадает на совещаниях и командировках, встает в 5 утра и приезжает домой к полуночи, но покупает жене машины и дочерям айфоны без напряга.
Мне ближе второй вариант, но и тех кто выбрал первый не осуждаю
Каждому свое, еще раз повторю

Это сообщение отредактировал Yriy1980 - 20.03.2015 - 10:12

[^]
Bona25
5

Ярила

Цитата (MrGreenRay @ 20.03.2015 - 10:01)
Цитата (RusAngel @ 20.03.2015 - 09:59)
Времени на такую портянку хватило, а на поиск нормальной работы нет. У меня в дворник без образования 11 тысяч получает, и мы ещё не можем людей найти на такую должность и зарплату. И это провинция, не Москва. 12 он получает и жалуется на жизнь - я фигею. Встань со стула, газету в руки и вперёд по вакансиям.
Сдаётся мне, что ТС тут или пытается троллить, или просто сильно пиздит с непонятной целью.

Ну это 2009 всетаки, на данный момент это не 12 , а 24 тысячи по курсу грубо говоря., плюс инфляция, так что все 30.

Нутыщ 22 с учетом смягчающих факторов навроде кварталата за рубли и инфляции.

Так что про 12т забудь

Открою страшную тайну, но и сейчас в провинции 12 тыс это достаточно хорошая зп. А о 20 тыс это в смелых мечтах жителей.

[^]
Елдердын
20.03.2015 - 10:12
11

Елдердын

Цитата (storm61 @ 20.03.2015 - 10:03)
вы тут реально от мира оторванные... или я один остался с Ростовской области, кто может подтвердить существование таких зп?! я не скажу, что больше 50% россиян получают столько, но то, что есть зп и меньше, знаю сам. недавно встретил знакомого, с которым давно не виделись - работает в такси. разговорились, ударили по рукам насчет вечером встретиться в кафе - а встретились случайно в гараже БСМП - он ковырялся в ходовке новой Газели.
когда я его спросил, с хуя ли ты тут? он сказал, что такси - вторая работа, тк работа водителя скорой помощи по ставке составляет... ТИШИНА... 4.300 р
ЧЕТЫРЕ, БЛЯТЬ, ТЫСЯЧИ 300 ЕБАНЫХ РУБЛЕЙ. ВОДИТЕЛЬ СКОРОЙ ПОМОЩИ, БЛЕАТЬ!
так что давайте - продолжайте втирать про "влегкую найденную работу" за 30ку в месяц

Я могу подтвердить.
Только у меня не з/п, а процент. Как бахает кризис - падает и доход.
В 2009 году я получал 10, потому что оборота не было вовсе.
Потом устаканилось - и до 100 доходило.
Теперь опять нихуя. Сижу на жопе ровно.
А про совет не сидеть - то я заметил, что его любят давать те, кто сам сидит ровнёхонько, только на тёплом месте.
А на пятом десятке лет подработку дворником искать я уже не буду, извините.

[^]
Omega45
20.03.2015 - 10:13
7

Ярила

Да че вы так удивляетесь ЗП в 12 тыщь (хоть и указано, что речь идет про 2009)?

Вот вам свежий пример - Челябинск. Оборонное предприятие (вроде стало туда денег вбухивать немерено, а что было ранее - вобще представить не берусь)

Но в Челябе хоть работу поискать можно, а где ты ее найдешь в д.Залупаевке или п.Колобродово?

Кстати в этом году официально объявлено, что на ЧТЗ хотят сократить 6000 человек. И это рабочих специальностей, а не тех, кто бумажки перебирает или на клавиши жмет.

Скрин сегодняшний!!!

Это сообщение отредактировал Omega45 - 20.03.2015 - 10:18

[^]
UncleSAM
1

Шутник

Цитата (MiguelBarbuda @ 20.03.2015 - 10:38)
А ХЗ, как оно получается.
Вон, например в моей ситуации, жена - инженер связи с огромным опытом работы. Только по её специальности вакансий нет. Потому что инженеры у нас никому нах не нужны. Нужны продаваны и манагеры всех мастей. Общество ротожопов.

А вот позвольте не согласиться! Я по образованию инженер-электронщик, электроника у нас в стране конечно же есть, но моя специальность, если судить по предлагаемым зарплатам, не особо востребована...
Сначала я пошел работать в автосервис, освоил массу специальностей кроме диагностики и автоэлектрики. Потом надоело ходить с вечно грязными руками - устроился в фирму обычным мастером на все руки. Работаю там уже естой год - рад до жопы! Свободный график, работа не особо напряжная, платят вовремя и нормально...
Так что, как поется в песне, кто ищет тот всегда найдет... rulez.gif

Это сообщение отредактировал UncleSAM - 20.03.2015 - 10:14

[^]
massadig
6

Сумрак

Я и согласен, и не согласен с автором. Когда много получают люди, которые работают на себя, это справедливо, потому что они сами бизнес создали, рисковали и являясь работодателями кормят своих сотрудников.

Когда, сумасшедшие и незаслуженные деньги получает руководство госкорпораций, вроде Якунина, Чубайса или Сечина, корпораций, которые несут убытки, люди, ничем не рискующие и тупо занимающие свой пост, это не справедливо.

[^]
Mordwinenok
20.03.2015 - 10:14
2

Вярьгиз

Вы где все живете, что зарплата в 12 тысяч рублей, это унижение. Пример Республика Мордовия Б.Березниковский район СХПК " Колос" зимой 3800 тыс. летом во время уборки до 100 тыс. но это за полтора месяца.

[^]
АГСчик
20.03.2015 - 10:15
3

Ярила

Цитата (Darkwindow @ 20.03.2015 - 10:01)
ТС, чо, самому слабо было написать такую хуйню?  old.gif

С чего ты взял, что все написанное хуйня?
Если говорить о себе - то я также проходил все стадии развития - от учителя СШ, пашущего за жалкие копейки до... не скажу, нишу свою нашел в жизни. И как никогда волнуюсь за стабильность в стране. Не следуеть забывать, что надо будет как-то жить в этом обществе, съебывать за бугор достаточно наворовав получится только у единиц, а всех остальных в случае чего ждут вилы и фонари(подвалы ЧК).

Это сообщение отредактировал АГСчик - 20.03.2015 - 11:02

[^]
Озверин
20.03.2015 - 10:15
21

SirMultik

Не догнали "хозяйчики жизни" основного посыла статьи.
Уже неоднократно говорилось об этом ебучем расслоении. Уже неоднократно говорилось о том что основная часть народонаселение нихуя не зарабатывает адекватно. Нееетт, снова начниссебяторы, две-три работы...
Для тех кто не понял у человека должна быть одна, НОРМАЛЬНО оплачиваемая работа. А не стописят шарашек где он по копеечке вышелушивает на более-менее достойную жизнь.
И зарплата эта должна быть адекватной по кривой роста зарплаты. А не 20к у рабочего 100 у начальника цеха и 5 лямов у директора завода (утрированно).
И нормальной, адекватной нормальному уровню жизни зарплата должна быть у 50-60 процентов населения страны а не у 10-15.

И пока вот такая хуйня будет происходить - жопа в виде экономических кризисов и прочей ебалайки будет происходить в России.
И дай бог экономических а не ебучих майданов.

Но некоторым хоть кол на голове теши...Начниссебя, нищеброд, идинайдиработу...
Думайте господа хозяйчики, думайте а не кидайтесь штампами которые уже заебали.

PS Кулаки вот тоже в 17ом говорили про нищебродов. Хуево все кончилось.

[^]
Gesserman
20.03.2015 - 10:16
4

Зануда

Не смог найти, была на ЯПе пикча:
мы ходим на нелюбимую работу,
чтобы купить вещи , которые нам не нужны,
чтобы произвести впечатление на людей,
мнение которых нам не важно

дословно не помню, но как-то так

[^]
techNICK
2

Во, нашёл картинку
В качестве иллюстрации очень бедных-бедных-средних.
Свыше 35 тысяч получают 12,1% населения.
Служба статистики

[^]
pallada1111
-1

стихоплётка

Цитата (Omega45 @ 20.03.2015 - 10:13)

Вот вам свежий пример - Челябинск. Оборонное предприятие (вроде стало туда денег вбухивать немерено, а что было ранее - вобще представить не берусь)

Но в Челябе хоть работу поискать можно, а где ты ее найдешь в д.Залупаевке или п.Колобродово?

Скрин сегодняшний!!!

ну везде ведь указано плюc %, либо сдельная форма. так что опять все зависит от работника

[^]
ikobzon
20.03.2015 - 10:18
0

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 20.03.2015 - 09:50)
ikobzon
Цитата
Не вижу обсуждений самой сути написанного.

Я этой сути не вижу, в статье перевирают факты о недоступности автомобиля среднему человеку, однако статистика продаж до недавнего времени опровергала этот тезис.

Статистика продаж - не лучший индикатор "среднести"
Кто-то ест мясо, кто-то капусту, а в среднем голубцы.
Кто-то ездит на бентли, а кто-то ходит пешком, в среднем все ездят на логанах и ланосах.
Но ведь это не так! И статья именно об этом!

Статистика продаж говорит о том что в России невыгодно продавать "народные" машины. Буквально на днях GM заявила о том что Opel и Chevrolet уходят из России. А вот Cadillac остается. Как вам такая статистика?

Это сообщение отредактировал ikobzon - 20.03.2015 - 10:42

[^]
Bona25
20.03.2015 - 10:18
5

Ярила

Цитата (Yriy1980 @ 20.03.2015 - 10:11)
Bona25
Цитата
Забей совсем на семью, чтоб они о тебе только знали что кроме денег больше никакого внимания не оказывает. Жизнь ради работы для этого ты рожден.

я уже писал выше - каждому свое
а я считаю, что мужик в семье должен в первую очередь быть добытчиком, а потом уже все остальное. А тут уже каждый сам определяет свои рамки и усилия:
кто-то приносит 12 тыщ не напрягаясь и сидит с семьей возле телика древнего ибо с такими деньгами никаких развлечений больше не предвидится.
А кто-то хуярит сутками пропадает на совещаниях и командировках, встает в 5 утра и приезжает домой к полуночи, но покупает жене машины и дочерям айфоны без напряга.

Ну я тенденцию таких работяг давно понял, у вас работающий на одно работе сразу это бездельник и лоботряс, у которого ума и времени нет на еще пяток работ.

[^]
БратецЛис
20.03.2015 - 10:19
3

Ярила

Цитата
Уже неоднократно говорилось об этом ебучем расслоении.

Ебучее расслоение, это когда ручки за 36000000 покупают.

[^]
UncleSAM
20.03.2015 - 10:20
2

Шутник

Цитата (Yriy1980 @ 20.03.2015 - 11:11)

А потом к сорока годам инфаркт и привет роодителям...
Есть еще третий путь, который в моей семье выбран. Работаем вдвоем, никто ни у кого на шее не сидит, денег не клянчит и особо не напрягается.
Живем в свое удовольствие... Машины есть у всех, айфоны не покупаем ибо выебываться не пред кем, нас и так уважают...

Это сообщение отредактировал UncleSAM - 20.03.2015 - 10:22

[^]
IZHR
20.03.2015 - 10:20
0

Юморист

Елдердын
Цитата
А на пятом десятке лет подработку дворником искать я уже не буду, извините.

Я шестой разменял. Ничего, калымлю. Только почему дворником?

[^]
Лойд
20.03.2015 - 10:21
2

Шутник

Цитата (Yriy1980 @ 20.03.2015 - 10:03)
A6Q193
Цитата
Очень много людей наблюдаю, которые работают "на отвали", практически не напрягаясь, периодически задвигая на работу, сидя без работы в поисках нового такого же халявного местечка. И они вечно ноют, что нет денег! Мне их пожалеть и проспонсировать?

воу воу полехче мадмуазель
Я сам из тех, кого автор презрительно зовет ворами и манагерами, просто много въебывал в свое время и обзаводился нужными связями, вот и подвезло.
А нытья, про то что все воры и манагеры, а я такой сижу и жду пока мне денег дадут, не поддерживаю. Хочешь зарабатывать- зарабатывай, лезь вверх. Не хочешь сиди в провинции за 12 тыщ и копи социальную ненависть

Мил человек а давай как посмотрим на карту и увидим насколько Москва и Питер меньше провинции любой)Что вы у себя по сути производите?Нефть?Газ золото алмазы,бокситы,алюминий или что?Вы хоть представляете что будет с населением этих двух городов при выходе этой ненависти наружу?)Или вы думаете что народ кого то делить будет на правых и виноватых или самолётов хватит на всех?Надо решать проблему а не отсылать в долгий ящик,что бы такого не произошло.

[^]
Omega45
20.03.2015 - 10:23
9

Ярила

Цитата (pallada1111 @ 20.03.2015 - 13:16)
Цитата (Omega45 @ 20.03.2015 - 10:13)

Скрин сегодняшний!!!

ну везде ведь указано плюc %, либо сдельная форма. так что опять все зависит от работника

я же не просто дал скрин именно этого предприятия - я туда ходил устраиваться: мне прямо сказали первые два года будешь получать по 15-17 тысяч, и только потом от 20 и более. Ну их нафиг.
И речь идет, повторюсь, о оборонном предприятии, получившем большой заказ от МинОбороны. И город у нас миллионник. А что творится в глуши и провинции - лучше не говорить. Сам уехал из соседней Курганской области в 2009 году, но периодически там бываю (родня осталась). Это просто мрак - никакого будущего, просто унылость из всех щелей и полная беспросветность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20582
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх