Про «манагеров» и «нищебродов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
20.03.2015 - 09:55
1
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (SawL @ 20.03.2015 - 09:53)
хмм)) 80% успешных отписавшихся тут умеют читать , но понять написаное в 2009 году не всем дано shum_lol.gif 
чё за зарплата!!! найди работу!!! советчики блин)) статье 7 лет похуй , и видимо актуальности не потеряла ,а тоже похуй

В 2009-ом 12 тыщ тоже были маленькой зарплатой.
А сейчас уже вообще пиздец, конечно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.03.2015 - 09:55

[^]
amatiel
20.03.2015 - 09:55
-1

Ярила

Цитата
статье 7 лет похуй , и видимо актуальности не потеряла ,а тоже похуй

Статья о присосавшихся к нефтяной трубе никогда не потеряет актуальности. И всегда найдет отклики.

[^]
pallada1111
20.03.2015 - 09:56
3

стихоплётка

Цитата (TraderFX @ 20.03.2015 - 09:48)

вот пока такие "кто угодно" сидят там за 6 тыщ, зарплата 6 тыщ и составляет. Если бы не пошел никто работать за эти 6 тыщ, то им бы ничего не оставалось, кроме как поднять зарплату.

Забыли люди, что такое забастовка. Никто не хочет ничего добиваться.

всегда найдутся штрейкбрехеры, так что это тоже ни к чему не приведет

[^]
БратецЛис
20.03.2015 - 09:56
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 20.03.2015 - 11:44)
Хм, общество потребления формирует такие запросы и порождает зависть с ненавистью.
Человек не должен "работать на двух работах", чтоб "соответствовать" неким искусственным нормам. Это ненормально.

А с чего Вы взяли что те кто работают на двух работах - работают из-за каких то "искусственных норм"? Наоборот, эти люди как раз знают цену своему времени и деньгам - ибо реально пашут .

[^]
amatiel
20.03.2015 - 09:57
0

Ярила

Цитата
Народ, а ведь статья не о том, что кто-то нищеброд, а кто-то насосал. И первые завидуют вторым. Статья о том, что у насосавших в голове не укладывается, что такого разрыва быть не должно, кто-то должен быть посередине.
Цитата
«Эффективный Манагер»,сразу после вуза становящийся "Генеральным Директором" (по совместительству)", не понимает общественной структуры. Не знает, что для создания его машины нужна не пара "рабочий за маленькую зарплату – директор за большую зарплату", а сложная многоуровневая система, причем с плавным изменением уровня

Сложная многоуровневая система рабочий-начальник цеха-начальник направления-директор.

Ни на что не намекаэ? Или в автовазе рабочие -директора и все?

[^]
Purgen000
20.03.2015 - 09:57
-7

Шутник

ПОКА ПУТИН САМ СЕБЯ ИЗБИРАЕТ ,ЕГО ПРИСПЕШНИКИ ,КОТОРЫЕ СИДЯТ У КОРМУШКИ И БОГОТВОРЯТ ЕГО - В ШОКОЛАДЕ И БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ ,А ВЫ СМЕРДЫ РАБОТАЙТЕ И ПОМАЛКИВАЙТЕ ,ТОЛЬКО ГЛУПЫЕ НЕ ПОНИМАЮТ К ЧЕМУ ВСЕ ИДЕТ )))

[^]
Замкадыш64
20.03.2015 - 09:58
7

Ярила

А весь бизнес у нас в стране, процентов на 90 строится на "наебалове" и "кидалове", будь то торговля, строительство и т.д. Минусите, мне фиолетово.

[^]
Omega45
19

Ярила

Цитата (TovarischBo @ 20.03.2015 - 12:18)
Попробуй найти вторую работу. Сам работаю на двух. Доход около полтинника. Работаю оператором котельной. Да,... жену вижу 3 ночи в неделю, устаю, но чувствую себя уверенно и нет времени рассуждать о манагерах и нищебродах. Как говорит мой напарник - "Лучшая прибавка к зарплате, это вторая работа". И он прав

ТС выделил в начале поста, что читал текст в 2009 году. То есть шесть лет назад. В то время у большинства россиян и была средняя ЗП 15-20 тысяч рублей. Конечно, и сейчас есть те, кто получает такие же суммы.
Но дело в не сумме. Вы пост внимательно читали? Речь идет о разрыве между доходами.
Примерно обрисую картину (сразу скажу, что цифры условные, кому надо, найдет более точные)
В России:
1 категория "очень бедные" с доходом до 15 тыщ - около 20%
2 категория "бедные" с доходом от 20 до 40 - около 60%
3. категория "зажиточные" с доходом более 100 тыщ - 15%
4 категория "богатые" с доходом от 500 тыс - 3%
5 категория "олигархи, мать их" - 2%

То есть 80% бедные и очень бедные
Средняя прослойка - всего 15%
Ну и богатые+олигархи -5%

На загнивающем западе тоже есть разделение по уровню доходов: есть там и нищеброды и миллиардеры, но вот процентовка там другая.

бедных - 20%
средний класс - 70%
богатые - 10%

Вот и надо стремится ни к тому, чтоб все стали бедными, а чтоб большинство россиян из бедных перешли ХОТЯ БЫ в среднюю категорию. Если средний класс в РФ составит пусть не 70%, но хотя бы 60%, то это можно будет считать очень большим шагом вперед.

И бороться надо не за то, чтоб набирать себе пять работ с мизерной оплатой труда, а пусть будет одна, но НОРМАЛЬНО оплачиваемая.
Неправильные у вас приоритеты.

ПыСы. Хорошо говорить про поиски дополнительной занятости если ты живешь хотя бы в областном центре. А вы вобще в курсе, что в маленьких населенных пунктах (деревнях, поселках, городках) где проживает более полвины россиян, и ОДНУ работу найти сложно? Даже за те же 10-15 тысяч. Предлагаешь всем провинциалам бросить все и ехать в "столицы"? Но тога из-за переизбытка рабочей силы у вас ЗП упадут. Да и кормить страну кто-то должен: хлеб на деревьях не растет, впрочем, как и коровы со свиньями.
Да вы все охренеете от ужаса, если все провинциалы вдруг внезапно переедут в мегаполисы.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 20.03.2015 - 10:25

[^]
WTGR
-3

Ярила

Цитата (ikobzon @ 20.03.2015 - 12:43)
Прочитал комменты те, что успели написАть.
По-моему автор не перед теми выступает.
Статья годная, но НИКТО не хочет понять, о чем автор.
Кто-то читал через строчку и вычитал что зарплата 12 тыр, но как-то не обратил внимания что статья 9-го года. Кто-то сразу поспешил уведомить публику о том, что он-де "успешный" и "поднимает", а статья говно и автор "нищеброд". Кто-то торопится сообщить, что он не знает таких зарплат, и возможно, столичный житель. Короче все радуются что они-то зарабатывают больше и на этом основании автора не понимают. Не вижу обсуждений самой сути написанного.
Есть претензии к частностям, попытки "опустить" автора и пр. свидетельства того что автор пишет о неприятном, а большинство не вдупляет и вдуплять не хочет в то, что не укладывается в картину мира этого большинства.
Шпальте, короли шиномонтажек и хозяева жизни tongue.gif
P.S. Автор, ты услышан!

Да там хуйня просто написана, от начала до конца. Он назвал ворами 2/3 населения страны даже по состоянию на 2009 год.

Нищий человек, который унижен своим материальным состоянием и искренне считает, что люди с большим доходом, это не ровно такие же люди как и все
остальные, а бояре, считающие всех прочих быдлом.

Короче, мудак и долбоеб.

[^]
copytonsh
20.03.2015 - 09:59
-1

Приколист

Пипец! ТС, как-то вы ловко разногласия автовладельцев под идею революционного террора подогнали! Совесть, блять, у вас есть?
Почему мы предпочитаем иномарки инвалидкам нашего автотаза? Уж, поверьте мне не из-за бренда, а из-за надежности, качественности, комфортности и продуманности. У меня Хонда-Цивик 2001 г. выпуска. За все время тоебовалось замена масла, жидкостей и замена стоек\ с тормозными колодками. У друга, сука-Калина. Ей четыре года. Сыплется, аж пипец. Он замучался ее ремонтировать. При всем при этом я купил свою Хонду с рук за 245 тыр. руб., он приорел свое "чудо" сновья за больше чем 300 тыров. Разница ощутимая, поскольку мы не в МАскве живем. И он и я обыкновенные инженеры-наладчики.
И еще, иномарки можно купить в кредит, не такая уж "невозможность", если не хочешь копить.
От вашей статьи и ненависти к владельцам иномарок качество автотаза не улучшится..

[^]
RusAngel
-1

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Времени на такую портянку хватило, а на поиск нормальной работы нет. У меня в дворник без образования 11 тысяч получает, и мы ещё не можем людей найти на такую должность и зарплату. И это провинция, не Москва. 12 он получает и жалуется на жизнь - я фигею. Встань со стула, газету в руки и вперёд по вакансиям.
Сдаётся мне, что ТС тут или пытается троллить, или просто сильно пиздит с непонятной целью.

[^]
MrGreenRay
0

NOTHING

Цитата (koshechkaru @ 20.03.2015 - 09:14)
)) взять все и поделить)) люди живут так как хотят)) и не всегда как могут...

Добавлено в 09:14
Цитата (ВомбатБатяня @ 20.03.2015 - 09:13)
И действительно...

)) блин я не видела)) не плагиат))) пардоньте))но веет только это)))

Нет, вот как раз всегда как могут, и не всегда как хотят. НЕ ИНАЧЕ!

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 20.03.2015 - 10:00

[^]
MiguelBarbuda
10

Команданте

Цитата (motya @ 20.03.2015 - 09:41)

это повод сидеть на жопе и мечтать о революции?
Ты можешь себе позволить посадить ее дома, а в ситуации с автором это явный идиотизм, имхо.

Ну, я воспринял этот текст не как мечты о революции, а как размышления о том, что глупая политика власти по увеличению разрыва между богатыми и бедными и недопущению развития среднего класса, неизбежно приведёт к социальному взрыву. К сожалению сейчас наблюдается тенденция, когда часто человек не может заработать достойно, как бы ни старался.
Сегодня хозяева фирм забыли, что их процветание напрямую зависит от работников. И потому, сверхприбыль за счёт большего закабаления рабочего вызовет негативную реакцию.

Соответственно, государству, во избежания волнений и переворотов необходимо менять политику. И поднимать экономику не за счёт торговли природными ресурсами, а за счёт возрождения производства и сельского хозяйства. Опираться в условиях капиталистической экономики на развитие среднего класса и малого бизнеса-производителя, а не продавца-посредника.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 20.03.2015 - 10:02

[^]
amatiel
20.03.2015 - 10:00
-2

Ярила

Цитата
Вот этого градиента в промытых мозгах нет, все должны или открывать «Свое Дело», или нищенствовать. Все должны или ездить на «джыпах», или ходить пешком. Все должны или лечиться в платных клиниках, или умирать.

Да почему нет градиента??? Наемные рабочие могут получать от 5 до 100тыр.

И по дорогам ездит все от ваз2107 до соляриса и шкоды.

[^]
Школота
20.03.2015 - 10:00
8

Подкустовый выползень

Цитата (IZHR @ 20.03.2015 - 09:25)
А не секрет, что за работа такая, за 12 тыр?

Ставка инжинера на ЛИКе одного весьма успешного и заваленного заказами завода-9100 в месяц+премия до 50% от оклада.Премий лишают постоянно-на премии выделяется определённое количество денег,которое пилит между собой и своими родственниками всё начальство цеха(1 начальник,6 его замов(6!!!!!!),секретутка,экономист цеха и 2 тупые звезды из тех.бюро). И таких примеров-бесконечность. Кассир в магните получает 15-17,это как авиатехник 4-5 разрядов с премией. Они нищеброды и не хотят работать?Или как?

[^]
Glsteel
20.03.2015 - 10:01
1

Весельчак

Дело не в размерах зарплаты ТС. Дело в его подходе. Он пишет о резком социальном расслоении, причем сам с ним согласен. Почему-то сидящих в офисе он скопом отнес к "продаванам" и "манагерам." А не сидящих в офисе, отнес к "нищебродам." Они живут в маленьких городках и получают сущие копейки.
При этом позицию "пойди и сделай" он считает хитрым ходом "манагеров," необходимым для отнесения людей в категорию неуспешных "нищебродов."

У автора замечательный подход - он в начале опуса сам всех расслоил на богатых и бедных, на эффективных и не успешных. А остальные выводы сделал на основании данных предпосылок. Только вот они не содержат всей правды.

На момент написания статьи я получал ненамного больше автора (14) - работал начальником участка связи. А до этого бригадиром и получал 8, а до этого монтажником и получал 6.
А сейчас я сижу в кабинете, получаю 100-150, что для Екатеринбурга очень неплохие деньги, и не понимаю почему, если достиг этого сам, без блата и кумовства, я, по определению автора попадаю в категорию "эффективных манагеров" и должен быть снесен очищающим огнем революции?

[^]
Darkwindow
0

Юморист

ТС, чо, самому слабо было написать такую хуйню? old.gif

[^]
MrGreenRay
2

NOTHING

Цитата (RusAngel @ 20.03.2015 - 09:59)
Времени на такую портянку хватило, а на поиск нормальной работы нет. У меня в дворник без образования 11 тысяч получает, и мы ещё не можем людей найти на такую должность и зарплату. И это провинция, не Москва. 12 он получает и жалуется на жизнь - я фигею. Встань со стула, газету в руки и вперёд по вакансиям.
Сдаётся мне, что ТС тут или пытается троллить, или просто сильно пиздит с непонятной целью.

Ну это 2009 всетаки, на данный момент это не 12 , а 24 тысячи по курсу грубо говоря., плюс инфляция, так что все 30.

Нутыщ 22 с учетом смягчающих факторов навроде кварталата за рубли и инфляции.

Так что про 12т забудь

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 20.03.2015 - 10:04

[^]
techNICK
4

Ветеран Броуновского движения

БратецЛис
Цитата
А с чего Вы взяли что те кто работают на двух работах - работают из-за каких то "искусственных норм"? Наоборот, эти люди как раз знают цену своему времени и деньгам - ибо реально пашут .

Не все, кое-кому приходится впахивать на двух работах, чтоб ноги с голоду не протянуть. Нет такого? Это нормально?
А кто-то, естественно, на двух работах работает, чтоб жып купить, не выглядеть лохом по сравнению с соседом smile.gif

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Народ, а ведь статья не о том, что кто-то нищеброд, а кто-то насосал. И первые завидуют вторым. Статья о том, что у насосавших в голове не укладывается, что такого разрыва быть не должно, кто-то должен быть посередине.

Да есть посередине. Любые зарплаты есть. Нищета - кто как автор, сидит с зарплатой 12 тыщ и ноет, средний класс - кто нормально обеспечивает семью и ездит на средненьком автомобиле и богачи - те самые насосавшиеся дохерархи на бентлях.

Автор же тупо считает, что средний класс тоже откуда-то что-то сосет. Не укладывается у него в голове, что можно нормально жить и работать не воруя. Что Форд Фокус можно купить, заработав на него.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.03.2015 - 10:02

[^]
LaRoux
20.03.2015 - 10:02
0

Ярила

Цитата
Моя зарплата 12 тысяч руб. в месяц.

Под лежачий камень-вода не течет. Если мозгами не вышел, работай физически. Есть много профессий где физический труд хорошо оплачивается.

[^]
copytonsh
20.03.2015 - 10:02
1

Приколист

Цитата (Purgen000 @ 20.03.2015 - 12:57)
ПОКА ПУТИН САМ СЕБЯ ИЗБИРАЕТ ,ЕГО ПРИСПЕШНИКИ ,КОТОРЫЕ СИДЯТ У КОРМУШКИ И БОГОТВОРЯТ ЕГО - В ШОКОЛАДЕ И БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ ,А ВЫ СМЕРДЫ РАБОТАЙТЕ И ПОМАЛКИВАЙТЕ ,ТОЛЬКО ГЛУПЫЕ НЕ ПОНИМАЮТ К ЧЕМУ ВСЕ ИДЕТ )))

Ну, а то какое отношение имеет к статье. Просто, лишь бы свои пять копеек вставить?

[^]
Yriy1980
20.03.2015 - 10:03
4

Ярила

A6Q193
Цитата
Очень много людей наблюдаю, которые работают "на отвали", практически не напрягаясь, периодически задвигая на работу, сидя без работы в поисках нового такого же халявного местечка. И они вечно ноют, что нет денег! Мне их пожалеть и проспонсировать?

воу воу полехче мадмуазель
Я сам из тех, кого автор презрительно зовет ворами и манагерами, просто много въебывал в свое время и обзаводился нужными связями, вот и подвезло.
А нытья, про то что все воры и манагеры, а я такой сижу и жду пока мне денег дадут, не поддерживаю. Хочешь зарабатывать- зарабатывай, лезь вверх. Не хочешь сиди в провинции за 12 тыщ и копи социальную ненависть

Это сообщение отредактировал Yriy1980 - 20.03.2015 - 10:07

[^]
storm61
20.03.2015 - 10:03
16

Ярила

вы тут реально от мира оторванные... или я один остался с Ростовской области, кто может подтвердить существование таких зп?! я не скажу, что больше 50% россиян получают столько, но то, что есть зп и меньше, знаю сам. недавно встретил знакомого, с которым давно не виделись - работает в такси. разговорились, ударили по рукам насчет вечером встретиться в кафе - а встретились случайно в гараже БСМП - он ковырялся в ходовке новой Газели.
когда я его спросил, с хуя ли ты тут? он сказал, что такси - вторая работа, тк работа водителя скорой помощи по ставке составляет... ТИШИНА... 4.300 р
ЧЕТЫРЕ, БЛЯТЬ, ТЫСЯЧИ 300 ЕБАНЫХ РУБЛЕЙ. ВОДИТЕЛЬ СКОРОЙ ПОМОЩИ, БЛЕАТЬ!
так что давайте - продолжайте втирать про "влегкую найденную работу" за 30ку в месяц

[^]
TraderFX
20.03.2015 - 10:05
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
То есть 80% бедные и очень бедные
Средняя прослойка - всего 15%
Ну и богатые+олигархи -5%

Бред, а не статистика. Гораздо больше средний класс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20582
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх