Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Да, обращался к магии с получением результата [ 257 ]  [23.13%]
Нет, считаю это выдумкой шарлатанов [ 520 ]  [46.80%]
Пробовал обращение к магии, но без видимого результата [ 102 ]  [9.18%]
Белый лебедь не читатель, белый лебедь писатель [ 232 ]  [20.88%]
Всего голосов: 1111
Гости не могут голосовать 
Constcat
27.06.2022 - 12:02
2
Статус: Offline

Ярила

Vadziku
Цитата
Почему Бога так жестоко обошелся с Адамом и Евой, которые психически были детьми, поскольку учить их было некому и общаться с другими людьми они не могли? Как бы мы назвали родителя, прогнавшего ребенка из дома за съеденную банку варенья? Вероятно изувер. А для Бога прокатит.

Дали мне почитать как-то книжку Захарии Ситчина "Двенадцатая планета".
Там были попытки были попытки объяснить все пропущенные и вырезанные места из Ветхого Завета на основании шумерских, аккадских и пр. легенд.
Такой себе расширенный приквел и спинофф к Библии. )

[^]
Rofey
27.06.2022 - 12:24
2

Ярила

Constcat
Цитата
Там были попытки были попытки объяснить все пропущенные и вырезанные места из Ветхого Завета на основании шумерских, аккадских и пр. легенд.

Справедливости ради, это скорее художественная литература :) мягко выражаясь.
Мне в своё время понравилась статья Ф. Энгельса "К истории первоначального христианства". Он серьёзно подошел к вопросу, немного политизировано, но вполне достойно.

[^]
Constcat
27.06.2022 - 12:30
0

Ярила

Rofey
Цитата
Справедливости ради, это скорее художественная литература :) мягко выражаясь.

Ну, собственно, я так и отношусь к этому всему. Как к художественной литературе. )))

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Constcat @ 27.06.2022 - 11:50)
Vadziku
Цитата
В буддизме тоже ничего сильно пользительного нет

Я имел ввиду, что из двух вариантов (христианство и буддизм) мне больше импонирует буддизм.

Мне больше импонирует атеизм, а любую религию рассматривать только с исторической или философской точки зрения.
Когда религия входит в исповедальную фазу - всякий раз получается мракобесие.

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 13:20
0

Ярила

Цитата (DmitriyBel @ 27.06.2022 - 11:52)
Любая очень продвинутая технология кажется для не посвящённых магией.. Это интересное изречение было в каком-то фильме ,  позабыл название

Только вот в чем проблема: Не любая "магия" является продвинутой технологией smile.gif
Кстати, фильм называется Артур Кларк, и он скорее писатель, чем фильм smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 27.06.2022 - 13:22

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Constcat @ 27.06.2022 - 11:56)
Vadziku
Цитата
Человек рождается зверенышем.
Его очень долго надо учить и воспитывать, как для развития мышления, так и для развития навыков общения в социуме.

Я имею ввиду период жизни, когда личность человек уже выходит из воспитательских рамок и отправляется на круги своя.
Расхожее мнение, что для каких-то целей иногда нужно "себя заставлять", "принуждать", "бороться с собой" и т.д., формируют кучу внутренних конфликтов, из-за которых человек начинает жить не для себя, а для общества (или каких-нибудь авторитетов).
Одно дело, если его это устраивает (как христиан, например). Другое - если нет.
Меня учили, что лучше потратить больше времени, для того, чтобы с "собой договориться", чем быстро "себя заставить".
И учили что внутренняя гармония (отсутствие конфликтов с самим собой) - чуть ли не самое важное в жизни.

"Единица - вздор, единица - ноль,
Один даже если очень важный,
Не подымет простое пятивершковое бревно,
Тем более дом пятиэтажный.
© самизнаетекто.

Современная западная цивилизация сильно утонула в эгоизме, забыв, что интересы человечества важнее хотелок отдельных индивидуумов.

Кстати процесс воспитания и обучения продолжается всю жизнь, а не заканчивается в детском возрасте smile.gif А "заставить себя" вовсе не антагонист "внутренней гармонии".
Простой пример: как-то в автобусе парочка вьюношей доставала пассажиров. Страшно неохота было вмешиваться, но надо.
Причем стоило только начать и пассажиры дружно помогли. Не все конечно, но несколько человек.
Полагаешь надо было оставаться в режиме внутренней гармонии и ничего не делать, как и все остальные? smile.gif

[^]
Vadziku
27.06.2022 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Constcat @ 27.06.2022 - 12:02)
Vadziku
Цитата
Почему Бога так жестоко обошелся с Адамом и Евой, которые психически были детьми, поскольку учить их было некому и общаться с другими людьми они не могли? Как бы мы назвали родителя, прогнавшего ребенка из дома за съеденную банку варенья? Вероятно изувер. А для Бога прокатит.

Ну, то, что иудейские мифы многое почерпнули от шумеров я читал, но какая-то стройная картина заимствований мне не встречалась.

[^]
Constcat
27.06.2022 - 16:48
1

Ярила

Цитата
Простой пример: как-то в автобусе парочка вьюношей доставала пассажиров. Страшно неохота было вмешиваться, но надо.

Цитата
Полагаешь надо было оставаться в режиме внутренней гармонии и ничего не делать, как и все остальные?

Тут только один вопрос - а почему неохота было вмешиваться? Суть внутренней гармонии заключается в том, что в подобной ситуации нет вот этого "нехота было вмешиваться".
Человеку "внутри" себя "хочется вмешаться" - он "снаружи" вмешивается.

Цитата
Современная западная цивилизация сильно утонула в эгоизме, забыв, что интересы человечества важнее хотелок отдельных индивидуумов.

И что?
Человек должен (для себя, в первую очередь) сознательно и самостоятельно решить, что ему важнее - собственные хотелки, или интересы человечества.
И решив, стараться привести и свое внешнее "Я" и внутреннее "Я" к этому решению.
Дело не сколько в эгоизме, а в осознанности поведения.
Если человек осознанно решил быть эгоистом - это значит, что он также осознал и все последствия своего решения.
И это, я считаю, лучше, чем ориентироваться на "интересы человечества", которые, в большинстве случаев, оказываются интересами каких-то определенных групп.

Это сообщение отредактировал Constcat - 27.06.2022 - 17:37

[^]
Хозяинливня
27.06.2022 - 17:19
-1

Юморист

Я сталкивался. У меня заикание, создавало определенные проблемы в школе. В начале 90-х приехал экстрасенс, сеанс был в местном ДК. В общем, в конце выступления началось, собственно, "излечение"-он попросил поднять руки и не смотреть на него, пока он не досчитает до 27. Считал не очень быстро, но когда попросил приготовиться и сказал "двадцать семь"- я почувствовал, как по рукам будто бы ток прошел. А когда потом посмотрел на него, он был потный, уставший, вроде как марафон пробежал.

[^]
Путин
27.06.2022 - 19:54
0

Хозяин всея Руси!

Цитата (Хозяинливня @ 27.06.2022 - 16:19)
Я сталкивался. У меня заикание, создавало определенные проблемы в школе. В начале 90-х приехал экстрасенс, сеанс был в местном ДК. В общем, в конце выступления началось, собственно, "излечение"-он попросил поднять руки и не смотреть на него, пока он не досчитает до 27. Считал не очень быстро, но когда попросил приготовиться и сказал "двадцать семь"- я почувствовал, как по рукам будто бы ток прошел. А когда потом посмотрел на него, он был потный, уставший, вроде как марафон пробежал.

но заикаться не перестал ? более того начал ссаться по ночам ? gigi.gif

[^]
Constcat
27.06.2022 - 21:55
0

Ярила

Хозяинливня
Цитата
я почувствовал, как по рукам будто бы ток прошел. А когда потом посмотрел на него, он был потный, уставший, вроде как марафон пробежал.

ИМХО, гипноз + психосоматика. Но явно не магия.

[^]
Vadziku
28.06.2022 - 06:00
0

Ярила

Цитата (Constcat @ 27.06.2022 - 16:48)
Цитата

Цитата
Полагаешь надо было оставаться в режиме внутренней гармонии и ничего не делать, как и все остальные?

Тут только один вопрос - а почему неохота было вмешиваться? Суть внутренней гармонии заключается в том, что в подобной ситуации нет вот этого "нехота было вмешиваться".
Человеку "внутри" себя "хочется вмешаться" - он "снаружи" вмешивается.

Суть заключается в том, что существует масса ситуаций которые грозят неприятностями, но которые надо разрешать, даже если этого не хочется.

[^]
Vadziku
28.06.2022 - 06:03
-1

Ярила

Цитата (Constcat @ 27.06.2022 - 16:48)
Цитата

И что?
Человек должен (для себя, в первую очередь) сознательно и самостоятельно решить, что ему важнее - собственные хотелки, или интересы человечества.
И решив, стараться привести и свое внешнее "Я" и внутреннее "Я" к этому решению.
Дело не сколько в эгоизме, а в осознанности поведения.
Если человек осознанно решил быть эгоистом - это значит, что он также осознал и все последствия своего решения.
И это, я считаю, лучше, чем ориентироваться на "интересы человечества", которые, в большинстве случаев, оказываются интересами каких-то определенных групп.

Дело именно в эгоизме smile.gif
Это собственно определение эгоизма - когда для тебя собственные хотелки важнее интересов других, пусть даже огромных групп. smile.gif
И че я так распинался с Маяковским - похоже до тебя не дошло совершенно smile.gif

[^]
dencsm
28.06.2022 - 06:40
2

Приколист

Чет тут уже проблемы человечества стали обсуждать! По теме если, то Магия это вопрос такой обширный ... есть люди кто не верит, есть кто на свой шкуре испытал воздействие. Вот я из вторых и кстати сказать постоянно приходится бороться особенно когда по тебе "работают". Любая мысль материальна и вот отсюда надо плясать, так что можно верить в магию или не верить, но это вам не поможет никак, если за вас возьмутся по настоящему. Могут фотографию вашу закопать например в могилу ..... и человек начнет таять на глазах без всякого диагноза от нашей волшебной медицины и тд. Одно могу сказать люди в последнее время осатанели, например бабы нужен мужик - приворожим, а то что мужик после такого воздействия проживет мало так, кого волнуют последствия- здесь и сейчас, сделаю как мне надо, а потом трава не расти. И то что это смертный грех тоже никого не волнует, хочу сейчас и все. Так что дорогие граждане будьте острожны. И поверьте если вы не верите в порчу, это неверие ваше вас не спасет, а вот вера может и спасет, но здесь в Бога верить не модно!

[^]
Asgerta
28.06.2022 - 06:51
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 27.06.2022 - 10:41)

Похоже совсем слабоумная smile.gif
Издеваюсь я преимущественно над скудными умом, но самоуверенными типажами, вроде тебя smile.gif

И это мне пишет человек, по признанию которого, его не взяли в армию, отправили лечиться в психушку и написали в медкарте кучу психических болезней bravo.gif gigi.gif Зря вас тебя тогда в дурке мало продержали, надо было подольше полечить.

[^]
Asgerta
28.06.2022 - 06:56
2

Ярила

Внешность у меня чисто европейская, глаза широкие ...
Вообще вся моя семья из-под Саратова, там, как известно, от казахов не протолкнуться smile.gif
Тебе не приходит в голову, что ты чьи-то чужие фотки нашла, а не мои?
Если конечно эти фотки существовали в реальности, а не в твоем воспаленном воображении smile.gif
Ты генотип по фоткам определяешь?
Так казахи они разные по внешности, южные от северных кардинально отличаются smile.gif
И, что характерно, среди любых национальностей есть и глупые и умные люди.
И не надо обобщать, что я "яповцев грязью поливаю". Издеваюсь я преимущественно над скудными умом, но самоуверенными типажами, вроде тебя smile.gif

Не отнекивайся, все твои данные в интернете выложены, любой может посмотреть. Ты еще и трус к тому же. На пару фото в сиську пьяный, еще на одной заросший и бородатый как бомж. Если приедешь в Россию, никто тебя за русского не примет, потому что внешность у тебя абсолютно казахская. Скудоумным себя называй, потому что хихикать старому пердуну как малому ребенку в садике и обзывать всех яповцев дураками - признак надвигающегося маразма. Нашел себя развлечение. Дожил до седых мудей, а вести себя так и не научился. Старый, что малый. Ложись обратно в дурку, пролечись, как психиатры тебе советовали, европеец shum_lol.gif

[^]
Laryx
28.06.2022 - 07:09
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 27.06.2022 - 10:44)
Только вот человек - не только генетика.
Эволюционное преимущество нашего вида Sapiens без развития в обществе практически не работает.
Больше того, если от реального Маугли родится ребенок, который будет воспитываться в человеческом обществе - он вырастет совершенно нормальным человеком.

А что это меняет? why.gif

Да, всё верно, современные Маугли именно потому и остались полузверями, что не "встроились" в человеческий "коллективный мозг" - нечем им было, их мозг не смог развиться в то время, когда это было необходимо.

А вот ребенок Маугли - да, если он будет развивать свой мозг в нужное время (при отсутствии органических патологий), чтобы встроиться в общее человечество - он будет вполне нормальным человеком.

[^]
skorpion11
28.06.2022 - 08:33
1

Ярила

Цитата (noga22 @ 24.06.2022 - 21:59)

А может случится так, что он вскорости заболеет, например рожей. Обойдет всех местных светил медицины. И все же обратиться за помощью к простой сельской бабушке живущей в 800 км. И будет ей искренне благодарен за помощь и исцеление.

Или например бородавкой. Рожа и бородавки. Бородавки и рожа.
Это уже просто невозможно читать. shum_lol.gif

А почему в 800 км и почему сельская бабушка? Маркетинговый ход?
В городах уже таких видимо не осталось.
Я даже понимаю почему. cool.gif

[^]
skorpion11
28.06.2022 - 08:34
0

Ярила

Цитата (noga22 @ 25.06.2022 - 17:47)

Вам ни когда не дается больше чем Вы можете вынести.

А если человек совершил суицид?

[^]
skorpion11
0

Ярила

Цитата (Asgerta @ 28.06.2022 - 06:56)

Не отнекивайся, все твои данные в интернете выложены, любой может посмотреть. Ты еще и трус к тому же. На пару фото в сиську пьяный, еще на одной заросший и бородатый как бомж. Если приедешь в Россию, никто тебя за русского не примет, потому что внешность у тебя абсолютно казахская. Скудоумным себя называй, потому что хихикать старому пердуну как малому ребенку в садике и обзывать всех яповцев дураками - признак надвигающегося маразма. Нашел себя развлечение. Дожил до седых мудей, а вести себя так и не научился. Старый, что малый. Ложись обратно в дурку, пролечись, как психиатры тебе советовали, европеец shum_lol.gif

Представляю, как бы ты описала Перельмана. cool.gif

С чего ты, останавливающая стаю собак взглядом lol.gif , решила, что Vadziku всех яповцев обзывает дураками?

[^]
Vadziku
1

Ярила

Цитата (dencsm @ 28.06.2022 - 06:40)
Вот я из вторых и кстати сказать постоянно приходится бороться особенно когда по тебе "работают".

Интересно, что в головах у таких людей, кто реально ощущает на себе что "по нему работают"?
Галлюцинации наяву?
Классическая шизофрения, похоже smile.gif

[^]
Vadziku
28.06.2022 - 08:39
-1

Ярила

Цитата (Asgerta @ 28.06.2022 - 06:51)

Похоже совсем слабоумная
Издеваюсь я преимущественно над скудными умом, но самоуверенными типажами, вроде тебя

И это мне пишет человек, по признанию которого, его не взяли в армию, отправили лечиться в психушку и написали в медкарте кучу психических болезней bravo.gif gigi.gif Зря вас тебя тогда в дурке мало продержали, надо было подольше полечить.

Я же говорю - слабоумная smile.gif
"На срочной службе заболел рожей" это по-твоему "не взяли в армию"? smile.gif
Казалось бы ну куда еще проще, но даже это сообразить не в состоянии smile.gif

[^]
skorpion11
28.06.2022 - 08:50
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 28.06.2022 - 07:09)

Да, всё верно, современные Маугли именно потому и остались полузверями, что не "встроились" в человеческий "коллективный мозг" - нечем им было, их мозг не смог развиться в то время, когда это было необходимо.

А вот ребенок Маугли - да, если он будет развивать свой мозг в нужное время (при отсутствии органических патологий), чтобы встроиться в общее человечество - он будет вполне нормальным человеком.

У них что, мозг при исследовании по-другому выглядит?

[^]
Asgerta
28.06.2022 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.06.2022 - 08:39)
Цитата (Asgerta @ 28.06.2022 - 06:51)

Похоже совсем слабоумная
Издеваюсь я преимущественно над скудными умом, но самоуверенными типажами, вроде тебя

Я же говорю - слабоумная smile.gif
"На срочной службе заболел рожей" это по-твоему "не взяли в армию"? smile.gif
Казалось бы ну куда еще проще, но даже это сообразить не в состоянии smile.gif

Этот псих еще и обзывается. Врет как дышит. Вот скрин твоего признания. Дальше будешь врать, пиздабол?

Это сообщение отредактировал Asgerta - 28.06.2022 - 09:13

[^]
Asgerta
28.06.2022 - 09:14
1

Ярила

Вот скрин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62095
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх