Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?
Да, обращался к магии с получением результата [ 257 ]  [23.13%]
Нет, считаю это выдумкой шарлатанов [ 520 ]  [46.80%]
Пробовал обращение к магии, но без видимого результата [ 102 ]  [9.18%]
Белый лебедь не читатель, белый лебедь писатель [ 232 ]  [20.88%]
Всего голосов: 1111
Гости не могут голосовать 
Vadziku
27.06.2022 - 06:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Asgerta @ 24.06.2022 - 22:36)
Причем здесь безграмотность? Считаешь, что тебе узкоглазому жирному казаху лучше знать, как правильно должны произносить слово Мошиах евреи-ашкеназы?
Посмотрела твои фотки. И где там твои хваленые богатства, которыми ты тут на ЯПе направо и налево хвастаешься? Обычный мужичонка с манией величия и комплексом Наполеона. Похоже, что у тебя действительно фляга свистит. cranky.gif

Посмотрела мои фотки и я там "узкоглазый жирный казах"? smile.gif

Вот она магия! Вообще-то я русский и не узкоглазый, единственное что толстый, это да smile.gif
Кстати, а "узкоглазые жирные казахи" ничего умного сказать не могут?
Мадам нацистка?

Кстати а чем я так задел изучательницу ашкеназского наречия, что такой поток слюней? smile.gif Сказал что неграмотна? Так это очевидно smile.gif

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 06:37
1

Ярила

Цитата (noga22 @ 24.06.2022 - 23:57)
Иисус говорил.. заходя в дом произнесите Мир Вашему дому. Если же дом не принимает, вас гонят и оскорбляют, уйдите и отряхните его прах со своих ног.

А можно ссылочку на Новый Завет, со всем этим контекстом с "дом не принимает", "идите и отряхните"?
"Мир вашему дому" помню, а вот все остальное?
Или, как всегда, фантазии безграмотных "магов"? smile.gif

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 06:41
1

Ярила

Цитата (noga22 @ 25.06.2022 - 00:16)
Триедин, но все же различен. Отец всегда порождает сына..

Желаете? Поговорим? Ведь в этом скрыта жемчужина..
Да и Ваше видение, интересно было бы узнать.

Да запросто.
А Святой Дух кем порождаем? smile.gif

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 06:46
1

Ярила

Цитата (noga22 @ 25.06.2022 - 01:25)
Порассуждаем о блоках. Со спиной у тебя проблемы. Ну и занимайся ею.
Растяжки, умеренные физнагрузки.
Ощупай наконец себя, найди триггеры болезненные, проработай без фанатизма. В идеале при нажатии ничего не должно болеть.
Сзади конечно сложнее., но есть теннисный мяч и стена.))

Все зажимы уйдут, позвонки на место встанут. Супруга и друзья посмеиваются беззлобно надо мной. Однако как что заболит, бегут лечиться))

А еще лучше, Толя, не верь безграмотным магосоветчикам, а сходи к врачу.
И я это сейчас совершенно серьезно.
Проблемы с позвоночником - не поле для магических экспериментов, все может кончится очень плачевно.
Дикуль в свое время лет 10 занимался самолечением, книжки писал про свою систему, потом состояние ухудшилось, сделали операцию и после нее более-менее нормальное состояние.

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 06:55
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 25.06.2022 - 05:28)
Христианство не может предложить что-то настолько исключительное, что не могут предложить другие практики, например, тот же буддизм.

В буддизме тоже ничего сильно пользительного нет, чисто так, ради расширения кругозора smile.gif
Я, как бывший студент технического вуза, через буддизм тоже проходил, там это практически повальное увлечение было. А в мое время еще и Кастанеда только-только появился, всем факультетом читали компьютерные распечатки smile.gif
Чань-буддизм продержался в сознании подольше, но потом понимаешь, что все эти логические парадоксы ничего сильно развивающего не несут, особенно когда узнаешь, что в средневековой Европе, тем же самым без всякого Дзен-буддизма увлекались smile.gif
Тот же Смаллиан, с его логическими головоломками, в десять раз полезнее smile.gif

[^]
Asgerta
27.06.2022 - 07:04
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 27.06.2022 - 06:32)
Цитата (Asgerta @ 24.06.2022 - 22:36)
Причем здесь безграмотность? Считаешь, что тебе узкоглазому жирному казаху лучше знать, как правильно должны произносить слово Мошиах евреи-ашкеназы?
Посмотрела твои фотки. И где там твои хваленые богатства, которыми ты тут на ЯПе направо и налево хвастаешься? Обычный мужичонка с манией величия и комплексом Наполеона. Похоже, что у тебя действительно фляга свистит.  cranky.gif

Посмотрела мои фотки и я там "узкоглазый жирный казах"? smile.gif

Вот она магия! Вообще-то я русский и не узкоглазый, единственное что толстый, это да smile.gif
Кстати, а "узкоглазые жирные казахи" ничего умного сказать не могут?
Мадам нацистка?

Кстати а чем я так задел изучательницу ашкеназского наречия, что такой поток слюней? smile.gif Сказал что неграмотна? Так это очевидно smile.gif

У тебя от русского только фамилия с именем и язык. В зеркало на себя посмотри. Типичный генотип толстого казаха с казахским разрезом глаз. Я не не нацистка, муж сестры моей мамы твоей национальности. Просто мне не нравится твое постоянное хамство. Не приятно заходить в тему и читать, как ты поливаешь яповцев грязью. На ЯПе и так много хохлоботов, еще не хватало, чтобы казахи в русских говном метались.

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 08:42
1

Ярила

Цитата (noga22 @ 25.06.2022 - 14:46)
На мой взгляд христианство венец, всего предыдущего духовного опыта.

Имеющий четкую понятийную структуру. Вполне логичную.

Безусловно это вполне логично устраивать спектакль со смертью бессмертной сущности smile.gif

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 08:44
1

Ярила

Цитата (noga22 @ 25.06.2022 - 14:46)
А между тем в христианстве имеется четкое понимания, что жизнь одна и лишь единицы рождаются вновь.

Так христианство под зарождением новой души понимает соединение, в момент оплодотворения, двух энергетических половин, мужской и женской. Мужская стихия огня, женская воды.

А можно поподробнее про рожденных вновь в христианстве? smile.gif
А заодно и про стихии огня и воды? smile.gif

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 08:50
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 25.06.2022 - 14:50)
А это уже рабство. Любой поступок человека - это проявление его воли. Которой, кстати, по христианству, человек наделен.

Кстати вот этот момент в христианстве всегда веселил: воля у тебя свободная, но если сделаешь не так как хочется мне - будешь жестоко наказан smile.gif

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 08:55
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 25.06.2022 - 14:52)
noga22
Цитата
Перефразирую...что наша жизнь? Борьба

Лично меня учили, что с собой бороться нельзя. И насиловать себя нельзя.
Ты - это то что с тобой от твоего рождения и до самой смерти.
Себя нужно любить. В крайнем случае - дружить. А не бороться. )))

Человек рождается зверенышем.
Его очень долго надо учить и воспитывать, как для развития мышления, так и для развития навыков общения в социуме.

Пример реальных Маугли(детей выросших в лесу) показывает полное отсутствие у них абстрактного мышления, разговорных способностей и социальных навыков. Ни одно, ни другое, ни третье развить так и не удалось. Помню пример двух таких детей, известных по историческим материалам. Может их было больше. Прожили они, кстати, мало - что-то там около 30 лет, почему - не знаю. Может от того, что в психушке содержались.

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 25.06.2022 - 17:11)
Цитата (Constcat @ 25.06.2022 - 16:51)
Rofey
Цитата
И хотелось бы узнать место, где в библии описываются церковные обряды и как их нужно проводить ?

Насчет церковных обрядов в Библии не видел.
А вот про обряды много читал. Аж скулы от зевоты свело от описания, как должны быть одеты жрецы для обслуживания Моисеевского алтаря.
Кучу раз пытался осилить, не получается. )))

А я вот помню, собственно слова Иисуса насчёт церкви, молитв и всего остального записаны так -
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Матф. 6 гл.

Поэтому что люди делают в церкви, как верующие так и церковники решительно непонятно.

Кстати, аплодирую.
Вы хорошо знаете Библию, судя по всему.
Второй раз цитата и совершенно в тему.

[^]
Laryx
27.06.2022 - 09:10
2

Ярила

Самая крутая магия, с какой я сталкивался - здесь, на ЯПе в темах о политоте. dont.gif

Любая тема про Путена Ужасного - набирает кучу минусов.
Но при этом каждый раз перед выборами ВВП в теме "за кого будете голосовать" Путен Ужасный набирает максимум голосов с большим отрывом.

Не иначе - магия. upset.gif

[^]
Laryx
27.06.2022 - 09:16
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 27.06.2022 - 08:55)
Его очень долго надо учить и воспитывать, как для развития мышления, так и для развития навыков общения в социуме.

Нифига. Человек всегда рождается человеком.

А то, что всё надо делать вовремя - кто ж спорит?
Это и у обезьян есть.

У Дж. Гудолл есть - молодые шимпанзе учатся колоть орехи, глядя на старших родичей. Орехи достаточно вкусны и питательны, шимпанзе их весьма любят.

Однако, если до пяти лет шимпанзе не научится колоть орехи самостоятельно - то уже никогда не научится. И такой обезьяне останется лишь наблюдать за действиями более "учёных" собратьев, и довольствоваться тем, чем с ней поделятся. (ну и переходить на другие виды пищи).

Современные маугли не стали полноценными людьми именно потому, что упустили тот возраст, который предназначен для развития, и не развились. Но, сомневаюсь, что при этом они "стали зверями"... Нет... что-то среднее...

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 09:25
2

Ярила

Цитата (Rofey @ 25.06.2022 - 19:27)
Прикольно, правда ? С учётом, что Иисуса признали богом люди на Никейском соборе, под председательством язычника Константина, который сам являлся богом. Но появляется вопрос, если Иисус - бог, то зачем его пытался искусить сатана ? По идее искусить бога невозможно по определению. И почему Иисусу понадобилось идти на гору, чтобы противостоять этому искушению, ну, если он - бог ?

Да в Библии вообще много вопросов. если читать и думать.
Например - на кой черт так выделять Землю в творении, если она одна из многих триллионов триллионов планет. И для чего все эти 10^24 степени звезд, если про людей на других планетах ни полслова, и чем, собственно, важно население захудалой планетки?
Учитывая что звезды создавались после Земли, а изотопный состав соответствует планетам, образовавшимся из остатков умерших звезд - зачем Бог имитировал на Земле состав идентичный будущим планетам, которые должны были образоваться сильно после Творения?
Почему Бога так жестоко обошелся с Адамом и Евой, которые психически были детьми, поскольку учить их было некому и общаться с другими людьми они не могли? Как бы мы назвали родителя, прогнавшего ребенка из дома за съеденную банку варенья? Вероятно изувер. А для Бога прокатит.

Ну это можно продолжать очень долго.

[^]
storm61
27.06.2022 - 10:02
4

Ярила

Жена говорит, что никакой магии тут нет - просто с возрастом память стала совсем плохой. И не помогают даже записи в блокноте - для фиксации того или иного действия.
Но надо отметить, что моя жена, несмотря ни на что, обладает уникальной особенностью находить вещи именно там, где она накануне говорила мне посмотреть - но, как я ни старался, не находил там ничего. Прям, как в этом видео

Есть у меня один знакомый, который меня сильно удивил как-то давно просьбой отвезти его к местной бабульке, дабы снять порчу и узнать свое будущее. После визита к ней он вышел с горящими глазами, словно его зомбировали на успех всегда и во всем. Пацану 45 лет, ни жены, ни детей (только серьезная болезнь, которая отпугивает потенциальных жён/мам) - и у него, как я понял, остались только иллюзии о колдовской силе. Естественно, ничего из обещанного бабкой у него не случилось - а прошло уже больше 2 лет, хотя бабка говорила, что "всё случится в течение пары недель"...
Отец мой, к примеру, не верил ни во что. Ни во что, кроме предсказания цыганки, которая однажды ляпнула, что отец выиграет вот-вот крупную сумму денег в лотерею. Крупную сумму денег выиграли организаторы лотереи - когда батя потратил туда денег, которых хватило бы на новую квартиру.

В привороты и порчу никогда не верил - ровно до того момента, пока мы не переехали в дом, оставшийся после деда и там не начались необъяснимые жуткие дела. Однажды я нашел в гараже при разборе хлама в гараже лавочку и табличку с памятника моей прабабки. Всё это "наследство" пролежало там неизвестно сколько времени - и о том, что лавочка тоже имеет отношение к могиле прабабки, я узнал от своей тетки, которая сказала, что дед снял это все, чтобы "восстановить"... Но, видимо, забыл.

Что же касается родинок и бородавок - думаю, это нужно делать только в медучреждениях и с помощью специалистов. А не у какой-то бабки в комнате в глухой деревне

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 26.06.2022 - 11:06)
Здесь мы сталкиваемся фактически с двумя различными мировоззрениями. Поскольку во всех авраамических религиях бог трансцендентен по определению, в языческих - напротив, бог может существовать прямо здесь и сейчас, за той горой куда могут дойти герои. Таким образом трансцендентное существо не может появится в нашей вселенной по определению, а уж тем более нельзя с ним взаимодействовать на физическом уровне, что не мешало апостолам пить вино, ловить рыбу с Иисусом - категорически непонятно.

Механизм аватар smile.gif
Аватара - не Бог, всего лишь его вместилище в земной оболочке smile.gif

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Rofey @ 26.06.2022 - 11:54)
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.[/i]

Один из примеров нелогичности Библии.
У меня Иисус не спрашивал ни одежды, ни еды, ни питья.

Кстати, когда бомжи клянчат у меня не деньги, а просят купить еду - я им не отказываю, благо мелкие продуктовые на каждом шагу.

[^]
Rofey
27.06.2022 - 10:32
2

Ярила

Vadziku
Цитата

Так я вот всё пытаюсь получить от верующих хоть какие-то ответы, поэтому и привожу ссылки на первоисточник их веры. А ответы всегда одни - это всё иносказательно, понимать нужно по другому и т.д. Так может быть и заповеди тоже иносказательны ? Ну например можно по разному истолковать "Не убий" ?

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Asgerta @ 27.06.2022 - 07:04)
У тебя от русского только фамилия с именем и язык. В зеркало на себя посмотри. Типичный генотип толстого казаха с казахским разрезом глаз. Я не не нацистка, муж сестры моей мамы твоей национальности. Просто мне не нравится твое постоянное хамство. Не приятно заходить в тему и читать, как ты поливаешь яповцев грязью. На ЯПе и так много хохлоботов, еще не хватало, чтобы казахи в русских говном метались.

Похоже совсем слабоумная smile.gif
Внешность у меня чисто европейская, глаза широкие ...
Вообще вся моя семья из-под Саратова, там, как известно, от казахов не протолкнуться smile.gif
Тебе не приходит в голову, что ты чьи-то чужие фотки нашла, а не мои?
Если конечно эти фотки существовали в реальности, а не в твоем воспаленном воображении smile.gif
Ты генотип по фоткам определяешь?
Так казахи они разные по внешности, южные от северных кардинально отличаются smile.gif
И, что характерно, среди любых национальностей есть и глупые и умные люди.
И не надо обобщать, что я "яповцев грязью поливаю". Издеваюсь я преимущественно над скудными умом, но самоуверенными типажами, вроде тебя smile.gif

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.06.2022 - 09:16)
Цитата (Vadziku @ 27.06.2022 - 08:55)

Нифига. Человек всегда рождается человеком.

А то, что всё надо делать вовремя - кто ж спорит?
Это и у обезьян есть.

Генетически - безусловно.
Только вот человек - не только генетика.
Эволюционное преимущество нашего вида Sapiens без развития в обществе практически не работает.
Больше того, если от реального Маугли родится ребенок, который будет воспитываться в человеческом обществе - он вырастет совершенно нормальным человеком.

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.06.2022 - 09:16)
У Дж. Гудолл есть - молодые шимпанзе учатся колоть орехи, глядя на старших родичей. Орехи достаточно вкусны и питательны, шимпанзе их весьма любят.

Однако, если до пяти лет шимпанзе не научится колоть орехи самостоятельно - то уже никогда не научится. И такой обезьяне останется лишь наблюдать за действиями более "учёных" собратьев, и довольствоваться тем, чем с ней поделятся. (ну и переходить на другие виды пищи).

Современные маугли не стали полноценными людьми именно потому, что упустили тот возраст, который предназначен для развития, и не развились. Но, сомневаюсь, что при этом они "стали зверями"... Нет... что-то среднее...

Я в курсе smile.gif
Эпигенетика.
Механизм хорошо у Докинза описан и у Ридли Мэтта тоже на эту тему есть объяснения.
У кого-то из них было описание: проводился социальный эксперимент с детьми разных национальностей. Достаточно быстро у детей выработался синтетический язык, причем основными творцами выступали дети приблизительно 3х лет, более старшие оказались менее пригодны к словотворчеству.
Не зря, еще в советское время, выходила книга Чуковского "От 2 до 5" smile.gif

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 27.06.2022 - 10:32)
Vadziku
Цитата

Так я вот всё пытаюсь получить от верующих хоть какие-то ответы, поэтому и привожу ссылки на первоисточник их веры. А ответы всегда одни - это всё иносказательно, понимать нужно по другому и т.д. Так может быть и заповеди тоже иносказательны ? Ну например можно по разному истолковать "Не убий" ?

Это, кстати, одно из выдающихся изобретений христианской мысли - символическое толкование.
Когда его изобрели - произошел буквально взрыв христианской философии и практики.
Оказалось что можно не следовать скучному дословному чтению Библии, а изобретать, все что душе угодно, прикрываясь точным пониманием той же Библии, но в символическом смысле smile.gif

[^]
Constcat
27.06.2022 - 11:50
2

Ярила

Vadziku
Цитата
В буддизме тоже ничего сильно пользительного нет

Я имел ввиду, что из двух вариантов (христианство и буддизм) мне больше импонирует буддизм.

[^]
DmitriyBel
27.06.2022 - 11:52
1

Хохмач

Любая очень продвинутая технология кажется для не посвящённых магией.. Это интересное изречение было в каком-то фильме , позабыл название

[^]
Constcat
27.06.2022 - 11:56
2

Ярила

Vadziku
Цитата

Я имею ввиду период жизни, когда личность человек уже выходит из воспитательских рамок и отправляется на круги своя.
Расхожее мнение, что для каких-то целей иногда нужно "себя заставлять", "принуждать", "бороться с собой" и т.д., формируют кучу внутренних конфликтов, из-за которых человек начинает жить не для себя, а для общества (или каких-нибудь авторитетов).
Одно дело, если его это устраивает (как христиан, например). Другое - если нет.
Меня учили, что лучше потратить больше времени, для того, чтобы с "собой договориться", чем быстро "себя заставить".
И учили что внутренняя гармония (отсутствие конфликтов с самим собой) - чуть ли не самое важное в жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62095
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх