Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?
Да, обращался к магии с получением результата [ 257 ]  [23.13%]
Нет, считаю это выдумкой шарлатанов [ 520 ]  [46.80%]
Пробовал обращение к магии, но без видимого результата [ 102 ]  [9.18%]
Белый лебедь не читатель, белый лебедь писатель [ 232 ]  [20.88%]
Всего голосов: 1111
Гости не могут голосовать 
noga22
25.06.2022 - 17:56
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Constcat @ 25.06.2022 - 17:21)
Моя злость - это моя недоработка, мой фронт работ и моя головная боль. ))) Она должна касаться только меня. )))
И я всегда стараюсь говорить только за себя. Если Вы обратите внимание, то я крайне стараюсь не переходить на личности, не желать плохого и не вешать ярлыки.

Цитата
Я всего лишь увидел и озвучил, не более того. Не обязательно желать. Есть такая штука как привлечь внимание и не только свое..

Без желания возникшие мысли не появятся в форуме.
Вы увидели картинку, которая порождена Вашим мировоззрением. И захотели поделиться ею в теме.
Ваше мировоззрение требует, чтобы подобные люди были одернуты и попали в ситуацию, которая требует пересмотра поведения.
А ваше желание заставляет вас эту картинку публиковать для общества.
Вы же не в личку свои мысли послали, а выложили для всех.
Цитата
Ответственность... я бы использовал другой термин, скорее обязанность. Но как Вам угодно.

Это не синонимы.
Вы можете считать себя обязанными на какие-то поступки, но ответственность за них все равно несете вы. В моем понимании - ответственность перед самим собой.

Это не нужно скрывать, потому и не в личку. ..

Хорошо. Ответственность перед самим собой как то, что то объясняет. Давайте так и оставим. Иначе заплутаемся в терминологии.

[^]
Constcat
25.06.2022 - 18:12
2

Ярила

noga22
Цитата
Вам ни когда не дается больше чем Вы можете вынести. Просите терпения...

Я в другой парадигме.
Я не считаю, что мне что-то кем-то (чем-то) дается по каким-то критериям. Отсюда простой вывод - просить не у кого. )))

Цитата
Не служба, а сопричастность.. При всей видимой иерархичности, неограниченная, различная лишь в качествах, безграничная свобода..

Это все слова. Фактически это служба. Есть правила, которые нужно выполнять.

Цитата
Если Вам удастся и снизойдет, для Вас в этом мире не будет тайн. Если совсем просто. Но мало получить по достоинствам, необходимо соответствовать иначе отберется...

Для меня в мире тайн нет. Я не ищу лишнего сверх того, что мне нужно.
И повторюсь - получать мне не от кого, равно, как и нет критериев, которым я должен соответствовать. Кроме моих собственных.
Есть кто-то (или что-то) претендует на те же ресурсы, что и я - ну, значит, будет конфликт. Расклад сил решит победителя этого конфликта. А я могу вполне комфортно находиться на любой их этих сторон.
Цитата
Даосы копили энергию, чтобы прервать круг рождений и смертей и после смерти сохранить опыт и память всех прошлых жизней. Вырваться из тьмы.
Но с приходом Исуса, это не актуально и вот почему.
По мнению ранних христиан, Иисус, своим рождением и жертвой изменил внешнюю энергетику. Круг, был разорван, колесо сломано, смерть побеждена, открыты врата в свет и возможность вернуться к другому образу..да, через смерть, что неизбежно..

Вот только буддисты с этим не согласны. А они неглупые ребята.
То, что христиане построили концепт, где их видение истины - альфа и омега, разумеется, молодцы. Но это ни на сантиметр не приближает их к истине.
Цитата
Я пожелаю Вам найти истину, она одна, всегда на виду.. не пройдите мимо..

Я считаю, что я нашел истину. Собственно, лично я этим фактом доволен.

[^]
Rofey
25.06.2022 - 18:13
4

Ярила

Цитата (Constcat @ 25.06.2022 - 17:25)
Rofey
Цитата
Поэтому что люди делают в церкви, как верующие так и церковники решительно непонятно.

Вы случайно не к протестантам относитесь?

Нет, я вообще не отношусь ни к одной религии. Но пару раз читал библию, довольно вдумчиво, после этого понял, что подавляющее большинство так называемых верующих вообще понятия не имеют о чем говорит первоисточник.

[^]
Rofey
25.06.2022 - 18:21
3

Ярила

noga22
Цитата
Как говорил Иисус ..если Вы не со мной то против меня. Категорично?
Я думаю нет, здесь больше о выборе и неизбежной необходимости его сделать.

Нет, это выбор без выбора. Потому что если сделать неправильный выбор, то будущее место обитания души будет незавидным. Только меня вот какой вопрос всегда мучал, а вот все эти поколения людей, например австралийских аборигенов, или жителей тихоокеанских островов, которые знать не знали про еврейского спасителя - они за что лишены царства божьего ?

[^]
Constcat
25.06.2022 - 18:33
5

Ярила

Rofey
Цитата
Только меня вот какой вопрос всегда мучал, а вот все эти поколения людей, например австралийских аборигенов, или жителей тихоокеанских островов, которые знать не знали про еврейского спасителя - они за что лишены царства божьего ?

Беседовал я на эту тему с христианами. И почему-то плохо помню ответ.
Я предлагал пример народа, который по случайности живет в точности, как предлагает христианство, но с одним отличием - они ничего не знают про Иисуса, и, соответственно, не считают его Богом и не делают соответствующих телодвижений.
Был вопрос - спасется ли народ?
Некоторые из христиан осторожно предположили, что нет, потому что одно из основополагающих требований - это признание Иисуса Богом.

[^]
Rofey
25.06.2022 - 19:27
4

Ярила

Цитата (Constcat @ 25.06.2022 - 18:33)
Rofey
Цитата
Только меня вот какой вопрос всегда мучал, а вот все эти поколения людей, например австралийских аборигенов, или жителей тихоокеанских островов, которые знать не знали про еврейского спасителя - они за что лишены царства божьего ?

Беседовал я на эту тему с христианами. И почему-то плохо помню ответ.
Я предлагал пример народа, который по случайности живет в точности, как предлагает христианство, но с одним отличием - они ничего не знают про Иисуса, и, соответственно, не считают его Богом и не делают соответствующих телодвижений.
Был вопрос - спасется ли народ?
Некоторые из христиан осторожно предположили, что нет, потому что одно из основополагающих требований - это признание Иисуса Богом.

Прикольно, правда ? С учётом, что Иисуса признали богом люди на Никейском соборе, под председательством язычника Константина, который сам являлся богом. Но появляется вопрос, если Иисус - бог, то зачем его пытался искусить сатана ? По идее искусить бога невозможно по определению. И почему Иисусу понадобилось идти на гору, чтобы противостоять этому искушению, ну, если он - бог ?

[^]
Constcat
25.06.2022 - 20:02
6

Ярила

Rofey
Цитата
Но появляется вопрос, если Иисус - бог, то зачем его пытался искусить сатана ? По идее искусить бога невозможно по определению. И почему Иисусу понадобилось идти на гору, чтобы противостоять этому искушению, ну, если он - бог ?

Там сложные замутки, типа того, что Иисус должен был, грубо говоря, в виде человека пройти весь путь становления к жертве.
Т.е., ему были даны и сомнения, и страх, и пр. человеческий тюнинг.
Ну, чтобы все было по-настоящему.
И, типа, смерть он принял, как человек.
Только при этом он все равно оставался Богом, поэтому все это, как по мне, натянуто на глобус.
Вот если бы он не воскрес, то тогда действительно было бы все по-настоящему.
У Бога был сын, он его принес в жертву людям и теперь все по-другому...
Но воскресение, как по мне, все перечеркивает.
Потому что для Бога весь этот экстрим с сомнениями, мучениями и смертью - не более, чем экстремальный аттракцион без единого риска для жизни.

[^]
Rofey
25.06.2022 - 21:33
3

Ярила

Цитата (Constcat @ 25.06.2022 - 20:02)
Rofey
Цитата
Но появляется вопрос, если Иисус - бог, то зачем его пытался искусить сатана ? По идее искусить бога невозможно по определению. И почему Иисусу понадобилось идти на гору, чтобы противостоять этому искушению, ну, если он - бог ?

Там сложные замутки, типа того, что Иисус должен был, грубо говоря, в виде человека пройти весь путь становления к жертве.
Т.е., ему были даны и сомнения, и страх, и пр. человеческий тюнинг.
Ну, чтобы все было по-настоящему.
И, типа, смерть он принял, как человек.
Только при этом он все равно оставался Богом, поэтому все это, как по мне, натянуто на глобус.
Вот если бы он не воскрес, то тогда действительно было бы все по-настоящему.
У Бога был сын, он его принес в жертву людям и теперь все по-другому...
Но воскресение, как по мне, все перечеркивает.
Потому что для Бога весь этот экстрим с сомнениями, мучениями и смертью - не более, чем экстремальный аттракцион без единого риска для жизни.

В том и дело, что отдельные эпизоды жизни Иисуса иногда слишком противоречивы. Впрочем, у историков нет сомнения, что текст нового завета писался многими авторами, на протяжении нескольких столетий. Видимо отсюда и есть такая непоследовательность описания личности и его деяний.

[^]
Constcat
25.06.2022 - 23:23
2

Ярила

noga22
Цитата
Это не нужно скрывать, потому и не в личку. ..

И это тоже результат желания.
Вы уж извините, что я докопался до этой ситуации, но со стороны это выглядит, как попытка макнуть носом человека в придуманную неприятную ситуацию. Еще и с фактическим пожеланием ему болезни.
Потому что человек сейчас не болеет, а Вы ему пророчите: "Вот, смотри, заболеешь, наука не поможет - пойдешь ведь искать среди магов, никуда ты не денешься!"
Для меня это выглядит некрасивым. И от христианина я такого точно не жду. От православного - да, православные могут. "Бог накажет! Накажет!!!".

[^]
tolia0611
26.06.2022 - 00:38
0

познавший дзен

Цитата (noga22 @ 25.06.2022 - 14:46)
Например Толя любит поговорить о следующих жизнях.
А между тем в христианстве имеется четкое понимания, что жизнь одна и лишь единицы рождаются вновь.

noga22
Прям в корне не согласен, если нет карьеры душ, то все не имеет смысл. Смысл лишь в том что бы самому стать Богом, рано или поздно. Все остальное не имеет смысла.

[^]
tolia0611
26.06.2022 - 00:40
0

познавший дзен

Цитата (Rofey @ 25.06.2022 - 18:13)
Нет, я вообще не отношусь ни к одной религии. Но пару раз читал библию, довольно вдумчиво, после этого понял, что подавляющее большинство так называемых верующих вообще понятия не имеют о чем говорит первоисточник.

Rofey
Аплодирую стоя bravo.gif

[^]
tolia0611
26.06.2022 - 01:57
0

познавший дзен

noga22
Вопросик интересный, вот чем темный отличается от обычного человека? Мне кажется Рубиконом в данном случае идет первый покойник, у меня ощущение складывается, что после первого своего покойника человек очень сильно изменяется и остальные это просто чувствуют. Как писал Марк Твен "Про уважаемых людей в те времени говорили - Они содержат свое личное кладбище"@ вольный перевод

[^]
tolia0611
26.06.2022 - 02:00
0

познавший дзен

Цитата (Rofey @ 25.06.2022 - 19:27)
Прикольно, правда ? С учётом, что Иисуса признали богом люди на Никейском соборе, под председательством язычника Константина, который сам являлся богом. Но появляется вопрос, если Иисус - бог, то зачем его пытался искусить сатана ? По идее искусить бога невозможно по определению. И почему Иисусу понадобилось идти на гору, чтобы противостоять этому искушению, ну, если он - бог ?

Rofey
А вы просто подумайте по язычески - Иисус Бог, но он один из множества Богов. Кто вам сказал, что даже Яхве, Иегова один Бог и нет других Богов? Христиани сказали? Один один - один Один gentel.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 26.06.2022 - 02:07

[^]
tolia0611
26.06.2022 - 02:06
-1

познавший дзен

Цитата (Rofey @ 25.06.2022 - 18:21)
Нет, это выбор без выбора. Потому что если сделать неправильный выбор, то  будущее место обитания души будет незавидным. Только меня вот какой вопрос всегда мучал, а вот все эти поколения людей, например австралийских аборигенов, или жителей тихоокеанских островов, которые знать не знали про еврейского спасителя - они за что лишены царства божьего ?

Rofey
Ну бред же lol.gif
Я когда вплотную занимался буддизмом мог получать Божественные Откровения, сейчас тоже наверное смогу, но уже не требуется, основа дана. Но не суть. Так вот одно из Откровений было, что души перемешаются в те миры, где им КОМФОРТНО!! То есть это не наказание, а сортировка душ. Демонам не комфортно в райских мирах и наоборот. Это же есть и в Библие, когда Иисус спускался в ад и предлагал всем кто хочет ад покинуть, так вон многие САМИ не захотели потому что им там КОМФОРТНО lol.gif
Я знаю несколько людей с темненькими душами, так им дай и положи строгую иерархию, конкуренцию и борьбу, они в другой среде не мыслят свое существование им там НЕ комфортно.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 26.06.2022 - 02:07

[^]
albatros48
26.06.2022 - 09:16
-1

Балагур

Цитата (Limda @ 16.06.2022 - 23:20)
Ни одна гадалка не предсказала коронавирус, оспу и прчее lol.gif

Предсказывали астрологи в гороскопах на 20 год. Конечно слово пандемия не звучало, но все говорили что в мире будут глобальные изменения, мир уже не будет прежним, будут негативные события которые затронут всех, весь мир, будет тотальный контроль со стороны государства за гражданами, уход от наличных денег, у людей будут трудности с перемещением. В конце 2019 это думалось как глобальный природный катаклизм или как ядерная война. А оно воно как...пандемия.

[^]
Rofey
26.06.2022 - 11:06
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.06.2022 - 02:00)
Цитата (Rofey @ 25.06.2022 - 19:27)

Rofey
А вы просто подумайте по язычески - Иисус Бог, но он один из множества Богов. Кто вам сказал, что даже Яхве, Иегова один Бог и нет других Богов? Христиани сказали? Один один - один Один gentel.gif

Здесь мы сталкиваемся фактически с двумя различными мировоззрениями. Поскольку во всех авраамических религиях бог трансцендентен по определению, в языческих - напротив, бог может существовать прямо здесь и сейчас, за той горой куда могут дойти герои. Таким образом трансцендентное существо не может появится в нашей вселенной по определению, а уж тем более нельзя с ним взаимодействовать на физическом уровне, что не мешало апостолам пить вино, ловить рыбу с Иисусом - категорически непонятно.

[^]
Rofey
26.06.2022 - 11:54
2

Ярила

tolia0611
Цитата
Это же есть и в Библие, когда Иисус спускался в ад и предлагал всем кто хочет ад покинуть, так вон многие САМИ не захотели потому что им там КОМФОРТНО

Совершенно не ясно, к кому он там спускался, потому что ад либо не существовал, либо был пуст, поскольку разделение душ произойдёт только после второго пришествия :

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

[^]
Constcat
26.06.2022 - 12:02
3

Ярила

Rofey
Цитата
идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня

Блин, скажите кто-то умный - разве это речь Бога?
Это какой-то обиженка и нытик...
Или тут какое-то глубинное иносказание, типа речь идет не о конкретном человеке, а об отношении людей к другим несчастным, но тогда почему так и не сказать?
Ведь насколько проще было бы без этих иносказаний.

[^]
Rofey
26.06.2022 - 12:10
3

Ярила

Цитата (Constcat @ 26.06.2022 - 12:02)
Rofey
Цитата
идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня

Блин, скажите кто-то умный - разве это речь Бога?
Это какой-то обиженка и нытик...
Или тут какое-то глубинное иносказание, типа речь идет не о конкретном человеке, а об отношении людей к другим несчастным, но тогда почему так и не сказать?
Ведь насколько проще было бы без этих иносказаний.

Это к вопросу о свободе выбора :) Просто гениальный план, создать существо имеющее свободу воли, но при этом, в случае если действия не понравятся богу - пожалуйте на сковородку bravo.gif

Впрочем, там много человеколюбия встречается, например пророк Елисей:
И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:23-24)

Это сообщение отредактировал Rofey - 26.06.2022 - 12:13

[^]
Constcat
26.06.2022 - 12:34
1

Ярила

Rofey
Цитата
Это к вопросу о свободе выбора :) Просто гениальный план, создать существо имеющее свободу воли, но при этом, в случае если действия не понравятся богу - пожалуйте на сковородку

Тут ведь как...
Сторонние толкователи Ветхого Завета (не христиане и не иудеи), предполагают, что человек, принявший условия Бога на добровольной осознанной основе в разы ценнее, чем тот, кто принял по принуждению.
Т.е., из всех созданных отбраковывают тех, кого свобода воли завела не туда.
А остальные - это и есть цель всей этой движухи.

Это сообщение отредактировал Constcat - 26.06.2022 - 12:51

[^]
Constcat
26.06.2022 - 12:35
3

Ярила

tolia0611
Цитата
Ну бред же lol.gif
Я когда вплотную занимался буддизмом мог получать Божественные Откровения

И от каких буддистских богов ты получал эти откровения?

[^]
chihpyh
27.06.2022 - 00:38
2

Шутник

После свадьбы мы несколько лет жили в деревянной коммуналке, оставшейся жене от бабушки. Туалет холодный, канализации нормальной нет, крыша подтекает. Нас собирались расселять, предоставляя взамен другое жилье, но каждый раз что-то не срасталось. По методу, вычитанному в одной из практик, я попробовал поколдовать и в течение полугода-года проблема решилась. Но тут, возможно, психологический момент.
Еще у нас в семье практикуется магия денег. Два способа сразу практикуем и это прямо как закон уже. Результаты приносит. Одно условие и это условие не магии, а вычисленное опытным путем. Должно быть что-то, что может приносить деньги и это не оклад. Поначалу у меня кроме работы были шабашки, подработки, халтуры. Сейчас эти подработки составляют проценов 90 дохода. Кому интересно - стучитесь в личку, напишу эти способы, лень сейчас расписывать. Онлайн бываю нечасто, но как залогинюсь - обязательно отвечу.

Это сообщение отредактировал chihpyh - 27.06.2022 - 00:42

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 06:18
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 24.06.2022 - 15:30)
Vadziku
Цитата
Таки со времен Иисуса значит не было ни одного настоящего мага?

Так и во времена Иисуса наличие магов не было доказано.

Еклмн, маги были известны еще во времена Зороастра среди огнепоклонников.
Это официальные и образованные.
А необразованные "маги" так еще с первобытнообщинного.

Так что, как минимум они официально существовали, другое дело - что они могли.

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 06:20
0

Ярила

Цитата (Constcat @ 24.06.2022 - 15:36)
tolia0611
Цитата
Вот и читай физику, а для начала объясни вот эти явления при чем чисто физические.

Чисто популистский ролик с якобы вскрытием шаблонов.
Сюжет с, типа антигравитацией на дороге, обсуждался для нескольких мест, где наблюдалось подобное "явление".
К глубокому разочарованию "разоблачителей гравитации", там реально был уклон в нужную сторону. А кажущееся его отсутствие (а в одном примере казалось, что вообще есть уклон в другою сторону) - не более, чем обман зрения.
https://pcnews.ru/news/masina_na_sklone_kat....html#gsc.tab=0

P.S. А вот и ссылка, где подобную "аномалию" создавали в лабораторных условиях.
https://www.researchgate.net/publication/31...isual_Illusions

У нас, возле Чимбулака есть такой отрезок дороги - уклон совсем в другую сторону, чем оптически кажется.
С теодолитом проверяли скептики - таки глаза врут smile.gif

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 06:26
1

Ярила

Цитата (noga22 @ 24.06.2022 - 21:59)
Зачем Вы бессмысленно спорите с человеком, который зашел в тему не про физику, химию и ОТО. Выдернул фразы из контекста. Оскорбил, осудил..

Определенно с намерением показать свои глубокие познания и наверное невероятные достижения в науке, или все же вернуть здешних обитателей на путь "истинного познания"? Разрушить заблуждения, причем менторским тоном.
Но все же зашел в тему магии. А вдруг? Сомнения? И ничего видимо не нашел. Лишь потешил свою гордыню...

А может случится так, что он вскорости заболеет, например рожей. Обойдет всех местных светил медицины. И все же обратиться за помощью к простой сельской бабушке живущей в 800 км. И будет ей искренне благодарен за помощь и исцеление.

И такое может случиться. И я надеюсь, что это Вам покажет насколько все в этом мире неоднозначно.

Не суди других по себе smile.gif
Мне совершенно незачем "тешить свою гордыню", поскольку в жизни я состоялся.
А то, что знаю во многих областях науки - так со школьного возраста любопытство, за 50 лет невольно наберешься знаний. Ну а у безграмотных конечно "все в этом мире неоднозначно" smile.gif

А над здешними "магами", вроде тебя, я просто хихикаю smile.gif
Ну и насчет моей незавидной судьбы, которая заставит меня побираться по бабкам - тоже смешно smile.gif
Кстати рожей я болел на срочной службе, прекрасно вылечили антибиотиками, без всяких бабок за 800 км smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 27.06.2022 - 06:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62100
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх