Оставьте нам право убивать себя самих, о курении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 63 64 [65] 66 67   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
19.11.2015 - 01:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (imant @ 19.11.2015 - 00:56)
А за чей счёт лечат болезни от курения? За общий ведь и это немалые деньги - около 1% ВВП страны, сколько там всего % тратится на медицину в целом?
Аналогично если ты куришь, то делай это так, чтобы никто не видел и не чуял, а то в подъезд с ребёнком не выйдешь, всякие уроды утоляют свою зависимость во вред мне и близким. Аналогично я не хочу чтобы дети где-либо видели человека с сигаретой, потому что именно на примере курящих взрослых они также пробуют.

И бычки я не хочу наблюдать на каждом шагу. Есть, конечно, среди курильщиков те, кто ни разу бычка мимо урны не бросил, но доля их мизерна, а чтобы при этом они не мешали окружающим другими описанными выше способами это вообще из раздела фантастики.

Я понимаю, что в теме собрались предвзятые люди, потому не удивлюсь что это сообщение заминусуют, только жизнь не обманешь: ваше желание решать свои проблемы в ущерб окружающим порождает аналогичную реакцию от них, это не ворующие чиновники или обочечники плохие когда делают то же самое - это общество в целом больно, когда каждый отдельный член предпочитает не замечать исходящий от него вред.

Назови хоть одну болезь от курения. Вот когда в медкарте написано, заболел, потому как курил. И да, откуда про ввп? Где даные статистики. Прошу, прошу, но все на нее ссылаются, но никто не показывает.

[^]
raffden
19.11.2015 - 01:13
3

Ярила

Цитата (Dastalvseh @ 18.11.2015 - 23:50)
Добавлю свои 5 капель масла в общий уже кострищщще раздражения.

Курите на здоровье! Убивайтесь сколько влезет. Даже и слова никто не скажет, если вы будете это делать в стороне от детей, девушек и женщин, стариков, астматиков и продолжать можно долго.

Вы, наверняка, и не догадываетесь какой вред и неудобство вы приносите окружающим. Вы ведь не знаете, кто с вами рядом. Много людей с заболеваниями дыхательной системы. Особенно, выходя в подъезд посмолить, начав прикуривать в лифте, не дотерпев до улицы. Сделав последнюю мегазатяжку, зайти в помещение (автобус) и, смачно выдохнув, сделать вид, что это нормально... типа я же на улице сигарету выбросил.

Примеров валом, не буду утруждать ваш мозг.

Поймите одно. Вы не обязаны никому ничего доказывать. Не будьте, как гей-активисты. Никто вас не ущемляет и не угнетает. Просто народу стало много и нагло курящих в толпе на улицах, на остановке, становится всё больше. Чтобы хоть как-то отодвинуть вас от некурящих, законодательно решили это утвердить. Но, так как законы у нас пишут через место, которое находится на троне во время озарения и написания этого закона, то в итоге мы имеем вечно ущемленных и недовольных.

Мне всегда было пох, если кто-то курит рядом. Я просто подходил и просил встать не с подветренной стороны. Но, с тех пор, как вышел закон, я стал замечать агрессию от курящих. Мол, в законе не написано, что мне тут нельзя курить.

Получается, что закон вышел не против курильщиков, как некоторые пишут, а для курильщиков. Теперь у вас есть лозейки в нем, и вы начинаете им же, этим законом и оперировать, юлить и ехидничать, а раньше просто могли спокойно отойти в сторону без ругани или (это конечно в крайних случаях) опиздюлиться.

А сравнивать сильный запах парфюма и дым, содержащий в себе смолы, никотин и прочую лабуду, это как сравнивать запах цветов летом (бывает неприятный) и смачный пердеж с повидлом.

С машинами согласен, они загрязняют всё вокруг, но это совсем другая тема для разговора. Давайте еще фабрики и заводы будем тут приплетать. Автомобилисты, если уж на то пошло, платят неслабые пошлины и налоги за то, что их машины гадят, а вы, увы, нет!

P.S. Стаж курения 10 лет.
P.S.S. Охладите траханье!

О еще один святой, после того как бросил, стал заботится о здоровье всех вокруг.
Твой бред даже коментить влом. Единственное, про налоги ты жестоко непра. Каждый курильщик платит охуенный налог на курение, минимум рубле 50 с пачки, а ты гришь не платим.

[^]
Glucklich
19.11.2015 - 03:30
-1

Балагур

Цитата (Прутков @ 18.11.2015 - 02:26)
Цитата (Glucklich @ 18.11.2015 - 03:09)
Часто ездим вместе с братом в машине. Он курит, я никогда в жизни не курил. Меня просто воротит от этой вони, а он как наркоман не может сдержаться, чтобы не закурить, причем часто. Вот какого хуя он гробит мое здоровье?

Машина - чья? Не брата, случайно? gigi.gif
Не нравится - ходи пешком и не выёживайся. lol.gif

oLoLyi
Говорят, в таких случаях валерьянка помогает.

Фиг ты угадал! Машина как раз моя! А он пользуется наравне со мной, так как без нее хрен чего заработает.

[^]
Андрей34rus
19.11.2015 - 05:00
-1

Ярила

Ни разу не гламурный. 10 лет уже как защищаю Родину. Но не курю и никогда не понимал этого долбоебизма. Но, кто как хочет, то так и д..., как говорится. Только почему я должен, к примеру, сидя в кафе, нюхать и терпеть этот ваш ебучий табачный смог и дышать им? Нихера подобного. Хочешь ты курить? Кури, хоть обкурись пока никотин из очка не закапает, но так, чтобы не мешать никому. В хорошо проветриваемых помещениях или в специально отведённых местах. Или у себя дома.

P.S. И насчёт пердежа (ни "громкоговорителей" ни любителей "шептунов") - тоже никогда не приветствовал. Таким чопик в задницу забивать надо

[^]
svhanz
19.11.2015 - 05:18
1

Ярила

Мне всегда было интересно каким образом я отравляю окружающих. Табачный дым проходит через кучу фильтраций в виде, как самого фильтра, так и в виде моего организма. Чисто гипотетически я выдыхаю уже наглухо отфильтрованный дым. Согласен, что он не из самых приятных запахов, но и только. А ничего, что я курю и наношу вред окружающим рядом с 100500 автомобилями? Т.е. они вроде как и не вредят никому, ага? А я со своей сраной сигаретой убиваю вокруг себя всё живое. Волгу засрали наглухо. Речка Пьяная зацвела! Да из нее раньше пить можно было. Наверное это я и мне подобные своим курением экологию на нет свели..

[^]
brodyagavik
19.11.2015 - 05:25
1

Ярила

Цитата (raffden @ 19.11.2015 - 01:08)
Цитата (imant @ 19.11.2015 - 00:56)
А за чей счёт лечат болезни от курения? За общий ведь и это немалые деньги - около 1% ВВП страны, сколько там всего % тратится на медицину в целом?
Аналогично если ты куришь, то делай это так, чтобы никто не видел и не чуял, а то в подъезд с ребёнком не выйдешь, всякие уроды утоляют свою зависимость во вред мне и близким. Аналогично я не хочу чтобы дети где-либо видели человека с сигаретой, потому что именно на примере курящих взрослых они также пробуют.

И бычки я не хочу наблюдать на каждом шагу. Есть, конечно, среди курильщиков те, кто ни разу бычка мимо урны не бросил, но доля их мизерна, а чтобы при этом они не мешали окружающим другими описанными выше способами это вообще из раздела фантастики.

Я понимаю, что в теме собрались предвзятые люди, потому не удивлюсь что это сообщение заминусуют, только жизнь не обманешь: ваше желание решать свои проблемы в ущерб окружающим порождает аналогичную реакцию от них, это не ворующие чиновники или обочечники плохие когда делают то же самое - это общество в целом больно, когда каждый отдельный член предпочитает не замечать исходящий от него вред.

Назови хоть одну болезь от курения. Вот когда в медкарте написано, заболел, потому как курил. И да, откуда про ввп? Где даные статистики. Прошу, прошу, но все на нее ссылаются, но никто не показывает.

Да их всех малышева покусала..на же и пруф ихний. shum_lol.gif

[^]
57ar7up
19.11.2015 - 06:03
-2

Шутник

Да идите вы на хуй - массовое курение только в громадный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. всем. Дымящие авто, надеюсь тоже отживают последние 10-20 лет

Добавлено в 06:04
Сучки админы, вас просят редактировать?

[^]
raffden
19.11.2015 - 07:19
2

Ярила

Цитата (Андрей34rus @ 19.11.2015 - 05:00)
Ни разу не гламурный. 10 лет уже как защищаю Родину. Но не курю и никогда не понимал этого долбоебизма. Но, кто как хочет, то так и д..., как говорится. Только почему я должен, к примеру, сидя в кафе, нюхать и терпеть этот ваш ебучий табачный смог и дышать им? Нихера подобного. Хочешь ты курить? Кури, хоть обкурись пока никотин из очка не закапает, но так, чтобы не мешать никому. В хорошо проветриваемых помещениях или в специально отведённых местах. Или у себя дома.

P.S. И насчёт пердежа (ни "громкоговорителей" ни любителей "шептунов") - тоже никогда не приветствовал. Таким чопик в задницу забивать надо

Странно, в кафе уже несколько лет действует запрет на курение. А бомбит до сих пор.
Кстати, даже когда запрета небыло, далеко не во всех кафешках можно было курить, но мы же лёгких путей не ищем?

[^]
dreamtry
19.11.2015 - 09:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
О еще один святой, после того как бросил, стал заботится о здоровье всех вокруг.
Твой бред даже коментить влом. Единственное, про налоги ты жестоко непра. Каждый курильщик платит охуенный налог на курение, минимум рубле 50 с пачки, а ты гришь не платим.

Не 50, а 96 копеек за каждую сигарету и 9% от стоимости. Сколько сейчас Парламент стоит? 120? Итого 30 рублей с дорогих сигарет. Никак не 50. Около 1000 рублей в месяц. Охуительно много просто. cool.gif

Это сообщение отредактировал dreamtry - 19.11.2015 - 09:17

[^]
raffden
19.11.2015 - 09:54
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 19.11.2015 - 09:16)

Не 50, а 96 копеек за каждую сигарету и 9% от стоимости. Сколько сейчас Парламент стоит? 120? Итого 30 рублей с дорогих сигарет. Никак не 50. Около 1000 рублей в месяц. Охуительно много просто. cool.gif

Угу, не смеши мои тапочки. А чтож цена скакнула более чем в 2 раза? Поясню, те сигареты которые я курил всего 2,5 года назад стоили 20 рублей(я по этой цене их брал) сейчас 80, и это цена которую накрутило государство. Именно они каждый месяц рапотруют, о том, что надо поднимать,0 и поднимают каждый раз на 10 рублёв,

[^]
dreamtry
19.11.2015 - 10:04
0

Ярила

Цитата (raffden @ 19.11.2015 - 09:54)

Угу, не смеши мои тапочки. А чтож цена скакнула более чем в 2 раза? Поясню, те сигареты которые я курил всего 2,5 года назад стоили 20 рублей(я по этой цене их брал) сейчас 80, и это цена которую накрутило государство. Именно они каждый месяц рапотруют, о том, что надо поднимать,0 и поднимают каждый раз на 10 рублёв,

Мои данные основаны на акцизе, устанавливаемом государством. А не на выдумках и домыслах.

[^]
Bubublik
19.11.2015 - 10:10
2

Приколист

Цитата (КучкаДобра @ 18.11.2015 - 18:31)
Для отрицающих очевидное - пруфы по пассивному курению .

Спасибо, ознакомился, исследование шло насчет конкретной связи пассивного курения и рака легких.
А вот ответочка, тоже канадские ученые, более позднее исследование.
Ключевой вывод - "Overall there was no association between ETS cumulative exposure from all sources (measured in pack-years) and lung cancer" ©
То есть нет прослеживаемой связи между пассивным курением (ETS - environment tobacco smoke) и раком легких.
...
Я никогда не рекламировал курение. Никогда никого не перетягивал на темную сторону. :)
Есть закон - я его исполняю, более того, считаю курящих на лестничной площадке (в лифте) распоследними мудаками. Сам не курю на остановках общественного транспорта.
Все мои сообщения для того, чтобы уважаемые некурильщики немного приоткрыли глаза и не искали вселенское зло там, где его нет.
Повторяюсь, отдельные курильщики мудаки - мудаки не потому, что курильщики, а мудаки по своей сути. dont.gif

[^]
Bubublik
19.11.2015 - 10:28
0

Приколист

Цитата

Минимальный акциз в 2015 году - 1,25 рубля на одну сигарету (1.250 рублей на 1.000 сигарет). Но это минимально разрешенный. По факту у нас акциз составляет в пределах 50% от стоимости пачки - примерно 50 рублей, то есть 2,5 рубля на одну сигарету.

Это сообщение отредактировал Bubublik - 19.11.2015 - 10:28

[^]
dreamtry
19.11.2015 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Bubublik @ 19.11.2015 - 10:10)
Цитата (КучкаДобра @ 18.11.2015 - 18:31)
Для отрицающих очевидное - пруфы по пассивному курению .

Спасибо, ознакомился, исследование шло насчет конкретной связи пассивного курения и рака легких.
А вот ответочка, тоже канадские ученые, более позднее исследование.
Ключевой вывод - "Overall there was no association between ETS cumulative exposure from all sources (measured in pack-years) and lung cancer" ©
То есть нет прослеживаемой связи между пассивным курением (ETS - environment tobacco smoke) и раком легких.
...
Я никогда не рекламировал курение. Никогда никого не перетягивал на темную сторону. :)
Есть закон - я его исполняю, более того, считаю курящих на лестничной площадке (в лифте) распоследними мудаками. Сам не курю на остановках общественного транспорта.
Все мои сообщения для того, чтобы уважаемые некурильщики немного приоткрыли глаза и не искали вселенское зло там, где его нет.
Повторяюсь, отдельные курильщики мудаки - мудаки не потому, что курильщики, а мудаки по своей сути. dont.gif

Канцерогенность множества веществ, содержащихся в табачном дыме доказана, это бензапирены, тот же никотин, угарный газ очень плохо влияет на кровоснабжение, но каким- то непостижимым образом вдыхание этих веществ при курении, как пассивном так и активном оказывается никак не влияет на здоровье. Видимо они находятся в сигарете в таком правильном сочетании что не могут влиять на здоровье. Так наверно по мнению курящего? Где логика вообще?

Это сообщение отредактировал dreamtry - 19.11.2015 - 10:31

[^]
raffden
19.11.2015 - 10:58
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 19.11.2015 - 10:30)

Канцерогенность множества веществ, содержащихся в табачном дыме доказана, это бензапирены, тот же никотин, угарный газ очень плохо влияет на кровоснабжение, но каким- то непостижимым образом вдыхание этих веществ при курении, как пассивном так и активном оказывается никак не влияет на здоровье. Видимо они находятся в сигарете в таком правильном сочетании что не могут влиять на здоровье. Так наверно по мнению курящего? Где логика вообще?

Все эти вещи курильщик втягивает в себя нгапрямую. Вопрос, как тебе надо пассивно курить, чтоб ты это всё получил своими лёгкими?

[^]
alexspspb
19.11.2015 - 11:03
0

Ярила

Цитата (raffden @ 18.11.2015 - 22:25)
Именно  поэтому и ношу расчепятку.часто даже менты не не в курсах. Насчет бычков, тут есть косяк. Ибо я не знаю какой еблан это придумал, но встретить урну крайне облематично.правда на тех же остановках они чаще всего есть. 

Т.е. все таки на землю? а затушить и в карман? Твоя реакция если кто подойдет и скажет забери хабарик и выкинь в мусорку иначе наклейку наклеим?
Просто интересно понять

Это сообщение отредактировал alexspspb - 19.11.2015 - 11:03

[^]
Bubublik
19.11.2015 - 11:10
1

Приколист

тот же никотин, угарный газ очень плохо влияет на кровоснабжение, но каким- то непостижимым образом вдыхание этих веществ при курении, как пассивном так и активном оказывается никак не влияет на здоровье.

Ну опять двадцать пять.
Никто не говорит, что канцерогенов в табачном дыме нет. НО!
1. Тут одни лошади что ли некурящие? Всем вреден никотин? Да каким боком он вреден то, если никотин и его производные используются для выпуска лекарств, а так же содержится в овощах, в баклажанах, к примеру, немногим меньше, чем в табаке.
2. Угарный газ? По стандарту ЕВРО-5 содержание в выхлопе (легковой автомобиль на 1 км пути) в тысячи раз больше, чем в одной сигарете.

Я не говорю, что сигареты полезны для здоровья.
Я говорю о том, что все немного не так, как Вы себе представляете.

[^]
raffden
19.11.2015 - 11:15
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 19.11.2015 - 11:03)

Т.е. все таки на землю? а затушить и в карман? Твоя реакция если кто подойдет и скажет забери хабарик и выкинь в мусорку иначе наклейку наклеим?
Просто интересно понять

ну, что ты докопался до бычка. Если есть урна, то выкину туда. но я сам не знаю, почему, куча мест не имеет урн. Кстати да, выкидывают не только бычки.

[^]
dreamtry
19.11.2015 - 11:18
0

Ярила

Цитата (raffden @ 19.11.2015 - 10:58)

Все эти вещи курильщик втягивает в себя нгапрямую. Вопрос, как тебе надо пассивно курить, чтоб ты это всё получил своими лёгкими?

Это компенсируется тем что эти вещества чрезвычайно ядовиты. Я лично мало страдаю от пассивного курения, но есть те, кто по каким либо причинам дышит чужим дымом гораздо чаще.

[^]
raffden
19.11.2015 - 11:22
1

Ярила

Цитата (dreamtry @ 19.11.2015 - 11:18)

Это компенсируется тем что эти вещества чрезвычайно ядовиты. Я лично мало страдаю от пассивного курения, но есть те, кто по каким либо причинам дышит чужим дымом гораздо чаще.

Ничего, что эти вещества в выхлопных газах содержатся в более весёлых количествах. в сигарете их даже сотой доли не наберётся.

[^]
dreamtry
19.11.2015 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Bubublik @ 19.11.2015 - 11:10)
тот же никотин, угарный газ очень плохо влияет на кровоснабжение, но каким- то непостижимым образом вдыхание этих веществ при курении, как пассивном так и активном оказывается никак не влияет на здоровье.

Ну опять двадцать пять.
Никто не говорит, что канцерогенов в табачном дыме нет. НО!
1. Тут одни лошади что ли некурящие? Всем вреден никотин? Да каким боком он вреден то, если никотин и его производные используются для выпуска лекарств, а так же содержится в овощах, в баклажанах, к примеру, немногим меньше, чем в табаке.
2. Угарный газ? По стандарту ЕВРО-5 содержание в выхлопе (легковой автомобиль на 1 км пути) в тысячи раз больше, чем в одной сигарете.

Я не говорю, что сигареты полезны для здоровья.
Я говорю о том, что все немного не так, как Вы себе представляете.

Никотин вреден наверно тем, что это нейротоксин, да он содержится во всех пасленовых, но в плодах значительно меньше чем в листях, это писец сколько помидор надо съесть чтобы получить такую же дозу как в сигарете. А можно узнать какие лекарства делают на его основе? А насчет угарного газа- но никому в голову же не придет нюхать выхлопную трубу, а курящие занимаются примерно таким когда курят. О смолах вообще промолчу. О чем это я? Да, мы все получаем никотин, угарный газ и прочую дрянь, но только курящие делают это добровольно, постоянно и в гораздо больших дозах. И при этом каким то непостижимым образом приходят к выводу, что это почти никак не влияет на здоровье. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал dreamtry - 19.11.2015 - 11:30

[^]
dreamtry
19.11.2015 - 11:37
0

Ярила

Цитата (raffden @ 19.11.2015 - 11:22)
Цитата (dreamtry @ 19.11.2015 - 11:18)

Ничего, что эти вещества в выхлопных газах содержатся в более весёлых количествах. в сигарете их даже сотой доли не наберётся.

То есть в выхлопных газах эти вещества токсичны, а в сигарете нет? И раз эти вещества есть в выхлопных газах, значит ничего страшного не будет если добавить их еще прямо в легкие? В абсолютном выражении выхлопные газы конечно ядовитее сигареты, но никто и не дышит чистым выхлопным газом, Во-первых это все разбавляется, во- вторых теплые выхлопные газы летят вверх. Я с трудом могу представить сколько надо и как дышать выхлопным газом чтобы получить такой же вред как от регулярного курения. Может быть те, у кого работа связана с этим и получают вред для здоровья, но не все дышат выхлопными газами постоянно.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 19.11.2015 - 11:39

[^]
raffden
19.11.2015 - 11:38
2

Ярила

Цитата (dreamtry @ 19.11.2015 - 11:37)

То есть в выхлопных газах эти вещества токсичны, а в сигарете нет? И раз эти вещества есть в выхлопных газах, значит ничего страшного не будет если добавить их еще прямо в легкие? В абсолютном выражении выхлопные газы конечно ядовитее сигареты, но никто и не дышит чистым выхлопным газом, Во-первых это все разбавляется, во- вторых теплые выхлопные газы летят вверх. Я с трудом могу представить сколько надо и как дышать выхлопным газом чтобы получить такой же вред как от регулярного курения.

Я их себе в лёгкие добавляю. В чужие не запёхиваю.

[^]
dreamtry
19.11.2015 - 11:40
0

Ярила

Цитата (raffden @ 19.11.2015 - 11:38)
Цитата (dreamtry @ 19.11.2015 - 11:37)

То есть в выхлопных газах эти вещества токсичны, а в сигарете нет? И раз эти вещества есть в выхлопных газах, значит ничего страшного не будет если добавить их еще прямо в легкие? В абсолютном выражении выхлопные газы конечно ядовитее сигареты, но никто и не дышит чистым выхлопным газом, Во-первых это все разбавляется, во- вторых теплые выхлопные газы летят вверх. Я с трудом могу представить сколько надо и как дышать выхлопным газом чтобы получить такой же вред как от регулярного курения.

Я их себе в лёгкие добавляю. В чужие не запёхиваю.

Речь шла о том, что те кто делает так же утверждали, что связь курения и вреда здоровью не доказана.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 19.11.2015 - 11:43

[^]
Modigar
19.11.2015 - 11:41
1

Ярила

Цитата
Я с трудом могу представить сколько надо и как дышать выхлопным газом чтобы получить такой же вред как от регулярного курения.

А постойка в Мск в пробке пару часов на работу и пару часов с работы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67810
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 63 64 [65] 66 67  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх