Оставьте нам право убивать себя самих, о курении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 64 65 [66] 67   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dreamtry
19.11.2015 - 11:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Modigar @ 19.11.2015 - 11:41)
Цитата
Я с трудом могу представить сколько надо и как дышать выхлопным газом чтобы получить такой же вред как от регулярного курения.

А постойка в Мск в пробке пару часов на работу и пару часов с работы.

Стоял несколько лет назад, потом послал это все к хуям и теперь езжу на ОТ. Быстрее, дешевле, меньше нервов, и газами не дышу в таком количестве. И те кто стоят в пробке дышат газами вынужденно, а курящие делают это добровольно и собственноручно. Мне не понятна логика- типа если я и так дышу газами, можно добавить еще и сигаретный дым, хуже не будет.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 19.11.2015 - 11:46

[^]
Modigar
19.11.2015 - 11:46
1

Ярила

Цитата
Стоял несколько лет назад, потом послал это все к хуям и теперь езжу на ОТ. Быстрее, дешевле, меньше нервов, и газами не дышу.

Не дышишь газами? Ну-ну... А куда эти газы деваются то, если в автобусе едешь по той же дороге? Или метро когда вентилируют, прям из стратосферы воздух засасывают?
PS: жил в Бутово ~2км от МКАДа в область, с балкона весело было наблюдать сизый смог от МКАД и в центр. Щас живу за 100км от МКАДа.

[^]
dreamtry
19.11.2015 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 19.11.2015 - 11:46)
Цитата
Стоял несколько лет назад, потом послал это все к хуям и теперь езжу на ОТ. Быстрее, дешевле, меньше нервов, и газами не дышу.

Не дышишь газами? Ну-ну... А куда эти газы деваются то, если в автобусе едешь по той же дороге? Или метро когда вентилируют, прям из стратосферы воздух засасывают?
PS: жил в Бутово ~2км от МКАДа в область, с балкона весело было наблюдать сизый смог от МКАД и в центр. Щас живу за 100км от МКАДа.

То есть разницы нет- стою в пробке и гуляю в парке, один хрен одинаково от газов страдаю?

[^]
Qlik
19.11.2015 - 12:19
3

Хохмач

Цитата (Мегатроныч @ 17.11.2015 - 23:23)
Цитата (xuman @ 17.11.2015 - 23:15)
Цитата (Мегатроныч @ 17.11.2015 - 22:15)
Больше всех вопят те, кто недавно бросил курить. Согласен с ТСом - моё здоровье, что хочу, то с ним и делаю.

это не твой вывод....
это Алекс Карр в своей книге заметил)
про "бывших-курильщиков-ненавистников"

еще такая мысля есть:
"нас же (курильщиков!) не бесит, когда кто-рядом стоит и НЕ курит"

Не читал, так что вывод мой. Из личного опыта. Есть у меня соседка, которая бросила курить, так теперь орёт, что я на балконе курю. Участковым грозит gigi.gif А ещё она орёт как резаная по поводу "её" места на парковке, хотя свободных мест рядом жопой ешь и по поводу звука перфоратора днём.
Ещё такая мысль: Может не в курении дело, а в остром недоебите?

Вот и суть всего этого срача в одной поговорке -"В чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем"
У каждого есть свои каждодневные косяки которые совершает и тыкает на чужие которые сам по какой-то причине не делает .

Кто то курит , но не имеет собаки везде срущей , а владельца собаки раздражает курильщик и соседский авто вечно дымящий ... и так долго можно

[^]
Bubublik
19.11.2015 - 12:38
1

Приколист

Цитата (dreamtry @ 19.11.2015 - 11:29)
А можно узнать какие лекарства делают на его основе? А насчет угарного газа- но никому в голову же не придет нюхать выхлопную трубу, а курящие занимаются примерно таким когда курят. О смолах вообще промолчу. О чем это я? Да, мы все получаем никотин, угарный газ и прочую дрянь, но только курящие делают это добровольно, постоянно и в гораздо больших дозах. И при этом каким то непостижимым образом приходят к выводу, что это почти никак не влияет на здоровье. faceoff.gif

Никотиновая кислота, она же витамин В3 или витамин РР. Согласен, не на основе, а производная никотина.
Далее. Для лечения Паркинсона и Альцгеймера. Насчет препаратов не интересовался, но в штатах больным ПРОПИСЫВАЮТ сигареты, марка как то на М называется, не помню.
Да и вообще, все исследования о вреде курения, вернее выводы этих исследований, строятся на словах возможно, вероятно, скорее всего. Конкретики никакой.

[^]
dreamtry
19.11.2015 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Bubublik @ 19.11.2015 - 12:38)
Цитата (dreamtry @ 19.11.2015 - 11:29)
А можно узнать какие лекарства делают на его основе? А насчет угарного газа- но никому в голову же не придет нюхать выхлопную трубу, а курящие занимаются  примерно таким когда курят. О смолах вообще промолчу. О чем это я? Да, мы все получаем никотин, угарный газ и прочую дрянь, но только курящие делают это добровольно, постоянно и в гораздо больших дозах. И при этом каким то непостижимым образом приходят к выводу, что это почти никак не влияет на здоровье. faceoff.gif

Никотиновая кислота, она же витамин В3 или витамин РР. Согласен, не на основе, а производная никотина.
Далее. Для лечения Паркинсона и Альцгеймера. Насчет препаратов не интересовался, но в штатах больным ПРОПИСЫВАЮТ сигареты, марка как то на М называется, не помню.
Да и вообще, все исследования о вреде курения, вернее выводы этих исследований, строятся на словах возможно, вероятно, скорее всего. Конкретики никакой.

Если для вас не существует разницы между производными никотина и самим никотином, то объяснять что либо о вреде тех или иных веществ просто бесполезно. В органической химми всего один атом или его позиция превращает яд в нейтральное вещество и наоборот. А какая конкретика необходима, если доказан вред многих отдельных веществ содержащихся в табачном дыме? Что именно полученное от сжигания табака а не иным образом ядовитое вещество наносит вред? Бензапирены в выхлопных газах и сигаретном дыме химически не отличаются, но почему- то в газах они ядовиты, а в сигарете нет.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 19.11.2015 - 12:58

[^]
Nomak
19.11.2015 - 12:57
1

Юморист

Цитата
Я вот что. Я предлагаю прекратить истерию и нападки. Никто вам не мешает вести здоровый образ жизни. Вот и вы тоже не мешайте нам вести нездоровый образ жизни! Мы на ваши кошельки не претендуем и грабить вас в подворотне не собираемся.

Мое мнение:
То что запретили курить в кабаках считаю правильным. Иной раз в заведение зайти сложно, такая дымовуха стоит (это еще когда сам курил). Выйти из заведения на улицу и подымить - мне не в падлу было.
На остановках, в парках - вижу курильщиков, никакого возмущения во мне это не вызыват, дыми на свежем воздухе, раз тебе нравится.
То что запретили рекламу табака (и алкоголя) считаю правильным на 1200%.
Если подобные запреты позволяют сократить употребление табака и алкоголя в целом на душу населения - значит все правильно.
Недовольным советую прочитать роман Стивена Кинга "Корпорация Бросайте Курить". Или послушать аудио книгу.

P.S. Курил более 12 лет. Бросил 4 года назад.
От рака умер отец пол года назад. Много курил.
От алкоголя умер родной брат год назад.

Всем добра.

[^]
dreamtry
19.11.2015 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (Nomak @ 19.11.2015 - 12:57)
Цитата
Я вот что. Я предлагаю прекратить истерию и нападки. Никто вам не мешает вести здоровый образ жизни. Вот и вы тоже не мешайте нам вести нездоровый образ жизни! Мы на ваши кошельки не претендуем и грабить вас в подворотне не собираемся.

Мое мнение:
То что запретили курить в кабаках считаю правильным. Иной раз в заведение зайти сложно, такая дымовуха стоит (это еще когда сам курил). Выйти из заведения на улицу и подымить - мне не в падлу было.
На остановках, в парках - вижу курильщиков, никакого возмущения во мне это не вызыват, дыми на свежем воздухе, раз тебе нравится.
То что запретили рекламу табака (и алкоголя) считаю правильным на 1200%.
Если подобные запреты позволяют сократить употребление табака и алкоголя в целом на душу населения - значит все правильно.
Недовольным советую прочитать роман Стивена Кинга "Корпорация Бросайте Курить". Или послушать аудио книгу.

P.S. Курил более 12 лет. Бросил 4 года назад.
От рака умер отец пол года назад. Много курил.
От алкоголя умер родной брат год назад.

Всем добра.

У меня отец умер в 61 год от рака, дед умер в 82 года от рака, и я причину на 99% знаю и понимаю, но тут говорят что курение не влияет на здоровье в такой степени чтобы убить человека, и у нас нет оснований не верить тем, кто тут отписался в защиту курения, ведь они точно знают что курение содержит одни плюсы. cool.gif Из- за вонючих палок мой отец не увидел своего внука, конечно он наверное пожалел, когда стал сильно болеть, но сделать ничего не мог. Он наверно точно так же был уверен, что уж его то это не коснется, что вред преувеличен, но ни мне ни ему сейчас от этого не легче.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 19.11.2015 - 13:10

[^]
Modigar
19.11.2015 - 13:11
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 19.11.2015 - 11:49)
Цитата

То есть разницы нет- стою в пробке и гуляю в парке, один хрен одинаково от газов страдаю?

Логики, если честно, не понял.
Разговор был про то как добраться из А в Б.
Если по парку и пешком, то конешно меньше вдыхается говна, но ОТ нисколько не уменьшает поток говна в легкие.

[^]
dreamtry
19.11.2015 - 13:15
-2

Ярила

Цитата (Modigar @ 19.11.2015 - 13:11)
Цитата (dreamtry @ 19.11.2015 - 11:49)
Цитата

Логики, если честно, не понял.
Разговор был про то как добраться из А в Б.
Если по парку и пешком, то конешно меньше вдыхается говна, но ОТ нисколько не уменьшает поток говна в легкие.

Были исследования?

[^]
Arkasha
19.11.2015 - 13:21
2

Юморист

каждый спор на ЯПе развивается по одной схеме: находится кто-то, кто по мнению противной стороны(не от слова "проти-и-и-ивный", а от слова "против") еще хуже и берется в качестве аргумента
"если все бабы - дуры, мне ничего не остается, как быть козлом"
"если Васильева не сидит, то никто сидеть не должен"
"если у Пескова наворованные часы, надо их у него отнять(украсть, читай)"(почему-то никогда "если правительство работает сутками, мне бы тоже поменьше пиздеть в соцсетях, глядишь чего б и вышло")
"если заводы\машины отравляют атмосферу, почему мне нельзя травить дымом окружающих"
"если все вокруг срут, зачем мне нести свой мусор в урну?!"
одно утешает, что все эти товарищи далеко от компа не отходят

[^]
dreamtry
19.11.2015 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Arkasha @ 19.11.2015 - 13:21)
каждый спор на ЯПе развивается по одной схеме: находится кто-то, кто по мнению противной стороны(не от слова "проти-и-и-ивный", а от слова "против") еще хуже и берется в качестве аргумента
"если все бабы - дуры, мне ничего не остается, как быть козлом"
"если Васильева не сидит, то никто сидеть не должен"
"если у Пескова наворованные часы, надо их у него отнять(украсть, читай)"(почему-то никогда "если правительство работает сутками, мне бы тоже поменьше пиздеть в соцсетях, глядишь чего б и вышло")
"если заводы\машины отравляют атмосферу, почему мне нельзя травить дымом окружающих"
"если все вокруг срут, зачем мне нести свой мусор в урну?!"
одно утешает, что все эти товарищи далеко от компа не отходят

Базаришь!

Еще забыл- если все мы все равно умрем, то нет смысла:
-пристегиваться ремнем
-прекращать курить, пить, много есть
-заниматься спортом.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 19.11.2015 - 13:25

[^]
Modigar
19.11.2015 - 13:24
1

Ярила

Цитата
Были исследования?

Исследования конкретно чего?
Того что в любой точке Мск воздух состоит из говна и палок?
Вроде в этой теме была картинка про экологию в столице.
Или Вы считаете, что внутри автобуса или метро воздух чем то должен отличаться в лучшую сторону?

[^]
КучкаДобра
19.11.2015 - 13:24
0

Шутник

Цитата (Гаррик75 @ 18.11.2015 - 21:36)
Цитата (КучкаДобра @ 18.11.2015 - 17:50)
. Бесят, например , когда кто- то двигаясь в толпе курит, прямо в лицо тем, кто идет следом.

Соблюдай дистанцию! dont.gif

Написано же русским по белому В ТОЛПЕ. Ты из пригородной электрички в час пик видел , какие толпы вываливаются ? Локтями друг-друга толкают . Какая нахуй дистанция ??? Нормальные люди отходят в сторонку и курят, но обязательно найдутся уебаны, которые будут идти и курить прямо в толпе, по пути в метро.

[^]
dreamtry
19.11.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 19.11.2015 - 13:24)
Цитата
Были исследования?

Исследования конкретно чего?
Того что в любой точке Мск воздух состоит из говна и палок?
Вроде в этой теме была картинка про экологию в столице.
Или Вы считаете, что внутри автобуса или метро воздух чем то должен отличаться в лучшую сторону?

Вообще- то да, и даже по районам Москвы воздух разный, если было бы такое идеальное перемешивание воздуха как вы пытаетесь это представить, то воздух в Капотне и Крылатском бы никак не отличался. А так на машине мне ехать два- два с половиной часа и по пробкам, в облаках газов, а на ОТ я еду на электричке не всегда близко к дороге и на метро. и полтора часа. Я тупо меньшее даже время нахожусь вблизи дороги. А есть еще такой документ выпущенный штабом ГО, где расчитываются зоны поражения например ядовитым газом, и это очень от многих факторов зависит как это все распространяется. Но концентрация однозначно падает с квадратом расстояния.

[^]
Modigar
19.11.2015 - 13:30
2

Ярила

Цитата
Нормальные люди отходят в сторонку и курят, но обязательно найдутся уебаны, которые будут идти и курить прямо в толпе, по пути в метро.
Дык может надоо бороться с уебанами, а не с курильщиками?

Добавлено в 13:31
Цитата
а на ОТ я еду на электричке не всегда близко к дороге и на метро. и полтора часа.
Что за электричка такая, которая по Мск идет полтора часа?

[^]
dreamtry
19.11.2015 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 19.11.2015 - 13:30)
Цитата
Нормальные люди отходят в сторонку и курят, но обязательно найдутся уебаны, которые будут идти и курить прямо в толпе, по пути в метро.

Добавлено в 13:31
Цитата
а на ОТ я еду на электричке не всегда близко к дороге и на метро. и полтора часа.
Что за электричка такая, которая по Мск идет полтора часа?

Я в целом еду полтора часа, а не на электричке только.

[^]
КучкаДобра
19.11.2015 - 13:34
0

Шутник

Об этом и речь в теме. Но уебанам даже закон не писан, как оказалось. Тут один такой распечаточку с собой носит и на остановках общественного транспорта всех нахуй посылает. Другой некурящим посоветовал дистанцию соблюдать . В толкучке, блядь.

Добавлено в 13:52
В общем, мое мнение такое - упоротость во всем - это плохо . Упоротых зожевцев недолюбливаю. Упоротых курильщиков в жизни не встречала. Здесь , в этой теме вдруг откуда ни возьмись они возникли. Отрицают связь табакокурения со множеством заболеваний, отрицают вред пассивного курения . Утверждают, что женщины и дети пусть обходят курильщиков стороной.
Я спокойно отношусь к курящим людям, если человек интересен мне , конечно я буду с ним общаться, пусть он спокойно курит в моем присутствии, это мой выбор. Но это мой свободный выбор. Раздражают ситуации , когда у меня не остается выбора - дышать этим, или нет. В толпе, в электричке, в лифте, в подъезде...
Тема- то называется "Оставьте нам право убивать себя самих". Так никто вас этого права и не лишал. Оставьте и вы нам право не убиваться вместе с вами .

Это сообщение отредактировал КучкаДобра - 19.11.2015 - 13:37

[^]
dreamtry
19.11.2015 - 14:18
0

Ярила

Цитата

Так а закон с уебанами и борется, которые курят везде где захочется. Курение в принципе он не запрещает, просто прописывает где можно курить а где нет, тогда о чем вообще разговор? Сигареты изъяли из продажи? Запретили курить везде? Название темы вообще к чему тогда? Да, еще раз перечитал, тема бред. Ибо никакого всеобщего запрета на курение нет.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 19.11.2015 - 14:21

[^]
Modigar
19.11.2015 - 14:23
2

Ярила

Цитата (dreamtry @ 19.11.2015 - 14:18)
Цитата

Так а закон с уебанами и борется, которые курят везде где захочется. Курение в принципе он не запрещает, просто прописывает где можно курить а где нет тогда о чем вообще разговор? Сигареты изъяли из продажи? Запретили курить везде? Название темы вообще к чему тогда?

Самое интересное, что уебаны как курили в лифтах и подъездах, так и курят. И закон тут совсем ни при чем.
А вот адекватные и раньше не курили там где не положено было нормами морали, только плюc к этому щас из аэропортов и вокзалов убрали места для курения, и в результате нормальным людям только хуже сделали, и ко всему этому цены взвинтили на сигареты просто так, ничем не обосновывая это экономически (хотя о каком обосновании может идти речь).

[^]
raffden
19.11.2015 - 14:57
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 19.11.2015 - 11:43)

Стоял несколько лет назад, потом послал это все к хуям и теперь езжу на ОТ. Быстрее, дешевле, меньше нервов, и газами не дышу в таком количестве. И те кто стоят в пробке дышат газами вынужденно, а курящие делают это добровольно и собственноручно. Мне не понятна логика- типа если я и так дышу газами, можно добавить еще и сигаретный дым, хуже не будет.

А можно я сам решать буду, что мне делать и как. Так сказать без сопливых.

[^]
raffden
19.11.2015 - 14:59
1

Ярила

Цитата (КучкаДобра @ 19.11.2015 - 13:34)
Об этом и речь в теме. Но уебанам даже закон не писан, как оказалось. Тут один такой распечаточку с собой носит и на остановках общественного транспорта всех нахуй посылает. Другой некурящим посоветовал дистанцию соблюдать . В толкучке, блядь.

Добавлено в 13:52
В общем, мое мнение такое - упоротость во всем - это плохо . Упоротых зожевцев недолюбливаю. Упоротых курильщиков в жизни не встречала. Здесь , в этой теме вдруг откуда ни возьмись они возникли. Отрицают связь табакокурения со множеством заболеваний, отрицают вред пассивного курения . Утверждают, что женщины и дети пусть обходят курильщиков стороной.
Я спокойно отношусь к курящим людям, если человек интересен мне , конечно я буду с ним общаться, пусть он спокойно курит в моем присутствии, это мой выбор. Но это мой свободный выбор. Раздражают ситуации , когда у меня не остается выбора - дышать этим, или нет. В толпе, в электричке, в лифте, в подъезде...
Тема- то называется "Оставьте нам право убивать себя самих". Так никто вас этого права и не лишал. Оставьте и вы нам право не убиваться вместе с вами .

Тащем то. вы же сами орёте про закон. Так вот, я действую по закону, как вы хотели.

Добавлено в 15:10
Цитата (dreamtry @ 19.11.2015 - 14:18)
Цитата

Так а закон с уебанами и борется, которые курят везде где захочется. Курение в принципе он не запрещает, просто прописывает где можно курить а где нет, тогда о чем вообще разговор? Сигареты изъяли из продажи? Запретили курить везде? Название темы вообще к чему тогда? Да, еще раз перечитал, тема бред. Ибо никакого всеобщего запрета на курение нет.

Ну так погляди, закон борется, но находятся индивиды, которым не нравится всё.
На остановке курить можно? можно, но он будет усираться, ему мешают.
В лифтах не курил никогда. в подъезде курю, в своём, по договорённости с соседями.

[^]
Bubublik
19.11.2015 - 15:15
0

Приколист

Ну ёбана.
Где я написал, что
Цитата
в выхлопных газах и сигаретном дыме химически не отличаются, но почему- то в газах они ядовиты, а в сигарете нет
???
Просто я говорю, что в выдыхаемом табачном дыме этих веществ многократно меньше.
Цитата
У меня отец умер в 61 год от рака, дед умер в 82 года от рака

Мои соболезнования. Мой отец тоже умер от рака, поджелудочная. Выпивал, курил, но завязал со всем этим лет за 15 до смерти.
Может я и ускоряю свою смерть, но, раньше ее наступления, никто не скажет, когда и по каким причинам это случится.
На моей памяти и абсолютно здоровые молодые люди умирали до 20 лет и курящие больше 50 лет (к примеру - моя бабушка) - живет и здравствует уже девятый десяток.
Жизнь вообще такая штука, от нее умирают.

[^]
Modigar
19.11.2015 - 15:19
0

Ярила

Цитата
Просто я говорю, что в выдыхаемом табачном дыме этих веществ многократно меньше.

Да ну??? Именно в выдыхаемом? А никогда рядом с УАЗиком, работающем на 80-м бензине не стояли? Или у древнего КАМАЗа, груженного и ползущего в горку?
PS: тление сигареты, и следовательно дым от нее не вреднее нахождения рядом с костерком, на котором шашлычок жарим.

Это сообщение отредактировал Modigar - 19.11.2015 - 15:20

[^]
Bubublik
19.11.2015 - 15:31
3

Приколист

Цитата (Modigar @ 19.11.2015 - 15:19)
Цитата

Да ну??? Именно в выдыхаемом? А никогда рядом с УАЗиком, работающем на 80-м бензине не стояли? Или у древнего КАМАЗа, груженного и ползущего в горку?
PS: тление сигареты, и следовательно дым от нее не вреднее нахождения рядом с костерком, на котором шашлычок жарим.

Таки я же не спорю.
Щас курю самокрутки (вкуснее гораздо))), но пачка Кэмела присутствует в кармане.
Итак, в 1-й сигарете:
- смола 8 мг/сиг - 0,008 грамм
- никотин 0,6 мг/сиг - 0,0006 грамм
- СО 9 мг/сиг - 0,009 грамм
Это в ЦЕЛОЙ сигарете. Целой!!! А посчитайте одну затяжку, допустим 10 затяжек. Хрен с ним, в выдуваемом табачном дыме остается 50% вредных веществ. То есть, даже если я "пущу паровоза" (знающие люди знают, о чем я))), исключая эффект диффузии, то "пассивный курильщик" по максимуму получит (0,009/10/2) 0,00045 грамма СО.
Легковая машина, проезжающая километр на бензине ЕВРО-5, выделяет в воздух 1 грамм СО.
Курильщики всех нас убьют.
cheer.gif
Про костер - отличное сравнение! Без сарказма. Те же листья, только без никотина.
upd. Прошу прощения, не "паровоза", а так называемое курение "по цыгански" - после затяжки - рот в рот :)))

Это сообщение отредактировал Bubublik - 19.11.2015 - 16:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67810
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 64 65 [66] 67  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх