Безумный космический пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rushrek
15.10.2014 - 14:23
0
Статус: Offline

Помогу позеленеть и потолстеть.

Я из всей картинки понял только слово "Инфляция", но я не понял контекста его применения здесь.

Это сообщение отредактировал rushrek - 15.10.2014 - 14:23

[^]
Taisha77
15.10.2014 - 14:24
0

Ярила

Цитата (ALODAR @ 15.10.2014 - 15:22)
А я представляю нашу вселенную в виде клетки в неком живом организме, также и в нас существует огромное множество вселенных...

или мы в матрице

[^]
Akronix
15.10.2014 - 14:24
1

животное

Цитата (RmzVoid @ 15.10.2014 - 13:55)
Цитата (Akronix @ 15.10.2014 - 14:24)
Вселенная действительно возникла 13,77 ± 0,059 млрд лет назад, это факт проверенный очень многими наблюдениями и измерениями.

Свечку чтоли держали при возникновении? Но тогда не было свечки по вашей же теории. А приведите несколько ссылок с описанием наблюдений и измерений, которые вы имели ввиду. С удовольствием почитаю. Чтобы потом не тыкали ими.

Просто читал довольно много по этому поводу. И знаю , что там ничего не делается на предположениях. Точные измерения и расчеты. Ну а если в двух словах то вот.
http://www.e-reading.me/chapter.php/102495..._chaynikov.html

[^]
stohuev
15.10.2014 - 14:25
4

Ярила

у меня на этот счет другие соображения. Понять вселенную, или же ее историю, возраст и т.д. - занятие абсолютно бесперспективное. Вот представьте себе бактерию на стекле. Мы ее изучаем в микроскоп. А теперь задайтесь вопросом, есть ли у этой бактерии хоть какие то шансы изучить алфавит, сосчитать до 10 или понять, что такое телевизор? Никогда такого не будет. Поэтому, есть вещи, которые нам физически не доступны. Или, может, я один такой тугой?))

[^]
Akronix
15.10.2014 - 14:28
0

животное

Цитата
ТС. Это уже было во многих передачах Дискавери.

На дискавери коментить нельзя

[^]
31ak
15.10.2014 - 14:30
0

Ярила

Цитата (stohuev @ 15.10.2014 - 15:25)
у меня на этот счет другие соображения. Понять вселенную, или же ее историю, возраст и т.д. - занятие абсолютно бесперспективное. Вот представьте себе бактерию на стекле. Мы ее изучаем в микроскоп. А теперь задайтесь вопросом, есть ли у этой бактерии хоть какие то шансы изучить алфавит, сосчитать до 10 или понять, что такое телевизор? Никогда такого не будет. Поэтому, есть вещи, которые нам физически не доступны. Или, может, я один такой тугой?))

бактерия не может осмыслить, она не может создать инструмент, который ей поможет, человеки могут, создали же они тот самый микроскоп, через которого узрели бактерию

[^]
MypaBeu1
15.10.2014 - 14:31
-1

Шутник

афтар, поясни... если сначала небыло ничего и нигде. то что взорвалось и в чем?

[^]
Taisha77
15.10.2014 - 14:32
0

Ярила

Цитата (stohuev @ 15.10.2014 - 15:25)

Для бактерии телевизор - это ничего, так же как теоретикам выше вселенная до взрыва

[^]
Waltp38
15.10.2014 - 14:38
-1

Хохмач

ТС, оставь докурить?... ))

[^]
alexgrade
15.10.2014 - 14:39
2

Der göttliche Witzbold

Почему говорят о "Большом взрыве" как о факте?

[^]
Zucermann
15.10.2014 - 14:41
1

Шутник

Цитата (PEKTOP @ 15.10.2014 - 12:26)
Цитата (Baul @ 15.10.2014 - 09:22)
Цитата (Степник @ 15.10.2014 - 09:19)
ТС, ты исходишь из тезы, что время и пространство (материя) имеют один источник происхождения, то есть одно без другого не существует. Вот тебе пример существования времени без материи - мысль, а если конкретнее мысль о времени ;) ну еще математика до кучи....

Любая мысль материальна. Ее суть - это взаимодействие нейронов коры. Пока, к сожалению, современное состояние науки и техники, а точнее нейрофизиологии не позволяет визуализировать мысль как таковую. Но это вопрос времени, рано или поздно это удастся сделать.

Ок, а что такое, тогда, "материя"?))

"Материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них."

«Материализм и эмпириокритицизм», Владимир Ильич Ленин

[^]
VerSerj
15.10.2014 - 14:42
3

Ярила

Что за ахинея? Текст - вода, ниочем. Кстати, по поводу вопроса "что было до Большого взрыва?" и его глупости. Этим отнекиваются те, кто сам ничего не знает. Как мы знаем из курса физики, энергия никуда не исчезает и из неоткуда не появляется -> материя содержит энергию -> до БВ материя БЫЛА, только сжатая до сингулярности, но она же БЫЛА! Откуда-то она появилась! Вот и ответь, великий софист, откуда? То-то же... Значит что-то все таки да БВ было...

[^]
Koningsegg
15.10.2014 - 14:47
3

Балагур

Всё гораздо проще. Я это уже тут где-то говорил. Все эти измерения Вселенной, теории Большого взрыва,скорости света и прочее, это мы для себя объяснили те или иные процессы происходящие в космосе. Мы это объяснили так же, как и древние объясняли происхождение грома и молнии. Но на самом деле, как для древнего человека гром, так и для современного астрофизика возраст Вселенной это объяснение своим языком, который мы придумали. ЧТо там на самом деле, какие скорости света, какой возраст Вселенной нам не понять никогда. А не понять по простой причине, потому что нас быть не должно. Мы случайность, стечение благоприятных факторов и не более того. Мы крошечная бактерия в огромной Вселенной, которая пытается что-то там понять и объяснить. То что мы создали для изучения космоса, дает нам информацию на уровне наших же приборов. И толкуем мы их так, чтобы нам самим было понятно.

[^]
RmzVoid
15.10.2014 - 14:48
0

Ярила

Об эффекте казимира:

Цитата
Явление, схожее с эффектом Казимира, наблюдалось ещё в XVIII веке французскими моряками. Когда два корабля, раскачивающихся из стороны в сторону в условиях сильного волнения, но слабого ветра, оказывались на расстоянии менее приблизительно 40 метров, то в результате интерференции волн в пространстве между кораблями прекращалось волнение. Спокойное море между кораблями создавало меньшее давление, чем волнующееся с внешних бортов кораблей. В результате возникала сила, стремящаяся столкнуть корабли бортами.

Теперь берем эфиродинамику Ацюковского (тоже теория замечу) и получается логичное объяснение - на пластинки из опыта Казимира давит, ударяет волнами эфир, между пластин меньше, чем снаружи, отсюда притяжение. По его теории можно также рассчитать эту силу.

Так что однобокие эйншейновцы и хокинсовцы задумайтесь.

[^]
Akronix
15.10.2014 - 14:50
0

животное

Цитата (Taisha77 @ 15.10.2014 - 13:57)
Цитата (Akronix @ 15.10.2014 - 14:52)
Цитата
Человек не может знать устройство вселенной, он может лишь интерпретировать свои наблюдения. Вы считаете, что форма земли - шар, а она даже в трехмерном пространстве не является шаром. А уж если окажется, что пространств существует много больше, чем мы можем себе представить, то форму земли даже представить будет сложно.

Суть этого сравнения. Что земля уже не плоская и не держится на трех китах. То что она чуть вытянутая, ну так это уже детали.
А если говорить о том что в других измерениях она будет иметь другую форму, то все тогда будет иметь другую форму. Что теперь монитор нельзя называть прямоугольным, а яйцо овальным?

В контексте данной дискуссии можно сказать на 100 процентов, только одно - человек воспринимает землю как приплюснутый элипсоид ( ну или шар с огромным огромным допущением)
А не "земля имеет форму шара" или "земля является шаром".
То, что монитор - прямоугольный - это допущения для упрощения.

Вы напоминаете мне одного знакомого. Который всех исправлял когда те говорили "вселенная". По его мнению нужно говорить было мета-вселенная. Так как за пределами нашего пузыря существует что то еще. И скорей всего таких вселенных как наша много. Нудный страшно был...
Так вот перед каждым термином говорить слово "допустим" я конечно же не собираюсь. Типа допустим квадрат квадратный и допустим треугольник треугольный.
И на счет того что земля имеет форму шара , тоже не советовал бы приставать к людям со своим приплюснутым элипсоидом. Для нормального человека вытянутось шара не более 0,5 % не делает из шара другую фигуру. Такое отклонение скорей всего даже на глаз будет трудно заметить.
А для точных расчетов да, больше подходит эллипсоид вращения или геоид.

[^]
Akronix
15.10.2014 - 14:53
0

животное

Цитата (RmzVoid @ 15.10.2014 - 14:48)
Об эффекте казимира:

Цитата
Явление, схожее с эффектом Казимира, наблюдалось ещё в XVIII веке французскими моряками. Когда два корабля, раскачивающихся из стороны в сторону в условиях сильного волнения, но слабого ветра, оказывались на расстоянии менее приблизительно 40 метров, то в результате интерференции волн в пространстве между кораблями прекращалось волнение. Спокойное море между кораблями создавало меньшее давление, чем волнующееся с внешних бортов кораблей. В результате возникала сила, стремящаяся столкнуть корабли бортами.

Теперь берем эфиродинамику Ацюковского (тоже теория замечу) и получается логичное объяснение - на пластинки из опыта Казимира давит, ударяет волнами эфир, между пластин меньше, чем снаружи, отсюда притяжение. По его теории можно также рассчитать эту силу.

Проблема эфира не в том, что он может обьяснить отдельные явления. А в том , объясняя одно явления он не работает на другом.
И вообще заметил современные кефирщики имеют каждый свою теорию. По крайней мере одинаковых не встречал...

[^]
FedyaRedya
3

Приколист

Цитата (nearo @ 15.10.2014 - 07:56)
Дорогие ЯПовцы! Хочу вам представить свой космический пост, он не претендует на истину в последней инстанции, все что здесь изложено исключительно мое скромное мнение.

Большинство людей редко задумывается о глобальных вещах, о таких как мир или Вселенная. Я с детства увлекался астрономией, физикой. Меня как магнитом тянет поговорить на такие темы. В своих беседах с людьми, меня часто поражает неграмотность современного человека: ты держишь в своих руках какой-нибудь смартфон или айпад - плод многолетних трудов научного прогресса, а сам не задумываясь отдаешь создание Вселенной неведомому божеству.

Я убедился, что зачастую, люди не понимают глобальную картину мира, задают мне совершенно странные вопросы, например: "а что же было до большого взрыва?" Так вот, уважаемые товарищи, приближаясь к теме нашего разговора, скажу что такие вопросы не имеют под собой никакого смысла. Почему? Да попросту потому что вопрос "что же было" сам по себе происходит во времени. Вы встаете утром с похмела и спрашиваете себя: "а что же было вчера?"- очевидно, дейвствие происходило во времени. Но такие бытовые вопросы не применимы к Вселенной, ибо до ее рождения времени попросту не существовало. Большой Взрыв и дал начало времени.

Товарищ! А тебе не кажется, что ты несколько подохуел?
Цитата
исключительно мое скромное мнение.

И всё это не твои мысли, а ранее живших учёных?

[^]
nowGad
0

Весельчак

мне тут голоса нашептали... бактерия это и есть вселенная, все мы вселенные во вселенных, и все создано по подобию, только масштаб меняется))

[^]
Taisha77
15.10.2014 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Akronix @ 15.10.2014 - 15:50)

Вы напоминаете мне одного знакомого. Который всех исправлял когда те говорили "вселенная". По его мнению нужно говорить было мета-вселенная. Так как за пределами нашего пузыря существует что то еще. И скорей всего таких вселенных как наша много. Нудный страшно был...
Так вот перед каждым термином говорить слово "допустим" я конечно же не собираюсь. Типа допустим квадрат квадратный  и допустим треугольник треугольный.
И на счет того что земля имеет форму шара , тоже не советовал бы приставать к людям со своим приплюснутым элипсоидом. Для нормального человека вытянутось шара не более 0,5 % не делает из шара другую фигуру. Такое отклонение скорей всего даже на глаз будет трудно заметить.
А для точных расчетов да, больше подходит эллипсоид вращения или геоид.

Возможность допущений определяет контекст дискуссии. В данной дискуссии такие "занудства" уместнее грубых допущений, поскольку речь идет об очень серьезных и глобальных вещах.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 15.10.2014 - 14:55

[^]
RmzVoid
15.10.2014 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Akronix @ 15.10.2014 - 15:53)
Проблема эфира не в том, что он может обьяснить отдельные явления. А в том , объясняя одно явления он не работает на другом.
И вообще заметил современные кефирщики имеют каждый свою теорию. По крайней мере одинаковых не встречал...

Ну прочти хотя бы эфиродинамику Ацюковского. Это объемный материал. А если урывками читать на форумах отдельные ветки без вникания, то тоже самое я могу сказать и о теории относительности.

[^]
Shelest2000
15.10.2014 - 15:11
0

Шутник

Цитата
Большой Взрыв и дал начало времени.

А что же это так эпически рвануло? blink.gif upset.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 15.10.2014 - 15:11

[^]
Karat7
15.10.2014 - 15:11
0

Директор интернета

Для того чтоб что то бахнуло нужно чтоб было чем бахнуть, а посему до взрыва значит что то было, не? А если ничего не было значет это больше подходит к созданию вселенной богом. bow.gif

[^]
Akronix
15.10.2014 - 15:17
0

животное

Цитата (RmzVoid @ 15.10.2014 - 14:58)

Ну прочти хотя бы эфиродинамику Ацюковского. Это объемный материал. А если урывками читать на форумах отдельные ветки без вникания, то тоже самое я могу сказать и о теории относительности.

Зачем мне читать заведомо неправильные теории. Сколько бы умными они не были.
Эйнштейн был тоже в свое время эфирщиком. Тогда это была официальная наука. Он эту теорию эфира и уничтожил. Из-за чего последние так и ненавидят его.
У меня нет желания находить нестыковки с реальностью в каждой теории эфира , людей которые считают, что поняли смысл мироздания.

[^]
nearo
15.10.2014 - 15:19
-1

Шутник

Цитата (RmzVoid @ 15.10.2014 - 14:48)
Об эффекте казимира:

Цитата

Проблема эфира в том, что он быстро заканчивался, но самолетики на нем летали однако.

[^]
Дикапитатор
15.10.2014 - 15:20
4

Шутник

Цитата (Дикапитатор @ 15.10.2014 - 14:59)
Цитата (MrQ @ 15.10.2014 - 14:26)
Цитата (Дикапитатор @ 15.10.2014 - 12:34)
Меня всегда интересовал вопрос, почему все телескопы смотрят в сторону так называемого большого взрыва и дают картинку оттуда, почему нельзя направить в другую сторону(красная стрелка) может там что то интереснее?

Потому что это на картинке есть лево и право, а в реальности можно смотреть в любую сторону, и всеравно будешь смотреть в сторону большого взрыва.

Я понимаю что это картинка, тогда получается что если я буду смотреть с телескопов расположенных в противоположных точках земли то картинка будет одинаковой? и получается что Земля расположена на самом краю вселенной?

Ну что даст кто нибудь вразумительный ответ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40746
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх