Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?
Да, обращался к магии с получением результата [ 257 ]  [23.13%]
Нет, считаю это выдумкой шарлатанов [ 520 ]  [46.80%]
Пробовал обращение к магии, но без видимого результата [ 102 ]  [9.18%]
Белый лебедь не читатель, белый лебедь писатель [ 232 ]  [20.88%]
Всего голосов: 1111
Гости не могут голосовать 
tolia0611
25.06.2022 - 14:30
0
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 25.06.2022 - 14:12)
tolia0611
Цитата
Нет, братцы, вы как хотите, но я за буддизм и язычество

А я за мозги. smile.gif

А кому бог ума не дал, им то как быть? )))
А буддизм и язычество всегда рулит cheer.gif

[^]
noga22
25.06.2022 - 14:46
1

Весельчак

Цитата (Constcat @ 25.06.2022 - 05:28)
Цитата
Триедин, но все же различен. Отец всегда порождает сына..
Желаете? Поговорим? Ведь в этом скрыта жемчужина..
Да и Ваше видение, интересно было бы узнать.

Поговорить можно, но вряд ли будет интересно. Христианство для меня пройденный этап. Оно меня не заинтересовало.
Христианство не может предложить что-то настолько исключительное, что не могут предложить другие практики, например, тот же буддизм.

Не соглашусь.
На мой взгляд христианство венец, всего предыдущего духовного опыта.

Имеющий четкую понятийную структуру. Вполне логичную.
Проблема в понимании на мой взгляд лишь в том, что посеянные зерна блистающей истины, были засорены плевелами. Скрывающими истинную суть.

В современной церкви не все так безнадежно. Обратите внимание на труды например Афонского монастыря. Там еще есть истинный свет.

Например Толя любит поговорить о следующих жизнях.
А между тем в христианстве имеется четкое понимания, что жизнь одна и лишь единицы рождаются вновь.

Так христианство под зарождением новой души понимает соединение, в момент оплодотворения, двух энергетических половин, мужской и женской. Мужская стихия огня, женская воды. А также воздействие еще двух сил. Внешней природной и вечной, назовем так.

В результате образуется новая душа. Изначально уже поврежденная внешней природной силой, имеющая дефект или современным языком генетическую предрасположенность.

Это объясняет, почему нас все больше и больше на земле и откуда беруться души...

Новая душа имеет свободу выбора путь к свету, путь во тьму. Либо блуждание в незнании и заблуждениях. Магия например, повторюсь, в любых ее проявлениях путь во тьму и забвение. Кража того, что тебе не принадлежит.

А регрессивный гипноз с воспоминаниями прошлых жизней, лишь иллюзия и просмотр чужого уже прожитого опыта. Так услужливо предлагаемом внешним миром..

Так, что второго шанса, по мнению христиан, Толя нет..

Что Вы подразумеваете например под исключительным?

[^]
Constcat
25.06.2022 - 14:50
3

Ярила

noga22
Цитата
Отчего же вполне реальный и видимый сценарий.
Да и порождение не мое, а его.

Я попытаюсь объяснить с другой стороны.
Этот сценарий рожден в вашей голове. Кроме вас о нем никто не знал.
Подобное подсознательное желание обычно возникает из-за чувства неудовлетворенной справедливости.
Внешне это выглядит, как искусственное помещение человека в неприятное будущее (которое сформировано вашим мировоззрением), для изменения его поведения (или образа мыслей).
Лично я считаю, что желать человеку болезни, даже в такой форме, недопустимо.
А тем более, для христианина.
По христиански - это будет что-то типа: "Дай Бог, чтобы у тебя и дальше все было хорошо!"
А ваш посыл сильно напоминает типично языческое программирование.

Цитата
Я писал о тройственности, троичности. В христианстве, раннем, четко понималось, что Бог как гневлив, так и милосерден в своих ипостасях.

Мое личное мнение, что Бог (как представитель абстрактных высших сил), лишен эмоций. Во-всяком случае, эмоции - это результат оценочного суждения, которое, как по мне, свойственно человеку, а не Богу.
Ток в розетке ни милосерден, ни гневлив. Он не наказывает, если пальец в розетку засунешь, ему вообще пофик. Так и с Богом. Это мое личное мнение.

Цитата
Наказание как и вознаграждение всегда неотвратимо, и то и другое нужно лишь заслужить.

А это уже рабство. Любой поступок человека - это проявление его воли. Которой, кстати, по христианству, человек наделен.
Т.е., неприятные последствия какого-то поступка - это всего лишь последствия. Которые всего лишь естественное продолжение поступка (как удар током в розетке). И иногда эти последствия учитываются изначально и человек идет на них сознательно.
Если их рассматривать, как наказание, да еще и заслуженное - это добровольное рабство.
Одна их причин, почему мне не подходит христианство.

[^]
Constcat
25.06.2022 - 14:52
3

Ярила

noga22
Цитата
Перефразирую...что наша жизнь? Борьба

Лично меня учили, что с собой бороться нельзя. И насиловать себя нельзя.
Ты - это то что с тобой от твоего рождения и до самой смерти.
Себя нужно любить. В крайнем случае - дружить. А не бороться. )))

[^]
Constcat
25.06.2022 - 14:54
2

Ярила

tolia0611
Цитата
А кому бог ума не дал, им то как быть?

Хорошо все на Бога валить, ага...

[^]
noga22
25.06.2022 - 14:56
0

Весельчак

Цитата (Rofey @ 25.06.2022 - 10:31)
Обожаю таких истинных христиан, которые верят во всё сразу - и в троицу и в чакры.
Что там, кстати, в ЗАКОНЕ про это написано ?
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего;

Ничего из этого не практикую.

И до истинного христианина мне ох как далеко.
Однако предложенная чистка свечой, как и водой, нисколько не противоречит канонам.

Духов не вызываем, через огонь (это кстати обряд весьма небезопасный) не ходим, мертвых не спрашиваем.

Да и понятие тонкого духовного тела и его взаимодействие с окружающим миром красной нитью проходит через все христианское писание. Как и стихии воды, огня.. Да, в завуалированном виде, но имеющий уши да услышит..
И так же практикуется в церковных обрядах..Используется не только огонь, вода, но и звук, запах... поинтересуетесь, многое для себя откроете..

Поди скажи, да объясни иудею 30х годов первого столетия, что тело у него не одно..

[^]
noga22
25.06.2022 - 15:00
1

Весельчак

Цитата (tolia0611 @ 25.06.2022 - 13:56)
Это ещё ерунда, я слушал историю про "белого целителя", который на христианских иконах ведьмаков и ведьм на смерть проклинал lol.gif

И ведь работает. НО христианство говорит об этом. В момент окончания внешнего мира эти деятели будут изгнаны... словами Иисуса, не знаю Вас, подите прочь..

[^]
Constcat
25.06.2022 - 15:08
3

Ярила

noga22
Цитата
Не соглашусь.
На мой взгляд христианство венец, всего предыдущего духовного опыта.

Так считать - это Ваше право.

Цитата
А между тем в христианстве имеется четкое понимания, что жизнь одна и лишь единицы рождаются вновь.

Так христианство под зарождением новой души понимает соединение, в момент оплодотворения, двух энергетических половин, мужской и женской. Мужская стихия огня, женская воды. А также воздействие еще двух сил. Внешней природной и вечной, назовем так.

В результате образуется новая душа. Изначально уже поврежденная внешней природной силой, имеющая дефект или современным языком генетическую предрасположенность.

Скажем так... Ну и что?
Очередная теория возникновения жизни. Такие теории могут вызвать чувство благодарности/благоговения/собственной ничтожности/др.
Собственно, в реальности такие теории ничего не меняют. Они исключительно для вызова у людей определенных эмоций и мыслей.
Ну и в контексте, что жизнь одна, лично мне эта теория не нравится.
Это к вопросу о предпочтительности буддизма.

Цитата
Так, что второго шанса, по мнению христиан нет..
Что Вы подразумеваете например под исключительным?

В буддизме?
1. Множественность жизни. Т.е., жизнь не заканчивается смертью конкретного тела.
2. Отсутствие Бога. Каждый человек может стать Буддой. Причем временем он не ограничен.
3. Концентрация на человеке, для его духовного развития, а не на божественных догматах.
Но я не буддист.
Просто практики, типа буддизма, мне больше нравятся, чем христианство.

[^]
noga22
25.06.2022 - 15:12
0

Весельчак

Цитата (Constcat @ 25.06.2022 - 14:50)
noga22
Цитата
Отчего же вполне реальный и видимый сценарий.
Да и порождение не мое, а его.

Я попытаюсь объяснить с другой стороны.
Этот сценарий рожден в вашей голове. Кроме вас о нем никто не знал.
Подобное подсознательное желание обычно возникает из-за чувства неудовлетворенной справедливости.
Внешне это выглядит, как искусственное помещение человека в неприятное будущее (которое сформировано вашим мировоззрением), для изменения его поведения (или образа мыслей).
Лично я считаю, что желать человеку болезни, даже в такой форме, недопустимо.
А тем более, для христианина.
По христиански - это будет что-то типа: "Дай Бог, чтобы у тебя и дальше все было хорошо!"
А ваш посыл сильно напоминает типично языческое программирование.

Приятно беседовать с разумным человеком..
Так же попытаюсь с другой стороны.
В двух словах, я лишь озвучил, то, что увидел. Это можно видеть. И ничего не желал, поверьте. Лишь констатировал факт и последствия которые от меня зависят лишь частично. Лишь поскольку обратил на них внимание.

Вы и другие, это так же делаете, в повседневной жизни, но не различаете цепь последующих событий, как вероятных, возможных, так и неизбежных.

[^]
Constcat
25.06.2022 - 15:12
3

Ярила

noga22
Цитата
Однако предложенная чистка свечой, как и водой, нисколько не противоречит канонам.

По канонам, насколько я знаю, СЕБЕ благодать выпрашивать (или каким-то другим способом самостоятельно получать), нельзя. Можно только для кого-то другого.

[^]
Constcat
25.06.2022 - 15:14
3

Ярила

noga22
Цитата
В двух словах, я лишь озвучил, то, что увидел. Это можно видеть. И ничего не желал, поверьте. Лишь констатировал факт и последствия которые от меня зависят лишь частично. Лишь поскольку обратил на них внимание.

Ну да. Вы увидели результат своих желаний. И озвучили их.
Все, что порождается внутри Вас - Ваша ответственность.

[^]
noga22
25.06.2022 - 15:15
0

Весельчак

Цитата (Constcat @ 25.06.2022 - 14:50)
Цитата
Я писал о тройственности, троичности. В христианстве, раннем, четко понималось, что Бог как гневлив, так и милосерден в своих ипостасях.

Мое личное мнение, что Бог (как представитель абстрактных высших сил), лишен эмоций. Во-всяком случае, эмоции - это результат оценочного суждения, которое, как по мне, свойственно человеку, а не Богу.
Ток в розетке ни милосерден, ни гневлив. Он не наказывает, если пальец в розетку засунешь, ему вообще пофик. Так и с Богом. Это мое личное мнение.

Это не эмоции.
Всякое действие, мысль, слово порождает ответную реакцию.
Мне непросто это объяснить, простыми словами.
К сожалению нужно уйти, позже попробую.

[^]
Путин
25.06.2022 - 15:32
1

Хозяин всея Руси!

Цитата (tolia0611 @ 16.06.2022 - 22:26)
Цитата (Limda @ 16.06.2022 - 23:20)
Ни одна гадалка не предсказала коронавирус, оспу и прчее lol.gif

Диагностика и предсказания не обманывают если знаешь о чем спросить. Например о той же спец операции я заранее знал...Другое дело, когда даже не знаешь о чем спрашивать Силы ибо наши правители оч непредсказуемые чудаки на букву М smile.gif

какой пиздабол faceoff.gif

Ты уже обещал одного вонючкой сделать,а все пиздишь и пиздишь. condom.gif

Был тут тоже такой дурачек ,как и ты "Папа Лепра" звали,забанили додика.

[^]
Constcat
25.06.2022 - 15:52
3

Ярила

noga22
Цитата
Это не эмоции.

"гнев" и "милосердие" - это эмоции. Равно, как и "ревность".

Цитата
Всякое действие, мысль, слово порождает ответную реакцию.

Разумеется, любой поступок влечет за собой последствия. Только ни "гнев", ни "милосердие" тут не причем. Последствия определены сутью природы и физическими законами, а не левой пяткой каких-то Высших Сил.

Цитата
Мне непросто это объяснить, простыми словами.

Да можно любыми словами. )))
Я всего лишь обратил внимание, что эмоции, о которых (по тексту Библии) заявлял сам Яхве очень нелогичны в контексте всемогущества/всеведения/и пр., что должно и быть свойственно богам.

[^]
Rofey
25.06.2022 - 16:43
3

Ярила

noga22
Цитата
Да и понятие тонкого духовного тела и его взаимодействие с окружающим миром красной нитью проходит через все христианское писание. Как и стихии воды, огня.. Да, в завуалированном виде, но имеющий уши да услышит..

Можно привести пример, где это упоминается в библии ?
Цитата
И так же практикуется в церковных обрядах..Используется не только огонь, вода, но и звук, запах... поинтересуетесь, многое для себя откроете..

И хотелось бы узнать место, где в библии описываются церковные обряды и как их нужно проводить ?

[^]
Constcat
25.06.2022 - 16:51
3

Ярила

Rofey
Цитата
И хотелось бы узнать место, где в библии описываются церковные обряды и как их нужно проводить ?

Насчет церковных обрядов в Библии не видел.
А вот про обряды много читал. Аж скулы от зевоты свело от описания, как должны быть одеты жрецы для обслуживания Моисеевского алтаря.
Кучу раз пытался осилить, не получается. )))

[^]
noga22
25.06.2022 - 17:00
2

Весельчак

Цитата (Constcat @ 25.06.2022 - 15:12)
noga22
Цитата

По канонам, насколько я знаю, СЕБЕ благодать выпрашивать (или каким-то другим способом самостоятельно получать), нельзя. Можно только для кого-то другого.

И что Вы подразумеваете под благодатью?

Для христиан это иначе. Святой Дух нисходит, просвещая, открывая духовное видение. Понимание сути вещей. Без него ничего не случиться. Но, снова но, не для всех это происходит. Этот свет легко потерять. Останется только знание, без возможности использовать, быть сопричастным.
Это то к чему стремиться и Буддизм в том числе, используя иную терминологию.

[^]
noga22
25.06.2022 - 17:10
1

Весельчак

Цитата (Constcat @ 25.06.2022 - 15:14)
noga22
Цитата

Ну да. Вы увидели результат своих желаний. И озвучили их.
Все, что порождается внутри Вас - Ваша ответственность.

Снова Вы о моем желании. Оно в большей степени Ваше и других читателей. для которых тон был непозволителен.. Ведь поучаствовали. Вступив в спор. И весьма же разозлились.

Я всего лишь увидел и озвучил, не более того. Не обязательно желать. Есть такая штука как привлечь внимание и не только свое..

Ответственность... я бы использовал другой термин, скорее обязанность. Но как Вам угодно.

[^]
Constcat
25.06.2022 - 17:11
3

Ярила

noga22
Цитата
И что Вы подразумеваете под благодатью?

Просить для себя здоровья, удачи, денег и пр.
Можно только сил просить, чтобы выдержать какие-то испытания.

Цитата
Для христиан это иначе. Святой Дух нисходит, просвещая, открывая духовное видение. Понимание сути вещей.

Конечная цель? Вот, снизошел Святой Дух. Дальше что?
Одна фишек, на которой не сильно акцентируют внимание - это служба Богу.
Т.е., в христианство приходят не ради того, чтобы себе было хорошо, а чтобы свои силы объединить с христианским эгрегором и усилить таким образом силы добра.
А когда в христианстве ищут спасения/здоровья/счастья - это та побочка, которая может быть, а может и нет.
А многие еще и христианство натягивают на языческое мировоззрение, пытаются при помощи него лечить ячмени на глазах и геморрои в заднице.

Так вот. Я свои силы ни с кем не планирую объединять. И служить никаким силам не планирую .

[^]
Rofey
25.06.2022 - 17:11
3

Ярила

Цитата (Constcat @ 25.06.2022 - 16:51)
Rofey
Цитата

Насчет церковных обрядов в Библии не видел.
А вот про обряды много читал. Аж скулы от зевоты свело от описания, как должны быть одеты жрецы для обслуживания Моисеевского алтаря.
Кучу раз пытался осилить, не получается. )))

А я вот помню, собственно слова Иисуса насчёт церкви, молитв и всего остального записаны так -
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Матф. 6 гл.

Поэтому что люди делают в церкви, как верующие так и церковники решительно непонятно.

Это сообщение отредактировал Rofey - 25.06.2022 - 17:12

[^]
noga22
25.06.2022 - 17:19
1

Весельчак

Цитата (Rofey @ 25.06.2022 - 16:43)
noga22
Цитата

Можно привести пример, где это упоминается в библии ?
Цитата

Дух, душа.

Крещение..

В Евангелии от Иоанна сказано: Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин 3:5)

Если не ошибаюсь, всего их 7.

Неужели недостаточно?

[^]
Constcat
25.06.2022 - 17:21
2

Ярила

noga22
Цитата

Снова Вы о моем желании. Оно в большей степени Ваше и других читателей. для которых тон был непозволителен.. Ведь поучаствовали. Вступив в спор. И весьма же разозлились.

Моя злость - это моя недоработка, мой фронт работ и моя головная боль. ))) Она должна касаться только меня. )))
И я всегда стараюсь говорить только за себя. Если Вы обратите внимание, то я крайне стараюсь не переходить на личности, не желать плохого и не вешать ярлыки.

Цитата
Я всего лишь увидел и озвучил, не более того. Не обязательно желать. Есть такая штука как привлечь внимание и не только свое..

Без желания возникшие мысли не появятся в форуме.
Вы увидели картинку, которая порождена Вашим мировоззрением. И захотели поделиться ею в теме.
Ваше мировоззрение требует, чтобы подобные люди были одернуты и попали в ситуацию, которая требует пересмотра поведения.
А ваше желание заставляет вас эту картинку публиковать для общества.
Вы же не в личку свои мысли послали, а выложили для всех.
Цитата
Ответственность... я бы использовал другой термин, скорее обязанность. Но как Вам угодно.

Это не синонимы.
Вы можете считать себя обязанными на какие-то поступки, но ответственность за них все равно несете вы. В моем понимании - ответственность перед самим собой.

[^]
noga22
25.06.2022 - 17:25
0

Весельчак

Цитата (Rofey @ 25.06.2022 - 17:11)
А я вот помню, собственно слова Иисуса насчёт церкви, молитв и всего остального записаны так -
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Матф. 6 гл.

Поэтому что люди делают в церкви, как верующие так и церковники решительно непонятно.

Все так, скорее общение с братьями и сестрами по вере.. Во многом это утеряно сейчас.
Да и плата за свечи.. У католиков они например бесплатны в храмах

Иисус здесь говорит, для общения с Богом не обязателен храм. И многословие тем паче.

[^]
Constcat
25.06.2022 - 17:25
2

Ярила

Rofey
Цитата

Вы случайно не к протестантам относитесь?

[^]
noga22
25.06.2022 - 17:47
1

Весельчак

Цитата (Constcat @ 25.06.2022 - 17:11)
Просить для себя здоровья, удачи, денег и пр.
Можно только сил просить, чтобы выдержать какие-то испытания.

Цитата
Для христиан это иначе. Святой Дух нисходит, просвещая, открывая духовное видение. Понимание сути вещей.

Конечная цель? Вот, снизошел Святой Дух. Дальше что?
Одна фишек, на которой не сильно акцентируют внимание - это служба Богу.
Т.е., в христианство приходят не ради того, чтобы себе было хорошо, а чтобы свои силы объединить с христианским эгрегором и усилить таким образом силы добра.
А когда в христианстве ищут спасения/здоровья/счастья - это та побочка, которая может быть, а может и нет.
А многие еще и христианство натягивают на языческое мировоззрение, пытаются при помощи него лечить ячмени на глазах и геморрои в заднице.

Так вот. Я свои силы ни с кем не планирую объединять. И служить никаким силам не планирую .

Вам ни когда не дается больше чем Вы можете вынести. Просите терпения...

Я уже писал о благодати, это не деньги и тем более не удача как одно из имен Молоха.

Не служба, а сопричастность.. При всей видимой иерархичности, неограниченная, различная лишь в качествах, безграничная свобода..

Если Вам удастся и снизойдет, для Вас в этом мире не будет тайн. Если совсем просто. Но мало получить по достоинствам, необходимо соответствовать иначе отберется...

Как говорил Иисус ..если Вы не со мной то против меня. Категорично?
Я думаю нет, здесь больше о выборе и неизбежной необходимости его сделать.

Для христиан, смерть лишь переход в новый образ, поэтому смерть как благо окончания земных метаний... А вот куда перейдете это и есть вопрос выбора.

Даосы копили энергию, чтобы прервать круг рождений и смертей и после смерти сохранить опыт и память всех прошлых жизней. Вырваться из тьмы.

Но с приходом Исуса, это не актуально и вот почему.
По мнению ранних христиан, Иисус, своим рождением и жертвой изменил внешнюю энергетику. Круг, был разорван, колесо сломано, смерть побеждена, открыты врата в свет и возможность вернуться к другому образу..да, через смерть, что неизбежно..
Но врата в тьму не закрыты, поэтому неизбежен выбор.

И жаль, что об этом мало говорят. Да и меня вы наверняка подвергнете критике.
Я пожелаю Вам найти истину, она одна, всегда на виду.. не пройдите мимо..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62100
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх